The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Эмоции и мудлеты

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Персонажи в The Sims 4 стали эмоциональными - теперь на их поведение и отношения влияет та или иная эмоция. Эмоции влияют на опции взаимодействия с другими персонажами, на изучение навыков и даже на карьеру, они могут влиять на походку сима, его мимику и поведение.​
  • ошалевшее состояние
  • сердитое состояние
  • скука
  • смущение
  • уверенность
  • возбуждение
  • кокетливость
  • внимательность
  • счастье
  • вдохновение
  • игривость
  • грусть
  • напряжение
  • дискомфорт
  • испуг (обновление игры 1.70.84.1020 от 21.01.2021)
Влияние эмоций на скорость изучения навыков:
Вдохновение: кулинария, изысканная кулинария, выпечка, смешивание напитков, игра на гитаре, пианино, скрипке, органе, писательство, рисование, фотография, пение, флористика, медиапроизводство
Возбуждение: фитнес, катание на сноуборде
Внимательность: видеоигры, логика, механика, программирование, ракетостроение, садоводство, рыбная ловля, здоровый образ жизни, боулинг, археология, скалолазание, вязание, вышивание крестиком
Игривость: комедия, пакости
Сердитое состояние: пакости
Уверенность: обаяние, танцевальный навык, сельвадорадская культура, актерское мастерство

Отрицательные эмоции (дискомфорт, напряжение, грусть, скука) замедляют изучение навыков, а их сильные версии делают изучение некоторых навыков временно невозможными.
Эмоции и совершаемые персонажами действия приводят к появлению мудлетов, которые характеризуют настроение сима - если персонаж имеет большое количество мудлетов определенной эмоции, то его общее состояние будет ей соответствовать. Мудлет счастья усиливает другие положительные мудлеты, таким образом персонаж может получить усиление эмоций - например, игривость перерастет в истерику, а злоба в ярость.
Wj65nkn.png

emblem_mmm

Проверенный
Достижения
23
Награды
0
Совсем недавно у меня произошла интересная ситуация, связанная с эмоциями.
Т. к. моды я не устанавливаю пока, приходится развивать романтические отношения жителям городка вручную. И решила я рискнуть, и подселила к Зесту рыженькую сестру Гонгадзе. Отношения как-то не клеились, симы постоянно смущались, и я угробила на эту парочку 1,5 игровых дня. Через неопределенное время уровень отношений позволил Зесту сделать предложение Дине, только вот рыжая отказала ему. Паренек настолько сильно смутился, что умер прямо у унитаза.

511bbcf7f1b8.png

Дина попыталась попросить Костлявую не забирать Зеста, но та отказала. Делать нечего - рыжая отправила парня в загробный мир и уничтожила урну с прахом.
Что меня потрясло - никаких негативных мудлетов у Дины не появилось. Считаю подобное огромным недостатком игры. В тройке симы еще 2 дня после смерти близкого человека ходили и убивались, а тут... У Дины чуть ли на глазах умер ее парень, а она и в ус не дует. Печалит такая недоработка. :фейспалмсразмаха:
P. S. Логичней было бы написать про смерть от сильной эмоции в другое обсуждение, но гораздо больше меня удивила реакция симки, так что пишу сюда.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
У меня вот было с точностью до наоборот. У меня на участке умерла женщина, которая не числилась у нас ни в друзьях, ни даже в знакомых. Все симы кроме одного были на работе и не видели этого, а вот последний переживал как и полагается двое суток. Я не сразу понял, где лежит могила, поэтому он всю неделю бегал туда "скорбеть" и заодно подзаряжался грустью снова.
А вообще, касательно грусти. Сегодня сделал наблюдение. Симка в очень грустном состоянии легла спать и во сне громко стонала и перекатывалась, дрожала.

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Впервые столкнулась с мудлетом "Чары". Симка буквально парой слов перекинуась с другой симкой и ,кажется, влюбилась с первого взгляда.
y1pyKbOQUWhDBk9OZtoQA.jpg

BlueCheek

Проверенный
Достижения
116
Награды
2
Рысик Мне кажется, это когда сим с прокачанным обаянием "обворожительно"-или-как-то-там - знакомится, при этом еще кидает лепестки роз над ним.
Насчет эмоций, прям накипело у меня! Это постоянное счастье ломает всю правдоподобность, и вообще надоедает. Симы пол жизни наверное ходят счастливыми. Хотя, такое распространенное состояние, как скука, в игре у меня бывает оочень редко и не долго. Хорошим решением была бы эмоция Спокойный, или Удовлетворенный, ну что то в этом роде. И когда сим чистый и наеденный сидит в удобном кресле - он спокоен, а не лыбится от счастья. Счастъе - это рождение ребенка там, первый поцелуй... Но не вкусный бутерброд и уютная обстановка. В игре есть "Нейтральный" по моему, но это длится 5 секунд, пока не словишь очередной мудлет. Про такие эмоции, как страх или отвращение (было бы в тему к ч\х Брезгливый) я вообще молчу. Я люблю эмоции в симс4, особенно их мордашки и поведение, когда они грустные или злые.. Но они ведь или сияют, или недовольные:печаль:
Как думаете, возможно ли вообще добавление в игру новых эмоций? Или это слишком масштабно, это ж не стремление, и не новая ч\х ?

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Мне кажется, это когда сим с прокачанным обаянием "обворожительно"-или-как-то-там - знакомится, при этом еще кидает лепестки роз над ним.
Может быть. Когда я играла той симкой, то не замечала за ней такого, может без меня прокачала себе навык обаяния и начала подкатывать ко всем подряд.:D В тот момент она у меня была неактивная, то есть играла я за жерву соблазнения, а соблазнительница живет в другой семье.

Panika

Проверенный
Достижения
96
Награды
39
После попытки зачать ребенка и проверки, появился вот такой мудлет, первый раз такой вижу.
К сожалению скрин сделать почему-то не получилось,поэтому сорри за такое качество((((
e9b07afe73098a57ab5ae3145a49410f.jpg

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Panika у меня почему-то панкейки уж очень часто этим страдают :( два раза уже точно такое за ними замечала

Panika

Проверенный
Достижения
96
Награды
39
дед хасан, интересно с чем это может быть связано...пока что не заметила никакой закономерности...
Сим и симка впервые попробовали завести ребенка и не получилось, хотя у сима один уже есть. Со второй попытки удалось.

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Panika может ли это быть связано с чертами характера? боб панкейк, например, одиночка
но возможно у самой игры уже выставлен какой-то процент вероятности беременности

Panika

Проверенный
Достижения
96
Награды
39
дед хасан даже не знаю(
у меня у симов не было черт характера - одиночка или против детей..

Cozette

Проверенный
Достижения
127
Награды
25
Panika у меня почему-то панкейки уж очень часто этим страдают :( два раза уже точно такое за ними замечала
Ого) У меня тоже.. у моих симов практически не встречался такой мудлет. А когда хочу панкейкам ребеночка сделать. приходится по 2-3 раза пытаться. Видимо есть закономерность

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Ого) У меня тоже.. у моих симов практически не встречался такой мудлет. А когда хочу панкейкам ребеночка сделать. приходится по 2-3 раза пытаться. Видимо есть закономерность
как-то даже жалко бедных элизу с бобом, однако такие сюжетные повороты очень интересны

Cozette

Проверенный
Достижения
127
Награды
25
как-то даже жалко бедных элизу с бобом, однако такие сюжетные повороты очень интересны
Бедный Боб одиночка постоянно работает и ходит вечно угрюмый. А дома бездельница жена, которая только и хочет стать обладательницей симиллиона, да и мебель ей старая поднадоела. Какой уж там вуху :D

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Хорошим решением была бы эмоция Спокойный, или Удовлетворенный, ну что то в этом роде.
Тоже всегда мечтала, чтобы симы почаще были в игре с обычным, СПОКОЙНЫМ, блин, лицом :). С таким, с каким ты их в CASе и делал. А то их с этим лицом за всю их симо-жизнь несколько раз увидишь, и все, они действительно лыбятся до ушей все время, и из-за этого все немножко одинаковые становятся на лицо. Мне вообще сначала после TS3 все симы в четверке на одно лицо казались из-за их постоянной одинаковой мимики. Просто в тройке они гораздо чаще были с обычным, спокойным лицом, и было лучше гораздо видно их индивидуальность.
В игре есть "Нейтральный" по моему, но это длится 5 секунд
Это точно :непонял:. Крайне редко вижу своих симов в этом состоянии.
Как думаете, возможно ли вообще добавление в игру новых эмоций? Или это слишком масштабно, это ж не стремление, и не новая ч\х ?
Мне бы тоже хотелось, чтобы новые эмоции добавили, и меня удивило, что в игре, действительно, нет такой классной эмоции, как страх, а какую анимацию здоровскую можно было бы сделать для нее.

Basqiat

Проверенный
Достижения
118
Награды
35
Чувствую себя менялой в ломбарде ,выискивающим ценность среди кучи хлама,когда пытаюсь словить покерфейс для скрина в этом всеобщем блаженстве на их физиономиях ) я еще не видела такой упоротой радости на лицах людей занимающихся даже любимым делом-работой,скорее уж сосредоточенность и напряжение. Явно недодумали этот момент.

Последнее редактирование:

BlueCheek

Проверенный
Достижения
116
Награды
2
Вчера поняла что нужно, если вы хотите почаще видеть истинные лица ваших симов. Никаких картин, декора, и т.д. в доме. У меня симка минут 5 (реального времени) продержалась. А еще мне понравилось играть скептиком - ей скучно смотреть телек, и разговаривать со скучными симами!

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Я, кажется, первый раз в игре прокачала Комедию до 10 уровня (девушка в комики подалась), испробовала на парне свои супер-шуточки:

А еще в джакузи почему-то только сейчас обнаружила действие Брызгаться в Дружелюбных :фейспалм:

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
Я, кажется, первый раз в игре прокачала Комедию до 10 уровня (девушка в комики подалась), испробовала на парне свои супер-шуточки
Это именно от навыка такие мудлеты появляются, не от жизненной цели?

Верх