The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №3 Дом с привидениями

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
092016new.png
102016uav.png

Screenshot_266.png

image.png

image.png

image.png

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Пока мне недоступна Макколл, я начинаю
челлендж. Дагнер Фирш, главная героиня —
на самом деле третье поколение моей некогда
нежно любимой династии на другой форуме.
Мне приятно её воскресить и предаться ностальгии.
Надеюсь, вам будет приятно это читать.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Уезжая от своей сумасшедшей семейки, я надеялась найти покой и уединение где-нибудь недалеко от цивилизации — чтоб удобно было ходить в магазин за продуктами. Нашла домик недалеко от Бриджпорта, заказала — и оставила в старом доме мужа-оборотня, чересчур умного брата-вампира и трусишку-сына, сидевшего у меня в печёнках со своими монстрами под кроватью. О нём позаботятся. А мне рано гробить себя в семье…
Домик по подозрительно низкой цене «под ключ» меня насторожил, но не испугал. Нету электричества? Буду жить при лучине. Водопровод плохой? Я ведьма — починю! Главное, что мне гарантировали доставку в дом любимой книги по алхимии, удобной подставки под неё и инструментария — за отдельную цену, конечно.
Но стоило мне зайти в дом и оглядеться, как я поняла причину низкой цены. Призраки. Твою мать.

Screenshot_2.png

Призраки заводятся в доме, как тараканы — в той разницей, что с тараканами можно хотя бы бороться. Их из дома не выгонишь. Обычные люди призраков, конечно, не видят, и могут даже успешно игнорировать многие годы, но мне эта участь не светит.

Придётся с ними уживаться. С ними, и ещё с непонятно зачем расставленными по дому музыкальными инструментами. Переезжать ещё раз я не намерена.

Мой алхимический скарб оказался на месте, и, размяв руки, я с удовольствием открыла книгу и вдохнула запах пожелтевших страниц. Стресс после переезда легче всего унять, занявшись привычным делом. Например, изготовлением простенького эликсира.

За моей спиной раздавалось какое-то шуршание, и я догадывалась, что там летают призраки, но не оборачивалась — ещё чего!

Screenshot_5.png

Между тем, шуршание усилилось и превратилось стук ножа. Я обернулась… и обнаружила одного из призраков, готовящих завтрак.

Это мне, что ли?

Screenshot_6.png

Порция, которую приготовил этот призрак, была явно больше человеческой. Видимо, на всю дружную семью. Мои мысли подтвердились тем, что он взял маленькую тарелочку и отложил себе немного салата.

Да, призраки питаются человеческой пищей. А ещё справляют нужду, спят и так далее. Ибо мечутся между нашим миром и потусторонним, и оба в них проявляются. Ни сами не могут успокоиться, ни живым не дают.

Доказательство того, что они не могут успокоиться, прибыло всего через несколько часов, когда за моей спиной — я всё ещё готовила зелье — раздался скрежет. С некоторым усилием я различила в этом скрежете музыку. Один из призраков взялся за контрабас.

Хорошо, что им всё-таки нужно спать…

Screenshot_10.png

Призраков оказалось много — штук пять как минимум. Редкий случай — обычно в доме селятся один-два, ну может, три призрака. Я начала понимать, почему от этого дома хотели избавиться.

Потихоньку меня начало одолевать любопытство, и я украдкой оглядывалась на разноцветную компанию в своей гостиной, а потом прошлась по гостиной, пытаясь одновременно сделать вид, что не вижу никаких призраков, и оглядеть их хорошенько.

Тот, кто готовил завтрак, валялся на полу за плитой. Устал, бедняга.

Screenshot_11.png

Зелье пора было помешать, и я быстрым шагом вернулась к котлу, краем глаза заметив, что розовый призрак берёт в руки электрогитару.

Кто придумал наставить музыкальных инструментов в доме с привидениями?!

Screenshot_13.png

Моё испортившееся было настроение снова поднялось, стоило мне зачерпнуть зелье и понять, что оно готово. Пузырёк блаженства, расслабляющий нервы — одного запаха было достаточно, чтобы улыбнуться.

Само зелье я не стала сейчас пить — оно мне ещё явно пригодится.

Screenshot_14.png

Вместо этого я вышла на улицу — простой способ привести себя в порядок. Мой домик стоял на берегу местной речки, неимоверно грязной, но, тем не менее, красивой. Вид открывался живописный, а какой-то легкомысленный цветочек под ногами, который я сорвала, окончательно вернул меня в благодушное состояние.

Не так уж всё плохо, на самом-то деле.

Screenshot_18.png

Возвращаться домой, к буйствующим призракам, мне совсем не хотелось. Вместо этого я достала любимую волшебную палочку, пережившую со мной огонь, воду и медные трубы, и взмахнула ею, с удовольствием наблюдая за вылетевшими из кончика искрами. Как же это всё-таки здорово — колдовать…

Мне было, с чем сравнивать. До шестнадцати лет никакими магическими способностями я не обладала, но тогда, крепко со мной поссорившись, подружка моего брата запулила в меня первым попавшимся бутыльком из маминой коллекции. А так как мама была алхимиком, последствия были… особенными. В ту ночь я будто переродилась и научилась чувствовать саму Природу, её суть и законы. А со временем я научилась и её изменять.

Screenshot_19.png

Когда я вернулась домой, контрабас занял голубовато-белый призрак девушки — и, надо признать, она даже умела играть.

Screenshot_20.png

Мне становилось всё сложнее не обращать на сожителей внимания. Сколько так может продолжаться? Месяц? Два? А вот и нет.

По крайней мере, призраки точно считали по-другому.

Дождавшись, пока я отойду в удобный тёмный угол и повернусь спиной к соседям, призрак цвета лавы подлетел за мою спину и заорал:

— Эй, человечка, ты вообще говорить умеешь?!

Тут уж любой испугается. А я вдобавок ко всему хорошо приложилась головой об стену.

Screenshot_26.png

— Только не с такими, как ты, — с достоинством ответила я, отошла и услышала его мерзкое хихиканье. Остальные призраки сделали вид, что ничего не заметили.

Моё следующее столкновение с призраками случилось, когда мне приспичило в туалет. Проблема состояла в том, что другой, желтовато-белый, призрак увлечённо смотрел какое-то видео на телефоне. Да, прямо в туалете. И да, я понятия не имела, откуда у него телефон.

Садиться на унитаз в присутствии призрака мне совсем не хотелось — какой-никакой, а всё-таки человек. Не положено. Потому я, немного постояв, попросила его убраться.

Никакой реакции.

Screenshot_28.png

— Ты глухой?! — заорала я. Довольный, призрак захохотал и вылетел из туалета, а я получила возможность наконец справить нужду. Мысль о переезде перестала казаться мне такой уж неразумной.

— Наша новая соседка наконец заговорила! — умилился фиолетовый призрак, стоило мне выйти из дамской комнаты.

Я закатила глаза.

Screenshot_29.png

100 - 1 (день) - 1 (обморок) + 1 (контрабас) = 99

Последнее редактирование:

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
В моей спальне оказалось пять кроватей. Пять! Для кого, интересно, меблировали этот двухкомнатный особнячок?

Ладно, зато призраки мне не будут мешать. Их явно больше четырёх, но отдавать свою кровать я не согласна.

Кстати, очень жёсткую кровать. Всё моё тело чувствовало пружинки.

Сквозь сон я слышала, как призраки возятся в гостиной. Хлопал холодильник, журчала вода…

Screenshot_30.png

Причём не только в том месте, где у нас была раковина.

Screenshot_31.png

А потом слишком громкие для своей призрачной сущности призраки укладывались спать. Но мне ничто не могло помешать нормально выспаться!

Screenshot_32.png

Первое, что я ощутила, выйдя в гостиную — резкий запах мочи.

— Кто это сделал?! — возмутилась я. Тишина была мне ответом — в гостиной было пусто. Тяжело вздохнув, я нашла швабру и начала вытирать безобразие. Отменное начало дня, а ведь я хотела покоя…

Screenshot_34.png

После вынужденной уборки я принялась за готовку. И, немного подумав, решила сделать несколько порций запечённых в духовке бутербродов. В конце концов, мне с этими призраками теперь надо как-то жить.

К слову, холодильник был забит продуктами — тоже странно. Неужели призраки в магазин летают? У местного продавца, должно быть, железная выдержка.

Screenshot_35.png

Как по волшебству на запах еды через стены повыплывали призраки. А на лужу никто не среагировал! Гады.

— Спасибо, — поблагодарила меня та, что умела играть на контрабасе. Я промолчала.

— Меня зовут Рут, — продолжила она, — можешь ещё посуду помыть? Обычно её мою я, и мне это так надоело…

Какая наглость. Я вам завтрак приготовила, а меня ещё и напрягают!

Screenshot_37.png

Я фыркнула и отошла. Всего через пару минут Рут, вздохнув, пролетела через тумбы… И шлепнулась на пол. Обморок.

— Какие мы нежные, — прокомментировала я.

Screenshot_38.png

Вскоре повыползали остальные призраки, а я занялась своим делом, временами за ними поглядывая.

За моей спиной разворачивалась пьеса в двух актах, полная подлости, предательства и настоящей драмы. Фиолетовый призрак, коварно подкравшись к желтоватому, нарушил его мирное общение к красным в крапинку, заорав из-за спины "бу-у!".

Красный в крапинку был хотя бы оригинальней.

Screenshot_41.png

Но и ему досталось. Красно-розовая мадам заорала из-за его спины "Твоя мама — лама!". Ну хоть что-то новое.

Обе жертвы синхронно скрючились, прикрывая глаза руками и заговорчески глядя друг на друга — спрятались. Нашли утешение друг в друге.

Screenshot_42.png

Засим фиолетовый счел свою карьеру полтергейста законченной и удалился в сортир. Судя по звуку оттуда, он решил почистить туалет. Вот и молодец.

Screenshot_43.png

А я, закончив готовить зелье — снова "Блаженство", моё любимое, — залпом выпила его. Жизнь с призраками — хорошая причина хлестать бальзам как не в себя, но до такого я ещё не опустилась.

Screenshot_44.png

Волна хорошего настроения разлилась по тему. Сколь бы привычным ни было это ощущение — я каждый раз испытывала его с трепетом.

Хорошее настроение толкает на разные поступки, порой отдающие безумием, но мне ни разу не случалось о них жалеть. Даже в таком состоянии я осознаю себя и знаю, что не натворю лишнего.

И сейчас моей порцией безумия стало непреодолимое желание взять гитару и показать этим призракам, как правильно играть. Ну и что, что я никогда раньше не брала в руки гитару? Я видела, как это делает мой брат, да и пока действует бальзам — я всесильна.

Прозрачные соседи с удивлением следили за мной, а мне хотелось смеяться. Я подключила электрогитару к усилителю и провела пальцами по струнам.

Я играла так, как не играла никогда — просто потому, что в жизни не брала в руки гитару. А они… Они меня слушали.

Screenshot_46.png

А потом присоединились ко мне.

Мы были лучшим бэндом в истории, жаль, что слушали это только другие призраки. Впрочем, это проблемы всего остального мира. Нам было хорошо.

Screenshot_47.png

Я нашла виновницу сегодняшней лужи. Похоже, сине-фиолетовый призрак в длиннющей юбке страдала недержанием, мне на горе. Вздохнув, я убрала за ней, пока запах не распространился. А сама девушка стояла рядом, виновато прижимая руку к лицу. Лучше бы сходила переоделась, что ли…

Screenshot_48.png

К вечеру я уже почти не чувствовала себя некомфортно в обществе привидений. Я знала всего одного из них по имени, но, тем не менее, готова была продолжать жить в этом доме.

— Как тебя зовут? — поинтересовался из-за моего плеча светло-жёлтый толстяк, когда я ужинала.

— Дагнер, — коротко ответила я, поглощая салат. Где-то час назад виновница луж по всему дому пыталась заградить вину и приготовить нормальный ужин, но не преуспела — только продукты перевела.

Screenshot_50.png

— А я Тайсон. Очень приятно, — отозвался призрак. И улетел. Какие-то они непостоянные.

Впрочем, салат, видимо, тоже был не слишком хорош — стоило мне встать со стула, уступив место розоватой девушке, тоже желавшей поесть, как у меня скрутило живот.

— Это бывает, — утешила она меня, — у Рут не очень хорошо с готовкой, но она старается. Кстати, я Кэррис.

Screenshot_51.png

— Очень приятно, — на автомате отозвалась я и отошла подальше.

Уже издалека я наблюдала, как красный в крапинку призрак готовит себе поесть, видимо, насторожившись реакцией моего желудка, а Кэррис и девушка с недержанием спокойно ужинают. Честно говоря, не будь они прозрачными — получилась бы натуральная семейная иддилия.

Screenshot_52.png

Я навела порядок в своей импровизированной алхимической лаборатории и уже собиралась отправиться на боковую, когда увидела на плите бесхозный сотейник. На огне. Там определённо что-то тушилось, точнее, уже успело перегореть.

— Кто оставил на плите еду? — громко простонала я и побежала спасать нас от запаха гари, распространявшегося со скоростью пули. Никто из призраков не отозвался.

Screenshot_53.png

Спасти макароны — а это были именно они — конечно, не удалось, но, по крайней мере, они не убежали и не залили плиту. Я выкинула почерневшее содержимое сотейника в унитаз и решительным шагом отправилась спать, по пути попросив призраков оставить кулинарные эксперименты до утра.

Уже засыпая, я слышала, как в гостиной тихо, но настойчиво бренчит контрабас. «Чёрт с ними, — сонно подумала я, — главное, чтоб никто не сел за барабаны…»

Screenshot_55.png

98 - 1 (день) - 3 (обмороки и недержание) = 94

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Рут словно не слышала мою просьбу, а может, просто проигнорировала. В любом случае, утром нас ждали вафли, даже съедобные, даже, кажется, вкусные.

Screenshot_56.png

Это было очень кстати, так как я планировала посвятить утро не готовке, а садоводству. У меня осталось немного полезных корешков, прихваченных из дома, и просто использовать все их было совершенно не рационально. Где я в этом городке разыщу, например, мандрагору? Не говоря уж о корне кентариуса или светящихся сферах.

В общем, я высадила пока четыре кустика — на пробу. Засаживать сад с неизвестной почвой не представлялось мне хорошим решением. Сначала надо посмотреть, как поведут себя корешки.

Screenshot_57.png

Дома призраки уже вовсю развлекались. Девушка с недержанием взяла гитару и покоряла остальных своими талантами. Мне было не до её концертов — я снова варила любимое зелье. Хорошо, что оно не вызывает зависимости — я б уж давно скончалась от алкоголизма.

В этот раз я, задумавшись, пропустила момент, когда надо было всыпать ромашку, и поплатилась за это огромным и звучным "ба-бах!"

— Твою мать, — сквозь зубы процедила я. Призраки сзади резко замолчали. Колорита, наверное, добавляло то, что сегодня я не стала ничего надевать поверх нижнего белья. Зачем? И так тепло.

Screenshot_59.png

Призраки, поняв, что я не разнесла стену, продолжили свои занятия, а я отошла от лаборатории — от греха подальше.

Screenshot_60.png

Вернувшись в гостиную, я отметила, что звук гитары, терзаемой призраком, больше не наводит ужас. Наверное, кто-то показал начинающей гитаристке основы.

Screenshot_61.png

Но зрители её все разбежались и, разочаровавшись, начинающая звезда пошла есть. А я взяла гитару — после неудачи с зельями мне стоило расслабиться.

Через пару минут один из призраков сел за синтезатор и стал мне аккомпанировать. Без него, конечно, мелодия звучала лучше, но я промолчала.

Screenshot_63.png

Потом к нам присоединился жёлтый призрак… Тайлер или Тайсон, как-то так. И вот он удостоился внимания всех прекрасных дам нашего дома — кроме меня, конечно. Девушка с недержанием даже… Правильно, описалась от восторга.

Screenshot_65.png

Больным надо сочувствовать, и потому — только потому! — я промолчала и просто достала швабру.

— Хорошая девочка, добрая девочка, — пробормотала Рут. Я предпочла сделать вид, что ничего не услышала.

Screenshot_66.png

Ванная была занята весь день. Серьёзно. Дважды её заняла девушка-с-недержанием и ещё несколько раз — другие призраки. Потому, ощущая, как после взрыва и прочих сегодняшних радостей тело стало липким, я решительно выгнала всех призраков из гостиной, взяла губку и стала обтирать ею своё тело. Не лучший способ помыться, но на безрыбье…

А призраки наблюдали в стеклянную дверь, пользуясь тем, что я не могу прогнать их ещё дальше. Гады.

Но мне уже было почти всё равно.

Screenshot_69.png

Ближе к вечеру, когда ванная наконец освободилась, я зашла и ахнула. И сортир, и ванная были такими грязными, что впору разбивать садик прямо там.

И кому, кроме меня, это исправлять?

Screenshot_72.png

94 - 1 (день) - 1 (недержание) + 2 (баллы) = 94

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Утро началось с заботливо приготовленного чем-то из призраков завтрака — аж в три ночи. Поспать мне не удалось — вместо этого я решила выпить бодрящего эликсира, что действовал намного лучше кофе — и замутила замечательный квартет с девушкой-с-недержанием, Рут и красным в крапинку призраком. Я впервые взяла в руки контрабас, но это совершенно не помешало мне играть от души.

Screenshot_74.png

Впрочем, мне-то скоро надоело дёргать струны, и я пошла размяться с волшебной палочкой — вспомнить кое-какие магические пассы. А то скоро забуду, что я ведьма. Непорядок.

А вот остальные члены нашего квартета продолжали играть — и довольно слаженно, кстати.

Screenshot_75.png

День проходил за мелкими делами. Я послушала игру призраков, помыла тарелки, приготовила то самое зелье и с наслаждением его выпила. Потом вспомнила, что у меня, вообще-то, есть свежепосаженный сад, и вышла на улицу с лейкой.

Screenshot_80.png

Вернулась домой, хотела поиграть на гитаре — стала свидетелем того, как писается прямо на пол красный в крапинку.

— Что, до туалета добежать не мог? — возмутилась я, понимая, что вытирать эту дурнопахнущую лужу придётся не кому-нибудь, а мне.

Красно-розовая девушка захихикала.

Screenshot_82.png

— Вот смотри! — не унималась я, выхватив волшебную палочку, — сейчас я тебя так заколдую…

— Не надо, — жалобно пискнул призрак и смылся от меня подальше. Правильно сделал.

Screenshot_83.png

Пока мы спорили, девушка-с-недержанием, видимо, чувствуя себя не одинокой в своём недержании, решила заняться общественно-полезным делом и приготовить макароны. И даже преуспела. Почуяв аппетитный запах, все призраки потянулись к большой миске и опустошили её в два счёта. Я еле успела урвать свою порцию.

Screenshot_86.png

Когда дом залил зеленоватый свет, я выглянула в окно и тихо выругалась: на небе сияла полная луна. Вроде ничего особенного, но я, как любая уважающая себя ведьма знала — в полнолуние нечисть гуляет по земному шару, как у себя дома. Впрочем, о чём я могу беспокоиться, если живу в доме с призраками?..

Screenshot_88.png

Сложив инструменты, я отправилась спать. Где-то посреди ночи захотела в туалет, вышла — а там фиолетовый чуть ли не в любви признаётся девушке-с-недержанием. Я улыбнулась и прошла мимо них, пользуясь тем, что ванная свободна.

Screenshot_90.png

Через тонкие стены нашего дома я услышала настораживающий звук: кто-то аппетитно чавкал на улице под аккомпанемент ломающихся веток. Наскоро одевшись, я вышла и обнаружила пованивающие, шатающиеся трупы. В общей сложности их было трое, и один пожирал высаженный мной кентариус.

Сволочи!

Я достала палочку, радуясь, что не забыла её дома, и пустила струю ледяного заклятья в ужинающего моим садом зомби. Тот от неожиданности пошатнулся и отлип от куста.

Зомби я уже встречала — эти милые ребята постоянно топтались под нашими окнами дома. Помнится, несколько околевших тел мы по весне нашли, когда снег сошёл. Понятия не имею, кто на нас их натравил, но только сейчас я вспомнила, почему все посадки мы держали дома.

Я оглядела остальных мертвяков: их всё же было не трое, а четверо. Одного, протянувшего свои клешни ко мне, я обожгла вырвавшимся из палочки пламенем. Ибо нефиг.

Screenshot_92.png

Мне ещё не раз за эту долгую ночь пришлось приструнить расшалившихся мертвяков заклятьями, зато ни один не тронул мой сад. Стоило солнцу осветить нас первыми лучами, как зомби словно резко поумнели и ломанулись прочь от нашего дома. Все, кроме того, которого я превратила в ледяную статую.

Ничего, оттает!

Screenshot_94.png

Баллы подсчитаю в конце.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра я подсчитывала убытки. Куст кентариуса погиб смертью храбрых, от грибницы ничего не осталось. Уроды! Ничего, к следующему полнолунию я подтренируюсь и задам жару этим гадким зомби…

Screenshot_95.png

Пока я, сонная, копалась в саду, дома кто-то приготовил завтрак. Приятно, однако. Дома кто-то ждёт, готовит завтрак… Даже в родном Твинбруке такое не всегда было, ой не всегда. Хотя пока была жива мама — она старалась, чтобы её трое детей жили счастливо.

Screenshot_96.png

Начинался обычный день в нашем сумасшедшем доме. Рут внезапно признала, что красный-в-крапинку призрак симпатичный. Я тогда узнала наконец его имя. Адам.

Screenshot_98.png

Адам никак не отреагировал на слова Рут, и она в расстроенных чувствах полетела наводить порядок в ванной. Люблю эту соседку. Если бы не она, вся грязня сантехника доставалась бы мне, да и посуда — тоже.

Screenshot_100.png

Наверное, именно из-за этих мыслей я не отказала, когда Рут попросила почистить унитаз. Мол, она и так замоталась. Когда я, молча кивнув, пошла в ванную, она посмотрела на меня с грустной улыбкой.

— Хорошая девочка, — донеслось мне вслед. Пффф.

Screenshot_102.png

Когда я привела в порядок туалет и решила взяться за ванную, в комнату вломилась девушка-с-недержанием и заявила, что ей нужно сюда прямо сейчас. Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось!

Screenshot_103.png

Всё-таки как хорошо держать запас зелий. Эта самая девушка заняла ванную, видимо, для того, чтобы через три часа выйти и заявить, что кран сломался. Она, мол, пыталась его починить, но сделала только хуже.

Не выдержав, я достала заветную бутылочку. Сейчас-сейчас, Дагнер, выпьешь, успокоишься и будешь готова жить дальше. И чинить ванну, потому что ты — единственный в этом доме сантехник.

Screenshot_106.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра Тайсон радовал весь дом гитарными мелодиями. Выходило миленько, но, подозреваю, до этого он гитару в руки ни разу не брал. Возможно, я бы даже его похвалила, но починка всей сантехники в доме не подняла мне настроение. И я послала ему убийственный взгляд и пошла к холодильнику. Хоть какую-то пользу приносят призраки — в доме всегда, всегда есть еда.

Screenshot_108.png

Через пару часов мои соседи внезапно решили, что им просто необходим свежий воздух. Странно, я думала, они не дышат. Впрочем, я же говорю о призраках, с лёгкостью пользующихся любыми предметами и питающихся обычной едой.

Даже свежий воздух не убавил им желания ссориться. Тайсон наорал на Рут за немытые тарелки — будто её обязанностью было всегда мыть нам посуду. Я бы вступилась за неё, но уж слишком желанным был отдых от этих милых, но шумных существ.

Screenshot_110.png

Когда они вернулись домой, я поспешила оттуда подальше. Полить выжившую рассаду, например. Ту самую, которая росла не по дням, а по часам, и уже напоминала вполне себе готовые кустики. Скоро плодоносить начнут. Главное, чтоб это случилось до полнолуния, а то опять зомби придут.

Screenshot_112.png

Когда я вернулась, дома Рут в окружении поклонников — то есть остальных призраков — покоряла контрабас. Я хотела было присоединиться к слушателям, ибо Рут быстро училась и играла уже… неплохо, но тут, пройдя мимо двери ванной, я почувствовала, как оттуда воняет.

О боги, неужели мои соседи опять замусорили всё, что можно?

Так и было. В туалете плескалась странная зелёная жижа, а борта ванной измазались какой-то грязью. Отли-ично.

Screenshot_114.png

Стоило мне выйти из ванной, как розовая девушка подошла ко мне и робко спросила:

— А ты телевизоры чинить умеешь?

Я бросила подозрительный взгляд на допотопный телек, стоящий возле двери. По-моему, бедолага перестал работать ещё лет за сто до моего переезда.

— Нет, — бросила я, — не умею.

Девушка стала совсем несчастной.

— Но ведь сантехнику умеешь!

Странная. Будто это одно и то же. Копаться в электронике и разбирать кран… да, пожалуй, что-то общее тут найти можно. Но только чуть-чуть.

— Попробуй, пожалуйста!

— А если меня током стукнет?

— Да ты ведь всё равно умрёшь, — ехидно раздалось из-за моей спины. Это другой розовый призрак, видимо, решил внести лепту в разговор, — ты попала в проклятый дом, девочка. Он найдёт способ тебя убить.

Что?

Вокруг воцарилась неожиданная тишина, даже Рут перестала играть.

— Момент истины, — вздохнул кто-то.

— Так-так, я не поняла… — начала я.

— Да что тут понимать, — буркнул Тайсон, — все мы когда-то покупали этот дом и собирались мирно жить.

Это… многое объясняет.

— Словом, ты ничего не потеряешь, если всё-таки попробуешь отремонтировать телевизор, — заключила розовая девушка, — сейчас ты не можешь даже участок покинуть. А мы можем, только обязательно надо вернуться.

Мне нужно было всё обдумать. И обдумать это я решила за починкой телевизора — чтобы от меня отстали.

Screenshot_116.png

Вскоре призраки смогли включить его и насладиться мировыми новостями, а я… правильно, я пошла прочь из дома. До сих пор мне как-то и вовсе не хотелось куда-то идти. Никогда не страдала страстью к путешествиям. Домоседка я. А здесь даже за едой не приходилось мотаться, всё делали призраки. Я и не думала, что…

Около края участка я наткнулась на невидимую стену. И ещё раз. И ещё. Достав палочку, направила сноп энергии вперёд — только волосы опалила.

Что. За. Чёрт.

Я тут навсегда?

Боже…

Из дома раздавались звуки какого-то документального кино — я ясно слышала их на расстоянии десятков метров.

Screenshot_118.png

Потом послышались вопли и шум, будто кто-то дрался.

Screenshot_119.png

Мне не было до этого дела. Пока я знала, что могу в любой момент уехать отсюда, я могла никуда не выходить. Сейчас же осознание того, что я в ловушке, больно сжало сердце. Единственный выход отсюда — смерть. Как… глупо.

Меня сегодня никто больше не трогал. Призраки словно сговорились не обращать на меня внимания. Мне так было даже легче. Вечером я даже смогла насладиться концертом на двоих для струнных и барабана, устроенным Рут и розовым призраком.

Screenshot_124.png

Я взялась за алхимию, чтоб хоть как-то отвлечься. Мысль о клетке внезапно стала невыносимой. Мне нужен мой бальзам. Очень срочно.

Screenshot_128.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Под бальзамом я была неожиданно бодра всю ночь. Призраки-то скоро разошлись спать, а я всё мешала и мешала ингредиенты. Вот оно — время тишины и спокойствия, и никто не мешает тебе отмерить ровно сто грамм корня кентариуса…

И всё же я была не одна. Розовая девушка осталась за мной присматривать — видимо, чтоб я не натворила глупостей после той новости. Она тихо сидела на диване, потом стояла посреди комнаты, потом присела на пол, а потом и вовсе уснула — часовой из неё получился не очень. Я пронаблюдала эту картину и улыбнулась. Теперь я точно тут одна. Не то чтоб это было принципиально важно, но приятно.

Screenshot_129.png

Поутру из спальни выплыли призраки — я как раз доваривала зелье подкормки для растений и думала пойти поспать. Меня опять не трогали — словно я от одного слова могла взорваться.

Screenshot_130.png

Я действительно завалилась спать — действие эликсира всё же не бесконечно. Проспав часов пять, я почувствовала себя сносно и отправилась к своему садику — прополоть, полить, удобрить…

Я изо всех сил старалась не думать о своей участи. Не сейчас. Я подумаю об этом завтра.

Screenshot_133.png

Дома царил обычный бардак. Розовый парень осваивал гитару, в ванной как обычно кто-то плескался, звучал телевизор… А я, трогая своё тело, прямо ощущала, какое оно липкое и неприятное от пота — от того, что мне постоянно не удаётся занять ванную. Да и поесть в тишине и спокойствии тоже. И так это всё меня достало, что я решила устроить небольшой пожар. Аккуратно, спалить траву на краю участка. Пусть они там разбираются с ним, а я пока вымоюсь нормально.

Призраки отреагировали оперативно — я и глазом моргнуть не успела. Рут выхватила огнетушитель и залила огонь. Я сделала вид, что вообще не причём, и вернулась обратно в дом.

Screenshot_136.png

По крайней мере, ванная освободилась. Вымывшись, я почувствовала себя значительно лучше, а уж когда в очередной раз убедилась, что готовить не нужно, ибо едой меня обеспечили призраки — так и вовсе настроение поднялось.

Screenshot_140.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Сегодня со мной наконец заговорили. Видимо, решили, что я достаточно очнулась после тех новостей. Или наоборот, что я выжила из ума.

— Скажи, зачем ты устроила пожар? — осторожно спросила Рут как раз когда я села завтракать.

— Я? Пожар? Какой пожар? — вскинула брови я. Если уж тебя считают психом — а по интонации Рут можно было сделать только такой вывод — нужно получать от этого максимум удовольствия.

Разговор был исчерпан, и после завтрака я занялась своими цветами. В следующий раз надо разводить огонь подальше от них, а то ещё сгорят.

Screenshot_144.png

Всю предыдущую ночь мне не удавалось поспать — призраки просто-напросто заняли все кровати, которых было всего пять. И даже на диванчике кто-то спал. Я поймала себя на мысли о том, что пора бы уже узнать всех их по именам. В конце концов, мне тут жить и умирать.

Странно, но за прошедшие дни мозг принял этот факт и даже смирился с ним. В принципе, что такого страшного в этом проклятье для меня? Пока я о нём не знала, я даже и не думала о том, чтоб куда-нибудь выйти. Вот разве что перспектива вечно ошиваться здесь после смерти меня не прельщала. Но об избавлении от этого следовало подумать именно после смерти.

А пока что я была живая — и очень, очень сонная. Но не на полу же мне спать? Я достала зелье бодрости из запасов и залпом выпила. Бодрит во много раз лучше кофе! И вот я уже готова к новым свершениям.

Screenshot_145.png

Вечером я решила выполнять собственный план по социализации. Кого из призраков я уже знаю по именам? Рут — эту милую голубую девушку, убирающую за всеми, и Тайсона — жёлтого толстячка. Все остальные до сих пор в моей голове именуются исключительно по цветам.

Для выполнения плана я избрала самое простое, что могла — решила поиграть с призраками на гитаре. Стоило мне взять инструмент в руки, как Рут подошла к контрабасу, Тайсон сел за барабаны, а незнакомый мне розовый призрак решил играть на пианино.

— Ребят, — сказала я, завершив очередную мелодию, — мы уже долго живём вместе… И мне хотелось бы, наконец, представиться. И попросить представиться вас.

Screenshot_147.png

Я услышала хихиканье за спиной, но проигнорировала его.

— Тайсона и Рут я уже знаю, — продолжала я, — меня же зовут Дагнер.

И замолчала, давая возможность призракам высказаться.

— Ну, я Адам, — нарушил задумчивое молчание красный призрак, — я умер от того, что на меня упал метеорит. Прямо во дворе этого дома. Жаль, его забрали какие-то учёные. А Рут замело — она всего лишь вышла почистить снег. А Тайсон пытался починить тот самый телевизор…

Меня пробрала дрожь. Что это за дом-убийца такой?

— Ни один из нас не умер одинаковым образом, потому я и предложила тебе его починить, — вступила в разговор розовая девушка, — кстати, я Кэррис. Меня придавило кроватью.

Я не выдержала и расхохоталась. Это была самая настоящая истерика. Они так мило и спокойно рассказывали о том, кто как умер…

Призраки спокойно смотрели на меня, видимо, понимая моё состояние.

— Как думаете, я упаду с крыши? — спросила я, — или, может, захлебнусь в ванной?

— Мы не знаем, — сказал розовый призрак, вставая из-за пианино, — я — первый хозяин этого дома. Я его строил. Меня зовут Эрнесто, и я просто умер здесь от голода. Не смог выйти за продуктами. И так три недели.

Кошмар…

— Как ты думаешь, здесь водятся акулы? — я не заметила, как подошла ко мне сзади девушка-с-недержанием.

— Нет… — неуверенно протянула я.

— И я так думала, — кивнула она, — я — Наташа. И я всего лишь решила покупаться возле дома.

Я положила гитару и медленно дошла до дивана, провожаемая гробовым молчанием. В доме внезапно стало очень холодно, и где-то на задворках моего сознания пронеслась мысль, что я сейчас умру от разрыва сердца. И буду рассказывать свою историю девятому жильцу этого дома.

— Я думаю, мы продолжим знакомство в другой раз, — слабым голосом сказала я.

Меня снова оставили в покое, а я снова принялась отгонять навязчивые мысли. Нельзя падать духом, иначе через пару месяцев я буду рассказывать, как умерла от наложения рук. Или отравилась собственным зельем. Или ещё что-нибудь.

Должен же быть способ отсюда сбежать?!

До меня дошло, что я не знаю никого, кроме призраков, в этом грёбаном городе.

И я решила связаться с семьёй. Муж, которого я бросила, брат, слишком умный для своих лет, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь?

Но на все мои потуги неизменно реагировал механический голос: «Набранного вами номера не существует».

Чёртова мистика.

Так как все отвлеклись от меня, в доме внезапно снова стало занято буквально всё. Кровати, ванная, даже обеденный столик. Всё-таки одноэтажный дом слишком мал для семи призраков. Удивительно, как они тут уживаются столько времени.

И я решила повторить старый фокус. Вышла на улицу, дошла до невидимой энергетической стенки, которая не давала мне выйти за пределы участка, и подожгла траву. Та вспыхнула, как спичка. Я не стала спешить, подождала, пока загорится достаточно большой участок, а потом влетела в дом:

— Горим, горим! Сделайте что-нибудь, вы же уже умерли!

Да, Дагнер, это оригинально — поджечь участок, чтобы иметь возможность спокойно помыться.

Screenshot_151.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Вроде бы, на меня не сильно злились, хотя снова играли в молчанку. Тайсон, подсевший ко мне, молча умял свою порцию салата, но мне так даже больше понравилось. Может, стоит почаще поджигать участок? Соседство с молчаливыми призраками меня более чем устраивает.

Screenshot_154.png

Вчера я выяснила любопытную вещь — за пределы барьера огонь выйти также не может. И вообще, похоже, ничто не может. И сами призраки тут на веки вечные погребены. Чтобы ждать очередного покупателя, доставать его ежедневным шумом, а потом рассказывать страшную правду…

Меня бросило в дрожь. И я решила погуглить какую-нибудь информацию об этом.

Тщетно. Интернет не работал, несмотря на наличие денег на мобильном. Вот так, Дагнер. Ты в изоляции.

— А откуда здесь берутся продукты? — внезапно вслух спросила я.

— Мы воруем из ближайшего продуктового, — был мне ответ от, кажется, Наташи. Или как там эту девушку-с-недержанием зовут…

— То есть вы можете улетать за пределы участка? — обрадовалась я. Перспектива смерти внезапно стала более привлекательной.

— Не больше, чем на пару часов, — ответил Тайсон.

Ну вот…

— И нас никто не видит, — добавил Адам, — потому ещё не закрыли этот магазин.

Удобно, однако. Но всего на пару часов… нет. Не годится.

Этому проклятью требуется тот, кто его развеет. Мне пора перестать варить себе бесчисленное успокоительное, стряхнуть пыль с ведьминских навыков и искать способ победить проклятье. Он ведь найдётся, правда?

Screenshot_155.png

Когда-то давно я активно изучала полезное, но энергозатратное заклинание — ритуал обмена. Позволял из всякого мусора получать ценные ингредиенты для зелий. Правда, ещё и концентрации это требовало немалой, иначе я получала всё тот же мусор. Тогда я его забросила — времени не хватало.

Сейчас же его было навалом.

Screenshot_159.png

И пусть после первых попыток я очень быстро устала, хорошая новость заключалась хотя бы в том, что я не разучилась. А это значит, что я прямо из дома смогу добыть редкие ингредиенты, которые могут понадобиться мне.

Как известно, еда — самый быстрый способ восполнить силы, в том числе и магические. Я, правда, знаю ещё как минимум два более быстрых, но еда — это как-то проще, особенно когда у тебя дома готовят призраки. Потому я достала странного вида вафли из холодильника, положилась на кулинарные умения того, кто это сготовил, и села есть.

Screenshot_160.png

Дома жизнь текла своим чередом. Наташа играла на контрабасе, остальные попеременно занимали ванную. Пора бы уже расписание составить, что ли. Как иначе восьмерым жить с одной ванной?

Screenshot_161.png

Для своих тренировок с магией я избрала кухонную тумбу, и как скоро выяснилось, это было очень неудачным решением. Вечером все призраки потянулись к холодильнику, Адам воспылал страстью к готовке, а тумбу заняла нехорошая я.

— Отстаньте, я пытаюсь найти способ развеять проклятье, — огрызалась я на нестройный хор воплей.

Screenshot_162.png

Когда меня окончательно достали, я решила воспользоваться пустующей ванной… и обнаружила там, как всегда, грязь. Откуда у призраков, целыми днями сидящих дома, столько грязи? Пыль на них, что ли, налипает?

Рассердившись, я решила колдануть сантехнику. На очищение и, если получится, на прочность. А то достало. Заклинание сложное, конечно, но мне сейчас практика совсем не помешает.

Screenshot_163.png

По счастью, тут мне не мешал никто. Я успешно заколдовала унитаз, ни разу не сбившись по пути, и принялась за ванную. Мда, ведьма-сантехник, Дагнер, до чего ты докатилась?

Впрочем, жить захочешь — ещё и не такое станешь делать.

За свои труды я решила наградить себя порцией зелья блаженства. Сегодня я его заслужила, это уж точно.

Screenshot_165.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Интересно, есть ли психушки для призраков? Может, по ошибке попала именно туда? Может, я тоже псих, но пока не призрак?

В общем, утро, наступившее из-за гомонящих на кухне призраков в четыре часа, наталкивает на самые разные измышления.

Screenshot_166.png

Лишь в девять кухня более-менее опустела, и я смогла продолжить тренировки. На этот раз на столе, а не на тумбе — чтоб меня не отвлекли в самый важный момент. Я ведь могу и дом к чертям взорвать, если неправильно сплету заклинание. Я такая… я всё могу.

Screenshot_169.png

Поскольку в доме установилась относительная тишина, я решила воспользоваться случаем и вздремнуть. Пока никто не начал играть, скажем, на контрабасе. Или на барабанах. В общем, пока есть вообще какая-то возможность уснуть.

Screenshot_170.png

Все эти проблемы со сном, с ванной и так далее здорово отвлекают от моей новой цели — поиска способа побороть проклятье. Поскольку мне никто не мешал, я продрыхла до вечера. Мда, Дагнер, ты умрёшь тут от старости. Это будет очень оригинально, учитывая то, что остальные выбрали себе смерти повеселее.

А вечером меня разбудила… Рут.

— Полнолуние, — тихо сказала она, — твои посевы могут пострадать.

Вот уж не ожидала такой заботы. От растерянности я сердечно поблагодарила её, и только потом, осознав, какая чудная ночка мне предстоит, схватилась за голову.

Screenshot_173.png

А зомби уже были тут как тут. Ещё ни один не добрался до моих кустиков — со скоростью у них не очень, конечно.

И вот я уже на улице, с палочкой наготове, внимательно смотрю на каждого из проклятых трупаков. Я совсем не боюсь, что мной они заинтересуются больше, чем кустиками. Это неправильные зомби, и питаются они совсем не мозгами. Создатели фильмов ужасов и постапокалиптических сериалов нагло врут зрителям, и только я знаю, в чём всё дело…

Как только какая-то девица, сверкая трупными пятнами, рыпнулась в сторону моих растений, я окатила её пламенем из палочки. Жаль, что обгорела только одежда. В нос, правда, ударил запах жареного мяса, но аппетит, к счастью, не разбудил, ибо тухлятиной от этих товарищей несло не меньше. Жареное тухлое мясо. Буэээ.

Screenshot_175.png

Следующего зомбака, покусившегося на мои посевы, я заморозила. Хватит с меня аппетитных запахов. Он покрылся здоровенной коркой льда и стал похож на очень тостого призрака. Забавно. Только вот не шевелился и не пытался играть на бараданах посреди ночи. Милашка. Домой бы себе забрала, да знаю: скоро оттает. И пойдёт снова жевать мои кустики.

Нет уж.

Screenshot_181.png

От всех этих упражнений я, конечно, снова захотела спать. Это замкнутый круг какой-то. Проклятые зомби! Они тоже мешают моей цели.

Всё на свете мешает моей цели!

Screenshot_182.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Весь остаток ночи я спала, как убитая. Шутка ли — всю ночь защищать огород от зомби! Но я справилась. И это главное.

Когда я вышла из спальни, на кухне была обычная толкучка. Никто вроде ничем не занят, но все всем мешают. Одна только Рут, умничка, села за синтезатор и тихонько скрашивала обстановку мелодиями.

Поглядела я на эту картину и поняла, что у меня нет никаких шансов избежать присоединения к этой толкучке. Есть-то хочется. Но к холодильнику не подойти, а сквозь призраков ходить мне страшновато. С их способностью взаимодействовать с материальными предметами…

Я взмахнула палочкой, получив из неё несколько искр, и сделала недовольное лицо, чтоб все видели, что ведьма не в духе, и немедленно пустили меня к холодильнику. Не помогло. Ещё один пожар, что ли, устроить?

Screenshot_183.png

Такое ощущение, что я только притянула всех оставшихся обитателей на кухню, и вскоре оказалась окружена разноцветными полупрозрачными телами.

Что за чёрт?

Screenshot_184.png

В общем, я почла за благо пойти проверить состояние сантехники, затем — своих котла и мензурок, оставив трапезу на потом. Призраки с кухни улетели только через пару часов, вдоволь наболтавшись. Изверги. Зато я смогла достать продукты, предвкушая, как сделаю себе салатик...

Screenshot_185.png

Мои ожидания были грубейшим образом истоптаны грязными ботинками. С воплями «накормлю даму!» фиолетовый, как его там… кажется, Эрнест, отнял у меня нож, а затем убрал помидоры и салат и достал макароны с сыром.

Screenshot_187.png

Тоже мне, джентльмен. Счастье его, что я настолько голодная, что даже заклинания творить силы нет. Превратила бы в лягушку!

Впрочем, когда он поставил передо мной мисочку с горячими макаронами, источающими запах сыра, я смягчилась. Нельзя убивать тех, кто тебя кормит.

Поев, я почувствовала ужасную сонливость. Ну да, спала я сегодня часа четыре.

Не видя никаких причин откладывать сон, я отправилась в спальню, благо, она пока была свободной.

Screenshot_189.png

Из гостиной доносились смутные голоса, а потом — звучание контрабаса, уже достаточно умелое, чтоб не вызывать у меня желания придушить музыканта. Под него даже слаще спалось…

Screenshot_190.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Так как я рано легла, уже в четыре утра я была полна сил. И снова голодна.

В гостиной продолжался концерт для контрабаса от Наташи. Кивнув бодрствующим призракам, я пошла к холодильнику. Эрнесто видно нигде не было, потому я могла спокойно приготовить себе салат. Но вместо этого я решила испечь вафли. Потому что я могу.

Screenshot_191.png

Поев, я занялась алхимией. Вчера начистила до блеска все инструменты, смотреть приятно. Как ни скрипи зубами, а пользу призраки приносят — даже тем, что мешают поесть. Сзади меня Рут и Эрнест обсуждали новости, которые шли по починенному мной телевизору. Я не прислушивалась. Во-первых, алхимия требует концентрации, во-вторых, какой толк мне в новостях, если я из дома не могу выйти?

Эх, не стоило мне об этом вспоминать. С мандрагорой переборщила.

Screenshot_192.png

Как ни старалась я концентрироваться на предмете, игнорировать драку не могла даже я. А дрались, естественно, призраки. Я не особо поняла, из-за чего досталось Эрнесту, но выглядел он… оскорблённо. Я в тот момент уже отошла подальше и ждала, когда они прекратят.

Screenshot_193.png

Так шёл обычный день в обычном дурдоме… в проклятом доме, в смысле. Споры на кухне, очередь в туалет… которая меня порядком достала, к слову. И потому я решила устроить новый пожар. Пусть бегут и орут там, а я пока помоюсь.

Не лучший способ наладить отношения, если честно, но пока призраки не просекут, что мои огни не натворят бед, буду пользоваться этой фишкой.

Screenshot_194.png

За полчаса в ванной я так привыкла к воплям снаружи, что вспомнила о пожаре, только когда собиралась уснуть и почему-то не могла. Вышла, потушила. И, игнорируя семь направленных на меня взглядов — наконец-то я их сосчитала! — удалилась спать.

Screenshot_196.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра, посчитав себя всё-таки немного неправой во вчерашнем инциденте, я решила заняться полезным делом. Мне давно стоило попробовать что-то более сложное, чем обычные чары. И тренироваться я решила на нашей плите.

Плита у нас была — так себе. То недожарит, то пережарит… и умения повара тут совершенно ни при чём! Дешёвая плита, словом. С помощью магии я могла бы сделать из неё более-менее приличную технику. Чтоб тепло ровно распределялось и всё такое.

По-хорошему, выкинуть бы эту рухлядь и купить новую, да кто ж мне даст.

Screenshot_203.png

К слову, за пару часов я плиту победила. Призраки, завидев меня, самым недвусмысленным образом взаимодействующую с плитой палочкой, спешили оставить в покое. И даже не спрашивали, починить я её собираюсь, или сломать. И правильно. Заклинание, оборванное на полуслове, и отрикошетить может.

С чувством выполненного долга я вернулась к своей опоре и отраде — лаборатории. В качестве отдыха мне стоило сварить парочку зелий про запас — мало ли, что случится? А потом снова потренироваться. Пусть я ещё не знала, как выбраться из этого дома, когда это знание придёт — я буду готова.

Screenshot_204.png

За моей спиной музицировала Рут, и под тихие пианинные мелодии я действительно расслабилась. Руки неосознанно начали двигаться в такт мелодии, и все движения мои приобрели некое… изящество? Словно я исполняла танец с зельем.

Странное, воздушное настроение наполняло меня.

Закончив с зельем, я посчитала, что отдохнула достаточно, и взялась за телевизор. Он тоже требовал улучшения. Может, мне удастся настроить антенну, и он перестанет так противно шипеть? Было бы здорово…

Screenshot_206.png

За час упражнений с телевизором я умаялась не меньше, чем с плитой, зато он действительно стал работать лучше. Ай да я! Всё умею, всё могу.

Однако несмотря на усталость, я чувствовала… азарт? Было интересно, где граница моих сил. Сколько я протяну, прежде чем свалюсь без сил? Сколько у меня на самом деле энергии?

С такими мыслями я отправилась учить ванную самостоятельно очищаться. Тот ещё фокус — ужасно полезный при наших условиях жизни.

Screenshot_207.png

Пока я упражнялась с ванной, в гостиной кто-то затеял концерт для сольных барабанов. Как ни странно, этот ритм меня тоже ни капли не раздражал хоть местами и сбивался. Напротив, он помогал лучше настроиться на рабочий лад.

То ли со мной что-то происходит, то ли призраки наконец научились играть.

Screenshot_208.png

Мы устроили себе чудесный вечер. Тайсон наготовил гору салата, удивительно сытного для кучки резаных овощей, и все одновременно сели ужинать. Поместиться за один стол не получилось, и сидели кто где — зато вместе.

— Знаешь, Дагнер, ты сегодня прямо на себя не похожа, — говорила Рут, — чинить всё взялась…

— Да она каждый день на себя не похожа, — хмыкнула Наташа, — то участок поджигает, то сантехнику чинит…

Я обиделась и не стала отвечать. Тоже мне. Посмотрела бы я на тебя, если б тебе помыться вечно никто не давала. Ах да, Наташа же у нас ходит под себя…

Screenshot_210.png

Но в общем и в целом вечер прошёл действительно мило. Никто не подрался и даже не поругался.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Надоело. Надоело. Надоело. До зубовного скрежета. Каждый день одно и то же. Я метаюсь между холодильником, лабораторией и призраками. И они тут же мечутся, но они хоть ненамного могут вылетать за пределы участка.

Что за жизнь? Надо отсюда валить.

Я бросила затею с укреплением своих сил — что толку их укреплять, если мне ничего не известно о проклятии?

Всех источников информации у меня было — один талмуд с рецептами и краткими кусочками, ну просто лоскутками, магической теории. Его я и листала в поисках хоть каких-нибудь подсказок.

Screenshot_212.png

Тщетно.

За спиной снова о чём-то спорили призраки, и мне уже до тошноты осточертели их голоса. Как люди живут бок о бок десятки лет? Я сбежала из своей семьи не для того, чтоб остаться запертой в другом доме! Я хотела жизнь полной жизнью… и на тебе. Живи.

Screenshot_213.png

Со злостью захлопнув талмуд, я села на стул в самом углу комнаты, за столом, и стала наблюдать. Просто наблюдать, не делая ничего. Я схожу с ума. Мне нужны свежие впечатления. Я умру от тоски — в буквальном смысле.

А вокруг никто словно и не заметил моего состояния. Кэррис, не дождавшись очереди в туалет, напрудила лужу, а мужики, находящиеся вокруг, её обсмеяли. Лучше б место даме уступили, уроды.

Screenshot_215.png

В воздухе запахло… ну, чем пахнет в таких случаях? Всё ещё смущаясь, Кэррис принялась убирать за собой, ликвидируя неприятность. Вот умничка.

Рут пролетела мимо — к синтезатору. Тайсон заглянул в холодильник пообедать. Наташа подралась с Адамом. Скучный сериал под названием «жизнь привидений». Хоть вешайся.

Меня заметили под вечер, и это была, как ни странно, Наташа.

— Что, хандришь? — сочувственно спросила она, — понимаю. Мы все через это прошли. Давай поиграем, развеешься.

Она указывала на контрабас, а я так удивилась проявленной заботе, то ответила не сразу.

Я согласилась. А что ещё делать? Не объявлять же голодовку там, на этом стуле?

Screenshot_216.png

Перед сном я ещё раз заглянула в книгу. И кое-что нашла…

Screenshot_218.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра природа сошла с ума. Ещё вчера за окнами лежал снег, а сейчас, поди ж ты — всё зеленеет, словно лето кругом. И цветочки мои, под снег ушедшие…

Я, забыв сон и еду, бросилась проверять состояние цветов. Что, если это знак? Что, если мироздание мне благоволит? Только вчера я нашла рецепт, для которого нужно много корня мандрагоры. Рецепт, который, возможно, поможет мне освободиться!

Screenshot_220.png

Призраки радовались внезапной перемене погоды, и ни капли не удивлялись. Словно это нормально. По такому случаю Адам решил сделать весенний салатик и всех порадовать. Порой мне кажется, что я живу в обществе вегетарианцев.

Screenshot_222.png

Остальные его только поддержали, и целый день закатывали концерты на бедных инструментах. Я подивилась, что нигде ещё не порвалась струна и не случилось короткое замыкание. С таким усердием — давно пора.

Screenshot_223.png

То, что они были заняты друг другом, сыграло мне только на руку. Я внимательней перечитала найденный вчера рецепт и немного упала духом. У меня не было и половины ингредиентов.

Но ведьма не ведьма, если не сможет их заменить! Или преобразовать, создав из других. В общем, нет безвыходных ситуаций.

Весь остаток дня я выводила формулы и чертила, вспоминая закономерности, которые огда-то читала и выводила. Алхимия — сложная наука, но я слишком долго ею занимаюсь, чтобы не одолеть какой-то несчастный рецепт. К вечеру, правда, голова гудела, и я вернулась в обществу призраков. Поела, перемыла всю грязную посуду, чтоб не ворчали.

Screenshot_224.png

Полюбовалась на драку, затеянную из-за сущей глупости вроде «ты меня не уважаешь!». Как дети малые, а ещё призраками себя называют. И ведь знают, что травм друг другу не нанесут — а всё туда же.

Screenshot_225.png

И ушла спать, оставив Тайсона извлекать из клавиш синтезатора звонкие переливы нот.

Screenshot_227.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Природа, видимо, образумилась и сделала вид, что вчерашнего дня не было. На улице лежали сугробы, и я бы ни за что не поверила, что вчера зеленела трава и готовы были плодоносить мои растения.

Надеюсь, они не погибли от фокусов матушки-природы. На улице Рут и Кэррис лепили снеговика. Я осмотрела свои цветы, убедилась, что с ними всё хорошо, посмотрела на творение призраков… и удивилась. На меня смотрела злодейская рожа, каких поискать.

Рут и Кэррис довольно смотрели на меня, и я почла за лучшее промолчать.

Screenshot_232.png

Сделав вид, что не нахожу ничего особенного в злом снеговике, я пошла помогать Эрнесто делать иглу. Уж всяко полезнее снеговиков. Я слышала, в иглу тепло — значит, можно спать. Больше спальных мест!..

Screenshot_233.png

Нас хватило аж на два иглу, а потом я решительно заявила, что пора бы и опробовать наши строения. И забралась в один из северных домиков.

Screenshot_234.png

В иглу действительно было уютно спать. И даже не холодно, хотя казалось бы… Я на всякий случай ещё заколдовала одежду, чтоб не промокала, и вырубилась.

В этот раз я проснулась от странного, навязчивого ощущения. Оно словно зудело в черепной коробке и не давало ни о чём думать. Ещё немного повалявшись, я вылезла на улицу и поняла, что же не давало мне уснуть.

Полнолуние.

Screenshot_237.png

Прямо рядом со мной ошивался зомбак — вроде бы, ещё не добравшийся до цветов. Ну, его счастье.

Настроение у меня, несмотря на полнолуние, было приподнятым, и потому, вместо того, чтоб просто заморозить зомби, я попробовала усложнить чары. Так-так, мысленный образ, петля из магической нити, ещё немного… Оп, наш красавчик готов!

Я обратила его в лягушку, в лучших традициях злодеек из сказок. А что? На самом деле я хотела его просто прогнать, но лягушка как-то сама всплыла в мыслях. Честное слово!

Screenshot_238.png

Зато зомбак стал вести себя более-менее осмысленно. Никаких «у-у-у-у», «ы-ы-ы» и прочих междометий.

— Что случилось? — вопрошал он.

Если б я знала.

— Пойдём в дом, — предложила я, — мне надо тебя рассмотреть.

Он повиновался, и на ходу я отметила, что походка у бывшего зомби тоже стала нормальной. Я что же, сделала из него нормального человека?

Ну, почти человека…

Войдя в дом, я скинула с себя утяжелённые непромокаемым заклинанием тряпки, и повернулась к лягуху.

Screenshot_241.png

Выглядел он… не очень. Большая, словно мультяшная, лягушачья голова, зелёное тело — спасибо хоть жив остался, дыхательные пути и прочие органы на месте.

И в этот момент я решила пошалить. Призраки заинтересованно крутились вокруг нас, я сказала пару фраз на древнем языке и послала в адрес лягуха заклятье.

Кто с ним заговорит — мгновенно влюбится. Ну-ка, призраки, кто на новенького?!

Screenshot_242.png

На удочку попался Тайсон. Я тихо сдерживала смех в своём уголке, ожидая, пока Тайсон договорит и заклятье возымеет действие.

Screenshot_243.png

Это было феерично! Остальные призраки недоумённо пялились, пока Тайсон нежно обнимал лягуха и целовал широкий рот. Мгновенный приворот, каково, а?! Впрочем, лягух моего восторга явно не разделял. Он вырвался из объятий любвеобильного призрака и выбежал на улицу.

Я проследовала за ним — интересно же! И как выяснилось, зря.

— Какого лешего ты на меня напустила?! — взвыл лягух и повалил меня на землю.

Сколько себя помню — драться мне приходилось только на выпускном. Ну и вот сейчас.

Screenshot_244.png

Во дворе может располагаться только декор, никаких функциональных предметов, ни плодоносящих растений, ни иглу там быть не должно.

Последнее редактирование модератором:

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра на кухне призраки мерялись друг с другом… возрастом. Серьёзно, выясняли, кто старше. А в итоге чуть ли не рыдали в обнимку от того, какие они все, оказывается, древние. Призраки. Серьёзно?

И я ведь когда-нибудь такой же буду, если не разрушу проклятье. А разрушу я его, кажется, не раньше лета. Когда снега сойдут, а мандрагора — созреет…

Ладно. Я просто буду надеяться, что не умру до этого времени. И не сойду с ума.

Screenshot_246.png

Закончив с душещипательной беседой, господа призраки занялись обычными утренними делами — ссорами по поводу того, кому надо мыть посуду, а кому — готовить завтрак. В итоге на Эрнесто свалили всё, касающееся мытья, и бедняга, впечатлившись, пошёл мыть раковину.

Я отметила, что могу с уверенностью сказать, что делает каждый из призраков, и оборачиваться мне для этого совсем не обязательно. Тайсон, например, негодует по поводу занятого стула, и это несмотря на то, что рядом есть совершенно свободный…

Чёрт, кажется, я к ним привязалась.

Screenshot_248.png

Когда с утренними ритуалами было покончено, на кухне стало немного свободней. Тайсон и Рут завели философскую беседу о грязных тарелках и том, кому бы следовало заняться их очищением. Где-то краем уха я услышала своё имя и погремела склянками, показывая, что ужасно занята алхимией.

Screenshot_249.png

— Нет, она не помоет, — со вздохом сказала Рут, — ладно, давай я. Тут разговоров больше…

Впрочем, в этот раз её инициатива оказалась наказуемой. Кран сорвало, и на этот раз от отчаянного вопля «Да-а-а-агне-е-ер!» я не смогла уйти.

Со вздохом отложив чтение занятного рецепта, я неторопливо подошла к раковине, под которой уже набралась приличных размеров лужа, и попросила остальных мне не мешать.

Но это было непосильной задачей. Призраки только плотнее обступили меня, и в этот момент я порадовалась, что они — всего лишь облачка разноцветного дыма. В противном случае тут сейчас было бы тесно, как в общественном транспорте в час пик.

Screenshot_250.png

Вечером все снова собрались на кухне, а потом плавно переползли в гостиную. Меня охватила тоска. Это что, так и будет до лета? Неужели нет ни одного способа получить мандрагору досрочно? Может, я как-то смогу на погоду повлиять?

Screenshot_251.png

А вот тут я рассказал, откуда взялась Дагнер Фирш

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Идея с погодой была безумной, но стоящей. Что если я растоплю снега, помогу мандрагоре войти в нужную фазу и соберу урожай?

Задача сложная. Задача требует расчётов, и потому я сварила себе зелье, «разогревающее» мозг. Помнится, варила я его себе всего один раз — перед выпускным экзаменом в школе. Сдала на отлично, а потом неделю мучилась головной болью.

Я потерплю головную боль. Главное — суметь всё рассчитать.

Screenshot_255.png

Всего через десять минут я поняла, что зелье сработало, и взялась за дело. Перерыла всю доступную литературу и собрала все зелья, рецепты которых могут помочь. Мне ведь нужно создать что-то абсолютно новое…

Screenshot_256.png

Через час, когда проснулись призраки, я столкнулась с серьёзной проблемой: меня ужасно отвлекал шум, который они создавали. Назойливой мухой звенел в ушах, не давал додумать мысли… через пять минут я сорвалась и высказала им всё, что думаю о том, как мне мешают, когда я работаю.

Screenshot_259.png

Испуганные призраки действительно стали вести себя тише, а я поняла, что проголодалась. Тратить драгоценное время на еду не хотелось, но голод мне тоже сильно мешал. Пришлось поесть.

Screenshot_260.png

Ещё через пару часов я поняла, что задача, пожалуй, для меня слишком сложна. Я могу лишь примерно предположить, что будет, и рискнуть. Возможно — жизнью.

Screenshot_261.png

Но сдаваться я не собиралась. Пока призраки создавали музыкальный фон сзади, я варила зелье, которое должно было изменить эффект от моей огненной магии. Где-то один процент вероятности, что всё сработает. Но попытаться нужно. Я добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило.

Screenshot_263.png

И уже ближе к позднему вечеру зелье, которое должно помочь выбраться отсюда, было готово.

Screenshot_264.png

Но это ещё не всё, что я собиралась сделать сегодня. Мне нужно было найти формулу, которая преобразовала бы огненное заклинание, пока голова варит. Эффект, кстати, уже начал немного спадать, мысли замедлились и лениво лились по извилинам. Нужно было использовать всё, что я получила от разогретого, разогнанного зельем мозга.

Screenshot_267.png

Screenshot_265.png
Screenshot_266.png

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
С утра я привела в действие первую часть плана. Зелье использовано, заклинание сотворено, осталось только ждать признаков лета.

В ожидании я полезла в своё ставший бесполезным телефон. Он, как ни странно, ещё не был разряжен. Открыла браузер — не знаю, зачем, интернета-то нет, подождала немного… и смогла загрузить поисковик!

Что?!

Screenshot_268.png

Не помня себя, я бросилась на улицу, прочь с участка. Что, я сняла проклятье? Так просто?..

От всей души я приложилась об барьер. Нет. Не сняла. Но какая-то трещина в проклятии определённо появилась. Сеть-то работает!

Пытаясь унять дрожь внутри, я вернулась на кухню, где совершенно не обращая на меня внимания завтракали призраки.

Screenshot_269.png

В голову стукнула мысль, и я бросилась к котлу. Что если моё зелье расшатало барьер? Мне надо выяснить, какая комбинация ингредиентов на это способна!

Screenshot_275.png

На горячую голову мне ничего не удалось. Слишком велико возбуждение. И я всё ещё не могла поверить. Я могу позвонить домой?!

После серии гудков в трубке раздался голос моего мужа. А затем телефон пискнул и отключился.

Screenshot_276.png

Надо поставить на зарядку… Пофиг, что я обещала никогда больше не звонить домой! Всё это теперь не важно! Сломаю проклятье — и домой, к Квентину, к детям. У меня было время понять, чего я хочу. Даже с несносным младшим братом готова мириться, лишь бы всё вернуть…

Мне нужно было проверить границы проклятья — новые и не такие просные. Может, теперь барьер удастся сжечь к чертям?

Screenshot_277.png

Всего через пять минут вокруг меня плясали испуганные призраки. Как ни странно, ни один из них не удивился тому факту, что горит снег. Неужели неясно, что это не настоящее пламя?

Я ждала. И дождалась совсем другого события.

На участок прибыл пожарный.

Screenshot_278.png

Я вцепилась в него, как утопающий в соломинку. Первый живой человек за столько дней!

Я испытывала небывалый душевный подъём. И одновременно необходимость наладить связи с этим человеком, первым живым человеком здесь кроме меня за столько дней. И потому, не особо думая, наслала на него любовные чары.

Долго ждать развития событий не пришлось.

Screenshot_280.png

Теперь мой новый знакомый, понятия не имею, как его зовут, не торопился уехать обратно. Он зашёл в дом, а я побежала к своим запасам зелий. Было одно, по счастью, готовое, которое не позволит мне потерять связь с этим человеком…

Испить его мы должны были оба. Однако выпив свою порцию, я почувствовала, как резко скрутило у меня живот. Побочные действия, чтоб их…

Screenshot_281.png

Справившись с тошнотой, я решительно повернулась к новоиспечённому возлюбленному.

На этом заканчивается история Дагнер Фирш, ибо она выпила последнее зелье и исполнила мечту всей жизни. Вот тут — склейка всех баллов счастья, навыков и вообще для всех персонажей. Но будет ещё заключение…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх