The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Другая сказка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
MCmIzDH.png

ДРУГАЯ СКАЗКА

fe3087f910a8.jpg

Ведьмы и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и жуткие чудовища населяют эту потрясающую романтическую фантазию. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают.

Другая Сказка представляет собой романтическую историю для взрослых девочек. Если вы поклонница жанра фэнтези, питаете страсть к любовным романам и обожаете приключения, то вы пришли по адресу. Приятного чтения. (16+)

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
ГЛАВА I. Выбор Короля.

Каждый холостяк однажды встречает женщину, ради которой готов пожертвовать своей свободой. И король Фьёндарана — не исключение. Один взгляд на прелестную Изабеллу и он уже слышит свадебные колокола… Любовь? Без сомнений! Счастье? Ах, если бы!

Брайвэл, королевский замок.

Она стояла, скрестив на груди руки, напротив большого старинного зеркала и задумчиво вглядывалась в отражение. Огненно-рыжие волосы, словно языки пламени, струились по ее спине: красивой и ровной, с отточенной годами идеальной осанкой, а обычно гордо поднятая голова сейчас чуть клонилась к плечу, выдавая задумчивость. Тонкие брови едва заметно хмурились, а уголки губ подрагивали, то ли желая подняться в улыбке, то ли, наоборот, опуститься в грустной гримасе.

В комнате, залитой тусклым, типичным для Брайвэла светом, было тихо и прохладно. Лишь мерное постукивание ее остроносой туфли о каменные плиты пола время от времени нарушало царящее вокруг безмолвие.

— Выходит это и есть Эвентибальд I, фьёндаранский король из династии Меривезеров, который ищет себе невесту. — наконец, проговорила девушка, продолжая рассматривать изображение престарелого напомаженного толстяка, взирающего на нее из зеркала.

Голос у нее был низкий, грудной, но при этом удивительно женственный. Никаких высоких ноток, свойственных юным девам, и уж точно никакой истеричной визгливости.

— И что ты намерена предпринять, сестра? — склонив голову набок, спросил сидящий в кресле мужчина.

У него были такие же рыжие волосы, но брови и ресницы, обрамляющие глаза разных цветов (один серый, другой голубой), были черными. Говорят, что у людей с гетерохромией две души, или что в них живет два разных человека.

— Достань все, что требуется для заклинания любовного притяжения. Я отправлю королю свой портрет, — улыбка девушки, обратившей холодный взор на собеседника, была поистине пугающей. Мужчина невольно напрягся.

— Ты и впрямь хочешь выйти за этого старика? — уточнил он, переводя взгляд с сестры на изображение в зеркале и обратно.

— Габриэль, братец, — насмешливо протянула она. — Я не только хочу, я выйду за него. Не важно на сколько он стар и непривлекателен, — девушка выдержала паузу, глядя в лицо мужчины, а затем решительно заявила: - Потому что вскоре после того, как на меня наденут корону, я стану вдовой.

— А если ошибешься и тебя поймают на убийстве мужа? - пряча улыбку, спросил Гибриэль.

— Я никогда не ошибаюсь, — смерив его холодным взглядом ответила девушка.

"Ну-ну", — мысленно усмехнулся мужчина, прекрасно знавший, что ошибки у Изабеллы все-таки были, хоть она и не желала их признавать.

Три недели спустя.
Фьёндаран, Белый Замок.

— Вообще-то женитьба не входила в мои ближайшие планы, Персиваль. И уж тем более на малолетних девицах, которых ты и остальные советники милостиво мне подсовываете! К тому же некоторые из невест страшны как смертный грех!

Эвентибальд I, десятый король Фьёндарана из династии Меривезеров, восседал за одним из круглых обеденных столиков, ломящихся от всевозможных яств, в малой столовой королевского замка. В его темно-карих глазах полыхал пожар открытого негодования.

— Я просто сказал, что король Брайвэла предлагает Вашему Величеству заключить матримониальный союз с его дочерью, принцессой Изабеллой. Хотя бы взгляните на ее портрет?

Лорд Персиваль Грюмм почувствовал, как на его щеках разгорается румянец под беспощадным взглядом монарха. Но недовольство короля никоим образом не сказалось на его твердом решении во что бы то ни стало склонить Его Величество к браку.

Хотя стоять на своем было трудновато, признался себе Персиваль, особенно под пронзительным взглядом правителя, от которого у придворных выступали слезы на глазах, а пэры королевства начинали дрожать как осиновые листья, стоило Эвентибальду занять свое место на троне.

— Даже не пытайся говорить со мной в таком снисходительном тоне, Персиваль, это не поможет! — монарх откинулся на спинку резного стула, уставившись на советника. — Мне кажется, за последние месяцы я дал вам всем ясно понять, что сам выберу женщину, способную справиться с нелегкой ролью королевы Фьёндарана. Кроме того, — продолжил он, не позволив Персивалю высказать свое мнение по этому поводу. — У меня уже есть прямая наследница в лице моей дочери. — Он бросил на собеседника сердитый взгляд, который тот благополучно проигнорировал.

— Ваше Величество, вы не хуже меня знаете, что принцессы не могут наследовать трон. Короне нужен принц!

Несколько лет тому назад Эвентибальд уже был женат на красивейшей женщине в королевстве. Она подарила ему прелестную малютку — принцессу Южану, но радостное событие было омрачено горем — королева скончалась при родах. Монарх был безутешен и по сей день о новом браке не хотел и думать.

С тех пор прошло семнадцать лет. Ему исполнилось пятьдесят шесть, а наследником король так и не обзавелся. В молодости он был весьма хорош собой, обладал атлетической фигурой и недюжинной силой. Однако, с возрастом все больше времени стал уделять выпивке, балам, охоте и прочим королевским развлечениям. В итоге обрюзг и вконец обленился.

Эвентибальд поморщился, словно от невыносимой боли:

— Хорошо, Персиваль, неси этот твой портрет.

Советник растянул губы в широкой улыбке и едва ли не вприпрыжку помчался к выходу из столовой.

Король тяжело откинулся на спинку стула. Несколько секунд он неотрывно взирал на закрытую дверь, потом потянулся к графину и от души плеснул себе вина.

Часом позже.

В жизни всякого человека есть некий поворотный момент. Момент столь значительный, переживаемый с такой ясностью и остротой, что человеку кажется, будто его сильно ударили в грудь, да так, что дышать стало нечем, — и вот уже человек знает, именно абсолютно точно знает, так, что нет ни малейшей тени сомнения, что жизнь его никогда уже не будет прежней.

Для короля Фьёндарана такой момент наступил, когда он впервые увидел Изабеллу. Точнее ее портрет.

«Она прекрасна.

У нее невероятно пленительный взгляд».

Эти две мысли пришли одновременно в голову Эвентибальда, который вот уже несколько минут разглядывал портрет принцессы Брайвэла. Он находил ее очень привлекательной. Хотя в настоящий момент король не мог судить об этом вполне здраво, поскольку при оценке его восприятия следовало делать скидку на выпитое вино — универсальный корректор женских прелестей.

«Я видел ее раньше, — подумал Эвентибальд. — Но где?»

И вдруг как вспышка молнии пришло осознание.

«В мечте».

Он молча и недвижимо стоял и смотрел на портрет «мечты», любуясь ясными глазами изумрудного цвета и огненно-рыжими волосами.

— Признайтесь, Ваше Величество, принцесса Брайвэла пришлась вам по вкусу.

Эвентибальд нехотя перевел взгляд с портрета на довольного улыбающегося Персиваля.

— Она молода и очень красива. — пробормотал он. — Если бы еще знать, что этот портрет соответствует действительности…

Советник поцокал языком:

— Разумеется соответствует! Не верите мне — справьтесь у послов.

Эвентибальд наконец выпустил портрет из рук, бережно положив его на стол, затем потянулся, чтобы размять спину, и на минуту задумался.

— Ладно, Персиваль, твоя взяла. — вдруг сказал он, — Напиши королю Брайвэла о моем скором визите.

— Как пожелаете, Ваше Величество! — пряча довольную улыбку, ответил советник.

Несмотря на то, что несколько дней Эвентибальд провел в дороге, он по-прежнему был бодр и воодушевлен. Королю было приятно думать о молодой невесте, которая ждала его в конце этого путешествия. В его возрасте длительные поездки давались нелегко, но мысли о рыжеволосой красавице придавали монарху сил.

Брайвэл, королевский парк.

"Настоящая красавица”, — думал Эвентибальд пять дней спустя, ослепнув от видения, которое стояло в двух шагах от него. Это было самое прекрасное существо, которое он когда-либо встречал. Даже его покойная жена не годились ей в подметки. Король всегда считал, что только блондинка может быть по-настоящему красивой, женственной и обольстительной. Боги, как он ошибался. Ее длинные пышные волосы были насыщенного багрянного цвета, невероятные зеленые глаза в обрамлении длинных черных ресниц могли кого угодно довести до греха. На белоснежной алебастровой коже ее губы смотрелись как лепестки цикламена. Совершенство линий ее грациозного тела окончательно добило короля, и он молча стоял, бледный и потрясенный.

Заставив себя наконец посмотреть ей в лицо, он увидел, как легкая улыбка тронула ее губы.

— Вы король Фьёндарана? Полагаю, вы и есть мой будущий муж, — сказала она, протягивая ему руку.

Эвентибальд кивнул, чувствуя себя полным дураком, медленно перевернул ее руку и поцеловал мягкую ладонь. Конечно, она знает о том эффекте, который произвела на него, думал он, продолжая удерживать ее руку. И конечно же она попытается манипулировать им. Странно, но он не чувствовал ни малейшего желания сопротивляться. Скоро эта невероятная женщина станет его женой.

Четыре недели спустя.
Фьёндаран, Белый Замок.

— Тост в честь короля Эвентибальда и новобрачной!

Этот призыв к свадебному тосту заставил пышно разодетых леди и джентльменов, собравшихся в большом зале Белого Замка, улыбаться и издавать одобрительные восклицания. Они взмахнули наполненными вином кубками и принялись провозглашать очередные здравицы в ознаменование великого и благородного брака, который вот-вот должен быть заключен.

Жених гордо улыбался, ибо был уверен, что обретает истинное чудо. Гости улыбались, ибо Фьёндаран давно нуждался в королеве. Невеста и не подумала никому улыбаться. Она казалась отрешенной и печальной.

По правде сказать, Изабелла пребывала в таком смятении, что едва замечала кого-либо из присутствующих. В данный момент она сосредоточилась на мысли о предстоящей брачной ночи с отвратительно толстым стариком, подготавливаясь к этому неприятному событию. Ее мутило от отвращения, которое она испытывала, терпя его присутствие. Жаль, что потребуется какое-то время, чтобы избавиться не только от короля, но и от его дочери.​

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Shier, поздравляю с открытием творческого мира! :розочка: Желаю миру успехов и процветания, и, конечно, вдохновения автору.

Начало, как и подобает сказке, сказочное... в голове теснятся образы Спящих красавиц и Белоснежек, а также их мачех, натирающих пюрешку из отравленных яблок. :) Мачеха, правда, такая, молоденькая, хорошенькая, но по канону зловредная. Интересно, какие мотивы ею движут. Сама, вроде, тоже не в деревне живёт, а в замке, и не абы кто, а тоже принцесса. Дела в Брайвэле идут не так хорошо, как хотелось бы? Или Изабелла тоже не может сама наследовать трон? К слову, если законы Фьёндарана не позволяют женщине наследовать, то как она планирует обойти эту заковыку после смерти супруга? :rolleyes: Интересно будет взглянуть на Южану и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Да и братец у Изабеллы тоже не так уж прост. В общем, будем посмотреть. :)

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Tatya, доброго времени суток! Рада приветствовать вас в моем творческом мире, и большое спасибо за поздравления:)

Начало, как и подобает сказке, сказочное... в голове теснятся образы Спящих красавиц и Белоснежек, а также их мачех, натирающих пюрешку из отравленных яблок.

О, все это непременно будет, правда, в более взрослой версии. А так же бесстрашные рыцари, огнедышащие драконы, похищающие невест, коварные Боги, играющие в свои, гораздо более серьезные, игры, и многое-многое другое.

Мачеха, правда, такая, молоденькая, хорошенькая, но по канону зловредная. Интересно, какие мотивы ею движут. Сама, вроде, тоже не в деревне живёт, а в замке, и не абы кто, а тоже принцесса. Дела в Брайвэле идут не так хорошо, как хотелось бы? Или Изабелла тоже не может сама наследовать трон?

Мотивы Изабеллы раскроются в будущих главах. Скажу только, что в Брайвеле ну ооочень большая очередь к трону. Да и само королевство довольно мрачное, истощенное беспрерывными войнами.

К слову, если законы Фьёндарана не позволяют женщине наследовать, то как она планирует обойти эту заковыку после смерти супруга?

В моем мире, как в свое время и в нашем, право престолонаследия передается по мужской линии. В редких случаях трон могут наследовать и женщины, но это, скорее, исключение из правил.

Да и братец у Изабеллы тоже не так уж прост.

Даже не знаю кто из этих двоих более опасен - Изабелла или ее брат:)

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Shier!
Первым делом - поздравляю с открытием ТМ!
Причём, не просто мира, а с намёком на сказку.
Сказки бывают разные - для детей и для взрослых, житейские и фантастические...
Я беру и обрабатываю (в основном) "известные" (произведения), а куда Вас тебя уведёт твоя фантазия?
Ему исполнилось пятьдесят шесть, а наследником король так и не обзавелся. В молодости он был весьма хорош собой, обладал атлетической фигурой и недюжинной силой. Однако, с возрастом все больше времени стал уделять выпивке, балам, охоте и прочим королевским развлечениям. В итоге обрюзг и вконец обленился.
Ой! А ты не меня случайно описываешь? Настолько всё реалистично (один в один :oops:)...
«Я видел ее раньше, — подумал Эвентибальд. — Но где?»
И вдруг как вспышка молнии пришло осознание.
«В мечте».
Ах, мечта... Если подумать и попытаться представить чтобы все наши мечты стали явью, то жизнь наша и стала бы сказкой! Жаль, что это не возможно...
Несмотря на то, что несколько дней Эвентибальд провел в дороге, он по-прежнему был бодр и воодушевлен.
Однокашница (бывшая одноклассница) только что слетала отдохнуть на Бали. Океан, дешёвые апартаменты, всё включено... Я загорелся и стал готовиться к путешествию. Самое минимальное - 1 день и 5 часов в пути с двумя пересадками. Я отказался от этой дурной идеи.
М-да... До "королей" мне ещё далеко...
В его возрасте длительные поездки давались нелегко, но мысли о рыжеволосой красавице придавали монарху сил.
Ну, только если желание свидеться с ней, той, единственной...
Здесь - ни врать, не комментировать не стану, ибо - любовь творит чудеса!
— Вы король Фьёндарана? Полагаю, вы и есть мой будущий муж, — сказала она, протягивая ему руку.
Эвентибальд кивнул, чувствуя себя полным дураком
Бедный мужик... Представляю себя "в его шкуре".
В данный момент она сосредоточилась на мысли о предстоящей брачной ночи с отвратительно толстым стариком, подготавливаясь к этому неприятному событию. Ее мутило от отвращения, которое она испытывала, терпя его присутствие.
А стоило ли идти на такие жертвы, тем более, что, фактически, она насилует Короля ради будущего наследника. А будет ли он ещё - этот наследник?
Жаль, что потребуется какое-то время, чтобы избавиться не только от короля, но и от его дочери.
Ах,женщины-женщины... Не даром я никогда не доверял вам...
Всегда я говорил мальчишкам: "Не верьте им (женщинам)!", и - был прав!...
Ой! А, может я "не прав"?
Как можно судить о мире по первой и единственной записке?
Мало ли что бывает...

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
SuperStar, добро пожаловать! Спасибо за теплые слова и внимание к моему скромному творчеству:)

Я беру и обрабатываю (в основном) "известные" (произведения), а куда Вас тебя уведёт твоя фантазия?

Уже во всю зачитываюсь вашими сказками. Совершенно уникальный мир, мимо такого я ну никак не могла пройти:) Ждите в гости с восторженным отзывом. И ко мне лучше на "ты", ибо я совершенно не претенциозна.

Ой! А ты не меня случайно описываешь? Настолько всё реалистично (один в один )...

Ахах, правда? :) Ну, король мой тоже не так прост, так что, надеюсь, на этом ваше с ним сходство заканчивается.

Ах, мечта... Если подумать и попытаться представить чтобы все наши мечты стали явью, то жизнь наша и стала бы сказкой! Жаль, что это не возможно...

Действительно, жаль. Наверное, поэтому мы все так любим сказки. Они привносят частичку волшебства в обыденную жизнь.

Ну, только если желание свидеться с ней, той, единственной...
Здесь - ни врать, не комментировать не стану, ибо - любовь творит чудеса!

О да, любовь творит чудеса... особенно, если замешана магия.

А стоило ли идти на такие жертвы, тем более, что, фактически, она насилует Короля ради будущего наследника. А будет ли он ещё - этот наследник?

Она насилует короля ради короны. А наследник... узнаем в следующих главах.

Ах,женщины-женщины... Не даром я никогда не доверял вам...
Всегда я говорил мальчишкам: "Не верьте им (женщинам)!", и - был прав!...
Ой! А, может я "не прав"?

В данном случае абсолютно правы. Впрочем, мужчины тоже бывают разные :)

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
Shier, принимайте еще одно поздравление с открытием :розочка:
для меня любой новый мир по четверке - это маленький праздник. тем более, если мир творческий. тем более, если история в жанре фэнтази (ну, кто не любит волшебные сказки?)
ваш цепляет буквально с первой главы. причем сложно сказать, чем именно: прекрасным слогом, иллюстрациями, над каждой из которых автор, видимо, немало работал, или персонажами? и хотя почти всех этих героев мы наверняка встречали в детских сказках (злая мачеха, добрый король), лично мне не терпится побольше узнать о каждом и посмотреть, как выглядят Персиваль и Южана (это не она случайно в шапке мира?)
ну и наконец, желаю автору всего, что принято желать в таких случаях: вдохновения, творческих успехов и побольше времени на поиграть
и пусть у этой сказки будет счастливый конец

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
sol_nitra, добро пожаловать в сказку! Спасибо за поздравление и безумно приятный отзыв:)

и хотя почти всех этих героев мы наверняка встречали в детских сказках (злая мачеха, добрый король), лично мне не терпится побольше узнать о каждом и посмотреть, как выглядят Персиваль и Южана (это не она случайно в шапке мира?)

Обязательно покажу и Южану, и Персиваля, и многих других, потому что Эвентибальд и Изабелла - далеко не главные герои этой сказки. Но оба, безусловно, сыграют очень важную роль.

А в шапочке у нас не Южана, а принцесса покрытого вечными снегами королевства, под названием Ваккервинд. Зовут ее Северина (что логично), и появится она уже в следующей главе. Судьбы всех героев, разумеется, переплетены и... вообще заспойлерила я что-то, так что замолкаю.

Надеюсь, будущие главы вас не разочаруют.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Shier, поздравляю с открытием своего мира! :конфетти:
Желаю тебе расти, процветать и читателей наживать!
Если вы поклонница жанра фэнтези, питаете страсть к любовным романам и обожаете приключения, то вы пришли по адресу. Приятного чтения. (16+)
Всё, кроме фэнтези, я люблю) В то числе и 16+ :лол3:
король Фьёндарана
Король с этим скином выглядит очень даже ничего для 56! Действительно атлет, спортсмен и комсомолец)
прелестную Изабеллу
А вот она, кстати, не смотря на свою модельную внешность, довольно отталкивающий персонаж. Думаю, и так понятно, что расчетливость и холодность отталкивает.
Брайвэл, королевский замок.
Вот ту мне жутко захотелось посмотреть оригинал скрина. Как ты это сделала? Всё такое "родное"...
Огненно-рыжие волосы
Красиво ты выделила волосы, убрав насыщенность всего остального. :вручаюсердце:
И допы хорошо подобраны, коллега)
выпитое вино — универсальный корректор женских прелестей
:валяюсь:
Жених гордо улыбался, ибо был уверен, что обретает истинное чудо. Гости улыбались, ибо Фьёндаран давно нуждался в королеве. Невеста и не подумала никому улыбаться. Она казалась отрешенной и печальной.
Отлично переданы эмоции!
А скрин на фоне качелей - мой любимый!
:cupidgirl:

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Satyavati, безумно рада видеть тебя здесь! Приятно, когда автор одного из лучших, на мой взгляд, миров заглядывает в гости.

Король с этим скином выглядит очень даже ничего для 56! Действительно атлет, спортсмен и комсомолец)

Вот это здорово, я старалась оставить во внешности следы былой привлекательности. Хотя МЧ, взглянув на скрины, сказал, что мой король похож на бездомного:хихикаю:

А вот она, кстати, не смотря на свою модельную внешность, довольно отталкивающий персонаж. Думаю, и так понятно, что расчетливость и холодность отталкивает.

По канону в сказке должна быть злая мачеха, куда без нее?:дада:

Отлично переданы эмоции!

Спасибо!

А скрин на фоне качелей - мой любимый!

Признаюсь, мой тоже:)

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
ГЛАВА II. Принцесса и Дракон.
Вторая глава является небольшим отступлением с отсылкой в прошлое. Большая часть представлена в форме пересказа.

В мире волшебства и фантастических приключений, населенном трудолюбивыми гномами, злыми ведьмами, огнедышащими драконами и другими сказочными существами, скромной пастушке выпадает шанс изменить свою судьбу. Когда перед Антонией встает выбор — королевский трон или любовь всей ее жизни, что она предпочтет? И каковы будут последствия?

Где-то в глухой провинции Фьёндарана.

Маленькая деревушка уютно расположилась на крошечном участке вырубленного леса. На крутом холме, нависающем над деревней, стояло величественное здание из серого камня, словно охраняя ряд скромных домишек, совсем как наседка — цыплят. Все вокруг было пронизано светом и как будто наслаждалось теплыми лучами летнего солнышка. Только замок на холме оставался холодным и неприступным, хотя веселые зайчики и скользили по его шершавым серым стенам.

Антония, прислонившись к толстому стволу дерева, наблюдала за мирно щиплющими траву овечками и размышляла о том, каково было бы жить в этом огромном старинном замке. Жаль, что ей не суждено этого узнать.

Чтобы прокормить семью из троих человек, девушке приходилось много и тяжело работать. Отца не стало несколько лет назад, матушка страдала от сильных болей в спине, сестренка была еще совсем мала, и так уж вышло, что все заботы ложились на хрупкие плечи Антонии. Она была робкой, не слишком умной и далеко не самой красивой девушкой в округе, но доброта и веселый нрав даже в нужде не покидали ее.

В делах сердечных у Антонии тоже все было непросто: мать желала выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка была влюблена в красавца Сликита, местного охотника.

Сликит был очень хорош! Один его вид заставлял трепетать женские сердца. Антония не раз видела, как деревенские девушки смущенно хихикали в его присутствии, а женщины постарше бросали на него взгляды, полные нескромных обещаний. Молодой охотник никогда не испытывал недостатка в женском внимании, и любая из этих красавиц бросилась бы в его объятия, забыв все на свете, если бы он только пожелал. Но Сликит всем сердцем был предан Антонии и, несмотря на то, что матушка возлюбленной была против такого союза, страстно желал жениться на своей пастушке.

Во время встреч и долгих прогулок влюбленные часто любовались величественным замком на холме. Антония мечтала, что однажды они со Сликитом будут жить в таком же месте, окруженные роскошью, и забудут о нужде и тяготах простой жизни. Охотник, слушая любимую, лишь молчаливо кивал и улыбался. Ему не важно было, будут ли они жить в богатстве во дворце или же вести скромную жизнь в хижине, главное, чтобы его Антония была рядом.

Не так давно узнала пастушка о колдунье, что живет неподалеку в лесу. Поговаривали, будто она может исполнить любое желание за определенную плату. Антония тут же принялась упрашивать Сликита отправиться к ведьме, в надежде, что та исполнит ее заветную мечту. Не понравилась охотнику эта затея — ни для кого не секрет, что с ведьмами дел лучше не иметь, но перед жалобным личиком любимой устоять не смог.

Посреди черного леса, такого густого и непроходимого, что можно смело назвать его чащей, стоял старый бревенчатый домик колдуньи. Часть его тонула в странном искристом тумане, что придавало жилищу довольно зловещий вид. Сликит никогда не был трусом, но, очутившись перед мрачным домом ведьмы, невольно замер, чувствуя, как по его спине пробежал холодок и волосы на затылке встали дыбом.

Антония нетерпеливо потянула охотника за руку:

— Ну? Ты идешь?

Сликит смерил ее долгим взглядом и тихо произнес:

— Сомневаюсь, что хозяйка этого дома отличается добротой. Подумай еще раз, прежде чем мы постучим в эту дверь. Наша жизнь не так плоха, главное, что мы любим друг друга. Чего еще можно желать? — он нежно заглянул в глаза Антонии, но та нахмурилась, раздраженно дернув плечиком.

— Чего еще желать? Ну, знаешь ли... Может я вовсе не хочу жить, еле сводя концы с концами! Охотничьим промыслом много не заработаешь, и матушка никогда не позволит выйти за тебя замуж, — Антония нежно прикоснулась ладонью к лицу парня. — Мой милый Сликит, пойми, это наш шанс! Мы уже здесь, так давай сделаем то, зачем пришли?

Сликит неуверенно кивнул и они направились к дому ведьмы. Не успели влюбленные постучать, как дверь распахнулась и на пороге возникла молодая полуобнаженная дева. О ее красоте судить было трудно, белокурые волосы и замысловатый узор на лице скрывали черты. Экстравагантная темная одежда и атрибуты магических искусств, развешенные у входа, выдавали в ней ведьму.

— А я вас заждалась. — хозяйка дома загадочно улыбнулась, сверкнув глазами. — Не стойте в дверях, проходите. — она посторонилась, пропуская Сликита и Антонию в дом.

Влюбленные неуверенно вошли, озираясь по сторонам. Изнутри жилище выглядело еще более мрачным и зловещим.

— Желаете чайку из веселой травушки? —любезно спросила ведьма, снимая чайничек с огня.

Сликит с Антонией переглянулись.

— Нет, спасибо... Мы пришли за тем, чтобы... — неуверенно начала Антония, но колдунья ее перебила.

— Вы хотите, чтобы я исполнила желание, верно? — она ухмыльнулась. — Все за этим приходят. Услуга не бесплатная, чем больше и серьезней желание, тем выше его цена. Нужно же девушке как-то зарабатывать? — ведьма театрально вздохнула и развела руками.

Антония кивнула и достала из кармашка ситцевый платочек. Бережно его развернув, извлекла тонкой работы кулон с бирюзовым камнем и показала ведьме. Окинув беглым взглядом украшение, колдунья презрительно фыркнула:

— Ты, и впрямь, полагала, что этого будет достаточно?

— Это все что у нас есть. — хмуро ответил Сликит и взял Антонию за руку, намереваясь уйти. — Пойдем от сюда, любимая, ведьма не станет нам помогать.

— Тебе ведь до смерти надоела такая жизнь, правда? — сузив глаза, что сделало ее похожей на хищную кошку, произнесла колдунья. — Я знаю о чем ты грезишь, Антония. Жаль никто кроме меня не видит, что ты не создана пасти овец и влачить жалкое существование в убогой хижине. А он, — она кивнула в сторону Сликита, — он не может и никогда не сможет дать то, что так тебе желанно.

Антония повернулась было к двери, но замерла, услышав слова ведьмы. Сликит крепче сжал ладонь девушки и потянул ее к выходу.

— Но я могу, — коварно улыбнулась колдунья. — Ты станешь королевой, обретешь власть, золото, признание людей, и никто больше не посмеет тебе указывать.

Антония резко повернулась к ведьме, глаза ее загорелись:

— О, прошу вас, я всегда об этом мечтала!

— Прекрасно! — колдунья хлопнула в ладони и улыбнулась. — Я исполню желание и твоя жизнь навсегда изменится. А взамен... Взамен я возьму его. — она жадно впилась глазами в Сликита.

— Что? Ведьма, ты должно быть спятила, если решила, будто моя любимая на это согласится! — возмутился охотник, и, повернувшись к Антонии добавил, — С меня хватит, мы уходим! Сейчас же!

Но, к его удивлению, Антония не спешила уходить. Она подняла глаза на Сликита, затем медленно перевела взгляд на ведьму.

— Но он мне не принадлежит... Разве я могу распоряжаться чьей-то жизнью?

Колдунья расплылась в довольной улыбке:

— Тебе принадлежит его сердце, а значит и он сам. Так ты согласна?

— Но что тогда будет со Сликитом? — тихо спросила пастушка.

— О, не беспокойся о нем. Он будет мне служить, покуда я жива. Хм... Скажем, в облике дракона. Его ждет бессмертие и вечная молодость. Неплохой обмен, не так ли? — пристально глядя в глаза девушке, ответила ведьма.

— Что за вздор! Любимая, нам пора! — сказал Сликит и решительным шагом направился к двери.

— Я согласна. — вдруг прошептала Антония.

Охотник встал, как вкопанный, и недоуменно посмотрел на свою возлюбленную.

— Превосходно! — радостно воскликнула ведьма.

В тот же миг Сликита приковало к полу железными кандалами, а Антония, облаченная в прекрасное платье, перенеслась на много миль от лесного домика колдуньи и очутилась на заснеженной полянке.

Тем временем король Колдвин, правящий северным, покрытым вечными снегами, королевством под названием Ваккервинд, наслаждался охотой в лесу. Погоня за ретивым оленем привела его к живописной полянке, где он повстречал загадочную незнакомку.

Антония была восхищена статью и внешним лоском короля. Девушка солгала, что заблудилась и не помнит ни кто она такая, ни от куда родом. Казалось, ею овладела любовь с первого взгляда. Колдвин тоже был пленен юной Антонией, но виной тому были ведьмовские чары.

Вскоре в Золотом Замке состоялась пышная свадьба короля Колдвина и Антонии, на которую съехались все, в том числе правитель Фьёндарана и друг жениха, король Эвентибальд.

Правдивы были слова ведьмы — жизнь пастушки действительно сильно изменилась. Она быстро привыкла к роскоши и королевским почестям. Но нужно отдать ей должное — править новоиспеченная королева старалась мудро и справедливо.

Не прошло и года как у монаршей четы родилась чудная малышка, принцесса Северина. И не было на свете ребенка краше и милее. Эвентибальд, ставший крестным девочки, втайне завидовал Колдвину, ведь его Южана во всем уступала златокудрой принцессе севера.

В замке праздновался десятый день рождения принцессы, когда на королевство обрушилась беда — огромный огнедышащий дракон напал на Ваккервинд. Он разрушал и превращал в пепел все на своем пути. И так день за днем, год за годом, пока не минуло 6 лет. Королю Колдвину еще удавалось чудом держать оборону замка и его окрестностей, но численность войска и запасы еды таяли на глазах.

Настал роковой день, когда остатки королевской армии были разбиты, и дракон прорвался к замку. Он не щадил никого. В воцарившемся безумии, в отчаянной попытке спасти королеву и юную принцессу, Колдвин сам взял в руки меч и храбро пошел на дракона, но был повержен.

Увидев, как крылатый монстр терзает тело ее отца, прекрасная Северина прикрыла глаза, едва не лишившись чувств. Антония встала перед дочерью, заслоняя ее собой. Оставив, наконец, бездыханное тело несчастного короля, дракон повернулся к королеве и уже через мгновение навис над ней. Его огромная клыкастая пасть была так близко... Но отчего-то он медлил.

Антония подняла испуганный взгляд и встретилась с холодными серыми глазами зверя. Такими знакомыми и даже... родными? От внезапной догадки у королевы сдавило грудь и перехватило дыхание.

— С... Сликит? — дрогнувшим от страха голосом, прошептала она.

Дракон издал оглушительный рев и, схватив женщину, разорвал на части. Вскрикнув, Северина потеряла сознание. Крылатый зверь тут же подхватил девушку и унес в заброшенную башню на границе Ваккервинда и Фьёндарана.

С тех пор Северина томилась в башне полной золота под стражей огнедышащего дракона, ведь всем известно, драконы любят золото. Но принцесса необыкновенной красоты была для крылатого монстра самым ценным сокровищем.

Северина была глубоко несчастна. Будучи пленницей ужасного чудовища, зверски убившего ее родителей, разрушившего целое королевство, все что ей оставалось — мечтать о храбром рыцаре, который сумеет одолеть страшного дракона и вызволить ее из заточения.

Молва о похищенной принцессе севера разносилась быстро. Порой находились герои, пытавшиеся спасти бедняжку, но их старания оказывались тщетны и живым пока никто так и не вернулся.

Северина могла лишь читать книги и мечтать о заветной свободе. Но и у дракона была своя мечта.

В ночь полной луны чары наложенные злой ведьмой ослабевали и на краткий срок Сликиту возвращался человеческий облик. В первое же полнолуние он нанес визит принцессе и поведал свою историю, в надежде смягчить ее сердце.

Сликит был все так же силен и красив, как и шестнадцать лет назад. Колдунья не солгала и вместе с проклятием даровала ему вечную молодость и бессмертие. И все же прошедшие годы изменили его. Снедаемый злобой и обидой за предательство, он стал жесток и беспощаден. Несколько лет Сликит вынашивал план мести той, что погубила его и обошлась как с игрушкой.

Когда деревенские жители сожгли ведьму на костре, бывший охотник наконец обрел свободу. Разыскав Антонию, он в полной мере выплеснул всю свою ярость и боль, разрушив все, что было ей дорого. Но увидев юную принцессу, такую хрупкую, невинную, с шелком роскошных золотистых волос, был сражен красотой девушки и не смог причинить ей зла. Напротив, он возжелал ею обладать. Сликит перенес Северину в неприступную башню и стал ждать наступления полнолуния.

Впервые увидев полуночного гостя в своих покоях, принцесса обрадовалась и решила что явился ее спаситель, О, как она ошибалась!

Сликит был вежлив и обходителен. Он смотрел в испуганные глаза юной красавицы и все, чего ему хотелось — доказать, что он не чудовище, что это ее мать, королева Антония, обошлась с ним жестоко и сделала тем, кто он есть.

— Сказанное вами не оправдывает свершенных злодеяний. Вы монстр! — воскликнула принцесса, прячась за высокой колонной.

— Выйди, прошу. Не стоит бояться, я не причиню тебе зла. — сказал Сликит, делая шаг навстречу к Северине.

— Если хоть малая часть из того, что вы говорили правда, выходит отмщение свершилось. Зачем же вы удерживаете меня здесь? — девушка неуверенно вышла на свет.

— Ты так прекрасна! — восхищенно глядя на нее, произнес Сликит. — Ни один мужчина в здравом уме не смог бы тебя отпустить.

— Мужчина? Вы даже не человек. Чудовище! Убийца! — принцесса подняла глаза и с вызовом посмотрела на Сликита.

— Придет время и твое сердце смягчится. Я буду приходить каждую ночь полной луны, и поверь, скоро тебе наскучит одиночество и ты будешь ждать моих визитов и радоваться им. — его лицо исказила самодовольная усмешка.

Сликит был верен своим словам и в каждое полнолуние приходил к принцессе. Но вопреки его ожиданиям Северина не становилась благосклонней. Он осыпал ее драгоценностями и роскошными нарядами, но она по-прежнему смотрела на него с ненавистью и страхом. Дракон все больше злился, сжигаемый нетерпением и мучительным желанием увидеть хотя бы проблеск нежности в ее прекрасных глазах, но девушка оставалась холодна и неприступна.​

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Shier, ух ты!
Дракон украл принцессу, чтобы на ней жениться, пастушка с помощью ведьмы стала королевой. Сказка!
Всё очень понравилось, и история, и скрины хороши.
Столько коллажирования! Ты терпеливая умничка!
Охотник, слушая любимую, лишь молчаливо кивал и улыбался. Ему не важно было, будут ли они жить в богатстве во дворце или же вести скромную жизнь в хижине, главное, чтобы его Антония была рядом
Типичная не стыковка в желаниях возлюбленных. Сликит видел в ней наивную пастушку, не замечая женского коварства.
Крылатый зверь тут же подхватил девушку и унес в заброшенную башню на границе Ваккервинда и Фьёндарана
Парень явно повзрослел и уже не так наивен. Думаю, что со временем он добьется своего. Или у автора заготовлен прекрасный принц, который спасет красавицу? :бровки:

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Satyavati, большое спасибо за чудесный комментарий и теплые слова. Эту главу я перечитывала и переписывала несколько раз, и каждый раз мне казалось, что чего-то в ней не хватает. В итоге психанула и выложила как есть:улыбаюсь:

Дракон украл принцессу, чтобы на ней жениться, пастушка с помощью ведьмы стала королевой. Сказка!
Всё очень понравилось, и история, и скрины хороши.

Антония платит чужой жизнью за своё богатство, Сликит мстит ей за это, убивая её мужа, разрушая её королевство и воруя её дочь. Но сам он - невинная жертва - в итоге становится злодеем. Мне показалось, что вот этот переход покажется читателю интересным. Он нетипичен для сказки. Обычно жертву спасают, вызволяют, и пленение, предательство не оставляет следов в её душе. А тут - оставило.

Парень явно повзрослел и уже не так наивен. Думаю, что со временем он добьется своего. Или у автора заготовлен прекрасный принц, который спасет красавицу?

Об этом мы узнаем в следующей главе. Не знаю, принц или нет, но кто-нибудь красавицу спасет. По крайней мере попытается:)

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Приветствую! И поздравляю с открытием мира!
Замечательная сказка, изначально напомнившая историю Белоснежки, но могу лишь надеяться, что это совсем другая история, и мужчина (король) не пострадает. А вот парень с разноцветными глазами зацепил, интересная личность, овеянная туманом неведения, что в скором времени развеется с твоей помощью (надеюсь не против, что на «ты»).
Скриншоты просто умопомрачительны, ты хорошо поработала с ними, смотрятся просто супер! Жаль, что ты не показала малышку «Белоснежку», ну да ладно, я же не прощаюсь, подожду следующей главы, только не затягивай)
А какой красавец охотник получился и чего еще невесте надо? Ох уж эти женщины, богатство им подавай, а как же –«С милым рай и в шалаше?», или не такой уж и милый? С одной стороны я ругаю Скилита, но кто бы не озверел от такого предательства? Уверена что принцесса растает, женщина и создана чтобы прощать и жалеть.
Готическая сказка вышла, интересно и интригующе.

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
wartryd, добро пожаловать! Очень и очень рада видеть тебя здесь:)

А вот парень с разноцветными глазами зацепил, интересная личность, овеянная туманом неведения, что в скором времени развеется с твоей помощью (надеюсь не против, что на «ты»).

Совсем не против:) Что касается брата Изабеллы... в сказке он будет появляться часто и сыграет важную роль в жизни Южаны.

Жаль, что ты не показала малышку «Белоснежку», ну да ладно, я же не прощаюсь, подожду следующей главы, только не затягивай)

Принцессу Фьёндара, чьим прототипом, как ты правильно заметила, является Белоснежка, я покажу совсем-совсем скоро. Вообще персонажей много, по этому познакомить читателя со всеми в первых двух главах у меня не вышло.

Большое спасибо за внимание, обещаю не затягивать со следующей главой.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Shier, очень сказочный и волшебный мир, со своими интригами и тайнами. Белоснежка, да? :) Понравилось, как изображены герои, в них действительно чувствуется их характер, и личности хорошо прописаны. Кроме брата Изабеллы, но тут не упущение, а я к тому, что он мне видится таким таинственным и очень интересным персонажем, чья история, личность и мотивы пока не ясны. С Изабеллой я посмеялась, хоть и сказка, но, что будет первая брачная ночь, жизнь ее к такому не готовила, на скрине ее эмоции шикарно переданы. Король вызывает большую симпатию, мне он видится немного ребенком в душе, очень не хочу, чтобы он пострадал :плачу:, и поскорее хочется увидеть принцессу. История про дракона, вызывает просто бурю эмоций, а как красиво и легко все написано, ты будто сам участвуешь во всем этом, здесь есть и искренняя любовь, когда готов на все, и желание получить свое, несмотря ни на что, и не задумываясь, чем это потом может обернуться в будущем, как у Антонии, и бедняжка Северина, которой очень не повезло, но она там вообще не причем была. Такая чистая, искренняя и невинная, попавшая в лапы монстру, а им он уже стал, после его злодеяний (интересно, кстати, наблюдать, как он изменился), который пришлось своими глазами увидеть, каким монстром он может быть, и теперь он не отпускает ее, потому что хочет доказать, что он не монстр, но ее желаний явно не учитывает. Но очень интересно посмотреть, как дальше будет развиваться их общение, мне все же кажется, что она сможет его понять, ведь его таким сделал не он сам, а жизнь, это какой силой духа надо обладать, чтобы в таких обстоятельствах не измениться, он еще достаточно добрым остался, надеюсь, что она поможет вспомнить ему, какой он был раньше, каким он остался глубоко в душе.
Так же, очень понравились скрины, все такие нежные и действительно волшебные, думаю, над ними проделана огромная работа. Спасибо за такой сказочный и интересный мир!

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
MikkiMur, ого, как здорово, что вы зашли, добро пожаловать! Большое спасибо за чудесный комментарий, безумно приятно читать:)

очень сказочный и волшебный мир, со своими интригами и тайнами. Белоснежка, да?

От части:) За основу я взяла классическую сказку про Белоснежку, но герои и сюжет претерпели довольно сильные изменения. К примеру, в моей версии принцесса получилась девушкой неробкого десятка и не станет покорно сносить выходки злой мачехи, в чем читатель сможет убедиться сам в будущих главах.

История про дракона, вызывает просто бурю эмоций, а как красиво и легко все написано, ты будто сам участвуешь во всем этом,

Спасибо:) Вторую главу я раза четыре переписывала, не меньше. Сюжетно она вышла интересной, на мой субъективный взгляд, но что касается текста... Даже сейчас перечитывая, нахожу что можно было бы добавить, а что и вовсе изменить.

Спасибо за такой сказочный и интересный мир!

Вам спасибо, за теплые слова и хороший отзыв. Честно говоря, выкладывая первые главы, думала меня тапками закидают. Начитавшись "НеЛюДей", "У каждого Мастера должна быть своя Маркарита", "Дедушкиных сказок" и других восхитительных творческих миров, я особенно ни на что не претендовала, а тут такие чудесные комментарии, да еще и от любимых авторов. Датчик хорошего настроения буквально зашкаливает:)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Прочитала первые главы с упоением! Такая сказочная история, погружает в свою атмосферу. Пока что совершенно непонятно, в чем же будет дальнейший сюжет, есть у нас, я так понимаю - принцессы Южана и Северина, с совершенно разными судьбами... После первой главы я думала, что это будет переложение "Белоснежки" - злая мачеха, красивая падчерица, король, предназначенный сюжетом на заклание... Но у нас появилась вторая принцесса - заточенная в башне из-за предательства ее матери в далеком прошлом... Еще принцессы будут? :D
Слог приятный, легкий, выдержанный в сказочно-повествовательном стиле (особенно во второй главе, очень понравилось), но больше всего мне понравились скриншоты - в этой обработке они получились очень атмосферными и сказочными! А скриншот с прыгающим королем и грустной невестой очень порадовал, так забавно использована стандартная анимация ) Ведьма, в этом невероятном костюме, в стиле мексиканского дня Мертвых, поразила, как и оригинальный домик. Единственное, резануло глаз короткое платье пастушки, но все вместе создало сказочный и фантастический колорит!
С нетерпением жду продолжения!

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх