Он глядел на меня с ужасом, а я, превозмогая недомогание, шла к нему с зельем.
— Что ты задумала? — испуганно спросил пожарный.
— Неважно! Выпей это. Ради нас.
Он отошёл на шаг. Несмотря на чары, его как-то не вдохновила моя мотивация. Вот ведь чёрт…
— Ты выпьешь это чёртово зелье, — прорычала я и выхватила палочку.
Я была полна решимости подавить его волю, подчинить себе, да что угодно, лишь бы не упустить свой шанс! Призраки отлетели от меня подальше, но мне было всё равно.
Нити волшебства сплетались у меня в голове, образуя нужное мне заклинание, и я выкрикнула его пожарному в лицо, не дожидаясь, пока он от меня сбежит. И в тот же миг меня словно ударили под дых.
Заклинание подействовало на… меня! Некое сияние окутало меня, но я не хотела никаких спецэффектов. Я хотела выбраться отсюда! Сегодня! Сейчас же!
У природы были на меня иные планы.
У смерти — так точно иные.
Без тела я себя ощущала странно. Словно голая на бал явилась. Ощущалась какая-то неестественная прохлада, а все странно на меня смотрели.
— Ну здравствуй, Дагнер Фирш, — поприветствовала меня смерть.
— Привет, — буркнула я, — может, хоть ты знаешь, что за чертовщина творится с этим домом?
— Понятия не имею, — смерть повела плечами, — моя работа — забирать жизни. Не более. В твоём случае — только перевести в другое состояние.
— Я стану призраком? — в моём вопросе не было страха. Мне было… всё равно?
— Ты уже призрак.
И исчезла, оставив меня с моим собратьями по несчастью.
— Ты останешься с нами! — обрадовалась Рут.
— И, может, перестанешь всё поджигать, — буркнул Тайсон.
— Не дождётесь, — ухмыльнулась я, — я буду самым вредным призраком на свете!
Собственная участь больше не казалась мне ужасной. Отсутствие тела подарило необъяснимую лёгкость и физически, и морально. Словно все проблемы, что были — отступили. И больше никогда не вернутся.
— Тебе ещё предстоит научиться некоторым необходимым для призраков вещам, — предупредила меня Рут, — например, брать материальные предметы в руки. Это не так-то просто, но со временем — привыкаешь.
— Фигня, научусь, — улыбнулась я. Ничто сейчас не казалось важным, а тем более — страшным. Я умерла — чего же боле?
Рут смотрела на меня с грустной улыбкой, и я не понимала, почему она грустит.
Ведь всё хорошо.
Лучше — не бывает.