The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дорогу осилит идущий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер
9891220.png

9865620.jpg
Спойлер
Sims 4
Базовая игра, На работу, Веселимся вместе
Игровые наборы: В поход, День спа
Каталоги: Роскошная вечеринка, внутренний дворик, Классная кухня, Жуткие вещи
Спойлер
1. Только вперёд. Жизнь одна, её не повторить, и пишется она сразу в чистовик:
- Нельзя никаким способом омолаживать персонажей или возвращать умерших к жизни. Нельзя присоединять к семье призраков. Можно использовать цветок смерти, но не больше 5 раз за игру.

2. Нерастраченное счастье.

- Нельзя пользоваться магазином наград, за баллы счастья нельзя покупать ничего, ни черт характера, ни зелий.

3. Чужие дома.
Ваш персонаж не собирается пользоваться добротой соседей и их имуществом:
- Нельзя заходить в чужие дома.

4. Не бомжевать.
Ваш персонаж не опустится до того, чтобы спать в парке на скамейке:
- Спать или дремать персонажи могут только на своём участке, за исключением времени, проведённом в Гранит Фолз. В Гранит Фолз можно спать где угодно.

5. Благородное самообладание.
Ваш персонаж переживает за благополучие семьи и не хочет, чтобы она попала в неловкое положение:
- Нельзя допустить недержание или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы это ограничение не нарушают.
- Все счета должны оплачиваться вовремя. Нельзя допустить отключения коммунальных услуг.

6. Качественное питание.
Ваш персонаж лучше останется голодным, чем будет кушать неизвестно что:
- Питаться можно только блюдами, приготовленными на своём участке и только из тех ингредиентов, которые есть в наличии. Нельзя питаться полуфабриками, нельзя жарить на костре ничего, кроме пойманных рыбы и жуков, на гриле также можно готовить только из тех продуктов, которые имеются в наличии. Нельзя готовить на общественных участках и есть еду, приготовленную персонажами, не проживающими в семье. В Гранит Фолз можно готовить где угодно, но также только из ингредиентов, которые есть в наличии, и также нельзя питаться блюдами, приготовленными посторонними. Можно кушать сырые плоды, причём, их можно кушать, находясь где угодно. В дни рождения и на свадьбы можно печь торты.

7. Всегда вместе. Ваш персонаж понимает, что добиться чего-либо можно только сообща:
- Никто из персонажей не должен оставаться без присмотра и быть предоставленным самому себе. Путешествовать по локациям персонажи могут только все вместе, за исключением тех, кто находится в школе или на работе. К моменту возвращения персонажей из школы или с работы, все члены семьи должны быть дома. Сопровождать персонажа на работу (с дополнением «На работу!») нельзя. Дети младшего школьного возраста не могут покидать локацию без сопровождения взрослых, даже если взрослые в это время на работе. Младенцы всегда должны оставаться дома и быть под присмотром членов семьи. Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.

8. Только свои. Ваш персонаж считает, что дом не приют для обездоленных, в доме могут проживать только члены семьи.
- Переезжать персонажи могут только во время свадьбы, когда игра предлагает объединить семьи. В этот момент можно присоединить супруга к семье, или присоединить своего персонажа к супругу, таким образом, выселив из семьи (только если это не основатель, основателю нельзя переезжать к своему супругу), или не объединять семьи и продолжать жить раздельно.
- В первую игровую неделю вступать в брак (присоединять к семье персонажей) нельзя.

9. Самостоятельный. Ваш персонаж уверен, что может всего добиться сам.
- Присоединяемые персонажи не должны приносить денег.
- Нельзя покупать семена, пока персонаж не достигнет 10 уровня навыка Садоводства.
Спойлер
Меня зовут Флоренс. Флоренс Флеминг. До замужества я носила другую фамилию, но теперь, похоже, ни одна, ни вторая большого значения не имеют. Я очень рано потеряла всех родных, но жизнь свела меня с человеком, который подарил мне семью – будучи довольно молодой, я родила прекрасных двойняшек. Жизнь, без преувеличений, выла восхитительна, мы жили в достатке, я занималась детьми и обустройством уюта и быта, в общем, размеренная семейная идиллия… Но случилась беда. Только Уоллас и Тэйлор переступили порог школы, на нас обрушилось горе. Пока двойняшки были на занятиях, в доме случился пожар и унес жизни всех. От дома совсем ничего не осталось, а полученных выплат хватило на похороны и несколько месяцев скитаний. Программа по обеспечению нуждающихся жильем обещала нам перспективу заиметь крышу над головой…не ранее, чем через три года. На сегодня у нас совсем не осталось денег и нам больше некуда идти. Сегодня я решила при каждом случае записывать все наши успехи, чтобы мною окончательно не завладело отчаяние, и, надеюсь, однажды, при прочтении этой записи, я смогу с гордостью сказать «Мы сделали это!».

Последнее редактирование:

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

9893271.png

Оставлю на этих страницах своё фото. Я очень чту семью, а поскольку сама большую часть своей жизни была лишена счастья иметь близких, надеюсь, что когда-нибудь мои потомки (а мне бы очень хотелось, чтобы они разделяли мои взгляды) будут горды за то, что их пра-пра-пра бабуля изо всех сил старалась обеспечить достойную жизнь своим детям. Мы живем в прекрасное время, какой след для продолжателей семьи можно оставить!
В нашем положении мало приятного, но и без плюсов тоже не обошлось: я с детства очень любила проводить время на лоне природы, что конкретно для меня облегчает ощущения от ночевок на улице (не так должны жить дети в их возрасте, но за неимением лучшего…).
А что гораздо хуже – это ситуация с питанием. Ни для себя, ни тем более для детей, я не приемлю нездорового питания. Никакой китайской лапши и полуфабрикатов. Строго говоря, я никогда не позволю детям питаться едой из магазина, благо при климате, в котором мы живем, природа богата на дикие плодоносящие растения. В последнее время мы только и занимаемся собирательством. Что уж сказать, вернемся к истокам.

9880983.png

Это Уоллас. Он с пеленок отличался жизнерадостностью, и я очень благодарна судьбе за его характер. Я вижу в нем настоящего мужчину, он всегда старается поддержать меня и сестру и не унывает, хотя тут завоет кто угодно. Сын отличается общительностью и очень добр к людям (хотя к нам добр мало кто…для большинства мы просто бродяги).

9887127.png

Тэйлор довольно активный ребенок. Таких в моё детство называли пацанками, но её бы это не обидело. Она постоянно спорит с братом, кто из них главнее, но если говорить о старшинстве, Уоллас немного опередил сестру.

9873815.png

Что же я могу записать на сегодня?
Мы жили в очередном семейном хостеле, и у меня страшно не заладилось с работой. Я смогла устроиться посудомойкой в ближайший ресторанчик, но работодатель оказался недобросовестным человеком и выгнал меня, не оплатив двух недель. Руководство хостела также не отличалось сердечностью и выставило нас за дверь. У меня совершенно кончились идеи, но впадать в панику, отвечая за два неокрепших ума, у меня не было никакого права.
Мозг напрочь отказывался генерировать гениальные решения, за месяцы нелегких испытаний накопилась усталость, в голове не проскальзывало ничего, кроме прошлых воспоминаний. Я предложила детям небольшую прогулку, и мы брели по спальному району вдоль дороги и домов. В какой-то момент нам встретился запущенный и совершенно голый участок земли, за которым виднелся спуск в низину. «Река» - промелькнуло у меня в голове.

9871767.png

- Довольно жарко, кто первый окажется в реке, тот победил! – как можно более задорно сказала я, а присутствие соревновательного духа и пекущая сентябрьская жара (ну и в полосе нам довелось жить!) поспособствовали принятию предложения. Выбираясь на берег, я заметила брошенные кем-то удочки. И тут одно детское воспоминание подало неплохую идею. В детстве мне довелось провести одно лето в лагере бойскаутов. Ну, вы знаете, ночевки на природе, костры, так называемое выживание в дикой природе.
Я рассказала о своем опыте максимально красочно, и дети тут же подхватили идею. Как прекрасно быть со своими чадами в теплых отношениях!

9878935.png

Потребовалось совсем немного времени, чтобы вспомнить и показать, как пользоваться удочкой, и вуа-ля! Мы тут же потерпели первые удачи.

9876887.png

Но радость длилась не долго, голые крючки и лишь зачатки мастерства довольно скоро привели к тому, что местная рыба, не будучи глупой, перестала клевать, а то и вовсе покинула опасный участок реки.

9863575.png

Поддерживая идею, я стала обращать внимание на окружающие, незаметные невнимательному взгляду, природные богатства. Кое-где удалось найти минеральные ресурсы, антикварные предметы, даже окаменелости, которые я надеялась реализовать по возможности.

9869719.png

Детям идея копаний в мусоре и пыли показалось не слишком привлекательной, поэтому они продолжали пытать удочки, еще пуще распугивая местное водное население. Меня же не мог не радовать энтузиазм, с которым была воспринята идея попробовать свои силы и побывать в шкуре людей, живших за столетия до нас, когда собирательство и рыбная ловля были обыденным занятием.
Близился вечер, Тэйлор подошла и прошептала:
- Мааам. Мне, кажется, очень нужна ванная.
А у нас проблемы!

9868695.png

Неподалеку располагался развлекательный парк. Какой же это развлекательный парк без общественных туалетов (и никуда не деться от того, что все познается в сравнении, когда у тебя есть туалет, тебя в парках интересуют совсем другие вещи)! Туда мы и отправились, но мне срочно нужно было что-то придумать, не станем же мы жить в парке или преодолевать каждый раз такие расстояния по нужде.
В районе парка ошивалось много уличных торговцев и барахольщиков, и кое-что из найденного даже удалось пристроить за неплохие деньги!

9857431.png

Тем временем, солнце совсем собиралось заходить. Прикинув, что обилие ресурсов сегодня очень нам помогло, я решила пока попробовать обосноваться в районе спуска к реке, там мы никому не помешаем хотя бы до поры до времени. Туда мы и отправились.

9860533.png

9833910.png

Совсем забыла! У тех же торговцев мы купили все необходимое для разжигания и обустройства костра, походную складную кровать и подобие лавки из бревна.

9856407.png

У разведенного костра удалось пожарить выловленную днем рыбу. Не фонтан, но уже лучше, чем ничего. И что меня радует – натурально!

9862551.png

У очага Тэйлор начала клевать носом, Уоллас по-джентельменски уступил сестре кровать, свернувшись калачиком на скамье…

9860503.png

…а я, чтобы не терять время, отправилась тестировать свои навыки лова рыбы в ночное время.

9850263.png

Утром Уоллас сказал, что последние сутки прошли довольно неплохо, и он обязательно поучаствует в бойскаутских мероприятиях, когда у нас будет дом и мы и думать забудем о том, как это интересно. После его рассуждения пустились в возможности по внесению разнообразия в наше питание, а я поняла, насколько взрослым эти месяцы сделали моих детей…

9847191.png

Еще вчера я видела несколько растений в округе. Исследовав местность, я нашла деревья и кусты, плоды которых были пригодны для приема в пищу. И тут – упс! Малая нужда напомнила о себе.

9853335.png

Недалеко от места, в котором мы обосновались, обнаружился широкий густой куст… И как я раньше не обратила на него внимания? Это, конечно, уже слишком приближает нас к предкам, но выбора снова не было…

9854359.png

Мне попадались и явно ухоженные насаждения. И снова незадача – за всеми заботами я даже не заметила, как совсем измазалась! Обследование кустов на предмет съедобного, которое можно было бы умыкнуть, столкнуло меня с тем, кто мог бы быть против. Девушка занималась обработкой растений, и, судя по выражению её лица, обратила на меня внимание только из-за благоуханий, которые от меня исходили. Почувствовав неловкость, я поспешила ретироваться.

9862581.png

Барахольщики смогли предложить мне складной брезентовый душ, который как-никак, но мог помочь поддерживать чистоту (набирать резервуар приходилось речной водой, но это всяко лучше, чем каждый раз устраивать публичные купания…я люблю природу, но даже для меня это слишком).

9869749.png

Пусть место нашего обитания и с натяжкой трудно было назвать домом, но я не приемлю безответственного отношения к месту, где живешь, да и наносить вред окружающей среде, которая сейчас одна давала нам возможность выживания, недостойно – нужно было организовать уборку.

9842071.png

Вот так понемногу, но за короткий срок мы смогли обзавестись минимумом необходимых для жизни навыков и вещей.
Благо, государство не могло отказать детям в бесплатном обучении в школе, дети только пару недель как продолжили свое обучение во втором классе. Воскресный вечер прошел в спокойной обстановке, мои чада пробовали себя в применении полученных в школе знаний на домашней работе, я готовила ужин и думала о том, что раз все начало получаться – мы на верном пути!
9888107.jpg

9892203.png

9879915.jpg

9883030.png
0,5 балла за персонажа-основателя
Итого: 0,5

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

9887126.png

Что у нас нового? Шли дни, складывались в недели, мы жили, если можно так выразиться при проживании на улице, размеренно. Дети учились, я, с опытом, ловила все больше рыбы за меньшее время, научилась отличать удачные находки от бесполезных безделушек. У нас появилась вторая кровать, детям был обеспечен неплохой сон, я по ночам старалась сделать запасы продуктов питания, а с рассветом ложилась спать. *а то, что Флоренс, оказывается, была лысой (при пожаре, что ли, спалила всю шевелюру?) оказалось сюрпризом и для автора :смех: *

9885078.png

Уоллас предпочитает свежие фрукты и овощи так надоевшей рыбе, Тэйлор оказалась менее разборчивой в еде.

9874838.png

Частые встречи с девушкой-садовником привели к знакомству, девушку зовут Дебра Честлер. Оказалось, что она работает садовником, и она была совершенно не против, чтобы я брала выросшие плоды – те растения, к которым я повадилась ходить, были ухожены ею просто в силу того, что она жила рядом и не могла смотреть на безобразно растущие создания природы. Я кратко рассказала ей о сложившейся ситуации, избегая больших подробностей, и она начала давать мне садоводческие подсказки.

9878934.png

9875862.png

Дети все же есть дети, поэтому я стараюсь почаще водить их в парки, где есть возможность поиграть с другими детьми на детских площадках. Самой мне тоже есть чем заняться в такие прогулки – моя внимательность развита как никогда, я не устаю удивляться тому, как богата природа, если тебе удалось найти с ней общий язык!

9843125.png

У нас стали водиться деньги (даже чаще, чем когда я пыталась работать на кого-то!), иногда «домашние» дела отнимали столько сил, что на прогулки их совсем не оставалось. На что-то серьезное этих денег пока не хватало, поэтому я постаралась отвечать на желания моих детей и обустроила им небольшой уголок для игры.

9865622.png

Уоллас стал заводить друзей. Вот это удивление постигло одного из наследников семьи Гот (они ОЧЕНЬ богаты, но, похоже, неплохие люди, раз их дети воспитаны вне суждений об окружающих по их достатку), когда он пришел с Уолласом к нам после школы.

- Ты прямо здесь живешь?!
Уоллас уверенно кивнул, и решил сразить друга своими познаниями о морских гадах.

9866646.png

Некоторые вечера мы разбавляли походами в местную библиотеку. Тэйлор проявляла большой интерес к развивающим занятиям, библиотечные компьютеры позволяли помочь дочери развиваться в соответствии со своими желаниями. Уоллас находил в библиотеке и окрестностях собеседников, и утолял свою жажду общения, я продолжала исследовать зависимость видов рыбы от местности.

9863574.png

К нам все чаще и чаще приходят школьные друзья детей. И как им только удается заводить столько знакомств без оглядки на положение?? И действительно, непринужденности детей нужно учиться и учиться. Я ведь о себе и думать забыла за всеми заботами…Я практически нелюдима, и это меня прилично огорчает.

9869718.png

Наш способ организации порядка какое-то время работал, но хлама становилось все больше и больше…

9833909.png

…поэтому вместительную способность урн пришлось увеличивать.

9868694.png

Многие барахольщики города стали меня узнавать, но эти знакомства шли на пользу. Удалось устроить третье спальное место, и относительный комфорт теперь был и у меня. Вечера проходили в привычной манере, я была горда и за небольшую победу над тем, что я смогла в дополнение к минимуму организовать досуг.

9857430.png

Пища с костра, конечно, придает дикарской нотки, но если это явление дозированное и непродолжительное. Пришлось позаботиться о гриле, который должен несколько разнообразить наше питание.

9856406.png

Заодно я добавила к нашей обстановке небольшой столик, который без стульев не послужит столовым, но лишним в любом случае не будет.

9861526.png

9862550.png

9859478.png

Меня все чаще настигает тоска. Я давно приучила себя не поминать прошлого, если эти воспоминания несут в себе горечь, но моя тяга к семье и разбитое сердце вышли на первый план, когда быт стал организованнее. Как же не хватает крепкого мужского плеча…

9849238.png

Однажды, вернувшись с реки, я обнаружила новехонький, только что установленный ровно у дороги, напротив места, где мы обосновали свой скромный уголок, почтовый ящик. Мне пришлось пару раз протереть глаза, чтобы убедиться, что это не солнцем мне так напекло голову. Я подошла к ящику, он был прикрыт, но не заперт. Интерес не дал мне проигнорировать его содержимое, и я заглянула внутрь. Внутри лежал ключ от замка ящика и письмо. Отправителем на конверте значился Департамент муниципального недвижимого имущества Оазис спрингс, получателем – Пользователь участка № 22 по Пизант роуд. Угадаете, какая надпись была нанесена на боковую поверхность ящика?

Я почуяла неладное, но конверт все же открыла. Если не углубляться в подробности, местным властям стало что-то известно о том, что кто-то (мы) самовольно занял муниципальный участок…но по неизвестной мне причине, может быть из-за какой-то ошибки, из письма мне стало понятно, что они считают, что мы поселились здесь в качестве молодой семьи! Естественно, эта программа требовала внесения определенных платежей, и даже первого мы себе позволить не могли…
Новые обстоятельства я стараюсь расценить с положительной стороны. Пока это дает нам практически законную возможность оставаться здесь, а значит, нужно найти необходимую сумму. На первое время молчаливые платежи сработают, а дальше, я уверена, вселенная подкинет мне решение.

9850262.png

Тэйлор заняла в школе первое место в соревновании по навыку моторики, и внезапно переключилась на творческие занятия. Ох уж эти детки! Но что не сделаешь для развития чад. Мы обменяли свой гимнастический снаряд на творческий уголок.

9847190.png

Я считаю книги очень важным инструментом для развития любого человека, поэтому книжная полка тоже была очень кстати.

9848214.png

За некоторое время рыболовства и кладоискания мне удалось выручить сумму, которой хватило на первый взнос в наш маленький молодосемейный обман, поэтому я поспешила заполнить счет, указав в качестве Пользователя участка себя, и отправила деньги, в надежде на лучшее.

9853334.png

9854358.png

Дни и дальше идут своим чередом, Уоллас начал проявлять интерес к естественным наукам и интеллектуальным занятиям, что я также пыталась обеспечить изо всех своих сил. Я опробую готовку на гриле, и, кажется, получает даже неплохо. Главное, чтобы каждый новый день можно было отметить пусть и небольшой, но победой.
Что же мне придумать, чтобы заиметь уже настоящую крышу над головой…?
9833835.jpg

9837931.jpg

9891178.jpg

9892202.jpg
Было 0,5.
1 балл за выполнение той детской жизненной цели, которая была дана ребёнку в CAS, выпала по кубику или с которой ребёнок заселился в семью (оба ребенка, итого 2);
0,25 за пятёрку в младшей школе
Итого: 2,75

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

9867905.png

В один из рядовых будних дней я под палящим солнцем занималась тем, что стало для меня самым обыденным делом – собирала возможные ценности, кое-что даже стала изредка оставлять у себя, немного похоже на своеобразные коллекции. Что там обычно делают рутинно люди, живущие спокойной среднестатистической жизнью? Наверное, моют посуду и поливают цветы. Даже представить не могу!
Мимо меня часто снуют прохожие, но чаще всего им нет вообще никакого дела до того, чем я занимаюсь. Как большинство прочих явлений, присущих нынешнему обществу, это несет в себе как плюсы, так и минусы. Я только рада тому, что никто не докучает ненужным вниманием к моим делам и занятиям, но ведь тут хоть замертво падай – могут и не заметить. Но я отхожу от темы.
Как раз таки в тот день один субъект начал настойчиво мозолить мне глаза. Поначалу я не обращала на это внимания – может, показалось, может человек просто также занят своими делами и несколько пересечений маршрутов за утро случайны.
Но в какой-то момент его наблюдение за моими действиями стало таким явным, что я решила атаковать (лучшая защита – нападение, уж этот урок я уже усвоила):

- Ты за мной следишь?
- Нет. Наблюдаю.
- Это невежливо, я не участник шоу и не подопытный эксперимента, и я возражаю. Иди куда шел.
- Не хуже, чем обращаться к незнакомым людям на «ты», не так ли? Я всего лишь заинтересован, зачем такой прекрасной даме рыться в грязи и ловить лягушек по лужам, а последние пару часов вы только этим и занимаетесь. Меня зовут Паоло. Расскажете?

Молодой человек располагающе подошел ко мне и его спокойный тон не внушал опасности, поэтому я, поначалу вяло, а через десяток минут уже довольно живо (подогреваемая искренним интересом собеседника) описывала свои недавние злоключения.

9853569.jpg

- Так получается, что жить приходится на участке государства, который и выделен то вам не был? И ты подписала документы и счёт, как арендатор, которым должен быть один из супругов в недавно образовавшейся ячейке общества? Рискованно.
- Еще как подписала, и глазом не моргнув.
- И что же, всю еду ты собираешь? Фрукты-овощи и все такое, вы, вроде, вегетарианцы?
- Не совсем так – рассмеялась я, - отбери у человека работу и дом, дай ему удочку и реку – удивишься, как быстро он обретет тайное знание о том, кто на что клюнет.
- Воооот такую рыбину даже поймаешь?
- Возможно.
- Пойдем, покажешь!

9891456.png

Мы отправились к месту чуть ниже по реке, чем наш импровизированный «дом». Я показала Паоло пару трюков с удочкой, одна рыбка, вторая рыбка… на рыбалку ушло пару часов, но они прошли незаметно за увлеченной беседой.

9886336.png

Честно говоря, мы хорошо поладили. Кто бы мог подумать, что вот так на улице можно встретить человека, c которым будет настолько просто найти общий язык!
Паоло стал от случая к случаю составлять мне компанию раньше одинокими вечерами на рыбалке, помогать физической силой – донести улов, заготовить дрова, в общем, мне его помощь была очень кстати.

9864832.png

Также не без его участия и помощи мы лучше распланировали расположение имеющихся предметов быта.

9835136.png

Я не слишком над этим задумывалась, но для себя решила, что его помощь – такое редкое ныне участие, сочувствие к постороннему, просто проявление доброты. Мне жутко не хотелось этим пользоваться в корыстных целях, да и вообще в целом использовать людей – удел не лучших представителей человечества. Но в голове будто неоновый баннер в ночи светилось с каждым днем все сильнее – не может быть удачнее обстоятельств для того, чтобы уладить вопрос с участком.
За некоторый период общения я уже знала, что Паоло чуть ли не меньше нашего затерян в этом мире. Он давно не видел семьи, и предпочитает об этом не разговаривать; живет с тремя молодыми людьми, основным занятием которых является прожигание жизни, и, судя по всему, ему самому такой образ жизни довольно поднаторел. Не слишком давно у него была девушка, но что-то не заладилось… Все же, Паоло довольно скрытен.
Но вернусь к моим задумкам. Скорый брак упростил бы мою жизнь как минимум на одну проблему. Большую проблему. Учитывая доброе отношение Паоло ко мне и детям, я не могла просить его о большем. Поэтому было решено поспособствовать его убежденности, что идея пришла к нему сама.
Периодически я начала добавлять в наше общение все эти женские штучки – двоякие фразы, легкие «нечаянные» прикосновения, нежные взгляды. Паоло был невозмутим.

9888387.jpg

Наш разговор мог начаться с обсуждения рыбы, которую я приготовила, перейти к русалкам, с русалок я благополучно переводила его на юмористически-романтический лад, подбавляла еще совсем немного огня и…Паоло, как ни в чем ни бывало внезапно вворачивал какую-нибудь забавную историю, которую он недавно прочел в Интернете, и мои старания не имели успеха.
Тем временем Уоллас и Тэйлор практически исчерпали весь свой интерес к рисованию, поэтому я посчитала неплохим решением вручить детям музыкальные инструменты, кто знает, вдруг у меня под ногами каждый день бегает прирожденный скрипач?

9883267.png

Одним из вечеров, за день в очередной раз оказав мне не дюжую поддержку, поужинав, Паоло засобирался уходить, но не стал прощаться в обычной манере, а позвал меня проводить его. Мы дошли до дороги, Паоло остановился и долго на меня посмотрел.

- Похоже, скоро придет новый счет.
- Да, за участок предусмотрена ежемесячная плата, думаю, это будет скоро.
- Так что, ты так и не спросишь?

Я оторопела, уставилась на него во все глаза, и попробовало пошутить, получилось уныло:

- Нет, ты что, я ни в коем случае не возьму денег, если бы ты имел миллионы – другое дело…
- Ты же знаешь, о чем я. Не глупи, нужно было просто спросить, без всех этих ухищрений. Это было мило, но тебе лучше быть честной со мной. Мне ничего не стоило бы завести фиктивный брак, моя жизнь сейчас не связана никакими обязательствами.
- Эээ…
- Ладно, переваривай, завтра можем все оформить. А к этому придется привыкнуть, если мы скоро станем мужем и женой…

И Паоло со смехом чмокнул меня в щеку, развернулся, и, что-то насвистывая, удалился.
Следующим же утром мы отправились в Ратушу Оазис Спрингс, где зарегистрировали брак. Паоло сказал, что его горе-соседи ему порядком поднадоели, а желания арендовать жилье, в котором он в лучшем случае ночует, уже не осталось, поэтому «было бы любопытно пожить дикарем». В общем, было решено на какое-то время жить вместе, этому прежде всего способствовало то, что обращаться самостоятельно с уточнениями по вопросу аренды участка было бы глупо (дата заключения брака не слишком-то поддерживает нашу новую легенду), а вот какие-либо проверки со стороны органов были вероятны.

Одна кровать была заменена на двуспальную; подработка Паоло в спортивной команде, пусть и пока в качестве обслуги, давала шанс быть замеченным и попасть в лучшее положение, а, следовательно, требовала поддержания спортивной формы – мы обзавелись боксерской грушей.
Работа Паоло добавляла небольшую струйку финансов в наш бюджет. Я решила обзавестись клумбой – если у нас будет свой урожай, можно будет прилагать меньше усилий для того, чтобы хорошо питаться, а может быть удастся и кое-где приторговывать фермерской продукцией, чем ни вариант? Во всяком случае в этом я хоть немного смыслю.

9876099.png

Поскольку сад-огород, тем более состоящий из одной клумбы, не требует ежечасного контроля и ухода, я продолжала заниматься все теми же вещами, что и все недавнее время. Дети достигли немалых успехов в музыке (по крайней мере наши редкие гости, вроде Дебры, перестали сбегать в ужасе от их занятий). Открытое небо над головой круглосуточно не давало чувства расслабленности, но в целом пришло больше спокойствия и размеренности.
9834115.jpg

9836163.jpg

9892482.jpg

9881218.jpg

9877122.jpg

9868930.jpg

*По продаже научного набора и покупке второго столика для творчества - случилось ЧП, не могла выполнить выбранную второй цель жизни Вундеркинд (слетали все действия после выполнения домашней работы - невозможно было выполнить Закончить домашнюю работу 2 раза, будучи внимательным), поэтому, как только это стало явным, переключилась на Творческое дарование.*
Было 2,75.
0,5 балла за каждую выполненную детскую жизненную цель (оба ребенка, итого 1),
0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком (по два навыка у двух детей, итого 1),
0,25 за пятёрку в младшей школе (Уоллас),
Итого: 5 баллов.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

9990060.png

Я уже с ног сбилась, чтобы найти работу! Нет, свободного времени у меня немного, дел хватает, но реальную обычную человеческую работу в моем положении найти как будто бы невозможно. Из доступных вариантов только чудовищный физический труд, который бы не оставил сил на домашние дела, либо что-то слишком подозрительное и нечистое.
Когда я вспоминаю о том, сколько времени прошло с нашего обоснования на пустом клочке земли, мне дурно становится. Мы уже несколько лет мнем спинами складные койки, даже лимонная косточка, которую я когда-то зарыла в землю, не особенно надеясь на то, что она взойдет, теперь – высоченное дерево.
Кстати, о моих начинаниях в ботанике. Пока еще совсем скромно, но я расширяю сад. Ничего серьезного, клубника, лук, морковь, лилии – но урожай идет как нам в пищу, так и на продажу. Любой способ добычи денег очень кстати.

9988012.png

Уоллас очень возмужал за последнее время.

9994156.png

А вот его последний день рождения – да многие прошлые – мы не смогли себе позволить отпраздновать. Сын сам настоял на том, что нам не стоит тратиться на праздники, но скрыть расстройство по этому поводу ему не удалось. Какой же виноватой я себя чувствую! Обещаю, обещаю, обещаю, что сделаю все, чтобы однажды у детей были самые настоящие вечеринки с друзьями и подарками в их дни рождения.
Следом за Уолласом значительно взрослее стала и Тэйлор. Время стремительно и нещадно.

9992108.png

Паоло тоже очень старается. Без него мы бы совсем пропали. Мы никогда этого не обсуждали, но, похоже, он не собирается нас покидать. И я бы уже совсем этого не хотела…Первоначальной идеей была полная и безоговорочная фикция. Несмотря на некоторые трудности из-за несоответствия дат, участок все же оставили за нами – каждый из нас четверых будет иметь здесь свою законную долю, через многие годы, после оплаты всех платежей. Это обстоятельство привело к тому, что любые мало-мальски крупные планы мы строим вместе. Прошла целая куча времени, а ежедневное общение не наскучило, разве не это основа настоящей семьи? Мы идем рука об руку, Паоло прикипел к детям, я, когда его нет, ловлю себя на мысли, что беспокоюсь, как он и где сейчас.

9981868.png

В общем-то говоря, даже мой бывший муж не знал меня так хорошо.

9978796.png

Как-то раз Уоллас спросил у Паоло:
- Почему ты тогда женился на маме и остался с нами? Ты же вроде как привязал себя к почти незнакомым людям.
- Как бы тебе объяснить…Человеку нужен смысл в жизни. Если в твоих днях одна лишь пустота, однажды ты задашься вопросом «зачем это все?». Мы все должны нести что-то в этот мир. То, о чем я говорю, больше, чем профессия, чем создание материального, чем продолжение рода…Постарайся отнестись к моим словам серьезно, и когда-нибудь ты поймешь. А что же до брака, если двоих ничего не связывает, никакой брак не свяжет их навечно вместе, а если между ними есть истина и то, настоящее, никакой брак ничего не испортит.
Я стала невольным свидетелем этой беседы, за что мне было неловко, но это многое прояснило и для меня тоже. Возможно, этот ответ мне и предназначался, я не знаю.
Уоллас, как только достиг 15 лет, отправился на поиски подработки, и был в этом успешнее меня. Что за мать вам досталась! Благодаря его вкладу в бюджет, заработной плате и премиям Паоло, найденному-выловленному-собранному мной мы накопили несколько тысяч. Рутина и не меняющаяся обстановка дома осточертели, поэтому я решила сделать всем небольшой сюрприз – арендовала место в лагере в туристической базе в лесу Гранит Фолз! О, сколько я о нем слышала, в свете моего нынешнего увлечения садоводством, я просто не могла туда не съездить. Прекрасные растения, не встречающиеся больше нигде, а драконовы стрекозы? Если вдруг удастся раздобыть одну, за нее можно выручить огромную сумму у Общества защиты и сохранения численности редких насекомых (самой не верится, что такое существует).
В общем, не без возражений и возмущений, мы прибыли.

9985964.png

Довольным, казалось, никто кроме меня от приезда на место не был.

9983916.png

Место в лагере предполагало наличие игры в подковы, стола, двух лавок, гриля и костра. Брезентовый душ мы привезли с собой, а в местной лавке с необходимыми туристическими товарами я купила на оставшиеся средства огромную палатку, которая легко могла уместить нас четверых на ночлег. И почему я не подумала о палатке раньше, какая-никакая, а крыша!

9973676.png

Обследовав окрестности на предмет диковинных растений, я обнаружила для себя много интересного. По наитию и под воздействием дикой, лесной атмосферы, я поставила на гриль кастрюльку с водой, бросила туда одну травку, другую…и оп-ля! Мазь, которая отлично защищает от вездесущих мошек и жучков. Нигде себя не чувствую лучше и спокойнее, чем на природе!

9970604.png

Домашние постепенно освоились и вошли во вкус, мы очень тепло проводили время вместе, не отвлекаясь на будничные проблемы, я очень старалась поспособствовать тому, чтобы каждый из них прочувствовал единение семьи, как это чувствую я. Паоло иногда вспоминал нашу худую, но кровать (а мне в палатке было очень даже неплохо!), а Уоллас за столом предлагал «вкусить этой невероятной лесной рыбищи в честь нашего дня рождения».

9977772.jpg

А еще я встретила одну очень интересную женщину. Я каждый день бродила все глубже и глубже в лес в поисках неизведанного, и в одно утро набрела на домик, который явно старались скрыть с людских глаз. Я рассказала об этом за обедом, и Паоло с детьми загорелись идеей познакомиться с тем, кто в нем живет. Так мы познакомились с Джен Стэнфилд, намеренно избравшей судьбу отшельника. Она избегает общения с людьми, но, найдя во мне столь близкие ей черты, любовь к растениям и матушке-природе, не прогнала нас. Мы мило пообщались и я оставила ей наш адрес, вдруг жизнь распорядится так, что мы ей пригодимся.
9963436.jpg

9969580.jpg

10019759.jpg

P.S. Разница в днях рождения детей получилась оттого, что они их не праздновали и автоматически они повзрослели с некоторым расхождением по времени (Тэйлор чуть позже).
Было 5.
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка рыбной ловли Флоренс.
Итого: 5,5 балла.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

По возвращении я поняла, как полезна для нас была поездка в Гранит Фоллз. Я многому научилась, привезла с собой плоды и корешки растений, которые можно использовать с пользой и невозможно найти вне леса Гранит Фоллз. Благодаря изобилию природных даров и моему новому опыту приготовления из растений и насекомых мазей и отваров, которые можно продать, мы оказались даже в плюсе!
Опыт использования палатки показал, что наши прежние кровати не выдерживают совершенно никакой конкуренции. А раз палатка все еще при нас - к черту эти брезентовые чудеса дизайнерского искусства. Я, кажется, становлюсь разборчивее, чем на первых страницах..? Это не может не радовать.
Сбережений и дохода от передачи очень-сильно-Б/У кроватей и душа далее по цепочке обездоленных хватило на то, чтобы возвести примитивную коробку стен размером даже больше, чем я ожидала. Пора ставить первую галочку! У нас появилось настоящее, закрытое, осязаемое помещение. Комната. С потолком. Чу-де-са!

10116852.jpg

Практически без обсуждений было решено оборудовать внутри ванную комнату, все-таки со сном и пропитанием не привыкать, а вот мыться под недоумевающим пытливым взором всех прохожих и справлять нужду под кустик – то еще удовольствие! Поразительно, но проведение коммуникаций совсем ничего нам не стоило – упавшая в дар из ниоткуда программа предоставления участка предусматривает и такие примочки.
Я высадила парочку привезенных растений, можно достичь интересных результатов, если удастся их вырастить. За поливом растений мой разум захватили воспоминания о том, как совсем недавно я держала Уолласа за руку, когда он делал свои первые шаги, а Тэйлор, только научившись бегать, каждый день сбивала коленки, торопясь рассказать по-детски наивно и просто, об обнаруженных открытиях этого мира.

10108660.png

Это было будто вчера. А сегодня передо мной все та же бунтарка Тэйлор, смягчившаяся, повзрослев, и уже совсем не ребенок. В те годы, когда её сознание уже достаточно окрепло и впитывало все вокруг с пониманием, с нами был Паоло, который своим примером укрепил в дочери любовь к спорту и доброе отношение к миру и окружающим. Тэйлор, как это бывает у подростков, старается напустить на себя образ современной девушки, заинтересованной в саморазвитии и не впадающей в подростковые влюбленности, но я то знаю, что она где-то глубоко внутри очень романтичная натура. Все в том же, таком близком и одновременно таком далеком, детстве Тэй как-то говорила, что её сердце, как у принцесс из сказок, будет принадлежать одному единственному, тому, с которым у них будет одна душа на двоих. Мне почему-то очень запомнились эти её слова...

10093300.jpg

Уоллас же, будучи в детстве очень общительным и социальным ребенком, став постарше переключился на знания. Он самостоятельно купил шахматный столик и вечерами, даже если никто уже не выдерживает соперничества, и все сбегают подальше от шахматных партий, по несколько часов стучит фигурками по доске, напряженно почесывая подбородок. Он очень бережно относится к книгам и практически в любой беседе готов вставить цитату из книги какого-нибудь именитого автора. А когда я, чувствуя за собой вину в том, что мои дети в таком раннем возрасте уже выдумывают пути к поиску дополнительных денег, сказала Уолласу что дела у нас идут лучше и ему не нужно тратить свою юность на просиживание в магазине за прилавком, сын заверил, что он серьезно настроен на покупку компьютера и сделает это сам.

10153719.jpg

Тэйлор, по примеру брата, нашла себе работу в местном ресторанчике на должности бариста, её задача состоит в том, чтобы разбираться во всевозможных тонкостях кофе и красиво его подавать. Я совершенно ничего не смыслю в кофе, но, похоже, оно популярно, Тэй очень неплохо за это платят. Я все так же придерживаюсь максимально здорового питания и, опять же, благодаря лишениям, пережитым немногим раньше, готовлю только из самостоятельно выращенных или выловленных продуктов. Тэйлор начала чаще и чаще интересоваться тем, как и что я готовлю. Сначала я не поняла, и ничего не заподозрила. А потом, моя дочь помогла мне получить место в ресторане!

- Мама, пусть ты и начнешь с малого, но твоя готовка – это то, чего не хватает этой кухне. Я уверена, что у тебя все получится.

Конечно, пока говорить о доступе к готовке не приходится, но это лучше, чем ничего. Быть может, мои идеи здоровых блюд действительно вырастут во что-то большее…

10156791.jpg

Нашим семейным девизом уже легко можно принимать «Целеустремленность и трудолюбие. Трудолюбие и целеустремленность». Если я дома – я ковыряюсь в грядках или извожу килограммы рыбы на блюда, по количеству явно превышающие потребности четверых. На работе я перемываю несчетное количество посуды и понемногу, то там словечко, то там фразочка, даю понять поварам и руководству что я кое-что смыслю в готовке. Паоло что там, что здесь только и делает, что колотит грушу, я бы с ума сошла от однообразия, но спорт дает ему энергию, он единственный из нас никогда не жалуется на усталость и самочувствие, да и добился уже приличных успехов в карьере. Хотя при нем лучше не упоминать костюм талисмана команды, в котором ему приходится рассекать то там, то сям четыре раза в неделю. Дети успевают всё – мне все же сказочно с ними повезло – учеба не дается никому из них в тягость, и свою работу каждый из них оценивает достойно. Оба ссылаются на молодость и говорят что это мне, старушке, пока заканчивать с перенапряжением, иначе в мои круги под глазами когда-нибудь можно будет складывать все наши пожитки. Но! ни шагу назад. Вижу цель – иду к ней. Начало положено.

10134263.png

10138359.png

При таких графиках не слишком часто удается найти много совместного семейного времени, но от того оно стало лишь ценнее. В минуты наедине я стараюсь дать каждому в своей семье любви и понимания, насколько много каждый значит для меня. Недавно я выдала Паоло целую тираду о том, как ему благодарна, что не представляю своей жизни без его присутствия, иногда корю себя тем, что не чувствую себя достойной счастья… Запланированный милый комплимент превратился в сбивчивое нечто, и я даже не смогла закончить, покраснела до кончиков ушей, а в голове только и пронеслось «Ведешь себя как ровесница своей дочери, а тебе…!». Но Паоло не стал развивать темы, ничего не спросил, а просто чмокнул и увлек за собой. Может, такой и должна быть…любовь?

10127095.png

Моё собирательство дает неожиданные плоды – местный скупщик ископаемых минералов дал мне контакты общества коллекционеров, так что теперь все переданное мной приносит не только прибыль, но и учитывается в специальном реестре. Не знаю, зачем мне это, но интереса к занятию несомненно прибавляет, я испытываю даже что-то сродни азарту, исследуя окрестности в поисках редких, еще не встречавшихся мне вещиц.

10119927.png

Я надоела уже всем со своими здоровоедческими экспериментами. Но никто не говорит этого вслух, что-что, а пожаловаться на изобилие и разнообразие блюд – нужно быть очень смелым. Наверное, я могу назвать себя счастливой. Уже. То ли еще будет! Когда время бежит, как песок сквозь пальцы, а в твоих руках ничего, кроме этого песка и не осталось, но ты находишь силы и видишь цели – медленное, но верное исполнение задуманного приносит невероятные ощущения. Я не знала этого раньше, но теперь, проходя путь, который мне достался, я верю в то, что важен не пункт назначения – важна сама дорога. Мы живем сейчас, да будем именно сейчас счастливы.

10124023.png
10101495.jpg

10108663.jpg

10094327.jpg
P.S. Я куда-то потеряла (а скорее всего упустила по каким-то причинам изначально) скриншот с моментом получения Тэйлор работы барменом. Его нет от слова совсем :неуверенность:

P.P.S. Предварительно, перед свадьбой с Паоло, я не могла ничего знать о его связях (подселение разрешено только при свадьбе). Поженились, увидела, что у него есть пассия - некая Никки, ну да ладно, пускай будет, есть не просит. А спустя несколько дней выяснилось, что Никки была беременна :фейспалм: упс... Отсюда на скриншоте любовница и дочь :)
Было 5,5.
1,75 балла за друзей (0,25 за каждого, всего 7: Александр Гот, Кассандра Гот, Дебра Манч, Джен Стэнфилд, Кэролайн Блум, Никки Кларк, Кристал Кларк)

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

А мы… Расширяемся! Мне даже не верится. Ощущения такие же, как при внезапно свалившемся успехе, когда кажется, что быть этого не может, и вот-вот удача покинет и все вернется к прошлому положению дел. Тэйлор, будто чувствуя мою неуверенность, заявила, что верит в силу мысли и материализацию, поэтому, если мы будем питать все вокруг удовольствием и удовлетворенностью успехом, благополучие не заставит себя долго ждать. Теория крайне привлекательная, и дочь, похоже, серьезно на нее полагается.
Так, о чем это я. Привычное расположение мебели, да и всего вообще, на нашем участке всем уже порядком поднаторело, да и появление какого-никакого, но строения, по-хорошему должно предполагать более разумное планирование.

10164231.png

Поскольку конструкция помещения нами была избрана самая дешевая и простая, без надежного векового фундамента (да и климатические условия вечного тепла позволяют обойти многие моменты строительства, которые необходимо учитывать в регионах с большими диапазонами температур и тяжелыми осадками), не составило никакого труда переместить имеющуюся постройку ближе к дороге, закрыв нашу дворовую обстановку от обзора. На «задний двор» была смонтирована дверь из комнаты, сразу при выходе мы организовали некую обеденную зону, а весь правый угол участка был реорганизован под мои посадки. Все никак руки не дойдут, кстати, пересадить растения в реальную почву, что под ногами, хотя все посадки уже достигли той стадии развития, когда это допустимо и не приведет к гибели.

10219526.png

В комнате мы, наконец, смогли устроить две кровати для детей (соседство с холодильником не то, о чем мечтают подростки, но это уже гораздо лучше, чем надувной матрас под куполом палатки). В конечном итоге, разогнавшись, на остатки средств мы добавили еще одну комнату, но, из-за того что денег пока практически не осталось, в углу комнаты сиротливо стоит на полу маленький дешевый телевизор из комиссионки. Выяснилось, что в сумму, которую мы вносим в счет оплаты участка, с недавних пор включаются и такие моменты, как телевидение, поэтому от нас для просмотра требовалось только лишь наличие устройства, способного принимать сигнал.

10208262.jpg

Все приборы в доме куплены не новыми, сантехника тоже далеко не первой свежести, что постоянно приводит к поломкам. Но в этом опять же есть плюсы – большинство из нас хотя бы пару раз сталкивалось с неполадками и знает, как действовать и что куда крутить. Мы с Паоло решили первое время обойтись без спальни, палатка уже, без шуток, дом родной, тем более теперь каждую ночь мы проводим наедине…

10199046.jpg

Как-то раз после работы Тэйлор вернулась с кучей деревяшек подмышкой.

- Буду рисовать. Хочу рисовать. Я помню, у меня получалось в детстве. Мам, я просто уверена, что ты хранишь мои детские рисунки.

А ведь так и есть.

10193926.png

Мы, конечно, поддержали начинание, но никто и подумать не мог, насколько хороши будут даже самые первые рисунки дочери. Она впервые взялась за кисть, наверное, за десяток лет! И уже первые работы заставили нас удивиться. Я прознала пару контактов через общество коллекционеров, и, практически сразу, на работы Тэйлор нашлись покупатели. Несмотря на неопытность и благодаря, пока еще, отсутствию уверенности в своих способностях, Тэйлор начала выручать за картины небольшие, но уже вполне себе реальные деньги. Не хочу показаться женщиной, захваченной гордыней, но я воспитала человечных, понимающих, самостоятельных личностей. Вместе мы – сила.

10194950.png

Сначала наш с Паоло брак я расценивала не более чем средство к выживанию. Благородный и добрый парень, заскучав от сложившихся в его жизни обстоятельств, решил попробовать на вкус чего-нибудь совсем непривычного и несвойственного, попутно сделав доброе дело. Но люди, проводящие друг с другом львиную долю времени, и внезапно обнаружившие множество общих тем, дел, точек соприкосновения, обречены на симпатию и постепенное вплетение в жизни друг друга. Сначала я начала переживать за его дела и волноваться за него, скучать. У меня было всего пару человек в знакомствах, Паоло тоже оборвал большинство своих прошлых связей. Свободные вечера мы стали проводить вместе, и, понемногу, во мне затеплилось чувство… Я, признаться, боялась, что дети не примут и поймут такого соседства. Но их, тогда еще детская, чистота видела всё лучше, чем я. Они еще с младшего школьного возраста знали, что Паоло – защитит и поможет. Для Уолласа Паоло – авторитет. Тэйлор нашла в нем наставника и поддержку в увлечении спортом.
Кстати о Уолласе. Однажды утром, пока я и Тэйлор еще спали, к нему пришла девушка – Кира. Уоллас специально подгадал так, чтобы познакомить девушку с Паоло, будто ожидая его одобрения. По рассказу Паоло (он, конечно, рассказал мне о ней вскользь, но попросил не упоминать об этом сыну и сказал, что для него это, похоже, важно) Кира – дама довольно эксцентричной внешности,

10183686.png

но у них с Уолласом поразительно много общего и они, похоже, близко общаются.

10187782.png

Пока Паоло занимался с грушей, ребята сидели на скамейке неподалеку и общались.

- Его правда интересует эта девушка. Краем уха слышал, как Уоллас пытался втолковать ей, что туфли, вместо кроссовок, были бы сродни красивой огранке драгоценному камню. Но увидев, как Кира слегка взбунтовалась на это заявление, попросту сказал, что пойдет вместе с ней и купит ей пару. Молодежь!

10178566.png

10162182.jpg

Было 7,25.
+ 0,25 за друга Кира Ирвинг
Итого: 7,5.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

11289034.png

Возможности Тэйлор в изобразительном искусстве начинают удивлять. Некоторые её работы продаются за бОльшие деньги, чем мы когда-то могли заработать за несколько дней труда!

11279818.png

Без неудач, конечно же, не обходится, но кто из нас научился чему-то без промашек? Над этим автопортретом Тэйлор насупившись корпела до самой темноты, продолжая его по утрам и в любой выпавший момент, но по завершении, отойдя на пару метров и оценив масштабы трагедии, выругалась как заправский сапожник. Куда она его дела - не знаю, но что-то мне подсказывает, что это произведение навсегда утеряно для нашего мира.

11277770.jpg

Уоллас теперь называет Киру своей девушкой. Он к ней очень нежен и крайне серьезен, и неразговорчив, когда из него пытаются выудить что-нибудь о Кире. Надеюсь, это джентльменство, чего-чего, но плохого отношения в семье моим детям испытать и наблюдать не довелось и им неоткуда взять нехороших повадок в романтических отношениях.

11329997.png

Уоллас совершил наконец такую долгожданную покупку – теперь в доме (в доме!) появился компьютер. Сын с младых лет испытывал интерес к современным технологиям, еще несколько лет назад, когда мы скитались по паркам и прочим общественным местам в поисках примитивных благ, его было не утащить из библиотеки. Мне одновременно стыдно и радостно, что сын сам делает такие серьезные покупки в своем возрасте.

11334093.png

К Уолласу в гости периодически наведывался Лукас Манч. Подростковые пляски гормонов и такой близкий пример брата не заставили ждать результата – Тэйлор вся расплывалась в улыбке в его присутствии и умильно хлопала ресницами, слушая истории Лукаса. И где та бойкая девчушка, привыкшая колотить грушу по несколько часов подряд? Мне очень волнительно за такие перемены в поведении детей и такое резкое взросление, но все мы через это проходили, поэтому мне нужно учиться ненавязчивому наблюдению и свыкаться с мыслью, что дети то уже никакие не дети.

11321805.png

Скорее всего, уже и из этих двух состоялась парочка.

11325901.jpg

Уоллас, после покупки стола и стула для работы за компьютером, критично осмотрев приобретенное, заявил:

- Да они и половины этих денег не стоят.

В общем, у детей какая-то эпидемия неугасающей активности, каждый при деле, да еще и умеет вынести из хобби полезное. У нас теперь есть столярный станок – мой сын продавец-компьютерщик-столяр! Ха-ха, никогда бы не подумала.

11317709.png

За компьютером, конечно же, Уоллас не ограничивается сугубо работой (хотя я в программировании ничего и не понимаю, сын периодически спрашивает у меня что-то вроде пользовалась бы я или нет программой, которая бы вела учет и хронику развития моих растений, давала мне подсказки по уходу и прочие хитрости, в зависимости от вида растения – и другие подобные идеи). Иногда он играет в какую-то довольно странную игру, которая симулирует реальную жизнь – семья, работа, взаимоотношения и всё такое…совершенно не понимаю, что в этом интересного, я имею в виду зачем делать все то, что ты можешь делать в жизни, в каком-то виртуальном пространстве? Ну да ладно, другое поколение – другое восприятие.

11309517.png

И тут навык Тэйлор в рисовании стал прогрессировать просто с фантастической скоростью! Она иногда стала создавать такие картины, к которым бы уже без преувеличений подошло слово «невероятный». Портреты – практически профессиональные. Это был настоящий прорыв! А с ростом качества (без ущерба скорости) росли и цены на картины Тэй.

11299277.jpg

А где деньги – там и обновки! Мы обустроили недавно еще совсем пустую гостиную диваном, кофейным столиком, неплохим телевизором, тумбой и кухонной плитой (в довесок к уже имевшемуся холодильнику). Несмотря на обширные обустроенные территории и укоренившуюся за годы привычку жить, общаться, питаться на заднем (ха-ха, с не очень-то давних пор) дворе, все же наличие свободных средств прививает любовь к повышенному комфорту и желание встречать гостей в условиях, общепринятых для этого у нормальных людей.

11303373.png

Для того, чтобы гостиная вместила купленное, пришлось саму комнату расширить на пару квадратных метров (благо в наших краях это дело почти не затратное).

11290061.png

Уюта стало больше, возможность оплатить счета вовремя – вообще сказка!

11288013.jpg

Гости не заставили себя долго ждать – коммуникабельности Уоррену и Тэй совсем не занимать, вечеринки с танцами стали совсем обычным делом. Одну из таких вечеринок мы устроили по случаю дня рождения Уоррена! Несмотря на всеобщее веселье, именинник почему-то был не в духе и стремился к уединению.

11285965.png

Эта хандра была совсем нетипична для подростка, вот-вот подходящего к рубежу взросления – обычно этот период сопровождает раж грядущей самостоятельности и ожидание прочих прелестей выхода из родительского гнезда. Но мои дети хлебнули самостоятельности уже многое время назад и это не прошло бесследно.

11332044.png

Процесс задувания свечей и поедания вкуснейшего торта с подбадриванием от семьи и друзей значительно сгладили ситуацию и все пришло в норму: именинникам – веселье!

11278815.jpg

11333081.jpg

11336153.jpg

11323865.jpg

Было 7,5.
+ 0,25 за проведенное на золото романтическое свидание (дважды, Уоллас и Кира/Тэйлор и Лукас, итого +0,5),
+ 1 балл за то, что Уоллас на момент взросления в молодого персонажа имеет пятёрку в школе и достиг вершины карьеры неполного рабочего дня.
Итого: 9 баллов.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

12431897.png

Я пропустила весь праздник по случаю дня рождения сына – в ресторане был чертовски выматывающий день, я практически падала с ног, когда приехала домой, но в целом день принес приятное удовлетворение - меня повысили!
Тэйлор решила праздновать день рождения отдельно от брата – они даже как-то толком не обсуждали этот момент, будто никогда и не чувствовали никакого братско-сестринского единства в этом плане. Против желания обратить внимание на свою индивидуальность (особенно в переходный период от откровенного юношества ко времени, когда каждый, наконец, почувствует полную свободу и будет всем своим видом говорить «вот теперь-то я покажу себя..!») не попрешь.

12435993.jpg

Уоллас стал меняться внешне, это прошло как-то незаметно, но если взять его фото двухлетней давности – это очень заметно. Я сама внешне довольно молодая мамашка (в одежде в том числе), но вкусы современной молодежи уже не по мне. Учитывая ту сферу деятельности, которую сын избрал для себя, он, наверное, очень даже соответствует.

12448280.png

А ведь точно! Я забыла упомянуть, Уоллас еще в школьное время занимался созданием приложений, каких-то программ, и к своим годам имел крепкие связи в IT-сфере. Поэтому сразу же по окончании учебы для него уже было готово место в одной из компаний города, ведущей деятельность в сфере информационных технологий.

12405276.png

Одним утром я собрала выросшие на грядках овощи и приготовила из них чудесное полезное рагу. Устроилась с тарелкой перед телевизором (знаю, ужасная привычка, но как долго мы были этого лишены!), и на запах тут же подтянулись муж и сын. Уоллас был задумчив, я только хотела узнать, что его заботит, как Паоло сбил меня с толку.

12420632.png

- Кажется, мы на верном пути. Всё так изменилось. Еще немного, и я куплю себе дорогущий спорткар, а ты будешь нежиться в СПА и пить шампанское…
- Да, и жить мы переедем в шикарный трехэтажный особняк с бассейном, ха! Мечтать не вредно, - улыбнулась я.

12411416.png

- А почему бы не начать хотя бы с обустройства спальни? Мы с тобой живем так много лет, и у нас никогда не было настоящей спальни!
На том и порешили. Так у нас появилась отдельная полноценная спальня с большущей двуспальной кроватью.

12416536.png

Уоллас устроил мне сайт по продаже фермерской продукции, с помощью которого я могла без больших затрат времени находить покупателей на свой урожай. Когда мы собирали деньги на устройство спальни, я заметила, как быстро и выгодно разошлись цветы. Поэтому тут же увеличила свои посадки роз.

12407320.jpg

Пришел день, который Тэйлор выбрала для своего праздника. Она по прежнему активно нарабатывала опыт (и львиную долю нашего бюджета) рисуя картины, и достигла возможного для школьника карьерного роста в кофейне – поэтому сама себе дала выходной.

12400152.png

Гостей было совсем немного, и все мы были рады увидеться с Джен Стэнфилд, нашей знакомой из отпуска. Похоже, кто-то немного оттаял и уже не так старательно избегает людей :).

12447259.png

Вечеринка прошла тихо, все до отвала набили животы моей здоровой стряпней и хорошо повеселились!

12390939.png

На следующее утро Паоло с нанятой бригадой работали над внешней отделкой нашего дома. Когда работы были почти завершены, к Паоло подошли Тэйлор и Лукас.

12420635.png

Паоло счел момент самым подходящим, и без долгих лирических отступлений спросил в лоб:
- Лукас, кто Тэйлор для тебя? Насколько серьезны твои намерения?
Молодой человек немного опешил от неожиданности и под таким давлением, Тэйлор с замиранием впилась в него взглядом, но нужно отдать Лукасу должное, он быстро поборол волнение и проявил себя по-мужски.

12409371.jpg

- Я абсолютно серьезен, Тэйлор прекрасная девушка, присутствие которой я очень хотел бы сохранить в своей жизни на долгие годы. Я люблю вашу дочь.
Тэйлор расплылась в улыбке и зашлась румянцем, Паоло тоже улыбнулся, но только коротко сказал:
- Ну хорошо, парень.

12386843.png

Все занимались своими делами, а тем временем Уоллас с Кирой что-то оживленно обсуждали, стоя снаружи дома. Они явно что-то нам готовили…

12413466.jpg
*красные крестики - продано из багажа*

12444189.jpg

9 баллов.

Violence

Проверенный
Достижения
119
Награды
35
Спойлер

12462422.png

Все собрались в гостиной и проводили время, как и в обычный вечер – поедая мои кулинарные эксперименты под хороший фильм (какой-то футуристический космический научно-фантастический и еще только Уоллас в курсе какой, это был его выбор).

12467542.png

Под конец вечера Уоллас внезапно спросил:
- Паоло, мы с Кирой вместе уже очень давно, и мне бы хотелось съехаться с ней. Мы планируем переехать.
Тэйлор изобразила лицо человека, и рук которого выскользнуло несколько яиц, и они вот-вот достигнут пола. Кира молча, слегка вжав шею в плечи, переводила взгляд с Паоло на Уолласа и обратно.
- Кхм…Я вижу, что между вами существует прочная связь, и вы оба ведете себя довольно взросло для своего возраста. Но Кира – еще несовершеннолетняя! Я не могу позволить этого, и я не думаю, что у твоей матери будет на это иное мнение. Пусть осталось совсем немного, и Кира получит полную законную свободу – до тех пор с моего одобрения вы не будете жить под одной крышей. Спустя время вы будете благодарны за это, если прислушаетесь. Я думаю, мы сможем вернуться к этому разговору, когда придет время.
Поначалу Уоллас хотел возразить, но, к окончанию высокоморальной тирады Паоло, он пожал плечами и благоразумно отступил.

12456278.png

Я же, помимо работы, умудрялась поддерживать торговлю на своем сайте, который, в свою очередь, вполне неплохо справлялся с поддержкой семейного бюджета. Периодически через сайт мне поступали заказы на рыбу – из-за малого количества свободного времени рыбу я продавала чаще только под заказ, в отличие от плодов и зелени, которые бывали регулярно, в предсказуемых объемах, и расходились гарантированно. И однажды сайт выдал кое-что занимательное…

12510569.png

- Паоло!...Паоло..! – я так заторопилась, что бежала со всех ног.
Паоло оттачивал свою физическую форму на заднем дворе, но, услышав мой сбивчивый зов, тут же отошел от тренажера и вопросительно на меня взглянул.
- Паоло, на сайте появилось сразу несколько запросов на какую-то фантастически вкусную и дорогую рыбу, раньше я их не получала. В интернете я выяснила, что где-то в нашей округе эта рыба стала ловиться совсем недавно, ты же отведешь меня туда, да, да? Я уверена, что моего опыта хватит, и я уверена, что это золотая жила!

12495209.png

Спустя три часа мы были на месте – это была чудесная роща с опушками и небольшим прудом. Поначалу я не заметила ничего необычного, та рыба, что мне попадалась, не представляла особой ценности и не стоила тех временных трат, что мы понесли. О, природа здесь истинно сказочная, и само нахождение здесь уже стоит многого, лучшего места для того, чтобы наладить гармонию с собой и не придумаешь. Но мы пришли не за этим.

12491113.jpg

Чуть дальше в роще я увидела небольшую скалу, с которой спадал небольшой водный поток, образуя у подножия природное озерцо. В этот солнечный день водопад создавал еле различимую радугу, и всё кругом будто было пропитано волшебством. С полчаса у меня совсем не клевало. Я расслаблено вдыхала чистый воздух и просто ждала.
В один момент леска слабо натянулась, а я почувствовала – это оно. Я напряглась, выждала момент, чтобы не упустить свою добычу, а потом начала тянуть что было сил – и они действительно мне потребовались! Эта рыбина была крепче всех, что я видела. Около минуты борьбы…

12490089.png

…и я она была моей! Это был гигантский осетр в несколько десятков килограмм!! Самый мой большой рыболовецкий успех, который я обязательно поспешу обналичить.

12475753.jpg

В один из следующих дней, в самое стандартное утро, которое я проводила искалывая себе пальцы сорняками, прямо под кроной лимона меня словил Паоло.
- Эй, милая. Оставь это все ненадолго. Я подумал, что давно не дарил тебе цветов.
Я улыбнулась, блаженно прикрыла веки и как можно глубже вдохнула аромат, исходящий от пышного бутона розы. Под конец я не смогла сдержаться и рассмеялась:
- Это же моя роза, притворщик, ты что, её срезал?
- Ну, подыграй мне немного.. – и Паоло увлек меня в нашу уютную спальню.

12462441.jpg

Я ведь действительно так долго сосредотачивалась на заработке и обустройстве минимально комфортного быта, что практически забыла о своем женском Я. О своем Муже. О том, что мы все еще молоды. В тот день именно так мы себя и почувствовали – совсем молодыми.

12455273.jpg

В тот же день позже Тэйлор, встречаясь со мной в доме, как будто что-то хотела мне сказать, но каждый раз не решалась.
- Тэй, я же вижу, как ты все ходишь вокруг да около чего-то. Я всегда твои «свободные уши», говори.
- Ну…Мам, я тоже, как и брат, готова к серьезной жизни. К личной. Ну, я имею в виду, я совершеннолетняя, Лукас тоже, может мы могли бы…

12510568.jpg

- Тэйлор. Это ведь совсем другое дело. Ты девочка, это уже многое меняет. Мы только-только встали на ноги. Ты действительно хочешь снова вспомнить лишения детства? На что вы вообще планируете жить, вы об этом подумали?
- Да…Это не лучшая сторона плана, Лукас все еще не нашел работы…
- Я скажу тебе так – мы сейчас достаточно сильны, чтобы принять в свой дом и свою семью человека. Но серьезно говорить об этом мы сможем только в терминах брака. Подумай над этим хорошо, я лишь хочу, чтобы мои дети были в тепле и сыты.

12479848.png

Такое соперничество по первенству «вылета из родительского гнезда» (ну я и сказанула, но лучше не придумаешь) вызвало нарастание напряжения между детьми. Теперь нормой стали подколки и коварные взгляды.

12460392.jpg

- Паоло, Тэйлор не может иметь больше прав, чем я! Мама её поощряет, она же совсем малявка, почему ей всегда достаются смягченные условия?

12466536.png

- Уоллас, что это за глупая гонка? Не торопитесь вырасти, вы ведь даже не представляете, как потом порой будет хотеться хоть на мгновение почувствовать себя беззаботным…Всему свое время. Никто никуда не опоздает.

12510571.png

Дни текли своим чередом, напряжение постепенно сошло на нет, и трое из нас, если классифицировать занимающие ежедневно мозг человека вопросы по категориям, отнесли проблему переездов Уолласа и Тэйлор в ящик с названием «решать при крайней необходимости». Однако, сюрприз не заставил себя долго ждать. Тэйлор пригласила Лукаса на воскресный обед, я приготовила оладьи, и все были настроены на милую семейную трапезу.

12503403.png

Мы все собрались на заднем дворе, и в какой момент струны моей души завибрировали все и разом – Лукас прочистил горло, и произнес:

- Я бы хотел минуточку внимания. Мы с Тэйлор хотим сообщить вам…

12498283.jpg

12492139.jpg

12476779.jpg

12465514.png

Было 9.
+1 балл за Тэйлор, на момент взросления в молодого персонажа имеет пятёрку в школе и достигла вершины карьеры неполного рабочего дня (забыла добавить в прошлый раз).
+1 балл за достижение Флоренс жизненной цели "Рыбак-ас".
Итого: 11 баллов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Челлендж не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх