The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Dreamer

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Glassesand_5447446_7120820.jpg

Приветствую Вас у меня в гостях!
Сразу хочу сказать,что здесь не будет рисунков,аватарок и т.п.
Это место для тех,кто любит почитать.
Располагайтесь по удобнее и наслаждайтесь.

329c18a0d4eb56aa8851540e70bbaa9f.gif

1307e30b17_6237882_7120843.png

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Начну с сериала,который я пишу на данный момент.
Вначале хотелось создать его именно со скринами из Sims,но решила все-таки оставить как есть.​

В скринах я не мастер
Итак,сериал под названием "Empire"​

Крики, слёзы. Я, смахнув пот со лба, продолжаю говорить. В глазах горит огонь, а в сердце – уверенность. Поднимаю руку и указываю ею куда-то вперёд, как бы говоря «где-то там, люди, живёт Ваше счастье. Я найду его!». Публика восторженно следит за каждым моим действием, неистово хлопая в ладоши. Старушки, сидящие на первом ряду, заливаются слезами и перешёптываются.
Останавливаю монолог, что бы отдышаться. Во рту сухость, в душе – удовлетворение. Я сделал все, что мог и хотел. Опустив руки, поворачиваюсь к своим дискуссионным оппонентам. Те сидят тихо, в сторонке, боясь перебить или потревожить меня. Вижу в их глазах удивление и даже капельку страха.
- Я закончил. – гордо усмехнувшись, произношу я, подойдя к ним. Из-за бурных аплодисментов они не услышали меня, но это не важно. Развернувшись, спокойно покидаю сцену…
- Мама, давай же быстрее! Мама, мы опоздаем на начало! – ныл маленький 5-ти летний мальчик, теребя мать за рукав. Женщина устало зевнула и посмотрела на сына:
- Милый, тише. Сейчас всего 8 утра – ты же знаешь, что за соседней стенкой спит злой господин.
- Ну ма-ам… - мальчик заныл громче, вытирая слезы маленькой ладошкой – пожалуйста...!
Женщина приложила указательный палец к губам, с укором смотря на сына.
«Поздно!» - со злостью подумал я, гневно смотря на стенку, единственную преграду между мной и мальчиком-нытиком.
Чудесный сон был прерван на самом интересном месте! «Хотя нет – в этот раз я, все таки, заставил публику реветь!» - торжествуя, я присел на скрипучую кровать.
Сладко потянувшись, я осмотрел обстановку комнаты вокруг, как бы надеясь что за ночь обшарпанная и грязная комнатушка коммуналки превратится в роскошные апартаменты. Увы – все по прежнему.
Встав с кровати я подошёл к окну, убедившись, что и маленький квартал в котором я обитаю за ночь не превратился в фешенебельный центр города. Естественно, такого не наблюдалось и я, одев потёртые джинсы, которые валялись на полу рядом с кучей старых газет, отправился на кухню добывать себе завтрак. Встретив по пути мальчика, прервавшего мой сладкий сон, я не забыл влепить ему подзатыльник.
- Эй! – плаксиво закричал он – больно же!
- Это тебе за то, что испортил мне утро! – зло ответил я.
На плече мальчика опустилась рука матери.
- Простите его, прошу вас… - испуганно сказала женщина – он у меня такой активный…Дело в том, что сегодня в театре представление и я обещала ему…
- Думаете, меня это волнует?! – прервал я женщину – просто затыкайте его по утрам! – заявил я и был таков.
Найдя в холодильнике остатки чьего-то завтрака, я принялся поглощать его, усевшись у окна. Честно говоря, в этом не было смысла, ведь пейзаж не менялся изо дня в день – стена полу разрушенного кирпичного дома, который стоял напротив, и железные мусорные баки. Иногда по дороге проезжали дешёвые машины - развалюхи, купленные за пол цены у какого-нибудь дряхлого дедули. Весело, не так ли?
«Так и живём» - с горечью подумал я, поедая засохший тост с сыром. Но сегодня все должно было поменяться – я был просто уверен в этом!
Запив скудный завтрак дешёвым, омерзительно горьким кофе, я быстро побежал обратно в свою комнату – одеваться.
Ради столь великого события, которое должно было произойти сегодня, я даже одолжил у Ангуса галстук бледно красного цвета. Ангус – простой трудяга каких миллион. Год, кажется, или два назад его бросила жена, забрав с собой двоих детишек. Как и многие в его ситуации – мужчина стал неравнодушен к алкоголю и даже иногда, по предложению своего друга, с которыми когда-то сидел за одной партой в школе, подворовывал продукты из маленького магазинчика, находившегося как раз у окон фабрики, где работал Ангус. Кража за кражей – и его поймали с поличным. Мужчине повезло – он отделался штрафом, однако, разругавшись после этого со своим дружком – Ангус спился окончательно. Соседи пожаловались на него в полицию и бывшего семьянина, трудолюбивого работника молочной фабрики, выгнали на улицу. В итоге этой обыденной истории Ангус и оказался здесь, в дешёвой коммуналке, где многие такие как он сам.
- Я одевал его на первое знакомство с отцом Мэгги… - с трепетом вспоминал мужчина, передавая мне галстук, словно последнее сокровище.
Словом, каждый человек в этой богом забытой коммуне с историей. С какой – узнаем в процессе бытия здесь.
Одев старый отцовский костюм, который был мне немного великоват в плечах, я завязал галстук Ангуса и принялся рассматривать себя в зеркале, которое висело на шкафу.
«Красавец!» - гордо думал я, смотря на своё отражение.
- И галстук как раз под цвет глаз! – сам себе произнёс я, проведя пальцами по темно – красной материи.
Вдоволь налюбовавшись собой любимым, я выскочил из комнаты и спустился вниз по старой лестнице.

SIMS6776

Проверенный
Достижения
227
Награды
1.537
Leolel, с открытием своего творческого дневника! Хорошо пишешь. Очень интересно. Легко читается. Сначало, когда я только начала читать сначала не поняла о чем пишется. Но потом прочитала и поняла, что это сон у главного героя. Жду вторую часть и желаю успехов!

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
SIMS6776,о,мой первый комментарий!
smile.gif
Безумно рада,что понравилось-честно сказать,я долго думала-стоит ли такое выкладывать?
biggrin.gif

Буду рада видеть Вас ещё не один раз
happy.gif

Продолжаю выкладывать имеющиеся на данный момент написанные главы сериала.
В этот раз глава маленькая.

Серое небо выглядывало из-за деревьев, опуская на землю свой безрадостный лик. Я шёл по пустынной улице, засунув руки в карманы брюк. Было весьма прохладно – начало осени все же. Ветер дул в лицо, перебирая в своих невидимых пальцах мои пепельные волосы. От холода уши сильно покраснели, но я даже не переживал – я привык к бесконечным болезням. На тёплую одежду не всегда хватало денег, а старая была через чур изношенной. В потёртой куртке, цвета коры столетнего дерева, я выглядел весьма странно – такой изношенной она была. Вещи доставались мне ещё отца, так что выбирать было особо не из чего. Но я не жаловался – жизнь в деревне научила. Это сейчас, переехав в маленькую комнатку коммунальной квартиры, я чувствовал себя хоть немного ближе в цивилизации и бурной городской жизни, которая манила меня с самого детства.
Выйдя, наконец, из ужасающего квартала, я услышал множество голосов, сигналы машин и прочие звуки кипящего жизнью города. На душе было чувство, будто я приобщён к чему-то единому, великому.
Идя по шумным улицам города, я старался прикрыть свой интерес обыденным выражением лица, подсмотренным у мимо проходящих людей. На самом деле мне было любопытно все вокруг, ведь я не часто вот так вот просто ходил по настоящему, огромному городу. Всё вокруг казалось мне невероятно роскошным а высокое здание мэрии впереди – настоящим дворцом.
Поправив растрепавшиеся ветром волосы, я уверенно направился именно к этому дворцу.
- Хм-м… - задумчиво промычал я, пытаясь нащупать в кармане визитную карточку.
Наконец найдя её, я ещё раз, на всякий случай, прочитал номер кабинета, где будет проходить собеседование.
Взглянув ещё раз на здание, я мысленно попросил у Господа помощи.
«Нет» - мелькнуло в уме – «Я готов ко всему и уверен в себе – просить помощи не имеет смысла. Все получится! Я знаю, что делать в таких случаях!»
Я как всегда верил себе, поэтому без лишних мыслей направился ко входу. Лишь только где-то внутри от страха и волнения нервно содрогалась душа….

Мультипостинг запрещен.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Leolel, С открытием!
smile.gif

Прочитала всё на одном дыхании, словно открыла книжку одного из очень известных и талантливых писателей, мне очень понравилось!
happy.gif
Всегда поражалась как можно так красиво "управлять" словами, всё преображать, как тебе это удаётся? )) Что за магия?
biggrin.gif
Тебе, безусловно, нужно в ежемесячник!
smile.gif

По поводу главного героя, мне он представляется похожим чем-то на твою аву, только по-другому одетый и чуть другой. А как его зовут? Надеюсь, он всё-таки найдёт работу и безумно интересно о чём будет следующая глава ))))

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Libro,о боже-я краснею
shy.gif
Засмущала ты меня)
Не какой магии-только ловкость рук и немного чая с конфетками
biggrin.gif

Тебе, безусловно, нужно в ежемесячник!
Что за зверь такой?
surprised.gif

мне он представляется похожим чем-то на твою аву, только по-другому одетый и чуть другой. А как его зовут?
Хм-м...даже не знаю,чем они могут быть схожи-но хорошо,что у тебя появилась хоть какая-то картинка в голове.Мне это приятно
smile.gif
Обо всем узнаешь в следующей главе)
Спасибо огромное!
shy.gif
Очень рада видеть тебя в гостях
happy.gif

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Leolel сказал(а):
Не какой магии-только ловкость рук и немного чая с конфетками
Мне тоже конфетки во многом помогают
biggrin.gif
cool.gif

Leolel сказал(а):
Что за зверь такой?
Ежемесячный конкурс творческих работ, проводится раз в месяц. Вот ты, если захочешь, в следующем месяце сможешь выставить на голосование одну из глав или несколько, хотя много лучше не надо, не все любят читать
biggrin.gif

Leolel сказал(а):
хорошо,что у тебя появилась хоть какая-то картинка в голове.
Да что там картинка... У меня всё,что я прочитала прошло в голове до мельчайших подробностей ( конечно, как я это представляю), даже фоновая музыка, шум толпы, улица, левые прохожие, короче, как сериал посмотрела
smile.gif
Тем более, когда подробно описывают, это представление становится ещё лучше
Leolel сказал(а):
Очень рада видеть тебя в гостях
А я-то как рада, что ты открыла ТД
happy.gif

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Вот ты, если захочешь, в следующем месяце сможешь выставить на голосование одну из глав
Ох,даже не знаю-у меня паника на различные конкурсы
wacko.gif
Но спасибо,что рассказала-возможно,действительно стоит...
как сериал посмотрела
Лучший комментарий для меня-спасибо тебе огромное!
shy.gif

Пожилой мужчина, вальяжно развалившись в кресле, медленно перелистывал журнал посещений за этот месяц. Начальству срочно понадобились новички для очень «важной» работы, а под рукой, как всегда, не одного нужного человека.
«А нужно всего-то…!» - с досадой думал мужчина. Его звали Феллес и он с гордостью носил звание начальника по кадрам вот уже много лет. Завистливые коллеги давно хотят отправить старика на заслуженную пенсию, однако, как уверяет он всех и каждого – «Не дождётесь!». «Не для этого я столько лет учился, как проклятый!» - всегда думал Феллес, когда разговор заходил о возможном заслуженном отдыхе.
Он был умён и образован, знал подход к каждому человеку в его отделе и давным-давно научился определять, по каким дням к начальству лучше не ходить за премией. Подчинённые не любили его требовательность, коллеги уважали его природное обаяние а начальство привыкло к его авторитету и напыщенной важности. Но мало кто знал, что старик Феллес уже давно мечтает о днях полнейшей свободы: о тихих вечерах и долгих солнечных днях со своей единственной любовью – вечно молодой Гретт, которой он так мало уделял времени всю их совместную жизнь. Он мечтал снять тугую маску высокомерного но справедливого начальника и стать обычным, весёлым стариком и жить, как миллион ему подобных – для своих дорогих внуков.
Именно этим были заняты мысли Феллеса в этот момент. В общем-то, как и всегда.
Он по началу даже не услышал как в дверь постучали.
- Войдите. – произнёс старик скрипучим, грубым голосом, очнувшись от своих мечтаний.
В кабинет вошёл молодой человек в дешёвом тёмном костюме. Феллес сразу же заметил этот взгляд – уверенный и с ноткой задорности. Его это не удивило, ведь все молодые люди чрезвычайно уверенны в себе и своём будущем.
- Вы ко мне? – Феллес пересел за свой стол и одел очки в строгой оправе. Так он больше походил на начальника, по его скромному мнению.
- Да! – уверенно заявил молодой человек – моё имя Рихард, а фамилия моя – Рейзенд! Вы должны помнить меня!
Такое заявление слегка удивило старика. Парень говорил смело и гордо, будто пришёл не к начальнику отдела кадров, а в дешёвую лавку за палкой колбасы.
- Вы в этом уверенны? – строго ответил Феллес и заглянул в свои записи. Действительно – на сегодня был записан некий Рейзенд…
- Ах да - по поводу работы, верно? Я вспомнил вас. – начальник коротко кивнул и жестом пригласил Рихарда присесть в кресло. Разговор им предстоял долгий, однако Феллес уже обрадовался. «Вот и она – молодая рабочая сила для начальства!».
Так же хочу оставить тут свой короткий незамысловатый стишок.Сочинила я его,как ни странно,в 4 часа утра,когда неожиданно пришло вдохновение.
Просвещенно оно моей единственной подруге и тому,как тревожит меня её ужасное поведение и отношение ко мне.
Вот такая вот "подруга"...

Лежа темной ночью в холодной постели,
Я вновь о Друге подумать успею.
Не спится мне в зимнюю снежную ночь
Ведь Другу,увы,мне не как не помочь!
И вот уже так год за годом проходит
И каждую ночь ко мне мысль приходит-
Так раз уж мы с ним такие друзья-
Почему размышляю об этом лишь я?!

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Leolel сказал(а):
Ох,даже не знаю-у меня паника на различные конкурсы
У меня тоже раньше так было, начала участвовать в ТП, понемногу проходит
biggrin.gif

Leolel сказал(а):
Что-то мне понравилось в этом старичке. Напоминает мне мою учительницу по физике, только ей уже лет 45 и не замужем, она так же умна, требовательна, обаятельна. Бывает доброй даже, но очень редко
smile.gif

Опять загадки, ответы на которые будут потом... Интересно
happy.gif

Leolel сказал(а):
Так же хочу оставить тут свой короткий незамысловатый стишок.
Были у меня такие "подруги". Всё решило время
sm183.gif

А стих получился складным и интересным
smile.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Leolel, с открытием, если не поздно!)
Словом, я не разочаровалась, что зашла сюда!
happy.gif

Leolel сказал(а):
Начну с сериала,который я пишу на данный момент.
Я так поняла, ты создашь сериал? О боже, я буду плясать от счастья!
Я даже и не прокомментирую нормально.. наверное. Запись просто шикарна! Мне жутко понравился твой слог, и подобного я раньше нигде, наверное, за исключением одной книги на прилавке, не встречала.
Как красиво написано, какие описания (я на них всегда обращаю внимания, даже если их и не много). Понравилось, что у героев есть свой истинный, настоящий характер!
Заинтересовал Агнус... жестокое прошлое хочется разворошить до конца, и узнать всё, расставить по полочкам! Очень понравился этот персонаж, он весьма колоритен!
rolleyes.gif

Ну а теперь ближе к главному герою!
Leolel сказал(а):
спит злой господин.
Ой.. а вот это немного огорчило. Почему же так? Что это за женщина? И почему они.. или мне показалось.. но всё же.. почему они заботятся о комфорте этого мужчины? Почему он так отвечает:
Leolel сказал(а):
- Эй! – плаксиво закричал он – больно же!
- Это тебе за то, что испортил мне утро! – зло ответил я.
На плече мальчика опустилась рука матери.
- Простите его, прошу вас… - испуганно сказала женщина – он у меня такой активный…Дело в том, что сегодня в театре представление и я обещала ему…
- Думаете, меня это волнует?! – прервал я женщину – просто затыкайте его по утрам! – заявил я и был таков.
sad.gif

Сразу понятно, что видит он себя "пупом земли", и видит в снах, что он лидер. Также и с людьми обращается.. всё как в жизни, реалистично.. но немного жалко эту женщину с ребёнком.. Нам всё таки раскроется кто это?
smile.gif

Теперь к стихотворению.
Стихотворение чудесное!)
Leolel сказал(а):
Так раз уж мы с ним такие друзья-
Почему размышляю об этом лишь я?!
Особенно понравились эти две строчки!
shy.gif

В общем, я прочувствовала, что ты очень творческая натура, и также желаю тебе успехов и продвижения!
rolleyes.gif

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Напоминает мне мою учительницу по физике
Вот для этого я и старалась-всегда приятно,когда персонаж кажется читателю похожим на реальную фигуру.Это значит,что я поработала весьма не плохо
rolleyes.gif

Были у меня такие "подруги". Всё решило время
Время порой решает действительно все...В моем случае так же.Осталось ждать не долго.
А стих получился складным и интересным
Благодарю
happy.gif
Особенно на счет "складным"-рифму все же не кто не отменял
biggrin.gif

с открытием, если не поздно!)
Я ждала тебя
happy.gif
Поздно не когда не бывает!
Я так поняла, ты создашь сериал? О боже, я буду плясать от счастья!
Нет-нет,мой сериал будет исключительно в рамках ТД
smile.gif
На сим сериал я не способна)
жестокое прошлое хочется разворошить до конца, и узнать всё, расставить по полочкам
Ангус не центральный персонаж,но Рихард будет часто сталкиваться с ним и по мере этого можно будет узнать его лучше
happy.gif

Почему же так? Что это за женщина? И почему они.. или мне показалось.. но всё же.. почему они заботятся о комфорте этого мужчины?
Заботятся-ещё как
smile.gif
А ответ прост-потому что он-
biggrin.gif

Сразу понятно, что видит он себя "пупом земли", и видит в снах, что он лидер
О-о,ты раскрыла его полностью
biggrin.gif

Нам всё таки раскроется кто это?
Такие же дела,как и с Ангусом-четкой биографии я не планирую,но по мере развития событий-они ещё появятся
smile.gif

Особенно понравились эти две строчки!
Какая же ты наблюдательная!
biggrin.gif
Именно в этих строчках и кроется весь смысл моей писанины.
желаю тебе успехов и продвижения!
Спасибо огромное!
happy.gif
Постараюсь соответствовать
smile.gif

Спасибо что заглянули,девчата-мне всегда очень приятно читать мнения о моих трудах
rolleyes.gif
Жду вас ещё!

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Выкладываю свеженаписанное продолжение.
Кстати,я бы могла выложить краткую биографию Рихарда,если кто не против.Это поможет лучше разобраться в его поступках
smile.gif
Я старался быть максимально уверенным в себе. Вёл себя гордо, непринуждённо. На каждую реплику старика отвечал так, будто знал её с самого начала. Но увы…
- Видите ли, Рихард… С вашим образованием далеко не уйдёшь - я хочу, что бы вы помнили об этом. И я думаю…
- Подождите-ка! – прервал я старика. Вопрос об образовании больно кольнул в самое место – не самая лучшая моя сторона.
- А что не так с моим образованием?! Я умён и обаятелен, а главное – молод! Разве не так?
- Не набрасывайтесь на меня, молодой человек. – спокойно ответил старик – Я только лишь сказал вам, как есть на самом деле. – он взял со стола мою анкету и ещё раз пробежался по ней взглядом.
- У нас есть свободная вакансия для вас.

«Нет – а что я должен был сделать?! Это была единственная дорога в это чёртово здание!» - думал я, выходя из мэрии.
На душе было гадко, мысли мелькали со скоростью света. Признаюсь честно, в глубине души я и ожидал такого исхода, однако… Неужели это то, на что я способен?! Я, великий оратор, будущее этой страны обязан… мыть полы в коридорах?! Жизнь, ты, кажется, совершенно забыла мои планы!
Яростно соображая о дальнейших действиях, я уставился вперёд.
Из чёрной, сверкающей на солнце, машины вышла юная девушка. Я всегда представлял себе на фоне таких машин (марка «Mercedes») эффектных, длинноногих красоток с не менее будоражащими дух данными. Однако, реальность всегда жестока – и вместо пышногрудой красавицы я увидел полненькую, низенькую девчонку лет 15-16 на вид. Одета она была скромно – в стиле старушек, заботливо вяжущих себе шарфики. Лицо девы, не когда не знающей слово «косметика», было по-детски пухлое. На его фоне выделялись большие, темно-карие глаза, наполненные вселенской печалью.
Она поправила свои короткие, торчащие в разные стороны волосы, и направилась в мою сторону.
Конечно же я узнал её. Это несчастье – Миа, дочь мэра. Весь город знал её, конечно же. Мэр очень весёлый человек и любит свою дочь не меньше, чем разнообразные великосветские приёмы, поэтому таскает Миа повсюду за собой.
Она подошла ближе и вдруг остановилась. Её большие, грустные глаза уставились в мою сторону. Готов поклясться, что в этот момент меня будто пронзила невидимая молния – таким пристальным и глубоким был этот взгляд.
Пропустить внимание девушки? Вот ещё! Пусть она и ужасна – но все же дочь мэра!
Я изобразил на лице подобие улыбки, которое только получилось выдавить после получения новой работы. К моему удивлению – она повелась на это! Покраснев, Миа тут же опустила взгляд куда-то вниз и стала теребить подол своей юбки.
«Ну конечно – я же красавчик!» - гордо подумал я, радуясь такой реакции. Это был явный плюс к моему самомнению.
Но стоит ли на этом останавливаться? Конечно же нет! Поправив галстук, я шагнул прямо к девушке…
Подойдя к Миа я, все так же натянуто улыбаясь, бросил взгляд на охранников, стоящих позади девушки.
- Что-то не так, юноша? – произнёс один из них, грозно сдвинув брови
- Нет-нет, что вы – быстро ответил я и взглянул на Миа – я всего лишь хотел сообщить прекрасной даме, что это платье ей очень к лицу.
Лицо Миа моментально вспыхнуло и она подняла на меня свой робкий взгляд.
- Б-благодарю Вас… - тихо ответила девушка.
Я смотрел на неё улыбаясь, как последний идиот. Да, девушкам нравится, когда парни ведут себя как влюблённые идиоты – за свою насыщенную жизнь я уже давно понял эту простую истину. И что же ждёт меня дальше с этой пугливой ланью?

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Leolel сказал(а):
Кстати,я бы могла выложить краткую биографию Рихарда,если кто не против.Это поможет лучше разобраться в его поступках
Выкладывай))
Интересная глава)) Рихард, похоже, рассчитывал на работу по престижнее, но, мне кажется, что с помощью Миа он ещё "поднимется"
smile.gif

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Libro сказал(а):
Что ж,хорошо-хоть кому-нибудь это будет интересно
smile.gif

Libro сказал(а):
мне кажется, что с помощью Миа он ещё "поднимется"
На этом пути встретится ему одна маленькая преграда-это я так,на будущее говорю
biggrin.gif
Хотя,поживем-уведем)

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Leolel, ещё раз привет
smile.gif

Не смогла пройти мимо:
Leolel сказал(а):
Что ж,хорошо-хоть кому-нибудь это будет интересно
Эуэуэуэ
biggrin.gif

Я сама тут по-тихому жду, просто я только с дороги, 10 часов езды -не шутка
biggrin.gif

Ждём! С:

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
С утра вдруг напало вдохновение и решила написать то самое небольшое дополнение.
Можете считать это краткой биографией Рихарда.
- Ты уверен?
Голос отца звучал спокойно и ровно. Я немного удивился, ведь ожидал целый букет эмоций. Вру - не ждал. Это же мой отец. Какое ему дело до моих решений..?
- Абсолютно. Я хочу заниматься этим – но не здесь, ты же знаешь. С моим потенциалом мне не чего делать в деревне.
Отец горько усмехнулся. В его глазах мелькнула лёгкая ирония.
- Потенциал, да?

Учёба всегда давалась мне легко. Я мог позволить себе не выполнять домашние задания и прогуливать, весь день бродя по окрестностям. Но я был уверен, что наверстаю – и это всегда удавалось. Учителя порой даже удивлялись мне и я гордился тем, что отличаюсь от остальной толпы школьников. «Я – особенный!» - думал я.
В ту славную пору я увлекался литературой и историей. Любил читать книги про детство какого-нибудь великого человека (желательно политика) и с гордостью отмечал, что на данном этапе я развиваюсь не хуже их.
- Тебе ещё не надоело? – с удивлением спрашивал у меня школьный библиотекарь, заворачивая в пакет взятые с полок книги.
- Читать? Нет, что Вы. Это же такой дар.
Библиотекарь смотрел на меня, приподняв брови.
Я вышел из школы, держа в руках пакет с книгами. Я на самом деле думал, что чтение – дар? Сомневаюсь. Я любил поражать людей, любил отмечать свою особенность. Начитавшись биографий людей с мировым именем я понял, что их таланты отмечались ещё в детстве. Так, чем хуже я?
А в чем мой талант? Из года в год я не знал ответа на этот вопрос, пока не решил, что это все глупости. Не важно наличие таланта – важно, что окружающие думают о тебе. Создать видимость гения не так уж и трудно, на самом деле. Главное – делать то, за что человека и называют «гений».
Мой папа, как мне кажется, всегда знал, что я проще чем хочу казаться. Хотя у него не было времени сказать мне об этом – всю свою жизнь он проводил на своём хозяйстве. До 10 лет я всегда думал, что коровы и папин старый «уазик» - тоже часть нашей семьи, мои братья – так много он проводил с ними времени. Не зря мама бросила его, когда мне было 7 – я бы тоже не выдержал. Вернее, в итоге я и не выдержал.
Получив лучшее (для нашей деревни) образование, я решил отправится в город, что бы исполнить свою давнюю мечту.
Не могу сказать, что всегда мечтал вести за собой толпы людей. Когда-то в детстве я мечтал стать…официантом. Забавно, не правда ли? У моего единственного за всю жизнь друга был брат, который уезжал летом на заработки в город. И тогда нам, маленьким оборванцам, его работа официанта казалась верхом чего только можно. Сейчас мне кажется, что в детстве я все-таки был странным.
«Странный» - значит не обычный, а именно так и называют всех маленьких гениев. Да, я, без сомнений, был гением! Хотя почему был?

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Leolel, Блиин, я поражаюсь как ты классно и легко всё описываешь, рассказываешь, прям как писатель)))

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Libro,и снова ты льстишь мне
shy.gif
Стараюсь походить на писателя или,хотя бы,на его пародию
biggrin.gif

Спасибо,что заглянула-мне всегда приятны твои комментарии
smile.gif

Виолетт

Проверенный
Достижения
0
Награды
97
а вот и еще один дневник, постоянным читателем которого я стала
smile.gif

и первые серии понравились- очень тонко все описано, мастерски что-ли
в общем жду такого же чудного продолжения!

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Виолетт,о,рада видеть нового посетителя!
happy.gif

Виолетт сказал(а):
еще один дневник, постоянным читателем которого я стала
Буду рада,если Вы-мой постоянный читатель
smile.gif

Виолетт сказал(а):
первые серии понравились- очень тонко все описано, мастерски что-ли
Ну,до мастера мне далековато-но спасибо на добром слове
rolleyes.gif

Свежеиспеченная новая глава.
- Девочка моя, сейчас же спускайся! – послышался хриплый старческий голос из-за двери.
- Уже бегу, Frau.
Волосы все так же торчали в разные стороны. «И что за наказание божье..?»
Приглаживая непослушные волосы, я смотрела на своё отражение в зеркале. Кажется, папочка купил его всего месяц назад?
Такие частые расходы всегда волновали меня, хотя я и понимала, что мы можем себе это позволить. Отец устраивал роскошные приёмы с множеством журналистов, спуская сотни долларов на мелочи, вроде новых занавесок. «Да кого вообще интересуют занавески?» - всегда думала я. Но в свежем номере «Смотрящего» находилась пара строк и о роскошном убранстве особняка мэра и о тех самых занавесках.
Поправив коричневую юбку, я уже хотела выйти, как вдруг заметила на столе не спрятанный в ящик рисунок. Подбежав к столу, я быстро смахнула его подальше, словно боясь, что некто невидимый подглядывает за моими движениями.
Щеки тут же залились алой краской. «Какая же я глупенькая…» - опустившись в мягкое кресло, стоящее рядом со столом, думала я. Собственное поведение смущало до безумия. От кого я прячу этот рисунок? В мою спальню не кто не заходит, кроме служанок – а им абсолютно все равно, кого я там рисую…
Дело в том, что я не когда не ощущала этих странных чувств. Я стыжусь своих же мыслей, стараюсь не вспоминать об этих глазах, ругаю себя за то, что вела себя слишком глупо и нелепо перед ним… Даже в тех самых книгах, которые я так люблю читать я не находила ответ на вопрос, который так мучал. Кого я боюсь? Из-за кого так стыжусь мыслей?
Я видела его ещё раньше. Конечно же, я и не надеялась заговорить с ним…
- Миа, не мешайся тут. – отец как всегда был не многословен, отгоняя меня от окна. Я люблю приходить к нему на работу – мне кажется, что в моем присутствии совершается что-то великое…возможно, судьба целого мира! Ведь мой любимый отец занимал такую высокую должность. И пусть я мешаю ему, но это же так интересно!
Я присела на подоконник, что бы не мешать папочке искать нужные документы и перевела взгляд на улицу. Тут я заметила, что на моем любимом памятнике (величественном льве) восседает какой-то человек. Лев стоял прямо напротив мэрии, так что обзор мне открывался просто замечательный.
«И что за наглость? Это же нарушение общественного порядка!» - подумала я, не сводя глаз с человека. Тому, кажется, было абсолютно все равно на людей, которые ходили вокруг. Прищурившись, я принялась рассматривать его. Это был молодой человек, лет 20 на вид. У него были удивительные волосы - пепельного, почти белого цвета.
«Ну надо же! Точно герой сказки!» - восхищённо думала я. Мне хотелось увидеть глаза незнакомца – казалось, что он фантастическая личность, раз у него столь неординарная внешность и поведение. Неожиданно, к скульптуре подбежал полицейский и принялся кричать на парня, размахивая руками. «Наездник» даже не обратил внимания на стража порядка, смотря куда-то вперёд и явно глубоко задумавшись.
Глядя на эту картину я не смогла сдержать улыбки. Какой любопытный персонаж! Он словно принц, но не на белом коне, а на бронзовом, потёртом временем, льве…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх