The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Far from home

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Wr6sjhY.png

35497b9f2b51.jpg

Спойлер

Говорят, новая жизнь никогда не дается даром. Но вот что тебе могут предъявить в счет - вот в чем вопрос...
Приветствую всех заинтересовавшихся! Этот мир - не про мистику или фэнтези, единственная магия здесь - это магия человеческих отношений. Приятного чтения!

Спойлер

Скоро...

Последнее редактирование:

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Спойлер

Я стояла у окна, глядя на огни большого города. Я прожила здесь всю свою жизнь, но только недавно начала осознавать, как я ненавижу этот мегаполис. Вечно бодрствующий Бостон – рай для богачей и искателей славы. И никто из них не задумывается об оборотной стороне медали: кварталах-гетто, заселенных теми, кому в этой жизни не повезло; темных переулках, где тебя легко могут ограбить или убить только за то, что ты там – неизвестный; нелегальных ночных клубах, в которых запросто продают запрещенные коктейли и кое-что покрепче – правда, только для своих… но все стараются этого не замечать. Все стараются делать вид, что все в этом городе прекрасно.- Ненавижу, - прошептала я, впечатав ладонь в стекло.
Дверь за моей спиной со скрипом открылась, и я услышала чьи-то шаги, а затем и голос:
- Кэсс… - мой лучший друг Мэл подошел и коснулся моего плеча. Я повернулась к нему, пряча ненависть к городу за окном куда подальше. – Все в порядке?
- В хреновом, но да, - усмехнулась я.
Мэл налил вина в два бокала и протянул один мне:
- Выпей, Кэсси. И расскажи мне, что, черт возьми, с тобой творится.
- Не хочу, - отказалась я от вина. – А рассказать…
Я на мгновение прикрыла глаза. Парень отошел к окну и оперся о подоконник, приготовившись слушать. Я глубоко вздохнула и присела на край столика, спиной к Мэлу.​
38ad30e8cf3e.jpg
- Что тут рассказывать, Мэлли…мы с тобой дружим уже двадцать чертовски долгих лет, и ты, пожалуй, единственный, кто знает обо мне все. Включая самые грязные секретики.
Я чувствовала, как друг плавит взглядом мой затылок, ожидая продолжения.
- Ты знаешь мою семейку. Моего чересчур амбициозного и властного папочку, мою дражайшую трусливую матушку, не смеющую сказать ему и слова поперек, и, конечно же мою прекрасную сестренку Шерил. И за столько лет ты не мог не понять, что я в эту идеальную семейку не вписываюсь. Ни своими стремлениями, ни своим неподобающим поведением… Я чужая им, Мэл. И моя настоящая семья – это ты и бабушка Марта. А самое главное, Мэлли, заключается в том, что мне настолько это все надоело, что я решила сбежать. Подальше от этого чертового города. И я хочу, чтобы ты не говорил об этом ни одной живой душе. Знает только бабушка – собственно, она и есть мой главный помощник. Такие вот дела…
В комнате повисла тяжелая тишина. Мэл немного помолчал, потом спросил:
- Ты точно все обдумала?​
fcd90c933dfe.jpg
- Точнее некуда, - я подхватила со столика бокал и залпом его осушила.
- Я могу тебе чем-то помочь?
- Только молчанием.
- Ты хотя бы скажешь, куда уезжаешь?
Я помолчала секунду.
- В Вильямсбург. У меня будут новые документы, новый дом и, надеюсь, новая жизнь.
Я порывисто обняла Мэла и выбежала из комнаты, утирая на ходу непрошенную слезу. Прощай, ненавистный город. А с тобой, мой старый друг, мы еще встретимся, когда-нибудь.
У подъезда меня уже ждала машина, за рулем которой сидела моя самая близкая родственница – бабушка Марта. Я в последний раз оглянулась на окна Мэла – он смотрел вниз, провожая меня. Я махнула ему рукой и села в машину. Автомобиль тут же сорвался с места – бабушка, несмотря на свой возраст, была отличным водителем.
На вокзал мы приехали за полчаса до отправления поезда. Я сдала вещи в багаж и вышла попрощаться. Бабушка протянула мне билет и документы на мое новое имя – Кэндис ван Аллен. Я даже не представляю, чего ей стоило их достать.
Бабушка внимательно на меня посмотрела:
- Ты все помнишь, милая? Встретить тебя, к сожалению будет некому – Фил сейчас в отъезде, так что добираться придется самой.
- Помню, - кивнула я.
- Не забудь позвонить, как доедешь – и мне, и Мэлу. Сама знаешь, мальчик будет волноваться, - Марта еле заметно улыбнулась – мой друг ей нравился.
- Конечно, бабушка. Позвоню сразу как доберусь до дома.
Усиленный хриплыми динамиками голос диспетчера объявил посадку на экспресс, следующий по маршруту «Бостон-Ричмонд». До Вильямсбурга мне предстояло добираться на автобусе.
- Мне пора…
- Удачи тебе, детка, - бабушка обняла меня на прощание. – У тебя все будет хорошо.
Я молча кивнула в ответ и пошла в свой вагон.​

* * *
daec638e1327.jpg
За окном проплывали поля, леса, небольшие деревеньки. Я никак не могла заставить себя отвернуться, заняться чем-то еще – такие виды были мне в новинку. Смешно сказать, за свои двадцать семь лет я не выезжала дальше пригорода – спасибо моему папочке с его маниакальным стремлением контролировать все и вся. Нет, конечно же у меня были попытки вырваться из-под его контроля – но все они пресекались на корню. Помню, однажды мы с Мэлом и еще парой университетских друзей решили выехать к озеру. Отец в то время был в отъезде, а мать не особенно интересовалась моим местонахождением. К вечеру, когда мы уже собирались, возле нашей стоянки затормозила очень знакомая машина – конечно же, это был мой отец. Он, не стесняясь в выражениях, сообщил все, что думает обо мне, моих друзьях и моих способах времяпрепровождения, после чего запихнул меня в машину и увез домой. С тех пор Мэл, разумеется, стал нежеланным гостем в нашем доме, но его это не остановило – мы по-прежнему продолжали дружить. Выручала бабушка, частенько забиравшая меня «на выходные». В один из тихих и действительно семейных вечеров я спросила у нее:
- Ба, скажи, почему мама вышла замуж…за того, кого вышла?
Бабушка только усмехнулась:
- Сама не знаю, детка. Я ведь была против этого брака, твой отец мне сразу не понравился. Но много ли двадцатилетние девчонки слушают собственных родителей?

Музыка к главе: Five Finger Death Punch - Far From Home

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Jesamina, с открытием нового мира и началом новой жизни главной героини!:пока::ромашкикраснеет:

Завязка здесь такая знакомая всем нам по-своему, близкие не понимают своих детей, дети мечтают свалить куда подальше и мы видим, как именно в этой истории происходит то, о чем каждый из нас однажды, быть может, хоть раз и задумывался - оказался вдали от тех, кто душевно не твой. Только вот случилось все это в завязке так заманчиво легко, от чего на душе после прочтения записки чувствую горькую тоску. И мысли: "А так бывает?". Возможно, в чем-то ваша история актуальна и мне, поэтому такая реакция.

Я желаю вашей героине обустроиться на новом месте и найти опору внутри себя, новых друзей, увлекательные приключения, все, что принесет в ее жизнь новые яркие краски, вдали от той серости, где Кэсс жила. А вам я желаю вдохновения и творческих успехов! У мира есть потенциал! А, может, нас ждет династия? Надеюсь, скоро узнаем, что дальше:улыбаюсь:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Jesamina, поздравляю с открытием мира! :колпак:
как печально, когда те, кто должен быт тебе самыми близкими людьми, вызывают только желание сбежать, а город в которым ты живешь, вызывает лишь раздражение и давит своей непроглядной тьмой. Хотелось бы узнать про семью теперь уже Кэндис побольше, как и про то обстоятельство, что окончательно ее подтолкнуло ее на этот шаг, или мы только ее новую жизнь увидим? Сама героиня мне показалась довольно принципиально и вдумчивой, в том плане, что она не пытается отгородиться от мира и видеть все только в розовых тонах, но и видит то, что скрывается за ширмой и искренне негодует по этому поводу. Очень понравилась ее бабушка, хоть ее было и мало, но она сразу вызвала улыбку и расположила к себе. Желаю Кэндис действительно избавиться от оков прошлого и найти то, что будет делать ее счастливой :).

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Sandra41, приветствую! Конечно, в жизни так если и бывает - то очень нечасто, но все-таки все творческие истории в чем-то немного идеализированы:) про глобальные планы вроде династии пока ничего не могу сказать - пока не знаю, куда меня выведут мои герои. Спасибо за теплые пожелания!

MikkiMur, приветствую! Спасибо за поздравление и пожелания:) История Кэндис будет раскрываться постепенно, и отсылок к прошлому, думаю, будет достаточно для понимания мотивов. А пока - она потихоньку обживается в новом городе и заводит интересные знакомства:)

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Спойлер

Музыка к главе: Caro Emerald – Just one dance

С момента моего отъезда (хотя точнее, наверное, будет назвать его побегом) прошло чуть больше месяца. Я понемногу привыкала к жизни в небольшом городке, где почти все друг друга знают, но до сих пор не могла привыкнуть к свободе. Мне все время казалось, что вот-вот – и на пороге моего дома покажется мой отец, потребует моего возвращения домой. По ночам я иногда просыпалась от того, что мне чудилось – по дому кто-то ходит.
Но конечно же, хорошего было гораздо больше, чем плохого. Я часто созванивалась с бабушкой и Мэлом – и они оба убеждали меня, что все спокойно, и хотя отец меня ищет, успеха он пока не добился. Бабушка, разумеется, не собиралась раскрывать нашу маленькую тайну ни ему, ни моей матери.
Кроме того, бабушка помогла мне быстро найти занятие по душе. В одном из разговоров она упомянула, что в центре городка, недалеко от площади, был небольшой бар. Бабушка была знакома с его владельцем, мистером Фрэнком Фэррисом (она называла его Фрэнки). Ему периодически требовались музыканты – а это уже по моей части. Музыка – то немногое из «прошлой жизни», что я действительно любила. Я решила сходить туда, подумав, что в любом случае ничего не теряю.

* * *

Бар оказался небольшим и очень уютным. Заполнена была примерно половина столиков. За одним из них я узнала своих соседей – мистера и миссис Калверн, посетивших меня в первый же вечер. Я прошла через затемненный зал к барной стойке и, стоило мне опуститься на стул, напротив меня тут же появился бармен с традиционным «Чего желает юная леди?».
a920d53aaf6e.jpg

Я попросила «Алые паруса», дождалась заказа и обратилась к бармену с интересующим меня делом:
- Я заметила на входе объявление о поиске музыканта…
- Леди заинтересована? – спросил бармен.
- Очень, - ответила я. – Настолько, что хотела бы пообщаться с хозяином этого места.
- Ну, в этом нет ничего трудного, - мой собеседник хитро улыбнулся. – Он перед Вами. Фрэнк Фэррис, собственной персоной. Что Вы хотите знать?
- Рада знакомству, мистер Фэррис. Я Кэндис Ван Аллен, - я пожала протянутую руку. – Вопросы у меня в общем-то стандартные - инструмент, репертуар, рабочее время, оплата.
- Что играть – решайте сами, у хорошего музыканта фортепиано плохо звучать не может. Если Вы еще и поете – это вообще замечательно. Рабочие вечера – среда, пятница, суббота и воскресенье, с семи и до полуночи. Оплата от пятидесяти долларов за вечер, но есть и частные заказы – там уже как договоритесь, - ответил мне предполагаемый работодатель. – Вы где-то учились?
- Колледж Беркли, Бостон, - ответила я после недолгого молчания.
- Шутите, мисс? – удивленно произнес мистер Фэррис. – После Беркли устраиваться играть в забегаловке в студенческом городке…
Я только пожала плечами в ответ.
- Что ж, это, в общем-то, не мое дело, - не стал развивать тему Фрэнк. – А вот послушать Вас я бы не отказался. Если Вы готовы сыграть, разумеется.
- Воля Ваша, мистер.
Хозяин заведения проводил меня к инструменту, возле которого я на мгновение застыла с выражением крайнего удивления на лице.
- Вы шутите? – вернула я недавнюю реплику своему собеседнику. – Стэйнвэй*?
- Семьдесят пятого года выпуска, - с гордостью отозвался Фрэнк. - И до сих пор лучший в городе.
Я опустилась на табурет, подняла крышку и пробежала пальцами по клавиатуре. Давненько я не сидела за таким прекрасным инструментом…
0236ea106b54.jpg

Немного размяв пальцы, я сыграла пару своих любимых современных песен. Фрэнк слушал меня очень внимательно – мне даже на секунду показалось, что я снова в колледже, на выпускном экзамене.
- Прекрасно, мисс, - зааплодировал он, когда затихла последняя нота. – Не слышал подобного исполнения уже года два.
- Спасибо, мистер Фэррис, - улыбнулась я, поднимаясь из-за инструмента.
- Можете звать меня Фрэнком, мисс. И да, Вы приняты на работу, - подмигнул он мне.
- Постараюсь Вас не разочаровать, Фрэнк, - я глянула на часы. – О, простите, мне пора идти. Очень рада знакомству и с Вами, и с мистером Стэйнвэем, - улыбнулась я на прощание.

* * *

Я неторопливо шла по практически безлюдной улице. Они – еще один несомненный плюс Вильямсбурга. В Бостоне гулять одной по подобным улицам означало нарваться на неприятности. Изредка мимо проезжали автомобили. Вдруг я услышала звук торопливых шагов, а затем моего плеча кто-то коснулся. Я резко развернулась, приготовившись в любую секунду сорваться с места. Передо мной стоял молодой человек, который явно испугался едва ли не больше, чем я. Я отступила на шаг и, глубоко вдохнув, попыталась успокоить сбившееся дыхание.
55c77ee4a605.jpg

- П-простите, мисс, я не хотел Вас напугать, - слегка споткнулся на первом слове парень, опустив взгляд.
Я машинально кивнула. Он поднял на меня глаза, прячущиеся за слегка старомодными прямоугольным очками, и чуть виновато улыбнулся.
- Я был в баре. Слышал, как Вы потрясающе играете, - пояснил он. – Однако Вы так быстро ушли, что я не успел сказать об этом сразу.
- Что ж…спасибо, - я слегка оттаяла.
- Я Нейтен. Нейтен ван Кантен, - представился мой внезапный собеседник. – Позвольте вопрос, как Вам удалось уговорить Фрэнка пустить Вас за рояль? – с все той же обезоруживающей улыбкой поинтересовался парень. – Вы ведь не были с ним знакомы?
- С чего Вы взяли?
- Вы в городе недавно, а Фрэнк, несмотря на свое музыкальное прошлое, разъездами не баловался, - просто ответил парень. – Фрэнк – друг моих родителей, - добавил он, вновь отметив удивление на моем лице.
527462be3ec8.jpg

- Вы правы, - ответила я, в очередной раз подумав, что это действительно маленький городок, где все старожилы друг друга так или иначе знают. – А уговорить мне его удалось одним простым способом – Беркли и необходимость получить работу.
- На месте Фрэнка я бы тоже поддался таким аргументам.
Я внезапно смутилась и предпочла сбежать от продолжения разговора.
- Извините, я…мне нужно идти, - скомкано попрощалась я и, оставив нового знакомого в недоумении посреди улицы, чуть не бегом двинулась в сторону своего дома.
- Мисс, Вы даже не сказали как Вас зовут! – донесся до меня его голос, но отвечать я не стала.

Mary_Reno

Проверенный
Достижения
3
Награды
7
Jesamina С открытием мира :веселыйвшапке::шампанское: Сюжет очень захватывающий :подмигиваю: Надеюсь между Кэндис и Нейтом пробежит та самая искра, ну вы поняли :cupidgirl:

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Mary_Reno, спасибо! Надеюсь, будет интересно:)

Спойлер

Музыка к главе: Ludovico Einaudi – Lady Labyrinth

Я неторопливо шел по Ричмонд-роуд, перебирая события сегодняшнего вечера. Судя по тому, что я слышал в баре, Фрэнк заполучил себе настоящее сокровище. Вот только почему это сокровище от меня сбежало, даже не назвав имени…
bd65f50bc88b.jpg

- Кажется, ты напугал ее, парень, - с усмешкой пробормотал я себе под нос.
Так или иначе, я был полон решимости узнать, кем была моя «Золушка».

* * *

На следующий день я приступил к выполнению своего плана, за ночь окончательно дозревшего в моей голове. Первым пунктом в нем стоял разговор с Фрэнком – к нему я и отправился на правах друга семьи. На мое счастье, Фэррисы были дома. Меня встретила Элинор, его жена – или, как я ее называл с детства, мисс Элли.
- Здравствуй, мисс Элли, - я расцеловал хозяйку в обе щеки. – Фрэнк дома?
- Нейтен, дорогой, - обрадовалась Элинор, пропуская меня в дом. – Проходи. Фрэнки на кухне, копается в водопроводе.
0fad6a59ebf3.jpg

Я прошел через уютную гостиную в кухню, совмещенную со столовой, и увидел мистера Фэрриса, выныривающего из-под раковины.
- Помочь?
- Нет, сынок, я уже закончил, - отказался Фрэнк, закрывая дверцу тумбочки и включая воду, чтобы помыть руки. - Давай-ка, садись. Элли…
Миссис Фэррис, не дожидаясь окончания предложения, уже поставила чай и вынула из духовки пирог.
- Как там Айрис? – поинтересовался я, беря в руки кружку с ароматным чаем.
- Сейчас уехала в Лондон, ты же знаешь ее работу, - улыбнулась Элинор, разрезая пирог. – Обещала приехать к нашей годовщине свадьбы. И я здорово обижусь на тебя, Нейтен, если вы с Эллен не придете к нам.
- Еще полтора месяца впереди…
- Значит, ты уже заранее знаешь свои планы на определенный вечер, - твердо заявила хозяйка дома. – Тем более, Айрис рада будет тебя видеть. А я была бы рада еще больше, если бы вы, дети…
- Мисс Элли! – не дал я ей договорить. – Опять за старое.
- Ладно, ладно, мальчик, - добродушно усмехнулась она. – Знаю все, что ты сейчас хочешь мне сказать.
И действительно, тема поднималась уже не раз, и все свои возражения по этому поводу я высказывал. Нет, я любил Айри, мы дружили с детства, но – именно дружили. Она всегда была мне как младшая сестра, но и моя матушка, и мисс Элли не оставляли попыток свести нас – по крайней мере, до недавнего времени. Айри выучилась на журналиста и с тех пор вечно находилась в разъездах, заезжая к родителям пару-тройку раз в год. Миссис Фэррис иногда прохаживалась на тему нашей предполагаемой совместной жизни, но уже не всерьез, что меня, да и саму Айрис, только радовало.
- А теперь, сынок, рассказывай, что принесло тебя в наш дом в воскресенье утром, - сказал Фрэнк, вопросительно глядя на меня.
3211384ebdf6.jpg

- Узнать, как дела? – попытался сделать я невинное лицо.
- Кому другому эти сказки рассказывай, - усмехнулся мистер Фэррис. – Выкладывай, что у тебя стряслось?
- Ну ладно… Я хотел узнать про девушку, которая вчера была в баре.
- О, - улыбнулась мисс Элли. – Фрэнки мне уже все уши прожужжал. Как там…настоящий клад, да? – она подмигнула мужу.
- Слышала бы ты, как она играет – согласилась бы, - проворчал Фрэнк и обратился ко мне. – Что ж ты к ней не подошел, раз так понравилась?
- Не успел, - развел я руками. – Из бара она быстро ушла, я потом поймал ее на улице, но не успел толком поговорить – убежала, будто за ней черти гнались, даже своего имени не назвала.
- Напугал бедняжку, вот и сбежала, - рассмеялся Фрэнк. – Совсем уже небось разучился с девушками разговаривать. Ну, ну, не смотри на меня волком, - ответил он на мой взгляд. – Ее зовут Кэндис ван Аллен, и она из Бостона – вот и все, что знаю. А как играет – сам слышал.
- Спасибо, Фрэнк, - широко улыбнулся я.
- Чем вот так выспрашивать, лучше б с ней поговорил. Она у меня четыре вечера в неделю играть будет.
- Я завтра уезжаю в Ричмонд, вернусь только в четверг утром. Так что – не получится, - ответил я с сожалением.
Я пробыл у Фэррисов еще некоторое время, после откланялся и отправился на работу. Сейчас мне могли помочь только служебные ресурсы.

* * *

Охранник удивился, увидев меня во внеурочное время, но я отговорился сложным делом, которое нужно совершенно срочно сдать, и прошел в свой кабинет. Дождавшись загрузки базы данных, я вбил в строку поиска фамилию ван Аллен.
14f257e8cfed.jpg

Как я и предполагал, фамилия моей прекрасной незнакомки оказалась не самой распространенной – а точнее, единственной в базе. Я смотрел на строчку «Ван Аллен, К. 67, Уильям-вэй, Вильямсбург». Что ж, теперь я знал, куда отправлюсь по возвращении из Ричмонда…

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Jesamina, сдалась она ему!:смех: Неужели втюрился? Так и подумала, что Нейтен связан с Феррисом как-то, и не ошиблась. Вот и думаю теперь, будет ли любовная линия:rolleyes: Кажется, она определенно намечается:oops: Но чисты ли намерения Нейтена? Скоро узнаем!

Отдельно хотелось бы выделить ваши скрины, приятны глазу именно благодаря уменьшению сочности. На мой взгляд, это очень удачно, потому что симс 4 славятся этой навязчивой пестротой. У вас вышло как-то умеренно, подходит в целом к стилю повествования, их можно спокойно рассматривать и не напрягаться. И главное - появляется эффект правдоподобности, не сказочности, а именно реализма что ли... Понесло меня немного:смех: В общем, рада поделиться мнением и ждать продолжения:)

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Sandra41, видимо, сдалась;) а так, даже чистые намерения результат не всегда гарантируют) но да, посмотрим, как все пойдет) спасибо за комментарий)

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Спойлер

Музыка к главе: Milo Green – 1957

Прошло несколько дней. Я уже успела поиграть по вечерам в баре – Фрэнк остался мной вполне доволен. В остальном мое свободное время было занято прогулками и репетициями. Вот и сейчас я сидела за своим домашним инструментом уже третий час, старательно подбирая новую мелодию.
b27edcd6d021.jpg

Дело шло напряжно, но все же двигалось. Я потянулась, разминая затекшую спину, и услышала перелив дверного звонка. Размышляя, кто бы это мог быть, я спустилась вниз и изрядно удивилась, открыв дверь. На пороге обнаружился мой недавний внезапный знакомый с улицы.
51e47c39d8d6.jpg

- Добрый день, мисс, - поздоровался он, широко улыбаясь.
- Добрый, - ответила я с легким удивлением. – Нейтен, кажется?
- Верно. Рад, что Вы меня запомнили, Кэндис, - улыбнулся он еще шире.
- Постойте, откуда Вы узнали мое имя и адрес? – поинтересовалась я, слегка напрягшись.
1ae74063e8f6.jpg

Мой собеседник, видимо, это почувствовал, потому что в его ответе явно послышались успокаивающие нотки:
- С именем все просто – мне всего лишь пришлось немного попытать Фрэнка. А адрес... Ваша фамилия не самая распространенная, а если точнее – единственная в городе, и найти Вас для работника мэрии не составило никакого труда. Ну, почти. Простите, я, конечно же, не должен был этого всего делать, но совершенно не мог устоять, – и снова эта обезоруживающая улыбка!
- Вы ведь могли просто встретить меня в баре. Знали же, что мистер Фэррис дал мне работу.
- Мог, и непременно это сделаю, но, к сожалению, два Ваших вечера я уже пропустил, вот и решил наверстать.
- Что ж… - я сделала вид, что задумалась. – Объяснение принимается.
- Вы меня чертовски обрадовали, - и тут же без перехода поинтересовался, - Сходите со мной куда-нибудь вечером?
- Схожу, - вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать решение.- А куда Вы меня приглашаете?
- Позвольте пока оставить это в секрете, - подмигнул мне Нейтен. – Я зайду за Вами к семи.
- Договорились, - кивнула я.
- Не смею Вас дольше отвлекать, - парень уже у дороги обернулся и помахал. – До вечера, Кэндис!
Я закрыла дверь и уткнулась лбом в стену. Ну и что это было, мисс ван Аллен?
Когда в кармане зазвонил мобильный, я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Оказалось, звонила бабушка.
- Здравствуй, ба, - ответила на звонок я, усаживаясь на ступеньки.
74aa3474df3f.jpg

- Привет, милая, - от бабушкиного голоса даже через трубку повеяло уютным домашним теплом. – Как твои дела?
- Все хорошо. Я получила работу у мистера Фэрриса.
- О, я была уверена, что Фрэнки тебя возьмет! Он ведь и сам в прошлом пианист, и просто не мог не заметить твой талант.
- Ба, ты преувеличиваешь, - с сомнением протянула я.
- Брось, девочка! – оборвала меня Марта. – Я всегда говорила, что ты чертовски талантлива. И твои преподаватели, между прочим, со мной соглашались!
- Да уж, с тобой не поспоришь…
- Будет тебе ворчать. Лучше расскажи, какие у тебя еще новости.
- Следишь за мной, да? – усмехнулась я. – Меня сегодня один чудак пригласил на вроде как свидание…
Я подробно пересказала бабушке знакомство и сегодняшний разговор с Нейтеном.
- Вот… А еще он сказал, что его родители – друзья мистера Фэрриса. Может, ты о нем что-нибудь совершенно случайно знаешь?
Бабушка немного помолчала, вылавливая подробности в своей замечательной памяти.
- Хм, ван Кантен, говоришь… Да, вспомнила. Я немного знала его мать, Эллен, чудесная девочка. А о самом твоем кавалере как-то слышала от своей приятельницы, которая близко дружит с его семейством. Мальчик умен, воспитан, учился в МТИ.
- Знаешь, ба, я до сих пор поражаюсь твоему умению запоминать самые незначительные детали.
- И вот что бы ты сейчас без этого моего умения делала, милая? – не удержалась бабушка от легкого ехидства.
- И то правда… Расскажи, как там дела?
- Практически без изменений. Твой отец по-прежнему роет носом землю, даже снизошел до разговора с Мэлом. Джорджина беспокоится – вот ей могла бы и позвонить. И только Шерил делает вид, что все замечательно.
- Ну в сестре и папочке я не сомневалась. А мама… Я боюсь ей звонить, ба.
- Хотя бы просто скажи, что с тобой все в порядке. Необязательно говорить, куда ты смылась. Сегодня же позвони.
- Хорошо, - тяжело вздохнув, пообещала я.
- Вот и умница. А теперь иди, готовься к своему свиданию, - и бабушка, хихикнув совсем как девчонка, повесила трубку.
Я усмехнулась, глубоко вдохнула и, решив не тянуть, набрала номер матери.
- Алло? - услышала я дрожащий голос после первого же гудка.
- М…мам, это я, - выговорила хрипло и задержала дыхание в ожидании реакции.
- Девочка моя, - выдохнула мама. – Где ты? С тобой все в порядке?
- Да, все хорошо. Я не могу сказать, где я…
- Но…
- Послушай меня, мам, пожалуйста, - почти каждое слово давалось мне с трудом. – Я не хочу возвращаться в Бостон. Мне здесь хорошо. И я не хочу, чтобы ты говорила об этом разговоре кому-то, кроме бабушки. Особенно отцу и сестре. Я буду тебе звонить, ладно? И у меня действительно все в порядке.
- Точно? – конечно, мама не могла не переспросить.
- Точно.
- Хорошо, милая. Мне трудно с этим согласиться, но раз ты просишь… Только не забывай звонить, прошу тебя!
- Хорошо, мам. А теперь… мне пора.
Я сбросила вызов и глянула на часы. Еще есть время расслабиться за музыкой…

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Спойлер

Музыка к главе: Caro Emerald – Paris

Когда я глянула на часы, время уже перевалило за шесть вечера. Черт, пора собираться, иначе я рискую опоздать.
6003041820de.jpg

9c9ff23e5abc.jpg

Времени хватило едва-едва – я как раз воевала со второй сережкой, когда раздался звонок в дверь. Сережка, наконец, поддалась, я сбежала по лестнице, сунула ноги в туфли, еще раз глянула на себя в зеркало и вышла на улицу.
- Привет! – лучезарно улыбнулся Нейтен, окидывая меня оценивающим взглядом. – Вы отлично выглядите.
- Спасибо, - улыбнулась я в ответ.
- Мисс ван Аллен, у меня есть к Вам предложение, - сообщил он мне крайне серьезным тоном. – Я хочу предложить Вам перейти на «ты», - и подмигнул, глядя на мое несколько озадаченное после первой половины фразы выражение лица.
- Хорошо, Нейтен. Так что за место-сюрприз ты имел в виду?
- Просто Нейт, если ты не против, - он взял меня за руку и потянул за собой. – Пойдем. Это не очень далеко, и я бы предпочел прогулку пешком, если ты, конечно, не возражаешь.
- Я не возражаю, но что это за место?! – да, я никогда особенно не умела держать свое любопытство в узде…
Нейтен, не замедляя шага, повернулся ко мне и шутливо дернул меня за прядку волос, торчащую из прически.
- Потерпи, Кэндис, ты все увидишь. Тебе понравится. Расскажи лучше о себе.
Я задумалась, выбирая наиболее безопасную и не значимую информацию.
- Ну… Мне двадцать пять. Какое-то время я жила в Бостоне. Получила диплом Беркли по музыке. Люблю танцы и готовить. Вот, пожалуй, и все, - пожала я плечами и только сейчас заметила, что Нейтен остановился на пару шагов позади меня. – Что…
- Постой, - не дал он мне договорить. – Повернись обратно, пожалуйста.
И тут до меня дошло. Татуировка – вот что привлекло его внимание. Майка с полуоткрытой спиной ее почти не скрывала.
- Когда ты ее сделала? – поинтересовался Нейтен, нагнав меня.
- В восемнадцать, сразу после поступления в колледж. Хотелось отметить это событие.
- Неплохо… Тебе подходит. Какую музыку ты любишь?
- Играть – джаз и классику. Слушать – почти все, лишь бы нравилось. Из последних находок…
Я, прищелкивая пальцами для ритма, негромко запела:
«I live deep in symmetry
In my anonymity
Je t’adore, ma vie tres difficile…»
- Прекрасно, - оценил Нейт с неподдельным восхищением в голосе, когда я допела. – Только не говори, что никогда не хотела профессионально петь.
- А ведь не хотела, - засмеялась я. – Мне всегда больше нравилось играть. А на уроки вокала не хватало ни запала, ни усидчивости. Но хватит обо мне, расскажи про себя.
- Я почти всю жизнь, кроме студенческой, прожил здесь, в Вильямсбурге. Закончил Массачусетский технологический, по информационным технологиям – с высшим баллом, между прочим. Меня звали в Нью-Йорк и Вашингтон, но я вернулся сюда. Моя страсть – это моя работа, я ее действительно люблю. А кроме работы – немного спорта, немного фотографии, немного механики. Хотя нет, механики много – люблю ковыряться в железе. А вот творчество – не мое. Что еще… Помогаю родителям, по пятницам иногда выбираюсь к Фрэнку – в общем, обычная жизнь обычного провинциала.
- Почему ты не поехал в крупный город? Тем более, тебя звали.
- Не люблю большие города. Там слишком шумно и суетливо, особенно в Нью-Йорке – я там был во время обучения. Центральный Парк, конечно, прекрасное место, но он не компенсирует всех минусов мегаполиса. А почему ты уехала из Бостона?
- Не люблю большие города, - ответила я с той же интонацией. Нейт посмотрел на меня с интересом.
- С виду ты не похожа на любительницу провинциальной жизни.
- А на кого похожа?
- На типично городскую девчонку-бунтарку, - улыбнулся он, не представляя, насколько близко оказался к правде. Мне потребовались все силы, чтобы не изменить выражение лица.
Увлекшись разговором, я не заметила, что пейзаж вокруг нас здорово изменился. С городской улочки мы переместились на дорожку, петляющую меж деревьев.
706696f99284.jpg

- Где мы?
- Колледж-Лэндинг. Еще немного – и выйдем к Колледж-Крик, оттуда открывается замечательный вид.
И действительно, скоро мы вышли на площадку, оканчивающуюся невысоким обрывом. Внизу шумела вода. А вид и на самом деле оказался просто потрясающим. Я опустилась на ближайшую скамейку, Нейтен сел рядом.
- Просто прекрасное место. Надо будет приходить сюда почаще.
- Зови, если понадобится компания, - предложил парень, касаясь моей ладони. Я ответила ему легкой улыбкой.
Мы долго просидели в парке, разговаривая обо всем на свете. Я рассказывала ему об уроках музыки, он мне – о тонкостях преподавания в МТИ. Мы обсуждали книги, фильмы, взгляды на жизнь… Время шло настолько незаметно, что опомнились мы уже за полночь.
- Я вызову такси? – спросил Нейт.
Я кивнула. Машина прибыла быстро.
Дорога обратно прошла почти в полной тишине – не считая негромко напевающего радио. Возле моего дома Нейтен попросил таксиста подождать, вышел из машины, открыл мне дверь, подал руку и проводил до порога.
- Мне было очень приятно провести с тобой время, - произнес он, все еще держа меня за руку.
- Мне тоже, Нейт, - улыбнулась я. – Доброй ночи.
- Доброй ночи, Кэндис, - он вдруг поднял мою руку, поцеловал ладонь и улыбнулся. – Еще увидимся.
61c377b19a47.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Jesamina, а Нейтен таки романтичная натура:любовь: Я все еще немного на него косо посматриваю, как бы на всякий случай, вдруг куснёт:смех: но симпатию все равно вызывает, хотя какой-то частичкой ума понимаешь, что не бывает таких безупречных (а именно таким он мне показался) людей. А, может, это просто тот самый привкус первого свидания? От последних скринов он, пожалуй, даже усилился:oops: такие чуть более яркие краски, но умеренно приглушенные засчет нашей героини-бунтарки. По-прежнему балдею со скринов, для меня в четверке это большая редкость. Слежу внимательно. Интересно, как у них все дальше сложится:)

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
Sandra41, спасибо за комментарий, я рада, что моя работы вызывает интерес! Нейтен - да, мил и романтичен, но - у каждого свои демоны;) и мне тоже интересно, куда выведут их с Кэндис отношения, потому что герои у меня иногда на редкость самостоятельные...

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх