This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Ага, знаю... никак не получается при переходе с одного ряда на другой идти в одну сторону... Я уже купила следующую схему и постараюсь к ней подойти ответственнее, т.к. уж очень нравится рисунок и не хочется его испортить.у тебя ещё крестики в разные стороны идут
Покажешь свои работы?я тоже вышивкой занимаюсь
Я когда новую схему выбирала, чуть не схватила огромную вышивку... такие картинки шикарные были, что устоять перед ними невозможно...у меня размер картинки примерно 200 х 350 крестиков
это легконикак не получается при переходе с одного ряда на другой идти в одну сторону...
законченных у меня нет, но когда приду домой, то выложу ту, что у меня сейчас в процессе у себя в ТДПокажешь свои работы?![]()
Ну что поделать, Сезанн из меня так себеПолучилась конечно не копия как под копирку
Ну так в этом то и самый цимес, что не копия, а через призму тебя))))Ну что поделать, Сезанн из меня так себе Да и задача была несколько другая - потренироваться смешивать сложные цвета, научиться их видеть
Ну эти проблемы решаемы - холсты на картоне не дорогие, а растворители есть не особо вонючие. А вообще на все эти материалы художественные потратила тыщи 1,5. В принципе, не так уж это и много.дороговизна холстов и пахучесть растворителя
Я их чаще всего рисовала, поэтому они лучше получаются, чем все остальноеОчень понравились натюрморты
Ну там не простой карандаш, а угольный, им сложно нарисовать плохо. Вот в фотошопе рисовать мех так и не научиласьуметь рисовать мех - это очень круто! Особенно простым карандашом
Темпера когда высыхает, не смывается как гуашь. И вообще темпера бывает разная. У меня набор "Гамма", они воско-масляные, сохнут очень долго, особенно если густым слоем мазать... даже дольше, чем масло сохнет. Вот темпера "Мастер-класс" поливинилацетатная, она не такая густая, высыхает довольно быстро и по консистенции больше акрил напоминает.Кстати, вопрос. Чем темпера от гуаши отличается?
А я на коробочку акварели три года назад потратила 400 р........ И думаю, что даже если как сейчас буду рисовать ею раз-два в неделю, то как минимум еще года 3-4 большинство цветов мне точно прослужит. х)Ну эти проблемы решаемы - холсты на картоне не дорогие, а растворители есть не особо вонючие. А вообще на все эти материалы художественные потратила тыщи 1,5. В принципе, не так уж это и много.
ЛогичноЯ их чаще всего рисовала, поэтому они лучше получаются, чем все остальное
Уу, я б угольным точно не смогла... Надо попробовать конечно, но вообще у меня уголь много и сильно размазывается. Собственно, для этого он и предназначен по-моему, шоб растушевываться хорошо и однородно х)Ну там не простой карандаш, а угольный, им сложно нарисовать плохо. Вот в фотошопе рисовать мех так и не научилась
:О А ГУАШЬ СМЫВАЕТСЯ?? Серьезно? О боги, что я узнаю... х))Темпера когда высыхает, не смывается как гуашь.
Да, было делоты ее на ежемесячник не выдвигала случайно?
еще года 3-4 большинство цветов мне точно прослужит
Боится гуашь воды, да...А ГУАШЬ СМЫВАЕТСЯ?? Серьезно? О боги, что я узнаю...
Все просто: небольшие работы (А3 максимум) и в основном легкие полупрозрачные цвета. Очень редко рисую насыщенными темными красками, только если детали.Как ты умудряешься так экономно ей рисовать? Сколько видела акварели, там вечно краска оставшаяся только по краям коробочки.
Ай. Видимо мои краски тогда - точно темпера. Потому как полгода назад на живописи мы проходили технику такую, не помню как называлась, суть была в закрашивании определенных мест на рисунке гуашью, потом покрыванием всего листа черной китайской тушью и после высыхания минуту подержать все это под сильной струей воды. В итоге тушь, которая поверх гуаши наложилась, смывалась, гуашь только слегка вымывалась местами, но в целом оставалась такой же, как и до смывания водой, и получался интересный довольно эффектБоится гуашь воды, да...
Как интересно. А фотографий результата нет?проходили технику такую
есть одна ужасного телефонного качества. работу оставила на просушку, а на следующем занятии ее уже не было...Как интересно. А фотографий результата нет?
Не-не, это все та же упаковка, на которой написано "tempera escolar" ("школьная темпера"). К слову, чуть ниже уже на французском написано "gouache pour écoles" ("школьная гуашь"), что сбивает с толку совершенно. Сохнет быстро, по консистенции гуашь гуашью, при высыхании становится матовой и тускловатой.я тут погуглила, оказалось, есть еще какая-то акриловая гуашь. Не знаю, что за зверь такой, никогда не видела, но вроде оно тоже особо воды не боится. Может, вы такой рисовали?
А как же ультрамарин? Неужто не пользуешь?список моих красочек
Зачастую, бедные студенты покупают только подрамники, которые используются много-много раз, сами натягивают холсты и грунтуют. Очень увлекательный процесс.Сейчас в магазинах можно купить и готовые холсты на подрамнике, но это очень дорого
Да, цвет очень сложный. Чуть глаза не сломала, когда копировала и вглядывалась в картину, пытаясь разглядеть все цвета и оттенки и пытаясь их подобратьТакой великолепный сложный цвет!
В оригинале все же немножко по-другому смотрится. На фото экспозицию перекрутила. На рабочем мониторе цвета контрастные и темные, на него ориентировалась при обработке, но вот как картина выглядит на ноуте, мне совершенно не нравится... цвета уже не те и картинка значительно светлее, чем должна быть. От монитора на самом деле много зависит. Кто-то увидит картинку более светлой, кто-то более темной, у одних она будет более контрастной, у других менее, у одних мониторов цвета более теплые, у других более холодные. Это просто какой-то кошмар! Но в целом ты права... спустя год уже другой взгляд на работу, очень многое хочется исправить или переделать. Но оставлю все как есть, чтоб отслеживать прогрессИх надо было бы "утопить", сделать темнее, а то сейчас по яркости спорят и активно лезут вперед тех вкусных яблок.
Видимо нетА как же ультрамарин? Неужто не пользуешь?
А разве картины потом снимают с подрамников? Я вообще не знаю, как их оформляютстуденты покупают только подрамники, которые используются много-много раз
Спасибо большое за такой обзор материалов для живописи. Я, как простой обыватель, люблю посмотреть как и какими материалами создается нечто прекрасное, что мне не по силам) Было очень интересно!Небольшой обзор материалов для живописи маслом
Мне понравился ваш натюрморт мягкими линиями, получилось очень нежно...Я не профессионал, конечно, но ваша работа нравится мне больше исходника)Блюдо с яблоками
Первая мысль:"Вот это носик!"Взгляд пронизывает до костей... Очень оригинальный персонаж.Mortiis