The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Дом ведьмы (челлендж 11)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
7CQXWtr.png

112014new.png
112014uav.png
122014best.png
122014uav.png

i201508by.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Уна начала с простеньких составов. Эффектным жестом она швыряла себе под ноги пузырек. Склянки не разбивались, а просто исчезали чуть-чуть не долетая до земли, выпуская волшебную смесь наружу. Облако окутывало Уну. Девочка сосредоточенно прислушивалась к ощущениям, смотрела на плечо. Вздыхала. Процедура повторялась.

Когда солнце скрылось за ивой, нашим лучшим результатом стало то, что Уна внезапно вспомнила, куда положила стамеску, которую искала уже два дня. Худший результат - дурное настроение ведьмочки.

- И это все?! - она топнула ногой, чуть не задев локтем стоящий на краю пузырек. - Ничего, у меня в запасе есть мощное супер лечебное зелье! Там была приписка, что оно лечит все! Вы готовы?

Мы кивнули и как по команде закрыли носы лапами.

Уну поглотило сияние, которое сгущалось, оседая на коже маленькими голубыми сгустками света. Огоньки набирали мощь, будто черпая ее из девочки. И вот первый улетел, растворившись в воздухе. За ним последовали остальные. Уна "гасла".

- Я чувствую себя так странно...

- Шрам?
- Эх. На месте. Но я не чувствую силы. Я вылечила свою магическую сущность и стала человеком!!! - в голосе появились опасные истеричные нотки.

- У тебя есть противоядие? - встревоженно спросил Бо, будто это и не он вечно ворчал, что все беды в мире от магии.
- Есть... Но если не поможет?! - Уна покрутила в руках зеленый пузырек. Вздохнула, поставила на место. - Продолжим. У меня одна "сила мага", оставим ее на десерт. Мало ли что еще меня вылечит. Вот на этом написано "в вас проснется зверь". Звучит неплохо, да, кисун?

Уна справилась с голосом, но я чувствовала, что ей очень страшно навсегда остаться человеком.

- Нда... - протянул Бо. - Когти от этой дряни у тебя определенно вырастут. Да еще какие! А вместе с ними волчий мех, пасть и клыки. Кхира, ты никогда не хотела стать волком?

А потом Уна зарычала.

- Что будем делать? - прошипел Бо, пятясь назад.
- Паниковать? - с надеждой спросила я, медленно заходя за его спину.

Все произошло в несколько секунд. Уна сделала шаг в нашу сторону с явно недобрыми намерениями, слева пронеслась маленькая тяжелая мохнатая комета по имени Эба. В прыжке она столкнула со стола пузырек. Уну окутывал магический туман, а Эба смотрела на нам преданными глазами и виляла хвостом.

- У нее не только вата в голове?
- Эба, спасибо...
- Что произошло? - очнулась Уна.

- Бо, не говори ей! Испугается.
- Это зелье отшибает память, - авторитетно заявил кот. - Пометь на этикетке и больше не пей.

Последний образец оказался концентрированной эссенцией феи. Счастливая Уна облетела вокруг дома, посыпала на мистера Халворда пыльцой - от его чиха чуть стекла в доме не вылетели. Уна с перепугу превратилась в малюсенькую пикси, на которую стали охотится малыши. А прыгают они в пятнадцать раз выше собственного роста!

Мы отговорили девочку оставаться фейкой.

С завистью поглядывая на розовые баночки, Уна взяла "силу мага". Вместе с искрами из пальцев на ее лице расцвела улыбка.

- Без потерь. Но шрам все еще на месте... Прости, Кхира...
- Не надо было давать надежду, - зло заметил Бо.

- Я же не знала. Думала, получится...
- Бо, скажи, что я не сержусь. Грустно, но я привыкла жить так.

Уна рассеяно чесала меня за ушком.

- Нет!!! - мы аж подскочили. - Ну знаете что, я так не сдамся! Есть неисследованные рецепты, и заклинания... И я не сдамся!!! Нельзя кису оставлять так, изуродованной...
- Тяф тяф!
- Точно, Эба! Ребята, я в город. Сдам лишние образцы в лавку старого Алистера. Куплю книг и лакомств. Не скучайте!

Рыжим вихрем Уна унеслась в дом, роняя по пути стулья и корзинки. Бо замурчал, положив хвост поверх моего.

Спойлер
Было: 2,75
+1 (за члена семьи, ставшего ведьмой)
+1 (за члена семьи, ставшего оборотнем)
+1 (балл за члена семьи, ставшего феей)
Итого: 5,75

Последнее редактирование:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Уна вернулась в компании чужих запахов. С порога начала тараторить: у старого Алистера выручила неплохие деньги, зашла в книжную лавку, прекрасная погода...

Погода, может, и правда была ничего. А вот ведьмочка находилась где-то между депрессией и глубинами отчаянья. От нее пахло тоской, и жизнерадостное щебетание меня не обмануло.

Выбрав томик потолще, Уна замерла в кресле. Напускную веселость как сдуло. Чувствуя, что девочке не по себе, я устроилась у ее ног и стала погромче мурчать. Может погладит?

Нет. Уна остановившимся взглядом смотрела в книгу, не перелистывая страниц.

- Бо, спроси, что случилось, - промурчала я.
- Ты о чем? - котяра лениво лизал лапу.
- Уна совсем расстроилась из-за неудачи с коготками! Неужели ты не видишь?! Поговори с ней!
- Да она всегда всех жалеет. Из города возвращается с пустыми карманами - на милостыню мелочь раздает. Все принимает близко к сердцу. Это у нее пройдет.

- Ты же самый близкий кот! Просто спроси, как дела...

Кап.
Уна моргнула и закрыла книгу.

- Я что-то устала. День был длинным, пойду спать.
- Ну что ты за кот! - принялась я журить Бо, когда девочка поднялась наверх. - Неужели сложно проявить участие?!
- Я ж все равно ничем не могу помочь...
- Какая разница! Уне хотелось поговорить. Просто рассказать, понимаешь?
- Что толку говорить о том, чего не изменить...
- Мужчины! - фыркнула я. - Послушай, она же плачет наверху!

Наш спор разрешила сама Уна, спустившись вниз. Пробормотав что-то насчет бессоницы и рецептов, девочка потопала на кухню греметь кастрюлями.

Я выразительно посмотрела на Бо: "Видишь! Я же говорила! Она не хочет быть одна, нуждается в дружеской поддержке! Боится заговорить первой, но только и ждет, что мы спросим в чем дело!"

Бо чесал ухо и мой взгляд пропустил.

Склонившись над досочкой, Уна ревела, как белуга-сирота с вывихнутым плавником.

"Спроси!"
"Она просто лук режет..."
"Спроси!!!"

Бо вздохнул, расправил усы. И выдал: "Чего у тебя опять случилось?" Настала моя очередь вздыхать.

Пришлось все брать в свои лапы. Потереться, обнять хвостом за ногу. Уна осторожно перешагнула через меня и снова взялась за злополучный лук. Я не сдавалась - запрыгнула на стол и принялась тыкаться в руку, стараясь не обращать внимания на гадкий, вонючий овощ.

- Кхира, ты чего?

Пристально посмотрела в глаза и снова потерлась об руку.

- Ты моя хорошая... Нет, я не расстроилась. Просто грустно (всхлип). Завтра фестиваль (всхлип). В парке будут танцы, игры. Но про меня в городе такие слухи ходят, что лучше там не показываться (всхлип-всхлип). Я и не хочу... Только хочу...

- И все? - я выдохнула с облегчением. - Золушка просто хочет пойти на бал? Это легко устроить. Бо, переведи.... Бо!!! Ну что же ты за кот?!

Спойлер
Было: 5,75
+ 0,5 (вершина карьера алхимика)
Итого: 6,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

В Драгон Велли жили не только эльфы. Бессмертный светлокожий народ терпимо относился к представителям человеческой расы. Недолюбливали они только магов. Из рассказов Бо я поняла, что и маги предпочитают держаться особняком. Ведьмочка Уна была всего лишь травницей, тихой отшельницей. Крохи магической силы не делали из нее настоящей чародейки. Тем более "повелительницы драконов", коей ее именовали городские.

Да, она могла легким прикосновением оживить мотылька, могла заговорить помидорки, чтобы росли скорее. Пусть Уна понимала древний язык драконов, но она все равно оставалась неуклюжей рыжей дочкой мельника. А драконы... Может, они просто искали заботу и ласку? Одиноко им, поди, в горах сидеть. Уна умела любить всех живых существ.

Учитывая обстоятельства, идти на весенний праздник ей действительно не стоило. Разве что... Когда я озвучила свою идею, Уна завизжала от восторга и пулей взлетела по приставной лесенке. Звуки выдвигаемых ящиков сопровождались счастливыми возгласами.

- Это рисковано, - скептически заметил Бо.

Развить мысль котяра не успел. Его накрыло ворохом тряпья. Встречают, как известно по одежке. Главное, чтобы вилами и факелами не провожали.

Следующая часть плана вызвала у Бо серьезные сомнения. Я рассказала, что в моем мире женщины часто красили волосы. В распоряжении Уны была магия, так почему бы не попробовать? Кот обещал ей щупальца на носу и третий глаз. Ведьмочка с сомнением ощупала кончик носа, видимо, прощаясь. Но на эксперимент решилась.

- Итак, я в Драгоне проездом. Приехала погостить к дядюшке, - повторяла она, то и дело косясь в маленькое зеркальце. - Он егерь на Белой горе... Если буду вести себя тихо, никто ж и внимания на меня не обратит?

Уна нервничала. Ходила по комнате, перекладывала вещи, то и дело трогая волосы. На глаза ей попался магический шар. Издав клич восторженной канарейки, девочка начала его трясти. Прочитала, нахмурилась. И снова трясет.

- Уна, он так не работает. Переспрашивать по сто раз нельзя.
- Отстань, Бо. Когда тебе нужно погадать на серую кошечку с таверны, так можно. "Спроси в другой раз"... Нет уж, мне надо сейчас!
- У нас с ней ничего не получилось, - зачем-то пояснил кот.

Я с самым безразличным видом пару раз лизнула хвост.

- Да!!! Да, Кхира! - Уна расцвела улыбкой и тряхнула волосами. - Теперь можно идти! Шар не ошибается!

- Если что-то пойдет не так, это будет целиком и полностью на твоей совести, - качал головой Бо, провожая взглядом удаляющуюся фигурку. - Надеюсь, она не напутала с заклинаниями. Если посреди площадки для танцев ее волосы примут прежний вид, дело будет загублено. Весенняя канитель - сущая глупость!
- Это прошлой весной ты с серой кошкой-то гулял?

Так или иначе, я не придала значения словам кота, который, как оказалось, прекрасно знал хозяйку. Мы не могли увидеть заклинание, которое затесалось среди чар для изменения внешности. А быть может Уна ждала чего-то особенного от праздника, и магия подчинилась неосознанной воле ведьмочки...

Она уходила, чтобы навсегда изменить нашу упорядоченную, спокойную жизнь.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Знаете, чем кошки занимаются, когда людей нет дома?
И не узнаете. Это наша маленькая кошачья тайна.

Уна вернулась на другое утро. Тихая, как привидение на рассвете, проскользнула в сад. С пальчиков сыпались искры, которых она, кажется, не замечала. Девочка машинально потрепала Халли по голове и собиралась незаметно шмыгнуть в дом.

- Уна! Ты вернулась! Как прошло? - вальяжно упал у ее ног Бо, а это не шутки. Весит котяра, как котел из кладовки, который мы, к слову, не роняли. Он сам упал. И дверь сама открылась.
- Нормально... Только замерзла немного...
- Я всегда говорил, что девушкам в нежном возрасте следует теплее одеваться, чтобы не заработать нехороших болезней. В мое время леди не выходили из дома без... - мы так и не узнали, без чего же бабушки, которых мистер Халворд помнил молодыми, не покидали дом. Искры, застрявшие в шерсти, после ласкового прикосновения Уны, множились на глазах, окутывая Халли светящимся облачком.

Вокруг пса закружил небольшой торнадо из сгустков энергии. Мы с Бо неуспели и ухом повести. Что до Уны, так она вообще ничего вокруг себя не замечала. Халли заскулил, как перепуганный грозой щенок.

Седина исчезала, обвисшее брюшко втягивалось - мистер Халвор превращался из пожилого джентльмена в поджарого молодого пса.

Счастью его не было предела. Помотав ушами, Халии совершил круг почета вокруг двора. И с оглушительным лаем унесся в лес.

- Куда это он? - спросила Уна, погруженная в свои мысли. Кажется, она даже не заметила, что произошло.
- Не трожь котят! - строго приказал Бо. - Погладь Кхиру. Вдруг поможет.

Девочка рассеяно почесала меня между ушами.

- Эх, истратила все силы на нашего домашнего ворчуна!
- Ага...
- Ну, а как сходила-то?
- Ага...
- Уна, все в порядке?
- Угу.

Мы с Бо переглянулись. И не сговариваясь пошли следом за девочкой в дом. Где восторженные рассказы? Не в таком настроении она собиралась на праздник.

Уна ходила по дому, будто не понимала, как сюда попала. То улыбалась своим мыслям, то замирала на несколько секунд, глядя в одну точку. Из маленького зачарованного мешочка она доставала сувениры и любовно расставляла их по дому.

Двор украсила некая бандура, назначения которой мы с Бо так и не поняли. Но Уна смотрела нее с непередаваемой нежностью, будто это был дар единорога.

- Со мной даже лепреконы были любезны... - с загадочной улыбкой пробормотала она, возвращая истинные размеры чудному артефакту.

На подоконнике выстроилась армия зверушек. Увидев зеленого крокодила, мы с Бо поняли друг друга без слов. Такого соседа мы не потерпим!

На вопросы Уна отвечала односложно, не вникая в суть. Вечер подкрался незаметно, а все, что мы узнали - это "на празднике было весело". И не словом больше.

- Ты участвовала в забавах?
- Ага, - отвечала она, не отвлекаясь от алхимического трактата в тисненой кожаной обложке.
- Тебя никто не узнал?
- Ага...
- С кем-то познакомилась? В легенду поверили?
- Бо, ну что за глупые вопросы! - вспыхнула Уна. - Я читаю, не отвлекай.

- Ты посмотри, как она покраснела, - мурлыкнула я коту. - Кажется, в новых знакомствах и кроется ключик к разгадке странного поведения нашей Уны.

Спойлер
Было: 6,25
+1 (выучено 100% эликсиров)
+1 (15 значков)
Итого: 8,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

- Что о фестивале рассказывать? Каждый год одно и тоже.
- Но в этом году там была ты.
- Ага, была, - мечтательно ответила Уна, закрыв книжку. - Так здорово очутиться в водовороте событий! Последний раз меня водил на праздник папа, лет в восемь. Тогда меня считали обычным ребенком, никто не знал, что по ночам я оживляю игрушки в своей спаленке...

"Крокодил", - утробно мурлыкнул Бо.
"Непременно!" - кивнула я.

- ... перестала быть изгоем. Но я была одна. С завистью смотрела на шумные компании. То, что я попала на праздник, еще не означало, что праздник начался для меня. В одиночестве радоваться сложно. Избегая взглядов, я купила мороженое и забилась в дальний угол парка.

- Но ты же смогла?! Правда? Пересилила себя и познакомилась с симпатичным эльфом, он представил тебя всей компании, и вы гуляли до рассвета. Танцевали под звуки флейт, встречали восход... Бо, переведи!

- Кхира спрашивает, с кем ты познакомилась. И не выдала ли чем себя? - мне пришлось куснуть кота за ухо в знак протеста. Перевод был слегка неточный.
- Да, - уклончиво ответила девочка. - Конечно, познакомилась...

- Но все началось с фиолетового взгляда. Я околачивалась около "подковок", хотела присоединиться к игрокам. Но казалось, они все друг друга знают, отчего я чувствовала себя совсем одинокой и неуместной. А он поймал мой взгляд и... подмигнул! Казалось бы, ничего особенного, но у меня внутри все запело!
- Кто "он"?
- Не знаю, я имени не спросила. И вот, я в окружении улюлюкающих болельщиков кидаю подковки, попадая ровно на штырек. Я пользовалась магией, заставляя их лететь ровно в цель, но вы же никому не скажете?

- Это загадочный незнакомец с фиолетовыми глазами занял все твои мысли?

- Да причем тут этот эльф! Он просто подмигнул. Но я перестала бояться, стала смотреть в глаза людям. Поняла, что могу кому-то понравиться. Такое захватывающее чувство! И стоило мне поднять глаза от камушков мостовой, как на меня обрушилась волна оценивающих взглядов и многозначительных улыбок! Представляете!
- И?..
- И я улыбалась в ответ! Теперь мне было не страшно подойти к ведущему, обратиться к случайному прохожему. Стоило посмотреть эльфам в глаза, как они спешили узнать, чем могут быть мне полезны.
- Кокетка!
- Я всего лишь хотела поиграть вместе со всеми.

- Бо, она что-то не договаривает. Что за игры там были, если Уна краснеет даже от воспоминания о них?
- Омела...
- Что? - удивилась я.
- Как?! - изумилась Уна.

- Ты участвовала в этом варварском обычае?! - возмутился Бо.
- Омелу же вешают на Рождество, - вставила я.
- У вас там, наверное, какая-нибудь другая омела. Нашу вешают весной, и все оказавшиеся под этим пучком травы должны поцеловаться. Ну, лизнуть друг друга язычком, как это делают люди. Знала бы ты, Кхира, какие там витают феромоны и флюиды...
- И откуда слов таких понабрался, - проворчала Уна, заливаясь краской по шею. - Я... да, решила поучаствовать! А что такого! Невинный поцелуй!

- И куда вы пошли с этим "невинным поцелуем" потом?
- Никуда... То есть на площадку для танцев. Бо, у тебя одни непристойности в голове!
- Я уважающий себя кот! И в конце светлого месяца непристойности у меня не только в голове!
- Да ну тебя. Я никогда в жизни не была такой счастливой...
- Да, да. Это так и происходит.

- И что? Он спросил твое имя? Что было дальше?
- Всех позвали запускать фейерверки. Мне достались такие смешные прутики с искрами. Было похоже на мою волшебную палочку, когда я пыталась освоить заклинание огня.

- Мой "невинный поцелуй" обнял меня сзади, - Уна закрыла глаза. - И сказал, что проводит до дома. Шею щекотало дыхание, искры в темноте весенней ночи, плавно переходящей в утро, плясали, как безумные... Как в сказке. Но я вспомнила, что провожать меня некуда. Попросила его принесли еще смешных палочек. И сбежала.
- Сбежала?
- Да! Это был один день, праздник. Теперь все закончилось. Никаких фейерверков и танцев! Уна Ведьма с мельницы не имеет права на продолжение праздника! Мне нужно дочитать рецепт, - тихо закончила она.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Уна - упертая девочка. "Ничего не случилось, все будет по старому", - сказала она и заперлась в подвале. Именно так и выглядит "ничего", разумеется.

Только это была неправда. Случилась весна. Неотвратимая, бескомпромиссная стихия. И бороться с ней бессмысленно. Нужно подчиниться. Животные знают об этом лучше людей.

Вот Халли вовсю наслаждался преимуществами молодости и не спешил возвращаться в свою будку. Иногда по ночам я слышала его громовой лай со стороны города. Мистер Халворд пустился во все тяжкие.

Бо тоже ушел.

Когда наша домашняя ведунья вылезала из погреба, где, видимо, собиралась похоронить молодость, то с неподдельным рвением принималась изучать алхимический трактат. Шуршала страницами минуты две. А потом садилась на подоконник с каким-нибудь камушком и банкой меда. В узорах первого она искала знаки судьбы, а в липкий глубинах второй - утешение.

С Уной творилось что-то странное. Жажда деятельности, которая, в ее случае, выливалась в переизбыток магических сил, казалась нездоровой. В огородике появились странного вида растения.

А когда ведьмочка принималась махать палочкой на кухне, приходилось ретироваться из дома. Опасно. Мало ли что отрекошетит от медного бока чайника. Можно лап недосчитаться.

Мне казалось, что на мельнице много обитателей, но на деле поговорить было не с кем. Словарный запас Эбы-Эбы ограничивался всевозможными вариациями "тяф". Коротколапая недосабачка развлекалась тем, что таскала во двор кости, камни и палки. А потом сидела над ними, как царь кащей над златом.

Сигрун была, напротив, крайне общительна. Она могла от рассвета до заката рассказывать о своей плоской мордочке, правильной посадке глаз, длине хвоста и проч. Персидские корни, понимаете ли. От ее болтовни и жеманных потягиваний, рассчитаных исключительно на то, чтобы окружающие заметили вышеперечисленные достоинства, я сбегала на реку.

Ловила рыбу, оттачивала захват зубами, грелась на солнышке. Для стерилизованных кошек не бывает весны. Для нас существует одиночество.

Сестра чванливой Сигрун - маленькая рыженькая Асвейг - не унаследовала персидских корней и вместе с ними непомерной самооценки. Милая Айса. Она, будто маленькое солнышко, ходила по дому, угождая всем. Радовала Уну, когда та впадала в окончательное уныние.

С бесконечным терпением слушала Сигрун. И приходила ко мне, когда я с ненавистью разглядывала сморщенные лапы. Айса знала, когда мне нужно побыть одной и когда необходима компания.

- Он вернется, - говорила она. - Он обязательно вернется. Не грусти. Поиграй со мной.

Я засыпала под мурчание милой Айсы и под Унины рассуждения вслух: "Масон меня, конечно, забыл. Но если я пойду в город, то мне... Нет. Не надо идти..."

Мне часто снилось, как Бо вернется. Грязный, уставший, запаршивевший, он пойдет прямо к моей корзинке. Положит подарок на пол, сядет и будет ждать, пока я проснусь.

Почую его запах, аромат добычи, и открою глаза. Он лизнет меня. Потрется. И жизнь снова станет прекрасной.

Я ошибалась.

Разбудил меня не запах рыбы, а раскатистое мурчание Бо. Котяра никогда не отличался долготерпением.

http://www.jpeghost.ru/i203343uc
Спойлер

Было: 8,25
+1 (коллекция огранок)
+0,25 (10й навык садоводства)
+0,25*3 (три разных скульптуры, собранных собаками)
+1*4 (коллекции птиц, жуков, грызунов и змей Кхиры)
+0,25 (за каждые 10 жуков Кхиры)
+1*4 (коллекции ящериц, черепах, грызунов и змей Бо)
Итого: 18,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Жизнь входила в привычную колею. Уна успокоилась. Фестиваль перестал быть реальностью, остался эпизодом сумасшедшей весны, которую мы все сумели пережить без потерь. Мистер Халворд вернулся сторожить будку, Бо хозяйничал в доме, котята росли. Покой и благодать.

- Как вы полагаете, что есть звезды? - спрашивала Айса, развалившись на коврике у камина.
- Светлячки, - предположила я.

- Души умерших ведьм, - весомо заявил Бо. - Сами посудите, магическая сила не может исчезнуть бесследно.

- Как же они держатся на небе и не падают?

Бо обвел нас взглядом "даже новорожденные щенки умнее вас".

- Сила гравитации.
- Что? - не поняла Айса.
- Живых существ притягивает к земле, поэтому мы не можем летать. А души притягиваются к небу. Я пару лет ловил мышей в высшей академии, много чего знаю с тех пор, - сощурился котяра.

Бум. Бамс. "Ой!"

- Наше стихийное бедствие вернулась...

Впервые со времен весеннего праздника Уна осмелилась выйти в город. Нужно было продать неудачные образцы "лечебного" зелья, которое ведьмочка еще не отчаялась изобрести.

- Уна, как думаешь, что такое звезды?.. - спросил Бо, лениво поворачиваясь к двери. - Что ты делаешь, женщина!!! Здесь же живые существа!

- Я, вот, зеркало купила, - прокомментировала Уна появление нового предмета интерьера, который послушно увеличивался по мановению палочки.

- Это еще зачем?
- Захотелось...

- А чего улыбаешься?
- Нет, я... - Уна попыталась сделать серьезное лицо, безуспешно. - Просто... Я сидела на лавке, раскладывала монетки по кошелечкам, уменьшала оставшиеся эликсиры.

- И услышала, что две эльфийки говорили... обо мне!!! То есть не о лесной ведьме, а о таинственной девушке, которая стала королевой весеннего бала! Кинулась к доске объявлений (вы бы видели, как испуганно эльфы шарахались в стороны, будто от прокаженной). А там... моя награда!

- Принесла?
- Награду? Бо, я же не могла просто снять ее со стены и унести. Я была не я... Ну, ты понял. А еще, - улыбка превысила допустимые пределы. Казалось, еще чуть-чуть, и Уна засияет, как души ведьм на небе. - Из-под рамы торчал уголок записки. Любовного послания!

- Это от Масона. Он мечтает еще раз увидеть прекрасную незнакомку, которая завладела его сердцем! Меня! Представляете?!

- С трудом.
- Бо, не будь циником, - шикнула на него я.
- Нет, нет, кисуны. Я все понимаю. Встречаться с ним было бы чистым безумием. Но я должна хотя бы ответить на письмо. Объяснить, что мы не можем, что я не должна... Ему станет легче.
- А зеркало ты зачем купила, если не собираешься с ним встречаться? - спросил вслед рыжему вихрю Бо.

Уна предпочла не услышать вопроса.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

- Лови ее! Айс, на перехват!
- Тяф-тяф!
- Я добрый кот, сильно кусать не буду! Она уходит! Эба!
- Тяф!
- Уна, спаси!!!

- Хватит носиться, мне нужно сосредоточиться. Пугалу давно пора заменить голову... И гла-а-а-зик...
- Ты в тупике! Некуда бежать!
- Я буду кусаться не на жизнь, а на смерть!
- Тяф! Тяф! Тяф! Тяф! - заливалась Эба.

Слегка присев, я прыгнула на Эбу и вгрызлась в жесткий собачий мех. Сверху навалились Бо и Асвейг.

- Слушайте, отойдите подальше от тыквы, у меня наконец получилось ровно! Сломаете! - с опаской поглядывала на клубок тел Уна. Но нам было не до нее.
- Чья очередь? - спрашивал запыхавшийся Бо.
- Эбы-Эбы!
- Да...

- Мисс Эба! - закричал Халли из будки. - Самое время продолжить занятия!
- Не-ет! Не сейчас! - хором отозвались мы.
- Тя-яф! - вторила нам Эба.
- Пора, пора. Хватит бездельничать. Чтобы достичь результатов, нужно много и упорно трудиться. Когда-то я считался неплохим наставником...
- Халли, ну еще один разок! Ее очередь!

Но пес был непреклонен. Мистер Халворд решил во чтобы то ни стало научить плюшевую Эбу-Эбу говорить. Результаты не впечатляли.

- Вы смеетесь, а потом будете обсуждать с ней теорему относительности миров. Эба - способная собачка. Покажи этим заносчивым котам, чему ты научилась.

- Эба! Эба! Эба! - затяфкала псинка.
- Ну и в чем разница, - проворчал Бо.
- Не слушай его, Эба! Ты молодец!
- Эба! Эба-эба-эба! - наверное, соглашасилась она с Халли. Кто ж ее разберет.

- Нам нужен четвертый в команду...
- Может, позовем Уну? - предложил кот.
- Она медитирует над тыквой. И над новым письмом Масона, - хихикнула Айса.

- Сигрун днем из дома не вытащить. Солнечные лучи, видите ли, плохо влияют на ее породистую шкурку, - вздыхаю я. Понимаю, что больше некого звать.

Мы обошли дом и заглянули в окно у кухни.

- Крутится у зеркала.
- Дальше по расписанию пуфик. Не станет она играть с нами. Вдруг мех помнет?...
- Ложись! - мяукнула я. - Она нас чуть не засекла! Хотите еще одну лекцию по уходу за промежностью?
- Что такое "промежность"? - засмеялся в лапу Бо.
- Ты же два года в школе мышей ловил! Должен знать!

- Может вызволим Эбу?
- Давайте лучше в саркофаг играть. Я, чур, мумия!
- Кто первый, тот и водит!

Бо не обогнать. Поэтому мы с Айсой исследователи, а кот - страшная проклятая мумия фараона.

- Что такое "фараон"? - тихонько спрашивает меня Айс.
- Разговорчики! - урчит из ванны Бо. - Я уже восстаю. Кто потревожил мой покой?!

До вечера мы развлекаемся, как можем. Только охотиться не ходим. Айса жалеет мышек и птичек, не хочет их убивать. Сколько Бо не убеждал ее, что это кошачьи инстинкты, Асвейг стоит на своем.

Когда темнеет, мы уходим в дом: валяться у камина, рассказывать байки, обсуждать, что было раньше - Халли или будка. Сигрун несколько раз оставалась с нами, но ей, видите ли, скучно, когда говорят не о ней-любимой. Поэтому она идет к мистеру Халворду, который искренне восхищается ее красотой и любит об этом поговорить.

А Уна по вечерам пропадает в городе. По делам.

Только цвет волос перед уходом изменяет. И у зеркала крутится часами.

Но мы делаем вид, что ей верим.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

- Знаю, что ничего не выйдет, - шептала я Айсе. - И Уна знает. Невозможно вернуть то, что навсегда утрачено.
- Не падай духом! Если она пытается, значит есть надежда!

Не нужно было искать то, чего нет. Я хотела объяснить Уне, но Бо отказался переводить. Задрал хвост и ушел на крышу. Пришлось пользоваться старыми проверенными кошачьими методами - потереться, помурчать.

- Кхира, если бы мне встретить единорога... Говорят, эти удивительные животные могут исцелить любые недуги. Но неизвестно, где его искать и как упросить помочь. Записи о единорогах утеряны много веков назад. Ладно, я в лавку, скоро вернусь, - мешочек с эликсирами и ингредиентами на продажу уже собран.

Зачем врать кошкам? Запахи сдавали Уну с потрохами. Она бывала у гадалки - кофе, воск, остролист. Частенько от нее пахло пылью - встречалась с Масоном в заброшенном доме.

Бо обещал, что если все так и продолжится, у Уны появится малыш. Это он из вредности - близость пахнет по-особому, ее спутать ни с чем невозможно. А раскрасневшиеся щеки и блестящий взгляд могут, к примеру, свидетельствовать о победе в игре. Или о поцелуях украдкой.

Уна была влюблена.
"Он самый хороший, у нас с ним столько общего", - шептала она, прижавшись ко мне.
Но в жестах неуверенность, в глазах тревога. Потому что приходиться врать и прятаться. Девочка ходила по лезвию ножа.

"А если он догадается... ?"

Уна не спрашивала этого вслух. Но мы все замерли, будто в ожидании. Даже Эба-Эба стала тише тяфкать.

Рано или поздно ее мальчик дожен был узнать правду. Мне передвалось напряжение ведьмочки, с пальцев которой стали так часто сыпаться искры страха и неуверенности.

Спойлер

Фестивальное веселье состоит из посещения дома с привидениями (в этой главе), мороженого и разрисованного лица (отсюда).

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Лапы скользят по мокрому асфальту. Я снова в Лондоне, бегу сквозь бездушное море людей, уворачиваюсь от ботинок и лакированных туфель.

- Сюда! - кричит откуда-то сбоку огромный кот леопардовой окраски.

Я ныряю в подворотню. Мостовая каменная, и запахи совсем другие. Ливень хлещет в окна домов, ветер треплет кроны. Мокрых мех противно слипся. На совершенно пустой улице под зеленым дождем идет девушка. Она уходит... Нужно ее догнать. Вернуть. Остановить! Она не должна... Нет!!!

Забыв о коте, я бегу за незнакомкой. Широкими прыжками перелетаю через лужи, спотыкаюсь, но тут же встаю. Хочу крикнуть, но в горле будто застрял комок шерсти. Дождь застилает глаза, мир вокруг уплывает. Последнее, что я вижу, это татуировку на спине.

- Кхира, хватит крутиться, - ворчит Бо. - Спи.

р- Ты никогда не была здесь раньше?

Спутница эльфа крутит головой, желая охватить взглядом всю панораму города, открывшуюся перед ними.
Или это я сижу на балюстраде и смотрю вниз?
Крыши домов похожи на черепах, спрятавшихся в высокой траве, улицы разбегаются испуганными змейками.

- Сюда, - нежные настойчивые руки обнимают замершую у парапета девушку. Она чуть заметно выгибает спину и сдавлено ахает, когда губы касаются шеи. Поворачивается. Силуэты сливаются в один, слышно только прерывистое дыхание. - Я просто хотел показать...
- Знаю, - парочка хихикает, цепляясь друг за друга, как за спасательный круг.
- Посмотри во-от сюда, - деловым голосом объясняет парень, показывая на маленькую трубочку. - Звезды, как на ладони.
- Ого!

На некоторое время воцаряется тишина.

- Одна упала! Масон, смотри!

- Загадай желание...
- Можно я загадаю, никогда с тобой не расставаться?..

Расстояние между ними исчезает, как досадная ошибка вселенной.

Я поднимаю взгляд на ночное небо. Провожаю взглядом падающую звезду.

- Смотри, Кхира, какая-то ведьма решила вернуться на землю, - лениво мурчит Бо, глядя на падающую звезду.
- Мистер Халворд говорит, что так магические камни попадают в наш мир, - вставляет Айса. - Ночью падают с неба.
- Нет же, мисс Айса. Это обычные камни, вовсе не магические.
- А почему светятся?
- Трение воздуха разогревает поверхность...
- Кажется, она упала за семнадцатым гнездом, - Бо выдерживает драматичную паузы, игнорируя обиженное сопение Халли. - Пойдемте и посмотрим.
- Я за!
- Тяф!

о- Ты же несерьезно? Твой дядя не одобряет...
- Его здесь нет, - ловкие пальчики расстегивают пуговицы.
- Ты позволишь мне встретиться с ним и поговорить?
- Обсудим это прямо сейчас? - рубаха повисает на манжетах. Парень ежится от ночного холодного воздуха.
- С тобой бывает очень сложно спорить...

о- И правда камень! - мяукает Айса.
- Эба! Эба-эба-эба!
- Бо, с неба упал простой булыжник. Съел, теоретик?
- Зато я первый до него добегу!
- Кхира, держи его! Он не победит опять!

о- Идем к тебе, - шепот кажется неуместным в тишине, слишком громким, настоящим. Необходимым.

Оторваться друг от друга невозможно. Так, в обнимку, они и спускаются на улицу.

- Что это? Ты видела? Вспышка.
- Нет, нет, - девушка сжимает красные искры страсти в кулачке. - В факеле дрогнуло пламя.

о- Я первая! - прыгает вокруг камня Айса. - Победила, победила!
- Он светится...
- Что происходит?... Бо, так и должно быть?
- Тя-я-яф!!! - визжит Эба.
- Айса, назад!!! - ору я.

Асвейг смотрит на нас широко раскрытыми глазами и не двигается с места. Зеленоватое свечение тянет к ней щупальца, окутывает маленькое кошачье тело. Пахнет болотом и серой. Лапы медленно отрываются от земли, Айса крутится в воздухе, вбирая в себя что-то из камня.

Помешать... Я должна...

- Тя-я-я-яф!!! - рвет воздух визг Эбы.

о- Ты стала еще красивее...
- Глупости.
- Я и не знал, что у тебя везде веснушки, - парень целует девушку в кончик носа и откидывается на подушки. - Родители будут счастливы. Они так давно хотели, чтобы я женился.
- Так мы уже женимся?!
- Ты загадала, никогда со мной не расставаться?
- Хитер, эльф! Но я же человек.
- Родители не помешаны на чистоте эльфийской крови. Им нравятся люди, и понравишься ты. Потому что тебя я люблю. А мне все равно, будь ты хоть горным троллем.

А ведьмы тебе нравятся, мой милый Масон?

о- Айса!
- Ты жива!?
- Тяф!?
- Да, я, кажется...

- Пошевели лапой, другой. Так.
- Я в порядке, - цедит ледяным голосом кошка.
- Мы испугались...
- Камень светился, вибрировал.
- Тяф! Эба, тяф!
- Точно, цела? Ни чувствуешь в себе перемен? Это магический камень, как и говорил Халли...
- Хватит!!! - шипит Асвейг. И добавляет тише: - Идемте отсюда.

о- Останься.
- Мне надо идти.
- Не уходи, Анна!

Ее зовут Уна!

- Дядя будет волноваться.
- Я пойду с тобой.
- Нельзя!
- Анна, не кричи...
- Прости... Отвернись, пожалуйста, я оденусь.

Если ты повернешься спиной, я увижу татуировку ввиде дракона?

- Я хочу просить твоей руки. Чтобы было все, как у людей, - Масон украдкой смотрит, как девушка одевает платье. - Почему ты мне не позволяешь увидеться с дядей? Думаешь, я ему не понравлюсь? Ты не хочешь выходить за меня? Я не так богат, это правда, но смогу обеспечить семью, и дом добротный есть. Анна, не молчи!
- Увидимся на нашем месте.
- Нет!
- Мне пора...
- Не уходи!

Я должна ее остановить.

- Мне пора...

Пора вставать...

о- Кхира, сколько можно валяться, - тыкает меня лапой Бо. - Пора вставать!

Сквозь сон его голос кажется странным, далеким.

Сон. Зеленые светящиеся глаза.

Я мгновенно просыпаюсь.

- Бо, скажи, у Уны есть татуировка на спине?
- Нет, такими глупостями она пока не балуется. Зато сегодня с утра от нее пахло так, что сомнений не остается. Скоро ждать детишек, - кот походил на сплетницу миссис Ладлоу.
- Что?..
- Да, да. Вернулась домой под утро, то смеется, то грустит. С ней Айса сидит. Я пошел тебя будить, а то потом не поверишь нам.

Спойлер
Было: 18,5
+1 (вторая пачка 15-ти значков)
Итого: 19,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Мне никто не верил.

Но я была уверена - Асвейг изменилась.

Милая Айса захотела получить Бо. Я не могла поверить своим усам, когда увидела, как она наскакивает на кота, падает перед ним, катается по полу... Не ты ли утешала меня совсем недавно?! В городе полно котов, почему он, почему Бо?!

- Это естественный процесс, - вздыхая, объяснял Халли. - Айса выросла, в ней проснулись инстинкты охотницы, продолжения рода. С этим ничего нельзя поделать. Относитесь к этому спокойнее, мисс Кхира.

Я отвернулась и лизнула спинку. Как бы запел мистер Халворд, если бы его обожаемая Сигрун загуляла?

Как они все не замечали очевидного? Нежная Айса стала приносить домой недобитых животных. Охотиться ради еды, защищая территорию от мышей, да даже просто забавы рады - естественно. Мы приносим добычу в подарок. Но играть с окровавленной белкой на глазах у Уны, не позволяя отнять и не добивая - чудовищно.

Несчастная, бледная Уна, ценой исцарапанных рук, отнимала замученных зверьков у Асвейг и сажала их в банки и коробки, пытаясь спасти и вылечить. Без того ей проблем мало!

Айса напала на Желтого хвоста - щегла, который жил тут еще до того, как она на свет появилась. Но все отнеслись в этому, как к должному.

Бо, как хозяин в доме, должен был остановить ее! Но он... не смог. Котяра повелся на провокацию. Ходил за ней, как привязанный, заигрывая и катаясь по полу. Вместе с Айсой игрался с замученными хомяками во дворе. Уходил с ней на чердак.

- Ты просто ревнуешь, - мурчала Сигрун из-за своего любимого зеркала. - Бо ушел к другой. К здоровой и молодой кошке. Я бы на твоем месте тоже бесилась. Но ничего не поделаешь, так устроен мир. Да и Уна ее больше тебя любит... Бедная Кхира, - притворно вздыхала красотка.

Только Эба была на моей стороне (так я интерпретировала ее "тяф"). Ей здорово доставалось от драконов, которые, кажется, устроили в нашем дворе общий сбор. Они и раньше прилетали, но поев, сразу возвращались в горы, не задерживаясь больше, чем на день. Теперь они оставались, вили гнезда в корзинках и ели собачью еду.

Чем больше становилось крылатых, тем наглее они себя вели. Я перестала чувствовать себя в безопасности. Потеряла Бо. Мир уютный мир летел в драконьи тартарары.

Спойлер

Было: 19,5
+1 (коллекция жуков Бо)
+0,25 (каждые 10 жуков Бо)
+1*3 (грызуны, птицы и ящерицы Айсы)
+1 (грызуны Сигрун)
Итого: 24,75

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

- Это мое место!

Асвейг развалилась в моей корзинке. Стоило приблизиться, как она начинала бить хвостом.

- Проч-ч-чь! - шипела я, ходя кругами.

- Не шумите, кисуны, - жалобно попросила Уна с кухни.

Жизнерадостная Уна в последнее время стала похожа на сдутый шарик. Вернувшись со свидания, она давала себе зарок положить конец бессмысленным встречам. Уверенность таяла, как лед на солнце, по мере приближения заветной даты нового свидания. И вот она счастливая порхает по дому, выбирая платье и башмачки: "Сегодня я пойду, но только затем, чтобы все ему рассказать!" И по возвращению снова соленая вода на щеках и очередные клятвы.

- Проч-ч-чь! - утробно урчу я на Айсу. - Проч-ч-чь с моей территории! Кш-ш-ш!
- Больш-ш-ше негде лечь? - шипит в ответ она. - На полу много мес-с-ста!

Я не рискую приблизиться - Асвейг уже выпустила коготки в качестве предупреждения.

- Бо, чего они не поделили? - спрашивает Уна тихо. - Разберись, ты же хозяин в доме.

Котяра лениво спрыгивает со своего кресла. Я отвожу взгляд, но замечаю, как он потерся о сундук, прежде, чем подойти к нам. Об отметины когтей Айсы*.

- Бо, я же могу тут остаться? - игриво спрашивает она, переворачиваясь на спину и закидывая голову.
- Кхира, ты вполне можешь лечь на пуфике Сигрун. Они с Халли только ушли.
- Я!? А как же субординация?! А как же место каждого в доме!? Ты же уносил ее за шкирку отсюда! - мяукаю я.

Ловлю взгляд кота. Если я смогу победить в гляделки, то... Но он... Отсутствующий. Пустой. Будто Бо открыл глаза, но не проснулся.

- Бо! Ты...
- Хотя я понимаю, - перебивает меня Айса, грациозно выпрыгивая из корзинки. - Жесткая лежанка - твое единственное счастье.

Скорее из упрямства я укладываюсь на свое место. Отворачиваюсь к окну, чтобы не смотреть на Бо и Айсу. Нет, мордочку в лапы я не спрячу. Не сожмусь в комок, как обиженный на весь мир котенок. Когда-то я говорила Бо, что гордость - все, что у меня есть.

Уна с противным звуком тащит лестницу к полке. С улицы доносятся шорохи, будто дождь пошел. Но в Драгоне не бывает дождя... Может, сбежать? Уйти в горы. Я же проживу сама.

С диким грохотом падают горшочки, кастрюли, сковороды с верхней полки, Уна кричит от неожиданности. Хлопает входная дверь - Бо и Айса ушли. Я тут же вылезаю из корзинки, пропахшей мехом Асвейг. Провонявшей чужой кошкой.

Уна склонилась над горой посуды. Замерла. Даже не дышит. Смотрит на кастрюли расширившимися от ужаса глазами. Что-то вспомнила?

Я скользнула к ней, чтобы потереться и понюхать кастрюли - чего она на них уставилась? Но не успела.

Уна закричала.

- Нет! - завывает она. - Я не могу, не могу туда пойти!!! Здравствуйте, я Уна, ведьмочка с мельницы. Мы с вашим сыном любим друг друга...- передразнивает она саму себя, заливаясь слезами. - Не могу-у-у!

Кажется, она пнула кастрюлю. А может, споткнулась. Напуганная грохотом и криком, я выскользнула за дверь, вслед за Бо... Нет. Просто за дверь.

Бо и Асвейг уходили. С болезненной ревностью (пусть так), с отвращением и завистью я уставилась на ворота. И только поэтому сначала заметила хвосты кошек, а потом... драконов.

Они были везде. На заборе и на крыше будки, в которой пряталась Эба, на деревьях, на лестнице, на столе и на клетке с чудом уцелевшим щеглом. В воздухе дрожали искры, шорох, который я приняла за дождь, был шуршанием крыльев. Драконы спокойно сидели, некоторые спали. Они не обращали на меня внимания - они ждали.

Сколько я простояла замерев, вдыхая тяжелый запах серы и золота? Уна в доме резко замолчала. Шаги, щелчок - она телепортируется в город. Она оставляет меня здесь одну!!!

Паника наполнила меня до кончика хвоста. Казалось, стоит мне сделать шаг, как драконы кинутся, растерзают мое тельце. Эба заскулила в будке, и я, внутренне сжавшись, решила идти к ней. Глядя в землю, я делала шаг за шагом, физически чувствуя, как маленькие острые зубки впиваются мне в бок.

Только оказавшись рядом с Эбой, я выдохнула.

Забившись вглубь будки, мы замерли в ожидании... чуда? И не видели, как в центр двора приземлился Черный Дракон.

У кошек-девочек под когтями расположены железы, отвечающие за привлечение самцов. Точа коготки, они оставляют своеобразные метки. Коты, если интересуются кошкой, трутся о такие метки, "нанося" на себя запах партнера.

Спойлер
Было: 24,75
+1*2 (коллекции черепах и змей Сигрун)
+0,25 (освоенная кулинария)
+1 (коллекция рецептов)
+0,25*4 (44 рецепта, каждые 10)
Итого: 28

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Драконы агрессии не проявляли. Один раз, как по команде, они поднялись в воздух, захлопали крыльями и тут же спустились, выстроившись в рисунок, который я не смогла разглядеть с земли. Мы с Эбой прижались друг к другу, надеясь, что кто-нибудь вернется домой.

- Naur an edraith ammen! - донеслось до нас из леса. Высокий голос повторил формулу. Драконы забеспокоились, зашевелились.

- Нет, Сьюз! - закричала Уна.

Я подалась вперед, но Эба заскулила и лизнула меня. "Не ходи, опасно", - говорили маленькие собачьи глазки. Из подлеска, где недавно мы с Бо охотились на ящериц, раздавались новые заклинания на древнем языке Квенья. Вспышки света озаряли поляну, будто молнии. Крики и хруст веток приближались.

- Почему девушка идет в сторону дома Ведьмы-без-имени?! Как же твой дядя на Белой горе? Laitale nimba! Защищайся, проклятая! - визжала эльфийка.
- Ты за мной следила?! Нет! - вспышка озарила наши морды синим светом.
- Ты обманула моего брата, ведьма! Unquale!

- Давай, отрази мои проклятья, покажи свою грязную человеческую магию! Tyalangan nandaro...
- Sneachta!
- Сьюзи, прекрати! - закричал мужской голос одновременно с Уной.

- У ведьм, как и у кошек, девять жизней?! Пятьсот лет назад тебя убили, позорно лишив имени, но ты вернулась, чтобы снова сжечь город? Laitale nimba! А ты, Масон, хорош! Притащил ее знакомить с родителями! И это твоя невеста?! - выплюнула эльфийка.

- Разве плохо то, что я полюбила твоего брата? Сегодня я хотела всего лишь подружиться с тобой, с сестрой моего милого. А ты решила следить...

Уна, отступая, вышла на полянку за домом. Драконы оживились. Воздух заискрил.

- Анна, я верил...
- Наверное, она хотела использовать тебя, чтобы... О великий Экхал!!! Ты только посмотри!!!

Эльфийка увидела драконов. Я не могла разглядеть ее лица, только почувствовала волны страха. Уна, обернувшись, коротко вскрикнула. Теперь Эба засуетилась, поползла к выходу, но на этот раз я ее удержала. Вдруг животных считают соучастниками и тоже приговаривают к смертной казни?

- Она собрала армию! - с трудом выговорила Сьюз. - Посмотри, братец! Посмотри внимательно!

Уна начала говорить тихо, сбивчиво.

- Не подходи к нему, проклятая! - взвизгнула эльфийка, перебив Уну.

- Дай нам поговорить! - цыкнул на нее Масон. - Отойди, сестра!

- Смотри, чтобы она тебя не околдовала.
- Да я никогда!.. - воскликнула Уна.

Как я ни прислушивалась, но не могла разобрать слов. Уна, заламывая руки, говорила и говорила, отвечая на короткие вопросы Масона. Сестра металась у забора, как ящерица в банке, проигрывая палочкой.

- Масон, твой долг взять эту ведьму под арест! Посмотри на ее двор! Драконы, Масон! Это не просто домашние животные! Наш долг уничтожить их, во имя безопасности города! Не слушай ее сладкие речи!
- Услышь же меня... - тихо говорила Уна.

- Эба, что там? - высунулась я из будки. - Чего они притихли?
- Уии, - заскулила собачка.

Драконы замерли. В воцарившейся тишине отчетливо прозвучал уставший голос эльфа:

- Я не могу поверить тебе, Анна.
- Уна. Меня зовут Уна.

- Скоро у тебя не будет имени!!! Твое место на плахе!

Уна подняла руки, защищаясь от заклинания. Вокруг нее появилась огненная сфера, которая вращалась, увеличиваясь в размерах. Черный дым эльфийского проклятья исчезал в огне. Руки Уны занялись красным пламенем, с кончиков пальцев сыпались искры. Сфера с воем втягивала в себя воздух, разрастаясь над Уной, как защитный барьер.

Эба заскулила. Земля дрогнула, нас отбросило взрывной волной к задней стенке будки. Меня придавило тяжелым собачьим тельцем, очередная вспышка ослепила, выжигая глаза белым нестерпимым светом.

Спойлер
Было: 28
+0,25 (за друза Сьюза Сэкхолм, как бы это странно не звучало)
Итого: 28,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Опустив голову, Уна стояла посреди двора. Эльфов видно не было - оставалось надеяться, что они не превратились в кучки пепла. В бледно-сером свете раннего утра кружились обугленные листья. Мы с Эбой выбирались из будки.

- Улетайте, - прошептала ведьмочка, не поднимая головы. Ее била крупная дрожь.

Драконы не пошевелились.

- Улетайте. Почему я? Зачем вы рушите мою жизнь? Прочь!!! Пошли прочь!!! - я шарахнулась назад от пронзительного крика.

Уна носилась по двору, размахивая руками. Драконы не шевелились. Отчаянный крик перешел в рыдания, она замахнулась ногой на крайнего зеленого драконичика, но замерла, не прикоснувшись к нему.

- Я не могу вас ударить, - плакала она. - Не могу ударить живое существо... Почему вы не улетаете, что вам нужно?! Nandaro unquale!

На ладонях вспыхнуло пламя, опоясывая Уну. Ярость находила выход в магии - огонь танцевал, выписывая всевозможные фигуры.

Уна металась, пиная все, что попадалось на пути. Выкрикивала проклятия. Драконы флегматично наблюдали за беснующейся ведьмочкой.

Выдохнувшись, Уна упала на землю. Ее трясло от рыданий. Обхватив себя руками, она выла, приговаривая что-то сквозь cлезы. Руки лихорадочно цеплялись за траву. Мы с Эбой переглянулись, не зная, что делать.

- Как он мог!!! - сгусток пламени с треском оторвался от кончиков пальцев.
- Лучше к ней не подходить, - тихо сказала я Эбе.
- Тяф, - ответила она мне.

Уна то затихала, то принималась снова кричать. День разгорался, солнце неохотно поднималось над лесом.

- Все, достаточно, - внезапно отчетливо произнесла обессилевшая девочка. С трудом поднялась и, покачиваясь, ушла в дом.
- Идеально, - раздалось довольное мурчанье с крыши будки.

Мягко спрыгнув на землю, Айса уверенно нырнула в стаю драконов. Маленькие зубастые мордочки поворачивались ей вслед.

- Бо, идем! - позвала она с крыльца. - Пора!

Эба зарычала, а я, прижав уши, выскочила из будки. Успеть, пока не закрылась дверь!

Спойлер
Было: 28,25
+0,25 (гномик обычный)
Итого: 28,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

По комнате метался шарик света, оставляя за собой хвост из искр и щепок. Книги валялись, на стенах мерцали пятна от разбитых эликсиров. Уна стояла у зеркала, размазывая соленую воду по щекам.

Всхип, всхлип.

Метла поднялась в воздух, устремилась к окну. Неконтролируемые силы в замкнутом пространстве творили первозданных хаос. Увернувшись от агрессивного утюга, я забилась под кресло. Горшок с цветами взорвался. Волна сырой земли с чвяканьем ударила в стены.

Асвейг даже не моргнула. Она развалилась в моей корзинке и с интересом наблюдала за происходящим. Рядом сидел Бо, глядя прямо перед собой.

Под аккомпанемент металлических щелчков на пол надали пряди волос.

- Отрезав рыжие волосы, ты не избавишься от своей сущности, - вкрадчиво мурлыкала Айса.
- Отрезав рыжие волосы, ты не избавишься от своей сущности, - механически повторял Бо на языке людей.

Уна не обращала внимания на слова кота.

- Ты ведь знаешь более действенные способы лишиться силы, - продолжает мурлыкать Айса. – Но не хочешь этого на самом деле. Мы никогда не расстанемся со своим даром по доброй воле.

Бо переводил. Уна молчала.

- Предательство мальчика кажется тебе трагедией. Но представь, что будет дальше. Ополченцы придут в твой дом, убьют твоих драконов, так же, как пятьсот лет назад убили моих. Сожгут мельницу. Лишат тебя имени, чтобы на третий день казнить на том самом месте, где ты танцевала год назад. Уна, ты станешь второй Ведьмой-без имени. Ты станешь мной.

Мяуканье Асвейг смешивалось с монотонным голосом Бо. Звук вибрировал, усыплял. Я изо всех сил старалась не закрывать глаза, но комната начала уплывать в такт словам.

- Прими помощь драконов. Они готовы избрать тебя, так же как когда-то избрали меня. Их сила невероятна, - урчала Асвейг, раскачиваясь из стороны в сторону. - Напади первой! Не позволь эльфам превратить тебя в безымянную точку на ночном небе. Сотри городишко с лица земли. Уничтожь их...
- Нет!!! - яростно закричала Уна, разрывая тягостное оцепенение. В дрожащих руках начал расти огненный шар.

- Драконы жаждут мести. Как и я. Вместе мы сможем защитить тебя, Уна-Ведьма! Или ты думаешь, мальчик-эльф встанет на твою сторону? Он предал тебя!
- Предал... - заклинание начало таять.

- Отомсти трусливым убийцам! За малодушие! За смерть сотни драконов!
- Смерть...
- Мальчик не любит тебя, Уна-ведьма. Он боится увидеть твое настоящее лицо! Он считает тебя монстром!
- Монстром...
- Протяни руку. Почувствуй силу. И не позволяй никому отнять ее!!!

Раздался низкий рокочущий гул, стекла задрожали. Я вжалась в самый угол, мечтая слиться со стеной и не чувствовать мучительно нарастающего давления.

Вспышка, звон вылетающих стекол и взрывающихся флаконов. Еще одна, и кресло, под которым я укрывалась, отлетело к стене. Мягкими лапами я отчаянно пыталась уцепиться за пол. Сердце неистово колотилось, дышать стало невозможно. Воздух наполнился эхом множества голосов, среди которых мне почудился лай Халли.

Когда я выползла из-под кресла, то увидела, как на спине Уны проявляется татуировка в виде дракона.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Уна захихикала. Истерично, с нотками безумия.

- Чокнутая с мельницы идет! Достаньте из-под рубах обереги! Хи-хи! Чванливые светлокожие сегодня узнают, что может "чокнутая с мельницы". Посмотрим, чего стоят варварские ожерелья. Смогут ли эльфы противостоять противопоставить силе. Аххаха!

Уна шагнула в мою сторону, и я в ужасе забилась за шкаф. Если так подумать, люди в белых халатах были еще ничего. Но оказалось, что ее не интересовала моя кошачья персона. Сомневаюсь, что ведьма-все-еще-с-именем теперь обращала внимание на такие мелочи, как кошки. Черный дракон вылетел из разбитого окна и завис в на уровне глаз Уны.

Тишина, только тяжелые взмахи крыльев рассекали воздух. Эти двое просто смотрели друг на друга - девушка и маленький дракон, казавшийся почти забавным. Внезапно с улицы раздалась сотни глухих фейерверков - оглушительный хлесткий взрыв - стая драконов снялась с места. И я, кажется, знала, куда они направляются по приказу маленькой рыжей предводительницы. Когда Уна придет в город, грязная работа будет выполнена.

Айса скользнула за дверь вслед за девочкой.

- Идем, Бо, - позвала кошка. - Мне еще может понадобиться переводчик.

"Останови его, Кхира! Прыгни, укуси, разбуди от наваждения! Трусливая кошка!" - думала я, глядя, как кот, покачиваясь, уходит за ведьмами.

- Мисс Эба, вы целы? Где мисс Кхира? - залаял мистер Халворд.
- Эба, Эба, Эба!!! - надрывалась собачка. Меня звала.
- Я тут, Халли, - осипшим голосом промяукала я, с трудом забираясь на подоконник.
- Какое счастье, что вы в порядке! Когда мы с Сигрун услышали шум с мельницы, то тут же поспешили обратно. Но что творилось во дворе! Драконы, целая туча! Я велел леди Сигрун спрятаться и сам предпочел последовать своему же совету...
- Халли, хватит болтать, - прервала его "леди", впрочем, так ласково, что мистер Халворд завилял хвостом. - Что будем делать? Здесь оставаться опасно.
- Вы правы, моя прелестная кошечка! Нужно уйти с мельницы и как можно скорее, пока не вернулись драконы. Или ополченцы с боевыми магами. Или Уна с нездоровым взглядом.

- Эба, Эба, Эба! Эба! Эба!
- Нет, Халли. Я не пойду, - я сама удивилась, услышав свое жалкое мяуканье. - Бо спас меня, он столько сделал... Я просто не могу бросить его в беде. А он, очевидно, не по доброй воле идет с Айсой. Или точнее с той, кто в теле Асвейг.
- Но мисс Кхиры, вы же не сможете!.. - мистер Халворд, самый тактичный пес в мире, не сумел закончить фразу.
- Бо, в конце концов, должен мне куриное сердце! Он обещал!!! - я пару раз лизнула хвост, чтобы успокоиться. - Да, вы правы, я мало что могу. Но если я буду там, то вдруг... Хоть что-то...

- Ну же, мисс, выше нос! - пролаял Халли. И подумав, добавил: - Сигрун, дорогая, долг джентльмена - сопровождать даму на столь опасном пути. Не усомнитесь ли вы, что в моем сердце только вы и больше никто?

Сигрун запричитала, что не останется одна в этом страшном выжженном дворе. Взять ее с собой было меньшее из зол. Так, вчетвером, мы отправились в город.

Издалека мы увидели столб дыма, который, казалось валил от дома любопытной лошади.

- Нет, нет, это пытает хранилище, - успокоил меня Халли. - Разумеется, первым делом драконы захотели вернуть себе сокровища.

На улицах жар был невыносимым. В воздухе пластами висел удушливый едкий дым, я с трудом могла разглядеть мостовую в нескольких шагах от себя. Огонь с диким ликованием лизал балки и ставни домов.

- Так мы их не найдем, - промяукала я.

И словно в ответ тучи разразились дождем, разрезая дым, очищая воздух. Зашипело пламя, негодующе прячась в темноту оконных проемов. Сигрун заныла - драгоценный мех мокнет!

- Маги взялись за дело, - рыкнул Халли. - Сигрун, скорее! Возьмите себя в лапы!

Спойлер

Было: 28,5
+0,25 (10-й навык спорта)
+1 (полная коллекция камней)
+0,25 (за каждые 10 камней)
Итого: 30

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Крики с главной площади не оставляли сомнений - там маги встретились с Уной.

Мы неслись, будто хотели обогнать саму смерть: обходили стороной горящие дома, уворачивались от перепуганных эльфов и перепрыгивали через маленькие непонятные кучки, в которых я с ужасом узнала мертвых дракончиков. Сквозь гарь донесся запах розовых палочек, которыми так восхищался Бо. Цель близка.

Красный луч ударил в дерево чуть выше Эбы. Взвизгнув, собачка отпрянула назад. Замерла. И рванула обратно так, что только подушечки лап замелькали.

Халли смотрел плюшевой вслед и что-то гавкал - я видела, как открывается пасть, но сквозь шум не могла разобрать слов. Судя по всему, он излагал план. Я даже не пыталась прислушиваться. Среди всполохов огня и теней я заметила леопардовую шкурку Бо.

Он безучастно сидел у колонны. Его, кажется, совсем не волновало происходящие. Заклинание просвистело над драным ухом - Бо не моргнул. В этот раз не отступлю! Петляя между ног, с истошным мявом я кинулась к коту. Услуга за услуга, жизнь за жизнь!

- Кхира, стой!
- Опять вы! Ну и надоедливое зверье! - зашипела Айса, оборачиваясь на наши вопли. - Бо, взять!

Как в дурном сне. Огромный кот механически встал и, подобравшись, направился ко мне. Белые оскаленные зубы и пустые глаза.

Угрожающе рыча, Халли зашел между мной и Бо. Пауза взглядов - и клубок из тел с глухим утробным завыванием катается по земле.

- А вот и ты, дорогой, - Унин смех с нотками истерики прорывается сквозь шум. - Tyalangan!!!

Не произнося ни звука, я кинулась на Айсу. Ни драконы, ни Уна не защитят ее сейчас! Покончить с ней и освободить Бо!

Асвейг шипела, отступала, замахивалась когтистой лапой. "Придуш-ш-шу!" - наступала я.

- Мерзос-с-сть, - справа выходит Сигрун, оскалившись не хуже матерого Бо. - А ну, стой! Трусиха!!! Дерись с равным!

- Оставь ее мне, Сигрун!
- Я тебе не по зубам, кроме которых ничего и нет! Жалкая кошка! - Асвейг демонстрирует когтистую лапу.

Истошно завизжал Бо. Боковым зрением я увидела, как Халли отшвыривает тушку в сторону. "Он не мог его загрызть. Он не мог его загрызть! ОН НЕМОГЕГОЗАГРЫЗТЬ!!!"

- Все из-за тебя!!! - кидаюсь я на ощетинившуюся Асвейг.

Злость мне заменяет когти. Зубами я сразу впиваюсь в глотку, не обращаю внимания на раздирающие меня лапы. Как учил Бо, не выпускать добычу, сжимать челюсти. Асвейг затихает, обмякает, смотрит на меня зеленым глазом. Но я еще не добила ее...

- Нет, Кхира, отпусти! - кричит Сигрун.

Визг Бо стоит у меня в ушах. Отпустить? Ни за что!!!

Во рту вкус крови, расцарапанные бока горят огнем. Глаза Асвейг закрываются, и я понимаю, что она давно перестала сопротивляться. Даже мыши, и те борются за жизнь!

Айса хрипит, а мне слышится смех. Нет, не слышится! Адский гогот наполняет меня изнутри, рвет снаружи, отбрасывает назад. Тело Айсы светится, исторгая из себя ее. Я расслабляю лапы, испытывая невероятное облегчение. "Все кончено, только бы Бо..."

Вездесущий смех концентрируется сбоку, становится реальным.

- Ну наконец-то человеческое тело, - произносит Унин голос тихо, отчетливо, будто над ухом.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

И вот тогда я испугалась всерьез.

Мне казалось, что действую молниеносно, но на деле я барахталась на боку, как новорожденный котенок. Унин голос начал читать длинное заклинание, отчего краски блекли, а время замедляло ход. В голове пульсировала одна мысль: "Бежать!" Медленно, словно под толщей воды, поднялся Халли, сгреб обалдевшую Сигрун за шкирку и поволок к кустам.

Бежать! Бежать... Бежать.... В уши бил речитатив заклинания. Тело не слушалось, как после наркоза.

Я резко взлетела в воздух - мистер Халворд поднял меня за загривок. Кожа натянулась, ссадины от когтей Асвейг вспыхнули болью. Стремительный полет, и я с облегчением падаю на траву. Сажусь, стряхивая одурь. Сигрун верещит, мешая собраться с мыслями.
- Масон остановит ее...
- Он зачарован! Да и ведьма не послушает! С чего вдруг?!

С третьего раза понимаю, что от меня хочет мистер Халворд:

- Вы можете бежать, мисс Кхира? Можете? - лает он прямо мне в морду. Запах из пасти окончательно приводит меня в чувства.
- Спасибо, Халли... - кусты позади приходят в движение. Пес выходит вперед, оскаливая зубы, закрывая меня и Сигрун собой от новой опасности.

Что-то идет на нас, ломая ветки. Маленькое существо: "Раненый дракон!" - появляется страшная мысль. Добить, помочь, бросить?

Но вот показывается коричневая попа с коротким хвостом, пятна на спине, нелепые уши, и я с облегчением узнаю Эбу-Эбу. Измученную и уставшую. Халли по инерции подается вперед, готовясь к прыжку, но вовремя останавливается. В зубах плюшевая собачка сжимает блестящий круглый предмет.

- Как же я сам не догадался! - лает Халли, мотая ушами.

Эба повиляла хвостом в знак приветствия и, не останавливаясь, ломанулась дальше в кусты.

- Я же говорил, что Эба умница! - торжествует мистер Халворд. - Лечебный эликсир! Помните? Уна убрала его в подвал, от греха подальше. Мне и в голову не пришло...

Земля сотрясается, подбрасывая нас в воздух.

Как Эба смогла разбить пузырек, останется для меня загадкой. Ведьма-без-имени не успела закричать. Резко оборвалась мантра проклятья, и в небо устремился ярко-зеленый луч, гневно вспыхнув на прощанье.

Халли, а за ним я, побежали к Эбе. Голос Уны, встревоженный и испуганный, показался мне лучшим звуком в мире. Пролепетав бессвязно несколько слов, она упала без чувств. Эба-Эба зашлась лаем.

Заклинания таяли, возвращая городу привычный вид. Эльфы приходили в себя, помогали друг другу, и на Уну пока, к счастью, внимания не обращали. Бо зашевелился, поднял морду, явно не понимая, как здесь очутился. Асвейг не двигалась - все правильно, она пострадала не от заклинания, а от моих зубов.

- Уну схватят и казнят, если мы срочно что-нибудь не придумаем, - сказал Халли.
- Нет, нет, я против! Бездомным уже был, не понравилось. - Бо на редкость быстро обрел дар речи и подошел к нам. Я демонстративно отвернусь. - Кто меня так помял?
- Мистер Боллигард, не время обсуждать ваши раны!
- Как говорила Уна, в безвыходных ситуация может помочь только единорог.
- Что может быть проще! - рыкнула я на Бо. Как знать, только ли заклинание заставило его идти за Асвейг. Плавали, знаем. - Поймать единорога! Тут как раз парочка пробегала!
- С Дипси можно встретится у горы Криос в новолуние. Он является только мужчинам, чей меч не проливал невинной крови.

Сигрун произнесла все это будничным тоном, не отвлекаясь от вылизывания шкурки. Мы уставились на нее, как на новую Ведьму-без-имени.

- Что?! Я не только красивая, но еще и умная!

- Пойду перетру этот вопрос с Масоном, - сориентировался Бо.
- Врядли он после всего...
- Справлюсь!

Бо задрал хвост и пошел в сторону эльфов, прихрамывая на одну лапу.

- Сигрун, откуда ты, ради великого Экхала, знаешь о единорогах?!
- На обратной стороне зеркала выгравированы картинки про рогатую лошадь, как раз над моим пуфиком, - Сигрун продемонстрировала гордый (плоский) профиль. - Если бы вы хоть иногда подходили к зеркалу, выглядели бы лучше! И знали больше!
- Почему ты не говорила?!
- А вы и не спрашивали, - кокетливый взгляд был адресован Халли. Сигрун ликовала, она смогла произвести впечатление.

Пес завилял хвостом, глядя на красавицу влюбленным взглядом.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Спойлер

Мне остается только теряться в догадках, что такого сказал Бо сказал Масону. Эльф оказался не робкого десятка - говорящими котами его было не пронять. Сообразив, что происходит, мальчик быстренько сгреб Уну в охапку и унес с глаз подальше, то есть к себе домой. Там мы получили полные миски еды под аккомпанемент криков сестры из чулана, что ничуть нас не смутило - мы были голодны, как стая северных волков.

Взвесив все за и против, было решено, что к единорогу пойдут все представители мужского пола. То есть Масон, Бо и Халли. Чтобы наверняка. Сигрун утверждала, что легендарное животное исполнит по одному желанию каждого, если помыслы просителей будут чисты, души благородны, ну и так далее.

Девочек - то есть меня, Сигрун, Эбу, бесчувственную Уну и тихую Асвейг, которая потратила одну из девяти жизней, - решили отправить на мельницу. С сестрой Масон заключил пакт о ненападении: он выпускает ее из чулана, а Сьюзи взамен накладывает на мельницу охранные заклинания и кормит нас, осиротевших зверей. Эльф мне определенно начинал нравится.

На рассвете мы перебрались домой.

Нам оставалось только ждать,

зализывать раны,

и очаровывать эльфийку, которая весьма сносно готовила.

Это случилось в самый обычный день ближе к вечеру. Я проснулась, потянулась... и зацепилась когтем за лежанку!!! Это означало, что единорог исполнил чье-то желание - ладно, вполне определенного леопардового кота.

Спотыкаясь с непривычки, я побежала искать Сигрун и Эбу. Или Эбу и симпатичную собачку с плоской мордой (такие бывают?) Мы знали о страсти Халли и не сомневались, что он попросит единорога изменить свою сущность или сущность избранницы. Красотка мяукала у зеркала - что ж, теперь я ждала двух котов и эльфа.

Герои вернулись на исходе лета. Масону надлежало оживить Уну поцелуем, и он кинулся наверх, даже не обняв сестру. Судя по визгам и пискам процесс пробуждения прошел удачно.

Я давно простила Бо, но кот, опасаясь моего праведного гнева и острых коготков, принес подарок. Обещанное куриное сердце. Халли, не изменивший обличье, снисходительно смотрел на нас из своей любимой будки.

- Нет, мисс Кхира, не смотрите на меня так. Понимаете ли вы, что защита эльфийки не вечна? Рано или поздно нам бы пришлось сниматься с насиженного места и уходить прочь из этих мест, - Сигрун мурчала, устроившись между огромных лап пса.
- Он просил единорога, чтобы эльфы забыли обо всем, - мурлыкнул Бо. - Для них ничего не было, Уну не преследуют. Мы можем остаться на мельнице.
- А как же Сигрун?..

В ответ красотка замурчала еще громче.

- Уна вполне может попробовать зачаровать меня. Благословение единорога вернуло ее истинную сущность...
- Только не это! - закричали мы с Бо.

о

Спойлер

Было: 30
+0,5 (50 воспоминаний)
+1*19 (деньги)
+0,5*4 (баллы счастья)
+0,5*4 (за кошек, освоивших навыки охоты и получивших по 5 черт характера)
+0,5*2 (ограничения "сам себе хозяин" и "медицина-зло")
+0,25*3 (ограничения "друг животных", "тренер животных", "стойкое здоровье")
+0,25 (финиш)
+0,25 (челлендж окончен без нарушений)
+0,25 (выполнены все ограничения)
Итого: 56

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх