This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На пол-земного ромба раскинулась Фаринжская империя – огромное, могущественное и великое королевство. Правит им лорд Франциск Лан д' Грааб (да простят меня ЕА, что так вольно обошлась с фамилией одной из сансетовских семей
), которого в глаза называют Улыбчивым, а за глаза – королем-отравителем.
Да, не самый честный правитель. Но как тут будешь честным, когда то эльфы грозят войной, то крестьяне бунтуют, а тут еще и война между Богатони и Грабвилем началась (так считает Франциск, не я
)! Военачальница фаринжской армии Брунгильда, впрочем, с королем не согласна…
А ведь в Фаринге живут не только король да воительница! Колдунья-королева Изольда, мастер перевоплощений Джозеф, болтливый менестрель Альдебранд, хулиганка-принцесса Энея… и это еще не все персонажи!
P. S. Иногда автора, то есть меня, уносит куда-то не в ту сторону и история превращается в фарс, абсурд и стеб (как, например, сейчас
), простите-простите.
Император Франциск Лан д’ Грааб IV Великий (любит развлекаться, самовлюбленный, знаменитость, в прошлом – слабый).
Его нельзя назвать великолепным монархом, но нельзя и сказать, что он ужасный правитель. Франциск правит по принципу «лишь бы денег было больше». Но при этом он хороший дипломат и именно его талантам Фаринга обязана своими размерами. Обожает празднества. Ну когда же эти просители закончат и я смогу спокойно поиграть в карты с зодчим? А зодчий, оказывается, занят, пытается понять правила игры в шахматы. Франциск решил ему помочь. Как я выгляжу?
Леди Изольда Лан д’Грааб, его жена (злюка, любознательная, связи в гильдиях, в прошлом – высокомерная).
Цель жизни – деньги, власть и знания. Какими только способами она не пыталась добиться правления Фарингой, даже договаривалась с грабвильской королевой! А еще Изольда одна из величайших магов своего времени (особенно по части приворотных зелий). Презирает драки на мечах и без мечей. Заклинание телепортации основывается на автомагической упорядоченности и требует от мага большого количества сильноколд… сильномаг… Как спать хочется… Заклинания такой силы от Изольды никто не ожидал. Даже Корина, её личная Проглотис Людоедия, от удивления вылезла из горшка.
Энея Лан д’Грааб (злюка, неуклюжая, любит приключения).
Энея – дочь Франциска и Изольды. В отличие от мамы, прекрасно владеет мечом (настоящим, между прочим). И не брезгует общением со всеми слоями общества, особенно, если ей надо что-то разузнать. Обладает большой магической силой, но пока эта сила выражается лишь в крушении всего подряд, поскольку Энея, несмотря на усиленные тренировки с Изольдой, никак не может постичь руну порядка. Любит музыку. Стены яковитского храма нагоняют священный трепет даже на таких, как Энея. Дочь городского глашатая может рассказать много полезной информации… Меч Энеи разит смело, меч вообще такой умелый – стихи ее собственного сочинения.
Изольда, войдя в зал приемов, осмотрелась вокруг. Как ни странно, но все проделано на высшем уровне с учетом как и пиратских, так и аристократических вкусов. Это как приготовить эликсир молодости: малейшая неточность – и получится сильнейший в мире яд. А Франциск все сделал правильно. Прекрасно.
Сам император тем временем тоже смотрел вокруг и оценивал обстановку. Пока все проходило спокойно. Черный Парус болтал с «привратницей», Дациан Ландиграаба вел светскую беседу с адмиралом Мандрагорой на тему необходимости атаки на пиратов, Энея что-то увлеченно рассказывала стражнику, отчаянно жестикулируя, менестрель играла. Но атмосфера начинала накаляться: Кларисса Темновод тихо бормотала что-то про «пройдох торговцев» и точила меч, скрежеща зубами.
- О, я вижу, Франциск, вы посчитали нужным выставить усиленную охрану у всех на виду. Похвально, - заявила она, - Благодаря вам богатонцы со своими соратниками и думать забудут о каком-то «возмездии», которое якобы должно нас настигнуть.
- Вы и ваши лживые речи – вот что нас больше всего беспокоит, Темновод. Давайте поскорее провернем все дела, чтобы больше не раздражать друг друга своим присутствием, - сказал лорд Деметрия.
Во избежание дальнейших конфликтов Франциск решил начать переговоры. Он откашлялся, развернул длинный свиток и произнес:
- Я, император Франциск Великий, глава королевства Фаринга, проводящего у себя эти мирные переговоры, повелеваю соблюдать порядок! По традиции, каждая сторона должна совершить подношение в качестве жеста доброй воли. Сейчас вы обменяетесь этими подношениями и, таким образом, мы совершим первый шаг к примирению.
Черный Парус и адмирал молча подошли друг к другу. Было видно, как они оба жаждут выхватить мечи, а не обмениваться бесценнейшими дарами. Глаза их метали молнии.
- От имени объединенных флотов Грабвиля я, Черный Парус Корвин Чернокрыл, вручаю вам золотую подзорную трубу ясности. С ее помощью вы сможете видеть даже через самый плотный туман.
- От лица консорциума гильдий и Королевского флота Богатони я, адмирал Гор Мандрагора, преподношу вам компас, стрелка которого всегда указывает в сторону врага, - как только адмирал передал компас, его стрелка повернулась в сторону Мандрагоры.
- Прошу вашего внимания, - продолжил император, - Мы переходим к следующей теме повестки дня. Я надеюсь, вы помните о древнейшей фаринжской традиции, нарушение которой грозит серьезными последствиями: о вручении даров монарху королевства, принимающего у себя переговоры. Капитан Кларисса Темновод и глава консорциума гильдий Деметрия Ландиграаба, вы их приготовили?
- Так точно, - кратко сказала капитан.
- Да, и мы считаем, что наши дары будут лучше смотреться под открытым небом, - проговорил Ландиграаба, - Именно поэтому мы вручим их вам на городской площади.
Карета с Деметрией, Клариссой, императором и музыкантшей (остальные пировали в зале приемов) прибыла на городскую площадь. Из первой вышел глава консорциума, за ним появились остальные.
- Лорд Франциск, я преподношу вам подарок, созданный по последнему слову техники – многофункциональный стул для допросов, - Деметрия Ландиграаба указал на довольно странное сооружение, стоявшее неподалеку, - Мои слуги сейчас установят и настроят его для демонстрации возможностей. Прошу вас, посмотрите, - он помолчал, а потом добавил, - Вы знаете, гляжу я на нашего прекрасного музыканта и думаю – давайте предложим ей присесть. Что скажете?
- Хмм… А это отличная идея!
- Что? Ваше Величество, вы имеете в виду, что… Нет! - взволнованно прокричала музыкантша.
- Прошу прощения, миледи, но на ком-то надо проверить механизм. Сиденье мягкое, удобное. Позже вам заплатят компенсацию, - с этими словами император приковал ее к стулу.
- А перышко тоже для допросов? И как же, интересно, оно используется? – спросил Франциск.
- В качестве инструмента щекотки это может быть достаточно неприятной вещью, как видите, - ответил лорд Ландиграаба.
Он был прав, что император тут же и проверил. Для музыкантши это было вполне неприятным.
Щекотатора прервал резкий голос Клариссы.
- Дар Грабвильского Флота, я так понимаю, сегодня королевство не примет, - сказала она, недовольная, по ее мнению, слишком долгой демонстрацией стула для допросов.
- Да, мы слишком задержались, - пробормотал Деметрия, недовольный, в свою очередь, вмешательством Темновод, - Итак, как вы видите, лорд Франциск, данный механизм вполне в рабочем состоянии. Его доставят к вам в замок.
Франциск принес свои извинения Клариссе и подошел к ней, чтобы принять дар. Не успел он взять коробку с ним, как из нее вылетел большой разноцветный попугай и сел императору на руку.
- Это боевой грабвильский попугай. Обучен охоте за сокровищами и нападению. Любит ром, так что берегите его от Дара – так зовут попугая, - как всегда кратко заявила капитан.
- Это замечательно. Я всемерно рад принять ваши дары, а теперь, с вашего позволения, вернемся во дворец и перейдем к третьей теме повестки дня – то есть подпишем мирный договор.
- Да, конечно.
- Так точно.
Те же трое, только без музыкантши, отправились в замок. Подписание договора должно было состояться в зале приемов. Но, когда они туда прибыли, перед их взором предстала странная картина.
Адмирал Мандрагора и Корвин Чернокрыл без сознания валялись на полу. А Дациан Ландиграаба и Мисти Темновод исчезли.
- Что это значит?! – вопросительно вскрикнул глава консорциума, - Темновод, вы стоите за всем этим? Адмирал Мандрагора! Проснитесь! Что произошло? Где мой сын?!
- Я стою за этим? Я стою за этим?! Пахнет одной из ваших интриг, Ландиграаба! Где Мисти, моя дочь? Если хоть один волос упал с ее головы, я залатаю вашей кожей паруса своего корабля, а вашим языком прикажу отдраить гальюн!
Так, дело принимает явно нежелательный оборот. Похоже, о мирном договоре можно забыть. Или еще не все потеряно?
- Погодите, они просыпаются, - сказал Франциск в надежде как-то исправить ситуацию, - Давайте сначала поговорим с ними, и лишь потом будем делать какие-то выводы. Корвин Чернокрыл, вы что-то помните?
- Мы пировали здесь. Время тянулось медленно и ничто не предвещало беды. Тут комнату внезапно заполнил странный зеленый туман. Мне стало дурно, закружилась голова… Помню только – я на полу, а в комнату входят какие-то темные фигуры. Мне показалось, они были похожи на торговцев гильдии, но получше разглядеть их не удалось – сознание покинуло меня.
- Он говорит «шпионы гильдий»?.. Ха! – вскричал уже полностью очнувшийся адмирал, - Да, это правда, там был туман. Но все остальное – ложь, эти исчадия ада нас подставили! Золотая подзорная труба была украдена, вытащена прямо из моих бесчувственных рук. Спорю на все свое состояние, что Мисти Темновод имеет к этому самое прямое отношение. Говорю вам, лорд Деметрия, лорд Франциск, нельзя верить ни единому слову пирата!
- Вы сразу обвинили мою дочь, но заметьте, что Дациан, отцом которого является глава консорцума гильдии, тоже куда-то пропал. Вся эта затея с мирным договором была ошибкой, мне надо было раньше догадаться. Пойдемте, Черный Парус Чернокрыл, мы уезжаем, - и с этими словами капитан Темновод покинула замок, - Мы еще встретимся, Ландиграаба, помяните мое слово!
Нет, все пропало. Война неизбежна, а это значит, что спокойной жизни в Фаринге пришел конец…
Пркрасное продолжение. Очень органично смотрятся скриншоты и текст.
Энея, моя лапушка, красавица. Изольда тоже хороша.
Франциск - лучший в мире правитель! Так ему и передай!
Жестоко! Сочувствую Фаринге и Франциску, но...
Не все же им только тихая жизнь?
Войны тоже иногда необходимы, а особенно сейчас, это же конфликт.
Надеюсь, войну выиграет Грабвиль, я им почему-то симпатизирую!)))
И самое интересное: куда подевались Мисти и Дациан?
СимкаСимка, сколько новых историй тут появилось!
А я их пропустила...
Всё вышло очень интересным, отпишусь про последнее обновление. Как поняла, потом будет война между странами?
Очень понравилось предложение присесть, так неожиданно - вместо нормлаьного стула, сесть на стул для пыток.
Интересно, что дальше будет со страной, и как поведёт себя Франциск.
И правда, куда пропали их сын и дочь?...
Буду ждать новых историй!
ну что я могу сказать...СУПЕР!я могу назвать твой мир самый интересный!ведь это особенная история,(не упомянутая никем)написание истории просто изумительное!такое чувство что читаю книгу с картинками.
очень нравяться герои с их характерами, каждый чем то особенный и неповторим.
насчёт последнего продолжения.
Изольда на скрине просто шикарная!очень нравится это платье, особенно под её бледноватый цвет кожи(как я уже упомянула раньше, это мой любимый персонаж))
Кларисса тоже понравилась-решительная и мужественная
жаль что мирный переговор не удался.хоть адмирал и король были соперниками, но всё же это лучше чем война.
Война неизбежна, а это значит, что спокойной жизни в Фаринге пришел конец…
Изольда на скрине просто шикарная!очень нравится это платье, особенно под её бледноватый цвет кожи(как я уже упомянула раньше, это мой любимый персонаж))
SuperStar1, если бы я читала свой мир, а не писала, я бы, наверное, тоже запуталась. Воюют между собой Богатони и Грабвиль, а Фаринга (там, где Изольда) тут вообще не причем. Просто в Фаринге проводились мирные переговоры (которые провалились) между Богатони и Грабвилем.
Военный совет.
В Фаринжском замке в тот вечер собралось много важных государственных лиц, а именно: сам император, леди Изольда Лан д’ Грааб, первая королевская советница Ада и небезызвестный Джозеф в небезызвестном капюшоне. Из рыцарей присутствовала только главнокомандующая императорской армией Брунгильда.
Причину этого понять не сложно, учитывая текущие события. Почти сразу же после того, как богатонцы и грабвильцы покинули дворец, Франциск созвал военный совет, который сейчас и заседал здесь.
- Что ж, все так эффектно провалилось, не правда ли? – произнес император.
- Несомненно, милорд. Меня терзает отвратительное предчувствие, что наши беды только начинаются. Этот конфликт ставит всю Фаринжскую империю в опасное положение, - сказала советница.
- При текущей политической ситуации, когда вот-вот назреет война с Эльфонтом, начинать новую вражду очень… неразумно, - заявила Изольда, - Богатони и Грабвиль вполне могли бы объединиться в мощный союз.
- Если бы кто-то из них не украл наследника престола другого государства и компас с подзорной трубой. Кстати, как ты считаешь, кто это? - прервала Брунгильда сестру.
- Украл или же «поднес самому себе ради возмещения отдачи бесценнейшего в мире сокровища»? А мое мнение зависит от того, как поставить вопрос, - мягко заметила ведьма.
- В смысле?
- Что нам необходимо выяснить?
- Как что? Кто украл наследника, компас и подзорную трубу, конечно же! Я более чем уверена, что они же и напали на «Ярость Смотрящего».
- Абсолютно неверно. Надо выяснить, чью сторону нам выгодней принять, - при этих словах Изольды Брунгильда вздохнула.
- А неизвестное должно оставаться неизвестным пока есть на то причины, - тихо проговорил Джозеф.
- Итак, господа, ваши мнения? – вмешалась советница.
- Необходимо держать нейтралитет. Принимать чью-либо из сторон просто глупо при настоящем положении дел, - сказала ведьма.
- Я не стану сражаться ни за лживых торговцев, ни за подлых пиратов, какое бы решение не было принято. Я защищаю свою честь, а не Богатони или Грабвиль, - произнесла Брунгильда.
- Определенно нейтралитет, пока время не покажет обратное, - кратко, в своем стиле высказал Джозеф.
Франциск помолчал. От голоса императора теперь зависело все. Потом он открыл рот и проговорил:
- Я… тоже за нейтралитет. Как бы ни неприятно было не поддержать в войне моего дражайшего троюродного кузена Деметрию, сражаться на стороне консорциума представляет собой некоторую невыгоду для Фаринжской империи. Ада, жду регулярных отчетов о действиях каждой из сторон в этой войне.
- Да, Ваше Величество.
- Джозеф, от вас так же требуются донесения о военных действиях Богатони и Грабвиля, - сказала Изольда.
Шпион кивнул. Убирающаяся рядом девочка-служанка прислушалась, немного наклонив голову. Из-под парика соскользнула неосторожная рыжая прядь. Изольда схватила девочку за руку.
- Энея? Конспиратор из тебя никакой, так и скажу.
- Ну, да, я это.
- Вот что. Раз ты услышала секретную информацию, не предназначаемую для твоих ушей, то, я надеюсь, ты понимаешь, что ее надо сохранить в тайне, какие бы усилия для этого не нужно было приложить.
- Да.
- А маскировка без помощи магии – бессмысленна, - добавил Джозеф.
Увы, все узнали о решении совета уже на следующий день. И Энея тут не причем, она и так старалась, как могла. Все дело в том, что, когда Брунгильда отдавала распоряжения стражникам (громко, потому что тихо она не умеет), ее случайно услышал проходящий мимо простолюдин.
И очень испугался.
Поняв из сказанного только то, что где-то далеко война и это плохо, он отправился в таверну и там, за кружкой эля, рассказал все, что знал каждому, кто мог его слышать. В итоге, вскоре об этом было известно уже половине Фаринги.
Olive_Olie, Британка, нет Энее почти ничего не будет. Все-таки рано или поздно эта новость должна была стать известной, войну невозможно долго скрывать. Франциск с Изольдой только хотели, чтобы это не произвело большого ажиотажа.
С момента проведения военного совета прошел месяц. Грабвиль и Богатони все так же воевали (с переменным успехом), а Франциск с Изольдой все так же пытались заслужить расположение обеих сторон. По словам ведьмы, это было «все равно, что пытаться удержаться на кончике посоха».
Но приближалось важнейшее событие – ежегодная Фаринжская ярмарка. На ней собирались богатейшие купцы мира. Отменить ярмарку было невозможно, это нарушило бы всю экономику Фаринги. Даже в условиях войны она должна была состояться.
И состоялась. Как ни странно, в первый день никаких крупных происшествий не происходило, хотя то тут, то там раздавались слухи о мелких стычках между пиратами и торговцами. Но в целом, толпу мало волновали конфликты между странами, пока есть возможность купить что-то подешевле.
Леди Изольда шла на Таинственный Утес. Ярмарка – неважна по сравнению с изучением магии. Эти хрустальные шары, эти книги, написанные древнейшими рунами, это напряженное гудение Силы в воздухе – разве может сравниться с ними толпа простолюдинов на городской площади? У нее есть и более важные дела.
Она зашла в башню и взяла в руки старинный магический том, написанный ее предками. Высокая концентрация энергии здесь создавала некую причудливую мелодию, не слышимую обычным человеческим ухом. Но она ощущалась во всем – в поблескивании пузырьков с ядами в такт, в шуршании страниц старинных гримуаров, в клубящихся чем-то загадочным хрустальных шарах. Кора (очень чувствительное к магии растение, как и все вида Проглотис) тихонько раскачивалась в горшке, завороженная магической музыкой. Изольда открыла том и принялась за чтение, кое-где делая пометки пером.
Магическую идиллию нарушил породистый сокол с письмом, привязанным к ноге. Он прилетел в башню и аккуратно сел на письменный стол ведьмы. Она отвлеклась от составления формулы заклинания болезни, подошла к птице и развернула письмо с королевской печатью.
«Леди Изольда! – гласило письмо, - Пожалуйста, прибудьте в тронный зал как можно скорее. Фаринга в опасности. Королевству необходимо, чтобы Большая ярмарка прошла успешно и здесь не обойтись без вашей помощи.
С почтением,
Лорд Франциск Лан д' Грааб
и
первая королевская советница Ада».
Отложив книгу в сторону, ведьма направилась в замок. Там ее встретила советница.
- Как хорошо, что вы пришли, Ваше Величество! Нужна ваша помощь. Фаринга плохо подготовлена к ярмарке из-за войны и всего остального. Поэтому наши отношения с консорциумом гильдий и пиратским Трибуналом на грани краха, а нарушениям порядка на ярмарке нет числа, - заявила она.
- Да, я… слышала об этом. Но не знала, что проблема принимает такой масштаб.
- Мы пытались держать ситуацию под контролем, но из-за наплыва гостей и растущего напряжения констебль не в силах поддерживать порядок в одиночку. Я надеюсь, что вы сможете прекрасно разрешить ситуацию и не дадите королевству погрузиться в хаос.
- Конечно. Ни у вас, ни у Франциска никогда не было повода сомневаться в моей компетенции ни как правителя, ни как мага, - произнесла леди Лан д' Грааб.
Тут в тронный зал вошел монарх. Он слышал разговор советницы и Изольды и пришел, чтобы поговорить с ведьмой.
- Неужели во всей Фаринжской империи не нашлось ни одного человека, способного поддерживать порядок на ярмарке, кроме меня? – спросила она.
- Поддерживать порядок может любой, вплоть до какого-нибудь нищего эльфа. Но поддерживать его так, чтобы это было выгодно в первую очередь Фаринжской Империи, и при этом прекрасно поддерживать – наилучшая кандидатура на роль такого человека только ты. У тебя, надеюсь, есть план?
- Я думаю, необходимо усилить патрулирование королевства, а, особенно, городской площади на время ярмарки - сказала Изольда Франциску.
- Я согласен. Но, на мой взгляд, больше всего стражников должно находиться на пристани, для защиты от пиратов.
- А я считаю…
После долгого обсуждения королевская чета все-таки пришла к единому правильному решению.
- Очень хороший план, Изольда, - сказал Франциск, - Ваша скрупулезность впечатляет. Начинайте как можно скорее. Необходимо вывесить на городской площади выдержки из сборника Фаринжских законов.
И леди Изольда отправилась на городскую площадь. Ярмарка своими размерами поражала воображение. Казалось, здесь можно было приобрести все. Пестрота товаров радовала глаз – и огорчала кошелек.
Ведьма подошла к большой доске объявлений и прикрепила к ней длинный пергамент с законами. «Запрещены: драки, кражи, ограбления, появление на ярмарке без обуви и камзолов» - гордо гласил он. Теперь, по крайней мере, не нужно будет постоянно напоминать об этом простолюдинам. А если кто-то не умеет читать… ну что ж, это их проблемы. Арестами займется стража.
Пока до жителей доходил смысл написанного на пергаменте, Изольда решила побродить по ярмарке. Но первая же купец, богато одетая женщина в зеленом, огорчила ее.
- Ваше Величество, если вы пришли что-то купить, то это не ко мне. Моя лавка закрыта. Когда откроется? Никогда. Никогда, до тех пор, пока у меня не появится товар, а этого, судя по всему, уже не случится.
- Могу я узнать, почему? – спросила ведьма, - Богатонские торговцы не закрывают лавки просто так, значит, на это у вас есть серьезные причины. А если же нет, то я не вижу смысла в дальнейшем вашем нахождении здесь.
- Что ж, мои товары не пропали. Они надежно заперты на деревенской таможне. Проблема в том, что я не могу их забрать без копии договора, а гонец из Мастерландии, который должен был ее доставить, так и не появился. Он должен был вернуться два дня назад, предполагалось, что королевская советница заверит торговое соглашение и передаст с гонцом… Я опасаюсь худшего.
- Я постараюсь разобраться с вашей проблемой, - после таких известий ничего другого и не скажешь. А Ада еще утверждала что «имеют место только мелкие стычки»!
Изольда вернулась во дворец. Необходимо было переговорить с советницей и как можно скорее.
- Все деловые бумаги хранятся в моем архиве, - заявила Ада, - Несомненно, этот договор там тоже есть, но его поиск может занять много времени… или же я могу дать вам архивные номера, если вы сыграете со мной в карты. Предупреждаю, я люблю выигрывать!
Это уже чересчур. Видимо, из-за долгой работы с бумагами можно и не так сойти с ума. И забыть, что леди Лан д’ Грааб может забрать у нее эти номера в любой момент, взамен отправив советницу в колодки. Хотя… а почему бы и не сыграть? В Фаринге не так уж много умных советников, чтобы рисковать ими почти без причины. А выигрывать Изольда тоже любит… и не только в карты.
- Сожалею, но вы проиграли, Ваше Величество, - сказала Ада после третьей партии, - Договоры находятся в архиве под номерами 70661 и 70662.
Отлично. Изольда встала из-за карточного стола и направилась изучать торговые соглашения.
После сравнения двух договоров стало ясно, что оба они являются исключительными торговыми соглашениями с одинаковыми условиями. Только в одном из них купец Харлинн (та самая женщина, которая была на городской площади) покупает партию товаров, а в другом те же самые товары покупает некий Скользкий Скит… Доставить документы должен был гонец из Мастерландии, глашатай в ответе за их доставку, а первая королевская советница – за заверение и регистрацию. Придется поговорить с этим Скользким.
Скит назначил встречу на пристани. Когда ведьма туда пришла, она увидела человека подходящего к ней. «Это, видимо, и есть Скользкий Скит, - подумала она, - А он вполне соответствует своему имени».
Скит выглядел как пират до гроба. Рваная одежда, крючковатый нос, плохие манеры – впечатление было именно таким.
- Не знаю я ничего ни о каких богатонцах, - проворчал он, - Договор написан на мое имя, а все остальное – не их дело. И я дождусь этого гонца во что бы то ни стало.
Все только усложняется. Изольда уже собиралась возвращаться во дворец, как раздался крик.
- Эй, оборванец! – вопила какая-то женщина, - Немедленно вернись! Еще раз украдешь что-то из моих товаров, повешу тебя на мачте нашего корабля! Ваше Величество, это вы? Умоляю, помогите мне его найти!
- Что вообще случилось? – спросила ведьма.
- Маленький рыжий попрошайка стащил у меня булку и последний кувшин грога! Он и раньше тут крутился. Мне нужно было взять товары из шатра, возвращаюсь – а он уже улепетывает с добычей. Умоляю, верните его сюда вместе с моим добром, я задам ему хорошую трепку.
- Хорошо, я… займусь этим при первой же возможности, - пообещала Изольда.
Проблема была в том, что первая возможность – понятие очень относительное. Обычно первая возможность наступает в последнюю очередь. И в этот раз должно было быть точно так же, если бы не известная всем лохматая особа королевского рода, случайно проходившая мимо.
- Энея? Нужна твоя помощь. Какой-то воришка украл у торговки с пристани булку и грог. Найди его как можно быстрее. Он рыжий, одет в лохмотья, невысокого роста. Разрешаю использовать магию, но только, ради Смотрящего, не слишком много! – проговорила Лан д' Грааб.
- А почему я?
- Считай это наказанием за разглашение тайной информации.
- Я же тебе говорила, не рассказывала я ничего! Ладно, найду.
Ну вот, хотя бы часть дел удалось поручить другим. Теперь надо заняться этими договорами… Ведьма направилась на городскую площадь, чтобы сообщить Харлинн о том, что она узнала.
Торговку новость явно огорчила.
- Да, мне доводилось слышать, что Грабвиль хочет занять наше место и подписать собственный договор, - сказала она, - Но мне казалось, это вздорные слухи, посеянные разжигателями войны. Как больно узнать правду, мы так надеялись, что ярмарка пройдет мирно… Особенно после того, как надежный источник сообщил мне, что договор будет утвержден!
- Я постараюсь всеми силами разрешить эту проблему, - произнесла леди Лан д' Грааб, - А теперь, как вы видите, на сегодня ярмарка закрывается, так что, простите, я ухожу.
Изольда возвращалась в замок. Она проходила мимо пещеры рядом с кладбищем. Внезапно ведьма остановилась. От увиденного в пещере у нее даже на некоторое время заболели глаза, но потом она смогла разглядеть…
Играю я как-то в симс 3, обставляю дом. И случайно натыкаюсь на такую вот вещь:
Оказывается, императора и в симс 3 знают!
Как вы считаете, какие две записи в моем мире за этот месяц лучше всего?
ЧТО?!)))
Ну скорей бы продолжение!))
Ух как интересно-то!))))
Замечательная прода!
Так-так-так...
Вижу, что война набирает все более серъезные обороты...
Это неприятно...
Надеюсь, Изольда сможет все разрешить?
В смысле, все проблемы?
Она очень умная, и к тому же колдунья.
(Сейчас играю за свою колдунью, Элеанор, чем-то они с Изольдой по характеру схожи.)
В общем, желаю ей удачи!