The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Элизабет Милл. Сказка весенней ведьмы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390

"Раненое сердце,
Острые стрелы,
Черные кони,
Ночи без сна...
Там, за холмами
Солнце запело...
Сделаешь шаг -
За тобою весна."*

Это отрывок из песни "Весна", группы Мельница".

Я открываю глаза и оглядываюсь вокруг. Высокие зеленые холмы, синие озера и густые деревья - тут все до боли напоминает мне Ирландию...
Ну что ж, Бетти Милл, вот и настал конец твоему пути. Десять лет шла ты, погруженная в сама собою в зачарованный сон, десять лет прорастали в сердце новые слова, десять лет затягивались старые раны.
Пора бы и честь знать, не так ли? Нельзя идти бесконечно. Нельзя.
Я стою около маленькой хижины, по-видимому, заброшенной хозяевами еще очень давно... или нарочно забытой?
Желтая крыша, скрипучая деревянная дверь, огромные окна и груды старых книг повсюду - я захожу в хижинку, и открываю первую попавшуюся из этих книг.
Листаю страницы, пустые страницы, и понимаю, что в книге от времени размылись и стерлись все слова.
Я не могу их прочитать, не различаю букв. И не понимаю языка, на котором они написаны.
Я беру карандаш, одиноко лежащий в углу книжной полки, и пишу свое имя на первой странице.
Минуту раздумываю, потом глубоко вздыхаю, выхожу из домика и ложусь на трову, под высокую раскидистую яблоню.
Моя рука опускается на первую страницу книги, и начинает медленно, слово за словом, рисовать историю моего прошлого...
Может, кто-нибудь когда-нибудь прочтет это, и тогда, сгорая в аду на том свете, я брошу случайный взгляд на землю, и пойму, что жила не зря.
Откуда я, кто, и зачем появилась на свет - три вопроса, которые мучают меня всю жизнь.
Хотя, на первый могу ответить довольно точно: моей родиной в течение двадцати лет была зеленая, как изумруд, Ирландия.
Что было дальше - не помню. Кажется, я прошла все Британские Острова - от края до края, от начала и до конца. И потом, должно быть, как-то попала на континент.
Странное место - городок, куда я пришла. Он напоминает мне мою родную деревню, где я росла, жила и умерла. Где начала свою вторую по счету жизнь, и покинула, спящая, свою страну.
И тут я отвечаю на свой второй вопрос: меня зовут Элизабет Милл, я дочь лесника, Готфрида Милла. Отец был славным человеком, большим любителем зеленых лугов, веселых песен и вересковой браги - как, впрочем, большинство коренных ирландцев.
О моей матери не могу сказать решительно ничего - она ушла в мир иной, когда мне не было и месяца. Я не помню ее, но отец рассказывал, что она была рыжей, как огонь, сероглазой, как сталь, и бойкой, как ртуть. Я пошла в нее, видать - да вот только смотрю на жизнь голубыми отцовскими глазами.

И более всего на этом свете мне желанно только одно: единение с природой. Я не верю в того Бога, коему поклоняются многие.
Я верю в то, что богов множество, и стихии тому подтверждение. Горы, леса, реки и вулканы - разве не пример они могущества и силы великих богов Матери-Природы?..
Да только не всегда милостивы эти боги. И потому висит жалким призраком прошлого в воздухе мой последний вопрос...
А все-таки ответ найти можно, Бетти Милл; постараться только. И все указывает на то, что рождена я для больной, ослепшей любви-чертовки; для проклятий, ночного сумрака и такого же черного безумия; для жизни в ладонях природы, для всего, что сделать нельзя, но так безумно хочется...
Или нет?.. Не знаю, да и не надо мне знать. Я уже не та, что раньше. Но я не жалею о перемене, о нет. Никогда. Ни разу.
Вот мое становление. Я изменилась, как угодно жизни. А повинен в этом тот, кто сейчас спит в гробу, похороненный у старого дуба, на окраине кладбища нашей деревни...

Мой гордый граф, прости за то, что так плохо тебя нарисовала. Я не умею рисовать. Я умею лишь говорить, слушать и чувствовать...
Недобрым был тот час, когда ты застал меня, танцующую, глухой ночью в лесу. И дернул же тебя черт выйти ко мне тогда!..
Удивлена я была, как помню. Очень удивлена - как же, неожиданнно было видеть в этаком месте нашего красавчика графа, который, хоть и живет у леса, совсем его не знает!

Ты был не похож на обычных жителей деревни. Ты был бледен, мой Виктор, высок и худ. Твое лицо, с чертами тонкими, как спица, обрамляли черные волны мягких волос. А губы твои изгибались в жестокой усмешке.
Ты весело поглядел на меня, и похвалил мой танец. Но я не верила тебе, о нет. Пока - нет...

Что же случилось потом?.. Все было... обычно до смешного, не так ли?
Участились наши с тобою встречи, и я уже доверяла тебе. Ты, пусть и не приручил меня - кто же приручит дикую лесную кошку? - но очаровал и увлек за собой своими ледяными светлыми глазами...
Я помню, как ты брал меня за руки, смеясь; а я вырывалась, и убегала, и кружилась перед тобою в лунном свете на лесной поляне...

Ведь ты мог, мог оставаться мне другом, мог быть человеком, который нравился мне, и был приятен, но которого я не любила!
Никогда я не прощу тебе, граф Виктор, того поцелуя.
Никогда, покуда жива. А ведьмы долго живут, уж это, ты, верно, знал...
Моя мать была колдуньей, как говорил отец. Но колдуньей доброй, "светлой", как зовет их глупый народ. Я же была такой, истинно ребенок природы.
Была, а теперь - исчезла.

Но ты говорил, что любишь... Говорил, а я начинала верить. И как же зря...
Ты любил, конечно. Я видела это, такое сразу можно увидеть. Но то была влюбленность, не любовь.
А я не умела чувствовать вполовину, не умею и сейчас. Я прикипела к тебе душой, и не отпустила бы ни за что.
Я полюбила по глупости, как и ты.
Весьма некстати. Может, именно по своей слепоте я стала через год твоей женою.
И взяла с тебя клятву, вернее - зарок: никогда ты не покидаешь нашей деревни, и не прельщаешься городом.
Ты должен был всегда жить у природы, что давала мне силы. Всего лишь остаться в деревне - разве я так уж многого просила?..
Но разве ты мог меня слышать?.. Разве хотел меня слушать?.. Я даже не удивилась, когда через год ты объявил, что уезжаешь в Дублин.
И я либо остаюсь здесь - без тебя; либо уезжаю туда, где царствуют серые лица и серые камни...
Я кричала в ночи, словно птица, я молила тебя остаться тут - но ты твердил свое, ты был глух, ты знал, чего хочешь, и не желал меня понять.
Тогда я пришла в ярость - как не пристало это жене графа, рыжей леди МакДуглас! - и ударила тебя по лицу, вложив в удар все свое отчаяние.

Ты отшатнулся от меня, граф Виктор, словно от черта; потом оттолкнул меня, и, не говоря ни слова, ушел.
На следующее утро я узнала, что ты покинул деревню, нарушив свою клятву. Я осталась одна в своем безумии.
И тогда я сказала себе: погоди, Бетти Милл, а вдруг твой граф раскается, и вернется, вернется извиниться перед тобой?
Или будет хоть приезжать к тебе?.. А вдруг он передумает, и приедет сюда, приедет...снова?
И я осталась ждать. Ждать, ждать, ждать...
Но год прошел, а ты так и не явился в деревню. Моя душа рвалась, как предрассветный туман, на тусклые лохмотья. Лишь то, что я совсем не выносила города, мешало мне оставить все и приехать к тебе. Но город убивал меня, и я оставалась тут. Мне нужно было жить, чтобы любить. Я надеялась, я погибала от невыносимой тоски. Я звала тебя в ночи, я просыпалась с твоим именем на губах.
Но все тщетно...
И подумала я: ну что ж, получи, что заслуживаешь, граф Виктор.
...Удивлен же ты был, когда твоя нечестивая женушка появилась в вашем, граф, городском особняке ранним пасмурным утром!..

Ты вскочил в испуге на ноги, увидев меня, окруженную зеленоватым светом моего гнева. Ты закричал не своим голосом, заметив, что я шепчу заклятья.
Ты понял, что это добром не кончится. Бросился на колени, стал умолять о прощении, говорить, что любишь меня - но было поздно.

-И пока еще живет на земле хоть один представитель рода сего, не будет снято проклятие, а жизнь ваша наполнится безумием, от которого нет спасения! - воскликнула я, глядя в твои испуганные глаза.
Я прокляла весь ваш поганый лживый род, всю фамилию МакДуглас - но ах, как забавно то, что я сама была носителем фамилии этой тогда...
Проклятие пало и на меня. И после, вернувшись в деревню, я выла и бесновалась, как зверь, на вершине одного из зеленых холмов, но злые оковы моих же чар невозможно было снять...

Я ушла в горы на несколько дней, и смотрела в горное озеро, и видела там тебя.
Ничего не менялось в твоей жизни, и я думала было, что сила моего заклинания была недостаточной.
Лишь немногим позже я начинала замечать за тобою странные вещи. Ты был раньше, как помню, беспечен и весел, был злой насешник с холодным взглядом, был повеса и враль, и никогда не думал о завтрашнем дне.
Но я видела, как что-то неуловимо и страшно меняется в тебе. То были не муки раскаяния, о нет! Твое лицо помрачнело, в глазах появился странный блеск. Ты не спал ночами, страдая от жестокой бессонницы. Ты мог бесконечно глядеть в окно, когда шел дождь, словно ожидая увидеть в струях воды что-то, что известно только тебе. А однажды, мой граф, ты бросился ранним утром к двери, открыл ее настежь, и крикнул: мол, пусть входит тот, кто все время стучит в мою дверь. Но никого не оказалось на крыльце - ты говорил с пустотой, граф Виктор.
Тогда только я поняла, что безумие уже взяло над тобою верх...
Так длилось три месяца.... А что же случилось потом?
Случайная искра от твоей трубки попала на занавески, когда ты курил, стоя у окна летней ночью. Пожар вспыхнул мгновенно, и скоро все комнаты, кроме самой последней, библиотеки, оказались охвачены пламенем.
Ты никогда не любил огонь, ведь верно, мой Виктор? И огонь тоже не питал к тебе нежных чувств. Ты считал эту стихию враждебной себе, боялся даже костров, и порою презрительно отзывался о цвете моих "горящих" волос.
Страх туманил тебе разум, ты был беспомощен, будто ребенок, перед силой безжалостного алого зверя. Ты забился в угол, дрожа от страха, и молил Господа сохранить тебе жизнь.

Но тот Бог, какому ты молился, жесток: и тело графа Виктора превратилось в золу, как и его дом.
От особняка в Дублине остались руины, от тебя - прах, похороненный под тем самым дубом. Твои жалкие останки я и предала земле.
И всего лишь раз пришла к твоей могиле.

Все в мире видит и знает Мать-Природа, она следит за всем, что творится на земле.
Твоя смерть была известна ей; известно было и то, что я погружусь в зачарованный сон (проклятие на всех по-разному действовало, видать - и со мной оно было еще милосердно, ведь я не потеряла свою молодость и души, и тела - выгляжу, как и десять лет назад), возьму в обе руки по свече, и десять лет буду бродить по земле, пока не проснусь.
Сегодня я проснулась. Сегодня я обрела приют и дом. Сегодня я уже совсем другая Элизабет Милл.
И да начнется моя история.

Черты характера и мечта:

Вкусы:

Покупка участка:

Ограничения:
Челлендж № 2
1-ое поколение - Британка
Город - Сансет Вэлли.
Ограничения:
Матриархат
Семейная черта - безумная

2-ое поколение - skyline_08
Город - Хидден-Спрингс.
Ограничения:
Матриархат
Писатель

3-е поколение - Fleurdelys
Город - Старлайт Шорз
Ограничения:
Матриархат
Писатель
Одержимость татуировками

4-е поколение - Evr0_Nika
Город - Лунар Лейкс
Ограничения:
Матриархат
Писатель
Одержимость татуировками
Ночная жизнь

5-е поколение - СимкаСимка
Город - Барнакл Бэй
Ограничения:
Матриархат
Писатель
Одержимость татуировками
Ночная жизнь
Медицина - зло!

Баллы:
0,5 баллов за основателя.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
С чего же мне начать?.. Да, наверное, и начинать-то не с чего..
За эти десять лет очень многое успело измениться. Очень, очень многое.
Оттого-то, должно быть, мне кажется, что спала я не десять лет, а сотню...
Люди перебрались в большие города, отдали всю душу машинам, и забыли про книги.
Зато любовь стала свободнее, жизнь веселее, а люди - смелее.
Ну и Госпожа Фортуна, конечно, немного благосклонней, чем ранее.
Вот, например, тот домишко, куда меня забросила судьба. Он замечательно похож на меня. И я буду тут жить.
Правда, я успела забыть за все годы сна большинство заклинания... Но я знаю, что записывала их, и знаю, что вспомню.
Главное, что мой хрупкий шар-предсказатель со мной; да мои книги, да кукла-талисман, у которой хранится одна из моих жизней.
Жаль, я забыла дома тетрадь с рецептами моих зелий - и, конечно, все ингридиенты для них.
Зелье Забвения мне бы очень пригодилось сейчас...

Я стою у окна и смотрю в бесконечный закат. Я хочу уйти, я хочу все забыть, я хочу раствориться в нем...
Мне грустно и одиноко. Моя жизнь укрыта туманом, и я чувствую, что не смогу больше никого полюбить.
Но мне ведь нужен наследник. Не так ли, Бетти Милл? Ты должны обучить ребенка колдовству. Своего ребенка.
Но откуда взяться ребенку, если не будет у меня любимого?.. Не будет. Никогда не будет.
Мое сердце я закопала в могиле графа Виктора... Я коварна и зла, мой граф, но я умею любить.
Ну хватит, Бетти. Не думай об этом.
О чем же мне тогда думать?.. Не о том ли, как не свихнться от одиночества, живя в незнакомом городе... в пустом доме?
Мой дом пока холоден, но я знаю, что тепло придет в него...когда-нибудь.
Я знаю, что выживу, и может быть, даже сохраню разум. Надеюсь, что сохраню...

Я сейчас сижу на стареньком диване в своей уютной хижинке, и читаю все то, что успела написать.
Почерк, надо сказать, у меня совсем плох; да и язык не очень.
Но я не ставлю себе целю быть всех умней - мне просто хочется знать, что моя история не пропадет даром.
Я люблю придумывать. Может, поэтому и обречена стать сумасшедшей. Но иногда я забываюсь... и тогда тысячи новых деталей появляется в истории моей жизни.
Я должна, наконец, научиться отличать правду от лжи. Для этого я буду записывать все в эту старую книгу.
А потом - кто знает, может быть, кто и найдет ее, вот так же придя сюда, когда меня уже не будет?.. Нет, вряд ли кто забредет в мою обитель.
Ведь то мечто, где я теперь живу - почти окраина. Тут пусто кругом. Пусто, как в моей душе, как в кварцевом шаре, как в безоблачном небе.
Не сойти с ума. Вот моя цель, и для этого я пишу свою историю.
Чтобы все помнить, чтобы не забывать. И не нужно мне Зелье Забвения - и так ты, Бетти, спала слишком долго!
Как вижу сейчас свое отражение, в старинном зеркале на стене - так же вижу я то, что пока не безумна.
А значит, я себе верю.

Баллы не изменились.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Сейчас почти ночь. Я гашу лампы и зажигаю свечи.
Нужно посмотреть, что меня ждет... хотя бы завтра. Я должна знать.
И еще хочу знать, как зовется этот город и на каком языке в нем говорят.

Подхожу к шару, прикасаюсь легонько к его холодному стеклу.
Потом осторожно дую на хрупкие нарциссы, стоящие в вазочке рядом с шаром; и цветы мгновенно высыхают.
Мои пальцы пронзает дикая боль, и у меня сводит дыхание. Я убийца цветов.
Отдала свою душу природе, а сама не единожды убивала цветы и травы, чтобы сварить очередное зелье. И они знали это, и смирялись, но платили мне болью.
Но к черту все! Я склоняюсь над своим шаром, и вглядываюсь в его очертания...

Он наполняется дымом, похожим на клубы сцепившихся призраков.
Дым плывет по комнате, укутывая ее пуховым одеялом.
А внутри шара явственно виден теперь лес. Да, лес... Темный и прекрасный лес, лес со светлой дорогой, на которую падает лунный свет...
Здесь есть настоящий лес?! Вот уж никогда бы не поверила! Я-то думала, здесь холмы только...
Картинка в шаре меняется. Быстро, я даже не успеваю заметить, как.
Но я вижу красивое здание, стоящее посреди вымощенной красным кирпричом площади. "Ратуша Сансет-Вэлли" - гласит медная табличка на двери здания, и я с огромным удивлением понимаю, что язык-то английский!
Правда, буквы несколько странные - во времена моего детства и юности, слова писали по-иному. Но, может, это такое наречие?..
Но это, наверное, континент, а я не в Англии.
Или это не континент вовсе, а, может быть, остров? Как странно. Нужно узнать у местных людей, в какую страну меня привела судьба....
И в эту минуту шар вновь становится прозрачным. Похоже, мое будущее темно и туманно. Похоже, что я держу его только в своих руках.
Похоже, что Судьба уже не так пристально следит за мною. И - кто знает? - быть может, мне еще удасться выиграть у нее в карты.

Баллы не изменились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх