The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дом Сэлдона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
41

-Приставку!
-Может, стоит начать с телевизора?
-Компьютер!
-Нет уж, комп будет один, а вас шестеро – даже думать не хочу, что здесь начнется.
-Домик для Барби!
-У тебя же нет Барби, Пэм, зачем тебе домик?
-Если у меня будет домик, то все станут ходить ко мне в гости со своими куклами – и я смогу тоже ими поиграть.
-Вот это я понимаю – аргументация, а у вас что?

Неужели они думают, что я буду вместе с ними решать, как потратить деньги? Нет уж, пока что они полежат в надежном месте. А потом, если не удастся сбагрить кому-нибудь Люка и Лею, придется все-таки пристроить к дому еще одну комнату. Еще лучше – сделать хорошую звукоизоляцию в моей.
.
-Я сегодня Бэллу Холостякки после работы встретила, это известная писательница, она у нас на встрече клуба книголюбов в библиотеке была месяц назад, - тараторит Эшли за обедом.

– Говорила, какие мы все талантливые, а сегодня я ее возле своей работы увидела и автограф попросила, а она сказала, что меня не знает и чтобы я к ней не приставала, можно Син Китон сегодня приедет к нам в гости?
Переход, конечно, отличный. Но я одобрительно киваю. Всячески поощряю дружбу детей с дочкой офицера полиции. Это автоматически сокращает неприятные последствия от любых их шалостей вдвое.
Вскоре хлопает дверь, Син проходит в дом, и я слышу перестук расставляемых по доске фигур. С чего это Эш решила играть в шахматы? Радуюсь, что от этой Син пользы вдвое больше, чем я ожидал. Эшли что-то щебечет, Син отвечает ей немного сиплым голосом. Хм, только не хватало, чтобы она заразила детей простудой, я на лекарствах разорюсь. Решаю удостовериться, что состояние здоровья у гостьи удовлетворительное.
-Здравствуйте, мистер Сэлдон, - басом приветствует меня «гостья», неуклюже встает из-за доски и протягивает мне огромную лапищу. – Вы меня не помните? Я Син Китон.

-Эээ… Син? В смысле, сын Жюстин? Давно… не виделись.
Ретируюсь на кухню с пристыженным видом. Я ж все время искренне считал его девочкой! Какое открытие… Так, а что он тут с Эш делает? Он же подруга, тьфу, друг Марта?! Иногда тонкие стены – это не так плохо.
-А еще нам в школе сказали, что можно выложить свои рассказы на городском сайте и тем, кто займет первые три места – поставят по симлишу пятерки за год.

Равнодушное «угу» в ответ сопровождается клацаньем шахматных фигур.
-Я поеду вечером в библиотеку, Син. Наверное, придется задержаться там допоздна… Ты бы мог за мной заехать?

Ах, коварная соблазнительница! Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не прыснуть.
-Ну… Что? А, заехать… Нет, сегодня у нас экскурсия в НИИ до вечера. Когда уже Март вернется из своей студии? Чему он хочет научиться у этой курицы?
Слышу, как Мартин взбегает по крыльцу и ногой открывает дверь.
-Хай! Давай, шевелись-шевелись, сейчас опоздаем! – он зашвыривает сумку в детскую. Напрасно, маленькие монстры к его возвращению оставят от нее только пару ремешков.
-А можно мне с вами? – умоляет их Эш.
-Нет, туда только по пропускам! – хором отвечают Март и Син. Живо представляю, как они, словно агенты ЦРУ, синхронно извлекают из карманов белые ламинированные карточки и демонстрируют их Эшли.

-А это что за бляха у тебя? – спрашивает Син уже в дверях.
-В ратуше дали. Да пойдем, потом расскажу!

Эшли разочарованно вздыхает. Да, похоже, тут ей ничего не светит. Но я бы поостерегся слишком часто приглашать в наш дом юношу с таким именем.
Sin (англ.) - грех

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
42

Памелу Март, наоборот, очень охотно таскает с собой повсюду. Конечно, если бы кто-то на меня смотрел такими восхищенными глазами — я б тоже повелся.

Памела его просто боготворит. Ходит за ним хвостиком. Эти двое и так очень похожи внешне, а когда Пэм начинает копировать речь и жесты Марта — смотреть без смеха невозможно.

Если б сам не знал наверняка — решил бы, что они родные брат с сестрой. По крайней мере, все их учителя придерживаются этого мнения.
Едва Пэм пошла в подготовительный класс, Мартин тут же записал ее в художественную студию. Теперь они сутками пропадают то там, то в галерее.

Можно сказать, моя мечта о факультативах на весь день сбылась раньше времени. И дом с бассейном стал казаться реальным будущим, когда Март сообщил, что на школьной ярмарке талантов картины нашего Пончика купили за 100 баксов.

Я не удивился, увидев на своем пороге Кенишу Ризи, бывшую "зазнобу" Мартина, утверждавшую, что Март пригласил ее посмотреть альбомы с рисунками. То есть, я бы удивился просто безумно, что Март умудрился забыть о такой красотке ради очередной экскурсии с Пэм, если бы в тот момент у меня не было причины для удивления посерьезнее. Я предложил Кенише подождать Мартина и Пэм на кухне, и внимательнее вгляделся в экран телефона. Может, у меня обман зрения?

Зельда не могла сама мне написать. Тем более — пригласить к себе сегодня вечером. Я собрался с духом и позвонил ей.
-Здравствуй, Зельда.
-Привет, Дирк! Как поживаешь? Придешь сегодня на вечеринку? Если у тебя, конечно, не намечено ничего серьезного.
Мне почудился какой-то подвох в вопросе.
-Нет... Ничего.
Всего лишь вечеринка. Что я так беспокоюсь?
-А что отмечаешь?
-День рожденья.
-У тебя же в июле.
-Ты помнишь? Это так... мило. Нет, не мой день рожденья.
-Вряд ли я уже успею купить подарок имениннику, кто бы это ни был.
-Не нужно никакого подарка, просто приходи. До вечера!
Надо было срочно что-то придумать. Неожиданно из моей спальни выпорхнула Кениша.
-Прикольный водяной у тебя на стене. И та русалочка розовая. Это Март рисовал? У него классно всякие мифические персонажи получаются. Он мне такого Водолея рисовал на день рожденья!

-Это не водяной, это мой портрет, - проворчал я. И тут меня осенило. – Но ты сегодня можешь побыть моей русалочкой.
-Что?
-Предлагаю тебе сыграть роль моей девушки. Всего на один вечер. Моя бывшая – Зельда Май - пригласила меня на вечеринку. Я не хочу идти туда один. Отказаться неудобно, ну ты сама понимаешь…

-Эээ… Знаешь, ты… странный! Мне уже пора домой! – Кениша сбежала, даже не попрощавшись. Да, стоило начать издалека.

Опыт показывает, что бывшие девушки не возвращаются без какого-нибудь коварного замысла. А если у Зельды есть парень? Меньше всего хочется с ним знакомиться. Вдруг она зовет мне на свою помолвку? Тогда и поделом мне. И что же делать? Не появлюсь – она решит, что я все еще ее не забыл. Может, она просто хочет, чтобы мы снова стали друзьями? Если появится возможность ей иногда скинуть Люка и Лею – я только за…

Ладно, ради такой перспективы я готов пожертвовать своим самолюбием. Поеду к ней и буду вести себя хорошо, притворюсь бедным-несчастным-одиноким, пусть Зельда получит удовольствие, думая, что я без нее жить не могу.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
43

-Сюрприз!!!
-С днем рожденья, Дирк!
-А… Кто? Я?

Среди гостей я с удивлением заметил Кенишу, Марта и даже Молли Френч
-Ну что ты стоишь, Март? Зажигай свечи на торте, - подтолкнула его хозяйка вечеринки. Я стоял в растерянности и глупо улыбался.
-День рожденья? Но… А какое сегодня число? Ты организовала все это для меня, Зельда?
-Ну-ну, не обольщайся, все придумали Март и Пэм, - ответила она со смехом.
Истинные мотивы Мартина раскрылись для меня очень скоро.

А Юлиана действительно ничего. Делает вид, что Март ее не интересует, а сама все время следит за ним через толпу. Мы несколько раз встретились взглядами, когда я смотрел на нее через голову Марта. Юлиана, правда, старше его лет на пять, но для первой девушки – идеальный вариант. Кажется, Март вообще предпочитает женщин постарше. Взять хоть Кенишу… Кстати, а она как здесь оказалась?
-Признавайся, ты была в сговоре с Мартом?

-Вот и нет. Просто я себя глупо повела днем, ничего ведь такого не было в твоей просьбе. Мне стало стыдно, и я решила тебе помочь, приехала сюда... А тут такие приготовления! Пришлось представиться твоей девушкой, чтобы пустили.
-Так и быть, я тебя не выдам

Свечи были благополучно потушены, торт съеден, шампанское выпито, разноцветные лужицы конфетти и серпантина валялись тут и там.
-Знаешь, совсем не хочется уходить, но я просто с ног валюсь, - пожаловалась Кениша, когда я отправился провожать ее до такси. – Спасибо, что позвал меня сюда. Твои друзья мне очень понравились. И ты тоже классный.
-Ха, спасибо.
Я чмокнул ее на прощанье.

Кениша игриво стрельнула глазками.
-Даже жаль, что я твоя девушка только понарошку.
-Тогда давай по-настоящему…

Таксист, справедливо предположив, что заказ вот-вот сорвется, деликатно посигналил.
-Я тебя провожу до дома, - сказал я Кенише, когда ее поцелуи стали очевидно многообещающими. – Только улажу одно дело, подожди меня минутку.
-Дирк, ты уже уходишь? – Юлиана попалась мне очень кстати. – Мы так и не успели познакомиться. Вот ты какой на самом деле! А то со слов Зельды ты мне представлялся настоящим принцем на белом коне, а вот мама утверждает, что ты … ну в общем, просто конь, без принца.
Обожаю эту подростковую непосредственность.

-А мне, наоборот, кажется, что я знаю о вас с Паркером все на свете. От знаков зодиака до имени любимого плюшевого мишки.

-Я уже большая девочка и больше не сплю с игрушками. Плюшевыми, по крайней мере.
Похоже, она предлагает мне это проверить. И взглядом весь вечер искала отнюдь не Мартина… Нет, я просто местный Казанова!

Прям не знаю, с какой из девушек своего приемного сына, бывшей или будущей, провести эту ночь.
-Думаю, Март не откажется познакомиться с твоим плюшевым другом Рупертом поближе. Он ведь может переночевать у вас? В детской я заметил свободную койку. Не хочу, чтобы он один среди ночи добирался домой…
Я решил убить двух зайцев одним выстрелом: освободиться от необходимости везти Марта домой и подарить ему шанс сблизиться с этой девицей.

-Не вопрос, - Юлиана сразу как-то скисла и подлила себе шампанского. – Можешь ехать, куда хочешь, Приятного продолжения юбилея.
-Юбилея? Почему юбилея?
-Разве тебе не 25 лет исполнилось?
-Нееет…
Я мысленно пересчитал еще раз. Киара была в седьмом классе, когда ее прислали, а сейчас она уже в выпускном…
-Мне 26. Это значит… что я - ДЕМБЕЛЬ!!!

0,25*2 за двух новых подруг: Кенишу Ризи и Юлиану Тесла
Итого 1,75+0,5=2,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
44

В ратуше мне пообещали изготовить печать за двое суток.
-Давайте вот сюда вставим виньеточку, а вот тут…
-Просто «Дом Сэлдона», печатными буквами.
К чему все это, если она понадобится мне один единственный раз? Уже через пару дней я смогу поставить ее от лица директора приюта на приказе о своем собственном увольнении (обожаю бюрократию!), потом передам все бумаги в больницу, они перешлют их в военкомат – и меня демобилизуют.

-Дирк, тебе не кажется, что с Киарой что-то не так? – Март неожиданно заглядывает в мою комнату, я торопливо прячу недописанное заявление под подушку.
-Что? Нет, с чего ты взял?
-Она какая-то странная в последнее время…
-Не говори ерунды.
Жду, пока дети уедут в школу, с трудом пережевываю обычно невероятно вкусные оладьи Киары. Сегодня они больше похоже на подошвы от ботинок пожарника.

Отправляюсь в ратушу за печатью. Тут же звонит телефон. По словам учительницы, «случилось нечто страшное». Лечу в школу. Оказывается, Эшли пришла сегодня на высоченных шпильках, сломала каблук, подвернула ногу и сейчас льет слезы в травмпункте. Ойкая и охая на каждом шагу, она с трудом забирается в машину.
-Мне кажется, у вас слишком много карманных денег, юная леди. Откуда взялись эти кошмарные туфли?
-Мне Дарлен дала поносить за то, что я за нее доклад написала. У нее сегодня вечеринка будет. Я так долго готовилась…

Эш закусывает губу то ли от боли, то ли от обиды, и отворачивается к окну.
Думаю, что пока Эшли будут делать рентген, смогу как раз передать документы главврачу.
-Папа, не уходи, шепчет мне испуганно Эш и хватает за руку.
-Где у вас болит, мисс Сэлдон? – ледяным голосом спрашивает у нее Джейми Жолина. Почитаю за лучшее остаться с ними.
Поздно вечером мы добираемся домой. Застаю Киару лежащей на свое кровати.
-Ты не на работе?
-Она уволилась неделю назад, - отвечает за нее Эшли.

-Эш, посиди пару минут в гостиной.
-Но…
-Киара, что с тобой происходит?
-Ничего.
Я понимаю, что это уже действительно серьезно. Еще месяц назад она хвасталась пятеркой по домоводству, а сейчас дома прибирается одна Эшли.

С детьми возится Март, уж не знаю, на сколько его хватит.

Роща баобабов превратилась в непроходимую чащу. За последние две недели я видел Киару там только один раз - с рассеянным видом разглядывающей яблочко на ветке.

-У тебя проблемы в школе? Тебя уволили с работы? Ты влюбилась?
Киара запускает в меня подушкой.

Лея и Люк наконец-то заснули. Интересно, они когда-нибудь вырастут?

Хотя детство Пэм тоже казалось бесконечным. А теперь ее и вовсе незаметно. Да и справляться мне с двухлетками намного проще, я ведь еще помню, каково было с новорожденными.
Эшли лежит со сломанной ногой, Киара в депрессии, Март с ними всеми один с ума сойдет, а Памела совсем маленькая еще. Как все неудачно совпало. Я почти не беспокоился о своем скором отъезде. Киара стала уже совсем взрослая, она сможет позаботиться об остальных детях. Слабо верится, что кто-то из горожан согласится сменить меня на посту директора приюта.

Воспоминания о Бриджпорте были слишком приятными и красочными, чтобы откладывать возвращение туда хотя бы на день. И я решил действовать.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
45

-Поехали, у меня для тебя сюрприз.
Киара недоуменно взглянула на меня, но все-таки села в машину. Уж я-то точно знаю, как любой женщине вернуть хорошее настроение.
-Зачем ты привез меня сюда?
-Считай это подарком.
-Подарком на что?
-На четыре года три месяца и пять дней нашего знакомства.
-Ты знаешь, что худшим подарком, чем посещение салона красоты, для девушки может быть только абонемент в спортзал?
-Вот держи, раз уж ты сама о нем вспомнила.
-Лучше купи кукольный домик Лее и Люку.
-За все платит добрая тетя Вита. Вот подарочный сертификат. Я сказал ей, что у тебя день рожденья.
-С чего вдруг такая озабоченность моим внешним видом? – спросила Киара, вглядываясь в свое отражение.

-Замуж тебя выдать хочу. За Ландграаба.
-Ты… Знаешь, кто ты?!
-Шучу. Ты самая красивая девушка в Сансет Вэлли. А из-за твоих мешковатых маек и бесформенных брюк никто, кроме меня, этого не замечает. Эй, есть тут кто живой?

Ничто не исцеляет женскую тоску лучше, чем восхищенные мужские взгляды.
Я сидел барином в кресле, а стилист колдовал над Киарой за занавесочкой и время от времени выводил ее за руку, чтобы продемонстрировать мне результат.
Я старался кивать с безразличным видом, а вот оказавшиеся здесь по-совершенно-случайному-совпадению Кеннон Китон, Паркер Тесла и Гобиас Коффи встречали каждый выход моей красавицы шумными овациями.

-Спасибо, - Киара улыбнулась мне, кажется, впервые за последние недели три. – Я и не думала, что так может быть. А ты бы хоть удивленный вид сделал.

-Чему я должен удивляться? Я же сразу говорил, что ты самая…
-Мне будет очень жалко с тобой расставаться, Дирк.
Я замер. Нет, она не может знать. Она убьет меня, как только я сообщу о своем отъезде. А не будет рассуждать об этом таким спокойным голосом.
-Р-расставаться? Почему мы должны расставаться?

-Мне звонили из Бриджпортской тюрьмы. Моего бывшего отчима освобождают досрочно за хорошее поведение. Он сказал, что выйдет через месяц. Хочет подать прошение о восстановлении опеки.
По ее лицу нельзя было сказать, рада она или огорчена.
-Бриджпорт очень далеко, - неопределенно ответил я.
-Да,- Киара зябко передернула плечами.
Я вдруг представил, что проснусь однажды утром – а Киары уже не будет в нашем доме. Раньше я думал, что не будет меня, и что они вшестером отлично без меня справятся. А если уедет Киара…

-Ладно, что ты хочешь от меня услышать? Я тебя не отпускаю, ясно? Ты останешься здесь до 18-ти лет.
Или, по крайней мере, на две недели до моего отъезда.
-А если он сюда приедет? - прошептала Киара.
-Как приедет — так и уедет.
Что ж теперь делать-то?

После использования Мастерской стилиста у Киары обнулился возраст. Ток что не удивляйтесь, увидев ее иконку ниже Мартина и Эшли. День рожденья был отпразднован вовремя с помощью торта.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
46

-Дирк, а откуда берутся дети?
Блин, зачем такие вопросы во время еды-то задавать?!
-Ну… Пэм, давай поговорим об этом через пару лет, а?
Когда меня уже здесь не будет.
-Знаешь, судя по моему опыту, их привозят к тебе на крыльцо в маленькой корзинке в зеленый горошек.
-И меня в такой привезли? Значит, я не мамина?
-Нет, ты мамина... Тебя мама Зельда с собой принесла.
-А я у нее откуда взялась?
Я окончательно запутался.
-У нее и спросишь. Вот только зачем тебе все это надо?
-Я тоже хочу маленькую дочку. Чтобы одевать ее, косички ей заплетать.
-А чем тебя Лея-то не устраивает?
-Она не дается, - печально вздыхает Пэм.
-Хочешь, куплю тебе куклу?
Пэм смотрит на меня с удивлением и надеждой. Так я себя окончательно выдам.

Немного запоздало я нашел ключик и к моей упрямице Лее.
-Я сама!!! – вопит она, стоит мне сделать хоть шаг в сторону горшка.

Вот кто моя настоящая дочка. Сахарок тут сработал безотказно. Я уже знаю, конечно, что все дети к двум годам умеют на горшок ходить, но это ведь единственный ребенок, которого я научил сам! Убеждал, умолял, ругал, читал лекции, бегал за ней с горшком, потом она за мной с горшком бегала… Так что Лея кажется мне просто гением. Или подтверждением моей гениальности, если угодно.
Хорошо, что теперь им с Люком нужно уже намного меньше внимания…
Эшли целыми днями лежит в постели, умирает со скуки. Я свозил ее в книжный магазин. Она так обрадовалась, я ведь ей никогда не разрешал тратить деньги на книги. Купила стопку раскрасок для Люка и Леи, а ей сделали подарок как постоянному покупателю. Похоже, она меня не очень-то слушалась.

-Как думаешь, такой пузырь всегда дают вместе с учебником по сим-фу? Типа для изучения «стиля пьяной обезьяны»? Кийяя!
-Ты на меня не сердишься? – настороженно спросила Эш.
-Ну…нектар я забираю себе, поэтому – нет.
-А книжку я подарю Марту!
Лучше б ты ему подарила «Уроки самоделкина», они ему точно пригодятся. Я уже привык ремонтировать этот старенький душ каждую неделю…

Проклятье, я ведь был уверен, что они отлично без меня справятся! Им же только лучше без меня будет… Они в состоянии самостоятельно решить все свои проблемы и без моей помощи. Да я им и не помогал никогда, они моего отсутствия даже не заметят.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
47

Я уже собрался ложиться спать, когда услышал шорох за своей спиной.
-Мне страшно, Дирк, - Киара стояла, прислонившись спиной к косяку.

-Киара, уже полвторого, чего ты от меня-то хочешь? Сказку тебе на ночь прочитать?
Что мне ей было сказать? Я тоже боюсь, что однажды на пороге появится ее придурок-отчим и захочет ее увезти? А меня тут уже не будет?
-Мне нужна твоя помощь.
Я посмотрел на нее с удивлением? Она просит меня о помощи?
-Ты должен... Я прошу тебя сделать кое-что, - еле слышно проговорила она. Такой неуверенной и робкой я не видел ее никогда. - Если бы... Если бы мы... Если бы ты... Если бы ты был со мной... Один раз. А потом... Все закончилось бы хорошо — и я бы больше не боялась вспоминать о нем. Я бы смогла навсегда забыть о своем отчиме. Пожалуйста, Дирк.
Вопрос застрял у меня в горле. Кружевное платье скользнуло вверх по ее бедрам и через секунду упало к ногам Киары. Я смотрел на нее в замешательстве и не мог проронить ни слова.

Я вспомнил, как она выбирала в магазине это забавное белье в цветочек. Я подумал, что у нее безумно красивые ноги, когда она стоит на каблуках. Кажется, она все спланировала заранее, обулась перед моей дверью, чтобы не разбудить цоканьем набоек остальных. Она старалась выглядеть привлекательной, она предлагала себя, так наивно хотела меня соблазнить... И я не видел в своей жизни женщины более соблазнительной.
-Прекрати, - мне удалось, наконец, выдохнуть.
Она шагнула ко мне.
-Дирк…
-Стой там.
Она оказалась опасно близко от меня..
-Я знаю, ты никогда не сделаешь мне больно. Я тебе верю. Не… не прогоняй меня. Пожалуйста.

-Я не могу, - слова вырвались сами собой.
-Помоги мне обо всем забыть, Дирк, прошу тебя. Я устала бояться. Клянусь, я никогда не напомню тебе о том, что между нами будет.

Белый лифчик с розочками вдруг оказался на полу. Киара сделала еще один шаг и положила ладони мне на грудь.
-Я тебе не нравлюсь? Ты ведь говорил, что я красивая.
Я задержал дыхание. Надо срочно что-то сказать. Что-то, что сможет убедить меня самого в том, что я поступаю правильно.
-Киара, я не могу. Ты же мне... как дочь или младшая сестра, понимаешь?
Проклятье! Вряд ли это то, что следует говорить девушке в подобной ситуации. Я осторожно обнял Киару за плечи. Лишь бы она не прижалась сильнее и не поняла, что я чувствую на самом деле.

- Послушай, милая. Ты еще встретишь нормального парня, у вас все будет хорошо…
Киара всхлипнула.
-А я…Я буду таскать его за уши, встречать на пороге с двустволкой и читать нотации о высокой морали. Я ведь должен оберегать тебя от всех бед, строжиться, когда ты капризничаешь... Ты для меня - дороже всех на свете.
И если я сделаю то, о чем ты просишь, как бы это ни закончилось, я стану таким же, как этот твой отчим.
Киара уткнулась носом мне в плечо и разрыдалась.
-Все будет хорошо, маленькая, - шептал я ей на ухо, гладя свободной рукой по волосам. - Я не позволю никому тебя обижать. Не бойся ничего. Ты только моя, я тебя никому не отдам, ясно?
Ее губы были мягкими, теплыми и солеными от слез.
-Спасибо.

Я не знаю имя той силы, которая удержала меня от самой страшной глупости в моей жизни, но буду вечно ей благодарен.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
48

К рассвету мне удалось отправить Киару спать в ее собственную постель. Заснуть самому уже не было совершенно никакой возможности. Не думать о Киаре – тоже. Думать о ней – тем более, потому что… Да пес его знает, почему!
Едва часы показали 7, я позвонил Кенише, и она согласилась незамедлительно приехать. Может, у нее тоже была тяжелая ночь и ей нужно расслабиться?

Видимо, Киара все-таки уснула и пропустила появление моей гостьи. Иначе не стала бы входить без стука в мою комнату.

-Дирк, ты не спишь? Я хочу… Что она здесь делает?!
-Киара, послушай…
Вот самому интересно, что бы я ей сказал, если бы она согласилась? Но Киара выскочила за дверь.
-Иди сюда, котик, - промурлыкала Кениша, но я уже успел натянуть штаны и последовать за Киарой.
-Стой.
-Она, значит, для тебя достаточно хороша?! Ты мог… Ты…

Она схватила с книжной полки ключи от машины и выбежала во двор. Я даже не мог сформулировать четко, в чем именно я виноват, но понимал, что совершил ужасный проступок.
-Эй, Дирк, сколько мне тебя тут ждать? – шутливо возмутилась Кениша. = Займешься воспитание позже. Я тоже плохая девочка – и мне срочно требуется строгий-строгий…
-Одевайся. У меня нет настроения.
-Ты в своем уме, Дирк?!
Пока она натягивала платье, я вышел на кухню.
-Ты ведешь себя, как полный придурок, ты это понимаешь?
В общем и целом – да.
-Я тебе позвоню.
-Нет, не позвонишь! Если я сейчас уйду – то навсегда!
-До свиданья.

-Угостишь сигареткой?
Март помотал головой.
-Да ладно, я же знаю, что у тебя есть.
-С каких пор ты куришь?
-Только в особых случаях.
Март понимающе хмыкнул. Эх, если бы я сам хоть что-нибудь понимал!
-У меня правда нет, - ответил он немного смущенно.- Я, кажется, бросил. Мы с Сином поспорили.
-Кто дольше продержится без сигарет? Странное пари для подростков.
-Нет. Мы были в НИИ на экскурсии, увидели объявление. Они проводят конкурс на лучший дизайн новой эмблемы. Я сказал, что выиграю. Син сказал, что он выиграет. Надо к понедельнику успеть. Сигареты у меня еще в пятницу вечером закончились, а до города ехать полчаса. Нельзя время терять.

-Так это эмблема? Я думал – просто яблоко…
-Ну ты что, яблоко – это же символ знания, открытий, срывания всех запретов и покровов, символ борьбы
-Мне кажется, победит Пэм. Вон у нее какие пиксели прикольные. Она точно не участвует?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
49

Киара вернулась домой в обед. Я в это время в детской с Леей и Люком развлекался с новыми раскрасками. У меня таких в детстве, между прочим, не было. Только Photoshop и 3Dmax.

Когда я, наконец, решился зайти к ней, она лежала на кровати, отвернувшись лицом к стене, и притворялась спящей.
-Киара?- тихо позвал я. Присутствие Эшли мешало мне сказать что-то по существу.
-Она только что из спортзала вернулась, - шепотом объяснила мне Эш. – Очень устала.

-Тогда спи, конечно. Знаешь, я… я пойду в нашу рощу баобабов. Если захочешь поговорить – я буду там. И лучше поторопись, потому что я действительно собираюсь за ним ухаживать – за результат отвечать не могу.

Я не успел сделать и шага, как раздался телефонный звонок. Зельда звала меня на очередную вечеринку. Вот и отлично. Конечно же, я пойду. Я тоже имею право дуться.

Мало того, что мне не дали выспаться, так еще и отчитали ни за что. И с Кенишей я из-за Киары поссорился.
Когда я уходил, она еще спала.

Я провел у Зельды всего пару часов. Пытался болтать с ней и Юлианой, но все время терял нить разговора, отвечал невпопад. Дело было, безусловно, в расставании с Кенишей. Зря я с ней так поступил… Я тут развлекаюсь, а Киара лежит там одна.. Может быть, плачет. Я болван. Чего я добился своим благородством? Теперь она меня ненавидит. Впрочем, Киара и раньше-то меня не особо любила, что изменилось-то? И почему меня должно волновать ее отношение ко мне?
Я торопливо попрощался с Зельдой и сбежал.

Рядом валялась злополучная печать. Естественно, я тут же принялся названивать им обоим, но сотовые были недоступны. Потом – в аэропорт. Выяснил, что Киара и Мартин Сэлдон действительно покинули страну сегодня вечером разными рейсами.

Первое желание было немедленно мчаться следом за этой вредной девчонкой и как следует выпороть ее. Но с кем оставить детей? Даже до перелома Эшли была слишком несамостоятельной, чтобы я отважился на такое. Всю ночь я просидел на кухне, вглядываясь в экран мобильника, пока не пришла первая смс от Марта: «Я на месте *часть текста потеряна* вернемся». Еще через несколько минут телефон зазвонил.
-Алло!!! Киара?!
-Муниципальная больница беспокоит. Вы заявление-то собираетесь писать? Уже две недели прошло. Нам еще надо замену вам искать
-Да идите вы к лешему!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
50

Оладьи аппетитно зашкворчали на сковородке.

-…Представляешь, там нет ни гостиницы, ни хостела, даже квартиру снять нельзя – только палатки посреди пустыни! Едва мы в лагерь приехали – я сразу к местным, не видел ли кто темноволосую девушку. Телефон-то у нее отключен.

-Я просто номер поменяла.
-Долго те надо мной смеялись. Конечно, в Аль-Симаре ведь одна-единственная темноволосая девушка, как же. Один там хорошо на симлише говорил, рассказал, что молодая женщина в цветастом платье смотрела доску. Ну, я к той доске. А там всяких объявлений – миллион! И много-много – про фотографии для журнала. На одном просили сфотографировать поворотные статуи.

Я думаю: ну, статуи фотографировать – это же просто, а деньги на обратный билет нужны. Пошел к тем мужикам, спросить, где такие бывают. Да вот тут, говорят, сто метров пройдешь, под землю спустишься – будут тебе статуи. Я на доску записку для Киары прицепил – и пошел, куда мне сказали. Это оказалась пещера-аттракцион. Нам в школе про диснейленд рассказывали – так очень похоже. Сундуки всякие стоят, скелеты валяются, таблички на стенах висят.

Статуи действительно были. Я их по всему залу таскал – ракурс получше выбирал, хотел на мобильник сфотать.

И, наверное, на какой-то рычаг наступил, потому что тут же на полу «следы» засветились, знаешь, как те, что в супермаркете к кассе ведут. Я на них встал – интересно же! – и открылась дверь в стене, а за дверью – лестница. Я спустился – и тут заиграла музычка такая веселенькая. Вы, говорит, прошли гробницу «Открытие», возьмите свою награду в сундуке.

Там камень какой-то лежал и каменная морда. Тяжелая, но я взял, раз предлагают. И отправился на рынок, потому что в объявлении было сказано, что фотографии надо передать особому торговцу, а найти его можно обычно в лавке редкостей. Представляешь, а Киара в это время на соседней улице с каким-то арабом флиртовала себе спокойненько, пока я бегал там сломя голову!

-Ничего я не флиртовала! Просто когда я в лагерь прибыла, ко мне подошла женщина из местных и попросила передать записку ее подруге, если я иду на рынок, ее дом как раз рядом. А я никуда не шла, поэтому согласилась: на рынок – так на рынок. Взяла кенпсу напрокат в лагере (это такой маленький мопед) – и поехала.

Только по дороге заблудилась немного, кругом ведь одни пальмы и песок, ничего не понятно. А там этот мужчина сидит у своей хижины и песню поет. Он мне дорогу показал. Я его попросила песню спеть еще раз. Он, оказывается, всего две знал: про любовь и гимн Аль-Симары.

Потом я нашла дом той самой Амины Хоши, И она меня попросила принести бумаги, которые спрятаны в гробнице «Открытие»! За вознаграждение, естественно.

Так что когда ты, Март, бежал на рынок, я уже спускалась в подземелье. То-то я удивилась, что все двери нараспашку!
-Вы что, там не встретились? – не выдержал я.
-Да это ерунда еще! – продолжает Март. – Я поехал на рынок, только там все магазины без вывесок, типа свои и так знают. Поэтому сначала попал в хозяйственную лавку. А там – фотоаппараты со всего мира! Только что делать – у меня после покупки билетов ни копеечки не осталось. Я спросил у хозяина, как мне лавку редкостей найти и рассказал про фотографии. Он посмеялся надо мной и сказал, что фотки с мобильника у меня не примут. Но он согласен под залог того желтого камня и собачьей башки из гробницы дать мне какую-нибудь мыльницу и палатку в придачу. Я тут же согласился, Этот Амин мне еще и сувенир подарил – мишку-мумию.

Я сначала опросил всех на рынке, даже фотку Киары в телефоне показал, а потом отправился назад в гробницу, чтобы статуи нормально сфотографировать.
-А я в это время спустилась вниз и нашла там открытый сундук. Я так расстроилась! Тут еще эта дурацкая музычка заиграла, про которую Март рассказывал. Я со злости сундук пнула – и услышала, что там внутри что-то шуршит. В нем оказалось двойное дно. Взяла бумаги – и отнесла их Амине.

-В этой гробнице три этажа, и в верхний зал ведут две разные лестницы. Представляешь, пока Киара поднималась снизу, я эти несчастные статуи фотал.

-Амина мне за работу дала консервы. Есть, кстати, ужасно хотелось. И попросила передать документы Инджи Амин. Той женщине из лагеря.
-Постойте, а там есть вообще кто-нибудь, кто не Амин?
-Ну… Торговца, который у меня фотки купил, звали Махмуд Таймур.

Дал мне 20 баксов и еще 25 желтых кругляшков, я тогда решил, что это местная валюта. Сказал, что со мной приятно работать, и он мне скоро позвонит.
А я поехал к пирамидам. Очень хотелось сфотографировать их, пока есть чем.

-Меня Инджи тоже похвалила. И попросила привезти ей кое-что. Она недавно посещала Пирамиду Ветра и на входе сдала в их камеру хранения подарок, который купила для одного человека, а забрать оттуда его забыла. За это она уже мне деньги обещала дать. Я взяла у нее ключ – и поехала туда.

-Представляешь, я стою на бархане, навожу объектив на Пирамиду – и вижу Киару! Я и прыгал, и орал, и руками махал – ноль внимания, фунт презрения! Пока добежал до своей кенпсы – ее уже и след простыл.

-Да ладно тебе! Я когда позвонила Инджи и сказала, что все готово, та пригласила меня получить вознаграждение – почти 400 баксов! Мне за такие деньги дома месяц работать надо было. Конечно, я неслась сломя голову, пока та не передумала.

-Я помчался в лагерь, думал, что ты мою записку найдешь, но увы... Лег спать.
-А я в это время в соседней палатке спала.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Расправившись со второй порцией оладьев и положив себе третью, Март, наконец, продолжил рассказывать.
-Я еще вечером на доске заметил одно объявление. Некто Фахад Мабдули, владелец лавки редкостей, предлагал деньги за медь. 22 симолеона за 100 грамм! И даже место указывал, где ее можно взять.

Я решил, что этот способ заработать на обратный билет получше, чем фотографии продавать, к тому же Махмуд так и не позвонил, а я специально в той гробнице все-все-все сфотал, чтобы по пять раз не бегать.
Нет, я теперь отлично понимаю, почему тот Фахад сам не хотел в рудник за медью лезть. Там есть разработанная шахта, но под горами щебня еще можно найти кусочки породы, на которые в лучшие времена и внимания никто не обращал. На входе очень заботливо повесили кирку и лопату, так что я попробовал все-таки разгрести эти авгиевы конюшни.

Оказалось, что там много чего еще, кроме меди, найти можно. Если вскрыть старые сундуки или постараться из земли всякие блестяшки выкопать.

Но извозился я там, как поросёнок. А еще есть ужасно хотелось и спать. Поехал на рынок, там есть кафешка.

-А я все утро провела в заброшенном саду. Мне про него Инджи рассказала, там можно собрать дикие фрукты и продать на рынке. Я таких никогда не ела, в Сансет Вэлли их нет.

Так вот, этот сад находится прямо напротив Медных копей, в которых копался Мартин! Я собрала с деревьев все, что нашла, и отправилась на рынок. Инджи просила меня деликатно поспрашивать местных, как они относятся к одной организации. Якобы ее зять хочет тут новую золотоносную жилу разрабатывать. В первую очередь я пошла к хозяйке той самой кафешки…

-И там вы встретились?
-Нет, подожди! Март в тот момент еще только из шахты выбирался, так что с Лейлой мы просто поговорили, а вот потом я отправилась в лавку редкостей. Вот от Фахада Мабдули я и услышала впервые, что меня кто-то ищет! Дирк, я сначала решила, что это ты. Знаешь, как я разозлилась!

-Ага, и поэтому тут же согласилась взять 50 баксов в качестве предоплаты за медь, которую я ему обещал.
-Ну… потом-то, когда я в книжном магазине с Раффи поговорила, то поняла, что это Март, а не ты. И еще больше разозлилась!!! Как ты мог его отпустить, Дирк?!

-Примерно так же, как и тебя, - ответил я, демонстрируя ей записку. - Хорошо хоть, Эшли, Памела или Лея с Люком этот результат вашего совместного творчества раньше меня не нашли, а то бы вы все до сих пор бродили друг за другом по Аль-Симаре, как старушка с избушкой.
-Короче, Киара отправилась к свой Инджи, а я – в лагерь.

-Мы снова ночевали в соседних палатках! Инджи видела, как я радовалась сорванным в заброшенном саду сливам и гранатам, и показала мне место, где можно найти необычные «огненные» фрукты. Они растут только в гробнице «Пылающие пески», глубоко под землей. Сказала, что щедро заплатит мне за них.

-Днем я пришел, наконец, к Фахаду. И он мне рассказал, что видел вчера Киару, только не знает, куда она пошла. Я уже, было, метнулся к выходу, а он мне вслед кричит: «Постой! А как же медь?!» я ему второпях все, что было в рюкзаке, на прилавок и вывалил. У него глаза сразу загорелись. «Восемь тысяч за все», - говорит.
-Сколько?! – у меня аж веко задергалось.
-6994 за безделушки и 414 за медь, если быть точным.

Я тут же помчался к Амину, сдал назад свою мыльницу, а каменную собаку и алебастр продал, так что еще плюс 553 бакса получилось. И купил «Гладиатора» и две кенпсы. Ну и еще пару безделушек… осталось две тысячи после всего.

-Март, да ты транжира и шопоголик, ты знаешь об этом?
-Ничего подобного! Махмуд говорил, что знаменитые фотографы снимки достопримечательностей за 3-4 тысячи продают, так что фотоаппарат – это не трата, это долгосрочное вложение. К тому же, когда я уже расплатился, в магазин зашла Инджи. Я ее еще не видел ни разу и спросил про Киару. Инджи указала мне, где ее искать. Я до этой проклятой Пирамиды добрался, когда уже стемнело. Вижу – Киара мчится мне навстречу, только пятки сверкают…

-Ты бы тоже испугался на моем месте! Я вошла в пирамиду, вставила ключ, куда Инджи сказала, но слева была еще одна комната, а в ней саркофаг.

Я там все осмотрела, хотела его на мобильник сфотать, но этот каменный гоблин мне мешался.

Я его подвинула немножко – и вдруг в полу открылась лестница! Инджи меня предупреждала, чтобы я остерегалась ловушек в полу, но это же просто ступеньки. Я по ним спустилась, а там уже внимательно все осмотрела. Действительно, в камнях обнаружились сопла. Не знаю, чем они собирались в меня плевать, я просто переключила рычажок там, где мне говорили, и пошла дальше.

Увидела много сундуков, как в гробнице «Открытие». Только когда я их открыла, из гроба, который стоял в конце сокровищницы, вылезла мумия…

-Да какая мумия?! – возмутился Мартин.
-Настоящая!
-Представляешь, я ее встречаю, говорю, поехали домой, а она мотает головой и какую-то чушь про мумию несет.

-А этот болван мне говорит, что он жалкого мужика в бинтах не боится и сейчас так его отделает! Поймала его уже у самой двери. Пришлось поклясться, что мы немедленно вернемся домой, если он обещает мне туда не ходить.

-Выпороть бы вас обоих…

Когда три дня спустя после исчезновения Киары от Марта пришла смс-ка «Миссия выполнена», я словно прилип к окну. И всего через 20 минут я увидел, как по ступенькам с гордо поднятой головой поднимается Март, а за ним медленно идет Киара. Ступив на крыльцо, она, видимо, окончательно определилась со стратегией поведения, расправила плечи и упрямо выпятила подбородок. Сейчас я ее убью, честное слово, думал я. Я заготовил столько упреков и нотаций, что можно было бы издать «Словарь авторитарного родителя» в трех томах. Уверен, что она тоже припасла для меня пару ласковых.

Но когда Киара переступила порог, все слова вдруг вылетели из головы.
-Прости меня.
-Я больше так не буду, Дирк!
Она бросилась мне на шею.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
51

-Как ты умудрился так запустить дом всего за три дня? – возмущается Киара.- Ни на минуту нельзя тебя одного оставить.
«Ты ведь больше не оставишь?» - так и хочется спросить мне.
Киара принимается за уборку. Кажется, она соскучилась по дому. Или чувствует вину за свой побег.

Март и не думает ей помогать. Он в сотый раз пересказывает домочадцам свои приключения в Аль-Симаре. И чем младше слушатель – тем большим количеством подробностей обрастает его героическая битва с мумией.
-Так побежал – только бинты по барханам разлетелись!..
Памела снова пересматривает фотографии пустыни. Весь вечер она рисует побережье у Абу-Симбаля.

В общем, все были жутко заняты, поэтому дверь почтальону пришлось открывать мне.
-Посылка. Распишитесь.
-Что это?
В накладной написано «исследовательские образцы».
-Киааара!

Полдня мы пытались затолкать содержимое коробок с какими-то древними черепками, семенами и прочими бабочками в машину, чтобы доставить их в комиссионку.
Киара заодно решила и весь свой урожай продать. В итоге самой Киаре в салоне места не хватило, и она отправилась следом за мной на кенпсе. Я все время оглядывался на нее и чуть не собрал бампером пару пешеходов по дороге. Буду ли я похож на мамочку-наседку, если запрещу ей пользоваться этим дурацким драндулетом?

-Это ведь Белла Холостякки! – Сообщила мне Киара громким шепотом, едва мы переступили порог комиссионки.
Да, та самая высокомерная писательница, о которой рассказывала Эшли. Только что она делает за кассой? Кажется, ее выдающиеся литературные таланты не приносят доходы, достаточные для того, чтобы продолжать воротить нос от простых смертных. Мы с Киарой заговорщически кивнули друг другу: Эш будет довольна этой сплетней.

Впрочем, на новом поприще Белла, похоже, добьется немалого успеха: Киара оставила в комиссионке едва ли не больше, чем заработала.
-Это книжка для Эш, а то она дуется, что я уехала в Египет, не предупредив ее.
-А вино, надо полагать, для меня по той же причине.
Киара с сожалением посмотрела на бутылку.
-Вообще-то она для другого человека… Да и ты ведь на меня уже не дуешься, правда?
Пока я возмущенно хватал ртом воздух, к Киаре подошли поздороваться какие-то люди. В этой компании я узнал только Циклонза, журналиста, о котором Эш мне все уши прожужжала. Пожалуй, об этой встрече лучше ей не рассказывать, а то она будет слишком сильно жалеть, что не могла поехать с нами.

И, черт возьми, сколько уже Киара может с ним трепаться? Это я, а не какой-то Циклонз, ждал ее три дня у окошка! Кстати, пора бы и о наказании за побег подумать, а то мой авторитет безнадёжно падает в глазах воспитанников…
С этими мыслями я оторвал, наконец, взгляд от улыбающейся Киары и увидел в дальнем углу магазина два белобрысых хвостика. Сначала я не поверил своим глазам - Блэр, моя бывшая дама сердца... В тот миг эта неожиданная встреча стала для меня настоящим потрясением.

Мог ведь и опИсаться от смеха — какой был бы позор!
Я уже говорил, что замужние дамы намного сговорчивее? Приветливее? Податливее? Навязчивей?!

За полчаса она пересказала мне все городские сплетни, дала номер телефона, сделала пару многообещающих и ни к чему не обязывающих намеков и, кажется, и назначила свидание…

Может, все-таки пойти? Я ведь о ней грезил когда-то – не должны мечты молодости оставаться нереализованными.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
52

Перелом Эшли беспокоит её уже намного меньше. Разумеется, она чувствует себя достаточно хорошо, чтобы гулять по дому и его окрестностям и возиться с малышнёй, но недостаточно хорошо для того, чтобы доехать на автобусе до школы.

Я благоразумно молчу, страшась того мига, когда она окончательно выздоровеет и я лишусь бесплатной няньки. Иногда крамольные мысли посещают: а не разбросать ли мне по дому банановые шкурки?
Даже вынужденное бездействие Эшли пытается использовать с выгодой. К несчастью, «выгода» против.
- Ма-а-арт...
- М?
- А Син сегодня за тобой заедет?
- М-м-м.
- Заедет, да?
- М-м-м.
- Ну Март!
- Нет, не заедет, мы в городе встретимся, - отвечает Мартин с плохо скрываемым злорадством, потому что Эшли уже порядком его достала. - Но ты сама можешь ему позвонить.
- Я звонила...

Не то, чтобы меня волновали сердечные раны Эшли. Больше меня беспокоили возможные методы лечения. Один из таких начал посещать наш дом с завидной регулярностью. Я уже мысленно заготовил целую лекцию «О добродетели» для Эшли, когда, наконец, заметил, что опасности-то и нет.

Ландграаб, призванный сюда для того, чтобы вызывать ревность у Сина Китона, безбожно халтурил и с возложенной на него миссией не справлялся. Вместо того, чтобы оказывать знаки внимания Эш, он целыми днями играл в салочки с Памелой. Не знаю, стоит ли мне взревновать? Наш Пончик, похоже, вырастет той ещё сердцеедкой, если будет хоть изредка отрываться от мольберта.

Я закрываюсь в своей комнате, чтобы никто не мог мне помешать, и ещё раз перечитываю текст заявления. К сожалению, лично этот вопрос у меня решить не получится, и теперь все надежды только на почту Сансет Вэлли. Ещё раз пробегаюсь глазами по строчкам. Ну что ж, Печать Всевластья, пришёл твой час. Подышав на злополучный штампик «Дом Сэлдона», я шлёпаю его возле своей подписи.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
53

Предназначение купленной Киарой бутылки нектара выяснилось очень скоро.
- Ты не хочешь идти на выпускной?
- Звучит так, будто ты чем-то недоволен, Дирк.
- Нет-нет, я всем доволен, - поспешно заверил я.

Конечно же, посиделки с Эшли и Мартом на кухне куда лучше глупого школьного бала. Тут можно найти массу плюсов: мне не придётся присматривать целый вечер за остальными детьми, не надо будет утешать Эшли, потому что она не смогла пойти на бал из-за своей ноги, можно будет не беспокоиться из-за того, где, как и с кем Киара проведёт ночь после выпускного, не нужно тратиться на платье, туфли и прочую дребедень, которую она оденет один в раз жизни только для того, чтобы прыщавые одноклассники могли полюбоваться её декольте... Бутылка вина — это очень экономно. При желании, её можно растянуть ещё и на Киарин день рождения, он будет совсем скоро. Разве не прекрасно?
Всё равно Киара почти не выходит из дома. Я боюсь оставлять её одну, а она боится оставаться одна.

Или делает вид, что боится, и злоупотребляет моим расположением.
- Дирк, отвезёшь нас в парк?

Вопрос повторяется регулярно трижды в день. Либо Киара так сильно соскучилась по мне в Аль-Симаре, либо грязными манипуляциями пытается добиться моего разрешения на вождение машины. Либо плохо поняла мои сумбурные объяснения той ночью, когда она пришла в мою комнату... Но мы ещё посмотрим, кто у нас тут главный манипулятор.
- Пам, пам-пам, пам-пара-парам... И-и-и поклон. Принцесса Лея, кто научил вас так бесподобно вальсировать?

Лея, заплетаясь в собственных конечностях, неуклюже выхватывает у меня из рук кусочек сахара.
- Хочешь поехать на бал, малышка? Однажды ты станешь совсем-совсем взрослой, и в твоей жизни наступит особенный вечер... В жизни каждой девушки такой вечер бывает только раз, все остальные балы — это уже не то. Глупо было бы пропустить такой случай, верно?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
54

Вот интересно: где пролегает тонкая грань различия между комбинацией, ночной рубашкой и неглиже? Как назвать это чёрненькое кружевное нечто с сердечками, что было на Киаре?

И прилично ли в таком виде с утра пораньше набрасываться на ни в чём не повинного человека?
- Меня достали твои «тонкие» намёки, Дирк! Я сказала нет — значит, нет!
- Какие намёки, я всё понял...
- Понял, да? А кто тогда подговорил Кеннона пригласить меня на выпускной?
Так этот рохля всё-таки решился подкатить к Киаре. Судя по её гневному взгляду, бедняге хорошенько досталось.
- Если бы я мог выбирать, то нашёл бы тебе кавалера получше, - ответил я, выхватывая из рук Киары Лею и прикрываясь ей, как щитом, на всякий случай.
- Это кого же?
После безуспешной попытки вспомнить хоть одного её знакомого мальчика, я сдался.
- Да не важно, кого! Это же выпускной, Киара! Нельзя пропускать собственный выпускной.

- Ну что я там буду делать? - Киара забрала у меня Лею. - В лучшем случае — топтаться на месте под скучную музыку, в худшем — просто стенку подпирать весь вечер. Вот ты сам на свой выпускной что делал?
- Ну-у-у...
- Всё ясно, просто скажи, блондинка или брюнетка.
- Не совсем, я...
- Ну размер-то груди ты точно должен помнить, - продолжала ёрничать Киара.
- Не совсем... Да не хочешь — не ходи!
Вот ещё, уговаривать её буду.

- У тебя не было выпускного, да? Поэтому ты меня заставляешь пойти?
Я молча протянул Люку ещё один кубик, и он ловко засунул его в нужное отврстие.

С ним совсем не так весело играть, как с Леей: она пихает фигурки в первую попавшуюся формочку, и ещё ни разу не случалось, чтобы ей не удалось их туда забить.
- Не было.
Что тут скажешь, я веду себя, как любой нормальный родитель: пытаюсь навязать своим подопечным то, чего не имел сам.
- А почему не было? - не унималась Киара. - Девушка, которую ты пригласил, отказалась с тобой идти?
Кажется, она уже сама придумала себе трагично-романтическую версию, и готова сейчас прижать меня, бедолагу, к груди, и осушить мои слёзы.
- Моя девушка погибла за неделю до нашего выпускного. Мы так ждали этого дня, брали уроки танцев. У неё было длинное белое платье... в нём её и похоронили.
Киара недоверчиво посмотрела на меня.
- Это правда?
- Ну-у-у... Не совсем, но зато как поучительно! На самом деле я краснуху где-то подцепил, весь покрылся крапинкой с ног до головы, какой тут выпускной?
Киара прыснула.
- Это и в самом деле трагедия, Дирк, - сказала она, стараясь придать лицу серьёзное выражение. - Я не знаю, как это делается, но... Дирк, ты, конечно, знаешь, что скоро будет выпускной бал у старших классов. И если тебя ещё никто не пригласил, то ты хотел бы пойти со мной? Только танцевать я всё равно не умею.
- Про уроки танцев я не соврал.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
55

Рука у Киары маленькая, тёплая и мягкая, каждый раз удивляюсь этому, она ведь всё время что-то моет, стирает, копается в земле.
- Сорока-белобока, кашу варила, деток кормила...

Я вожу пальцем по её ладошке, а Киара отворачивается, стараясь не рассмеяться от щекотки. Лея дуется и смотрит на нас с осуждением: даже она уже слишком взрослая для таких глупостей.
Это странно, но мы с Киарой, наверное... дружим? Или как это ещё назвать, когда ты всё свободное время проводишь с одной девушкой, гуляешь с ней за ручку и выполняешь все её прихоти, а потом ещё месяц учишь танцевать вальс и везёшь на выпускной? Она не отрывает от тебя благодарного взгляда, а мамаши в актовом зале томно вздыхают: «Какая красивая пара!»
Я не думал, что проведу с Киарой весь вечер. По моему плану после первого нашего вальса все одноклассники должны были пасть ниц перед самой красивой выпускницей Сансет Велли и до утра не подпускать меня к ней ни на шаг, непрерывно приглашая её танцевать. Но, чёрт возьми, все эти мальчишки выглядели такими неуклюжими, как я мог позволить им оттоптать Киаре ноги? К тому же, я был уверен, что это — последний вечер, который мы проводим вместе. Накануне пришёл положительный ответ на моё письмо. Поначалу я хотел молчать, но решил, что несправедливо будет держать Киару в неведении. Когда ди-джей пришёл на смену пианисту, я увёл Киару в школьную оранжерею и отдал ей конверт в надежде, что она не убьёт меня за самоуправство.

- На основании предоставленных вами заключений о психологическом вреде, наносимом настойчивыми попытками наладить контакт... - Киара скользила глазами по казённому бланку извещения. - Администрация Бриджпортской тюрьмы отозвала ходатайство о досрочном освобождении Николаса Стенли... установленные судом пятнадцать лет заключения... Дирк!
От неожиданности я не успел увернуться.
Мне сегодня ночью снился кошмар: Киара хочет меня поцеловать, а я не могу ни пошевелиться, ни отвернуться. Кошмар заключался в том, что не просто не могу, а не хочу.

В общем, пора с этим что-то делать. Спасение не заставило себя долго ждать.

- О, Юлиана! Как поживаешь, как учёба? Как дела у твоего плюшевого друга Руперта?
Вид понурившей голову Киары подстегнул моё красноречие.

Конечно, она на меня обиделась, но со временем, надеюсь, она сможет всё понять.

- Юлиана зовёт нас завтра на пикник, можно взять с собой Лею и Люка, сбагрить их Паркеру. Они ему самая ровня, вон он какие кульбиты на батуте в детском городке выделывал.

-Ничего не получится, Паркера завтра на пикнике не будет. Он как раз в это время пригласил меня сходить в кино — нам же скучно будет сидеть со стариками.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
56

- Мне не нравится, как этот мужик на меня смотрит, Март.
- Ничего ты не понимаешь, это же последние течения в мире искусства.
- М-да? Тогда почему место им нашлось только в туалете?

Наблюдательного Джо, как мы окрестили портрет неизвестного мужика с микроскопом, Киаре прислали из магазина в качестве бонуса за постоянные поставки свежих фруктов из нашей рощи.

Попытки продать его через комиссионку не увенчались успехом, выбросить свою первую награду Киара отказалась, и это чудо кочевало по дому из комнаты в комнату. В детской его спросонья пугался Люк, да и Мартин тоже, чего уж там. Девочки его в своей спальне вешать стеснялись, к моему предложению повесить его перед входом в дом в качестве оберега от незваных гостей почему-то никто не прислушался. В итоге Киара водрузила его над стиральной машинкой в прачечной, заявив, что отныне этот дух чистоты будет пристально следить через свои окуляры за порядком в доме.

Не уверен, что эти явления как-то связаны, но похоже, будто Март и Эшли и впрямь испугались.

На деле всё оказалось куда проще — они готовились к вечеринке.
Киара, вопреки обыкновению, сегодня игнорировала и бардак, и пустой холодильник, потому что праздновать свой день рожденья не собиралась, тем более "в толпе каких-то незнакомых людей".
К моему удивлению, приглашён был всего один человек — Малькольм Ландграаб.

Любопытно, это Эшли всё-таки успела с ним подружиться? Но она, охладев, видимо, к строптивому Сину, и Ландгааба вниманием не особо баловала.

Вряд ли и сама Киара могла его пригласить, разве что она тоже считает белобрысого толстопуза универсальным средством для провоцирования ревности? Может быть, юная чаровница Памела заманила его в наше скромное жилище? В любом случае, точно не Март, он от гостя был не в большем восторге, чем я.

Нарисовать портрет его всё же согласился, но результат говорил сам за себя.

- Господин Сэлдон, ваши девочки стали настоящими красавицами, - попытался подмазаться ко мне Мэл.

Я решил, что лучше сразу обозначить для него правила поведения в этом доме.

- Тронешь любую из них хоть пальцем — руки оторву, - я со смехом похлопал его по плечу, делая вид, будто он только что рассказал мне какую-то безумно смешную шутку. Зря, конечно, жених-то выгодный.
Не знаю, что загадала Киара, задувая свечи, но надеюсь на её благоразумие.

Через год она станет совершеннолетней — и тогда уж я точно смогу вернуться в Бриджпорт со спокойной душой.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
57

Дети растут, а дом, увы, нет. Не у всех домочадцев теперь хватает терпения дождаться очереди в ванную по утрам.

Но это не мешает им ещё и звать в гости одноклассников. Эшли, наслаждаясь жизнью без гипса и костылей, пропадает в библиотеке, и Син может беспрепятственно торчать у нас дома, благо мольберта на террасе два. Правда, мальчик подрос, и я не был удивлён, обнаружив, что интересует его теперь не только рисование.

Даже в сумерках я отлично разглядел, как он сжимал руку Киары. Едва заметив меня, они отпрыгнули друг от друга метра на два. Что ж, значит это не очередная инсценировка, и Киара на самом деле выкинула из головы все те глупости. Несколько дней после этого происшествия она старалась не попадаться мне на глаза, смущённо отводя взгляд при встрече. Как ни странно, Син не вызывал у меня такой неприязни, как Паркер, Мэл или Кеннон.

Он, конечно, младше Киары на два года... И это значит, что она никуда отсюда не денется, по крайней мере, пока Син не закончит школу. С другой стороны, мне отлично известно, ради чего мальчики дружат со старшеклассницами и недавними выпускницами... Я решил незаметно прозондировать почву.
- Как у вас Сином дела?
Эшли удивлённо на меня посмотрела.
- Нет у нас никаких дел.
- То есть он теперь с Киарой? И давно...
- Угу, - Эш снова уткнулась в книгу.

- И насколько у них всё серьёзно?
- Очень серьёзно, всё по-взрослому.
Наверное, на третий день я окончательно достал её своими расспросами.
- Дай мне спокойно почитать! Нет у них ничего, Син — гей!
Моё вытянувшееся лицо было красноречивее любых слов.
- Ты так любишь строить из себя строгого папочку, бесит просто, - оправдывалась Эш. - Но ты за Киару не беспокойся...
Вот за Киару-то я теперь точно не беспокоюсь, но тесная дружба Сина с Мартом предстаёт совершенно в другом свете.
- Юношам в таком возрасте свойственно заблуждаться, верно, Март?
- Ой, вот только не говори, что мечтал о внуках, - Март послал мне воздушный поцелуй.
- Что-то ты рано начал: до твоей первой призывной ещё года полтора, и есть масса более приятных способов, чтобы откосить.
- Ты что-то имеешь против геев? - Март сразу ощетинился, встав на защиту своего друга. Ха! И это он говорит мне, человеку, которого, наверное, до сих пор с томными вздохами вспоминает всё гей-сообщество Бриджпорта — полгода под прикрытием «голубой легенды», как ни как!
- Да не гей он никакой, - вывел меня из воспоминаний о бурной юности Мартин, едва за Эшли захлопнулась дверь. - Просто иначе ну никак от Эш отвязаться не получалось, вот он и придумал...
Далеко пойдёт парень: «легенда», как показывает опыт, очень многофункциональна — именно благодаря ей я смог в своё время подкатить к дочке военкома... Стоп. То есть за руку Киару Син держал не для того, чтобы маникюр рассмотреть?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
58

Честно говоря, когда меня вызывала в школу учительница Памелы, я ждал дифирамбов моему педагогическому таланту или, как минимум, почётной грамоты.

Пэм ведь никогда никому не мешает, сидит себе тихо в уголочке, рисует что-нибудь...
- Вы понимаете, что у вашего ребёнка серьёзные проблемы в общении?

Я отмахнулся от назойливых нравоучений.
- Пэм, что случилось?
- Томми упал.
Вздохнул с облегчением — школьные драки мы уже проходили с Киарой.
- А за что он... упал?
- За то, что назвал меня толстой.
Вот что за самоубийственное желание у всяких дистрофиков называть вещи своими именами?
- Видите, мисс Банч, он сам виноват, - начал я, но Пэм меня перебила.
- И ещё он не поверил мне, что Бен перенёс меня на руках через лужу.
Я поперхнулся своими возражениями.
- А он... перенёс?
Памела тяжело вздохнула. Так, первую любовь мы с Эшли тоже проходили, правда, мельком...
- Нет. Но перенесёт, - заявила Пэм безапелляционно.
- Вот видите? - наседала учительница. Недавняя выпускница этой самой школы Лиза Банч чувствовала себя очень важной птицей в новой должности. - Детдом не может заменить полноценную семью, дети там вырастают неприспособленными к нормальной жизни и общению! Если Пэм будет так дальше себя вести, то придётся её исключить!
Тоже мне, напугала. Школа-то в городе одна, через месяц обратно примут.
- И доложить обо всём в службу опеки!
То-то они пекутся о судьбе сироток, глаз сомкнуть ночами не могут. За шесть лет только затем и приезжали, чтобы нового подкидыша подсунуть.
- Папа, а я правда толстая? - спрашивает Памела огорчённо, когда мы выходим во двор. Похоже, перспектива вылететь из школы её ничуть не беспокоит.
- Конечно, правда, - говорю я. - Поэтому ты можешь навалять и Тому, и Бену. А у Лизы этой ни кожи ни рожи, вот она и завидует.
Мартин со зловещими нотками в голосе пообещал поговорить с «выскочкой Банч» и оттаскать за уши остальных обидчиков нашего Пончика. Почему-то мне кажется, что неё самой это выйдет лучше.

Я же предложил Памеле преподнести своей учительнице примирительный подарок — какую-нибудь безделушку из Аль-Симары.

Когда-то сёстры Банч насмехались над сиротками из-за того, что те не могут позволить себе путешествие заграницу. Вот пускай теперь от зависти иссохнут.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
59

Если уж кому в этом доме и стоит расстраиваться из-за недостатка общения, то вовсе не Памеле, а мне.

Сутки ушли на попытки вспомнить, чем же мне так нравилась Блэр. Решил, что при личной встрече память восстановится быстрее. В итоге пригласил её в гости. Не думаю, что миссис Макгроу из тех женщин, которых можно расположить к себе рассказами о несчастных сиротках, но другого благовидного предлога для встреч с замужней дамой, кроме нужд приюта, я не нашёл. Приготовил макарошки — может, оценит.

Назвать Блэр интересной собеседницей можно с большой натяжкой.

На этот раз крепость сдалась без боя. Даже гналась вслед за войсками противника с белым флагом, я бы сказал.

Теперь Блэр регулярно «навещает сироток» в качестве посланника благотворительного общества домохозяек. Детям от неё пользы никакой, это вам не Джейми или Зельда. Но разве довольный вид директора детдома не поднимает репутацию государственной образовательной системы в глазах налогоплательщиков? Значит, Блэр делает благое дело.
Я ожидал новых претензий от Киары или Эшли из-за частых визитов Блэр. Но Эш дома вовсе не видать, а Киара почему-то находит всё это забавным.

Было 2,25
+0,25 за новую подругу Дирка Блэр (всего друзей 6)
Итого 2,25+0,25=2,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх