Запись пятая.
Стоило мне замотаться в одеяло и, немного поползав по кровати, найти идеальное положение и провалиться в блаженную, даже райскую дрему, предшествующую сну, где-то неподалеку послышались залихватские крики и бабахнула заводная диско-музыка. Судя по тому, что долетало до меня, на месте звук был просто оглушающим! Если даже моя постель, казалось, ритмично подпрыгивала… Я зарычала и вытащила из-под подушки мобильник, прищуренными глазами вглядываясь в его дисплей.
Третий час ночи!!! От злости меня едва не вынесло из кровати! Оказывается, я уже немало проспать успела, и теперь в любом случае, удастся мне заснуть, или нет – сон будет разбит. Утром я буду вялая и чувствовать себя буду паршиво. Вот придурки! Хотя чего я хотела в ночь с пятницы на субботу?..
Надев тапочки, моя раздраженная персона прошаркала на веранду второго этажа, желая провести разведку. Источник звука обнаружился сразу же – двухэтажный дом буквально сразу за поворотом весь искрился огнями окон, в которых можно было различить довольно много людей. Некоторые сидели на стульях во дворе, некоторые с разбегу с дикими воплями сигали в бассейн прямо в одежде, небольшая группка даже танцевала…
Зародилось непреодолимое желание отомстить за свой погубленный сон. Я вытащила на веранду софу и уселась, разглядывая иллюминацию напротив. Нет, ну вот же бессовестные парнокопытные! Если они думают, что так будет повторяться каждую пятницу, то они ошибаются… Идти ругаться я даже не подумала – это было бы бесполезным делом. Полицию беспокоить тоже не хотелось. Во-первых, пока они приедут, во-вторых, пока все успокоят… К тому же еще не факт, что эти орангутанги успокоятся, вполне возможно, что это действительно здесь обычное дело – вечеринка такого масштаба и в такое время. Особенно судя по тому, что никто в толпе отдыхающих не усомнился в адекватности решения врубить музыку посреди ночи…
Пока я так сидела, раздражение росло, заставляя мысли крутиться все активнее. В голове промелькнуло штук двадцать способов расправы с хозяином дома, но все это было, увы, неприменимо в реальной жизни, так как влекло за собой уголовную ответственность… Можно было бы еще обесточить дом, если бы я знала, как обращаться с электропроводкой и где она проходит. Это было бы уже не так серьезно, хоть и наказуемо. Но я так чувствую, угроза наказания меня бы не остановила, хоть я никогда и не была злостной хулиганкой. Видимо, взрослая самостоятельная жизнь и не такому научит…
Благодарение богам, хватило тусовщиков только на час. Удивительно, что никто из прочих соседей не вызвал полицию – видимо, одной мне так повезло, а переулок днем не зря казался пустынным… Чашка чаю, несколько раундов шутера на ноутбуке – и план мести был готов, хоть и сулил мне трудное утро. Но ради такого – почти что угодно!
Я встала ровно в восемь утра, заведя будильник на мобильнике. Памятуя, что все эти мучения ради правого дела, не стала лупить его кулаком и бросать в окно, когда он сработал. Мужественно добралась до душа, где немного ожила. Умываясь, пообещала мрачному отражению в зеркале выспаться сразу после акта отмщения или же, если не захочется, следующим утром. Подкрасила немного глаза и, нацепив дежурную улыбку, отправилась к тому самому злосчастному дому.
Расчет был прост – раз в два ночи вечеринка только продолжалась (ну не начинаться ей в это время у кого-то на дому, в самом деле!), значит, позади была уже значительная ее часть. А значит, спать участники праздника намеревались долго. Что у них и вышло бы, не появись в Старлайт Шорз пару дней назад моя персона. И теперь я, такая добрая и красивая, шагала к соседу, имея намерение одолжить у него, скажем… Ну, скажем… А, впрочем, ладно, на месте придумаю, что! Авось при виде лица виновника моя фантазия взовьется…
Дом виновника встретил меня тишиной и порядком. Ну надо же, прямо дом высокой культуры! Не было видно ни единого следа проходившего тут ночью безобразия. Если бы я не видела своими глазами мелькавшие в этом доме огни и ходившие по этому бассейну волны, сама бы засомневалась, по нужному ли я адресу пришла… Но так как была уверена, что по нужному, то без колебаний, с неким злобным удовлетворением вдавила кнопку дверного звонка…
Конечно, подождать пришлось. И чем дольше я стояла на крыльце, тем больше расцветало мое злобненькое «я». Наконец, после третьего звонка послышались шаги, дверь раскрылась, и на пороге возник… возникло… А, черт!..
У меня в первый момент вылетели из головы все слова! Потому что сонное тело на пороге, во-первых, было в одних штанах, являя взору великолепный мужской торс и крепкие руки, а во-вторых, это тело оказалось тем самым блондином с гитарой из парка! Надеюсь, я не хватала ртом воздух, как рыба, потому что первые несколько секунд выпали из памяти напрочь. Очнувшись, я заставила себя улыбнуться и произнесла, но совсем не то, что собиралась ранее:
- Доброе утро! Я ваша новая соседка. Может быть, стоило бы извиниться за то, что я вас разбудила, но я здесь не за этим, потому что ночью тут…
Светловолосое тело, до того сонно чесавшее затылок, вдруг опустило руку и, обезоруживающе улыбнувшись, спросило:
- Чай или кофе?
Мне пришлось замолкнуть, так как слова испарились, заставив просто выдохнуть неиспользованный воздух. Да что тут вообще можно было говорить? Очарования своего этот парень за ночь не растерял, и выглядел таким миролюбивым, что я аж устыдилась на секунду своего порыва устроить ему разнос. Надо взять на заметку эту магию…
Почти механически я кивнула, и, чуть погодя опомнившись, сказала:
- Чай… Черный!
Блондин с легким поклоном посторонился и пригласил меня войти в дом.
Странно, даже крайне странно для меня, но злость улетучилась практически полностью. Бывают моменты, когда мне просто хочется побушевать, и тогда успокаивать меня бессмысленно, это вызовет только противоположный эффект. Обычно я злюсь в меру – до того момента, пока не посчитаю, что нужный мне эффект достигнут. Теперь же этой негативной эмоции практически не чувствовалось, хотя покусились на святое – мой сон. Святее только еда… Ха, вот здесь меня, наверное, и поймали.
Мы прошли на кухню, которая оказалась довольно уютной. Зеленые тона, в которых она была выдержана, были приятны глазу и не напрягали.
- Присаживайся, - парень указал рукой на стол неподалеку. – Я быстро.
Я, любопытно оглядываясь, прошла через комнату и села на стул, разглядывая интерьер. Занятно, но изнутри дом казался довольно небольшим, даже удивительно, как в нем можно проводить вечеринки…
- Кстати, меня зовут Джейми, - мне показалось, что в голосе парня, который лазил в стенном шкафчике, прозвучал веселый смех. – Джейми Кинг. И таким образом я с девушками еще ни разу не знакомился!
Я повернула к нему голову, отрываясь от разглядывания пейзажа за окном – там был виден соседский двор. Ну-ну, хотела бы я посмотреть на того человека, для которого подобный способ знакомства будет нормой вещей…
- А я Тайли… - я чуть запнулась, понимая, что стандартный ответ про «очень приятно» будет не совсем искренним, и это достаточно очевидно. – Скажем так, интересно познакомиться!..
Тут уж Джейми не выдержал и рассмеялся, едва не рассыпав сахар. Я невольно залюбовалась – его искренние эмоции и позитив очаровывали, настраивая благожелательно по отношению к нему. У самой улыбка насильно полезла на лицо. Надо и эту магию тоже запомнить…
- Действительно. Мы разбудили тебя, и ты решила разбудить меня? Кому расскажи – не поверят!
Я все-таки улыбнулась.
Джейми залил чай и поставил кружки на стол, присаживаясь напротив меня. На столе уже ожидали печенье и фрукты.
- Не дело это – в первые же дни позволять садиться себе на шею, - преувеличенно грозно ответила я, потянувшись за ложечкой, чтобы размешать сахар.
- Ты здесь недавно? – поинтересовался Джейми, бросая на меня взгляд.
Взгляд у него был цепкий и живой. Казалось, он все время что-то подмечает и оценивает, потому что в глубине глаз, если присмотреться, не прекращалось движение.
«Черти танцуют…» - внезапно ехидненько отозвался мой внутренний голос. Я на него шикнула. Джейми, видимо, принадлежал к тому типу людей, пообщавшись с которыми, чувствуешь – человек перед тобой весомый, притягивает к себе успех каким-то мистическим образом, правда, и трудится для этого немало.
- Да, приехала пару дней назад, - я помешала чай и подняла взгляд на него. – Только и успела, что ознакомиться немного с городом и подать заявление о приеме на работу.
- Здорово! – с энтузиазмом отозвался блондин. – Где будешь трудиться?
- В городской мэрии. Скорее всего, курьером или помощником секретаря…
- Хех, не самое завидное место, но все с чего-то начинают, правда? – Джейми подмигнул, и я почему-то немного смутилась.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Мне показалось, что там будет не так уж и плохо… Если я буду высыпаться!
Джейми снова засмеялся.
- Ладно, ладно. Извини, что так вышло. Дело в том, что обычно этот район летом пустует. Здесь всего-то три дома жилых, и обитатели двух из них на лето переезжают к родственникам за границей, потому ребятам так нравится у меня зависать.
- Судя по всему, у тебя много друзей, - заметила я, сделав глоток из кружки и вспомнив предыдущий вечер в парке.
Кстати, переодеться Джейми так и не соизволил, поэтому я имела возможность хорошенько оценить его физическую форму… Конечно же, украдкой, надеясь, что его внимательные глаза это не заметят! Форма, к слову, оказалась отменной… И я едва не пропустила следующую фразу собеседника. Поймите меня правильно, не каждый день я пью чай с полуобнаженным и на диво обаятельным парнем!..
- Да хватает, - Джей тоже отпил чая, бросив мимолетный взгляд в окно и тут же с затаенной хитринкой глянув на меня. – Вчера ты еще не всех видела.
Я не сдержалась и хихикнула – надо же, даже мысли сходятся, он тоже подумал про вчерашний вечер!
Парень с интересом прямо-таки уставился на меня. Я точно так же уставилась на него, балансируя на грани улыбки и смеха.
- Что такое? – наконец спросил он. – Что тебя рассмешило?
- Ничего особенного, - поспешила ответить я. – Правда!
Не хватало еще что-нибудь глупое ляпнуть – я могу!
- Кстати, ты потрясающе играешь на гитаре!
- Спасибо, - Джей шутливо склонил голову. – Как могу…
- Можешь как-нибудь сыграть для меня? С удовольствием послушаю более внимательно, когда не будет отвлекать шум по сторонам…
Я запнулась, поняв, что уже почти откровенно флиртую, хотя такого намерения не было. Да, Джейми парень симпатичный, но и я девушка серьезная и с мозгами. По крайней мере, хотелось бы в это верить!..
Ответить Джейми помешал звонок мобильного телефона. Извинившись, он поднял трубку.
- Да? Это проблема… Когда? Один?
По мере разговора улыбка сошла с лица блондина, и его вид стал совершенно серьезным.
- Хорошо, ага… Скоро буду, жди.
Джей отключил мобильник и задумчиво положил его на стол.
- Кхем, какие-то неприятности? – осторожно поинтересовалась я.
Отрывистые слова и собственная фантазия за пару секунд подсунули сюжет отличного гангстерского боевика, мне аж не по себе стало, хотя я и понимала, что напридумывала чуши.
- Да нет, - парень словно очнулся и снова улыбнулся, взглянув на меня. – Но вот поспать мне сегодня утром в любом случае не дали бы, так что не вини себя!
Его улыбка из добродушной стала проказливой, и я явно разглядела чертей в его глазах, удостоверившись в их наличии. Но ответить не успела, хоть слова уже рвались с языка. Джейми опередил меня, оставшись безнаказанным. Я на всякий случай решила запомнить и эту магию…
- Нужно кое-куда подъехать. Ты извинишь меня за такое короткое чаепитие? В качестве компенсации приглашаю тебя вечером где-нибудь отдохнуть. Познакомишься с ребятами, посмотришь город. Идет?
Джей облокотился о столешницу, ожидая моего ответа. Ну, что я могла ему сказать?
- Идет. Вот развлекательных заведений я здесь еще не видела!
- Тогда договорились. Подожди, я быстренько переоденусь и провожу тебя.
Прежде чем скрыться наверху, Джейми быстро прибрался и сполоснул кружки, чем приятно меня удивил. Нечасто я видела подобное у парней. Алмира и та постоянно Эдди гоняла за оставленные под столом кружки от чая, которые тот начинал мыть, когда эти кружки заканчивались…
Впрочем, вернулся Джейми тоже быстро, причесанный и аккуратный. Теперь на нем красовались джинсы, кроссовки и футболка, и пока парень шел к выходу, я обратила внимание на то, что он еще и высокий, на полголовы или чуть больше выше меня.
Мы вышли из дома и пошли по улице в сторону моего дома. Не знаю, куда собирался направляться Джейми дальше, но мой дом все равно находился в направлении к центру города, так что скорее всего парню было по дороге.
- Оставь свой номер телефона, я позвоню тебе, когда освобожусь. Обсудим твои планы на вечер.
Слегка улыбаясь, Джей скосил на меня взгляд и достал мобильник из кармана джинсов. Я практически не задумываясь назвала ему цифры номера, хотя обычно предпочитала не оставлять контактных данных кому ни попадя. Все-таки его харизма – странная вещь…
До моего дома мы дошли быстро – Джей успел рассказать только одну шутку, и мы еще весело смеялись, когда, выйдя из-за куста, я разглядела, что на ступеньках перед дверью кто-то сидит…
Вот это новости! Я, вроде, никого в гости не ждала, да и не знал никто, что я сюда приехала… Кроме Лесли с Джастином, но эти двое, как нормальные люди, уж точно должны сейчас спать без задних ног!
- Я смотрю, ты популярна, - чуть наклонившись ко мне, негромко усмехнулся Джейми. – Ты точно не живешь здесь с полгодика-годик?
- Нет, конечно! – от удивления я даже не подумала ткнуть его локтем в ребра или просто придумать что-то поинтересней в ответ, вглядываясь в силуэт вдали.
Девушка на ступеньках подняла голову, и я едва не обомлела от удивления – Эльвин, моя двоюродная сестра, собственной персоной, невозмутимо жующая палочку шоколадного печенья! Рядом на газоне, подтверждая мои самые бредовые предположения, стоял увесистый чемодан…
Тем временем Эль, расплываясь в широченной улыбке, начала переводить взгляд с меня на Джейми и обратно и, судя по мимике на ее лице, уже готовилась открыть рот…
- Привет! – подмигнул ей Джейми, обаятельно улыбаясь.
Черт! Да он всегда обаятельно улыбается!
- Эль?.. – выдавила я.
Эльвин помахала парню рукой и снова перевела взгляд на меня. Эта девочка, несмотря на ее достаточно юный возраст в шестнадцать лет, уже проявляла далеко идущие задатки – непроходящую подростковую гиперактивность, а также умение вовремя пускать в ход женские штучки и хитрость, которой у нас в семье никто не обладал в той степени, в которой ее наличием могла бы похвастать эта милая брюнетка. Несмотря на это, она была достаточно добродушной, хотя иногда мне казалось, что сквозь ее прическу просвечивали маленькие остренькие рожки…
Срочно надо было что-то делать! Не хватало мне проказливой кузины, так еще и у новоявленного знакомого, судя по всему, проявлялась склонность к чему-то подобному…
- Эм-м-м, Джейми? Не буду тебя больше задерживать, - я благожелательно улыбнулась, постаравшись вложить в выражение лица максимум убедительности – в том, что парню и в самом деле было пора туда, куда он собирался.
- А, да!.. – Джей будто проснулся, но меня, кажется, понял. – До встречи, леди.
Улыбнувшись напоследок, парень довольно быстрым шагом удалился от дома и скрылся за углом.
- Тай! Тай, кто это такой? – Эльвин соскочила со ступенек, сделав пару шагов ко мне.
- Эльвин?.. – я нехорошо прищурилась, глядя на тут же струхнувшую кузину…