The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дом Сэлдона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
21

-Дирк, отдай немедленно тарелку!
-Но здесь же еще осталось на донышке!
-И кого из вас с Памелой надо учить тапочки приносить, а?
Ну не выбрасывать же полтарелки макарошек?

Девчонки уехали в школу, Джейми была на дежурстве, а я весь день слонялся по дому в пижаме.

Разогрел кашу для Пэм. Целая батарея баночек с ней выстроилась в холодильнике. Джейми готовит с большим запасом.

Пэм замахала ручками, явно пытается мне что-то сказать. Отодвинула от себя тарелку.
-Ну что?
-Ёть!
-Да какая ж я тебе тетя?
Она мотает головой.
-Оть!
-Не хочешь кашу – хочешь торт? Погоди, вот будет у тебя день рожденья – тоже купим торт, устроим вечеринку. Тебе ведь понравилось, да? Много добрых тетенек, подарки. Когда же ты уже вырастешь, а? Пойдешь в школу… Хочешь в школу? Давай запишем тебя на какие-нибудь дополнительные занятия? Как думаешь, в первом классе есть факультативы? Будешь сидеть там часов до восьми вечера – и дашь, наконец, мне отдохнуть.

Памела радостно кивает. Что она может понимать? Хотя ей уже три с половиной года. Она не ходит, не говорит и не умеет пользоваться горшком. Джейми думает, что у Пэм обычная для детдомовских младенцев ЗПР – задержка психического развития. Тут, конечно же, все сразу: гены, тяжелая беременность у мамаши-алкоголички, плохие условия в детдомах.
-А потом ты вырастешь – и станешь известным политиком, правда? Или финансистом? Может, хочешь быть биржевым брокером? С этих двух бестолковок пользы ноль, а вот ты у нас далеко пойдешь.
Я все время так с ней болтаю, когда сижу один дома. Идеальный собеседник – молчит и кивает с умным видом.
-Разбогатеешь, купишь дом на холме. С бассейном. Хочешь дом с бассейном?

Пэм кивает и тянет ко мне ручки.
-Пап!
-Что? Что ты сказала?
-Папа!

-Дурочка, ну какой я тебе папа? Уж лучше тетя.
-Папа! Папа! Папа!
Кажется, я навсегда лишился идеальной собеседницы.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
22

Звонкий удар я услышал даже из дома.
-Как ты себя ведешь?!
Мигом выскочил в рощу и увидел, как Эшли толкнула Джейми.

Проклятье, а у нас такой романтический вечер намечался! Теперь снова придется читать нотации Эш, заверять Джейми, что я найду управу на гадкую девчонку… И что с ней сегодня такое? Эшли никогда не дерется.

-Убирайся отсюда! Ты тут никому не нужна! Из-за тебя меня мама бросила!
-Тебя твоя «мама» бросила, потому что ты сама – ябеда.
-Дура крашеная!
Где она таких слов только понабралась?

Я уже хотел разнимать их, и тут Джейми отвесила Эш вторую оплеуху. Красный след от первой еще горел на щеке девочки.
-Ты с ума сошла, что ли?!
-Давно следовало ее проучить, - невозмутимо ответила Джейми.
Эш, вопреки своему обыкновению, не заплакала и не убежала, а только потирала больное место и смотрела на нас исподлобья.

Когда я протянул руку, чтобы проверить, все ли с ней в порядке, она затравленно дернулась.
-Не бойся, Эш… Джейми, что ты творишь?!
-Да что случилось-то? Тебя в детстве никогда не наказывали?
-Нет.
-Оно и видно!.А этой – не помешает!
-Нельзя ее бить!
-Это почему?

Тут я растерялся.
-Ну… Если в школе увидят на ней синяк – меня могут выгнать… И она ведь маленькая! – смог я, наконец, облечь свои мысли в слова. – Она слабее тебя, она не может дать сдачи!
-Тоже мне, защитник детей нашелся. Да если бы не я, они бы тут у тебя с голоду подохли или грязью заросли.
Наверное, она права. И Эшли заслужила оплеуху. Но… Не знаю. Это все равно, что мучить котенка или щенка
-Заведи своих детей – и бей их, сколько влезет. А этих – не трогай.
-Не смей мне указывать, что мне делать! Сколько можно ей потакать? Ты ведешь себя, как тряпка! Ты хоть накажешь ее за все это?
-Уходи.
-Что?!
-Просто уходи!
-Отлично! Неблагодарные свиньи!

-Эш, тебе больно?
-Не трогай меня!
-А ты могла бы тоже быть повежливее с Джей! Видишь, что ты натворила?
Она, наконец, расплакалась и убежала в дом.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
23

На днях Жюстин Китон попросила меня прочитать в полицейском участке лекцию о том, как налаживать контакт с трудными подростками.

Да уж, нашли, кого спросить… Эш со мной уже месяц не разговаривает. Я раз двадцать собирался позвонить Джейми и извиниться, но вспоминал этот неприятный случай, ее перекошенное злобой лицо – и останавливался. Что я ей скажу? И что хочу услышать от нее?
Без нее в доме сразу стало пусто. И уже непривычно было засыпать одному. Короче, я с радостью согласился на предложение Жюстин.

К тому же, в участке меня угостили обалденными пончиками, а семья Китон еще и пригласила к себе на ужин.

Я пытался отказаться, помня об их карапузе – мне и своих хватает выше крыши. К счастью, дома оказался только их старший сын – увалень Кеннон, одноклассник Киары. Сказал, что много слышал обо мне и о моем приюте.

И что они с школьным оркестром собираются устроить благотворительный концерт в конце года. Я ответил, что если он на самом деле хочет склеить Киару, то ему лучше записаться в футбольную команду, а не пиликать на скрипке.

Оказалось, что все копы города скинулись по сотне баксов на вещи для приюта. Утром нам доставили целую кучу барахла. Такое впечатление, что они прижали хозяина комиссионки или местной свалки за неуплату налогов...

Лучше бы отдали мне чек. Почему они решили, что три корзины для грязного белья и кружевной ковер нам нужнее, чем один-единственный телевизор?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
24

-Папа, там душ сломался, - проговорила Эшли, не поднимая голову от тетради.
Ну конечно, теперь я снова папа!
-Так сам собой и сломался?

За шумом воды я не услышал звонок от Каспера Сантоса. Поэтому высунулся из ванной, когда мальчишка уже одиноко стоял в нашей гостиной. Пять тридцать утра — чем не время, чтобы привезти мне очередного подопечного?

Он мне понравился с первого взгляда. Скромная курточка, строгий пробор, заутюженые брюки. На вид лет 11-12. Настоящий ботаник. Вот с кем точно не будет проблем, подумал я. Мне кажется, или я уже о ком-то такое говорил?
-Я очень рад оказаться в этом доме! - воскликнул мальчик, косясь вслед удаляющеемуся в сторону своей машины Касперу, и бросился мне в объятия. - Я всегда об этом мечтал!
-Не-не-не! Никаких телячьих нежностей!
Наученный длительным проживанием с Эшли, я ловко увернулся.

-Чья бы корова мычала, дядька в розовой пижаме, - огрызнулся он совсем другим тоном, удостоверившись, что его сопровождающий покинул участок. Наш новый сосед тут же взъерошил волосы, превратив свою прилизанную прическу круглого отличника в настоящий взрыв на макаронной фабрике, извлек из рюкзака замызганную вязаную шапочку и натянул ее на голову.
-Март, - он протянул мне руку и мне пришлось ответить на рукопожатие.

-А где моя комната? Ты тут сторож? А директриса злая? В Твинбруке такая **** была, что ******. А чё, пацаны здесь реальные есть? Ну и вообще, чё почём? Пошли покурим, перетрём...
Я ухватил его за шиворот, когда он уже начал щелкать зажигалкой перед вынутой из того же детского рюкзачка папиросой. Эшли и Киара высунули носы из кухни в предвкушении бури.
-Меня зовут Дирк Сэлдон, я здесь самый реальный, и к тому же — единственный, пацан. Хочешь курить и ругаться матом — выйди на крылечко. Но самое главное правило — не путайся у меня под ногами, и тогда мы отлично поладим. Твоя комната там. А теперь я хочу ознакомиться с остальным содержимым твоего волшебного рюкзачка.
-Чё, реально можно курить? - мальчишка так обалдел, что без сопротивления отдал мне сумку. Я повертел в руках пачку сигарет и сунул обратно. Больше ничего криминального там не обнаружилось. Пара футболок, потертые джинсы, блокнот и пенал.
-Да мне пофиг. Твое здоровье — гробь его, как хочешь. Но если научишь девчонок — убью.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
25

-Я не буду спать с девочками.
-Посмотрим, как ты запоешь лет через пять.
-Я не буду спать в девчачьей кровати. И в девчачьей спальне.
-Кто тебя заставляет? Спи на улице.
-Здесь все в розовых рюшечках...
-Настоящего мужика не испугаешь какой-то фигней, да?
Мартин не поддался на такую дешевую провокацию и предпочел спать на диване в гостиной.

-Брысь отсюда, это мой диван..
-Ничего не твой! Я здесь раньше тебя жила!

С появлением Мартина крику в доме стало в два раза больше. Даже Пэм не доставляет мне столько неудобств.
-Не трогай мою книжку.
-Дай сюда!
-Отвали! Пааааапа!
-Рёва-корова!
Кажется, все-таки придется вмешаться. Надо обозначить, что по вопросу отношений полов у меня есть четкая позиция.
-Нельзя обижать девочек.
-Это еще почему?
Вопрос интересный. Действительно, почему? Иногда очень хочется.
-Потому что я старше и сильнее тебя, а значит – всегда прав.

-Что-то мне ни капельки не страшно. У тебя даже ремня нет И ни одного пустого угла в доме.
-Отдай книгу Эшли и извинись перед ней.
-Вот еще!
Я поднял с пола книжку и протянул Мартину. «Приключения Раймундо».
-Ты ведь хочешь быть настоящим мачо, м? Ну, в смысле, крутым мужиком, реальным пацаном? Альфа-самцы всегда защищают свою территорию. Этот дом – наша с тобой территория, мы - мужчины и должны защищать наших женщин. Если ты сам будешь их обижать, все будут считать, что тоже могут так поступать с ними. Если ты позволишь притеснять тех, кто живет под твоей защитой – тебя будут считать слабаком. Если ты будешь мучить других девочек или мальчиков, которые слабее тебя, то окружающие подумают, что сильные противники тебе не по зубам. Жизнь хуже джунглей, Март. Любой неверный шаг – и она станет адом.
Видно, Мартин сильно загрузился от моих слов. Ну что тут непонятного? Мне отец это лет в пять объяснил, когда я с кузиной подрался. Теперь я, конечно, понимаю, что теория совершенно нежизнеспособна, но образ мыслей уже не изменить.
Март взял из моих рук книгу, молча положил на диван рядом с Эшли и вышел из комнаты. Эш прижала своего «Раймундо» к груди, а потом спросила меня:
-Хочешь, я тебе почитаю? Это про испанского мальчика, который очень много мечтал…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
26

-Киара?
Я был весьма удивлен, обнаружив ее утром у плиты.

-Нам на домоводстве задали приготовить дома вафли и принести в школу. А я совсем забыла!
-Тогда тебе лучше поторопиться – уже пять минут девятого.
На запах сбежались все домочадцы.
-А можно нам кусочек попробовать?
-Маленький-маленький!
-Мне! Мне! – пищит Пэм
Мартин хватает одну вафлю с тарелки, обжигается, перебрасывает ее из ладони в ладонь.
-Ладно, берите, - бессильно вздыхает Киара. Через пять секунд тарелка пустеет. Киара заливает в неизвестно откуда взявшуюся вафельницу вторую порцию теста.

Я как раз хотел сказать ей, что она так в школу опоздает, когда услышал из детской плач Памелы.

-Ну что такое? А, описалась? Ну не плачь, благодаря щедрой тете Вите ты можешь делать свои дела где угодно и когда угодно.
Пэм мотает головой.и показывает пальчиком на горшок.
-Тюдя! Я больсая!
Вот так номер. И чья это заслуга? Не иначе, Киары – она круглыми сутками возится с мелкой.
-Ты не можешь сама забраться на горшок?
Она снова мотает головой и пытается отодрать липучку на подгузнике.
-Гусик.
-Давай сюда свой гусик.
Пока я справляюсь с подгузником, становится понятно, что помощь опоздала.
-Эээ, да куда ж ты так торопишься? Давай я тебе новые одену, а Киара тебя вечером помоет…
-Неть! Тюдя!
Сажу упрямую девчушку на горшок, и она с довольным видом восседает на нем минут пять.

Я отвлекаюсь, потому что снова замечаю в окне эту женщину. Она появляется возле нашего дома уже не первый раз. Может, она хочет кого-нибудь удочерить?
Из приятным мечтаний меня выводит телефонный звонок.

-Это ГорСЭС. В рамках внеплановой проверки детских дошкольных и учебных заведений мы должны изучить качество пищи в вашей столовой.
-Милости просим. Если сможете найти у нас столовую или хотя бы повара – проверяйте на здоровье.
-Тут такое дело… У нас инспекторов не хватает. Не могли бы вы сами привезти любое блюдо в нашу лабораторию?
-Вы уверены, что мы говорим о «неожиданной внеплановой проверке»?
-Ждем вас сегодня до 2-х часов.
Гудки. Интересно, в холодильнике еще остались вафли?
Уложил Пэм спать. Думаю, если закрыть дверь детской на ключ, она сможет побыть дома одна тридцать минут, пока я сгоняю в СЭС.

Я быстренько сварганил свое фирменное блюдо – макароны с сыром.

Вывалил их в кастрюльку, вышел на крыльцо… И только тут заметил, что же не так во дворе – на парковке не было машины. Угнали?!!!

-Где моя тачка? Вы видели, кто ее взял?! – накинулся я на ту самую женщину, которая все еще стояла рядом с домом. Она испуганно отшатнулась.
-Старшая девочка поехала на ней в школу…

КИАРА?!!! Да ей же всего 14! А если она разобьется?!! Я тут принялся ей названивать, но она дважды скинула мой звонок. А может, не она? Вдруг она сейчас лежит в реанимации… Или в морге? А санитары в тетрис на ее мобильнике рубятся, потому и отключают вызов?
Через 10 секунд пришла смс-ка «Я на уроке. Перезвоню». Ах ты… маленькая мерзавка!!!
Кстати, совсем забыл спросить у этой дамочки, чего она тут ошивается. Оглянулся, но ее уже и след простыл.

-Ты с ума сошла?!! Когда я тебе разрешал брать мою машину?!
-Иначе я бы не успела к началу уроков. Вы же сами у меня все вафли стащили! И машина не твоя, она детдомовская!
-Ты могла… могла разбить… ее!

-Не говори глупостей. Ник научил меня водить, как только я стала доставать ногами до педалей.
-Какой еще Ник?
-Мой отчим.
-Так, я тебе не отчим и не отец, поэтому запомни раз и навсегда: я запрещаю тебе брать машину!
-А с какой стати я должна тебя слушаться? Ты же мне не отчим и не отец…
-Ключи, - я протянул руку. – Пока не получишь права – слышать ничего не желаю.
-В Сансет Вэлли можно водить с 14-ти лет. В бизнес-центре есть автошкола.
-Денег ты от меня на это не получишь.
-Тогда я найду работу, - заявила Киара.

Я подумал пару секунд, оценивая свое отношение к новости.
-Я все равно не позволю тебе сесть за руль до 18-ти лет. И машину в любом случае не дам. А на свою ты накопить не сможешь.
-Да что с ней может случиться?! – в сердцах выкрикнула Киара.
-Не с ней. С тобой.
Пока она удивленно хлопала глазами, я забрал у нее ключи и отправился в город.
Кто бы мог подумать, что содержимое моей кастрюльки займет второе место по качеству?! Нам даже сертификат на продукты вручили в награду. Кошмар. Что же дети в школе едят?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
27

-Верни мне мою фамилию! Почему меня в школе называют какой-то дурацкой фамилией Сэлдон?! Я Мартин Вальбовски!!!
-Тогда ты должен радоваться.
-Я все равно не буду на нее отзываться.
-Думаю, лет до 20 это неактуально.
Мне показалось, Март понял, что истериками меня не пронять. Когда мне днем позвонила завуч, стало ясно, что это не так.
-Где ты был весь день?
-Рыбу ловил в парке. А твое какое дело?

-А такое. Мы же договорились: ты меня не достаешь – и я тебя не замечаю. Сегодня мне звонила завуч, из-за этого мне пришлось прервать прохождение пятой миссии в игрушке на мобильнике, я код забыл, и потом все заново переигрывал. Короче, утром ты должен уехать в школу, отсидеть там пять часов, а в полночь быть дома. Чем ты будешь заниматься все это время - мне действительно нет дела.
-Я не буду ходить в школу.
-Да не ходи на здоровье. Если ты будешь просто на школьном крыльце сидеть, меня это тоже устроит.
-Меня туда охранник не пустит - меня же нет в списках. Там какой-то Мартин Сэлдон, я не знаю его. Но если встречу, обязательно передам, что школу прогуливать нехорошо. Если бы меня кто-то записал в школу – я бы туда обязательно ходил.
Пришлось назавтра лично отвезти его в школу и сдать учителю с рук на руки.
-Я все равно убегу на перемене.

Я не мог его караулить, иначе пришлось бы бросить Пэм одну дома или тащить ее с собой. Я не оценил, что от оставленного без надзора Мартина неприятностей будет в сто раз больше, чем от Памелы.
Вечером домой его привезла полиция.

-Это ваш мальчик? Сторож поймал его в галерее после закрытия. Он не хочет говорить свое имя.
-Не смотри на меня так! Я ничего не хотел там брать, я просто заснул!

-Он держал в руках одну из картин.
-Я хотел потрогать краски. Они такие… вкусные на вид!
-Он ничего не украл и не испортил, я верно понял? – спросил я у офицеров.
-Да, но..
-Вот и до свиданья. Приятного вечера.
Я ухватил за шкирку попытавшегося проскользнуть в дом Мартина.
-Считай, что ты меня допек. Домашний арест. И месяц без сигарет.
А это идея. Будет прибираться, за Пэм следить. Как я раньше не догадался?
-За каким лешим тебя в галерею-то понесло?
-Рыбачить надоело. А этот Институт современных искусств совсем рядом с парком. Я вообще просто туалет искал... Ты видел, какие там картины?! - кажется, Март забыл о неприятностях с полицией и о своем наказании. – Я перерисовал несколько.

Он вынул из рюкзака свой блокнот и принялся листать.
-Это все ты сам рисовал?!
Люди на картинках были словно живые. Я узнал некоторых горожан.
-Этот листок на ветке – он словно вот-вот упадет.
-Ага. Но это старый рисунок.
-Как у тебя это получилось?
-Не знаю, - Март пожал плечами и продолжил переворачивать страницы. – Это не так интересно. Нарисовать можно что угодно. Вот представляешь, если бы мне этот листок удалось сфотографировать за миг до падения? Он бы выглядел так же? Я в галерее видел много фотографий со всего мира…

-Эшли говорила, что в школе есть художественная студия, - задумчиво протянул я. - Там обучают рисованию, фотографии, лепке… Но туда принимают, конечно, только учеников школы, которые есть в списках.
-Ладно, ладно, я понял твой тонкий намек. Покажи, где надо кровью подписаться. А ты можешь позвонить в школу прямо сейчас? Вдруг можно уже завтра будет пойти в эту студию?
Похоже, с Пэм мне снова придется возиться одному…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
28

Каждое утро у нас теперь начинается одинаково – с битвы за место в очереди в ванную. В этом не участвует только Эшли, потому что она до часу ночи читает книжки и утром встает позже всех.

Сегодня положение усугубилось поломкой унитаза. Из инструментов в доме нашелся только молоток, так что починка затянулась.

Потом Киара пытается за оставшиеся пять минут собрать всех в школу, оторвать Эшли от очередной книжки, а Мартина от строительства замка из мыльных пузырей в раковине.

В итоге все трое загружаются в желтый автобус. Пожалуй, это мое главное педагогическое достижение за последние два года.

Новая почтальонша сразу показалась мне смутно знакомой. Она в растерянности топталась перед крыльцом. Блин, опять счета! Я же недавно их оплачивал! Взгляд упал на полку с книгами. Подписанный бланк до сих пор валялся там. О черт!
-Добрый день, - я подарил почтальону свою самую обворожительную улыбку. – Что вы мне принесли? Надеюсь, новости хорошие?

Она робко улыбнулась в ответ. Интересно, она принесла квитанцию для оплаты пени или уже сразу судебное предписание? Думаю, мне удастся что-нибудь с этим сделать…
-Я Дирк. Как тебя зовут? Ты ведь недавно работаешь? Я бы заметил такую красавицу.
-Альма Танти.
-Какое приятное имя. Надеюсь, новости такие же приятные?
-Вы не оплатили коммунальные услуги за 3 месяца, господин Сэлдон. Я сожалею.
-Но это ведь не проблема? Я непременно покрою долг, вот, смотри, - я положил счет в почтовый ящик. – Это были просто временные финансовые трудности. Неужели наше государство не может сделать малюсенькую поблажку даже для приюта? Тебе всего-то и надо поставить на квитанции штампик с другой датой.

-Я боюсь, что уже поздно. Простите, это я забыла доставить вам предписание неделю назад. Оно завалилось в сумку. Только не пишите жалобу моему начальству, пожалуйста! Меня больше никуда не возьмут…
Я поверил, что уже на самом деле поздно, когда через пять минут перед приютом остановилась машина судебных приставов. У меня сердце сжалось от дурного предчувствия. А вдруг они заберут холодильник?!
Из двери выскочила блондинка в форменном сером комбинезоне. Ха! Так это же все меняет!

Мое природное обаяние, громкий плач Памелы и естественное нежелание красотки-пристава таскать тяжести спасли нашего белого дребезжащего друга.

Правда, Аманде все же нужно было что-нибудь забрать. Жертвами пали самые бесполезные, на мой взгляд, вещи в доме – коробка с игрушками и будильник Киары.

Тут некстати влезла Альма.
-Не забирайте у нее игрушки! У нее и так ничего нет! Прошу вас! Это я виновата! Я одна во всем виновата!

Аманда удивленно взглянула на нас и удалилась, прихватив свою добычу.
Тут до меня, наконец, дошло. Альма - это та самая женщина, которая уже полгода ошивается вокруг нашего дома! Только почему мне знакомо ее имя?
-Памела Танти! – воскликнул я. – Пэм – твоя дочь?
Альма кивнула.
-Ты пришла забрать ее?
Где ты раньше-то была?!
-Я не могу. Меня лишили родительских прав. Но пожалуйста, не прогоняйте меня! Я с таким трудом нашла свою малышку… Можно, я буду навещать ее иногда?

Совсем другое дело!
-Буду рад тебя видеть каждый будний день с девяти до четырнадцати часов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
29

-Киара, зачем ты толкнула эту Дарлен в лужу?
-Она назвала меня нищенкой. Вся школа знает, что у нас конфисковали имущество, - процедила она сквозь зубы.

Теперь придется оплачивать той девчонке химчистку. Ее мать слишком толстая и старая, чтобы я мог решить эту проблему своими обычными методами.
-Нам на риторике дали задание – поехать во Францию на каникулах и взять там интервью у местных жителей.

Я от возмущения раскрыл рот.
-Они обалдели совсем такие задании детдомовским детям давать?!
-Вот и Дарлен то же самое сказала. Что такие голодранцы, как я, никогда не смогут туда поехать. А я много где бывала! В Бриджпорте, в Твинбруке, в Риверсайде, в Долине Желаний и в Цветущих Холмах. А эта дура в своей жизни носа дальше родительского дома не высовывала!
-Надеюсь, лужа была достаточно глубокой.

Легкий флирт с Эммой Банч и жесткий наезд на завуча быстро закрыли вопрос с дракой. Правда, Киара на этом не успокоилась.
-Поздравь меня, я нашла работу!
-Забудь об этом, я не собираюсь сидеть с Пэм круглыми сутками.
-Расслабься, я буду возвращаться из школы и укладывать ее спать. Мой рабочий день начинается в 6 вечера. За мной даже служебная машина будет приезжать.
-Что это за работа такая? – подозрительно спросил я.
-Кассир мавзолея.

-Кому надо покупать билеты в мавзолей?
-Вот именно! Я просто буду там сидеть 3 часа в день и делать домашку. А платят 30 баксов в час.
-Что ж ты сразу не сказала-то!
-И вообще, раз деньги в семью теперь приношу я, тебе не помешало бы научиться готовить и убираться, Дирк…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
30

Мы сидим в столовой и заканчиваем полдник.

Все происходит в одну секунду.
-Март, не пинай стул.
-Эшли, я его не трогаю.
-Я же чувствую, как он трясется, прекрати.
-Март, серьезно, перестань. Сок расплещешь.
-Да я не делаю ничего!
Я хватаю его за ногу под столом. Понимаю, что она слишком далеко от стула Эшли. Перевожу взгляд с колышущегося в стаканах сока на качающуюся люстру. Дверь в кухню захлопывается сама собой.
-Землетрясение! Все на улицу!

Я вынимаю сонную Памелу из кроватки, Март вытаскивает перепуганную Эшли на крыльцо. Вокруг нет никого, чтобы хоть что-то узнать. Земля под нашими ногами начинает явственно ходить ходуном. Мы перебегаем дорогу и устремляемся к обрыву.

Я вовремя останавливаю детей, понимая, что может начаться оползень. Но даже отсюда сквозь розовые сумерки нам видно, как весь центр города окутывает пыль, как огромная волна слизывает с берега пляж Сент-Пьер, как карточным домиком складываются стены научного института.. Мне кажется, что я в кошмарном сне.

Из ступора меня выводит плач Эшли.
-Тихо, - говорит ей Март, - ты напугаешь Памелу. Мы с папой сейчас что-нибудь придумаем.
Мой взгляд прикован к кладбищу. Кажется, что в той стороне вообще ничего не происходит. Со всей силы жму на пятерку на клавиатуре телефона.
«Ошибка сети» Наверное, все сейчас пытаются кому-то дозвониться…
Я с трудом подавляю порыв немедленно вскочить в машину и отправиться на поиски Киары. Нельзя оставить детей одних.

Лишь бы она уже была на работе.
-Идем к дому, там безопаснее всего.
Киара возвращается после десяти на машине каких-то знакомых. Я жду ее на крыльце.

-С вами все в порядке?!
-А с тобой?
-Ты что, не видишь?!
Связь все еще не восстановилась, но на свалке есть точка громкой связи, и мы слышим, как горожан оповещают, что толчки больше не повторятся. Наш дом не пострадал. Я понимаю, что надо отправиться в город, чтобы помогать спасателям разбирать завалы.
-Папа, не уходи, - Пэм цепляется за мою штанину.
-Ладно, малышка.

Так называемые «синие квадраты ЕА» поселились в игре еще в день рождения Киары, но только теперь, благодаря Lemni, было принято окончательное решение не переезжать, а продолжать игру в этом сохранении. Спасибо нашему замечательному модератору за поддержку!
f92af2db9631.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
31

После катастрофы Сансет Вэлли сильно изменился.

Благодаря тому, что толчки нарастали постепенно, все горожане смогли спастись, но центр превратился в руины.

Многие семьи уехали отсюда в поисках нового дома.

Те же, кто остался, прилагали все силы к восстановлению города, насколько это было возможно. Семьи Альто и Ландграаб, чья особняки остались нетронутыми стихией, отдали их муниципалитету. Теперь в доме Виты расположена школа, а напротив разместилась ратуша. Также удалось спасти большую часть фонда картинной галереи, его перенесли в новое здание на площади между мэрией и школой.

В школе каждый день проводили часы взаимопомощи, во время которых мальчики делали деревянную мебель, а девочки шили постельное белье и одежду для тех, кто лишился всего имущества и жилья. Муниципалитет мобилизовал всех оставшихся без работы горожан для восстановления разрушенных зданий и постройки новых.

Я и тут избежал стройбата, потому что должен был заботиться о Памеле. Вообще, для меня и моих подопечных после землетрясения почти ничего не изменилось. Наша роща баобабов так разрослась, что полностью закрыла вид на разрушенный замок Готов.

Только желтый автобус стал приезжать на полчаса раньше, потому что школа оказалась на другом конце города. И еще пропала Альма. Но это скорее совпадение, чем следствие. Я узнал, что она снова запила, ее выгнали с работы, и она укатила в неизвестном управлении с кем-то из горожан. Когда я позвонил ей, она сказала, что не желает больше слушать мои упреки и собирается начать новую жизнь без лишнего балласта в виде Памелы.

Эшли как-то неожиданно повзрослела и вытянулась за лето, приобретя совершенно неприличные для 12-летней девчонки формы.

Я начал задумываться о покупке ружья – необходимого атрибута любого отца двух девушек-подростков. Позвонить, что ли, Джеку Фрамму? Как он таких придурков, как я, от своей дочки отваживал?
Я только обрадовался, что смогу, наконец, совсем освободиться от забот о Пэм, как Эшли огорошила меня неожиданной новостью – она устроилась секретарем в салон красоты. Вот уж чего от нее не ожидал.

-Почему не в книжный-то? Или не в библиотеку?
-Потому что я хочу попадать в читальный зал, словно в сказочный замок, полный сокровищ, а не идти, как на каторгу. И платят в салоне больше на 10 баксов. К тому же, там сегодня тетя Зельда две сережки потеряла с голубыми камушками. Я уверена, она мне за них что-нибудь даст! А в библиотеке кто сережки теряет?

Зельда. Как давно я ее не видел? Несмотря на то, что Киара прочно заняла место хозяйки в нашем доме, чувствовалось, что здесь не хватает женской руки…И мне просто было жутко скучно.

В сентиментальном порыве я позвонил Блэр с надеждой, что ее жениха все же поглотила морская пучина или какая-нибудь милосердная расщелина, но получил обычный отказ. Может, я старею?

А теперь – технические подробности о так называемом землетрясении.
Изначально посинели все лоты, где жили стандартные семьи, кроме заблаговременно переехавшей семьи Китон, и большинство общественных участков (почему-то кроме кладбища и маленьких парков). Чистка допов положение не изменила.

Тот тупик, где стоит дом Дирка, проблема «землетрясение» действительно не затронуло.

Я несколько раз зашла-вышла в режим «Изменения городка», перезагрузила игру – и после этого некоторые участки «затянулись». То есть на месте дыр в поверхности снова появилась земля. Она немного мигает, но играть не мешает. Правда, лотов там никаких уже не было, даже пустых, мне пришлось добавить их заново.

На скрине выделены те участки, где поверхность восстановилось не полностью (чтобы доказать, что это вообще возможно). Также на этом изображении видно, что я скопировала из другого городка в библиотеку все стандартные общественные лоты Сансета. Я расставила их на новых местах, а некоторые – и на старых (НИИ, например). Мне повезло, что восстановилась земля под бывшими домами Альто и Ландграабов, больше в городе крупные участки разместить особенно негде. Вот что получилось в итоге.

После этого я попыталась позвонить горожанам. Оказалось, что все они доступны для общения. Тогда я расставила в городе новые дома. И семьи начали туда постепенно перебираться!

В итоге выяснилось, что несчастные квадраты не причиняют мне практически никаких неудобств. Есть один незначительный момент – симы не могут самостоятельно добраться до некоторых участко в центре, потому что раньше попадали туда через парк, а теперь не могут. Приходится вести их вручную (кликая по дороге). Но это, по сути, ерунда.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
32

Зельда позвонила совершенно неожиданно. Рассказала, что она со своей семьей переехала в новый дом на берегу залива, рядом с бывшим особняком Толстопятко. Я был безумно рад ее слышать, мы болтали часа полтора, я как-то незаметно для самого себя пригласил ее на свилание, а она вдруг согласилась…

Поэтому я не сразу заметил странный писк, доносящийся из-за окна. Опять Памелу на улице забыли? Я еще не успел штаны натянуть, как с крыльца раздался испуганный крик Эшли.
-Пааап!

Двое младенцев, завернутых в разноцветные тряпки, барахтались у нас под дверью.

Я подозрительно покосился на Эш и Киару.
-Только не говорите, что это сюрприз от кого-то из вас…
-Что?! Они тут были, я ничего не знаю!
-Наверное, их подкинул кто-то, - рассудила Киара.
-Лучше места, что ли, не нашли?
-Лучше, чем приют?
-Вон свалка же рядом.
-Смотрите, они совсем замерзли. Надо их отнести в дом. И покормить, - Эшли взяла одного из карапузов на руки.
-Нет-нет-нет, мы сейчас же погрузим их в машину и отвезем в полицейский участок!
-И они попросят тебя передать их в приют.
Эшли была права. Я задумался.
-Ладно, давайте оставим их до утра. Уверен, их предки скоро одумаются и вернутся за ними.

Через десять минут мы все стояли кружком в детской и глазели на младенцев. Пэм была прикольная, словно кукла, а эти — какие-то страшные, красные, мерзкие...
-А чем это воняет?
-Наверное, обгадились...
Марти, Эшли и Памелы тут же след простыл, Киару я успел поймать за рукав.
-Так, ты сейчас займешься вот этим, в синей кроватке, а я отнесу второго Эшли.
-Вторую. В желтой кроватке девочка.
-Мда? А выглядят абсолютно одинаково. Короче, возьмешь подгузники Памелы. Они большеваты, но если скотчем подмотать, то так даже и лучше – можно дольше не менять. Так что бери Первого…
-Может, уже назовем их как-нибудь?
-А чем тебе Первый и Второй не нравится? Ну ладно. Допустим… Бонни и Клайд? Нет? Шелдон и Мисси? Арагорн и Арвен?Энакин и Амидала? А что, Эни и Эми. Ну ладно, ладно. Как насчет Люка и Леи?
-Уже лучше. А кто все эти люди?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
33

-Дирк, принеси еще одну бутылочку! – Кричит Киара, помешивая на плите какое-то жуткое варево.
.​

-Они же только что ели! Да это дети или лангольеры какие-то?! - я мчусь на кухню.
О чем я только думал, когда отдал два года в армии за 4 года альтернативки? Интересно, еще можно поменяться назад? Я готов отслужить 8 лет вместо 2х оставшихся в этом аду!

Разумеется, за младенцами никто не пришел. И я могу их понять!!!
Жюстин, которая вела это дело, только разводила руками. Мало ли на свете безответственных мамашек? Но две за один вечер – это, конечно, перебор. После анализа ДНК, проведенного в рамках расследования, выяснилось, что Люк и Лея друг другу не родственники.
Мало мне было возни с Памелой… Эта парочка превратила нашу жизнь в кошмар. Три месяца пролетели, как один день. По крайней мере, спал я за все это время едва ли 8 часов.
Все как-то резко оказались жутко заняты после школы. Эш и Пэм сразу же мчались на работу и выдумывали какие-то отмазки со сверхурочными, а Март пропадал в своей художественной студии, словно занятия там шли круглосуточно.

И когда мне, наконец, по закону передали права опеки над этими маленькими монстрами, я решил вплотную заняться решением проблемы. Запас детских смесей, подгузников и одноразовых полотенец, которые я использовал в качестве пеленок, почти иссяк, как и мое терпение. В общем, нужно было немедленно устроить запоздалую baby-shower с тем расчетом, что кто-нибудь из приглашенных дам заинтересуется мерзкими милыми карапузами.

Пэм тоже было бы неплохо пристроить в хорошие руки. От старших-то мне уже вряд ли удастся избавиться.
Я заранее предупредил их о предстоящей рекламной акции и наказал привести дом в порядок, чем занялся и сам.

-Куда это ты собралась? – я успел поймать Эшли уже на крыльце.
-На работу! Меня машина ждет.

-Подождет. Или вы мне поможете избавиться от этой мелочи – или будете с ней возиться сами вместо работы и учебы.
Я заранее разослал приглашения, но гостей прибыло в разы больше, чем я ожидал. Как бы наш домишко не треснул по швам.

К моему удивлению, среди них оказалось много одиноких мужчин, которых я точно не звал в виду их полной бесполезности (с моей точки зрения).
Все надежды я возлагал на семейные пары вроде Хартов, Вейнрайтов, Альто или Банчей. Надо сказать, Сьюз долго ворковала над Памелой.

А Джокасто Холостякки не отходила от Леи.

Гус укачивал расхныкавшегося Люка и уверял остальных, что всегда мечтал о сыне.

Вита, разгадав мои намерения, с ходу заявила, что с ее мигренями непрерывный детский плач противопоказан.

Ее не растрогала даже Эшли, которая с бутылочкой и Люком на руках выглядела воплощением материнской любви. Если не вспоминать, что ей еще и 13-ти нет.

-Корнелия сказала, что я славный, - доложился мне Мартин.

-Забудь о ней. После землетрясения Готы полностью разорились, живут сейчас в ночлежке. Я тебя каким-то оборванцам не отдам. Поговори лучше с Дори Харт или Молли Френч.
Но те только нос воротили от моих воспитанников.

-Вот, - Киара протянула мне десятку.
-Что это?
-Откуп. Вита дала на подгузники. Моя миссия выполнена? Мне можно пойти на работу?

-Ладно. Кажется, все и так удалось.
И чего она так бесится? Хотя я тоже порядком устал за этот вечер.
-Ты и правда хочешь их отдать? – вопрос Зельды застал меня врасплох.
-А ты как думаешь?

-Я думаю о тебе намного лучше.
-Лучше? А ты сначала попробуй справиться с шестерыми детьми!
ШЕСТЕРЫМИ! Кошмар! Пока я этого не произнес вслух – сам не понимал.
-Разве тебе не будет жалко с ними расставаться?
-Вот ни капельки. Потому что сначала я буду месяц спать, а потом тупо валяться в койке, выходя из комнаты только за едой или по нужде. Некогда скучать будет.
-Значит, в газетах писали о тебе правду… Я не верила.

-Зельда, да о чем ты? Ты не понимаешь, что так будет лучше для них? Это ведь детдом, а не семья. Им нужны нормальные родители!
-Нормальные - это какие? Как Ландграабы? Или Готы? Ты словно продаешь этих малюток.
-А что такого? Что плохого в том, что они больше не будут ни в чем нуждаться?
-Да что им такое нужно, чего ты не можешь дать?

Я внимательно посмотрел на эту девушку. Хоть я и не в состоянии обеспечить Люка, Лею и Пэм всем, что необходимо нормальным детям, но кое-что я для них (и в первую очередь – для себя!) сделать точно могу.
-Им нужна мама, - ответил я Зельде.
-Богатая мама?
-Нет, просто мама. Добрая, ответственная, заботливая… Такая, как ты, - я осторожно притянул ее к себе и откинул прядь волос с лица.

-Правда?
Кажется, я еще не растерял былую сноровку, потому что Зельда с готовностью ответила на поцелуй.
-Ты была бы для них самой лучшей мамой на свете.
-Я бы хотела…

Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. Под влиянием американской культуры, постепенно набирает популярность в ряде европейских стран. Выражение baby shower дословно переводится, как «младенческий дождь»; имеется в виду, что виновницу праздника в переносном смысле забрасывают подарками (по-английски — «обливают ливнем подарков»)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
34

-Почему они так на меня смотрят? Словно на допрос вызвали.
Люк пристально изучал Зельду, лежа в кроватке.
-Потому что ты их еще мало кормила. Вот, гляди, - я взял из ее рук бутылочку и Люк тут же задергал ножками, на его сморщенной мордочке растянулась улыбка. – Как собака.
Зельда бросает на меня укоризненный взгляд и толкает в бок. Поднимает Лею – и та с радостью машет ручонками.

Зельда зря беспокоится – дети ее любят. Все шестеро. Даже Эшли.
С появлением Зельды в нашем доме вдруг стало намного тише. Прекратились ссоры и детский плач. Правда, и теперь по ночам я все равно не сплю.

Она с детства жила с семьей своей старшие сестры, всю жизнь нянчилась с племянниками, так что опыта ей было не занимать. Зельда рассказывала мне о Паркере и Юлиане такие уморительные истории — никогда бы не подумал, что мне будет интересно слушать байки о маленьких детях.

Впрочем, вместе с Зельдой мне интересно делать все, что угодно. Она удивительная. Это первая девушка, рядом с которой у меня постоянно возникает мысль: и что она во мне нашла?
Почему я не стал ухаживать за ней со дня нашего знакомства? Потерял целых два года!
Теперь Зельда возится с малышней с утра до обеда, а потом убегает в театр. Но к этому времени из школы уже возвращаются девчонки. Когда за Киарой приезжает служебный катафалк — Зельда как раз приходит домой. Чувствую себя эдаким Карабасом-Барабасом: можно ничего не делать, только за ниточки дергать. Скоро рыжую бородищу отпущу.

Благодаря Зельде у всех домочадцев вдруг появилась уйма свободного времени.
Эшли, кажется, перевезла домой весь фонд городской библиотеки.

Нет, наверное, не весь, раз она все еще зачем-то туда ходит. Правда, она что-то говорила об автограф-сессии какого-то известного журналиста.

Тут я не уверен на сто процентов, потому что именно в этот момент Март и Киара решили избрать меня судьей в своем творческом конкурсе. Я, надо сказать, был в затруднении. На одном холсте красовалось странное зеленое пятно, напоминающее размазанный по стене шпинат, а на другом — синий человечек пытался утопиться в клюквенном сиропе.

-Эээ...
-Какая тебе больше нравится? - прыгали вокруг меня «конкурсанты».
-Нуу... если вы мне расскажите, что хотели изобразить, то, возможно, мне станет легче.
Они заговорщически переглянулись.
-А ты угадай!
-Тааак. Вот это, должно быть, тритон. А вот тот — снежный человек-самоубийца. Нет? Ммм... Тогда на первом пьяный динозавр пляшет вприсядку, а на втором голубой инопланетянин убегает от крылатого осьминога.
Художники обиженно насупились.
-Ладно, я сдаюсь. Что вы тут рисовали?
-Тебя! - огрызнулась Киара, бросив свой рисунок на пол. - Что, не похоже получилось?
-Эй, вы что, обиделись?
Все-таки хорошо, что в этой художественной студии Март занимается бесплатно. Чему они там их учат вообще? Раньше вот он домики и деревья рисовал — все было понятно…

Блин, ну что я такого сказал-то? Подбираю рисунки и уду за советом к Зельде. Она долго смеется.

А потом, лежа в постели рядом со мной, говорит, что лиловый портрет будет отлично смотреться над нашей кроватью, а зеленый – идеально подходит к обоям в детской.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
35

Я упорно шел к своей мечте — учил Памелу приносить газету с крыльца. Если Зельде удалось научить ее считать до трех и собачий вальс на ксилофоне играть, то и я должен непременно добиться результата!

Тут даже дело принципа. Зельда утверждает, что нужно ребенку как можно чаще говорить, какой он молодец, как у него все хорошо получается, и как сильно ты его любишь, даже если и не получается. А я уверен, что все можно решить с помощью рафинада. Разве так не понятнее в сто раз? Это как двоичная система. Есть сигнал — нет сигнала. Сделал — получил сахарок, не сделал — не получил. Думаю, мне надо книгу об этом методе написать.

-Ну иди уже сюда, глупышка.
Пэм держится за прутья кроватки и мотает головой.
-Смотри, какая у меня есть вкусняшка. Не хочешь? Признавайся, Мартин стал тебя сникерсами кормить и тебе теперь не нужен какой-то жалкий рафинад? Ну, давай, давай, топай уже сюда.
Я бросаю белый сладкий кубик на середину комнаты.
-Не-не-не, ножками, ножками! Если ты будешь по крыльцу за газетой ползать на пузе, они меня сразу раскусят. Это должна быть настоящая тайная операция. Схватил — убежал. Так..
Памела быстро добирается до кусочка сахара, сжимает его в ладошке, но в рот не кладет.
-А теперь иди ко мне. Давай ручки... Так, так! Пошла-пошла-пошла!

Памела неуверенно поднимается с коленок, ухватившись за мои пальцы. Это выглядит немного странно. Ей уже пятый год, а она все еще ползает, как звереныш, и говорит очень редко. Я отпускаю ее руки, делаю несколько шагов назад, но Пэм продолжает стоять на месте и выжидательно смотрит на меня.
Это будет грязный прием — но что поделать.
-Ладно, что я тебе должен там сказать? Я люблю тебя, Памела. Заметь, ты первая женщина, которая вынудила меня в этом признаться. Ну же, иди к папочке.
И Памела, вполне уверенно переставляя ножки, семенит ко мне.

-Ах ты маленькая обманщица. Так ты, значит, все умеешь?
-Длык - молодес!
Пэм довольно улыбается и протягивает мне сахарок в ладошке. И кто кого тут дрессирует?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
36

После землетрясения наш район сменил звучное название «Пятак у помойки» на жалкую «Горную рапсодию». Дома вокруг приюта стали расти, как грибы, и так же быстро заселялись..

Зельда радовалась, что детям теперь будет с кем играть после школы. Новые соседи забегали к нам то за солью, то за гаечным ключом. Иногда в благодарность приносили пирожки или корзинку печенья «для мистера и миссис Сэлдон».
Я только посмеивался. Ну что они еще должны были подумать, если Зельда каждый вечер мимо их окон приезжает ко мне домой, а каждое утро гуляет с Памелой на недостроенной детской площадке с остальными мамашами? Только вот она сама не относилась к этому так легко.
-Милая, сегодня вечеринка у Китонов, мне звонила Жюстин.
-Я не пойду.
-Почему это? - я был очень удивлен.- Моя девочка не в настроении?
-Потому что меня никто не приглашал.
-Они ведь позвали меня, это одно и тоже. Ты же моя девушка..
-Не одно и то же. Я тебе никто, и если Жюстин зовет тебя — то имеет ввиду тебя одного, а не тебя и какую-то левую девицу на твое усмотрение.
-Так сделаем ей сюрприз. Собирайся.

На полдороги Зельда попросила меня остановить машину.
-Я правда не хочу туда ехать. Мне неприятно.
-Да что с тобой сегодня? Чем тебе Жюстин не угодила?
Зельда отвернулась.
-Я пойду домой.

-Домой? - меньше всего мне хотелось отпускать ее. - Послушая, если я чем-то тебя обидел, ты мне так и скажи...
-Нет, тут ты ничего не можешь сделать, - сказала Зельда таким тоном, что сразу стало ясно — только от меня одного все и зависит. - До завтра.

Да что этим женщинам надо? У нас ведь все с ней отлично, какое ей дело до того, что подумает Жюстин? К тому же, Жюстин точно ничего такого не подумает. Может, Зельде старшая сестра на мозг накапала? Неужели она боится, что я ее брошу? Или стыдится того, что стала моей просто так, без всяких обещаний и обязательств с моей стороны, без красивого романа, без долгих ухаживаний, без предложения? Ну разве не ясно, что все это — глупые условности? Для меня ведь не важно, какая у Зельды фамилия, обещала она мне что-то или нет — я просто ей верю. И хочу, чтобы она была рядом. Я же сам больше всего на свете боюсь, что Зельда уйдет - я не смогу снова остаться один на один с двумя младенцами!

Я долго переминался с ноги на ноги.
-Как вам вот это? - спросил хозяин комиссионки, доставая из сейфа золотое кольцо с огромным изумрудом.
-Боюсь, за него мне и до пенсии не расплатиться.
Зеленоватый камень идеально подошел бы к цвету глаз Зельды.
-Пусть это будет моим вкладом в благополучие приютских детишек, - заговорщически подмигнул мне господин Харт, упаковывая кольцо в бархатную коробочку.

Гости начали собираться к четырем часам. Если Зельда хочет, чтобы все было официально — будет официально.

Вита, кажется, сразу меня раскусила.
-У кого скоро будет мамочка? — сюсюкала она с Люком.

Гобиас от нее не отставал. С некоторых пор я стал видеть ее с этим старикашкой чаще, чем с мужем.

Эшли пригласила своего журналиста.

Я невольно отметил, какие взгляды бросают в ее сторону мужчины. Она стоит в гостинной, активно жестикулирует и увлеченно рассказывает о новой книжке, которую смогла раздобыть в недрах библиотеки, а трое взрослых мужиков внимательно слушают ее, полностью игнорируя остальных женщин.

Надо будет узнать, как быстро можно в Сансет Вэлли получить разрешение на охотничье ружье. Хотя о чем это я?! Пожалуй, на данный момент замужество — единственный реальный способ избавиться от старших девочек. Нет, это все мои собственные матримониальные настроения...
Киара, как обычно, поспешила быстрее покинуть шумное сборище.

Они с Мартом и Памелой закрылись в прачечной, выключили свет и принялись рассказывать друг другу страшилки.

-А потом меня послали в кладовку принести чистые бланки. И вдруг свет погас! Я шла-шла-шла, а пятиметровый коридор все не кончался. И тут я обо что-то запнулась. Я включила мобильник — и увидела скелет!

-Ой!
-Своей костлявой рукой он указал мне дорогу. И вот я вышла в огромную пещеру. Справа было бездонное озеро, а слева — страшная черная дыра. Вы бы куда пошли?

-В дыру! - вопит Март
-Домой! - пищит Пэм.
-Я решила переплыть озеро! Нырнула — и оказалась в коралловом гроте.
-Ты нашла там сокровища?!
-Да. Вот, смотрите.
-Оооо, - разочарованно вздыхает Пэм.

-Ничего ты не понимаешь. Если посадить вот это семечко — вырастет денежное дерево. А вот это — дерево с молодильными яблоками.
-Серьезно? - спрашивает Март шепотом.
-Ну... я их просто у ограды нашла. Думаю, это салат или помидор.

-Я бы хотела быть им настоящей мамой, - грустно сказала Зельда. Сам не знаю, как наш разговор опять повернул в старое русло.

-Ты и так для них самая настоящая мама, - ответил я. Нет, все-таки предложение требует более романтичной обстановки. - Давай сбежим отсюда куда-нибудь, м? Я обещаю тебе незабываемый вечер.
-Тебе бы только бегать от всех вопросов, Дирк.
-У тебя исчезнут все вопросы, как только мы останемся одни.
-Знаешь, Дирк, вот в этом все и дело. Думаю, тебе надо кое-чего... лишиться, чтобы ты мог как следует подумать над сложившейся ситуацией. Я не останусь у тебя сегодня, как бы мне самой этого не хотелось. А мне очень хочется, поверь, - Зельда вдруг обняла меня, поцеловала в губы и тут же отстранилась.

-Пусть мысль о том, что ты теряешь, поможет тебе принять верное решение.
Я опешил. Она имеет ввиду... Она что, меня шантажирует?!
-Зельда, ты же несерьезно? Это как-то глупо,- я попытался притянуть ее к себе, но она вырвалась.

-Пойми, тебе достаточно, что мы просто спим вместе, а мне нет. Мне неприятно краснеть и оправдываться каждый раз, как соседи называют меня «миссис Сэлдон». Я хочу жить в твоем доме, носить твою фамилию, принадлежать тебе по закону. Дирк, для меня это важно. Только сам ты никогда, наверное, не сделаешь первый шаг.

-Зельда, выслушай меня.
-Я, пожалуй, поеду. Тебе есть, над чем сейчас поразмыслить. Я буду с нетерпением ждать твоего звонка.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
37

-Ненавижу тебя! - Киара запустила в меня газетой. - Кобель!
Я удивленно проводил ее взглядом и подобрал «Сансет Дэйли» с пола. «Моя вторая третья четвертая пятая мама» гласил заголовок.
«Дирк Сэлдон, владелец семейного приюта, вновь возмущает горожан своим аморальным поведением...»

Проклятье, да ничего ж такого и не было! Молли просто принесла детям еду из ресторана, и я чмокнул ее в благодарность. Ну ладно, я поцеловал ее в губы. Взасос. И Молли тут же сбежала!

Не знаю, что на меня нашло. Просто вся эта ситуация с предложением... На второй день после выдвижения Зельдой ее абсурдного ультиматума, я позвонил своей несостоявшейся невесте и заявил, что прежде, чем она дождется от меня каких-то шагов, ей нужно самой определиться, что для нее дороже: я или какое-то колечко на пальце.

Бархатная коробочка с изумрудным виновником ссоры уже неделю хранилась под подушкой на ее половине кровати. Если Зельда вернется в мою постель — непременно ее найдет.
Киара, наконец, высунулась из своей комнаты.
-Тебе всего-то и надо было приползти к ней на пузе с цветами в зубах! А ты... Что мы теперь скажем Памеле?! Ненавижу тебя!
Я ведь действительно веду себя, как идиот. Надо поговорить с Зельдой. Только захочет ли она теперь... Я второй раз перечитал статью. «Снимки предоставлены внештатным сотрудником Б.Х.» Что это за Б.Х. такой?
Сестра Зельды холодно ответила, что та не желает со мной разговаривать. Хоть бы для приличия сделала вид, что передала ей, кто звонит. Зельда всегда верила мне, и теперь, я уверен, она захочет услышать мою версию событий прежде, чем в чем-то обвинять.
Я постучался к Киаре.
-У меня к тебе маленькая просьба.
-Я с предателями не разговариваю!
-Ты можешь написать Зельде приглашение на день рожденья Памелы?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
38

Поскольку все женское сообщество Сансет Вэлли объявило мне бойкот, на вечеринку были приглашены только друзья Эшли и Киары и безразличная ко всяким мещанским глупостям Вита Альто в компании неизменного Гобиаса Коффи.

Если бы все мои мысли не были заняты предстоящим разговором с Зельдой, я непременно обратил бы внимание на школьниц. Подросшие сестры Банч, определенно, станут главными соперницами Эшли и Киары в борьбе за «выгодную партию»

Зельда появилась чуть позже. Я видел, как она старается изобразить полное безразличие.

-Привет.
-Привет.
Я с трудом подбирал слова, чтобы не задеть тему с женитьбой. Сперва надо разобраться со статьей.
-Я по тебе очень скучал.
-Правда? - с горькой усмешкой спросила Зельда.
-Ты ведь не веришь всему, что там написали?
-А ты как думаешь? Мне надо верить?
-Нет. Как бы это не выглядело. Я не прикасался к Молли.
-Раз ты так говоришь — я тебе верю, Дирк. Я зайду к Пэм на минутку. Она просила меня завязать ей бантики.
-Ну конечно.

Я вышел на крыльцо. На душе было мерзко. Зельда мне так искренне верит, ей достаточно одного моего слова, чтобы пойти против всего города…
-Извините, - симпатичная девушка в голубой футболке робко обратилась ко мне.

-Вот вы как думаете — можно врать тому, кто тебе дорог? Даже если от этого будет только лучше? - набросился я на ни в чем не повинную гостью. Она вдруг покраснела.
-Я не хотела, чтобы так получилось... Вы потеряли всех друзей из-за этих фотографий.
-И я тоже не хотел! Спасибо, - сказал я незнакомке и направился в дом.

-Зельда, постой, - я увлек ее в ванную и закрыл дверь, чтобы отгородиться от шумной толпы гостей. - Да, я поцеловал Молли. Только это ничего не значит. Сам не знаю, как получилось.
-Что...

-Я просто хочу быть честным с тобой. Мне неприятно тебе врать. Давай... давай начнем все сначала.

-Ты... подонок. Лиана правильно говорила — тебе от меня только одно и было нужно, а как остался без сладкого — сразу же замену нашел!
-Разве я стал бы говорить тебе правду...
-Мне жаль то время, что я потратила на тебя. Больше ко мне не подходи. Не желаю тебя видеть.
-Я ведь не хотел!
-Так даже хуже.

Исчезновение Зельды заметили все, но деликатно промолчали — не зря я выбрал таких гостей.

Счастливая Памела, еще ни о чем не подозревая, задувала свечи на торте.

Ну вот кто меня за язык тянул?! Врал ведь всегда — и жил припеваючи!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
39

Сегодня я делил постель с той единственной женщиной в моей жизни, которой признавался в любви. Надеюсь, это никогда больше не повторится! Памела все время пиналась, ворочалась и норовила скинуть меня с кровати.

Март больше не влазит на диван в гостиной, с девчонками спать отказывается, кровать в дверной проем детской не пролазит, разобрать ее ни у кого из нас не получилось. Тупик.
А свою комнату я никому не уступлю! Это ведь мое единственное убежище. Ключи от детской Люка и Леи таинственным образом исчезли, как только карапузы научились ползать.

Первое время я подозревал, что Лея их проглотила, и пытался вернуть, гм, естественным путем, потому что менять замок было лень.

Но мелкая проказница оказалась хитрее меня.
-Говори, где ключ, а то страшная большая рука съест тебя, принцесса!

-Дурочка, ну что ты плачешь? Никто тебя не обидит. Если покажешь, где ключ.

В общем, до тех пор, пока желание нормально выспаться не пересилило мою природную лень, два неуправляемых троглодита беспрепятственно носились по всему дому. Мне иногда приходит в голову, что прямохождение — это путь к деградации. Иначе почему на четвереньках дети передвигаются в сто раз быстрее, чем взрослые на двух ногах?
Управиться с ними может только Киара. Кажется, это даже доставляет ей удовольствие.

У меня же вид двух детей, оголтело лупящих чем ни попадя по ксилофону, вызывает только животный страх. Что-то будет, когда они научатся управляться с тяжелыми тупыми предметами? Надо выбросить молоток, пока не поздно.
Эшли благоразумно сидит на работе до полуночи, несмотря на дикую боязнь темноты.

А может, не на работе. В июне ей исполнилось 13. Стоит ли уже начать всерьез беспокоиться?
Марту скоро стукнет 14, а он до сих пор кажется самым мелким в доме. Но судя по всему, его самолюбие от этого ни капли не страдает. Берегитесь, все девицы Сансет Вэлли от подготовительной группы детского сада до первого курса университетов! Только вчера Мартин мне все уши прожужжал про какую-то старшеклассницу Кенишу, которая якобы строит ему глазки, а сегодня поехал в гости к Син Китон.

Жюстин уже три раза успела мне позвонить и посетовать, что мальчику вредно столько рисовать при тусклом свете. Кажется, Март пытается сразить подружку своим главным талантом.

А Пэм вот выбрала своей целью меня. Очередные «Цветы для мамы».

Наученный горьким опытом с Мартом и Киарой, молчу и одобрительно киваю. Искренне пытаюсь понять, почему Март и его преподаватель из художественной студии считает творения Пэм гениальными. У Зельды, наверное, не дом уже, а настоящая галерея.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
40

-Я готова внести свою долю, - услышал я в телефонной трубке голос Эшли.
-Сколько?
-500 баксов.
-Ты успеешь к назначенному времени? - уточнил я шепотом, озираясь по сторонам.
-А то! Сегодня одна клиентка нашего салона предложила мне подработать на презентации, которую проводит ее фирма. Надо с пяти до восьми буклеты на входе раздавать.

-Окей. В восемь жду тебя в назначенном месте. Мне как раз надо до тех пор уладить последний вопрос.
Звонка от Гобиаса Коффи я ждал с огромным нетерпением. С подачи Виты он иногда подкидывает мне какую-нибудь пустяковую подработку для института. Если вспомнить, сколько различных тестов и анализов я сдал за последнее время, можно подумать, что они собираются создать моего клона.
-Дирк, на этот раз задание очень сложное. Формирование мотивации у группы испытуемых.

Ха! Да за 1000 баксов я всех ученых заставлю эти норки самостоятельно рыть. Суперметод «Сахарок» еще никогда меня не подводил!
-Вот, - Киара тайком сунула мне в руки пачку купюр, едва я переступил порог дома.
-Откуда это?

-Все, как мы планировали. Все гости скинулись. Мы с Пэм устроили аукцион на ее последнюю картину. Ты уже привез?...
-Да, осталось только незаметно пронести.
Нет, я не организовал наркопритон или дилерскую сеть с помощью моих подопечных. Просто сегодня у Марта день рожденья.

И покупка подарка (а главное — сбор средств на него!) требует серьезного подхода. Конечно, я подумывал о машине, но та рухлядь, которую можно было приобрести на имеющиеся средства, ничего, кроме брезгливости. не вызывала. Так что мы решили потратиться на другой предмет, играющий в жизни мужчины не последнюю роль.
Пока Эшли и Памела отвлекали Марта на rухне, я затащил кровать в дом. Через пять минут Март уже показывал смазливой блондиночке из старших классов, какие упругие ортопедические пружины у матраса.

Кажется, с подарком мы не ошиблись!

«Особенно, учитывая предоставленную скидку в 99% всего лишь за одну обворожительную улыбку», - довольно думал я, пересчитывая купюры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх