Записка № 6
Ну, вот и прошли четыре беззаботных дня. Да, да, у Элис День Рождение, 16 лет. Подарок, я ещё приготовил перед приездом. Золотая подвеска и на ней кулон в форме кристалла. Вообще, это подарок от меня и отца.
Проснувшись утром, я сразу же побежал к ней в комнату, что бы первым поздравить. Но, её там я не обнаружил…Странно, в это время она ещё мирно посапывает в своей кроватке.
-А где Элька?- Спросил я у тёти, когда спустился вниз.
-С своим принцем умотала…- Грустно и озабочено ответила та. Так, значит, Джон до сих пор её парень. Обидно…Даже не то, что она встречается с каким-то придурком, а то, что она взяла и вот так просто ушла…Забыв про своего брата…
Ну, да ладно, не будем отчаиваться! У меня же есть Меган и Ральф! Я быстро оделся и побежал в парк, на наше место. За это время мы успели хорошо узнать друг - друга. Оказывается, она ну, очень любит бегать. Никогда не понимал, что в этом интересного, но всё-таки, ради друзей можно и потерпеть.
Придя в парк, я увидел лишь Мег. Почему она одна? Где Ральф?
-Привет! А что случилось-то?- Я подбежал к ней. Та, от неожиданности вздрогнула.
-Привет…Я не знаю. Сегодня я оставила его в парке. Ночь была тёплая.
-Что, прямо, вообще нигде нет?! Да быть такого не может!
-Может, ещё как! Ну, и вот где его искать?- Она судорожно начала расхаживать по тротуару.
-Успокойся, не накручивай себя. Мы его найдём, ладно? Ты только не плачь…- Она резко остановилась и замерла.
-Я вообще никогда не плачу. Я знаю, что мы его найдём…- Гордо ответила Меган.
-Ну…Тогда пошли до речки и дамбы, может, там сидит?- Она кивнула, и мы побежали сначала к дамбе, а потом к речке. Мы его звали, кричали, но этот хитрюга не отзывался.
-Фух, пошли на пляж.
-А там нам, что делать? Сегодня не так жарко, да и я думаю, что он купаться не пошел…- Пытался пошутить я, но ещё ухудшил ситуацию.
-Ты сейчас о чём думаешь?! Ральф пропал, а ты…
-Ты чего? Я же просто…Так…- Оправдывался я.
-Знаю. Просто я очень волнуюсь…А вдруг, с ним, что случилось? Я себе никогда не прощу этого.
-А с ним ничего и не случилось…- Я удивлённо смотрел на нашего якобы пропавшего питомца. Он гордо лежал на траве. Но,уже по ту сторону дороги.
-Ральф, ты нашёлся!- Крикнула Меган, и помчалась к псу. Тот, будто, ничего не услышав, продолжал лежать. Ну, скажем так, ко мне в голову полезли мысли не из лучших…Кто, знает что с ним было вчера? Я подбежал к нему. Всё было в порядке. Ральф был жив и здоров, но что-то в нём было не то.
-А с ним всё в порядке?
-Нет, конечно! Я обычно прихожу раньше и кормлю его. А сегодня забыла, вот он и дуется! Пошли, купить надо чего-нибудь. Ральф, пошли!- Я, конечно, думал, что пёс продолжит гордо лежать, но он лениво пошёл за нами.
Мы дошли до маленького вагончика с фаст - фудами. Меган купила завтрак для Ральфа. Тот, можно, сказать, выхватил его из рук хозяйки. Я рассмеялся, а Меган подхватила. Хех, продавец смотрел на нас, как на сумасшедших.
-Ну, что, теперь, с нами разговаривать будешь?- Я наклонился к морде пса. Тот, лизнул мне лицо. Чего-чего, а такого я не ожидал…
Мы немного уставшие, уселись на скамью. Теперь, посетители кинотеатра частенько нас видели именно здесь.
-Ты давно гуляешь?
-Не очень, а что?
-Просто…У моей сестры сегодня День рождение…Ты её не видела?
-Нет. А думала, что в это время надо быть дома. Готовиться и всё такое.
-Если бы! Она удрала со своим Джоном, чёрт знает куда! Знаешь, я волнуюсь…
-Позвони ей.- Она пожала плечами. Идея хорошая, но мне не хотелось её осуществлять.
-Слушай, я тебя просто спросил. Давай забудем, и всё, ладно?- Меган кивнула. Сегодня, заняться было нечем. Ещё один день начинает улетать в трубу…
-Так...Чем займёмся?
-Только не бегать, пожалуйста…- Я умоляюще посмотрел на Мег. Та улыбнулась, это не к добру,- А сейчас-то, что задумала?
-Ничего.- Вполне серьёзно, но не перестав улыбаться, ответила та. Господи, что она за человек?!
Только к вечеру я вернулся домой. Весь день я сидел на скамье с Мег. Мы болтали о всякой ерунде. Иногда, доходило до споров. Но, согласитесь, так приятно посидеть с человеком, который тебя понимает, и просто поговорить.
К моему приходу, сестра была дома, но не одна…С ней был Джон. Боже, в какую грязь она влипла? Они сидели на диване перед телевизором. А она смелая! Джону семнадцать, ей шестнадцать…Одни дома, но не сейчас.
-Привет! А вы чего умотали?- Я старался держаться достойно перед парнем Элис, но в голове продолжал вертеться образ пьяного хама, который, если бы не Ральф, мог бы меня покалечить.
-Привет. Ужин на столе, мама у соседки.- Не отрываясь от телевизора, буркнула Элька. Нет, она, оказывается, переняла, некоторые качества от Джона…Я сбегал в комнату за подвеской, что бы вручить её имениннице.
-Кхе, ну, с Днём рождения!- Я протянул ей футляр с подарком. Та, удивлённо на меня посмотрела, и не открыв футляра, обняла меня.
-Спасибо! Ты просто чудо!- Чуть не визжа от радости, поблагодарила сестра.
-Я знаю.- Я показал язык Джону. Тот что-то пробурчал, но мне было до лампочки…
Хотелось жить, как сейчас. Наверное, ко мне вернулся мой Ангел…А может, он и не улетал…
Ну, вот, и закончилась первая часть моего мира «Две судьбы четыре лапы». Почему? Ведь нет ни концовки, ничего, что полагается. Ребята, во второй части Рафаэль уже будет подростком. В ней всё прояснится. А пока, вот такой стишок, по поводу размышлений Рафаэля:
Если прислушаться к музыке сердца,
И на мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.
Светлые кудри спадают на плечи
А за спиной два огромных крыла,
Это твой ангел явился на встречу,
Он не покинет тебя никогда.
Всю твою жизнь он находится рядом,
Шепчет подсказки на трудном пути.
Ангелу жизни не нужно награды,
Скверные мысли оставь позади…