Юноша вихрем пронесся мимо неё, единственное, что успела заметить эльфийка, это то, что в руке у него блеснул меч, затем он ногой отпихнул мертвяка и вонзил меч ему в голову. Мертвая кровь фонтаном хлынула из раны и изо рта, выдернув меч из своей головы, мертвец бросил его на землю и побрел обратно к руинам крепости.
- Стой здесь, я догоню его! – скомандовал незнакомец.
- Зачем? – спросила понемногу приходящая в себя эльфийка.
- Нууу, добить… нельзя же оставлять его так, он ведь опасен…
- И чем ты собрался его добивать,
этим? – с некоторым раздражением спросила она, кивнув на всё ещё валяющийся меч.
И действительно, чтобы упокоить нежить нужно произвести специальный ритуал, требующий достаточно много времени и приличный запас имберила, а у Линнаэль сейчас как раз ни того, ни другого в запасе не имелось. Тем более соваться в логово нежити, даже среди бела дня, крайне не разумно.
- А разве не поможет и кто это вообще? Вернее что?
Только сейчас она рассмотрела своего спасителя, и то что предстало её взору повергло её в ещё больший шок, чем мертвец тянущий к ней свои полусгнившие руки… Издалека девушка решила что это лесной эльф: каштановые волосы, смуглая кожа, но при ближайшем рассмотрении она увидела одну деталь, которая была невозможна в её мире.
Сейчас она едва удерживалась от того, чтобы не начать спасаться бегством. Укрыться в развалинах Ривенхейма и искать защиты у того же мертвяка, он хоть и зловещий, но привычный, а то, что стояло перед ней пугало намного сильнее.
Дело в том, что уши у него были маленькие, закругленные, почти прилегали к голове, и если бы волосы были чуть длиннее, то совсем бы закрывали их. Сомнений не было, перед ней, несмотря на всю, казалось бы, невероятность стоял живой, из плоти и крови - человек…
В свою очередь он тоже обратил внимание на некоторые странности собеседницы, и первым, нарушив тишину, спросил:
- Что с твоей головой?
- Эээ, что с ней? – немного смутившись, спросила Линн, но сразу поняла, что и он заметил некоторые различия во внешнем виде. Резко встав, она сделала пару шагов к нему. – Погоди, я всё объясню…
Но юноша отскочил, схватил с земли свой меч, и приставил его к горлу эльфийки.
- Не подходи ко мне, - с этими словами он осторожно концом меча отодвинул её волосы и громко выругавшись, выпалил. – Да кто вы такие? Где я? И где находится Тальвидос?
- Я всё объясню, если ты уберешь это, - сказала она, попытавшись отодвинуть клинок.
- Нет, я не верю тебе, говори немедленно или умрешь.
- Эй, аккуратнее с этой штукой… Если убьешь меня, то точно не узнаешь ответов на свои вопросы…
- С какой стати я должен верить женщине-кролику?
- Попрошу без грубости, за такие слова можно и проклятье схлопотать. Ты ведь человек, верно?
- Ну да… а кто ты?
- Я – эльф…
- Эльф? – удивленно переспросил он. Всё-таки любопытство взяло верх, и меч он убрал. – Я думал это всё сказки, ну там эльфы, драконы…
- Не перебивай. И драконы между прочем давно уже вымерли, это всем известно, неужели там, откуда ты пришел ничего не знают об истории Марво… И между прочим мы считаем вас тоже легендами, и в них сказано что люди живут в норах и едят маленьких кентавров и эльфов, это правда?
- Не знаю, ни разу не пробовал… - начал было он, но, судя по испуганному лицу незнакомки понял что сказал глупость и тут же поправился. – Конечно же нет!!!
- Может, представишься уже, наконец, или у вас нет имен? И как ты вообще здесь оказался?
- Я Ксандр! Мы с Эдвином охотились в лесах, близ Тальвидоса, а потом я оказался здесь, кстати, где всё-таки мы? Может, я сплю? Хотя сомневаюсь… я уже два дня здесь брожу…
Мангуст