The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Экология и экослед

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
WakzBFR.png

Смог на улице, кучи мусора, кислотные дожди и даже смерть от мух - все это возможные последствия неконтролируемого потребления и пренебрежения к осознанной переработке отходов. В новой реальности многие действия персонажей, используемые материалы при строительстве зданий и предметы обихода оставляют свой экослед в мире.
Экослед проявляется для каждого района индивидуально в зависимости от поведения проживающих в нем симов - чистый, нейтральный или промышленный. Измените используемые материалы в доме, организуйте голосование в вашем районе за экологичные бытовые приборы, чистую энергию или экопрограмму и через какое-то время смог сменится северным сиянием в чистом небе... Или погрузите весь район в смог и шум электрогенераторов.
ИзображениеНазваниеПромышленный экоследЭкологически чистый экослед
Режим покупки
T5bxtDw.png
Самоочищающийся лоток "Лазерное очищение"3
nLMK1nr.png
Факел "Огненная гроздь" от компании "Вам все еще темно?"
3
Q7etHjB.png
Факел "Бали Ха'и"3
qtm4PwL.png
Напольная лампа "Средневековая лампада"3
ixZFXlE.png
Уличный фонарь "Сирень и фонарики"1
p5S9sC7.png
Греющая лампа "Миф"3
Aghh0ND.png
Старый добрый костер9
LGWGfTJ.png
Костер "Подарок богов"9
n5Ckgva.png
Прожектор "У всех на виду"1
MwN5zd9.png
Прожектор "Золотое свечение"1
ZkSl21P.png
Коллектор росы "Боец"3
s1N6B3u.png
Коллектор росы "Про-Лаб Х2"3
8oPAuFg.png
Атмосферный конденсатор7
GSchUg4.png
Солнечная панель (земля)5
QFisSDO.png
Солнечная панель (крыша)3
EQ9bs79.png
Классическая ветряная турбина (земля)5
JhLfaDk.png
Классическая ветряная турбина (крыша)3
d6NDnC6.png
Семейный электрогенератор7
tQVPdVa.png
Велосипед "Я буду долго гнать"2
7mApycM.png
Камины (все)5
IshkHat.png
Кустарник "По правилам", "Не по правилам", "Зов природы"2
jPyXkwp.png
Странные лозы на полу2
Режим строительства*
dbc4us3.png
Покрытия для крыш11-2
OieIo8f.png
Двери2
KIdXmek.png
Окна2**1-2
4j0vIMh.png
Изгороди1-21-2
VlEaS7M.png
Колонны1-21-2
u0uWN1R.png
Деревья, кустарники, цветы1-2
V1R8wlx.png
Покрытие стен1-21-2
PaWEEkA.png
Покрытие пола1-21-2
*С соответствующей пометкой в описании предмета
*Только Ударопрочное окно Х-180 в карьере ученого

HVaKwkH.jpg

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
185
Награды
189
Самая интересная и ожидаемая фича дополнения, оказалась совершенно недоработанной и сырой. Так как экослед можно поменять на положительный менее чем за одну сим неделю, ничего почти не делая при этом -_-

• Like
Реакции: 3ttu

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
экослед можно поменять на положительный менее чем за одну сим неделю, ничего почти не делая при этом -_-
А, то есть ему нужно время, чтобы измениться, а я-то думал, что там вообще просто - понаставил каминов и электрогенераторов, и на тебе индастриал-стайл :смех:. Отрицательный, значит, тоже неделю примерно делать, поставив на лот и юзая предметы с индустриальным следом? Так а чтобы изменить след всего райончика, нужно же в каждой семье района поменять экослед, получается, за каждых поиграть, вроде не так и быстро?

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
185
Награды
189
Steven, у меня получилось поменять всего одной семьей примерно за одну сим неделю.
Кстати, не уверена насколько легко поменять экослед на отрицательный и сохранить его, так как даже если понаставить кучу индустриальных приблуд на лоте и уйти в конкретный такой минус, то община все равно каждую неделю автономно голосует за что-то положительное (от улучшения района до экоприборов).

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Вы правы, все мои потуги сотворить апокалипсис пошли прахом, одним голосованием. Игра про грязь в начале, сама все со временем нормализует, как не старайся ничего не делать, и сорить везде.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Посмотрела, какие предметы влияют на экослед - досталось даже кошачьему туалету с самоочисткой +3 к промышленному экоследу :D Ну и костры с максимальным влияние +9 против +7 у электрогенераторов и конденсаторов... Факелам из Жизни на острове тоже досталось. В общем, живой огонь - главный вред природе.

Также попробовала привести район к промышленному экоследу - посетила три семьи района, всем поставила по генератору и конденсатору (зарядила их топливом), поменяла покрытия пола и стен на промышленные и через два дня из нейтрального район стал промышленным.
WBbpSeE.png

Крыса под лавкой бегает)
QMsBzEJ.png

XM5qvfQ.png

lanamoon

Проверенный
Достижения
212
Награды
101
Пока что успела поиграть в одном районе - Конифер-Стейшн. Построила 2 дома с использованием предметов из режима строительства с индустриальным экоследом. За несколько дней из нейтрального район стал промышленным. Пока играла в доме, промышленный след остановился на отметке "еще чуть-чуть - и стану нейтральным". Переехала в квартиру в этом же районе. Обустроила ее, поставила конденсатор и генератор, камин, стены-полы покрыла бетоном со штукатуркой (у которых 1-2 экослед). И... Район сам вернулся к нейтральному экоследу... <_<
Все инициативы в районе - социальные, побренчать на гитаре, выпить сока и подраться.
Вот как это так? Я не понимаю баланс в этой игре. Было бы намного интереснее, если бы нужно было предпринимать усилия, чтобы экологическая ситуация улучшалась. Но нет.
Попробую еще 2 участка сделать максимально индустриальными. Но как-то меня все равно сомнения берут. Получится в этот раз все испортить или нет? :фейспалм:
В общем, без модов туговато. Надеюсь, выпустят когда-нибудь мод, который даст игроку хардкор. Если такой уже есть, и кто-то владеет информацией, где его можно скачать, не дадите ссылочку?

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
В общем, без модов туговато. Надеюсь, выпустят когда-нибудь мод, который даст игроку хардкор. Если такой уже есть, и кто-то владеет информацией, где его можно скачать, не дадите ссылочку?
Я вот здесь расписала о том, как много я ставила предметов для промышленного следа и как пару горшков всё исправляют. Ниже мне посоветовали моды и коды. Я пока их не пробовала, но Вы можете проверить.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Было ли у кого-нибудь изменения экологического следа в волшебном мире? У меня персонажи там много времени проводили и в конечном итоге городок стал промышленным из-за каминов и волшебных котлов. Хотя сам волшебный мир по концепции ближе всему натуральному и экологичному, вообще не понимаю чем думали разрабы, когда колдовские котлы решили поставить в отрицательный эко-след.
TS4-x64-2020-12-03-02-13-18-85.jpg

Кроме как кодами, я так понимаю, ситуацию не исправить?​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, ничего себе, первый раз такое вижу Оо
ну да, а строить то там нельзя по правилам династий...
а это прям отдельно в нем так, в глиммербруке норм?

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, даже не знаю, посмотри что из портативных предметов положительно влияет на экослед? Может есть что-то
Можно еще попробовать растения сажать

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Можно еще попробовать растения сажать
Растения дают большой плюс, но можно ли их где-то посадить в волшебном мире? Если такая функция есть, то можно попробовать.
Из портативных предметов - приходит в голову только предметы от гуччи :капля:- там сумки с +эко следом, но я не уверена, что игра обратно при загрузке не отправит предметы домой.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Кроме как кодами, я так понимаю, ситуацию не исправить?
Вот жесть :глаздергается:

Растения дают большой плюс, но можно ли их где-то посадить в волшебном мире?
На территории Академии точно можно посадить, и место там есть. Сама там, правда, не сажала, но вот возле общежития в универе получилось когда-то высадить деревья, а там ведь тоже строить ничего нельзя. Просто из багажа выложили плоды на землю и посадили.
Интересно, поможет ли?

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Scyther

Проверенный
Достижения
106
Награды
15
Кроме как кодами, я так понимаю, ситуацию не исправить?
Чит на экослед от Basemental. Обязательная для этого допа вещь, можно настроить экослед (и поиграть так, как задумали ЕА), или отключить его везде и сразу.

Верх