This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День 152: Один из шагов, которые способными изменить мир.
Шаг с постели в 6 утра, чтобы не опоздать на пару. Это ого-го какой шаг! Технически, он ничего не меняет, скорее наоборот, не дает увеличиться количеству прогулов. С другой стороны если его не сделать, то можно чего-нибудь не сдать. Дальше логическую цепочку продолжить не сложно.
День 153: Думаете ли Вы, что иногда всё сложное - просто?
Ну бывает, да.
Однотонные носки.
Захожу в магазин в поисках носков. Тут же подлетает настырная женщина с предложениями помощи. Отказываюсь и ищу носки в одиночестве. Проходит немного времени и подлетает другая. В любой другой ситуации я бы опять погнала веником всех желающих помочь, но это был тот случай, когда мне внезапно действительно понадобилась помощь консультанта в магазине. Уже необычно. Все дело в том, что были носки какие угодно: с цветочками, в полосочку, со звездочками, с кружочками, с котятами, но только не однотонные!
- Вам помочь?
- Да. У вас есть однотонные носки?
- Нет.
Одновременно с этим я все еще пытаюсь найти несчастные носки, которые будут соответствовать моим требованиям. И, о чудо, мой взгляд падает на одни!
- А как же эти?
- О, эти? Так они же белые.
И вот тут я не нашла, что ответить. Только молча взяла носки и побрела к кассе, размышляя о том, являются ли белые носки однотонными или нет.
Везения день.
Начался он с того, что я не рассчитала со временем и слишком долго собиралась, но все равно вышла прям идеально по времени к автобусу и не опоздала на пару. Это подозрительно, потому что в последнее время я откровенно забила на пунктуальность в отношении универа и приезжаю после начала пары вообще всегда.
Первым был английский. Последний мой английский в жизни. У нас какой-то совершенно странный учебный план. Иностранный всего год. А я не люблю английский. То есть язык то хороший, но толпа преподавателей, которые просто отвратительно его вели у меня абсолютно во всех учебных заведениях, заставили испытывать стойкую нелюбовь к этому предмету (не к языку). Весь вчерашний вечер со слезами на глазах учила 165 слов. Чтобы прочувствовать мою боль, приведу парочку примеров:
Moving-coil meter - Магнитно-электрический измерительный прибор с подвижной катушкой
Directional transmitter - Передающая радиопеленгаторная станция
CMOS - Комплементарный металооксидный полупроводник
И мое самое любимое:
Stepped-index mono-mode fibre - Волокно со ступенчато-изменяющимся показателем преломления с режимом передачи одного звукового сигнала в цифровом потоке
Stepped-index multi-mode fibre - Волокно со ступенчато-изменяющимся показателем преломления с режимом передачи нескольких сигналов в цифровом потоке
Я таких слов по-русски то не знаю! Последние два просто топ. Мне даже страшно представить, что это за чудное и дивное волокно. Тут должен был быть возглас "НУ НАФИГА ОНО НАМ ГОСПОДИ БОЖЕ КТО ЭТО ПРИДУМЫВАЛ?!", приправленный долгими размышлениями на данную тему. Но я ограничусь возгласом.
Одолеть все 165 мне не удалось, получилось около 135, что очень много. Остальные выучили от силы 25 и с таким набором уверенным шагом шли на сдачу. И вот сижу я в очереди, только собираюсь садиться и рассказывать весь этот ужас с комплементарными полупроводниками, магнитно-измерительными приборами и волокном, как мне говорят:
- Маша, а ты чего пришла вообще? Я тебе еще во вторник поставила экзамен.
Это была смесь радости и негодования. С одной стороны ура, не надо ничего сдавать, можно проставить свою тройку, заработанную потом и кровью, и бежать, куда глаза глядят. С другой я что, зря учила вот ЭТО?! Но я решила не выпендриваться, молча протянула зачетку и молча удалилась на философию. Иван, узнав о том, как я "сдала" свой последний долг, очень сильно топал ногами и возмущался, потому что он как раз был передо мной и пытался рассказать свои несчастные 25 слов, а мне это простили. Ну да, я согласна, справедливости нет. Но я не жалуюсь. Почти. До чего дожила, разрешили не сдавать долг по ненавистному предмету, а я ворчу из-за этого
Дальше по плану была философия. Вот тут мое негодование по поводу английского было чрезвычайно сильным, потому что вместо написания реферата я учила слова. Но кроме этого мне еще нужно было подготовиться к тесту. 200 вопросов, каждому дают случайные 20. Подсмотреть невозможно, потому что сидишь напротив препода. Время ограничено - 10 минут. Ни к чему я не готовилась и вообще идти никуда не планировала, но прошло всего 20 минут от начала пары, еще больше часа до следующей. Надо же занять себя. За попытку мне все равно ничего не будет, максимум отправят переписывать. 20 раз я выбрала случайный ответ. 12 попала. Минимальным порогом было 10. Мне еще никогда не везло на рандоме так Узнав об этом, Ваня меня, кажется, возненавидел, потому что он правильно ответил только на один вопрос.
Я человек в принципе очень невезучий. А тут сразу столько всего и в один день. Ну так не бывает. Не со мной. Что-то плохое должно было произойти. Баланс должен восстановиться. Так и случилось. Я решила попытать счастье в третий раз, коли уж фартит, и направилась на физику, чтобы получить наконец допуск к лабораторной. Прождав препода час, получила отказ, потому что "ой, пошли все вон, у меня и так народу много, не хочу еще и вас принимать", несмотря на то, что возле кафедры висит объявление, что можно ходить к любому преподу, только вот все теперь отшивают
Но этого мало для восстановления баланса, поэтому по дороге до метро мы с Ваней поругались. И еще я остановку свою проспала. Теперь все вернулось на круги своя. Мой годичный запас везения был израсходован за день. Можно дальше жить спокойно и не бояться, что скоро Вселенная решит забрать долг.
День 154: Момент, когда Вы были удовлетворены жизнью больше всего. Какому предстоящему событию ты не рада?
И вот тут я поняла, что такого нет. Так обрадовалась, что даже решила поделиться этим.
Можно было бы ответить про экзамен по физике, например, но это ведь не так. Я жду его и очень сильно. Чем раньше оно случится, тем быстрее закончится. И ОТДЫХ ТОГДА! Если бы я отвечала недельку назад, то сказала бы про отключение горячей воды, но это событие уже наступило, так что не пойдет. Все. Больше совсем ничего. Это же здорово, да?
День 155: Достижение, которым Вы гордитесь. Тебе больше нравится ночевать у друзей, или когда они ночуют у тебя?
Сложно. Ночевать у других некомфортно. Это чужая территория, где я не чувствую себя в безопасности. Я не могу там забиться под одеяло, уткнувшись носом в любимую подушку и устроившись поудобнее на любимой кровати. Там всего этого попросту не будет. Когда кто-то ночует у меня, то его надо впустить к себе. Это мой дом. Каким бы близким другом ты мне ни был, ты тут чужой. Я не привыкла ни к кому. Мое личное пространство, уйдите все, пожалуйста.
Короче, давайте все просто будут ночевать у себя и не будут усложнять жизнь.
"Яжематери" и их дети.
Мама рассказала про мою двоюродную сестру, которая недавно вылетела из универа и сейчас собралась поступать в другой, но в Тюмени. Мотивирует это тем, что оттуда ее парень, которого тоже недавно отчислили (они учились в одном универе, но разных факультетах). Он собрался летом поступать опять, но в родном городе, позвал мою сестру с собой. Она уже пакует чемоданы и уверяет, что ей так хочется. Мать отговорить ее от этой затеи не может. Вот она пожаловалась моей и она устроила истерику. Как так, до сих пор не всыпали непослушной девке, не привязали цепями дома и не запретили творить такие безрассудства?!
Почему-то я не согласна с этими женщинами. Ну да, придется ехать в неизвестность с человеком, который в любой момент может перестать быть таким уж важным и близким. Но блин почему бы и нет? Что за глупости такие, сидеть дома, когда душа рвется куда-нибудь в Тюмень? Никому лучше от этого не будет. Может, ей там понравится. А даже если с парнем они и разойдутся, то вполне можно обойтись и без него. Не сошелся же на мужиках свет клином. Она уже взрослая девочка, чтобы самой принимать решения.
Эх, не понимаю я эти приземленные взгляды. Не понимаю я этого "я же мать, мне виднее!" Наверное, это из-за отсутствия у меня детей. Очень надеюсь, что если они появятся, то я не превращусь в такую "яжемать!" По-моему, это ужасно. Забота заботой, но не надо так фанатично, привязывая совершеннолетнего ребенка к себе.
Русалочка против курсовой.
Краткая история о том, как я в последнюю ночь писала курсач по программированию: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
А курсач я так и не сдала. То есть я могла бы, но только на 4, потому что препода не устроил мой отчет. Выслушав требования, мне хотелось подскочить, громко крикнуть "простите, любезнейшая, но вы решительно неправы, потому что я писала отчет по вашему же примеру и по вашей же методичке!", швырнуть в эту женщину стулом и уйти. В итоге сделала только последнее. Не для того я ночь не спала, чтобы на четверку соглашаться!
Наверное, только Варечка поймет, о чем сейчас пойдет речь, но мне надо излить свою боль. Очень надо.
Тема курсача - сортировки Шеллом и слиянием. Нужно было написать их для любого типа данных и сделать библиотеку. Сказано - сделано. Библиотека под собой не подразумевает мейна. Ну потому что она библиотека. Именно так в отчете и было - без мейна.
- Девушка, у вас тут программа не вся. Где ваш мейн?
- Это библиотека. В ней не должно быть мейна.
- Но я хочу посмотреть, как вы вызываете свою функцию.
- Чего там смотреть? Подключаю библиотеку, как и все встроенные, вызываю так же, как любую функцию.
- И все-таки я хочу. К тому же мне хочется посмотреть на входные и выходные данные в коде.
И вот тут я серьезно растерялась. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ С ТЕСТАМИ, ГДЕ ВСЕ ВХОДНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ, БЛИН! И как вообще можно в КОДЕ увидеть входные и выходные данные, для меня загадка. Они могут быть выведены в консоли, записаны в файл, да что угодно с ними можно сделать, но не в коде их увидеть!
Все. Я высказалась. К понедельнику мне предстоит придумать, как бы написать отчет, чтобы он удовлетворил. А сейчас отдыхать, потому что писать курсач до 6 утра и сразу же в темпе вальса собираться в универ и бежать на остановку не дело.
Высококультурный отдых.
Почти центр города. Небольшая площадь перед главной научно-технической библиотекой Новосибирска. Прямо за ней университет связи. На площади красивые фонтаны. Вокруг разбросан мусор, оставшийся после дня защиты детей. Бутылки, фантики, лопнувшие шарики, банки из-под алкоголя. По газону бегают те самые дети, в честь которых было устроено празднество пару дней назад. Они топчут траву и всю растительность, ловят голубей и издеваются над ними. Родители это игнорируют, культурно потягивая пиво на лавочке и матерясь. Возле одного из фонтанов какая-то женщина усадила своего ребенка поближе к небольшому кусту, демонстрируя всей улице его голый зад, чтобы он справил нужду. На фоне всего этого великолепия бегают радостные японские туристы и фотографируют друг друга.
Во, во, одно дело дать совет и довериться ребёнку, а с другой стороны - навязывать ребёнку. причем уже взрослому, свою точку зрения как правильную. Я вообще считаю, что все должны учиться на своих ошибках, потому что это дает хоть какой-то опыт. Плохой опыт - это тоже опыт. А потом все говорят, что у нас взрослые молодые люди прячутся за мамину юбку.
Вообще, заносить какие-то исходные данные в качестве константы не есть хорошо, во-первых - это порождает "костыли". во-вторых - программа становится неуниверсальной, т.е. заточенной под один набор данных - это плохой стиль программирования.
К понедельнику мне предстоит придумать, как бы написать отчет, чтобы он удовлетворил. А сейчас отдыхать, потому что писать курсач до 6 утра и сразу же в темпе вальса собираться в универ и бежать на остановку не дело.
Вообще, заносить какие-то исходные данные в качестве константы не есть хорошо, во-первых - это порождает "костыли". во-вторых - программа становится неуниверсальной, т.е. заточенной под один набор данных - это плохой стиль программирования.
Так вот именно. Тем более у меня сортироваться могут любые данные. Числа (как целые, так и вещественные), символы, строки, да что хочешь вообще, лишь бы все элементы один тип имели. Для каждого варианта надо новый мейн, потому что массив, который надо сортировать, будет все время разный тип иметь. Ну и зачем такой идиотизм? К тому же массив динамический и задавать в коде ему константное значение ну просто супер странно.
Я уже думала над этим, но как увидеть результат? Ну вот есть массив, в нем отсортированы элементы. Чтобы увидеть все это чудо, надо его куда-то вывести. А ей надо именно в коде. И я просто не понимаю, что она вообще имела в виду
Да! Если честно, понятия не имею, почему так. Ну казалось бы, какая разница, какого пола препод? На знания это не повлияет. Но то ли мне не везет, то ли правда это правило работает, но все женщины, ведущие программирование, которые мне попадались, были реально странными.
День 156: Шоу, которым Вы наслаждаетесь больше всего.
Шоу? Я не смотрю шоу. Но зато я смотрю сериальчики. В принципе, почему бы не посчитать их?
В данный момент Люцифер.
В который раз даю себе обещание не браться за сериалы по комиксам и в который раз не сдерживаю его. В связи с этим было решено забыть и не вспоминать про него.
Это же Vertigo! Это же Fox! Это же прекрасный Люцифер! Меня что-то прет от религиозной тематики в последнее время.
Первую серию смотрела с озвучкой, но она совершенно не подходила. Попробовала с сабами и влюбилась в голос Люци Ну и вообще он такой весь замечательный Намного краше Люцифера из СПН, несмотря на мою безграничную любовь к Марку Пеллегрино. Теперь мое сердце во власти Тома Эллиса. ПОТОМУ ЧТО НУ КАК МОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ТАКОГО ДЬЯВОЛА?!
Осталось две серии и грустно мне. Второй сезон только зимой!
P.S.: Том Эллис играл в ОВС О_О Оказывается, сначала он был Робином Гудом, а потом его заменили. А я и не обратила внимания х)
Я придумала что делать с отчетом по курсачу, УРРРА!
Вот так вот утром проснулась и поняла, что можно сделать. Почему мне сразу не пришло это в голову? Это же очевидно. Наверное, потому что писать отчет в 6 утра плохая идея.
Зачем писать главную функцию туда, если можно написать отдельную программу с подключением библиотеки, завести парочку массивов разного типа и вызывать нужную функцию, чтобы показать, что оно все работает. Это ведь логичнее и выглядит намного лучше.
Правда, вопрос с выходными данными все еще вопрос. Впрочем, что-то мне подсказывает, что я просто забью.
Решила посмотреть, когда писала последние отчеты в династиях, и поняла, что как минимум три месяца не включала симс D: Не думала, что так много времени прошло.
Моя любовь к сериалу тоже началась с влюбленности в голос, в его акцент) Не понимаю, как можно этот сериал смотреть с озвучкой (Хотя я вообще не люблю с озвучкой смотреть. Особенно, если в сериале есть британцы. У них потрясающий акцентВсе, что нужно Кате для счастья, да...)
Мне очень понравилось в этом сериале, что меня никто не раздражал Такое редко бывает) Но тут мое настроение только повышалось от просмотра. Серии только этого сериала я с нетерпением ждала каждую неделю. И смотрела их сразу, как только они выходили)
В общем вот, я хоть кому-то высказалась по поводу этого сериала) А то в моем окружении никто его не смотрит и никто не разделает мою любовь) Извините, что я тут влезла, но просто Люцифер ведь))
Да! Я очень мало сериалов смотрю с озвучкой, с сабами гораздо приятнее.
Вообще я скачивала специально с сабами, но там еще озвучка была. И я на первой серии забыла ее выключить и включить сабы Потом одумалась, но что-то лениво было. Решила так уж досмотреть. После того, как попробовала без озвучки, лень как рукой сняло
Вот да, аналогично. Разве что поначалу дочь Хлои вызывала диссонанс. Она более смуглая девочка по сравнению с родителями. Потом узнала, что изначально роль Дэна играл другой актер, с более подходящей внешностью:
В принципе, меня устраивает, как играет тот актер, который в итоге остался в сериале, но изначальный вариант был более органичным из-за дочери. Во всяком случае судя по скринам. Сам пилот я еще не смотрела, вдруг тот актер играет отвратительно х) Там все абсолютно так же, как в пилотной серии, которую в конце все же выпустили и показали, но только с другим Детективом-Придурком
Тут всем влазить можно. Любителям сериалов в общем и Люцифера в частности особенно
День 157: Вы любите давать или получать?
И то, и другое, естественно.
Этот семестр официально признаю самым сложным за все мои годы студенческой жизни.
Эту сессию официально признаю самой легкой за все мои годы студенческой жизни.
Как так вышло? Я мучилась с февраля по июня, последние дни были особенно тяжкими и сложными. Но у меня уже три экзамена автоматом. Сегодня я получила зачет по философии и сдала курсач по программированию (ДА! ДА! ДА!). Вероятность того, что теперь у меня будет еще один автомат, более чем велика. В итоге осталось сдать один зачет по ненавистному трпо, коллоквиум по физике, потом экзамен и... все! Один экзамен, Карл! Один из пяти! Если все пойдет хорошо, то 15 числа я его сдам, закрою сессию и начну свой отдых на 10 дней раньше, чем планировала А сейчас у меня выходные до 11 июня. И что это значит? Что наконец-то я включу симсов!
Зашла в магазин за хлебом.
Вышла с полным пакетом булочек
Ну что я могу с собой поделать? Они же ведь такие... такие... У всех людей есть слабости. Кто-то курит и не может остановиться. Кто-то скупает хлебобулочные изделия Когда мне придется научиться готовить, начну с выпечки. За нее и душу продать не жалко.
Продавщица на кассе очень странно посмотрела на меня, когда я вывалила гору булок и больше ничего. Ну что такого то? Как будто я котят топлю по ночам, ну серьезно
P.S.: человеку, который придумал чесночные булочки, нужно поставить памятник. Ему, авторам пирожного "картошка" и торта "нузетин" (с названием, как будто у капель для носа). Они гении.
У меня есть бабушкин рецепт пирожного-картошки, который признан самым вкусным.
Проходят года, старые знакомые приезжают ко мне в гости и первым делом спрашивают: "А ты приготовишь ту вкусную штуку?"
В чем смысл высказывания? Неконтролируемая потребность выпендриться.
Я тебе очень сильно завидую. У тебя есть рецепт и умение. У меня ни того, и другого :с Еще и купить пирожное сложно. Во времена моего детства его продавали на каждом углу, а сейчас я знаю всего один магазин в городе с таким (и он возле моего дома!), в остальных все не то, хоть название и такое же. Но оно не всегда там есть
Сначала растерялась. Потом сунула нос в прогноз погоды у тебя в городе. Все встало на свои места.
Я бы с радостью поделилась нашим теплом. Можешь отсыпать градусов десять от наших.
Вот это ничего себе вопросы пошли. Мне курсач защитить проще сегодня было, чем тебе ответить сейчас
Хм, ну давай подумаем. Там есть обаятельный Дьявол, который таскается за полицейской и пытается ей помогать, попутно клея разных женщин и более глубоко знакомясь с людской жизнью. Ты любишь такое? По сути, обычный детективный сериал с элементами мистики.
На самом деле тебе хватит первой серии, чтобы понять. Если не пойдет, то можно выключить и забыть. Но если ты все же продолжишь смотреть, то будь готова к тому, что серии выходят раз в неделю, сезонов как правило много, поэтому просмотр затягивается на несколько лет, если не решишь бросить. Я бы включила чисто из любопытства. Кстати, ты вообще пробовала смотреть сериалы (в детстве с мамой и бабушкой не считается)?
Если будешь все же пробовать, то не советую включать лостфильм (у них зачем-то перевели имя, поэтому главный герой там Люцифер Денница) и ньюстудио (у них просто голоса совершенно не подходят персонажам, имхо). Остальные озвучки не знаю. Да чего уж там, я даже не в курсе, есть ли они. И вообще сабы рулят, как выше уже выяснили.
Сначала растерялась. Потом сунула нос в прогноз погоды у тебя в городе. Все встало на свои места.
Я бы с радостью поделилась нашим теплом. Можешь отсыпать градусов десять от наших.
Искренне люблю сериал "Друзья".
Смотрела "Теорию большого взрыва", не в восторге. Только Шелдона люблю. Но всего один персонаж не компенсирует слабые сюжетные линии и никакущих остальных героев.
Один сезон "Клиники" - меня заставили, потом я смогла сбежать.
Один сезон "Реальных пацанов" - тоже без моего согласия. У меня был культурный шок.
Хм, я это не учла.
Ну всем нравится то, как ты его готовишь. Значит, этот рецепт точно можно отнести к ценным, во всяком случае для тебя и твоих знакомых.
Не бойся. К такому привыкаешь
На самом деле бывают сериалы, которые не выжимают до последнего. Запланируют изначально определенное количество сезонов и идут строго по плану (Бейтс Мотель, например). Но Люцифер явно не из таких. Его будут снимать, пока будут смотреть, пока актеры будут соглашаться сниматься дальше и пока на это будут выделять деньги.
День 158: Вы могли бы дать все ваши рождественские подарки, чтобы помочь людям из других стран?
Не уверена, что людям поможет мое славное ничего.
Подарки мне даже на день рождения дарят далеко не всегда, на новый год тем более.
А вот если бы дарили, то не знаю. С одной стороны помогать людям хорошо. С другой я же эгоистка и думаю только о себе, какое мне дело до каких-то других людей? Да я людей то люблю не особо.
Я не знаю. Вот.
Включила вчера четверку и заплакала.
Во-первых, у меня почему-то сбросились все настройки. Сначала я это не поняла. Но отвратительное качество картинки намекнуло, куда стоит посмотреть. Открываю, а там:
Недовольно поворчала, потому что я не меняла ничего, игру даже не включала три месяца, а тут такое.
Во-вторых, после установки всего на максимум, как было раньше, игра вылетела минут через пять. Это еще что за выкрутасы?! Раньше такого не было даже несмотря на практически кипящий ноутбук. Видимо, придется жертвовать качеством, от чего я моментально впадаю в депрессию. Все больше хочу убежать в летающую двойку, но надо же хоть одну династию закончить. Тем более осталось немного.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЗА ЭТИ ТРИ МЕСЯЦА?!
Долго не играл и не писал - это когда ты не можешь вспомнить фамилию своей династии
А я меж тем наиграла на как минимум один отчет. Вопреки вылетам и зависаниям, через постоянные сохранения я смогла выдержать! Но я не смогу даже просто сесть сегодня за отчет, потому что обещала написать Ване курсач. К какому дню? К завтра. Когда он мне сказал тему? Полчаса назад
Вот это сила воли!
А я запустила двойку с самыми благими намерениями, отыграла 15 минут и задела ногой внешний хард, на котором игра. Вылет. Но у меня упорства не нашлось, я ушла обратно на форум флудить, чаек пить и книжечку читать.
А ты молодец.
Я собрала всю волю в кулак, вспомнила былые времена, когда могла играть только через вечные сохранения и с загрузкой игры, города и семьи по десять минут, пришла к выводу, что все еще не так плохо, как тогда. Раз я тогда могла играть и даже получать удовольствие, то и сейчас смогу. Поэтому я играла сначала через фу и не хочу, а потом даже во вкус вошла. Но ненадолго, потому что Иван вспомнил, что сессия через три дня, а у него курсовая не сдана
День 159: Одна вещь, которую Вы любите в фотографии.
Эм... Ну... Я решительно не понимаю вопрос, поэтому пусть тут просто будет пингвин с рыбой.
Чуть не разругалась с матерью из-за пересадки органов. Все началось с несчастного мужика, которому собираются пересаживать голову (на мой взгляд, это некорректная формулировка, потому что голова-то его останется, значит пересаживают тело). И вот тут мать понесло. Она тут же начала строить теории заговоров, уверять, что обязательно найдут жертву, специально убьют, а затем проведут операцию. Приплела американские спецслужбы и козни против России Закончилось все тем, что, как выяснилось, она против пересадки органов. Эм. Человек мертв. Ему уже до лампочки, что будет с его сердцем, почками или селезенкой, а кому-то они могут спасти жизнь или даже не одну! Какой смысл закапывать все это в землю, если можно кому-то помочь? Что за чертов эгоизм? Очень хотела спросить, что бы она делала, если бы мне, ей или отцу понадобилась пересадка органов, но не успела. Мать быстро ретировалась в комнату, уверяя, что уделала меня в споре, потому что потому. Мне ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, пойти к себе и всерьез задуматься о поиске нотариуса и написании завещания, где будет сказано, чтобы в случае моей смерти органы раздали всем нуждающимся, а меня кремировали, наплевав на желания родителей.
А я сегодня открыла династии. И офигела, потому что у Цветиков и Паков уже третье поколение.
День 160: Вами движет жизнь, любовь, смех? (Оптимист ли Вы?)
Определенно нет. Но я стараюсь работать над этим.
Я в растерянных чувствах. С одной стороны хочется переходить к следующему поколению, мне кажется, что от лица Фриды я больше нмчего нового сказать не смогу. С другой я впервые столкнулась с тем, что не знаю, как начинать писать новым наследником. Раньше я выдыхалась к концу поколения и хотела новой жертвы поскорее перейти к следующему, а сейчас я ума не приложу, с чего начинать.
И я все брожу вокруг челленджей по двойке, присматриваюсь. Никак не могу решить, браться за апокалипсис или что-нибудь короткое, на одно-два поколения. Сложно.
Я опять видела ту самую старую знакомую, про которую недавно рассказывала. У нее еще муж, ребенок и взрослые проблемы. Правда, в этот раз издалека и, кажется, она меня даже не заметила.
Она разгоняла детей лет 12 от качелей, чтобы покачать сына. Вспомнила, как мы на этих же качелях в том же возрасте качались и постоянно возмущались, когда взрослые тети, притащившиеся черт знает откуда, гнали нас ради своих детей. А теперь она сама стала такой. Какой-то взрослой тетей, которая периодически приходит в гости к маме и гуляет с сыном во дворе, в котором выросла сама.
У меня все никак не выйдет из головы то, что она тогда сказала про жизнь с мужем только из-за сына. Я и раньше слышала миллион таких историй, но... Когда настал тот момент, что эта эгоистичная особа начала жертвовать собой ради кого-то? Материнство так на всех действует? У меня катастрафически мало знакомых с детьми (только Миша), но ни с чем подобным сталкиваться ему не приходилось. Или оно только на женщин распространяется?
Почему-то меня преследует странное желание написать ей. Но что я скажу? "Ммм, привет, мы тут три недели назад в автобусе поговорили о жизни, а теперь мне что-то захотелось продолжения. Выкладывай." Да и зачем? Сейчас у нас нет общих интересов и тем для разговоров. Кроме, пожалуй, сплетен о старых знакомых. Я не хочу даже пытаться возобновлять с ней общение. Даже в детстве это нам давалось временами сложновато, а сейчас так тем более. Но ничего не могу с собой поделать.