The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дом Сэлдона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
1

Привет! Меня зовут Дирк Сэлдон. И я – Наполеон. Хотя нет, это уже было. Черт, я запутался. Точно, я же гей. Да-да-да… Нет. Меня же военком со своей дочкой застукал. «Голубая легенда» больше не катит. Как же башка раскалывается после вчерашнего…
А зачем я все это пишу? Дурацкая привычка после шести месяцев в психушке. Определенно, попытки откосить от армии сильно обогащают жизнь молодого человека. Сейчас мне двадцать один год. Осталось еще шесть.
Три года после отчисления с физмата за попытку вскрыть университетскую базу данных (не корысти ради, а с целью добыть телефончик одной симпатичной и совершенно неприступной лаборантки!) я успешно избегал призыва. Я бы и базу военкомата вскрыл (чего проще!) - имейся таковая в природе. Так нет ведь, у ни все до сих пор в картотеках хранится в рукописной форме.

Короче, я перепробовал все мыслимые способы. Оставалось только жениться на немощной старухе, завести ребенка или отправиться учить первоклашек в какую-нибудь сельскую школу. Но дети мне противны в сто раз больше, чем перспектива два года от забора до обеда рыть бассейны на генеральских дачах. Про старух, думаю, комментировать не надо.
И вот, неделю назад, прикрывая причинные места розовой подушкой со слониками и пытаясь бочком выбраться на балкон, подальше от орущего Джека Фрамма, вышеупомянутого военкома, перед которым я буквально на днях толкал спич о тяжелой судьбе меньшинств в Бриджпорте, я понял, что впереди меня ждут только кирзовые сапоги, бритый затылок и сухой паек.

В этот раз о моей судьбе позаботился лично Президент. Пока я симулировал перелом после падения с балкона и пытался пересидеть призывную кампанию в одной частной клинике, он подписал, наконец, Положение об альтернативной службе. Мест, где можно ее проходить, оказалось не так много. И тут мне с распределением реально подфартило. Меня отправили в южный городишко Сансет Вэлли, расположенный на живописном берегу моря…

Пару лет поношу больничные утки – и свободен!

Современная роскошь
Мир приключений
Карьеры
Скоростной режим
В сумерках

5023390a8766.png
dd01a4687c07.png
deee442ef15e.png
a4bd3a43af90.png
b627c585e3d5.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2

Кажется, это заговор, организованный моим несостоявшимся тестем Джеком Фраммом. В больнице Сансет Вэлли обо мне ничего не слышали. Они пинали меня из кабинета в кабинет, пока не выяснилось ужасное… Мне придется проходить службу в качестве няньки в детском доме. Я пытался объяснить, что я совершенно ничего не понимаю в маленьких детях, но мне сказали, что в больнице такие оболтусы не нужны, у них и так уровень смертности высокий.
Я сначала расстроился, а потом понял, что зря. Меня отвезли к новенькому зданию детдома, выдали служебную машину и увесистую связку ключей от дома. Зарплата мне не полагалась, но кормить будут бесплатно. И самое приятное – приют был совершенно пустым! Симпатичная темнокожая таксисточка поведала мне, что у местного населения «строгие моральные принципы», и детей они не бросают.

Здание детдома располагалось в необычайно удачном для такого рода заведения места – возле городской свалки. Так сказать, чтобы детки не забывали, что предки выкинули их на помойку.

Этот дом конфисковали у какого-то чиновника, осужденного за взяточничество. Я бегло осмотрел все помещения. Понятно, почему бывший хозяин позарился на чью-то подачку. Домишко был не из богатых. Стены несли на себе след быстрого и дешевого ремонта. Здесь имелась малюсенькая гостиная, она же холл, две детские комнаты: для самых мелких, и для тех, кто постарше. Кухня-столовая, санузел, прачечная и комната для персонала с двуспальной (!) кроватью. Живём!

За домом располагалась большая терраса с полинявшим под дождями мольбертом. Я уже мысленно прикинул, куда поставлю мангал и шезлонги. А вот там неплохо будет смотреться бассейн. Стоит прочитать пару книжек о трудовой терапии для подростков…
Делать тут было абсолютно нечего, и я отправился в город.
Эх, это стоило стольких мучений и переживаний! Весь день я валялся на пляже, лопал бесплатные хот-доги, которые жарили и раздавали здесь же приветливые дамы из какого-то благотворительного общества домохозяек, строил глазки их дочкам, и вообще весело проводил время.

Пожалуй, ближайшие четыре года будут просто сказкой!

0,5 за основателя
Итого 0,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3

Девчонку привезли среди ночи.

Меня, оказывается, заранее предупредили о ее прибытии, даже досье передали, но кому охота читать эту ерунду? Поэтому, когда в полвторого раздался звонок в дверь, я был зверски недоволен.

-Это Киара, - сухо сообщил мне сопровождающий. – Забери ее вещи из багажника, покажи комнату. Утром она должна отправиться в школу, проследи за этим.

Девице на вид лет 9-10. Хотя кто их разберет, этих детей? Ладно, хоть не придется с ней нянчиться. Она сама занесла свою единственную сумку, выбрала себе кровать и закрыла дверь комнаты, так и не проронив ни слова. Определенно, мы поладим!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
4

Утром меня разбудил гудок школьного автобуса. Я рассудил, что моя самостоятельная подопечная отлично справится с завтраком и утренними водными процедурами без моей помощи и просто перевернулся на другой бок. Дождавшись, пока автобус уедет, я поднялся и стал собираться на пляж. Вчера я приметил там симпатичную блондиночку, надеялся и сегодня ее там встретить. Я принял душ, вспомнил, что собирался сегодня купить замену перегоревшей лампочке в ванной.

Съел растворимую овсянку, запасами которой были забиты все шкафы на кухне, сунул посуду в раковину.

Мне обещали прислать уборщицу и повариху. Может, они опаздывают?
Я не сразу сообразил, что же не так. Щеколда на двери была закрыта изнутри.
-Эй, ты еще здесь? Как тебя там? Кира?
Тишина. Я постучал в ее дверь, Закрыто. Ни звука. Дрыхнет, что ли? Ну да, неизвестно, сколько она до сюда добиралась, вот и не смогла проснуться в первый день… По спине почему-то пробежал холодок.
-Киара, открывай!
Я чувствовал себя очень глупо.
-Киара!!!
Сообразил, что в комнату можно заглянуть через окно.

Девчонка лежала на кровати и, как ни в чем ни бывало, смотрела, как кровь течет по ее рукам на покрывало, на пол…
Пришлось выбить дверь. Мне казалось, что кровью залит весь дом. У Киары уже не осталось сил сопротивляться санитарам, когда они укладывали ее на носилки. Я в панике метался по дому. Какой уж тут пляж! Проклятье, куда я дел ее досье?! А если меня выпрут отсюда сразу же? Я что, в психушку, что ли, нанялся работать? Это же всего-навсего детдом!
Смылся в спортзал от греха подальше. Если придут увольнять – то хоть не найдут. И ничто не проясняет мысли лучше, чем физическая нагрузка, убеждал меня не так давно Джек Фрамм.

Он бессовестно врал. Едва разогнулся и пошел в душевую. Там два часа репетировал перед зеркалом мое завтрашнее обращение к главврачу на тему «Уберите от меня эту психованую!» Решил, что неплохо буду смотреться с бритой головой и что цвет хаки мне к лицу.

Позвонил Блэр (блондинке с пляжа).
-Занята. На работе. Перезвони.
Щазз. Сама перезвонит, куда денется.
Познакомился с симпатичной девушкой (имени не помню, телефончик с ладони смылся), успокоился немного.

Она мне сказала, что тут неподалеку есть бесплатная библиотека. Уже темнело, но я отправился туда. Пошарился в интернете. Причины суицида у детей школьного возраста.

Ничего не понял. Полистал какую-то брошюрку «для будущих мам». От нарисовавшихся перспектив начало подташнивать. Токсикоз?

Наткнулся на сборник лучших шахматных партий. Читал его до вечера.

Скоро ночь, и меня отсюда выгонят. А я боюсь возвращаться в приют. Что может заставить маленькую девочку резать себе вены? А если она на меня с ножом кинется?
Как-то совсем иначе представлялась мне эта работа.
Ладно, мало ли чего там с ней случилось. Может, у нее родители недавно умерли. Все же стоит поискать ее досье. Не помню, чтобы я его выкидывал.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
5

Когда вернулся в приют, там было по-прежнему темно и тихо. Я вооружился какой-то корягой и на всякий случай осмотрел все комнаты. Включил везде свет. В детской на полу и кровати была запекшаяся кровь.
Девочку привезли только под утро. На обеих руках красовались напульсники, прикрывающие бинты.
-Не следует, чтобы в школе знали о произошедшем, - сообщил мне ее сопровождающий. – В этот раз вам нежно лучше следить за ребенком. Напоминаю, что вы несете уголовную ответственность за жизнь и действия ваших подопечных.
Вот так новости! Оранжевая роба мне точно не пойдет!
-А вы не проследили за тем, чтобы девочка отправилась в школу, невозмутимо продолжал тот.- От вас требуется не так много. Два раза в день заварить ей овсянку кипятком, посадить утром в желтый автобус, а вечером забрать из него. Бить ее нельзя, к сожалению.
Дельное замечание.
Я успел схватить девчонку за шиворот прежде, чем она прошмыгнула в свою комнату.

-Так, малявка, давай договоримся. Ты ведешь себя прилично – и я забываю о твоем сущствовании. Все счастливы.
Она смотрела на меня без ненависти, просто спокойно ждала, пока я закончу, и она сможет отправиться на поиски ножа или еще чего-нибудь острого.
-Нет, так не пойдет. Давай сначала. Меня зовут Дирк, я тут за главного. Если ты снова себя порежешь – меня в лучшем случае отправят в армию, а в худшем – посадят. Или наоборот, для меня это одно и то же. Поэтому ты будешь вести себя хорошо, ясно? Не ясно, да? Так, идем со мной.

Она не пыталась сбежать, но я на всякий случай закрыл обе двери в кухню на ключ. Высыпал хлопья в миску, залил горячей водой, поставил перед Киарой.
-Ешь.
Она помотала головой.
-Ну и ладно. Проголодаешься – съешь. Миска холодной овсянки всегда будет ждать тебя на столе.
Я услышал, наконец, спасительный гудок автобуса.
-Все, теперь ты на пять часов – чужая головная боль.

Она не сопротивлялась, послушно села в автобус, и я успокоился. Что может против меня десятилетняя девчонка?
Где чертово досье?!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
6

Только я собрался выдвигаться к морю, чтобы позагорать, как мне позвонила Фиона (рыженькая с пляжа).

Позвала на какое-то бесплатное занятие по игре в шахматы. Занятие мне неинтересно, а вот встретиться с рыженькой я всегда рад.

После предложил ей прогуляться. Сделал для себя открытие. Вся эта история с приютом и бедной сироткой Киарой невероятным образом действует на женщин. Я мгновенно в их глазах превращаюсь в настоящего супермена, с большой душой, добрым сердцем и бла-бла-бла.

Фиона оказалась журналисткой. Обещала написать о новом детском доме статью. И обо мне, его директоре, естественно.
В общем, слово за слово…

Почему мой дом находится так далеко от центра? Пока довезешь туда девушку на этой колымаге, она уже передумать успеет. У Фионы было назначено какое-то интервью на 9 вечера. Уже 9 часов?! Я помчался в приют.
Дом, конечно, стоит на краю географии, но школьный автобус по-любому уже должен был до него доползти! Позвонил в школу. Там мне сообщили, что Киара на уроках не появлялась. Наорал на завуча. Как можно быть такими безалаберными?! Позвонил в полицию. Мне сказали, что с момента исчезновения ребенка должны пройти сутки. Позвонил в больницу. Там Киару не видели. Сел в машину, отправился на поиски. Какая-то бабулька подсказала мне, что видела похожую девочку сегодня на кладбище. Я хлопнул себя по лбу. Конечно, как же я сразу не догадался. Наверняка, у нее умерли родители, и она пошла к их могилам.

Уже в кромешной темноте я нашел Киару дремлющей на скамейке. Не скажу, что она была рада меня видеть.

-Все, вставай.
Противная девчонка вырвалась и побежала к мавзолею.

Полчаса ловил по этим переходам, пока не нашел дрожащей от страха в уголке. Ее испуганный взгляд был устремлен куда-то мне за спину. Я обернулся.

-Здрасьте…
Я невольно заслонил девчонку спиной. Огненное видение медленно рассеивалось. Глюки. От переутомления. Точно-точно.
-Эт-то т-твоя м-мама? Она за т-тобой вернулась? - определенно, я брежу.
Киара нервно хохотнула.
-Мама – предательница. Она умерла. Оставила меня одну. Я ее столько раз просила вернуться, а она не вернулась. Я знаю, мертвые могут. А ей все равно, что со мной.
-Все, идем домой.
Поднял ее на руки, она даже не сопротивлялась. Выбрался из мавзолея, попытался поставить Киару на землю. Не тут-то было. Девчонка вцепилась в меня мертвой хваткой. Отнес в машину, засунул на заднее сиденье. Еле отодрал ее руки от своей рубашки. Сел за руль.
-Мне страшно.
Киара начала перебираться ко мне.
-Сиди, где сидишь. У меня нет детского кресла и нет денег платить штраф.
-Мне уже 12, мне можно ездить спереди, - заявила она, привычно застегивая ремень безопасности.
-Не испачкай тут ничего. И не смей хныкать.
-Я никогда не плачу!

-Что ты делаешь?! – с подозрением уставилась на меня Киара, когда я вошел в ее комнату и закрыл двери на ключ.
-Выполняю свою работу. Буду спать здесь, чтобы ты не сбежала и не порезала себя снова. Вижу, ты в таком же восторге, как и я.
-Я не буду спать с тобой.
-Да мне пофиг, чем ты будешь заниматься.
Я скинул постельное белье с ее прежней кровати на пол, чтобы прикрыть следы крови, сунул ключ в карман джинсов и устроился поудобнее на той койке, что стояла ближе к двери.
-Спокойной ночи.
-Я не буду при тебе переодеваться! Убирайся отсюда.
-Вот и отлично, утром меньше собираться надо будет.
Она забралась на койку напротив моей, села по-турецки и уставилась в одну точку с явным намерением просидеть так до утра.

Примерно через час мы уже сладко спали. Надо будет спрятать все острые предметы в доме…

0,25 за новую подругу Дирка (Фиону Макайриш)
Итого 0,5+0,25=0,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
7

-Ты свинья, - заявила Киара, давясь куском хлеба с джемом. – Сколько лет ты не мыл посуду здесь?

-Не нравится – помой, - зло буркнул я, потирая спросонья бока. Детские кровати такие жесткие! И вообще, где обещанные кухарка и уборщица?
Не доверяя желтому автобусу, я сам отвез Киару в школу и сдал на руки учительнице.

Пошел к завучу, обещал три шкуры с нее спустить, если она не вернет мне ребенка в том же виде через 5 часов.
-Киара Сэлдон? Хорошо, я прослежу за ней.
Сэлдон?! Это что за новости?
-Нет, у нее должна быть другая фамилия. Тут какая-то ошибка.
-Нет никакой ошибки. У нас значится только одна Киара. Или вы привели нам не того ребенка? Тогда забирайте…
Предпочел со всем согласиться и поскорее сбежать.
Отправился в больницу.
-Эй, мне обещали прислать кухарку. И уборщицу.
-Простите, но финансирование урезали. Разве вы не справитесь сами с приготовлением еды для вашего единственного подопечного? Сейчас сложная экономическая обстановка в стране, деньги дают только популярным приютам.
Интересно, что может служить критерием «популярности» детского дома, м?
-Почему Киаре дали мою фамилию?
-Так как вас сняли с обеспечения, то вашему приюту дали статус не государственного, а семейного. Поэтому вы будете считаться опекуном всех ваших подопечных.

-Ладно, тогда у меня последний вопрос. А нафига мне это надо?
-Ну служба-то ваша идет. И дом у вас не забирают, продукты возят бесплатно, от налогов освобождают..
-От налогов на что?!!
-И вполне может так случиться, что в следующем году вас снова поставят на довольствие.
-Огромное спасибо! А сейчас-то мне что делать?
-Ищите спонсоров!
А вот не надо было «каркать» про директора детского дома Фионе!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
8

Добрая бабушка-уборщица выслушала все мои причитания и посоветовала занять ребенка каким-нибудь делом. Сказала, что по средам в библиотеке собирается местный клуб садоводов, могут саженцами помочь. Поехал туда.

Думал увидеть толпу пенсионерок, но меня ждал приятный.сюрприз в лице главы местных мичуринцев Зельды Май. Это псевдоним, интересно?

Я с умным видом послушал лекцию, пошелестел буклетами, с благодарностью принял пакетик семян.

Поведал Зельде о тяжелой доле местного приюта, его директора и единственной воспитанницы.
-Купи ей плюшевого мишку. Все девочки любят плюшевых мишек.
А то я не знал! Обалденный совет.

Честно сказать, в моем приюте явно чего-то не хватает. В библиотеке и то больше игрушек.

Блондиночка сказала, что ей пора на работу и оставила мне свой номер.
-Если вдруг понадобится помощь с садом…
Понял, что снова забыл про свою подопечную. Помчался домой. Свет в окнах горел. Вздохнул с облегчением.
-Приходил почтальон, - сообщила мне Киара.
Помчался к почтовому ящику, окрыленный надеждой. Может, это чек из больницы на содержание приюта?! Ага. Счет за воду, электричество и вывоз мусора. 68 баксов. Да мы даже ни разу ведро-то не выносили! И ванны у нас нет! И стиральной машинкой не пользовались! И плиту мы не включаем! Беспредел!

Подписал чек. Еще с утра у меня на карте было 70 баксов. После оплаты счетов останется 2. Хорошо, что пока запасы хлопьев и овсянки кажутся бесконечными.

Я с отвращением жру растворимую кашу, Киара с отвращением смотрит в тетрадь с домашкой.
-Хочешь, куплю тебе завтра какую-нибудь игрушку?
-Ты дурак? Мне уже 12.
Прошвырнусь завтра по распродажам.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9

Утром снова ел овсянку, а Киара – засохший хлеб с джемом.
Отвез ее в школу. Позвонил Блэр.
-У меня сейчас нет на это времени.
Вернулся домой. Попытался пообедать. Сунул остатки овсянки в холодильник. Увидел там окаменелый хот-дог с пляжа, заботливо завернутый в бумажку. Бумажка оказалась первым листом из сопроводительных документов Киары.

Постоянное что? Наблюдение психиатра, наверное?
Прошлый вечер представился мне совсем в другом свете. «А потом дядя Дирк закрыл дверь на ключ и сказал, что будет спать со мной…»
И кто мне поверит, что все было не так? Достаточно застукать меня утром на кухне, где я по привычке завтракаю в одних трусах. Надо прикупить пижамку…
Позвонил в больницу. Угрожал, требовал, умолял.

Обещали подкинуть пару баксов. И прислать проверку. Постирал на всякий случай окровавленные простыни.

Полистал газету. Там тоже писали о детях. Куда мне от них деваться?

Отправился в магазин. Почему игрушки стоят таких бешеных денег?!

Да что там, даже на лампочку для ванной не хватило. Зато какую пижамку мне удалось урвать!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
10

От разгульного шопинга меня отвлекла Фиона.

Сказала, что у них в редакции нужно дать интервью о практическом применении современных воспитательных концепций.

Я начал было отнекиваться, дескать очень занят, надо тут как раз какую-то новую китайскую методику изучить… Да что я понимаю в этих проклятых детях, черт возьми?!
-За интервью платят 500 баксов.
О!!! Я ж просто многодетная мать! Заслуженный педагог!
-Во сколько?

Киара ждала меня возле школы всего полтора часа.
-Ты не в состоянии справиться даже с самыми элементарными вещами!

Я знаю, что может утешить любую даму - поход по магазинам. Мы купили лампочку, будильник для Киары и настенные часы для столовой с циферблатом в тон обоям.

Киара выбирала их минут 30, а я тем временем флиртовал с продавщицей. Никогда бы не подумал, что наличие дочки-школьницы и отсутствие кольца на пальце способны мгновенно сделать меня мечтой всех старых дев Сансет Вэлли.

На вечер у нас был намечен сеанс трудовой терапии.

-Ну что ты делаешь?! - возмущалась Киара. - Это же помидор, а не баобаб! Как он прорастет через такой пласт земли?
-Да все-то мы знаем! Мне так в клубе садоводов сказали делать, - соврал я.
-Блондинка или брюнетка? Опять на сиськи пялился, вместо того, чтобы слушать? Как сегодня в магазине.
Я задохнулся от возмущения. Вот наглая малявка!
-Поговори у меня — я тебе рот зашью. Где моя большая иголка?!
Минут десять гонялся за ней по двору. Потом она набрала в рот воды прямо из лужи и гонялась за мной, пытаясь обрызгать. Потом пришлось мыть ей рот с мылом.
Семена просыпали в процессе погони. Интересно, это можно считать за трудовую терапию?

+забытые 0,5 за второе поколение
Итого 0,75+0,5=1,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
11

Позвал Фиону посмотреть на обновки (в основном я имел ввиду пижаму). Надо же ее отблагодарить за финансовую помощь.

Все шло отлично, пока мне не позвонили из больницы с «приятной» новостью: ко мне везут второго ребенка!

Завершить начатое по-быстрому Фиона почему-то отказалась. Видимо, у нас разные представления о проявлении благодарности.

Черномазенькая пигалица сразу бросилась ко мне обниматься. Я отпрыгнул быстрее, чем сообразил, какое впечатление это произведет на Фиону.

-Папа! Мама! Я знала! Я знала! А они мне все не верили! Вы меня нашли! А мне говорили, что меня в другой детдом везут!

Фиона растрогалась, обняла девчонку. Увела ее в спальню, что-то они колдовали там полчаса.
-Это Эшли, твоя дочка, - сказала мне Фи, входя в кухню, и подмигнула. Девчонку реально было не узнать.

Фиона приготовила для всех салат из старого яблочка, хлопьев и еще какой-то ерунды, которую она умудрилась найти у нас дома. Эшли, моя новая воспитанница, явно была в полном восторге от своей «мамы».

Фи рассказывала ей о своей работе, а мы с Киарой тем временем старались уплести как можно больше салата.

Ночью Фиона со смехом описывала, как Эшли просила ее познакомить с сестренкой (у Фи есть взрослая дочь, оказывается).

Почему я раньше не замечал, что у моей подружки такой курносый нос? Его кончик смешно дергается, когда она говорит. И губы тонкие. И ноги «козочкой»… Не такая уж она симпатичная, как казалась раньше. И этот ее дурацкий хрюкающий смех…

Утром Фи почитала мелкой книжку, а я тем временем внимательно изучил ее досье. Чтобы больше без сюрпризов. Ничего страшного там не нашел. Эшли Уэбб, родители развелись: отец спился, мать ушла, тетка отказалась брать опеку. С четырех лет по приютам. Общительная, развивается нормальное, учится прилежно. 9 лет. Миленько. Может, удастся ее сразу к Фионе пристроить? А это идея. Нельзя забывать, что моя первостепенная задача — найти девчонкам новую семью.
После того, как я высказал эту идею вслух, Фи как-то суетливо засобиралась на работу.

Поручил Эшли следить за ее «сестрой» в школе. Полил наш огород. Пока непонятно, что из этого сорняки, а что — помидоры, поэтому копаться особо не стал.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
12

Сказать, что денек выдался тяжелый — это ничего не сказать!
Все начиналось просто супер. С утра позвонила Зельда. Пригласила меня на вечеринку.

Я чуть не запрыгал от радости. Тут же согласился. К тому же, она обещала, что там будет много богатых горожан, которых может заинтересовать судьба единственного приюта в Сансет Вэлли. Потом сообразил, что мне некуда девать девчонок. Порылся в записной книжке. Загадочная «Т-попа» оказалась красоткой по имени Тамара с большой... душой.

Рассказал ей, какие у меня золотые девочки и бла-бла-бла. Уговорил посидеть с ними один вечер. Эшли она сразу не понравилась, и та отказалась сидеть с «незнакомой тетей».
-Я все маме расскажу, чем вы тут занимаетесь!
Сунул ей полтинник, чтобы заткнулась. Счастливая Эшли схватила купюру и тут же сбежала в кино.

Одной заботой меньше. Тамаре осталось всего-навсего дождаться, пока Киара вернется с помойки.

Она взяла манеру копаться на так удобно расположенной поблизости свалке. Говорит, что у них в школе экологи проводят какую-то акцию по сбору макулатуры и металлолома, обещали по 5 баксов за килограмм.
В доме Тесла действительно собрались все сливки общества. Я рассказал Вите Альто, как тяжело живется бедным деткам и их опекуну в условиях сокращенного финансирования. Как им голодно и холодно. Какими ущербными они чувствуют себя по сравнению с одноклассниками.

Всю малину обломала сытая и довольная Эшли, которую Зельда буквально силком притащила из театра.
-Папа, я буду рок-звездой! Ты слышал, как поет тетя Зельда?!
-Ты сдурел совсем?! - наседала на меня Зельда с другой стороны. - Как ты додумался отправить ребенка одного ночью бродить по городу?!

Сбежал от них наверх. Молодая женщина стояла в полном одиночестве и смотрела в окно на бассейн.
-Скучаешь? Давай искупаемся нагишом?
-Очень остроумно. Круче ко мне еще никто не подкатывал. Я сражена наповал.
Всем своим видом она дала понять, что не хочет со мной общаться...

Ее зовут Молли Френч, ее два года назад бросил муж, у нее есть маленькая дочка по имени Санди. Молли — знаменитый сомелье, работает в местном ресторанчике, по знаку зодиака — Стрелец.

Не помню, что она там еще мне выболтала. Все-таки в словах «я — хозяин сиротского приюта» скрыта какая-то магическая сила.

В час ночи Зельда заставила меня отвезти клюющую носом Эшли домой. Дурочка Эшли упустила свой единственный шанс поиграть с настоящими игрушками, или даже выклянчить их у хозяев, их-то дети уже повзрослели.
На пороге я застал нежданную гостью.

Я почти схватил ее. Если бы Эшли и некстати проснувшиеся Тамара и Киара не путались у меня под ногами, мне удалось бы вернуть наш телевизор. Что я буду без него делать?! Как теперь воспитывать детей без моего единственного помощника? Я же сам — дитя канала Дискавери.
Тамара догадалась вызвать полицию.

Лейтенант Хантер долго мне сочувтвовал, показывал фотографии своих дочек, пытался впарить какую-то навороченную сигналку, строил глазки Тамаре. Нет уж, в этом городе цеплять красоток с помощью легенды о двух дочках — моя привилегия! Когда понял, что компенсация нам не светит — прогнал его к черту.
Среди ночи услышал какой-то шум. Увидел, как ко мне в комнату пытается бесшумно пробраться Киара. Бесшумно, как слон в посудной лавке.
-Тебе чего? Только не говори, что ты испугалась вора и хочешь здесь переночевать...
-Тсс! Я — знаменитая воровка Крадущаяся Лиса! Только ты меня не видел. Никто не знает меня в лицо.

Она поискала, чего бы в моей комнате можно было спереть.
-Там под кроватью есть грязная рубашка и три носка. Можешь украсть их и спрятать в стиральной машине, - пробормотал я сквозь сон.
Кошмар. Одна хочет стать певицей, другая воровкой. Надеюсь, обе понимают, что станут в лучшем случае посудомойками?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
13

Безвременная утрата телевизора в корне изменила наш жизненный уклад.
Эшли потребовала купить ей книжки и книжный шкаф.

Естественно, был послана в школьную библиотеку. Упрямая девчонка на этом не сдалась. Утащила где-то несколько листов ватмана и принялась рисовать. Сказала, что сможет продать свои творения на школьной ярмарке. Порадовала она меня не на шутку. Первую ее картну купили аж за 3 бакса. Художник от слова «худо»!

Эшли заявила, что я ничего не понимаю, и что просто надо взять лист побольше — тогда и картина будет стоить дороже.

Но тенденция мне нравится. Если они смогут сами зарабатывать себе деньги, это сильно облегчит мне жизнь. Может, начать с них аренду брать? А то счета мне шлют регулярно.

Киара хотела записаться в шахматный кружок, но за него надо платить, так что она теперь ходит в центр и играет там с горожанами. Честно сказать, я мог бы ее и сам научить, но лень возиться.

Да и зачем? Теперь Киара сутками пропадает в парке, а остальное время — на свалке собирает металлолом, копит на собственный шахматный столик. Главное — под ногами не путается.

Я все больше убеждаюсь в силе своего педагогического таланта. Склонности девочек раскрыл — раз, к общественной деятельности привлек — два, навыки выживания во взрослом мире дал — три... Лишь бы обеих за двойки из школы не выгнали.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
14

После неудачной попытки сбагрить Эшли ее «мамочке» Фионе, я принялся обрабатывать Зельду.

Приемный девятилетний ребенок — это же так выгодно! Никаких тебе декретов, бессонных ночей, памперсов... И все ведь делают вид, что они без ума от обеих девочек. А как до дела дойдет — так на попятную.
Был у меня еще один отличный вариант — Джейми Жолина. Она работает травматологом в больнице, куда я ежемесячно вожу девчонок на осмотр. Пару раз заехал за ней после ее работы, подвез до дому, она меня чаем угостила...

В общем, я совсем забыл, что Джейми поначалу интересовала меня только как потенциальная мама для Эшли.

Киара, как обычно, убежала в парк, мелкая уехала на экскурсию, которая должна была закончиться в 9 вечера.

А я позвал Джейми в гости. Все эти детские каракули на стенах, покрывала в цветочек и прочая сентиментальная чепуха сильно снижают бдительность у женщин.

Короче, все уже было на мази, когда неожиданно домой вернулась Эшли. Какого черта, еще только.. 11?!

-Ты где шлялась так долго?!
Лучшая защита — это нападение!
-Чем вы тут занимаетесь? Кто эта тетка? Я все расскажу маме!

Я открыл было рот, но Джейми меня опередила.
-Как ты разговариваешь со старшими, Эшли? Если бы у тебя на самом деле была мама — она научила бы тебя хорошим манерам.

-Ненавижу тебя! Из-за тебя мама меня снова бросит! - крикнула мне Эшли и убежала в свою комнату.

-Думаю, мне лучше уйти, - некстати засомневалась Джейми.
-Вот еще. Не хватает, чтобы тебя выгнала из моего дома какая-то вздорная малявка. Перебесится — к утру успокоится. Останься. Я этого очень хочу, Джейми...

Утром меня разбудил звонок от Фионы.
-Эй, Дирк, мы уже разводимся? Так и не поженившись? Забери немедленно отсюда нашу «дочку». Она, видите ли, хочет остаться со мной. Меня уже соседки спрашивают, где я ее нагуляла.

Всю ночь Эш просидела в своей комнате только потому, что до жути боялась темноты. Но с первыми лучами солнца сразу же помчалась к своей «мамочке».
Едва я натянул штаны — раздался второй звонок.

-Господин Сэлдон, сегодня вам привезут еще одного воспитанника.
-Да вы сдурели? Я против! И мне сейчас не до этого.
-Машина уже в пути, будет у вас в 10.30
Было без пяти десять, когда я оказался у дома Фионы.
-Ты мне не дочка понимаешь, Эшли?
-Да кто это вообще такая?! - возмущалась девушка-подросток, очень похожая на Фи. - Это какая-то попрошайка из детдомовцев? Зачем ты ее пустила, мам? Еще повадится ходить сюда.

-Она уже уходит, Ривер. Я не имею к этому никакого отношения.
-Пусть сначала карманы покажет — поди уже украла что-нибудь!

Неужели Фиона так и будет молчать? Эту Ривер явно мало пороли в детстве.
-Выверни карманы, Эшли.
Я не поверил своим ушам.
-Все хватит. Идем домой, Эш.
-Я не пойду с тобой! Я останусь с мамой!
Эшли пыталась отбиваться, но я сгреб ее в охапку и понес в машину. Фиона догнала меня уже во дворе.
-Дирк, я к вам заеду вечером...
-Да пошла ты.
Дура.

Эш громко всхлипывала всю дорогу, свернувшись калачиком на заднем сидении.
-Это ты виноват... Из-за тебя моя мама снова уйдет...

Машину Каспера Сантоса я заметил на повороте. Он что, просто так оставил в доме нового ребенка — и свалил?! Может, это подросток лет 17-ти? Было бы отлично...

На полу в гостиной барахталась девочка-ползунок. Супер. Понятно, почему он так быстро уехал — я б его с таким подарочком на порог не пустил. Эшли бросилась к ней.
-Это моя сестричка!

Старина Адольф, услышав эти слова, съел бы свои усы. Моя новая подопечная обладала поистине арийской внешностью. Эш схватила ее за руку и потащила в детскую.
-Почему вы с мамой мне о ней не сказали? Видишь, из-за тебя мама и ее бросила!

Честно сказать, я перестал улавливать хоть какую-то логику в рассуждениях Эшли, поэтому от возражений воздержался.

0,25*2 за новых подруг Дирка (Зельду Май и Джейми Жолину)
Итого 1,25+0,5=1,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
15

-Тебе не кажется, что ребенок в ее возрасте уже должен уметь ходить? - с сомнением протянула Киара.

-Еще чего не хватает. Так ее хоть можно контролировать.
-Может, попробовать к горшку ее приучить?
-Как? Тыкать носом: «Кто это наделал»? Или выгуливать на поводке?
-Это же не собака!
-Собаки хоть скулят, когда хотят пи-пи — а эта даже ничего сказать не может. И от собак польза какая-то в хозяйстве есть. Интересно, получится ее научить приносить в зубах газету и тапочки?

Пришлось потратить 90 баксов, чтобы купить развивающую игрушку, которую мне посоветовала Джейми, и «ночную вазу». Хотя пока что Пэм предпочитает делать свои дела на веселенький коврик в детской.

Но в появлении Памелы в нашем доме можно найти и некоторые плюсы.
Девчонки таскают ее везде с собой, словно куклу. Сами кормят, сами умывают, сами укладывают спать. В итоге круглосуточно заняты все трое.

Смастерили Пэм какой-то клоунский наряд из пижамы Эшли. Шикарный хвост очень быстро обкорнали — поиграли в парикмахерскую.

И почему говорят, что сложно воспитывать маленьких детей?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
16

-Мы больше детей не принимаем. У нас карантин, - захлопнул я дверь перед самым носом этой парочки.

Дама в полицейской форме с профессиональной ловкостью сунула ботинок в щель между косяком и дверью.
-Это наш ребенок, мы не собираемся его никому отдавать, просто дома оставить не с кем. Я Жюстин, а это мой муж Марти. Мы слышали, что одна из ваших воспитанниц заболела. Вот, мы мед принесли.
-Ааа, извините, пожалуйста... Только вам правда лучше не входить.
Киара лежит пластом второй день и категорически отказывается пить лекарства, принесенные ей Джейми.

-Ну давай. За папу... За маму... Киара, не упрямься, у меня нет денег на похороны!
-Ты злой... Кхе-кхе...
Она заходится сухим кашлем.
Я не злой. Мне просто очень страшно. Я никогда не болел в детстве и понятия не имею, что надо делать. Джейми на дежурстве, успела забежать всего на пять минут, убеждала меня, что это банальная простуда.
-Хочешь меду? Сейчас какие-то люди принесли его специально для тебя.
-Ненавижу мед. Мне мама всегда делал макароны с сыром, когда я болела.
-А какая связь?
-Хочу макароны с сыром...
-И где я их тебе возьму? Подожди, Джейми приедет вечером — и приготовит.
-Хочу сейчас!
-Ладно, а ты знаешь, как их готовить?
-Ты совсем дурак? - Киара от удивления привстала на кровати и тут же закашлялась.
Пошел на кухню. С некоторых пор роль хозяйки в доме взяла на себя Джейми, и у нас на полках завелись доселе невиданные продукты: настоящие крупы, лапша, картошка, миллион каких-то приправ...
Я решил не позориться и не звонить Джей, погуглил через телефон. Всего и делов! Надо залить воду в кастрюлю, вскипятить, положить макароны, подождать 10 минут, слить воду, посыпать сыром.
-Ты какие хочешь — бараньи рожки, просто рожки или прямые?
-Длинные с дырочками. Чтобы втягивать целиком.
С первым пунктом я справился на отлично — просто вылил кипяток из чайника в кастрюлю. Интересно, принципиально, чтобы вода была кипящей или достаточно кипяченой? Макароны никак не хотели влезать в кастрюлю, пришлось поотламывать у них кончики и выбросить.

На сайте с рецептами я наткнулся на форум, стал там переписываться с одной особой, она даже прислала мне фотку... Первую порцию почерневших макарон пришлось выбросить вместе с кастрюлей.
Во второй раз я решил сохранить их естественную длинну, поставив в кастрюлю стоймя. Это же логично: та часть макаронины, что будет в воде, размягчится, и та, что не влезла, сама упадет в кастрюлю.
Видимо, эти хитрые мучные изделия не подчиняются человеческой логике, потому что упали они не в кастрюлю, а на плиту. Пришлось срочно отключать газ и отскабливать их вилкой.
В третий раз получилось вполне даже ничего. Я честно стоял на одном месте и не отрывал взгляда от кастрюли все 10 минут. Ммм, а как измельчать сыр? Да какая разница, он же все равно расплавится.

-Обедать! - Я с трудом скрывал гордость в своем голосе.
Эшли, едва зайдя на кухню, тут же зажала нос и выскочила вон, утащив за собой Пэм. А вот Киаре, с ее жутким насморком, все было нипочем, и мы вдвоем уплели всю кастрюлю.

-Ого, сколько сыра! Больше, чем макарон!
-Ешь, пока те двое не передумали.
-Давай теперь ты сам будешь нам готовить?
-Думаю, это экономически нецелесообразно, - возразил я, косясь на мусорное ведро с закопченной кастрюлькой.
-А то мне уже до смерти надоели эти рыбные тефтели — фирменное блюдо твоей Джейми. Тебе разве нет?
-После десяти месяцев на овсяных хлопьях они кажутся мне пищей богов!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
17

-Почему я всегда должна это делать?!
-Чего?
Битва с прорванным краном продолжалась уже полчаса и грозила мне неминуемым поражением.
-Почему я одна должна все делать?!
-Потому что ты старшая.
-Ну и что?!
-Вот когда Эшли станет старше тебя — будет сама следить за порядком
Разозлившаяся Киара швырнула мокрой половой тряпкой в мою сторону.
-Меня достало тут за всеми прибираться! Пусть Эшли пол моет!
Она развернулась и ушла в свою комнату. Через пять минут, когда я затянул, наконец, дурацкую гайку, из комнаты девочек донеслись крики и плач.
-Папа, скажи ей! Она дерется!
Эшли вспоминала о нашем мнимом родстве каждый раз, как ей это было выгодно.
-Что у вас случилось?
-Киара меня ударила!
-Эта лентяйка ничего не делает! Даже постель заправить не может! Скажи ей!

Не пойму, зачем ее заправлять? Все равно ведь вечером заново разбирать придется.
-Накажи ее, папа!
-За что?!
-Она дерется! У нас всегда тех, кто дерется, в угол ставили!
-А тех, кто свинячит кругом?!
-Так, замолчали обе. Я сейчас закрою дверь на ключ и ни одна отсюда не выйдет, пока все не приберете.

-Я и так все прибрала! - возмутилась Киара. - Это нечестно! За что ты меня тоже наказываешь?! Я не виновата! И я ее даже пальцем не тронула — она все врет!
-А мне наплевать, кто виноват. В следующий раз подумайте хорошенько, прежде чем вмешивать меня в ваши дрязги.
-Я не буду тут сидеть! - выкрикнула Киара.
-Ну и отлично. На кухне уже снова лужа растеклась — ты знаешь, где найти тряпку.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
18

-Я не буду это есть, - морщит носик Эшли, отодвигая от себя тарелку с котлетами и вылезая из-за стола.
-Хорошо. Но чтобы я на кухне тебя не видела, - невозмутимо отвечает Джейми.- Не хочешь есть котлеты – не будешь есть ничего.

-Они воняют! И в них какие-то мерзкие жилки внутри. Бе!
-Да что ты придумываешь? Смотри, Дирк ведь ест.
-Потому что тебе говорить не хочет, что это гадость!
-Ах ты маленькая упрямая лама!

-Папа, она обзывается!
-Иди в свою комнату, Эшли.
-Но ты же сам слышал!
-Ты тоже слышала – иди в свою комнату.
Эш выбегает из кухни. Котлеты действительно так себе, но уверен, что в армейской столовке были бы в сто раз хуже. С этой мыслью выбираю хлебной корочкой последние капли подлива из тарелки и облизываю ложку.
-Почему ты не выпорешь ее, наконец? – вздыхает Джей.
-Милая, ей же 10 лет.
-И поэтому ей можно меня оскорблять? – Джей отталкивает мои руки, когда я пытаюсь ее обнять.

-Нет, конечно. Я с ней поговорю, обещаю.

Джей классная. Она отлично меня понимает, с ней можно не строить из себя добродетельного директора детдома. Она лишена всяких предрассудков и в жизни и в постели, неплохо готовит и знает, как обращаться с маленькими детьми. Без ее помощи я никогда не справился бы с Памелой.
Но все же Джейми – не девушка моей мечты.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
19

Блэр снова отказалась со мной говорить.

Что я такого сделал, не могу понять? Хотя женщины обычно злятся из-за того, чего ты НЕ сделал.
-Так, я точно помню, что у кого-то из вас скоро будет день рожденья.
-У меня! У меня! - запрыгала Эшли. - Еще полгода осталось — но уже пора готовиться!
-Послезавтра, - буркнула Киара.

-Отлично. Мне очень надо пообщаться с одним человеком. По телефону он это делать не хочет. Но я уверен, что никто в этом городке не откажется от приглашения на день рожденья бедной сиротки.
-А что нам за это будет? - деловым тоном уточнила Киара.
-Торт.
-Бисквитный со взбитыми сливками.

Эш дуется, что торт не для нее. Киара притягивает ее к себе и что-то шепчет на ухо, шоколадная мордашка мгновенно расплывается в улыбке.. «И тогда он выгонит эту врачиху?» - слишком громким шепотом уточняет Эшли и вслух добавляет свое условие:
-Со взбитыми сливками и мармеладом.
-По рукам.
-По рукам.
Тоже мне семья Борджиа.

* * *
Разумеется, хотя бы ради приличия мне следовало пригласить кого-нибудь еще, кроме Блэр. Список гостей, собственно, был очевиден: все сердобольные дамы Сансета и незабвенное благотворительное общество домохозяек.

Вечеринка оказалась очень результативной. Надо превратить их в традицию.
Вита, заглянув в наш холодильник, пообещала на следующей неделе прислать провиант. Детским косточкам нужны фосфор и кальций!

Сьюз Вейнрайт пришла одной из первых и принялась извиняться за свою дочь. Оказывается, Блэр с ее парнем Стайлсом как раз сегодня отправилась выбирать обручальные кольца, поэтому приедет чуть позже.

И чем мне так понравилась эта девица с глупыми хвостиками? Почему она никак у меня из головы не идет?
-Дирк, Пэм снова описалась, - дернула меня за рукав Киара. Ненавижу это!

-А я тут причем? Ваша игрушка — вы за ней и ухаживайте... Ладно, разделим обязанности. Я уболтаю кого-нибудь сделать всю грязную работу, а вы с Эшли убедите Виту подарить приюту вагон подгузников.
-Да легко!

-А кто у нас тут штанишки обмочил? Кто это? Кто это?
На мое воркование немедленно слетелась толпа умиленных женщин. Дальше мне оставалось только отдать Пэм в их руки. Лишь бы на части не разорвали.
Задувая свечи, Киара действительно очень громким шепотом загадала «вагон подгузников».

Вита прослезилась. Выражение на лице Зельды я просто не в силах передать словами.

В общем, все были в восторге. А я все ждал Блэр. Наконец, она соизволила появиться. Схватила кусок торта и унесла добычу на кухню. С трудом продравшись через толпу болтушек, я оказался рядом с ней. Но едва я сел за стол, как она смерила меня презрительным взглядом, словно ушат воды вылила, сухо попрощалась и убежала домой.

Ну что я в ней нашел? Вечно надменная физиономия, раскосые глазки, тощие ножки, плоская, как доска... Даже ее мать выглядит привлекательнее. И уж точно Блэр не идет ни в какое сравнение с Джейми.
-Достали уже эти курицы, - шепотом сказала мне Джей, заходя на кухню. Пэм сидела у нее на руках и играла с кончиками волос.- Представляешь, мне уже сообщили, что Пэм — моя копия.

Она взялась подогревать кашу для малышки.
-Вы правда очень похожи.
-Они все такие милые... пока не вырастут.
По-моему, как раз наоборот - девушки становятся милыми только после восемнадцати лет.
-Сколько ты еще готов терпеть здесь своих дорогих гостей?
-Хочешь — выгони их, ты здесь хозяйка.
-Правда?
-Конечно, милая.
Джейми благодарно улыбнулась мне.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
20

Среди ночи в гостиной раздался возглас Киары. Наверное, запнулась за свой новый шахматный столик.

-Спасибо, - сказала она мне за завтраком с таким видом, словно делала неслыханную милость.
-Ты ведь не думала, что торт будет единственным подарком? - подмигнул я в ответ. Она опустила глаза и смущенно улыбнулась. Конечно же, думала.
-Что я тебе за это должна?
-Ничего. Я уже разбил твою копилку, мне не хватало 4 бакса.

Это было отчаянное признание. Миллион чувств сменился на лице Киары, пока она перебирала способы казни. Результат меня удивил.
-Все равно спасибо.
Она почти не встает из-за шахмат уже несколько недель.

Только для того, чтобы полить нашу рощу баобабов или поиграть с Пэм.

Киара не хочет решать задачи с помощью учебников и, задумавшись над очередным ходом, корчит уморительные рожицы. Иногда мне просто больно на это смотреть и я, проходя мимо, ставлю ей шах и мат.

Пару раз ей даже удалось мстительно пнуть меня вдогонку.
-Я еще тебя сделаю, зазнайка!
Эшли после школы ездит в библиотеку. Хвастается, что ее библиотекари в лицо узнают и пускают в ценный фонд самой выбирать книжки.

Говорит, что скоро сама напишет книгу и ее имя будут знать все на свете.
.-А как же сцена? – дразню я ее. – Мировая эстрада лишилась своего великого будущего.

Этот парень с камерой терся вокруг уже второй день. Я застукал его за подглядыванием в окно детской.
-Бу!!
-Ай!
-Я вызываю полицию.
-Нет, пожалуйста, подождите…

-Совсем забыл – у меня закончились деньги на телефоне. Если ты сможешь мне с этим помочь, я, вполне возможно, забуду, куда и зачем хотел звонить.

Вместо 10 баксов, на которые я так рассчитывал, он достал из кармана визитку.
-Йан Боулер, «Сансет Дэйли». Надежный источник сообщил мне, что со дня на день сюда приедет Вита Альто с благотворительной делегацией из мэрии.
Я тут же забыл о разочаровании с десяткой..
-Ты хочешь написать статью о приюте? Вынести тебе печеньки? Надеюсь, ты понимаешь, что в благодарность за мое гостеприимство отзыв должен быть положительным?

Вита действительно вскоре появилась.

Привезла обещанные подгузники, горы полуфабрикатов и одежду для девочек. Самое время, Киара еле влезает в старые джинсы и куртку, а самоделошное платье Пэм стало похоже на линялую тряпку.

Эй, а мне что, ничего не привезли?! Так нечестно! Эх, почему взрослым ничего не достается просто так? Ладно, и на том спасибо.

Вита превратно истолковала мою благодарность и быстро сбежала под прицелом десятка фотокамер. Странные они, эти знаменитости.

Эшли не отходила от комода весь день, доставала оттуда новые вещи, складывала обратно, перекладывала в каком-нибудь особенном порядке и любовалась результатом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх