Музыка к главе: Milo Green – 1957
Прошло несколько дней. Я уже успела поиграть по вечерам в баре – Фрэнк остался мной вполне доволен. В остальном мое свободное время было занято прогулками и репетициями. Вот и сейчас я сидела за своим домашним инструментом уже третий час, старательно подбирая новую мелодию.
Дело шло напряжно, но все же двигалось. Я потянулась, разминая затекшую спину, и услышала перелив дверного звонка. Размышляя, кто бы это мог быть, я спустилась вниз и изрядно удивилась, открыв дверь. На пороге обнаружился мой недавний внезапный знакомый с улицы.
- Добрый день, мисс, - поздоровался он, широко улыбаясь.
- Добрый, - ответила я с легким удивлением. – Нейтен, кажется?
- Верно. Рад, что Вы меня запомнили, Кэндис, - улыбнулся он еще шире.
- Постойте, откуда Вы узнали мое имя и адрес? – поинтересовалась я, слегка напрягшись.
Мой собеседник, видимо, это почувствовал, потому что в его ответе явно послышались успокаивающие нотки:
- С именем все просто – мне всего лишь пришлось немного попытать Фрэнка. А адрес... Ваша фамилия не самая распространенная, а если точнее – единственная в городе, и найти Вас для работника мэрии не составило никакого труда. Ну, почти. Простите, я, конечно же, не должен был этого всего делать, но совершенно не мог устоять, – и снова эта обезоруживающая улыбка!
- Вы ведь могли просто встретить меня в баре. Знали же, что мистер Фэррис дал мне работу.
- Мог, и непременно это сделаю, но, к сожалению, два Ваших вечера я уже пропустил, вот и решил наверстать.
- Что ж… - я сделала вид, что задумалась. – Объяснение принимается.
- Вы меня чертовски обрадовали, - и тут же без перехода поинтересовался, - Сходите со мной куда-нибудь вечером?
- Схожу, - вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать решение.- А куда Вы меня приглашаете?
- Позвольте пока оставить это в секрете, - подмигнул мне Нейтен. – Я зайду за Вами к семи.
- Договорились, - кивнула я.
- Не смею Вас дольше отвлекать, - парень уже у дороги обернулся и помахал. – До вечера, Кэндис!
Я закрыла дверь и уткнулась лбом в стену. Ну и что это было, мисс ван Аллен?
Когда в кармане зазвонил мобильный, я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Оказалось, звонила бабушка.
- Здравствуй, ба, - ответила на звонок я, усаживаясь на ступеньки.
- Привет, милая, - от бабушкиного голоса даже через трубку повеяло уютным домашним теплом. – Как твои дела?
- Все хорошо. Я получила работу у мистера Фэрриса.
- О, я была уверена, что Фрэнки тебя возьмет! Он ведь и сам в прошлом пианист, и просто не мог не заметить твой талант.
- Ба, ты преувеличиваешь, - с сомнением протянула я.
- Брось, девочка! – оборвала меня Марта. – Я всегда говорила, что ты чертовски талантлива. И твои преподаватели, между прочим, со мной соглашались!
- Да уж, с тобой не поспоришь…
- Будет тебе ворчать. Лучше расскажи, какие у тебя еще новости.
- Следишь за мной, да? – усмехнулась я. – Меня сегодня один чудак пригласил на вроде как свидание…
Я подробно пересказала бабушке знакомство и сегодняшний разговор с Нейтеном.
- Вот… А еще он сказал, что его родители – друзья мистера Фэрриса. Может, ты о нем что-нибудь совершенно случайно знаешь?
Бабушка немного помолчала, вылавливая подробности в своей замечательной памяти.
- Хм, ван Кантен, говоришь… Да, вспомнила. Я немного знала его мать, Эллен, чудесная девочка. А о самом твоем кавалере как-то слышала от своей приятельницы, которая близко дружит с его семейством. Мальчик умен, воспитан, учился в МТИ.
- Знаешь, ба, я до сих пор поражаюсь твоему умению запоминать самые незначительные детали.
- И вот что бы ты сейчас без этого моего умения делала, милая? – не удержалась бабушка от легкого ехидства.
- И то правда… Расскажи, как там дела?
- Практически без изменений. Твой отец по-прежнему роет носом землю, даже снизошел до разговора с Мэлом. Джорджина беспокоится – вот ей могла бы и позвонить. И только Шерил делает вид, что все замечательно.
- Ну в сестре и папочке я не сомневалась. А мама… Я боюсь ей звонить, ба.
- Хотя бы просто скажи, что с тобой все в порядке. Необязательно говорить, куда ты смылась. Сегодня же позвони.
- Хорошо, - тяжело вздохнув, пообещала я.
- Вот и умница. А теперь иди, готовься к своему свиданию, - и бабушка, хихикнув совсем как девчонка, повесила трубку.
Я усмехнулась, глубоко вдохнула и, решив не тянуть, набрала номер матери.
- Алло? - услышала я дрожащий голос после первого же гудка.
- М…мам, это я, - выговорила хрипло и задержала дыхание в ожидании реакции.
- Девочка моя, - выдохнула мама. – Где ты? С тобой все в порядке?
- Да, все хорошо. Я не могу сказать, где я…
- Но…
- Послушай меня, мам, пожалуйста, - почти каждое слово давалось мне с трудом. – Я не хочу возвращаться в Бостон. Мне здесь хорошо. И я не хочу, чтобы ты говорила об этом разговоре кому-то, кроме бабушки. Особенно отцу и сестре. Я буду тебе звонить, ладно? И у меня действительно все в порядке.
- Точно? – конечно, мама не могла не переспросить.
- Точно.
- Хорошо, милая. Мне трудно с этим согласиться, но раз ты просишь… Только не забывай звонить, прошу тебя!
- Хорошо, мам. А теперь… мне пора.
Я сбросила вызов и глянула на часы. Еще есть время расслабиться за музыкой…