Тальвидос
Эдда шагала вперёд по нескончаемой анфиладе дворцовых залов и палат. Красный зал, каминный, мраморный, зеркальная палата, бархатная палата, ещё один небольшой зал, называемый золотым...
Прошло двое суток, как принц Ксандр бесследно исчез, и там, где обычно полифонией звучали голоса и музыка, повисла непривычная тревожная тишина – придворные затаились в своих покоях, дабы не попасть под горячую руку Его Величества, который был вне себя от ярости и волнения. К нему-то в кабинет и направлялась Эдда решительным, твёрдым шагом, и стук её каблуков по паркету разносился одиноким эхом.
- Генерал Эдда Кархарт, - объявили её имя, и она вошла в кабинет.
Как всегда там царил полумрак, лишь слабый свет нескольких свечей отражался в узорах из золотых нитей, которыми было украшено почти всё здесь - стены, тяжёлые портьеры, старинная массивная мебель. За столом, в ожидании её доклада сидел король Тариэл, самодержавный правитель Тальвидоса, и, конечно, его верный советник Гедеон был рядом.
Поклонившись Его Величеству, Эдда молча положила перед ним клинок с серебряной рукоятью, украшенной россыпью бриллиантов. И король, и Гедеон сразу узнали его – он принадлежал наследнику и был всегда при нём.
«Где его нашли?» - спросил король на языке жестов, и Гедеон сразу озвучил вопрос Эдде.
- Мы обнаружили этот клинок только что в лесу, в самой низине.
«И больше ничего?..» - вновь спросил Тариэл.
- Больше ничего, следов борьбы замечено не было, - твёрдо произнесла Эдда. – Но это не исключает вероятности того, что Его Высочество был похищен.
Когда Гедеон перевёл её фразу, король вскочил с кресла и начал гневно жестикулировать руками. Кое-какие жесты Эдда уже знала, да и особых знаний не требовалось, чтобы понять, что самодержец в гневе, и вот-вот полетят чьи-то головы.
- Как вы могли такое допустить? Почему мой сын оказался один, без охраны? – перевёл Советник.
- Моя вина безгранична, Ваше Величество, и я сделаю всё, чтобы её искупить.
- Но это не твоя вина, Эдда, - проговорил Гедеон.
Но та твёрдо сказала ему:
- Переводи!
Гедеон перевёл её ответ и тут же добавил от себя: «Начальником охраны наследника является Эдвин, я думаю, это ему следует задать эти вопросы».
«К нему уже никаких вопросов, - отрезал король. – Его следует взять под стражу, его ждёт казнь»
- Да, Ваше Величество… - ответила Эдда после того, как Гедеон передал ей его слова, лицо её было хладнокровно и непроницаемо.
«А если с Ксандром что-то случилось, то и тебе несдобровать, вы все, все ответите за это!..»
- Да, Ваше Величество… - склонила голову она.
«И расширь зоны поиска, подключи для этого столько людей, сколько нужно, хоть всю армию!..»
- Я так и сделаю, Ваше Величество, -
«Главное найди его, найди моего сына!..»
- Я найду его.
Покинув кабинет короля, Эдда направилась исполнять его приказы, но Гедеон вскоре догнал её:
- Как думаешь, где может быть принц?
Вместо того, чтобы ответить на его вопрос, Эдда сквозь зубы упрекнула его:
- Какого чёрта ты пытался меня выгораживать? Я не нуждаюсь в этом!
- Нуждаешься, дорогая, я не могу видеть, как король обрушивает свой гнев на тебя, ведь ты не виновата в том, что Ксандр пропал, за это стоит отвечать Эдвину.
- И он ответит, но это я виновата в том, что утвердила его кандидатуру на пост начальника охраны, я совершила ошибку, думая, что мой брат справится с этой задачей, а теперь его казнят… по моей вине.
- Не казнят, если мы отыщем Его Высочество!.. Безголовый мальчишка, неужели он решил сбежать?
- Не называй его так.
- Прости, но твой так называемый жених не вызывает у меня ничего кроме головной боли.
- Кроме того, я знаю, что ты согласна со мной, ты ведь не исключаешь такую возможность?
- Не исключаю - Ксандр очень юн и, к сожалению, способен на подобного рода глупости. Однако, не похоже, что он сбежал, мне кажется, что здесь что-то другое…
- Наследник престола не иголка в стогу сена, рано или поздно найдётся, - подытожил Гедеон и, прикоснувшись напоследок к её обнажённому плечу мимолётным поцелуем, поспешил назад к королю.
С наступлением ночи Эдда, усталая и разбитая, вернулась в свои покои. Крепко заперев за собой дверь, она глубоко вздохнула. Да, она сильная, да, она решительная и храбрая, она ничего и никогда не боится, но…
Она вышла на балкон и подняла глаза к верху:
-
О, Явория, покровительница всех воинов, мудрейшая из богинь, – беззвучно зашептали её губы. –
Прошу тебя, он же мой брат!.. Я не могу допустить, чтобы его казнили, но и перечить Его Величеству никогда не стану… Пусть Ксандр вернётся, пусть найдётся поскорей!..
_Selesta_