The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Эмоции и мудлеты

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Персонажи в The Sims 4 стали эмоциональными - теперь на их поведение и отношения влияет та или иная эмоция. Эмоции влияют на опции взаимодействия с другими персонажами, на изучение навыков и даже на карьеру, они могут влиять на походку сима, его мимику и поведение.​
  • ошалевшее состояние
  • сердитое состояние
  • скука
  • смущение
  • уверенность
  • возбуждение
  • кокетливость
  • внимательность
  • счастье
  • вдохновение
  • игривость
  • грусть
  • напряжение
  • дискомфорт
  • испуг (обновление игры 1.70.84.1020 от 21.01.2021)
Влияние эмоций на скорость изучения навыков:
Вдохновение: кулинария, изысканная кулинария, выпечка, смешивание напитков, игра на гитаре, пианино, скрипке, органе, писательство, рисование, фотография, пение, флористика, медиапроизводство
Возбуждение: фитнес, катание на сноуборде
Внимательность: видеоигры, логика, механика, программирование, ракетостроение, садоводство, рыбная ловля, здоровый образ жизни, боулинг, археология, скалолазание, вязание, вышивание крестиком
Игривость: комедия, пакости
Сердитое состояние: пакости
Уверенность: обаяние, танцевальный навык, сельвадорадская культура, актерское мастерство

Отрицательные эмоции (дискомфорт, напряжение, грусть, скука) замедляют изучение навыков, а их сильные версии делают изучение некоторых навыков временно невозможными.
Эмоции и совершаемые персонажами действия приводят к появлению мудлетов, которые характеризуют настроение сима - если персонаж имеет большое количество мудлетов определенной эмоции, то его общее состояние будет ей соответствовать. Мудлет счастья усиливает другие положительные мудлеты, таким образом персонаж может получить усиление эмоций - например, игривость перерастет в истерику, а злоба в ярость.
Wj65nkn.png

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
NatalyNord, да, возможно и от жизненной цели, она у.меня выполнилась одновременно с 10 уровнем навыка.

Галатея

Проверенный
Достижения
218
Награды
1.104
Впервые столкнулась с мудлетом ревности во время свадьбы симов. Пока невеста прихорашивалась, жених пошел выпить по коктейлю со своей сестрой и начал флиртовать с барменшей. Я это как-то пропустила, а вот невеста помчалась ловить его с поличным. Женились в итоге очень сердитыми. Но тем интереснее их было потом мирить :).
4ec512b51b30a8740bc6af535c9b7d91.jpg

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
подскажите, может кто наблюдал- мудлет от еды +4 к счастливому от какой именно? я заметила только одно блюдо "Тортеллини с омаром", от остальных только +1+2+3 бывает, от каких еще блюд +4 можно добиться, если сим не гурман?

Altia_tore

Проверенный
Достижения
230
Награды
30
Почему-то моей симки не понравился изысканный фруктовый пирог, который готовит ее муж а вот самому мужу нравится его пирог.
b9ac073c1d77.jpg

cc1ebe8eab1e.jpg

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Никак не могу избавиться от внимательного состояния симки. Она всегда внимательна! Чтобы с ней ни происходило, это состояние ее не покидает! Черты характера не влияют на нее. Не знаю, что уже и делать. Другая симка была и грустной, и веселой, и в депрессии и т.д. А эта всегда одна и та же. Даже конфуз не сделал ее смущенной, как с др. симами. Так и осталась внимательной. :вилы:

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Galaxy, если это какой-то глюк то можно попробовать сделать ресет сима. Если не глюк, то возможно внимательность появляется из-за присутствия каких-то предметов, влияющих на эмоциональное состояние и дающих плюс к внимательности. Также, можно просто навести указатель на мудлет и посмотреть что там написано, причина может быть указана и там)

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Deer, так в том то и дело, что на нее все так предметы влияют. Удалось добиться смены настроения на "уверенную", сбросив имеющийся настрой через код разраба. Наверное придется только так спасаться пока. А так я не понимаю причины. Все симы вокруг живые, а моя как мумия - всегда один настрой у нее. :D

• Like
Реакции: Deer

tttaaannn

Проверенный
Достижения
8
Награды
0
А как можно инициировать внимательность и уверенность в себе?
Внимательность появляеться после чтения книг, осмотра звёзд в телескоп, игры в шахматы или кружки крепкого чёрного чая. Уверенность после чистки зубов, репетиции речи перед зеркалом , победы в драке или кружки чая с бергамотом. Но проще всего в комнату, в которой пребывает сим, поставить нужный светильник (в разделе освещение, настольные ).

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Немного о сердитых симах и прикольных лицах (в скриншотах).
Уже давно сердитый сим узнаёт, что жена беременна (не от него).

Сердитый сим утром встаёт с постели.

Как колобок выкатывается. (Сердитый колобок :горю:).

Мы сердиты, мы оооооччень сердиты, и вообще обдумываем планы коварной мести!

craniumo

Проверенный
Достижения
202
Награды
3
Наткнулась на такой вот странный мудлет
U2fd1FJ.jpg

Эта дамочка постоянно ходит с кислой миной, вот мне и стало любопытно.
Даже и не знаю, откуда он взялся, и причем здесь панда?

Последнее редактирование:

craniumo

Проверенный
Достижения
202
Награды
3

Anya-Simka

Проверенный
Достижения
140
Награды
132
Скажите мне,не опытному игроку в The Sims 4,как ввести персонажа в грустное состояние?

• Like
Реакции: Jeyl

Jeyl

Проверенный
Достижения
150
Награды
125
Anya-Simka, можно ни с кем долго не общаться, пропустить др персонажа, смерть другого персонажа. А вообще, самый простой способ - код)

gamayka

Проверенный
Достижения
192
Награды
186
Скажите мне,не опытному игроку в The Sims 4,как ввести персонажа в грустное состояние?
Самое простое - черта характера Угрюмый. Грусть приходит периодически сама по себе.
Плюс развод, смерть, если черта характера Семьянин - то долго не общаться с семьей.

Leniwka

Проверенный
Достижения
165
Награды
15
Смотря для чего. Можно поставить в комнату предмет с грустной аурой, но как только сим выйдет из комнаты мудлет пропадет. Еще можно создать грустное воспоминание и заставлять сима вспоминать :)

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
Я так поняла, что игривость оттого, что книжка стырена.

Верх