Запись вторая.
Время до вечера пролетело незаметно. Заболтавшись с подругой, я не заметила, как прошел целый час. Пока разобрала все вещи, улетела еще половина. Вот так по минутке, по полминутки – и все! Выбраться куда-то, как я хотела, уже не удалось, так как спустились сначала сумерки, а затем и темнота. Я почувствовала довольно сильную усталость и решила, попив чаю и поглядев на океан, отправиться спать.
Первое утро на новом месте встретило меня благословенной тишиной. Совсем непохоже на шумный Санлит Тайдс, где я жила до сих пор! Когда привыкаешь просыпаться под гул машин и толп людей, тишина почитается за счастье.
Не хотелось даже никуда идти, но затем я вспомнила о красотах, которые видела только мельком, и о том, что если не устроюсь работать, денег у меня не будет, так как наследство от дяди-миллионера – один шанс на десять тысяч. К тому же и дяди-то у меня не было… Поэтому быстро умывшись, я слегка подкрасилась и выбежала из дома, намереваясь совершить прогулку по городу, зайти в магазин, сделать несколько снимков и, конечно же, осмотреть пляж! Вот только с чего начать?
После недолгих раздумий моей целью был избран парк и книжный магазин рядом с ним. Купив несколько газет, я отправилась в парк, выбрала тенистую лавочку недалеко от пруда и принялась просматривать объявления о вакансиях. В парке в это время дня оказалось достаточно тихо, лишь несколько пенсионеров играли в шахматы или беседовали, наслаждаясь видом мелькавших в воде юрких рыбок. Я достаточно быстро справилась со всеми объявлениями и остановила свой выбор на городской мэрии. Во-первых, я видела это здание прямо сейчас, сидя в парке. Во-вторых, я не рассматривала это место как долговременную работу, мне нужно было что-то, чтобы начать и осмотреться. В-третьих, кажется, это едва ли не лучшее место, если ты жаждешь городских сплетен и новостей.
Сказано – сделано. Через полчаса я уже выходила из мэрии, написав заявление о приеме на работу. Мои выводы насчет сплетен оказались вполне верны – я уже знала, что в семье Гот не все чисто, и явно кто-то практикует черную магию, семья Ланграам нажила свое состояние нечистым путем, а сестры Квиддок – известные любительницы мужчин с деньгами… Кроме того, у меня был номер телефона Кэрол, секретарши, которая мне все это и рассказала, и легкая головная боль от ее трескотни. Впрочем, про последнее я забыла практически сразу, стоило мне только оказаться на улице. Природа этого города оказывала на меня прямо-таки магический эффект.
Пока я стояла на перекрестке, раздумывая, куда же направиться дальше, ко мне подошел полицейский.
- Мэм, сержант Годфрид к вашим услугам. Я могу вам чем-нибудь помочь?
Сержант оказался очень симпатичным и достаточно молодым парнем со светлыми волосами и отличной фигурой. На него хотелось смотреть, просто наслаждаясь эстетически.
«Конечно же мог бы, дорогой!» - пронеслось у меня в голове, едва не сорвавшись с языка.
- Мистер Годфрид, вы так любезны, - ответила я, стараясь не очень откровенно пялиться на него. – Но я просто раздумываю, куда бы мне отправиться сначала, чтобы осмотреть город. Видите ли, я только вчера приехала сюда...
- Как коренной житель, настоятельно советую осмотреть бульвар магазинов и пляж. Наш пляж знаменит далеко вокруг, и множество людей приезжают сюда лишь для того, чтобы отдохнуть в этом райском уголке. Я с удовольствием составил бы вам компанию и все показал бы, но увы – служба есть служба, - сержант ослепительно улыбнулся.
- Жаль, но действительно ничего не поделаешь, - ответила я, невольно улыбаясь в ответ – молодой человек оказался на редкость очарователен и располагал к себе с первых секунд общения. – Зато город может спать спокойно, пока у него есть такие доблестные хранители порядка. Спасибо, мистер Годфрид, думаю, мне не составит труда осмотреть посоветованные вами места.
- Хм, мэм, если вы разрешите, я вам все же помогу… Эй, Лесли! Поди-ка сюда!
Не успела я опомниться, как к нам уже подошел, даже подскочил, довольно шустрый парень, «рыжее солнышко». Как можно догадаться, его темно-медные волосы отливали на солнце золотом, придавая парню чуть несерьезный вид.
- Эй, Арти! – широко улыбнулся Лесли, пожимая ему руку.
- Лес, привет! Хочу попросить тебя об одолжении. Эта леди только-только приехала в наш город и хотела бы ознакомиться с его достопримечательностями. Ты все равно бездельничаешь, вот и займись делом, проведи экскурсию.
Лесли повернулся и принялся разглядывать меня.
- Такая милая леди, для нее все, что угодно! Лесли к вашим услугам.
С этими словами парень мне подмигнул и выставил пальцы «пистолетиком», целясь в меня же. Я мимо воли захихикала. Он был неподражаем! Джинсы со всевозможными ремнями, полурасстегнутая футболка, кроссовки – мне нравился этот весельчак! Можно было с уверенностью сказать, что под ним земля горит, а значит, обычно он не скучает…
- Спасибо, - наконец ответила я. – Меня зовут Тайли.
- Ну что ж, Арти, удачного дня, - подмигнул Лесли другу, жестом предлагая мне взять его под руку.
- Спасибо, мистер Годфрид! – только и успела улыбнуться я.
Дальше мой новообретенный гид так активно потащил меня за собой, что я уж подумала, а не настолько ли много здесь достопримечательностей, что мы можем не успеть их осмотреть?
- Куда мы так спешим? – я даже чуть потянула Лесли назад, потому что чувствовала, что с минуты на минуту могу упасть – туфли на каблуках приспособлены для прогулок, а не для забегов.
- Подальше от Артура! – тут парень снизил голос почти до шепота. – Он наверняка уже установил за тобой слежку, а еще он очень опасный человек…
- Почему? – честно сказать, я немного оторопела и поначалу не услышала в его голосе того веселья, которое проявилось у него на лице.
- Он опытный разбиватель сердец… Можешь спросить у Паулины, если мне не веришь!
- Ох! – я даже остановилась, уперев руки в бока, так как это была прекрасная возможность передохнуть. – Сдается мне, пока что единственный здесь опасный человек – это ты, Лесли!
- Да ну, брось, - Лесли снова широко улыбнулся, демонстрируя белые зубы. – Тебе показалось. Что ты хочешь посмотреть в городе?
Я задумалась и не спеша пошла вперед. Лесли увязался за мной, с интересом ожидая ответа.
- Самые красивые места! – в голову пришла мысль разослать знакомым фотографии вместо открыток – всем известно, что на открытках все всегда немного да приукрашено.
- Ближе всего мы находимся к пляжу Олд-Пьер, - сообщил Лесли. – Оттуда открывается потрясающий вид на маяк, скалистые берега, на город, а еще…
- Маяк? – перебила его я. – А тут есть порт?
- Нет, - помотал головой мой проводник. – Порт был бы здесь бесполезен. Есть небольшой лодочный причал, если ты, например, хочешь прокатиться на лодке.
- Это приглашение? – лукаво покосилась я на парня.
Что ни говори, а обаяния ему было не занимать, хоть и болтливости тоже. Перспективы жизни в Старлайт Шорз становились все радужнее.
- Ты меня раскусила, - вздохнув, признался Лесли.
- С удовольствием! Но не сегодня, ладно? – сегодня я собиралась сделать еще несколько дел по дому.
- В любое удобное для тебя время, главное – не забудь оставить свой номер телефона.
Вот хитрец! Сколько же девичьих сердец он уже разбил?
- Ладно, записывай, - рассмеялась я, про себя решив, что меня он так легко не одурачит, и продиктовала цифры номера. – Потом покажешь ближайший продуктовый магазин?
Весело болтая, мы добрались до пляжа. Я расспрашивала болтуна (он ведь находка для шпиона, коим я пока была!) о городе, о его жителях и истории, но почему-то пугать меня страшилками, как любит практический каждый коренной горожанин, Лесли не спешил.
Пляж растянулся на довольно большое расстояние в длину. Мы сняли обувь и пошли по песку вдоль воды. Я с удовольствием разглядывала стройные ряды шезлонгов, пляжное кафе и грибы зонтиков от солнца, над которыми колыхались стройные пальмы. Несколько кадров, сделанных здесь, вышли просто восхитительными. Вскоре нашим взорам открылся и маяк. Он смотрелся величественно, как и полагается одинокой гордой башне посреди широкой водной глади, однако ничего примечательного я не обнаружила – таких маяков сотни по всему побережью Атлантики. Гораздо больше мое внимание привлекло поблескивавший на солнце стеклянный купол далеко впереди.
- Лес, что это там? – одной рукой я укрывала глаза от солнца, а другой указывала на источник блеска.
- Где? – парень повернулся туда, куда я показывала. – А, это научный институт. Раньше он был в свободном доступе для всех желающих, после его перекупила семья Ланграам и оборудовала вокруг кучу лабораторий. Доступ в институт почти полностью закрыли, да и вокруг посетителей не жалуют, хотя официально ничего с ними сделать не могут. Лучше там в самом деле не шататься, говорят, вокруг здания все фонит от радиации…
Ланграамы? Знакомая фамилия, кажется, Кэрол что-то про них болтала… При воспоминании о секретарше появилось легкое раздражение, и я поспешила вернуться к песку под ногами и шороху волн неподалеку.
- Понятно, - резюмировала я. – Значит, гулять там не стоит, пикники устраивать тоже. К тому же он далеко… А где стоит гулять и отдыхать?
- Тайли, я тебе обязательно все-все покажу, как-нибудь погожим вечерком…
- Не сомневаюсь, - рассмеялась я. – Пошли, магазины покажешь еще и парк, а потом я домой – все еще много дел осталось.
- Может, помочь с чем-нибудь?
Интересно, этот обаятельный повеса всегда такой или я все же стала для него принцессой? Я мысленно засмеялась, не рискуя обидеть собеседника.
- Лесли, ты знаешь, чем рискуешь? Я настолько сильно тебя оценю, как незаменимого помощника, что заставлю жениться на мне. А я могу, поверь!
Наблюдать его выражение лица в этот момент было невероятно весело, и я, не выдержав, все-таки рассмеялась вслух. Лесли посмотрел на меня и тоже расхохотался.
Мы покинули пляж и направились в магазины. Хозяйственный, продуктовый, книжный… Отпустила я своего горе-проводника ближе к обеду, пригласив вечером на лимонный пирог за то, что столько мучала в течение дня.
Лесли быстренько испарился, хитро подмигнув напоследок. Не удивлюсь, если он уже что-то задумал на вечер! Ох и повезло же мне познакомиться с самым активным жителем города в первый же день, судя по всему! Впрочем, с какой стороны ни глянь – в этом было гораздо больше хорошего, чем плохого.
Еще раз окинув взглядом зелень травички, я направилась в дом. Солнце поднималось выше и начинало припекать довольно сильно, так что работа по дому сейчас была для меня лучшим выходом из ситуации. Музыкальный центр так и просился в дело, так что вскоре дом наполнился задорной музычкой какой-то местной радиоволны. Неплохо, но меня не совсем устраивало… Надо поскорее разобрать захваченные с собой любимые диски! Напевая и даже подтанцовывая, я удалилась на кухню, где и проторчала часа два. Итог меня порадовал – чистая уютная комнатка, продукты разложены по шкафчикам и холодильнику, все готово к долгой счастливой жизни! Ну, не совсем все, ведь когда-то здесь будет, наверное, топтаться мой любимый муж (может, даже готовить!) и будут бегать, стуча ногами по деревянному полу, мои детишки, мальчик и девочка. А может, их будет больше…
Очнувшись от мыслей, я рассмеялась и пошла наверх собираться – до вечернего визита Лесли я еще хотела посидеть в парке, больно уж он мне понравился, пока я ходила мимо него. Сказано – сделано. Удобные джинсы, любимая маечка, туфли, стакан сока для настроения – и через десять минут я шагала по улице, неся с собой в сумке ноутбук. Вдруг мне уже кто-то ответил? Да и глянуть еще какие-нибудь вакансии в этом городке не помешало бы.