The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Фаринжская империя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
679008_m.jpg

На пол-земного ромба раскинулась Фаринжская империя – огромное, могущественное и великое королевство. Правит им лорд Франциск Лан д' Грааб (да простят меня ЕА, что так вольно обошлась с фамилией одной из сансетовских семей
happy.gif
), которого в глаза называют Улыбчивым, а за глаза – королем-отравителем.
679018_m.jpg

Да, не самый честный правитель. Но как тут будешь честным, когда то эльфы грозят войной, то крестьяне бунтуют, а тут еще и война между Богатони и Грабвилем началась (так считает Франциск, не я
happy.gif
)! Военачальница фаринжской армии Брунгильда, впрочем, с королем не согласна…
А ведь в Фаринге живут не только король да воительница! Колдунья-королева Изольда, мастер перевоплощений Джозеф, болтливый менестрель Альдебранд, хулиганка-принцесса Энея… и это еще не все персонажи!
P. S. Иногда автора, то есть меня, уносит куда-то не в ту сторону и история превращается в фарс, абсурд и стеб (как, например, сейчас
wacko2.gif
), простите-простите.
smile.gif

Император Франциск Лан д’ Грааб IV Великий (любит развлекаться, самовлюбленный, знаменитость, в прошлом – слабый).

Его нельзя назвать великолепным монархом, но нельзя и сказать, что он ужасный правитель. Франциск правит по принципу «лишь бы денег было больше». Но при этом он хороший дипломат и именно его талантам Фаринга обязана своими размерами. Обожает празднества.
Ну когда же эти просители закончат и я смогу спокойно поиграть в карты с зодчим?

А зодчий, оказывается, занят, пытается понять правила игры в шахматы. Франциск решил ему помочь.

Как я выгляжу?

Леди Изольда Лан д’Грааб, его жена (злюка, любознательная, связи в гильдиях, в прошлом – высокомерная).

Цель жизни – деньги, власть и знания. Какими только способами она не пыталась добиться правления Фарингой, даже договаривалась с грабвильской королевой! А еще Изольда одна из величайших магов своего времени (особенно по части приворотных зелий). Презирает драки на мечах и без мечей.
Заклинание телепортации основывается на автомагической упорядоченности и требует от мага большого количества сильноколд… сильномаг… Как спать хочется…

Заклинания такой силы от Изольды никто не ожидал. Даже Корина, её личная Проглотис Людоедия, от удивления вылезла из горшка.

Энея Лан д’Грааб (злюка, неуклюжая, любит приключения).

Энея – дочь Франциска и Изольды. В отличие от мамы, прекрасно владеет мечом (настоящим, между прочим). И не брезгует общением со всеми слоями общества, особенно, если ей надо что-то разузнать. Обладает большой магической силой, но пока эта сила выражается лишь в крушении всего подряд, поскольку Энея, несмотря на усиленные тренировки с Изольдой, никак не может постичь руну порядка. Любит музыку.
Стены яковитского храма нагоняют священный трепет даже на таких, как Энея.

Дочь городского глашатая может рассказать много полезной информации…
Меч Энеи разит смело, меч вообще такой умелый – стихи ее собственного сочинения.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка, ВАААУУУ!!!
Как... интересно!!!
Черт возьми, Изольда нравится мне все больше! Вообще крутая. Ловко она воровку скрутила-то.
А с шиншиллами - жестко. Но уважаю. Уважаю.
(Напомнило мне один мой квест, тоже про шиншилл, с участием одного крайне харизматичного персонажа... Улыбнулась и пошла себе дальше.)))
Да вы латынь знаете? О... уважаю.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Olive_Olie, Британка, спасибо!
Olive_Olie сказал(а):
СимкаСимка, о... как же скрины украшает этот падающий снежок...
Это точно. Сразу все становится немного сказочным.
Olive_Olie сказал(а):
Классный последний скрин!
Мне он тоже больше всего понравился. Такие ощущение, что симы знали, как именно им надо раскланиваться. У меня есть скрин, где Франциск и Брунгильда так же кланяются, но у Брунгильды это совсем не так, как у Изольды, получается.
Британка сказал(а):
Черт возьми, Изольда нравится мне все больше! Вообще крутая. Ловко она воровку скрутила-то.
Самой Изольде быть крутой не очень нравится. Не любит она драки, битвы, поединки и прочее. За исключением магических и словесных. Но когда бывает необходимо...
Британка сказал(а):
Да вы латынь знаете? О... уважаю.
Только несколько фраз. Просто в устах Изольды латынь очень к месту. Она же маг, средневековый ученый, и, к тому же, любит красивые длинные фразы и слова.

Anika

Проверенный
Достижения
128
Награды
832
СимкаСимка, очень очень интересный мир!
не думала что так круто можно написать о The Sims Medieval

HelgaN

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
СимкаСимка

Шикарный мир, тут ночь с воскресенья на понедельник, а я до 3-х не сплю, ну, не могла я не прочитать всё! Зачиталась, как книгой, честное слово. Красиво пишешь. очень грамотно, и стиль повествования прекрасно подходит под средневековье. Герои все интересные и харизматичные, изольда - вообще крутая))) Как всё решает, а ))))
Ну, и мир по Средневековью - это само по себе интересно, какие там персонажи, возможности. обстановка... Я себе эту игру не устанавливала, но всегда хотела как-то взглянуть на неё.

Продолжай в том же духе, ты умничка.

Кстати, я удивилась, когда посмотрела в профиле твой возраст, я думала, ты старше, судя по тому, как ты пишешь)))

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Anfika, HelgaN, спасибо!
shy.gif

HelgaN сказал(а):
Герои все интересные и харизматичные, изольда - вообще крутая))) Как всё решает, а ))))
Хоть она и леди Лан д’Грааб, но знакома со многими симами далеко не королевского происхождения, взять хотя бы ту же Виннфриту. Хотя, это сейчас она крутая. А вот позже будут и у нее неудачи...
HelgaN сказал(а):
Кстати, я удивилась, когда посмотрела в профиле твой возраст, я думала, ты старше, судя по тому, как ты пишешь)))
Нет, мне и правда 13.

Никко4ка

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Anfika, присоединяюсь СимкаСимка, мне игра не понравилась, а ты так интересно написала про неё!

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Никко4ка, спасибо!
Меч и глаз.

Око Якова Корнелий был умным человеком. За обманчивой внешностью доброго служителя церкви скрывались воистину дьявольские рассудительность, хитрость и осторожность. А мягкая, бесшумная походка и вкрадчивый голос придавали ему сходство с сытым котом. И священник не мог не понимать, что встреча, которую ему назначил глава консорциума гильдий, является действительно важной для них обоих. Яковиту льстило то, что именно его, представителя этой во всех отношениях достойной (во всяком случае, так он считал) религии, выбрал Деметрия Ландиграаба для обсуждения весьма важного дела, как сказано в письме, присланном священнику. Встреча была назначена на городской площади, куда Корнелий сейчас и прибыл.
Там его уже ждал глава консорциума.
- Спасибо, что согласились со мной встретиться, Око Якова, - поприветствовал он священника, - Думаю, мое предложение покажется вам интересным. Эта война… вы не представляете, насколько сильно она повлияла на богатонскую армию, столь великолепную раньше. Как ни прискорбно нам это признавать, Око Якова, по численности грабвильцы нас превосходят. Кстати, каково благополучие вашей жены?
- О, с Урсулой все прекрасно, - ответил яковит, - Но, я вижу, вы вызвали меня не для того, чтобы обсудить мою супругу?

- Разумеется нет, Око Якова. Видите ли, у нас крайне мало сторонников, вы об этом уже знаете. И, я думаю, для всесвятейшей яковитской церкви Фаринги тоже не будут лишними новые прихожане, - он доверительно улыбнулся, - Итак, я считаю, что вы с вашим красноречием и женой великолепно сможете уговорить некоторых достаточно известных в определенных кругах пиратов перейти на сторону консорциума гильдий.
- Возможно, лорд Ландиграаба. Но это… крайне рискованно. И ради чего фаринжской яковитской церкви так поступать? Смотрящий не повелевал своим верным последователям вмешиваться в мирские войны.
- Понимаю, Око Якова. Ваша преданность вере мне известна. А тем более мне известна ценность сочинения богатонского яковита Николауса «О богатстве, вере и чревоугодии». Я думаю, вы не будете отказываться от такого скромного дара для фаринжской церкви.

- Ах, отлично. Эта книга – более чем достойное вознаграждение за мои услуги. А теперь, с вашего позволения, я удаляюсь!
Он действительно удалился. Удалился в свой собор, вошел в это величественное здание на правах хозяина, сел за богато украшенный письменный стол и взял перо. В его голове постепенно начал созревать неплохой план. Стоит пригласить грабвильцев на проповедь, на отличную проповедь. В конце концов, понятия яковитов и пиратов разделяет лишь тонкая и подчас изменчивая грань этики…

Через полчаса объявление и приглашения были готовы. Корнелий еще раз посмотрел на текст и остался доволен результатом. Да, он сможет заполучить их расположение. Священник взял пергаменты и отправился во двор церкви, повесить объявление.

«Верные последователи Якова! В первую очередь, хочу вам напомнить, что Смотрящий любит пиратов, потому все (за исключением членов гильдии), кто желает им зла, навечно отправляются после смерти на задворки ада! Не будет же хуже и вашим ближним, если вы расскажете им об этом предупреждении, дабы узнали они, чем чревата нелюбовь к пиратам.
Во-вторых же, сообщаю вам, собратья-яковиты, что ныне состоится проповедь о гостях из Грабвиля и нашем отношении к ним. Не явившиеся же добрые яковиты будут подвержены допросу, почто не пришли на проповедь, ибо Смотрящий не повелевал своим последователям пропускать проповеди, которые могут наставить на путь истинный.
И последнее. Официально запрещаю считалку «Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого», ибо она оскорбляет память святого Якова».​

Яковит полюбовался результатом, отправил приглашения жене, грабвильской королеве, и капитанам грабвильских флотов и собирался уже возвращаться в храм, как услышал музыку, отвратительную музыку!
- Хей-хо, с неба к нам удача, хей-хо, падает в ладонь…* - распевал рыжий бард, наигрывая себе на лютне. Вокруг него уже собрался народ.

- Прошу прекратить презренную игру! – вскричал Корнелий, - Не подобает перед проповедью петь, - И откуда столь нелепая мелодия и столь нелепые слова?
- Ну, простите, Око Якова, - со смехом ответил менестрель, - Только я же играю не в вашем соборе, и заставить слушать проповеди вы меня не можете! А песню эту я услышал во сне, и пою ее теперь постоянно. Хей-хо, с неба к нам удача…
А ведь мальчишка прав. Он действительно не может ничего с ним сделать, и это огорчает. Священник, чтобы не слышать мерзкой игры, вернулся в собор и начал готовиться к проповеди.
***​

Наступило время проповеди. Яковит степенно поднялся за кафедру и оглядел толпу прихожан довольным взором. Да, объявление оказало правильное воздействие. И командиры Черного и Красного флотов, и капитан главной пиратской флотилии – все здесь. И Урсула, как всегда, в одном из своих вульгарных нарядов. Впрочем, сейчас это ему только на руку. Что? Петерианец?

Корнелий метнул гневный взгляд на человека в петерианских одеждах, сидящего позади всех, но ничего не сказал. Только открыл тяжелый том трудов Якова и начал проповедовать.

- И горе тем, кто осмелится ослушаться воли святого Якова, - закончил священник. Глаза многих прихожан начали стекленеть, но пиратам, похоже, все это было чрезвычайно интересно. Закрыв книгу, яковит подошел к Эрин, капитану Черного флота.
- Вы пришли на проповедь. Как она вам? – сразу приступил он к делу.

- Я… - начала капитан, но ее тут же перебил Корнелий, заметивший того петерианца, стоящего рядом.
- А вы что здесь делаете? Если не заметили, это яковитский собор.
Тот как будто этого и ждал.
- Я здесь, чтобы услышать ваши пламенные, хотя и наивные, рассуждения о Смотрящем и привести заблудшие души к истинной вере.
Какая самоуверенность! И этот окновытиратель еще смеет… Но Корнелий быстро взял себя в руки, покровительственно улыбнулся и начал говорить:

- Какой безграничный бред вы несете, мой наивный друг. Всем известно, что единственный святой, видевший Смотрящего при жизни – это Яков! Впрочем, чего же можно ожидать от человека, верящего в шарлатана Петера!
- Ха-ха-ха! – расхохоталась капитан, - Пусть это монашеское отребье знает, что вы о нем думаете!
- Значит, вам понравилась проповедь? – ухватился за эту ниточку священник.
- Ну, разговоры про Смотрящего для меня – темный лес, а вот ваше умение запугивать и использовать людей мне по душе!
- Смотрящий велит нам не запугивать, а любить людей. Мы, петерианцы, свято блюдем его волю, - заметил противник яковитов.
Корнелий злобно сверкнул глазами в его сторону и обратился к остальным пиратам.
- А что вы думаете о моей проповеди? И не хотите ли принять яковитскую веру? – он знал, что с пиратами лучше говорить прямо и кратко, без церемоний.
- Не думаю, - заявил капитан главной пиратской флотилии.
- Петерианское учение одобряет ваш выбор. Во всем, что касается веры, поспешные решения неприемлемы. По крайней мере, до тех пор, пока вы не послушаете мои проповеди, - вмешался петерианец, но священник не обратил на него никакого внимания.
- Хочу сказать, что в вашей проповеди были поистине блестящие моменты, - сказал капитан Красного флота, - Особенно те, где вы пугали прихожан разговорами о конце света.
- Око Якова говорит в своей проповеди об ужасе и отчаянии, но Смотрящий учит нас ценить положительные стороны жизни, - произнес петерианец, все еще стоящий здесь.
Это уже невозможно долее терпеть. Корнелий подошел к петерианцу с намерением поставить зазнавшегося окновытирателя на место. Он не стал долго разговаривать, просто в ярости дал ему пощечину, тот пошатнулся и упал.

- А мне нравится ваш стиль, Око Якова, - Эрин хохотнула.
- Да посмотрите, он же лежит без сознания! – вскричал один из пиратов, тот самый, что не хотел принимать яковитскую веру, - Ого! Да вы просто мастер насмешки. Нечасто увидишь дерущегося священника, - добавил он с явным оттенком одобрения в голосе.
Петерианец тем временем с достоинством поднялся, оттряхнул пыль с одежд и кротко сказал:
- Если вы хотите провести философский диспут, я к вашим услугам.
«Так он еще и смеется! Ну все, теперь я ему покажу свою философию!» - так думал яковит. Он с воплем набросился на петерианца и начал его колотить. Тот попытался ответить, а так как оба священника не владели искусством битвы – даже на кулаках, драка продолжалась долго. Побитый и побивший, петерианец после окончания потасовки отошел в сторону, изредка поглядывая на Корнелия и пиратов.

- Вот это да! Драки, вопли, оплеухи, ругательства! Думаю, мои друзья меня поддержат, если я скажу, что… хо! Такой священник нам по душе! Сказать честно, вы больше смахиваете на пирата! – воскликнула подошедшая к ним капитан.
- Я рад. Но все же, быть яковитом – лучше, чем пиратом. Я отличаюсь от вас лишь одним – у меня есть вполне законное право применить силу. И вы сейчас это увидите! Прошу! – он показал рукой на ворота собора с истинно яковитским величием, - За мной!
Он вошел в собор, пираты прошли за ним. Прихожане уже разошлись, осталась лишь одна молодая крестьянка. К ней и подошел яковит.
- Сегодня – день сбора десятины, - недвусмысленно намекнул он.
- О небеса! Снова? С меня буквально на прошлой неделе собирали пожертвования! У меня нет денег! – огорченно произнесла крестьянка.
- Вас. Когда-нибудь. Отлучали. От церкви, - тихо чеканя слова, промолвил священник, - У вас будет возможность это испытать.
- Гм. Понимаю. Вот все, что у меня есть при себе. Возьмите. Прошу вас. Во имя яковитской веры! – она, криво улыбнувшись, протянула Корнелию несколько монет…

- Разрази меня гром! – воскликнула Эрин, как только крестьянка торопливо покинула собор, - Прихожане отдают вам все, что у них есть, да еще спасибо говорят!
- О, вы еще далеко не все увидели, - произнес яковит, - Продолжим!
Рядом нерешительно стоял поселянин, Корнелий знал его. Это был деревенский шляпник, закоренелый агностик, не признававший существование Смотрящего. Обращение его в яковитскую веру будет лучшим доказательством для пиратов.
- Вы здесь находитесь, - обратился священник к шляпнику, - Это значит, вы все-таки захотели принять яковитство?
- Да нет, не думаю, - ответил он, - Просто зашел, так, поглазеть, что и как у вас тут делается. А становиться яковитом – зачем мне это? Я в Смотрящего не верю.

С этим Корнелий церемониться не стал. Просто влепил затрещину, как будто умышленно попав ему по лицу перстнем с изображением меча и глаза – эмблемы яковитов.

- А! Мое лицо! Зачем вы это сделали?
- Теперь вы верите в Смотрящего?
- Да верю, верю! Обращайте хоть сейчас!
- Сейчас не надо. Но позже, после следующей проповеди, возможно… А теперь – убирайтесь!
Шляпник быстро ретировался.
- Силой обращать в веру? – заметил капитан главной флотилии, - Мне нравится ваш ход мыслей, Око Якова. Прошу на борт в любое время!
Священник уже хотел начать разговор о консорциуме, как ворота собора распахнулись и ворвался гневный петерианец.
- Да как ты смеешь, посмешище яковитское! – кричал он.
- Окновытиратель, эльфийский прихвостень!
Представители враждующих конфессий вцепились друг другу в волосы. Пираты не стали стоять и вмешались в схватку, которая была жаркой. Прибежала и Урсула. Противники молотили друг друга, не разбирая, где кто. Наконец, петерианец ушел восвояси, а пираты чуть ли не с обожанием смотрели на Корнелия.

«Это тот самый момент», - подумал яковит, - «Они разгорячены, и, если я скажу, пойдут за мной хоть на край света. Идеально подходящее время для выполнения поручения Ландиграабы».
- Я мог бы обратить вас в яковитство, - начал он, - Но Смотрящий и Яков уважают благородных купцов, и вражда с ними для вас неприемлема. Я понимаю ваше желание оправдать Мисти, свою соотечественницу, но такой поступок – кража ценнейшего дара и не менее ценного наследника чужеземного состояния – непростителен. А в том, что это сделала она, я не сомневаюсь. Вы должны были бы признать это еще в начале войны. Поэтому, чтобы стать действительно достойными последователями Смотрящего, вы должны покаяться перед благородными торговцами богатонского консорциума. Итак, верные яковиты, согласны ли вы признать свою вину перед Богатони и заключить с этим государством союз?
- Да! – ответила за всех Урсула Грабвильская, подняв вверх медальон с изображением меча и глаза.
***​

Око Якова Корнелий и не подозревал, какую бурю событий повлекут за собой его действия. Да, Урсула, капитаны флотов и некоторые умные пираты согласны были не то что заключить союз – согласны были сдаться Богатони, несколько сотен их уже поступили в богатонский морской флот, но ведь оставались еще недовольные. Морские бродяги, сохранившие в душе своей ярость и ненависть к консорциуму, не станут изменять своим убеждениям. И таких много. Больше половины грабвильской армии были против Богатони, против Урсулы, против нового указа. Они не верили в вину Мисти. А это значит, что война еще не окончена, и что положение Урсулы на грабвильском троне становится все более шатким…
* - слова из песни Энрике Гарсия Мендес Эспиноса из одноименной династии.

Olive_Olie

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.161
СимкаСимка, понравилось обращение Якова.
И снова юмор, интриги, драки...
Мне нравится, интересно как будут развиваться отношения с Богатони.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Это.. Это... у меня нет слов! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!)))
Классно, оч классно.)) Безумно жду следующей проды!!!))

СимкаСимка сказал(а):
Итак, я считаю, что вы с вашим красноречием и женой великолепно сможете уговорить некоторых достаточно известных в определенных кругах пиратов перейти на сторону консорциума гильдий.
Черт, вот это фраза!!!

СимкаСимка сказал(а):
Смотрящий любит пиратов
ДА НУ?!
sm176.gif

СимкаСимка сказал(а):
Официально запрещаю считалку «Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого», ибо она оскорбляет память святого Якова».
Во дает.)))
s4.gif

СимкаСимка сказал(а):
Хей-хо, с неба к нам удача, хей-хо, падает в ладонь…* - распевал рыжий бард
Альдбранд, да? Ой, он такой милый! И песня классная!

СимкаСимка сказал(а):
Нередко увидишь дерущегося священника
Может, неасто?))) А то странно получается...))

СимкаСимка сказал(а):
как будто умышленно попав ему по лицу перстнем с изображением меча и глаза
Злобно. Но вполне в его духе.

СимкаСимка сказал(а):
Да как ты смеешь, посмешище яковитское! – кричал он.
- Окновытиратель, эльфийский прихвостень
Я не могу, ну е-мое, что у вас за нравы там?! Дитрих и Катерина в Талассиуме себе такого не позволяют, да.
И это не смотря на то, как сказал один из моих Героев, что "Талассиум просто притягивает неприятности".))

СимкаСимка сказал(а):
Итак, верные яковиты, согласны ли вы признать свою вину перед Богатони и заключить с этим государством союз?
- Да! – ответила за всех Урсула Грабвильская, подняв вверх медальон с изображением меча и глаза.
Восхитительная фраза. Апплодирую стоя.

СимкаСимка сказал(а):
бродяги, сохранившие в душе своей ярость и ненависть к консорциуму, не станут изменять своим убеждениям. И таких много.
Много! В частности, в этом флоте состоит кое-кто, одна известная морская пиратка, из флота Клариссы Темновод. Имя ей - Эмбер Брэйв....

СимкаСимка сказал(а):
Они не верили в вину Мисти. А это значит, что война еще не окончена, и что положение Урсулы на грабвильском троне становится все более шатким…
Шикарое окончание.))

ХОЧУ ПРОДУ!!!
И меня огорчает, сильно-сильно, одно обстоятельство... ты знаешь, какое.))

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Olive_Olie, Британка, спасибо!
Olive_Olie сказал(а):
понравилось обращение Якова.
Спасибо. Только он не Яков, а Корнелий.
Британка сказал(а):
Черт, вот это фраза!!!
Богатонцы любят длинные и красивые слова.
Британка сказал(а):
А вот тут Корнелий соврал.
Британка сказал(а):
Я не могу, ну е-мое, что у вас за нравы там?! Дитрих и Катерина в Талассиуме себе такого не позволяют, да.
И это не смотря на то, как сказал один из моих Героев, что "Талассиум просто притягивает неприятности".))
Фраза петерианца из игры, а Корнелий так выражается, чтобы произвести впечатления на пиратов. С богатонцами и фаринжской знатью он вполне вежлив.
Британка сказал(а):
И меня огорчает, сильно-сильно, одно обстоятельство... ты знаешь, какое.))
Знаю. Про него будет, только не скоро.
Британка сказал(а):
Может, неасто?))) А то странно получается...))
Точно, нечасто. Эх, ведь два раза текст проверяла... Уже исправила.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Поскольку сюжет от обновления к обновлению становится все запутанней, буду перед каждым продолжением писать краткий сюжет предыдущего.
Глава богатонского консорциума гильдий платит Корнелию, чтобы он уговорил пиратов перейти на сторону Богатони. Он считает, что для Корнелия, поскольку его жена - грабвильская королева, это не составит труда. И действительно - уже на следующий день Урсула решает сдаться Богатони и объединиться с этим государством. Некоторые пираты согласны с этим решением, но многие недовольны. Положение Урсулы на троне становится все более шатким...
Рассказ Энеи.

- Мама, - осторожно начала Энея, входя в императорские покои, - Ты слышала когда-нибудь о таком… существе… творении…
- Да? - переспросила леди Изольда, не отрываясь от книг в своем архиве, - О ком же, Энея, продолжай.
- О… Мрачном Жнеце, - на выдохе выпалила рыжая. Ломаться и уводить разговор в сторону не было ее стихией.
- Смерть… По легенде, существо, которое приходит за душами умерших. Видеть его могут только очень сильные маги – за исключением самих умирающих, разумеется. В сказаниях описывается как высокая фигура в балахоне с капюшоном, закрывающим лицо. Ни одного достоверного доказательства того, что Жнец – реален, не существует, - проговорила ведьма, делая пометку пером в какой-то книге.
- Мама, дело в том, что… я его видела.
- Что? – леди Лан д' Грааб оторвалась от архива и посмотрела на девочку, чуть усмехаясь, - Энея, твои фантазии когда-нибудь сведут тебя с ума. Для мага развитое воображение – хорошее качество, но только в меру.
- Нет, мама. Я знаю, ты считаешь это очередной сказкой, но, - ее лицо приобрело упрямое выражение, - Я действительно его видела. Я расскажу тебе, - она села на роскошную кровать, сложив ноги по-турецки. Изольда с легким любопытством бросила на Энею взгляд, словно говоря: «Интересно, и о чем моя дочь мне поведает на этот раз?». Рыжая же тем временем начала рассказ:
- Сегодня вечером я была в зале приемов…
***​

Энея стояла в зале приемов и нетерпеливо поигрывала рукояткой меча – этому жесту она научилась от отца – ожидая, когда отправится в свои покои Урсула Грабвильская. Остальные доблестные рыцари уже давно покинули зал, и только пиратка по какой-то прихоти оставалась здесь, распивая эль кружку за кружкой в честь скорого объединения Богатони и Грабвиля и ничего уже не замечая. Потребовать у королевы грабвильской уйти Энея побаивалась – еще подумает, что рыжая что-то замышляет. Но дождаться ухода Урсулы ей было необходимо – пиратка могла заметить, как девчонка ищет тайный ход… Побрекито сегодня сказал ей, что за левой статуей мага есть дверь, которая ведет в Серую Башню. Хозяин этой мрачной башни слыл нелюдимом, а дверь туда всегда держалась закрытой. Естественно, это не могло не возбудить любопытство Энеи, и сегодня она должна была туда пойти, если бы не как назло задержавшаяся Урсула. Рыжая уже собиралась выйти и грубо прогнать грабвильку, уничтожающую Лан д' Граабский эль, как в зал незаметно вошла темная фигура…

Шестым чувством Энея осознала, что она для нее опасна и быстро, подобно кошке, бросилась за массивную статую мага, украшающую собой зал. Кажется, не заметил. Нет, наследница фаринжского престола отнюдь не была боязливой, но она понимала – лучше пусть никто не будет знать, что она видела этого человека.
А он тем временем приближался к королеве грабвильской. Вынул клинок из ножен, занес его над ней. Энея ощущала желание вмешаться, остановить неизвестного убийцу – но что она могла сделать? Только попасть под меч, что было бессмысленно.
Но пиратка была не проста – каким-то чудом она заметила стремительную тень позади себя. Резко обернувшись, ответила на атаку ударом острого ятагана. Соперник не замедлил вступить в сражение и наносил Урсуле точные удары один за другим. Она же, несмотря на то, что была чуть пьяна, все же пыталась защищаться. Энея, даже не пытаясь догадаться, кто этот незнакомец, заворожено наблюдала за битвой из-за статуи.

Один взмах клинка – нет, скорее, пики – убийцы, одно неосторожное движение со стороны пиратки – и вот уже королева грабвильская лежит мертвой.

***​

- И вот она упала мертвой, - закончила Энея.
- Что? – с мгновение леди Изольда смотрела на дочь так, будто пыталась понять, не шутит ли она. Но нет – Энея говорила чистую правду.
- Убита, - повторила ведьма, устало опустившись в кресло, - Это все осложняет… Об объединении Богатони с Грабвилем можно забыть. Впрочем, этого следовало ожидать, многие из пиратов давно были недовольны ее правлением…
- Мама? - тактично вмешалась рыжая.
- Продолжай, Энея, продолжай, - проговорила Изольда, слушая дочь вполуха.
***​

Итак, Урсула, жена Корнелия, королева Грабвильская убита неизвестным наемным убийцей. Незнакомец, облаченный в черные моряцкие одежды, молча вложил клинок в ножны и незаметно, как и полагается человеку его профессии, ушел, нет, испарился из зала. Об уликах он не беспокоился – Клариссе Темновод ничего не стоит списать смерть Урсулы на несчастный случай, а королем выбрать угодного ей кандидата. Убийца ушел, и Энея уже собиралась выйти из-за статуи, но…
Внезапно время замерло. Наследница Лан д' Граабов ощутила, что она становится плоской, двумерной, как лист пергамента. И все вокруг нее – не толще и не прочнее бумаги. Помимо воли внимание и взор ее приковывались к высокой фигуре в красном балахоне с капюшоном, которая, появившись в центре зала, словно заполнила собой все пространство – да и пространство ли? Величественная фигура повернулась к Урсуле – к телу Урсулы – и начала творить свои обязанности. На какой-то краткий миг бывшая королева Грабвильская приобрела почти такую же трехмерность, как и Смерть – а это, несомненно, был он – но все лишь из-за того, что на нее попал отблеск его косы. Энею уже не волновали тайны Серой Башни – она, плененная зрелищем, не смея двинуться, молила Смотрящего лишь об одном – чтобы Смерти не пришло в капюшон обернуться… И эта музыка…

***​

- Она околдовывала, мама, - взволнованно продолжала Энея, - Даже более – она заставляла подчиняться и не вмешиваться в смерть Урсулы. А я хотела! – она взмахнула мечом в воинственном жесте.
- Энея, Энея… - произнесла Изольда, - Поменьше читай старинных сказаний. Даже если Жнец существует – а это еще никем не доказано – ты просто не могла его видеть! Магия, в том числе и магия Жнеца, Энея, подчиняется строгой логике. Только высшие из колдунов могут созерцать это существо – остальным такого не дано. Даже я его не видела, хотя, поверь, поводов у меня было предостаточно, - в ее голосе зазвучал металл.
- Но не мог же он привидеться мне! – вскричала рыжая.
- Вполне возможно, мог, Энея, - голос Изольды приобрел покровительственные нотки, - К тому же… как он выглядел?
- В красной богато украшенной мантии, на шее - адамантовый ромб, на поясе – песочные часы и черепа… - Энея начала описывать одеяние Жнеца, все еще находясь под впечатлением. Несмотря на свою обычную невнимательность, в тот вечер она запомнила каждую деталь внешности Смерти.
- Да? – ведьма изогнула бровь в усмешке, - Да будет тебе известно, Энея, настоящий Жнец всегда одет в простой черный балахон, правда, тоже с ромбом, это подтверждают величайшие маги всех времен. Все остальное – вымыслы менестрелей.
- Но я его видела, - вокруг рта Энеи залегли упрямые складки. Точно такие же появлялись на лице ее матери, когда леди Изольда исследовала что-то или добивалась чьей-то казни, - Если у меня будет возможность, я докажу это.
- Разумеется, - произнесла ведьма, - Мой архив в твоем распоряжении, как и Яма Правосудия. Если хочешь, можешь заняться исследованиями.
- Замечательно. Сейчас же и займусь, - Энея порывисто встала и быстро вышла из королевских покоев.
Изольда посмотрела ей вслед и снова села за письменный стол. Пока ее дочь исследует, нужно узнать все о смерти Урсулы Грабвильской…

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
незаметно вошла темная фигура…
*падает в обморок*
А говорила, хорошего скрина нет!!!

СимкаСимка сказал(а):
Внезапно время замерло. Наследница Лан д' Граабов ощутила, что она становится плоской, двумерной, как лист пергамента. И все вокруг нее – не толще и не прочнее бумаги. Помимо воли внимание и взор ее приковывались к высокой фигуре в красном балахоне с капюшоном, которая, появившись в центре зала, словно заполнила собой все пространство – да и пространство ли? Величественная фигура повернулась к Урсуле – к телу Урсулы – и начала творить свои обязанности. На какой-то краткий миг бывшая королева Грабвильская приобрела почти такую же трехмерность, как и Смерть – а это, несомненно, был он – но все лишь из-за того, что на нее попал отблеск его косы. Энею уже не волновали тайны Серой Башни – она, плененная зрелищем, не смея двинуться, молила Смотрящего лишь об одном – чтобы Смерти не пришло в капюшон обернуться… И эта музыка…
Самый красивый абзац на свете.

СимкаСимка сказал(а):
Мой архив в твоем распоряжении, как и Яма Правосудия
Остроумно!!!)

Я в ауте просто. Красиво и странно до невозможности. Вау. Вау. Вау.
Все так сложно... Про темную фигуру больше всего понравилось.)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Британка сказал(а):
А говорила, хорошего скрина нет!!!
Я же тебе его уже показывала... по-моему.
Только человек на скрине - не Джозеф, а наемный убийца, нанятый Клариссой Темновод.
Британка сказал(а):
Я в ауте просто. Красиво и странно до невозможности. Вау. Вау. Вау.
Все так сложно... Про темную фигуру больше всего понравилось.)
Спасибо.
blush.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Только человек на скрине - не Джозеф, а наемный убийца, нанятый Клариссой Темновод.
*снова в обмороке*
Как я могла спутать?! То-то я думала - где капюшон?))
Все, казни меня, мне нет прощения!!!))

Наемник? Ага, теперь, значит, все понятно. Интересно, Кларисса Темновод хочет занять место грабвильской королевы?..
Или.. или я уже не знаю, что.
Но я жду продолжения!!!

Это ведь уже на средневековый детектив похоже.)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Британка сказал(а):
Наемник? Ага, теперь, значит, все понятно. Интересно, Кларисса Темновод хочет занять место грабвильской королевы?..
Или.. или я уже не знаю, что.
Не занять место. Ведь до этого времени ее вполне устраивало быть вторым лицом в Грабвиле после Урсулы. Но когда Урсула решила объединиться с Богатони... Клариссе Темновод нужен человек на троне, который станет беспрекословно исполнять ее приказы.

Vanill

Проверенный
Достижения
108
Награды
28
привет
happy.gif
я твой мир от корки до корки прочитала
s17.gif
2341dd03d969.gif
и мне очень нравится)у меня тоже есть симс медивал,я в него играю и как только закончу все квесты тоже свой мир запишу
biggrin.gif
если что можно я тебе напишу если у меня будут проблемы с квестами,поможешь
blush.gif

Adelvais

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Класс даже не знаю что сказать ооооооооооочень классно !Ты ведь последнюю сцену сама выдумала да или из квеста взяла?
И если из квеста то какого?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх