Захожу в игру и вижу - новая акция! Почему бы не поучаствовать? Очень понравились костюмы и грим, весёленько так. Только мне кажется, что название "День мёртвых" и такие весёлые костюмы не очень сочетаются. С хеллуином у меня как-то другие ассоциации.

Начала я участие в акции в воскресенье и закончила в воскресенье. На всё у меня ушла 1 симовская неделя и 2 вечера игры.
Воскресенье. Воскресенье неожиданно началось в 3 утра. Дети проснулись от неведомого чудовища под кроватью. Кто-то при строительстве детской спальни забыл повесить ночник от монстров.

Монстр оказался только под кроватью у Шиза
(не удивляемся имени, это сокращение). Даже чудовище не пошло к Винсенту. Ну да, гадость к гадости не липнет.

А он, кажется, даже наслаждается страданиями брата.
Наступило утро, мелкие спят, мать ушла на работу. Пора начинать испытание. Первым делом, берём отца и звоним Жасмин.
Мне кажется, Жасмин не была счастлива этой встрече. У неё и без моих симов дел куча.
У меня в игре какой-то глюк с ней. Внешность всегда соответствующая, а имя каждый раз разное. В этот раз появилась какая-то Раиса Лукина, которая дала нам витрину. Повесим её в комнате Винсента, пусть порадуется.
Начинаем осмотр окрестностей и поиск разодетых симов. Рядом никого не было, только на площадке кувыркался Малькольм Бер, сын Кенди Бер.
Отправляемся в Виндербург. Мне очень нравится этот город: мосты, фонтаны, необычные дома. Словом, потрясающая архитектура

И тут же встречаем личность без определённого места жительства.
О! А вот и первый разукрашенный, попросим у него череп. Он начал кричать на моего сима. Видите ли, не хочет он отмечать праздник с незнакомцами! Вы посмотрите, какой привередливый. Ладно, пробуем подружиться. Опять нет о.о Что ему надо, а? Использую действие "Узнать лучше" и "Спросить про карьеру". Сработало! Мне дали череп
Тут проходит разукрашенный ребёнок. Не думала, что они тоже могут черепа раздавать.

Ребёнок оказался Серхио Манч, сын Гюнтера Манча. Проделываем то же самое с ним и получаем другой череп.
Понедельник. Мой сим весь вечер ходил по парку, встретил двух участников акции, и они дали ему одинаковые черепа. Теперь у меня 3 одинаковых розовых черепа и 1 оранжевый. Пустой вечер. Алекс с горя пошёл в бар, но даже бармен ему не рад.
О, шурин! Выпьем, поболтаем? Тот почему-то тоже не был счастлив встрече. Бедный Алекс, не везёт ему сегодня.
Тут я заметила, что у черепов есть имена и даже маленькая история. Есть у меня подруга Надя. Бедная Надя.
Вторник. На этот раз идём в парк, там должно быть больше симов. А вот и две девушки в одинаковых нарядах. Что-то мне страшно трогать ту с косой. Подойдём к той, которая дружелюбней выглядит.
И тут я вспомнила о Винсенте. У него скоро день рождения, а жизненная цель ещё не выполнена и в школе тройка. Что-то увлеклась я поиском черепов и совсем о нём забыла. Кажется, получить 5 в школе не успеет к взрослению. Если так, то он не выполнит ещё и детскую цель вундеркинда, там, по условию, надо 5 в школе иметь.

Надо срочно исправлять! Берём его с собой в парк, пусть домашку делает. Пока его отец охмурял каких-то девушек, к Винсу подошёл странный парень и начал на него кричать. Это что такое ещё?! А нет, всё нормально, он ему так с домашкой помогает
Омар Си? Шоколад, ты ли это? о.о
Среда. Что-то жена перестала доверять своему мужу и решила сама сходить за черепами. Видать, мелкий негодник сдал. А как же солидарность?..

И пошли они в библиотеку. Просвещаться. На самом деле - нет. Просто мать - писательница, ей книгу дописать надо, а Винс пока за черепушками побегает. Лучше бы с отцом пошёл, тот хотя бы не припахивал. И вообще, не царское это дело - быть на побегушках. Лучше в шахматы с дядей поиграть. Только игра что-то не задалась. Винс проиграл, поссорился с дядей и раскидал все шаматы. Самолюбие взыграло.
После устроенной сыном сцены, мать поспешила удалиться. И направилась в бар, там как раз проходил женский вечер. Ну да, бар - лучшее место для ребёнка, он вёдь там ещё не был. Пока мать пила
топор, мелкий клянчил черепа и даже выпросил три, из них один новый.
Четверг. Рейд в парк. На этот раз в одиночку, хватит с Винсента приключений. Как много здесь раскрашенных симов, целых 6 о.о Подойдём к красивой блондинке. Какая встреча! Это оказалась бывшая жена, у которой она и отбила мужа. Череп мы от неё не получим, что поделать
Снова встретила Серхио Манч, только он уже подросток. Кажется, я нашла друга моему снобу

Уверена, что они подружатся. Справа - сын Кенди Бер, тоже стал подростком.
В общем, поход сегодня был удачный. Нашла 3 новых черепа. Итого: 7 из 9.
Пятница и суббота. 8 черепов и ни одного нового. Дело встало. Эти 2 симовских дня принесли мне больше всего мучений, устала выпрашивать одинаковые черепа. Вот вам голуби. Гули-гули
Воскресенье. Переодела Шиза в маскарадный костюм, довольно миленько получилось. Сегодня переходим в массовое наступление. Всей семьёй в парк! Не всей, отец на работу пошёл. А все остальные - в наступление! Оккупируем симов из акции, отбираем черепа.
Старушка в красном дала Шизуо новый череп. Кевин, они убили Кевина! А я его нашла

Отправим этого везучего дальше. И... последний! Да! От радости он даже обнял своего спасителя, давшего ему последний череп.
Итак, мы собрали все черепа, теперь надо почитать мёртвых, чтобы получить секретный десятый.От Алекса исходит дымок, который следует за ним везде.
Часто мёртвых почитать нельзя, а то они устают, им тоже нужен отдых.