The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Дом кукушки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Записка 6. Гренки

8ceaddd4dd3f.png

Утро началось с печального события. Умерла мать семьи. И в этот раз, почему-то, Винсент расстроился сильнее брата, хотя с матерью не имел особо крепких отношений. После её смерти, брат переехал к сестре, а особняк остался в полном хаосе распоряжении этого вредины.
9d2cd0afedf7.png

Пожил он одну неделю один, поразбрасывал всю посуду, сломал почти всю сантехнику, наделал луж и, видимо, устал от срача одиночества и решил таки жениться. Я писала в прошлой записке, что хорошего семьянина из него не получится. Что ж, посмотрим.
98e91928c21c.png

Пусть свадьба будет официальной и в замке Виндербурга. Так пафосней) Вот только я кое-что не учла. Там нет плиты для приготовления торта и бара, поэтому свадьба не получила золото. :( Три раза кликала на арку, пытаясь их поженить, 2 раза сбегала невеста 1, 1 раз жених. Счастье от свадьбы у молодожёнов так и прёт.
"Ааа... зачем мне всё это?"
febed8e01196.png

Как только закончилось бракосочетание, жених помчался по делам сердечным в кусты. Нет, не с молодой женой. С другом детства, Серхио. Свадьба удалась, мда.
3763be9695ae.png

На следующее утро у Винса возникло желание завести ребёнка. Ишь, какой шустрый! Детей я им не планировала до взрослого возраста жениха, он младше. Но что поделать, в желании симов завести детей я не отказываю. как правило
8641f996b859.png

Сказано - сделано. У неё такой гордый вид)
4c9524085825.png

Пока беременная жена готовит дома оладушки, что делает её муж? Как обычно, развлекается в клубе. И тут у меня возникла идея! Изменить в CAS у Серхио настройки пола и сделать так, чтобы он смог забеременеть. Посмотрим, что будет)
a44bbb219970.png

Только непутёвый муж вернулся домой, жена уже рожает. Так хочется придумать подпись к этому скрину) Особенно эмоции Кайлы нравятся, растерянность с безысходностью.
a461806a2912.png

И... девочка! Назвала Вивьен. 2
9ca238cfedea.png

Устроила Кайлу на работу поваром. Винсент остался дома один с дочкой, развивал навык игры на скрипке. Да! Жизненная цель "Человек эпохи возрождения" выполнена.
680bafcb3232.png

Он не только непутёвый муж, но ещё и отец так себе. Пришло сообщение, что ребёнок очень голоден, и его могут забрать, если не покормить. Иди, горе-отец, исправляйся!
dfb9863856fa.png

Вивьен повзрослела. И как удачно! Обычно у симов по 2-4 ребёнка, чтобы можно было выбрать. А тут раз и такая прелесть :) Цвет волос сгенерирован игрой, от себя я только веснушки добавила. Мама - блондинка, крашеная в розовый, у отца чёрные волосы, у дочери красные. Логично, да.
c21cd78014e3.png

Отец чем-то недоволен, наверно, сына хотел.
"И это моё?"
3e209a4c4f31.png

2293228f48b6.png

Отправила Вивьен на площадку развивать навык моторики и заодно найти друзей. Она тут же познакомилась с одной милой девочкой.
1423a41e101a.png

И встретила своего двоюродного брата, такого же красноволосого.
"Смотрите!. Он... он тоже красный!"
"Штааа?.."
47f030d0f56e.png

Знакомая пригласила Винса в клуб. Так нравится этот дым в виде сердца)
51cb0b217699.png

Тусующиеся призраки и беременный Серхио, уже на 3 триместре. Получилось :rolleyes:

40b355674e6a.png

a22aee9a4ac5.png

Мальчик оказался девочкой, забрала её к себе в семью. Винс и Серхио оба числятся её отцами. Я почему-то думала, что Серхио будет отмечен, как мама. Александра, конечно, хорошее имя, но у меня для неё было припасено другое - Арго. 3 Ей подходит.
ed9537315a6f.png

a5258633348b.png

16c89311ecf4.png

Не успела обжиться в новой семье, уже пакостит сестре. Как ни странно, Вивьен это даже понравилось, они быстро стали друзьями. Маленькая гадость, вся в... отцов. Хотела сделать Вивьен наследницей семьи, пока не увидела Арго. Придётся выбирать.
Немного интересной ненужной информации
1. Кайла - персонаж, сгенерированный игрой/модом. Я ей изменила цвет волос и добавила татуировки, для создания образа.
2. Вивьен Ли - актриса, получившая премию Оскар за роль Скарлетт О’Хара в «Унесённые ветром» 1939
3. Арго - корабль греческих героев, "убивший" своего капитана Ясона, упомянут в "Одиссее". Корабль, по легенде, построен с помощью богини войны, Афины, и посвящён ей же.

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
С новой запиской о приключения Винсента и его наследниках~
Отец чем-то недоволен, наверно, сына хотел.
"И это моё?"
Или пытается вспомнить у кого из его предков был такой цвет волос :смех:

"Смотрите!. Он... он тоже красный!"
"Штааа?.."
Это всё неправильная генетика в четвёрке!

Три раза кликала на арку, пытаясь их поженить, 2 раза сбегала невеста 1, 1 раз жених. Счастье от свадьбы у молодожёнов так и прёт.
Складывается впечатление, что это брак по контракту. Семье Винсента нужен наследник, семье невесты нужны, допустим, деньги и статус. Вот так и сошлись эти двое.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Кукабара.
Или пытается вспомнить у кого из его предков был такой цвет волос :смех:
Был у прабабушки его, я помню)

Это всё неправильная генетика в четвёрке!
Генетика то правильная. Если у родителей цвет волос неестественный, то у ребёнка цвет волос выбирается рандомно. Хотя вот у мальчика родители черноволосые, а это уже странно. o_O

Складывается впечатление, что это брак по контракту. Семье Винсента нужен наследник, семье невесты нужны, допустим, деньги и статус. Вот так и сошлись эти двое.
На самом деле, так и есть. Невеста переехала из базового двухкомнатного домика в большой особняк. Эх, мне бы так в реальной жизни

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
Был у прабабушки его, я помню)
А, ну если только так)

Генетика то правильная. Если у родителей цвет волос неестественный, то у ребёнка цвет волос выбирается рандомно. Хотя вот у мальчика родители черноволосые, а это уже странно. o_O
Возможно, что у его бабушки также были красно-рыжие волосы?
Не очень я в генетике 4 части разобралась ещё. Тройка в этом плане ближе~

• Like
Реакции: Kric

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Записка 7. У игры свои планы

f3a6fd168f35.png

Длинное предисловие. Читать или нет, чтобы не потерять нить повествования.

Шла седьмая записка, а я никак не могла определиться со стилем написания. В каждой записке стиль менялся, добавлялось что-то новое, убиралось, на мой взгляд, ненужное. Сейчас попробую в другом формате, мне совсем не свойственном - "Меньше скринов, больше текста". Написание больших текстов - не мой конёк, я даже сочинение в школе/колледже не могла растянуть до положенных норм. Свои мысли на письме я всегда выражаю кратко, с минимумом эмоций, и всегда удивляюсь людям, которые делают наоборот. Хочется так же. Вообще, мне кажется, что ведение ИМ похоже на ведение личного дневника. Описываешь свой день, события, происшествия, какие-то мысли. Я как-то пыталась по настоянию других и для собственного интереса начать вести бумажный дневник, меня хватило на пару дней. Абсолютно не хотелось его перечитывать, желания писать о важных событиях не возникало, было немного стыдно и всё время что-то не нравилось. В итоге я его просто порвала.
Началось всё 29 октября с обновления игры. Выскочило уведомление, всё успешно обновилось, как я подумала сначала. Но это сначала. Захожу в игру и... тут меня ждал сюрприз. Моё основное сохранение с семьёй в 8 поколений, с обустроенным и заселённым Ньюкрестом, с кучей достижений отказывалось открываться. Я перепробовала всё, но сохранение спасти не удалось, пришлось его удалить и начать игру заново. С потерей своей семьи и города я уже смерилась, как появилась новая проблема - не работал мод на развитие сюжета. Искала на этом форуме, как его вылечить/переустановить. Тут так прекрасно обновляется информация о модах, что на её разбор у меня ушло около часа. Зато новый мод 3.0 функционирует отлично и стал удобнее.
Хорошо обновилась, ничего не скажешь.<_<

Разбор скрина выше

Сохранение я загрузить не могла, а семью терять не хотелось. Не зря же я на Винсента столько времени игрового потратила, 6 записок на семью ушло. Сохранила семью в галерее и после этого удалила всю папку с сохранениями. Следующую игру начала с попытки восстановить семью и хоть как-то игровые города. Ньюкрест так и остался пустым, пока нет ни сил, ни желания его обустраивать заново. Семья заселилась в Виллоу Крик, на пустой участок рядом с семьё Готов. Так необычно видеть снова базовых персонажей.
С началом новой игры Винсент, вместе с его достижениями, потерял для меня всякий интерес. Скажу на будущее: несколько достижений он всё-таки получил в предпоследний день жизни. И когда он умер, то получил достижение "Цикл жизни", хотя я им не играла с рождения, он был усыновлён ребёнком. При смерти имел 16 черт характера, абсолютный рекорд.
624fe3a8437f.png

Хотелось чего-то нового. Дом, построенный для него и описанный в 5 записке, я восстанавливать не стала, он так и остался висеть в галерее. Как связано это с персонажами на скрине? Можно подумать, что это имеет отношение к длинноволосому парню. Но нет, он тут ни при чём. Всё внимание на девушку в зелёном. У Винса было 2 дочери, Арго и Вивьен, и надо было выбрать одну из них в качестве наследницы. Вот так выглядит Вивьен.
308b1c24801a.png

Довольно интересная форма лица, нетипичная для моих симов. Она не была выбрана наследницей, но со счетов её списывать тоже не будем. Вивьен не претерпела никаких особых изменений, за исключением осветлёния кожи. Одежда обычная, без особого стиля. Что нельзя сказать о её сводной сестре Арго. Спиной на скрине стояла именно она. Внешность ей я не меняла, изменила цвет волос и подобрала специфический стиль одежды. Для сравнения: в детстве и взрослая
283579abf1f8.png

c5f846465de9.png

Своей вредностью и наглостью пошла в отцов. Если в детстве она быстро подружилась со своей сестрой, хоть и пыталась ей напакостить, то сейчас она первым делом с ней поссорилась, накричала и пыталась о чём-то соврать. Когда я отвлекаюсь от неё, то обязательно потом нахожу ссорящуюся с кем-то. Отправила её погулять у реки возле дома, подралась с каким-то мужиком и даже победила. Не самая лучшая стратегия общения с мужчинами. <_< Исходя из её характера и предпочтений, работает преступницей и очень быстро продвигается по карьерной лестнице. Не удивлена, почему-то.
8aedda292364.png

Пыталась подыскать Арго пару и познакомить с NPS замаскированным инопланетянином на вечеринке инопланетян. Итог? Они поссорились, начали кричать друг на друга и осыпать взаимными оскорблениями. Милая моя, тебя такую вредную терпеть никто не будет, даже твоя сестра. Тебе оно надо?
e01319b0be55.png
С крахом сохранения интерес к основной семье у меня немного убавился. Решила переключиться на другую семью. В галерее у меня давно висит одна интересная молодая пара, одни из самых первых персонажей в sims 4. Девушка с розовыми волосами, прототип которой использовался для создания многих женских персонажей, 2 из них я сохранила в галерее, как наиболее полюбившихся. Жуткая тусовщица, живёт в клубах и бывает в них чаще, чем дома. Умудрилась отравиться алкоголем в баре, в котором сама работала барменом и вскоре была уволена. Ни на какой работе долго не задерживается. Ей жених, рыжий веснушчатый паренёк. Инфантильный, весёлый и безработный. Любые чудом появившиеся деньги в этой семье долго не задерживаются. И тратятся они, увы, не на улучшение жилищных условий или воспитание единственного сына. Сын появился внезапно и был наречён странным именем Иоганн, которое не нравится ни ему, ни автору этого ИМ. В планах это имя сменить, но на какое пока не знаю, нет никаких идей.
d4634afc7f27.png

По достижению совершеннолетия любящие родители заботливым пинком выкинули сыночка в свободное плавание, не оставив хоть какого-то приличного наследства. Сейчас он живёт на маленьком участке с двумя комнатами: спальня, она же кухня, и санузел. Единственная цель в жизни: ничего в этой жизни не делать, и он прекрасно с этим справляется. Желания работать нет, так же как и не было желания учиться, школа успешно окончена на 2. В принципе, его всё устраивает. Хоть он живёт теперь один, без родителей, а образ жизни нисколько не поменялся. Как в детстве он никуда не ходил, ни с кем не общался, зависал целыми днями в компьютере и питался одними полуфабрикатами, так и продолжает. Единственное, чем успел отличиться - прогуливаясь возле дома встретил Арго и, к моему удивлению, не поссорился с ней, несмотря на её склочный характер. Они вполне мило пообщались о природе-погоде и разошлись.

Последнее редактирование:

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
Моё основное сохранение с семьёй в 8 поколений, с обустроенным и заселённым Ньюкрестом, с кучей достижений отказывалось открываться.
НЕЕЕЕЕТ!!! :crybaby:
боль, печаль, огорчение

Арго стала колоритной девушкой. Пусть она всё-таки найдёт того, кто поймёт и простит её характер :33
*написала до прочтения об Иоганне*
Они вполне мило пообщались о природе-погоде и разошлись.
Охохохо +_+

• Like

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Кукабара.
Арго стала колоритной девушкой. Пусть она всё-таки найдёт того, кто поймёт и простит её характер :33
*написала до прочтения об Иоганне*
Я понимаю, к чему это. Но и да, и нет. Встретились они совершенно случайно, и ему, скорее, всё равно. Создавались они без какой-либо цели на совместное существование.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Записка 8. 2 в 1

26b9ff6c5e54.png

Арго в нижнем белье, Иоганн в новом стиле, но это ниваааажна. Скрин ведь красивый.:)
Давно не играла, надо вспомнить, что было и с чего всё началось. Итак, попытаемся собрать мысли в кучу.​

Так как игра у меня соизволила отправиться в полёт, и мне пришлось начинать всё заново с новым сохранением, родословная симов, вместе с моими мечтами на большую династию, оказалась разрушена. Счёт поколений решено было начать сначала. За основателя был взят Винсент. Эх, опять первое поколение, а так было бы уже юбилейное десятое. В моих планах было побить рекорд симс 3, где у меня была династия в 26 поколений вампиров. Чую, что осуществлением этой задумки тут и не пахнет. <_<
Я играла за двух персонажей - Арго, дочь Винсента, и Иоганна, какого-то левого сима, не имевшего никакого отношения к династии. Не имевшего - причастие прошедшего времени. Теперь имеет отношение. :) Мне нравились оба персонажа, а играть отдельно за каждого, постоянно переключая семьи, мне неудобно. Поэтому было решено их совместить в одну семью. Но не через свадьбу, а через простое сожительство. Что-то не вижу я их примерными семьянинами.
a183bb0eed4e.png

Они вдвоём купили дешёвую квартирку в плохом районе, на нормальную просто не хватало симолеонов. Только Арго начала разживаться и зарабатывать - как снова добро пожаловать в нищету. Симолеонов не хватало даже на покушать, не то, что на нормальную отделку квартиры. Мебелью смогли хоть как-то обставить только 2 комнаты - ванную и спальню.
38367e711d3e.png

Реакция Ио на беременность Арго. Кажется, он вообще не понимает, как так вышло. Как-то так.
Каждый день что-то ломалось, ползали крысы, кричали соседи. Арго и Иоганн постоянно ссорились, причём инициатором всегда был меланхоличный Иоганн. Вот же истеричка.<_<
43add9145764.png

В квартире жить было просто невозможно, и они начали копить на квартирку побольше. Ну как начали. Начал. Основной доход приносил Ио, взламывая фонды и системы. А Арго работала по ночам... кем? вором. Вообще, странная работа, да.
eb8a04dadcec.png

a53ea50f874f.png

Последнее время в их семье рождаются одни девочки, что у Винса, что у Арго. Матриархат какой-то. Родилась девочка Вайолет. Дизайн её комнаты почти полностью скопирован с одной из базовых комнат каталога "Домашний кинотеатр". Очень нравится такой стиль, не могла не использовать его.:)
a429aa0a976c.png

Вайолет - вегетарианка. Решила пообедать, а в холодильнике только тефтели. Пришлось готовить самой. Боком вышла ей и хрупкому семейному бюджету её готовка. Отец волновался за дочь, правда, не предпринял никаких попыток потушить пожар, а Арго, как образцовая мать, с недовольным видом посмотрела на всё это и отправилась на работу. Примерная семья, сразу видно, заботятся о единственной дочери.
fd9b73df4ec1.png

ff6ca40b23ff.png

Вайолет меня немного пугает. Пытается запугать невинную старушку. Что-то я начала сомневаться в её национальности и её отца.

Пока делала записку, к семье приблудился мальчик. То есть, как приблудился. Это сын Иоганна и NPS. Уже и забыла, что у него был романтик с NPS, как ему на телефон позвонили и поздравили с рождением сына. Мимика у мелкого превосходная, на отца похож:)
8eb3eba5a1dd.png

996b0efd22a1.png

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
  • Like

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
Записка 9. Играть нормально? Не, не слышали

Предупреждение: записка большая, состоит из нескольких частей, не связанных между собой. Части разные по смыслу, наполнению, значению, на вкус и цвет. Поэтому можно читать в любом порядке.

607a3055baac.png

И тут я поняла, что давно не играла обычными симами в обычных домах. Большими или не очень семьями, где родители живут в согласии, спокойненько себе работают, их кровные и приёмные дети прилежно учатся в школе. Все они дружно живут в одно/двухэтажном доме европейского или американского стиля. Жизнь их течёт плавно и размеренно. И я даже знаю, на каком моменте эта идиллия обычности закончилась. На первом поколении моей неудавшейся династии. Единственная заурядная семья была у одного из основателей - Адама, который некоторым читателям очень понравился. В его защиту скажу, что он так же и один из моих любимых персонажей, наравне с Винсентом, родителями Иоганна, Лилией и Маргаритой. Адам и Маргарита - одни из основателей, но разных ветвей. Родители Иоганна не входят в новую династию, в родословном древе отмечен только их сын. Так вышло, что семьёй они жили ещё задолго до самой идеи о множестве поколений. Иоганна я взяла как отдельного персонажа, разлучив его с родителями. даже как-то жалко его сейчас стало Лилит я прежде никогда не упоминала, один из немногих персонажей, не вошедших в симовскую династийную солянку)

Приблудившийся мальчик, назовём его Хироми, оказался очень милым и дружелюбным. Он моментально подружился со своей сводной сестрой, найти общий язык не смог только с Арго. Он подсел к ней, что-то у неё спросил и она сразу же начала на него кричать и высмеивать. По сути, Арго хорошо общалась только с Иоганном, даже со своей дочкой отношения у неё не клеились.
f7fb952f18bb.png

Когда Хироми было дано задание нарисовать на столике для поделок чудовище, он нарисовал большого чёрного милого кролика. То ли он так боится кроликов, что считает их чудовищами, то ли просто ничего не боится и решил нарисовать что-то хорошее.
c9eee27249b1.png

Повзрослев, стремление к рисованию Хиро не утратил. Не скажу, что у него хорошо получается. Не смотрите, что он тут злой, просто не любит, когда стоят над душой.
ac7119a095c9.png

Тем временем, Вайолет тоже повзрослела, и пришла пора ей собираться замуж. Отправила её прогуляться по городу, и очень удачно.
5e92b97baf8b.png

Обычно пару своим симам я создаю сама. А тут вон как повезло! Имя неплохое - Кенго Хасегава, одет хорошо, качества характера подходящие. Давно игра не создавала симпатичных симов с нормальной одеждой. Решила дочь обрадовать папу новостью о скором замужестве. Только решила она это не сказать, а показать. Иоганн застукал их целующимися возле лифта и тут же пошёл на зятя с криками и попыткой прогнать. Первый раз вижу в sims 4 такую реакцию у родителей.o_O Вечером Вайолет ждал не самый приятный разговор.
5c24788e5234.png

Но это не повлияло на женитьбу Кенго и Вайлет. Теперь появилась хорошая причина для переезда из квартиры в дом. Я давно думала над тем, чтобы переселить симов обратно в частный дом. Да, квартиры в 4 части игры продуманы лучше, чем в 3, тут и стены сносить можно, за что огромный +. Но соседи, постоянно наведывающиеся в гости, которые к тому же шумят чуть ли не каждую ночь, радости у меня не вызвали.

Стройкааа, стройкааа! Как давно я ничего не строила, уже соскучилась по этому) Для нового дома был выбран маленький участок 20х20 в Винденбурге. Участок расположен в лесу на берегу моря и называется "Из ниоткуда в никуда". Подходящее название для моего необычного тематического дома. Задумка построить такое чудо появилась вместе с рождением Вайолет. Можно догадаться, что дом будет под стать ей. Вообще, домом это сложно назвать - 2 деревянных хижины на колоннах и 3 комнаты без стен. Обычно любую стройку я начинаю с планировки здания и возведения каркаса. Это было показано в записке №3, где я описывала строительство двухэтажного дворца для Винсента. В этот раз всё пошло по-другому. Участок не был продуман заранее, застраивался сумбурно, без определённой планировки. Единственное, что я точно знала будет - хижины на колоннах и небольшой кинотеатр, окружённый кустами и деревьями.
Первая построенная комната - кинотеатр. Второй была спальня на колоннах. Следующей, что для меня оказалось неожиданным, кухня, которую изначально я хотела расположить под спальней. Потом мне подумалось, что сделать её тоже на колоннах под открытым небом - очень хорошая идея. Кухня отлично вписалась между двумя хижинами.
Этап строительства:
cebde87cf87f.png

2af7a00205c6.png

3fc79a85877f.png

Кухня поближе.
5de268b404f0.png

От кухни идёт 2 дорожки. Правая ведёт в светлую спальню с большими окнами во всю стену. Из комнаты есть выход через арку на балкон, оттуда - в ванную комнату.
98b85c6ce1c8.png

f0efa799fb9a.png

90b76b8539a2.png

Под спальней Вайолет и её мужа находится спальня Хироми, не имеющая стен и пола и просто обнесённая забором.
470c13c7bf15.png

Левая дорожка ведёт тоже к хижине с двумя комнатами - гостиной и ванной. Занавески не фиолетовые, а бежевые. Как всегда, моё любимое освещение в sims 4.И текстуры прекрасные, ведь уличному дереву самое место в гостиной.
3eee976343fe.png

0174684cec34.png

2407206e62fc.png

Кинотеатр внизу. С него всё и началось. Слева, если приглядеться, можно заметить угол рояля.
955af44721f3.png

И, в завершении, вид сверху. Да, в правом крае участка мало растительности, земля выглядит голой. Туда я не поставила деревья, потому что оттуда у меня обзор на весь участок во время игры, а деревья лезут в камеру и мешают.
63c0ebd1bea5.png

После строительства у семьи осталось 3 768 симолеонов. Семья творческая, поэтому и черты участка были выбраны соответствующие. За исключением свойства "На лей-линии". Пусть наделают близняшек, они мне нравятся. :) Может показаться, что участок маленький, и когда появятся дети, места для них не хватит. Участочек действительно очень маленький, но место для построек и перепланировки есть. Под хижиной слева пустое пространство с кустиками, под кухней находится палатка с костром, которые легко убрать и поставить что-нибудь другое. Ещё есть вариант с надстройкой третьего этажа или уходом в подвал. Ещё есть где развернуться.
23d60f4ec458.png

Если кто-то давно читает мой неинтересный и ничем не привлекательный ИМ, то, может быть, заметил, что не все правила, указанные в записке №1, ещё действуют. Это связано с началом новой династии. Новая династия - новые правила. Хотя некоторые старые тоже сохранились. Как сказал один известный персонаж: "С новым годом, с новым списком!" Новые правила помечены цветом.
  • Не принимаются имена, генерируемые игрой. У супруга, пришедшего в семью имя может иногда сохраняться.
  • Имена всем симам даются в честь персонажей фильмов/аниме, либо выбираются случайно генератором имён. В основном, все имена иностранные, русские бывают в качестве исключения.
  • Фамилия династии наследуется, при замужестве у девушек остаётся. Пришедший в семью сим берёт фамилию мужа/жены. Или не берёт, если она меня устраивает.
  • Семья в течение нескольких поколений живёт на одном участке, каждое поколение место жительство не меняет.
  • В каждом поколении имеется по 2-5 детей, из которых выбирается 1 или 2 наследника, остальные дети отселяются или удаляются из игры.
  • Усыновлённый ребёнок может стать наследником.
  • Дети-наследники взрослеют раньше, если получат 5 в школе или исполнят детскую ЖЦ.
  • Наследники до свадьбы живут с родителями, если те ещё живы.
  • Все дома, в которых живут симы, построены мной.

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
Когда Хироми было дано задание нарисовать на столике для поделок чудовище, он нарисовал большого чёрного милого кролика.
Он просто видит их сущность. Знает, что они совсем не милые, а на самом деле кровожадные убийцы, которые с милыми глазами будут уничтожать мир~

Да, квартиры в 4 части игры продуманы лучше, чем в 3, тут и стены сносить можно, за что огромный +.
В 4-ке вроде камеру починили. Я в Sims 3 ненавидела Бриджпорт с его высотками из-за постоянно "падающей на землю" камеры. Шаг влево, шаг вправо и камера снимать уже не сима, а стену дома на первом этаже.

Стройкааа, стройкааа! Как давно я ничего не строила, уже соскучилась по этому)
Хороший дом получился)
Я своим симам никак достроить не могу. Только гараж да подвал с комнатой сделаны, а играть без дома - не комильфо.

Если кто-то давно читает
Да. :смех:

неинтересный и ничем не привлекательный ИМ
ВСМЫСЛЕ?!?!?! О_о

Имена всем симам даются в честь персонажей фильмов/аниме, либо выбираются случайно генератором имён. В основном, все имена иностранные, русские бывают в качестве исключения.
Хохохо +_+
Надо будет ещё внимательнее теперь следить за именами.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
В 4-ке вроде камеру починили. Я в Sims 3 ненавидела Бриджпорт с его высотками из-за постоянно "падающей на землю" камеры. Шаг влево, шаг вправо и камера снимать уже не сима, а стену дома на первом этаже.
Когда в 4-ке зажимаю tab, чтобы скрин сделать, камера так же падает.

Хохохо +_+
Надо будет ещё внимательнее теперь следить за именами.
А как же Вайолет?) Такой колоритный персонаж известного аниме манги

Кукабара.

Проверенный
Достижения
155
Награды
57
Когда в 4-ке зажимаю tab, чтобы скрин сделать, камера так же падает.
Значит не до конца починили...

А как же Вайолет?) Такой колоритный персонаж известного аниме манги
*судорожно вспоминает, где есть Вайолет*
51c6cf81e234.png

• Like

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
10. Дети на берегу реки

109c9ab7bc3c.png

В записке:
Дружба с чудовищем под кроватью. Пасхалка?
А стиль сегодняшней записки - больше скринов, меньше текста.

Заметила, что целых 5 записок (с 2 по 6) было посвящено одному персонажу - Винсенту. А после краха игры в записках охватывалось по одному поколению, и то мимоходом. Персонажи были яркие наверно, но характер их совсем не раскрывался. Будем это исправлять.:) Сейчас я позволю себе сделать огромный скачок в развитии сюжета, если это можно так назвать, и перейду сразу к детям Вайолет, правнукам Винса.
В прошлой записке я жаловалась, что в семье несколько поколений рождались одни девочки. И тут тадам! Мальчик. Кенма, из любимых занятий - играть в видеоигры на приставке и баскетбол. Тут он грустный, в этот день умер его дедушка. Кенма со Смертью немного поиграли в баскетбол.
da9f2d0c94d4.png

Хорошо иметь домашний кинотеатр. Эх, везёт моим симам:(
73681ae1340f.png

Он как-то смог подружиться с чудовищем под кроватью, что для меня стало большой неожиданностью. Не знала, что можно с ним дружить. Чудовище продолжало тревожить Кенму ночью, но он был только рад. С чудовищем теперь можно играть, рассказывать ему секреты, накричать и попросить уйти из под кровати. Когда мелкий играл с чудовищем, у него в руках появлялась красная машина, которая продаётся в режиме строительства, и новая кукла, вся в чёрном и с бледной кожей. Намёк на вампиров?
4810f0edad63.png

На скрине выше можно прочитать фамилию семьи - Хасегава. Это фамилия мужа Вайолет. Когда она вышла за него, то из-за мода автоматически взяла его фамилию. Я это заметила только когда родился Кенма.
98241a44bedd.png

068e6e81eeba.png

На скрине с игровым интерфейсом, внизу экрана показан состав семьи с ещё одним ребёнком. Знакомимся - Хару! Он будет с нами долго. :) Наследник семьи. В оглавлении записки на скрине изображён рыбачащий подросток, стоящий спиной. Это он. Но об этом позже.
6e167518d903.png

Хару любит животных, насколько это возможно в sims 4. Ну там всяких лягушек, рыбок.
bd97e7ba7a4f.png

Только лягушки никак у него не ловятся, а рыба срывается с крючка. Ничего страшного, зато вон какая классная неведомая штуковина из водорослей! Пока-пока
7c45b30dad28.png

Наследник семьи - это какое-то гордое звание, с долей серьёзности и ответственности. Это точно не про Хару. Ловить лягушек? Интереснейшее занятие! Игрушки? Зачем, если можно пинать мусор?
30faf6663898.png

Опоздать в школу, потому что играл в ванне с резиновым чудовищем? Почему бы и да.
37893508a9eb.png

Одно из любимых занятий Хару - обниматься с братом. Он это делает при каждом удобном случае, надоело их разнимать и отправлять занимать более полезными делами.
4bd135dfea9a.png

Довольное лицо старшего брата говорит о том, что он выигрывает. Да, но Хару совсем не расстраивается и остаётся в игривом настроении. Вообще, расстраиваться - это не в его стиле. И тот шмоток водорослей его тоже ни капли не огорчил.
a917756b338a.png

9ae22b73181d.png

Для выполнения ЖЦ, нужно поиграть на гимнастическом комплексе, и братья отправились в город. Пока младший уминал чьи-то оставленные без присмотра хотдоги, старший развлекался с другими детьми на площадки.
b26506520ec4.png

Только Хару пришёл играть к ним, все разбежались. Возле корабля не осталось ни одного ребёнка, даже Кенма куда-то ушёл. Если другие дети не идут к Хару, Хару идёт к ним! Сменим место действия, отправляемся в большой парк. Ситуация лучше не стала, в парке тоже были только взрослые.
2721022bfd7a.png

Это его очень расстроило. Хару оказался всеми брошенным крабиком. И, кажется, он начинал раздражать Кенму. Хотя, нет. Кенму просто раздражают люди. Всё в порядке.
a48022971851.png

649ca9d679d3.png

М, какое интересное зрелище. Родители, а что вы там делаете? Знаешь, Хару, лучше бы ты обнимался с братом. Я так понимаю, младшего братика он не хочет.
9d624d479553.png

Свой день рождения он отметил очень весело. Было много гостей. Он и рыба в море. Рыбы же много в море, да?
c2792364a32d.png

Повзрослел, не поумнел. Покидать камешки в костёр и потыкать в него палочкой - прекрасное развлечение для праздничной вечеринка на одного. Ах, да. Ещё попу у костра погреть.
d5189f4ce016.png

0cdac139b27c.png

Что такое, дымом надышался? Всё, Хару, поймал "белочку"?
d6b0a1ee8f7f.png

А рыбалка - всё так же не его занятие. Рыбка? Рыбонькаааа
a4805a37bcf7.png

54c668f7cf09.png

Есть такая загвоздка. После того, как игра сделала вжжж, я создала новую семью с Винсентом, и счёт поколений начался заново с него. Соответственно, Хару - это уже четвёртое поколение. Но в родословной высвечивается таинственное пятое поколение.
ecdb9e5498aa.png

Кроме того, после вжжж, стёрлись все мои достижения в игре и теперь их надо получать заново. И тут опять нестыковка. В достижении "Любитель традиций" отмечен прогресс: у меня есть 7 поколение. Я понимаю, если было бы 4 или 5. И как мне считать поколения? Ладно, посмотрим, отметится ли 8 поколение, когда появятся дети у Хару. Тогда и решу, как считать.
caf85f440bfd.png

Интересно, почему именно 7? Вернусь ка немного назад, и посмотрю на родословную семьи до вжжжж. Я периодически скринила родословную, чтобы фиксировать поколения и понимать, кто чей родственник.
eb55d31d6f90.png

Ярослава - мать Винсента, но на самом скрине он не отмечен, так как его ещё не усыновили. Родители Винса - это таинственное пятое поколение. Седьмое - Северус, но он лишь внук основателей, записка №2. Тогда логичнее было бы считать хотя бы с 9 поколения, последней ветви основателей. Ничего не понятно. Скоро сама запутаюсь.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
11. Не ходите, дети, по лесу гулять
84aae869b1c6.png

День рождения Хару отметил на этот раз не один. С мамой. Дааа, замечательная компания. Меня немного смущает то, как она смотрит на своего сына. И что, что он в одних штанах? В чём спал. Как проснулся, сразу отмечать.
5223d83b5bcd.png

Мне очень нравится обновление. Очень порадовал новый красивый интерфейс оповещений. Только непонятно, зачем при переходе из подросткового возраста во взрослый заново выбирать ЖЦ? Примечание:
Одиночка - семейная черта, даётся всем детям.
54cd7f1f23d7.png

После поедания праздника тортика Хару решил сделать себе подарок. Ага, сам себе подарок, как же. Подарок денег стоит, а он и дня не работал. И, я так понимаю, пока не собирается. В общем, отправился он в отпуск на природу. А что? Вокруг все его любимые развлечения: рыбалка, ловля жуков, потыкать палочкой в костёр.
caf00308c5dd.png

А путешествие началось с поиска туалета. Дааа, молодец. Мама тебя не учила ходить по делам перед поездкой? Туалет нашёлся с трудом, кругом одни деревья, ничего не поймёшь. Искать его пришлось с помощью карты возле лагеря. Параллельно я пыталась отыскать душ, и была удивлена, что он вместе с туалетом. Хорошая идея, удобно. На участке душа не было. Там, по сути, вообще ничего не было, кроме деревьев, костра и гриля.
79914dab6a99.png

На перекрёстке стояла будка. В ней можно купить необходимые вещи и отправиться на прогулку по лесу. Покупать ничего нам не надо было, Хару догадался взять с собой палатку и холодильник, который так и не понадобился за всю поездку.
cf6bd4b90f90.png

Вокруг одни ёлки, ничего не разберёшь. Одной из целей поездки было найти жилище отшельника.
07f376b43d29.png

Но там меня ждало разочарование. Мне почему-то казалось, что тайный участок должен быть наподобие Силван Глейд в Виллоу Крик. Силван Глейд - очень красивое место с озером и редкими растениями. Единственный минус, на мой взгляд, - слишком яркое освещение.
fc09d040f81d.png

Что касается убежища отшельника - это обычное место, сделанное в таком же стиле, как и весь Гравити Фолз. Только деревьев немного меньше. Ожидала, что отшельник - это какой-нибудь старик. По крайней мере, так на большинстве скринов других игроков. Но нельзя же играть нормально, да? У меня отшельник - это рыжий негр с маньячными усами, стоящий в поле картошки.
2059ec130110.png

Рядом с ним было какое-то растение, растущее на природе. Поистине гениальное название. В силу своей непросвещённости, этот балбес не смог определить, что это за растение.
d49bc2589c72.png

О, Хару, смотри, твои друзья!
29162c022895.png

Розовые жуки и ещё какой-то тушканчик. А, это белка... извините.
123fcb4d6549.png

Дело близится к ночи, Хару насобирал каких-то фиолетовых ягод, наловил жучков и рыбы возле водопада. Возвращаться в лагерь уже поздно, решил заночевать здесь. Слушай, это не самая лучшая идея! Это очень, очень странный мужик! Беги лучше отсюда, он мне не нравится.
ac23e123ee54.png

Хару, что ты делаешь? Ты жаришь своих друзей? Какой добрый мальчик. Хоть белку не трогай, она тебе ничего плохого не сделала. Жуки оказались на вкус лучше, чем на вид. Очень даже вкусно, с хрустящей корочкой, сплошной протеин.
bb486ed6fc73.png

43166a836220.png

Хватит есть эту гадость, пойди поймай нормальную еду. Поймай еду... Дожили, симы уже себе ловят пропитание. С рыбалкой у него складывается всяко лучше, чем с поиском и определением трав. А чего это ты в шорты такие короткие оделся, не холодно? Помнишь того усатого дяденьку в юбке? Он очень расстроился твоему уходу, обратно к нему захотелось, понравился?
b1b3ae1519b9.png

На рыбалке он поймал... хм... душ. А что, в хозяйстве пригодится.
ea52b57f22ce.png

Рыба ловится долго, её ещё пожарить надо. Решила я его накормить ягодами, которые он нашёл неподалёку. Ему не понравилось, попросил больше так не делать. Оказалось, что это вредная бузина. Ну хоть жив остался. И вообще, сам виноват, не надо есть всякие непонятные ягоды из леса. Тебя что, опять мама этому не учила?
1d2af1d7fa80.png

О, пчёлки. Иди, лови, пожаришь на завтрак. Ужалят - твои проблемы.
67e9cbda5b64.png

Какой же отдых без костра. Опять тыкает в него палочкой. Лучше бы рыбу пожарил, зря ловил что ли. А, уже зефирки жаришь? Не хочу тебя огорчать, но на палке ничего нет, зефирки расплавились.
40982eafc380.png

Дошло таки наконец.
3c0277d1e4fa.png

Отпуск закончится через 4 часа, а ещё не пробовали делать снадобье из трав. Зря, что ли, по лесу бегал за этими травками. Что ты так смотришь на это варево? Никто не заставляет тебя его есть, это мазь от насекомых.
3ae57227d209.png

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
12. Симба. Инструкция прилагается
5133e4f96f22.png

Не только развлечением единым записка ценна.
*В записке содержится небольшое, более подробное на мой взгляд описание малышей.​

Сразу после возвращения из отпуска, Хару нашёл себе девушку. Или это она его нашла. Это как посмотреть. По странному стечению обстоятельств, её оказалась дочь бывших соседей по лестничной клетке его родителей. Когда ещё Вайолет, Иоганн и Арго жили в квартире, у них были очень шумные соседи, которые чуть ли не каждую ночь устраивали драки и вечеринки. Шумные соседи были одной из причин переезда в дом.
40b86c8e5f0c.png

И, как истинный джентльмен, повёл её в ресторан. Повёл, потому что на свидание пригласила она, а счёт оплачивал он. На входе их сразу встретил странный официант. Что-то Хару везёт на разных подозрительных личностей. Скажем так, девушка у него тоже не из робких.
2abea266dc4b.png

Непонятно по какой причине, но я не могла их поженить. Романтические и дружеские отношения были на максимуме, они совершили первый поцелуй, но отсутствовало действие "Стать парой". Я перезагружала игру, меняла на время семью, они уже съехались и даже зачали ребёнка, а пожениться всё равно не могли. Пришлось это делать с помощью мода, что оказалось не так просто.
dc9e1f2a3818.png

Девочка? Я хотел сына... Мало ли что ты хотел? Будет когда-нибудь у тебя сын, наверно. Если повезёт. А не повезёт... да здравствует старый добрый матриархат! Хару и его брат были единственными мальчиками за долгое время, рождёнными в этой семье.
55915ef28d46.png

725ef6ecf761.png

fa3325f4b78b.png

Приветики! Она напомнила мне Бу из Корпорации монстров.
ecc18e6c43ef.png

Черта характера выбрана "любознательная". Эльза оказалась не плаксивым ребёнком, зато довольно капризным. Плакала она только в одном случае: когда папа отходил от неё надолго. Даже по ночам она никогда не просыпалась. А вот капризничала малышка часто. Есть то, что дают, она не хотела и разбрасывала еду, учиться по дидактическим карточкам категорически отказывалась, ни одно занятие не было доведено до конца и всегда заканчивалось её истерикой. Всё должно быть только так, как нравится ей. Маленький диктатор, вся в маму.
232c178af7c3.png
c5f1603c572a.png

8e9adf676b33.png

cbe28cc86532.png

560100e1a36b.png

0e23e4644058.png

Особое недовольство у неё вызвал горошек. Поэтому лучшей идеей Эльза сочла раскидать его, а потом сделать расстроенное лицо. А что? Папа ведь всё уберёт и даст что-нибудь повкуснее.
f2d6cc6f5ca9.png

f9845ef92289.png

a586b67eacdd.png

В воспитании малышей есть и приятные моменты. Например, очень мило взрослые укладывают их спать, с поцелуем в лобик.
4376b7b738b2.png

750fdb6528c0.png

ffe6b257389c.png

e0bcb0675016.png

d9efc022de3d.png

Нянчиться с малышкой оказалось очень утомительным делом. Особенно если учесть то, что жена была постоянно на работе и никак не помогала. Дочь видела маму только на выходных, она работала, а папа был в роли домохозяйки. Только еду не готовил, это дело опасно ему доверять, а то опять каких-нибудь жуков нажарит или что-нибудь спалит.
f5d20feb2795.png

a57c1b94d930.png

Пока молодой отец мучился с дочкой, его жена родила вторую, чтобы скучно не было. А то Эльза скоро повзрослеет, и Хару будет нечем заняться. Вот, чтобы скучно не было, лови вторую. Комнату для девочек пришлось расширить и перенести на первый этаж.
e5a4b3b7b540.png

Так как Эльза любознательная, ей развивали навык мышления. Отличие его от других навыков в том, что малыш не может его начать осваивать самостоятельно, как и навык горшка. До второго уровня их должны подтягивать взрослые. Максимум можно достичь 5 уровня. Навык горшка - это отдельный навык, тут максимум 3 уровень
246181432715.png
dd49653fb507.png
fee82a728ba6.png
651ac04e98a4.png

f62335c2be1b.png

Малыш ест всю еду руками, по достижению 3 уровня мышления ест уже ложко-вилкой. не знаю, как это назвать
703e322bae4e.png

b3b4170ee64e.png

Чтобы малышу повзрослеть, нужно, как и в sims 3, поднести его к тортику.
2be5c8158a89.png

Когда малыш взрослеет до ребёнка, у него уже есть начальные навыки. Если один из малышовых новыков развит до 3-5 уровня, за исключением горшка, то ребёнок сразу получает 2 уровень детского навыка. В нашем случае - интеллекта.
2591c960b40a.png

Очень жаль Эльзу, но она мне не нравилась изначально: кожа смуглая, как у матери, капризная, к тому же ещё и толстая. Но её можно поздравить, она выигрывает путёвку к своей тёте в Оазис Спрингс! Почему поздравить? Ей мама снова беременна, и на этот раз не одним ребёнком. Хару, тебе скоро счастье привалит! Следить надо будет сразу за несколькими детьми. Пока Эльза была маленькая, она успела в последний день перед взрослением познакомиться со своей младшей сестрой.
d12969304dc1.png

01262ddce37b.png

Первым делом Юнона подбежала к папе и попросила поиграть. Со старшей дочкой он так не развлекался.
a428d00598e9.png

c340bf47a190.png

a3ce15f20def.png

Мелкая игру не оценила. Она, видите ли, ударилась и больше баловаться не хочет. Сама же просила. Тем более, у Хару после игры в самолётик тоже спина болит. Это ещё кто-кого ударил!
1a288b97cf32.png

Кстати, с беременными так играть нельзя.
aee56d8988c8.png

Заметила тут одну забавную вещь. Когда персонаж играет с игрушками, вокруг него появляются разные картинки. У малыша: домик, дерево, бабочка, цветок, яблоко, кошка, рыбка. У взрослого: планеты и карета с лошадьми.
86fa2b62db9f.png

8fc7ced0b494.png

e3fbe03a5ebc.png

ca7530827f03.png

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
13. Двое: я и моя тень

3e569838dbe4.png

Осторожно: много букв!
Кто не хочет много читать, может просто посмотреть картиночки. На скринах передана чудная мимика малышей и детей.​

Всем привет.:привет2:
Давно не виделись. Учёба, поедающая всё время, навернувшаяся видеокарта, отключенный интернет. Сплошные приключения. Прошло почти 3 месяца, ещё неделя и мою лавочку бы прикрыли. Хотя, не думаю, что это бы была большая потеря. В игру за эти 3 месяца я почти не играла, поэтому представляю старые скрины, сделанные ещё во время январских каникул, которые у меня были почти весь месяц. Хоть какой-то бонус от обучения в колледже.:) Записка будет маленькая, как предвкушение перед скорой надеюсь большой. Попытаюсь вернуться на круги своя после столь большого перерыва. Уф, неплохо бы вспомнить, как я играла, и что у меня вообще происходит в семье симов.

В семье очередное, но не последнее пополнение. На этот раз двойня. Позднее родилась ещё одна девочка, её я освещать в записке не стану. Просто скажу, что она есть. Мне очень нравятся близнецы, поэтому долго и с большим нетерпением ждала их появления. Наконец! С их рождением сразу определились наследники. Или наследник, тут как получится. Старшим девочкам мне не удалось разыграть характер, а сейчас настоящий сдвиг, даже с небольшой историей.
e8328f300217.png

Элен. Весёлая, активная, бойкая, независимая. Имя получила от героини самого известного классического литературного произведения, изучаемого в школе, а, в моём случае, колледже. Характер - от другой героини другого не менее известного произведения. Получилось слияние персонажей. Очки ей даровала игра при взрослении. Я сначала хотела их убрать, потом подумала: "Почему бы и да". Оставила очки и даже дала такие же, только чёрные, её брату.
bf3f464dcb69.png

Эрик. Фантазёр, одиночка, недотрога, капризный. Имя, как и у его сестры, родилось задолго до сима. В его случае, носитель имени - это уже не совсем литературный персонаж. Вернее, он был изначально литературным, но сейчас более известен по постановкам и экранизациям. И имя его, к большому сожалению, в этих экранизация упоминается не часто. Это как в случае с "Красавицей и Чудовищем". У принца имя есть, но оно не столь важно и не стоит зрителя утомлять столь "неинтересной информацией". И те, кто хочет узнать о, неужели! имя главных героев данных чудесных произведения, должен для этого ознакомиться с первоисточником, т.е. с книгой. Мда %) Отмечу, что эти произведения очень похожи, можно сказать, копии. Только в последнем мы всё-таки получили ожидаемый хэппиэнд.
ee99d0d76e84.png

ea32586709ad.png

158a2c5ce129.png

Несмотря на не любовь к окружающим, в младшем возрасте Эрик любил устраивать обнимашки со всем, что движется и не движется. Исключение составляла только его сестра-близнец. Неприязнь к ней родилась вместе с ним.
91fd9f08467f.png

Элис же к объятиям особо не стремилась и делала это исключительно из стремления быть лучше брата. Это и понятно, сын в семье один, а дочерей целых 4, придётся побороться за своё место под солнцем.
21ac4a0be94c.png

Идея быть всегда лучшей и переманивать всё внимание на себя была основным мотиватором в её поведении. Тем более, что это оказалось не так уж сложно. Брат был ужасно плаксивым, поэтому казаться заинькой-паинькой на его фоне не составляло никакого труда. Рёв, переходящий в истерику - одно из основных способов взаимодействия Эрика с окружающим миром. Родители могли отдохнуть от него, только когда тот играл в какие-нибудь игрушки. И то ненадолго, потому что ломать кукольный домик - очень интересное занятие, а просыпаться от кошмаров можно несколько раз за ночь.
c5c5bd4f9f60.png

575b462e93c6.png

Теперь можешь положить моё величество в кровать.
77fba534c470.png

Я должен сам себя укрывать одеялом?
b0aa4ce8d1a9.png

С взрослением ситуация не сильно изменилась. Истерики Эрика подкреплялись агрессией и обидой от действий сестры. Если брат, овладеваемый гордыней, пытался обходить свою завистливую двуличную сестру стороной, то ту, в свою очередь, не особо волновали какие-либо моральные принципы. Подставить брата, толкнуть его, спровоцировать на ссору или драку, а потом жаловаться родителям - первое дело. Элен быстро добилась своего, выставив брата в дурном свете и выжив остальных сестёр из дома.

Что касается самих родителей, они, а вернее только отец, занимались воспитанием только старших дочерей. После рождения двойняшек, мать, которую дети и так видели раза 2 в неделю, если повезёт, ушла с головой в работу окончательно. Отец же резко вспомнил, что он всё-таки рыбак, и стал предпочитать воспитанию детей рыбалку в ближайшем водоёме.
На последних скринах Эрик одет в официальный костюм, в обычной жизни он выглядит немного по-другому. Что касается очков, будем считать, что Элен сделали лазерную коррекцию зрения.:) На капризного сыночка родители денег пожалели.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
14. Как-то так

Не получаются у меня большие записки. Да и ладно. В этот раз обойдёмся без предисловия. И выполним, наконец, ЖЦ "Рыбак-ас".​

Дети быстро выросли. Элис - девушка бойкая, настырная. Вся в прабабушку, Арго. :D Доставать своего брата умеет мастерски, за что никогда не получает нагоняи от родителей.

Зато Эрик, выросший в нечто неопределённое, периодически отхватывал за ссоры с сестрой. Ты же мужчина, и всё такое. И какое "всё такое"? Слабохарактерный, вспыльчивый, ни рыба ни мясо.

Мать пыталась направить своего сына на путь истинный и помирить с сестрой. Все её попытки - это нравоучительные беседы на тему "Сходите вместе куда-то. Вы же семья". Семья, да. А сама целыми днями пропадала на работе и детей видела один раз в неделю, если повезёт. Близнецы были от такой идеи не в восторге, и совместный выход в свет превратился в каторгу. Элис пыталась недовольно закатывать глаза и томно вздыхать, что на мать не произвело ни малейшего впечатления, а Эрик, с детства привыкший к подобному театральному поведению, полностью игнорировал такие выходки.

Тише, тише! Не надо бить девушку, это не твоя сестра. Она пыталась с тобой флиртовать, фестиваль романтики всё-таки.
Что-то странное у них происходит. То ли беседы матери подействовали, то ли фестиваль имеет какое-то чудесное действие, но Элис стала как-то подозрительно добра к своему брату. Тихо к нему подошла, неловко попросила о примирении. Опять какие-то шуточки? Ладно, на этот раз поверим.

Вернёмся к Хару, отцу двойняшек. У него оставалась ЖЦ, которую мне очень хотелось выполнить. Для выполнения последнего пункта цели "Рыбак-ас" нужно выловить 20 разных видов рыб. Я поискала информацию, какие виды рыб есть в sims 4 и где они водятся. Очень удобно, что информация представлена в виде таблиц. Внимательно их изучила и поняла, что симу прямая дорога в ад Забытый Грот, тайную локацию. Загвоздка в том, что для открытия данной локации нужен 10 навык механики. Развить его оказалось труднее, чем я предполагала.

Всё для людей симов! Даже деревянный унитаз. Видимо, кто-то совсем отчаялся.

Столько времени было потрачено на развитие механики, чтобы за какие-то 4 часа выловить несчастные недостающие 3 рыбы.

Вернувшись домой, отец застал странную картину. Что бы это могло значить?..

Наконец сделала такую вещицу. Как хорошо, что у меня дошли до этого руки. Очень удобная штука, хорошо видно всех родственников, их фото и имена. В этой родословной нет большей части родственников, они тут без надобности. Теперь я смогла посчитать поколения, их оказалось 5, но игра продолжает меня уверять, что их 8. Почему - непонятно. Я возьму за основу 5, начиная счёт с Винсента. Но и про 8 забывать не буду, потому что именно так игра засчитывает выполнение заданий и получение достижений.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
15. Адам

Больше картинок, меньше текста​

14 записок освещала посвятила своей династии, а сейчас решила немного отойти от темы. Адам - персонаж уже известный, о нём я мельком рассказала в 1 записке в истории династии. Он был одним из основателей. Некоторым он понравился, да и, если честно, он один из моих любимых персонажей. Идея его создания появилась задолго до sims 4. Детально было продумано всё - имя, внешность, характер, поведение, его дом и вся жизнь. Другое дело, что в sims 4 далеко не всё можно реализовать, но я попыталась. Сам по себе Адам - обычный, ничем не выделяющийся персонаж. По характеру - тихий интроверт, любитель книг и тишины. Вспыльчивый, в порыве может закидать книжками, помидорами, вилками и всем, что попадётся под руку. Педант, со своим представлением о стиле, норме и правильном положении вещей. Его заветная мечта - открыть ресторан и стать лучшим шеф-поваром в городе.

Живет в Ньюкресте, в маленьком доме с 3 комнатами. Его дом был первым созданным мной домом в sims 4. А Адам, соответственно, одним из первых персонажей. И если Адама я за всё это время не изменяла, то дом получил небольшой косметический ремонт. Ванную комнату и кухню я почти не трогала, добавила лишь декоративные элементы.

Было:

Стало:

Напомню, что у Адама своё чувство стиля, и смысл пёстрой картины с перьями, фиолетового ковра в спальне и списка овощей над диваном понятен только ему.

Kric

Проверенный
Достижения
147
Награды
10
16. Одинокий дуб

Как начать ресторанный бизнес, если у вас нет денег?

Посчитав, что уже достаточно развил навык кулинарии Адам открывает свой ресторан. Вернее, не открывает, а покупает участок для постройки.

Навык кулинарии мал, бюджет на постройку ещё меньше. На 13 000 симолеонов можно построить разве что маленькое кафе под открытым небом, только бы прошло по минимальным требованиям игры. И сразу первая проблема - стол шеф-повара стоит 3 300, а без него никуда. Итого остаётся 9 700. Беда.

Вот такая, не побоюсь этого слова, халабуда стоит 1 025 $ без стола шеф-повара. Крыша, 3 стены, перегородка, дверь, лампочка и полы - это всё, что в ней есть.
Простенький туалет - 3 071 $

Для того, чтобы быстро и успешно построить ресторан, нужно заранее определиться с его стилем и тематикой. Но, так как Адам отличается тем, что не отличается чувством стиля, получилось то, что получилось.

А ещё он не отличается предусмотрительностью, поэтому совершенно забыл про холодильник. Хорошо, что вовремя вспомнил, пока не кончились все деньги. Вот после покупки холодильника они и закончились. На счету заведения осталось 610 $.

Ресторан работал 12 часов. Подведём итоги рабочего дня:
- Ресторан принёс 63 $ прибыли.
- Рейтинг заведения повысился на ползвезды.
- Официантка крайне криворукая. Даже больше, чем автор этого ИМ.
- Нанятый шф-повар оставляет желать лучшего.
Адам остался недоволен результатами и был очень расстроен, что нельзя самому становиться за стойку щеф-повара. Единственное, как владельцу можно поучаствовать в приготовлении еды - стать на место бармена. С горя наш повар отправился в бар на вечер одиночек, чтобы хоть как-то скрасить уходящий день. Увы, ему там тоже не повезло.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх