This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Не буду спорить, но всё упирается в нехватку времени. А потом - масляные краски запах имеют) А я рисовать имею возможность только в квартире. Да и красок у меня нет. Я даже в художке не рисовала маслом, пропускала занятия. Гуашью ограничилась.Navia сказал(а):Ну почему же? Если есть большое желание, то всему можно научиться или хотя бы попробовать порисовать.
Shushilda сказал(а):умение подобрать цвет - это 90% успеха)))
Shushilda сказал(а):такая она пушистая. как мотылек)
Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправленоShushilda сказал(а):единственное, я бы больше сделала бликов в глазах.
Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.Shushilda сказал(а):интересный перс. сама даже думала, а не нарисовать бы...)) хотя я еще не смотрела даже))
в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии))) чувствительны к нажатию, ими и волосы удобно рисовать. а пейнтер да... помню такую штуку))) было делоNavia сказал(а):В пэинтере есть хорошая кисточка, не помню, как называется, но вроде что-то с верблюдом связано. Отличная кисть для рисовки шерсти и вот на перьях ее испробовала. А то такие вещи в фотошопе мне совсем не даются.
да это даже и не замечание)) размытыми блики тоже делаются, просто когда они четкие - то создается эффект такого стеклянного глаза. мне показалось что тут будет уместно)))Navia сказал(а):Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправлено
у меня весь вк ею завален. т.к. в друзьях у меня более 150 художников, рисую все о мала до велика. как быстро все таки художественный народ успевает шедевры рисовать)))Navia сказал(а):Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.
О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.Shushilda сказал(а):в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии)))
Shushilda сказал(а):у меня весь вк ею завален
Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы) Нажимаешь на шестеренку в правом углу и выбираешь из этих (ну я на всяк случай, если ты не так активно ФШ юзаешь) эот набор с шерстью как раз не установлен обычно по умолчанию) там кстати еще аэрографы шикарные есть - ими магию всякую прикольно рисовать)))Navia сказал(а):О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
а какой?)Navia сказал(а):А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
Знаю, почти все эти кисти у меня добавлены к стандартным.Shushilda сказал(а):Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы)
Рисую практически всё кистью Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig) и крайне редко переключаюсь на другие. Вообще мне нравятся ее кисточки - например, есть особо шикарная для рисования шелка. Только ее сейчас вроде нигде нельзя скачать, а у меня сохраниласьShushilda сказал(а):а какой?)
не, я о ней не слышала. нету у меня этого набора. если есть возможность, залей. мне интересно посмотреть что за набор. хотя у меня уже просто нереально много кистей загруженоNavia сказал(а):Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig)
обожаю этот сайт! я там миллиону всяких штук учусь) особенно с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается))) привыкла к растру)))Navia сказал(а):его можно легко найти на том же демиарте
да. классные они... удалила только узорные (в форме веточек) я такие загружаю по мере надобности))) а то панель так забита, что уже тормозит)) загруженней только панель узорами)Navia сказал(а):мои любимые кисти
Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.Shushilda сказал(а):с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается
А никак... иллюстратор-то я освоила. Уже зная одну программу, изучение остальных дается легче и идет быстрее. Я тут параллельно еще и по флэшу смотрю урокиShushilda сказал(а):у тебя как с этим делом ладится?))
Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликациюUnicorna сказал(а):Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое
я это понимаю... частично) или нет... XDUnicorna сказал(а):Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.
да да. тут нужно начать в каком то абсолютно другом направлении мыслить... у меня другая фигня. предположим нарисовать линиями я смогу... но вот покрасить... ну максимум тонально. вот где жесть...Navia сказал(а):Вот беру, например, фотографию и пытаюсь представить, как это можно изобразить в векторе, но не знаю, не понимаю...
надо будет попробовать тоже эти слова вспоминать))) хотя блин я аппликацию в последний раз в садике делала XDXDNavia сказал(а):Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликацию
Да ладно, ты мне льстишь. Я вот цветочками что-то недовольна... вроде бы все правильно, но что-то не то, чего-то им не хватает. Вымученные они какие-то, нет легкости, естественности и непринужденности в них.Shushilda сказал(а):Идеальный пейзаж!
Было бы здорово, если бы это была фотография... очень хочется в горыSeverinka сказал(а):Сначала подумала фотография, обработанная в фш
Я совсем не разбираюсь в цветах, так что не смогу сказать, что это, но точно не тюльпаны.Ornela сказал(а):А цветы - тюльпаны?
По исходнику. Добавила его в спойлер под рисунком.Ornela сказал(а):Ты рисовала по исходнику или сама придумала?