The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Фиолетовый мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Pf5dsuZ.png

JN2o62s.png
yLYsY3V.png

7QWoh.jpg

Жизнь Скотта идет своим обычным чередом. Но это только на первый взгляд, ведь записи его дневника наполнены мыслями, стремлениями, переживаниями и... фиолетовыми снами, где обитает Пшеничная Девушка. Но Скотт даже не предполагал, что эти сны будут тесно связаны с его жизнью в серости Бриджпорта и привнесут к его однообразному быту частицу волшебства, музыки и красоты. Добро пожаловать в этот фиолетовый мир Скотта Петерсона! Наблюдаю вместе с читателями и радуюсь ощущать пульс своих милых персонажей.

Записки написаны в формате дневниковых записей и будут содержать истории от других разных персонажей.
Приятного чтения!

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, очень жаль Скотта, он будто разрывается между своим реальным миром с Милли, где у него есть обязательства, и нереальным с Джози, где он мог бы быть действительно счастлив, но их разделяет пропасть. Впрочем, Джози, как мне кажется, находится в аналогичной ситуации, со своим желанием вспомнить то чистое, что есть между ней и Скотти, и своим настоящим, где она с Ронни, и несет за него ответственность, но именно с ним она и может быть, ведь они "одинаковые", а звериная натура все равно разрушит связь между ней и Скотти. Вообще, мне начинает казаться, что для нее следование своим инстинктам и желаниям, какие бы сиюминутные они не были, вся эта ее воздушность, это в какой-то степени самозащита, чтобы не пришлось вникать более глубоко в происходящее, ведь там образуется слишком много проблем. Будет интересно посмотреть, как на них обоих отразиться произошедшее, и что они будут делать с этим дальше.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585

- Просыпайся, Скотт, - звала Джози, - на рыбалку пора!

Голос врывался в мой сон сиреневыми брызгами. Я слышал всплеск воды, видел ее необъятную широту. Зеленые холмы исчезли, на меня смотрела Пшеничная девушка и в фиолетовом цвете ее глаз ничто не было так важно, как именно этот момент.

Джози уже оделась и заготавливала удочки. В палатке вкусно пахло печеными овощами и мясом, еда лежала в одноразовой тарелке возле меня, пробуждая аппетит.

- Нам еще нужно успеть попасть в Приозерный парк. Там такой классный пляж, будем с тобой купаться, кидать фрисби и устроим пикник. Если сейчас наловим рыбу, вечером на костре ее запечем, как тебе?

Джози, как всегда, полна сил и энтузиазма. Похоже, один я переживал с утра какое-то странное чувство, будто случилось что-то важное и необратимое, чего изменить нельзя. Потом я вылез из спального мешка и под хихиканье Джози вспомнил о нашей бурной ночи. И то, что на мне не было одежды, добавило моей памяти немало смущения. Да я просто обязан испытывать стыд и сожаление о случившемся! Но тогда, в минуты игривости Джози и искреннему признанию моей наготы, всему этому было не место. У нас мало времени, я хотел просто любить ее и не думать о том, что меня ждет потом. Пусть видит меня, смеется, пусть начинается новый день, в котором мы еще счастливы.

- Кушай, Скотти, - сказала Джози, - и выходи. Посмотрим, помню ли я как удочку держать.

Она подмигнула мне, давая понять, что помнить нашу связь и, судя по всему, хочет ее продолжения. Я ощутил странное ребячество, детскую шалость и беззаботность. Хотелось смеяться, прыгать, обнимать Джози и радоваться, что еще только утро, можно съесть этот сытный завтрак, наблюдать, как Пшеничная девушка стоит с удочкой у пруда и видеть, как не терпится ей поймать какую-нибудь рыбку.

- Что-то не любят они червячков, - буркнула Джози, доставая поплавок из воды, - Эй, ты глянь, сожрали червяка и не попались! Вот ловкие твари.

Утреннее солнце начинало припекать. В небе не было ни облачка, значит, земля успеет хорошо прогреться и будет жарко. Это отличное время для рыбалки и купания. Я заторопился одеться, взял удочку и присоединился к Джози. Ей не хватало усидчивости, а своими разговорами она распугивала рыбу. Забавная милая волшебница... Зато ты умеешь подарить мне яркие краски и жизнь фиолетового мира.

- Все равно круто, что мы тут, - вздохнула Джози, - ты посмотри, какой здесь милый маленький пруд. Давай построим здесь дом и будем жить вместе?

- Шведской семьей? - удивился я. Впервые за утро я снова подумал о Ронни, и это привело меня в ужас, ведь если этот парень нас найдет...

Джози опять сверкнула глазами, знакомая опасная пелена читалась в ее взгляде. Не нужно это обсуждать, знаю, но мы оба оказались в странной ситуации, когда наши выборы прошлого нельзя просто игнорировать.

Снова это ощущение.
Будто зеленые холмы растут и сужают реку.
Все уже. Не так быстро, не надо этой струны.

Сердце отбивало сумасшедшие ритмы, я вспомнил Милли, которой даже не постарался что-то ответить на ее первое сообщение. Что будет с нами, когда все узнают правду? Легкая рябь воды на этом пруду была ничем в сравнении с бурей, которая зарождалась внутри меня. Я не смотрел на Джози, но она, должно быть, заметила что-то неладное со мной и сказала фразу, от которой мне стало легче:

- Пошел он к черту. - Фраза эта звучала так особенно горячо, словно ее нынешняя жизнь с этим человеком больше не имеет значения. Имею ли я право говорить столь смело о семье, Милли и дочери? Джози с этим проще. Похоже, вся ее жизнь очень простая, можно враз перечеркнуть то, что больше не нравится и не переживать от этого. Я так не могу.

Дальше мы рыбачили молча, тишину нарушало только пение птиц и шелест травы от теплого ветра. Нам было, о чем подумать, пусть мы так ничего и не поймали, это недолгое уединение в свои мысли стало необходимо каждому. Джози все еще хочет познакомиться с Милли? Как она вообще будет смотреть ей в глаза после нашей близости? Как я сам буду после этого держать на руках дочку и общаться с женой? Вопросы без ответов, в этой короткой тишине солнечного утра мне оставалось только ждать и ценить каждую минуту. Времени становилось все меньше.

- Ты хочешь убежать? - сказала, наконец, Джози. Мне показалось, что в ее глазах блестели слезы. - Я не настаиваю. Если не хочешь, оставайся и мы обо всем забудем, но я все равно уеду. Меня здесь в любом случае ничто не будет держать. - Потом она вздохнула, отложила удочку и начала собирать палатку. - Решай до вечера, Скотт, для меня это очень важно.

Весь путь до Приозерного парка мы шли пешком и не проронили ни слова. Я привык молчать и слушать, на Джози это было совсем не похоже. Мне вспомнилась фраза из книги Стивенса, но тогда она не виделась мне актуальной: "Космический полет начинается с тишины". Я показал ей эту строчку, Джози улыбнулась, приблизилась ко мне и шепнула:

- С тебя, милый, он начинается с тебя.

Она флиртовала, голос стал нежным и ласковым, дыхание знакомо обжигало. Облака дурного настроя уступили место ярким лучам счастливого озорства. Не нужно, тьмы, думал я. Пусть в моем фиолетовом мире всегда будет солнечно. Ее губы чуть не коснулись моих, но в тот момент наше внимание отвлекло самое неожиданное зрелище этого дня.

- Ты только посмотри, - протянула Джози. - Я никогда раньше их так близко не видела!

Мы наблюдали за двумя дикими лошадьми, замерев от удивления и восторга. Голос Джози перешел на тихий восхищенный шепот:

- Осторожнее, нам нельзя их спугнуть. У тебя хлеб есть? Я пока телефон достану.

- Может, лучше не надо? - опасался я.

- Как это "не надо", Скотт, это же событие века, поищи хлеб там, в пакете.

Приближаться к дикой лошади точно было плохой идеей. Но мне и самому было любопытно подойти, рассмотреть животных, ведь раньше и мне никогда не удавалось увидеть их так близко. Возможно, они сбежали из какой-нибудь фермы и хозяин уже ищет их. Но в тот момент человеку они явно не доверяли. Или им просто не понравился именно я. Конь встал на дыбы, делая меня ничтожной букашкой в сравнении с его силой и мощью. Их тревожное ржание предупредило, чтобы мы убирались, но я продолжал стоять и прятать свой страх. Удивительное испытание! Оно точно стоит того, чтобы его пережить.

- Это просто невероятно, - сказала Джози, когда лошади убежали. - Я успела их заснять, теперь будет, что вспомнить. Глянь, что вышло.

Снимок получился отличный. Если останусь с Джози, то смогу увидеть их все. Грациозные животные, словно позируя на камеру, медленно прошли мимо нас и вскоре исчезли за беседкой у пляжа. Фотография сохранила след чуда и счастливого времени, моя Пшеничная девушка умеет хранить моменты.

*
Приозерный парк был на удивление безлюдным. Я предвкушал наше полное уединение с Джози, но к моменту, когда мы переоделись в купальники, кое-кто сюда все-таки заглянул. Мне сразу понравился этот пляж, напротив озера раскинулись домики, виднелся мост, а воздух был особенно чистым.

- Как там твои сны? - вдруг спросила Джози. - Все еще видишь фиолетовый мир?

Неожиданный вопрос. Было приятно, что она помнит мой давний рассказ.

- Да, вижу, - ответил я.

- Я просто знаю один город, где мы бы точно нашли похожее место. Видишь вон те домики у воды?

- Точно решила переехать?

- Конечно! Я недавно продала ценные редкие камни, мне бы хватило денег на дом где-нибудь у пляжа, гораздо лучше, чем здесь. Жить там мы сможем, как в раю, без всех этих тревожных штук, что ты когда-то видел со мной. Ничего такого не будет, мне просто с самого начала не нужно было связываться с Ронни. Эх, зажили бы мы с тобой, как сумасшедшие дикари...

Она смело делилась своими мечтами, пока с легкостью не забыла о них и не отправилась плавать. Я пошел вместе с Джози и вдруг обнаружил странный обман своего зрения. Вода из серого и желтовато-зеленого вдруг стала менять цвета, словно какой-то художник решил перекрасить пляж в другие яркие краски. По воде растекался сиреневый цвет, это не могло быть правдой, но казалось таким реальным, что я зажмурился.

- Ой, прости, Скотт! - крикнула Джози. - Я не буду сильно плескаться.

Мне казалось, что мы не здесь, не в Приозерном парке, а в том месте, о котором говорила Джози. Может быть фиолетовый мир реально существует? Я не смогу этого узнать, если останусь в Твинбруке.

Мы искупались и решили немного покидать фрисби.

Пшеничная девушка сияла как никогда, такая волшебная, игривая и родная, она взметала в воздух песок под ногами, стараясь поймать голубой диск. Я разрывался на части, видя ее искренней и счастливой, сожалел, как быстро летят часы и стремительно близится закат. Мы ведь не сможем, я знаю. Это читалось по ее глазам, той грусти и усталости, что прятались в них. Ей проще сбежать. А мой фиолетовый мир должен остаться в прошлом, там, где рано взрослеть и быть в ответе за жену и ребенка. Здесь нет места для ярких красок и любви. И, наверное, мы просто выбрали то, чего заслужили.

*

- Обожаю хот-доги! - радовалась Джози. - Надо же, какая вкуснятина, я могу таких съесть, знаешь сколько? Десять штук!

- Зверский аппетит? - хмыкнул я, помня о вчерашней индейке.

- Именно. И вообще еда - это святое, особенно теперь. Не знаю, у всех ли так, но я стала не только оборотнем, но и обжорой. - Сосиски и хлеб не помещались в ее рот и падали на одеяло. Выглядело это так забавно, что я не мог спокойно есть и тихо смеялся.

- Эй, кто это у нас тут краснеет от смеха, а? Я, значит, тут веду себя, как хрюшка, а ему смешно. Ах ты шалун такой!

Когда еще я был таким счастливым от обычного пикника на пляже? У меня не было таких дней. Поэтому я собирал каждое мгновение в копилку своего опыта, чтобы сберечь и помнить о них, когда станет трудно. Мы смеялись просто так, без особой причины, целовались на глазах у отдыхающих, не испытывая стыда, обнимали друг друга так крепко и нежно, словно были давними друзьями.

А потом у меня зазвонил телефон и ощущение вернулось.

Река продолжала сужаться, все быстрее холмы моих противоречий становились грозными великанами вины и стыда. Глупо говорить Милли "прости", когда это не имеет значения. Я читал ее сообщение, перечитывал снова и снова и все меньше различал слова. Их смысл отзывался во мне комом в горле и слезами, застывшими где-то очень глубоко.

Скотт, ты ее любишь?
Я ведь теряю тебя, правда?
Если возможно, ответь, прошу.

Строчки не складывались во внятный ответ, дрожащими руками я отложил телефон и вернулся к Джози.

- Скотт? - сказала она. - Что случилось? Жена, да?

Я не мог проронить ни слова и просто ждал, смотря в никуда.

- А мой не будет меня искать. Если только я срочно ему не понадоблюсь тараканов вывести. Ронни терпеть не может этих букашек и однажды с воплем во двор сбежал, представляешь? Суровый блохастик боится крохотных усиков. Мои страхи как-то посложнее будут.

- Какие? - оживился я.

- О, умереть в муках превращения. Сейчас это уже не так меня тревожит, как раньше. - Джози вздохнула и погрустнела. - Теперь мне страшно потерять того, кто мне дорог.

- Ронни?

- Господи, нет! Довольно Ронни, я говорю о тебе. Знаю, в этом нет смысла, ведь у тебя семья и нам все равно ничего не светит. От этого мне и страшно. - Она взяла меня за руку, и я почувствовал ее дрожь. - Я ведь совсем недавно нашла тебя, а мысли, что надо уезжать одной просто с ума сводят.

А потом мы стояли там, на берегу озера, над нами сверкали звезды и в этом молчании наши объятия были особенно крепкими. Потому что они последние.

- Так ты не поедешь со мной, Скотти? – шептала Джози. Ее глаза больше не скрывали слез, а голос дрожал. – Мне так не хочется, чтобы все кончалось вот так… Это гадко. Я как девчонка просто, не знаю, что со мной стало, когда я тебя нашла. Ну не может все взять и кончиться!

Я смотрел в ее блестящие от слез глаза и молчал.

«Космический полет начинается в тишине». Видимо, он в ней и кончается. Нам оставалось совсем немного стоять вдвоем и, когда мы, наконец, отцепили руки, Джози сказала:

- Я все равно тебя найду, обещаю.

Все исчезло. Остались только холмы и узенькая струна оголенного нерва реки. Я вернулся домой, погода испортилась, мой фиолетовый мир исчезал навсегда, ведь никто никого больше не найдет. Нам придется затеряться в мире бессмысленной суеты, где больше не осталось детства и любви.

С такими мыслями я открывал ноутбук и писал эту запись в блокноте.
Прощальные строчки о счастливом прошлом, где у меня было настоящее.
Рядом со мной лежит телефон с открытым номером Джози.
Я не могу больше об этом думать.
Хочу, как тогда, промокнуть, чтобы ты меня нашла…

Последнее редактирование:

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Мне так грустно после этой записки, хотя прекрасно понимаю Скотта, его выбор, но все же романтик в моей душе умирал с последними строками. Как я понимаю: Джози ушла навсегда? Парень остался со своей семьей, да этого и следовало ожидать, последняя записк звучит как прощание, такая нежная и трогательная. Надеюсь все у них будет хорошо, хотя и врозь. Это был действительно взрослый поступок, не бросится за детской влюбленностью, а оставаться там где ты необходим, там, что ты сам построил. Это тяжело но необходимо.
Но все равно, не могу не надеяться на спонтанное желание и срыв Скотта с места, с одной дорожной сумкой в поисках Джози.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
wartryd, пока я могу сказать только то, что на этом записки Скотта заканчиваются и дальше нас ждут новые от другого персонажа. Как думаешь, от кого?:Rolleyes2:

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
wartryd, пока я могу сказать только то, что на этом записки Скотта заканчиваются и дальше нас ждут новые от другого персонажа. Как думаешь, от кого?
Почему-то хочется услышать вариант истории малышки - Жанны. (Не хочется расставаться с уже знакомыми персонажами, хотя... Ронни, как мистический персонаж, мог бы тоже преобразить мир, но не думаю что в роли главного героя).

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
wartryd, а со знакомыми персонажами мы и не расстанемся:подмигиваетулыбается: Насчет Ронни я еще думаю, определенную роль в дальнейшем сюжете он сыграет точно. В любом случае спасибо за версию с Жанной, этот ответ был мне важен, а для тебя будет еще и полезен!:вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, какая трогательная и печальная глава, будто читаешь прощальное письмо любимому человеку, которого уже больше никогда не увидишь, но у тебя есть шанс сказать ему последнее "Прощай". Со всеми этими сомнениями Скотта, все его веселье, что было здесь с Джози идет словно сквозь слезы, когда уже знаешь, что конец этой истории неминуем, но надеешься, что может все же, все время чувствовалось его нежность и восхищение по отношению к Джози. И мне грустно от того, что они расстались навсегда, но я восхищаюсь им, как человеком сильным, который смог в такой критический момент все же принять решение, учитывая то, что он не свободен, что от него зависят его жена и дочка, что он должен думать о них, и отодвинув свои чувства, сделать этот выбор.

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
ух, как много я пропустила и прям сразу хочется плакать... ну как так?! Это же не честно, Скотти не счастлив с Милли, он должен остаться с Джози... и Джози тоже не заслуживает такого отношения :истерика: они должны быть вместе... Вон, пусть Рони с Милли сходится, а Джози и Скотти воспитывают Жанну и еще маленького родят (желательно ведьмочку)... ну справедливость же должна восторжествовать!

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
LilSqy, совсем тебе Милли не жалко, с Ронни ее связывать:псих:
Нечестностей много в жизни, что поделать.

Ты так и не ответила о своем предположении о том, от кого будет следующая записка! Это важно:улыбаюсь:

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
совсем тебе Милли не жалко, с Ронни ее связывать:псих:
не жалко, потому что она бестолочь неопределившаяся - то ей любовь нужно, то семья, то карьера, то еще что-то... :(
да, по поводу предположения, выпала я с форума и уже забыла про это... но! Мне почему-то кажется, что это должна быть Джози (по крайней мере очень бы хотелось, ведь она столько времени отсутствовала...) Ты конечно, еще та интриганка, но надеюсь, что скоро покажешь новую записку :oops:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
LilSqy, не теряйся:улыбаюсь:
До конца года будет новая записка и тогда ты непременно узнаешь, от кого же она:пока: сейчас вовсю идет игра и подготовка скринов.

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
Sandra41 т.е. возможно, что записка будет и не от Джози? :Hmm:а может новым героем станет мама Скотти? или действительно Жанна?)) ааа... а ведь мы практически ничего не знаем о детстве Мили... :звездочки:ааа! сколько вариантов рождается, когда не знаешь, чего от тебя ждать))))

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
LilSqy, вот так забурлили мозги!:смех: Вот как много вариантов у нас. Мама Скотта, если ты помнишь, умерла, об этом есть упоминание в одной из записок. Сюрприза особого для тебя не будет, я думаю. И в следующей записке ты наверняка скажешь: "ну да, конечно, я так и знала!":подмигиваетулыбается:

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
Sandra41 я помню, что с ней случилось... я просто подумала, что это могло быть интересно... может как воспоминания мамы, как она растила сына, почему так с ним обращалась, как развивались ее отношения с подругой, и т.д. :rolleyes: но видимо, история будет другая..)) значит повествование будет от Жанны?)))
а если Джози беременна? А если беременна от Скотти? :вшоке: а вдруг она родит от Ронни... маленького блохастика... а потом он вырастет и подружится с Жанной... а потом у них вспыхнет любовь.... а потом...

не мучай своих читателей - ждем записку :попрыгун::попрыгун::попрыгун: :oops:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585

Кит, я больше не могу.

Этот сон такой странный и настоящий, осязаемый и приятно холодный, но жара... Мне хочется скрутить ее, заморозить и выбросить на помойку, лишь бы видеть чуть дольше. Ты хочешь снега, Кит? Пошли по снегу далеко отсюда. Давай узнаем, почему сугробы покрылись фиолетовыми пятнами, от чего снег в моих снах тает и на земле возникает так много крови. Я должна узнать. Но в Санлит Тайдс настолько жарко, что мои видения плавятся, как шоколад. Когда-нибудь этот город выжмет из меня последнюю каплю.
Кася сегодня впервые бегала в колесе. Мы с ней два молчаливых зверя и, надеюсь, у нас много общего, как с тобой, Кит. У меня еще не было новых членов семьи, тем более крыс. Так что нам нужно привыкать. Я дала ей сушку, хочется думать, что мои руки она будет принимать с доверием, но пока что крыса часто прячется в углу клетки и не хочет оттуда выходить. У нас еще есть время подружиться и здесь, Кит, мне очень нужна твоя помощь.

Том снова пел свои веселые песни, а мама сидела рядом, читала и ждала вкусный завтрак.
– Привет, Жанна, – сказал Том, поджаривая на сковородке хлеб. - А мы тут опять без тебя пропадаем. Мусорка не работает, в телевизоре помехи, унитаз забит...
– Том, ну что ты опять, – возмутилась мать, - вызовем ремонт сюда и все.
– А зачем? Я готовить могу, ты на – гитаре хорошо играть, дочка наша в механике разбирается. Что плохого, если все будут заниматься своим делом? Глядишь и грустить перестанут! А что? Я свое дело так и нашел, когда на стройке мужиков кормил. Они же тушенку одну с хлебом каждый день приносили, ели и морщились. И когда я вспоминал потом их лица, мне захотелось поваром стать. И ну ее, стройку эту! Может, так и ты, дочка, дело свое нашла. Со мной вот техника дружить никак не хочет, что поделать, каждому свое.
Они начали уговаривать меня с ними позавтракать. Но уж лучше я делом займусь, Кит, ты же знаешь, починю мусорку, телевизор, прочищу унитаз.

Механика куда более понятная и интересная вещь, чем все люди вместе взятые. Хотя, я возможно, погорячилась. Есть только один человек в моей жизни, которые мне интересен. Пусть я понимаю ее не так, как механику, но лучше буду слушать весь этот странный увлекательный бред Каски, чем участвовать в семейном диалоге, в любом диалоге в принципе. Моя подруга знает меня с детского сада и не требует моего участия. В мыслях я благодарила мать за то, что та увлечена беседой с Томом и не замечает меня. Значит, можно спокойно слушать и думать о своем.

– Что хочешь со мной делай, Томми, но я когда-нибудь приготовлю самую вкусную курицу на свете, и ты от нее не оторвется, передумаешь травку жевать.
– Никогда я не передумаю! Я всю сознательную жизнь вегетарианец и собираюсь им оставаться. А вот готовка совсем не твое. Я тебе что говорил? Играть, продолжать свою игру на гитаре, начать выступать в хороших заведениях, надо же это как-то развивать. У тебя такая музыка чудесная...
– Не начинай об этом, я прошу. Вечно ты переводишь разговор во всю эту чушь. Лет сколько прошло, давно с музыкой покончено, неужели не ясно?
Не начинайте вы оба, думала я. Лучше вообще помолчать. Эта болтовня била мне в виски тяжелым пульсом, сводила с ума. И так все знают, что мать забила в свою гитару большой болт, но не перестанет бурчать на Тома, а Том задавит всех бульдозером позитива, хоть этот позитив никому и не нужен. Сколько можно все это перетирать? Одни и те же темы каждый день, пустые и бессмысленные. Зачем люди везде столько болтают и почти не слушают? Почему в школе я не могу получить оценку, если просто напишу учителю свой ответ в тетрадке? Зачем все хотят, чтобы я трепала языком и участвовала в разговорах? Голова же от них болит. Я думала об этом, когда собиралась выходить на улицу. Хотелось холода и тишины, как тогда, в моем сне, помнишь, Кит? Хотелось просто стоять у воды, прижимать тебя к себе и вспоминать все, что вижу каждую ночь, пока мать с Томом не закидались вопросами.
– Эй, возьми хотя бы бутерброд с собой! – возмутился Том. Должно быть, молчаливые люди – особый вид даунов, забывающих поесть. Или у поваров всегда эта мания всех кормить. Нет, я никогда не смогу называть Тома своим отцом, он меня раздражает и отталкивает своей навязчивой заботой. Хорошо, что можно просто захлопнуть эту чертову дверь и оставить свою нынешнюю жизнь хоть ненадолго позади.

Наш небольшой двухэтажный домик с плоской крышей стоит у воды, среди песка и пальм. Единственное место, что я здесь люблю - это закуток у окна, куда почти не попадает солнце. Там у нас столик со стулом есть. Но вода, пожалуй, самое лучшее для меня место, где я могу не свихнуться от жары и духоты. Сегодня вид на море был особенно важным для меня, не понимаю, почему.

Я прошлась вдоль берега, подошла к пальмам, уставилась на воду и случилось нечто странное, ассоциативное, ощущение, будто я вижу все это не своими глазами. И эти глаза мне совсем не чужие, просто я пока не могу понять, чьи они и почему так ребячески восторгаются. Что такого для них в этом всплеске волн? Почему меня так тянет зарываться ногами в горячий песок и ловить этот едва уловимый раскаленный ветер? Потому что кто-то влюблен в это место, для кого-то оно имеет волшебное значение, это чья-то мечта, когда-то нереальная и далекая, но реализованная непостижимым чудом, но... Кит, как такое может быть? Ведь я терпеть не могу Санлит Тайдс, эту жару, мне от нее плохо. Здесь мои сны будут отчаянной тоской по холоду.

Да, когда-нибудь я уеду отсюда. Навсегда. Иначе это место меня просто убьет.
Но я хочу понять, чьи это глаза, кто такой этот странный Ребенок.
Смотрит и восторгается.
Я совсем сумасшедшая, мой плюшевый друг.
Но только ты можешь помочь мне со всем этим разобраться прежде, чем мы уедем.

Недалеко от дома у нас есть небольшая беседка с чашей для костра. Сегодня мы с тобой встретили там двух лошадей.

Снова это чувство, Кит! Я переживала то же ощущение, эти "не мои", полные счастья и веселья глаза смотрели на диких животных так, что мне стало страшно. Это определенно кто-то другой, очень знакомый, возможно, я его знаю, может, и нет... Кит, я не могу понять, что происходит.

Когда одна из лошадей встала на дыбы, ее громкое недовольное ржание отозвалось во мне особым чувством дежа вю, будто я видела это раньше. Но ведь я правда их раньше видела, что стало теперь? Просто жара плавит мои мозги, превращает их в красное пятно на тающем снегу. Я решила, что прогулок на сегодня достаточно и все воскресенье лучше провести у себя в комнате с ноутбуком. Надо же мне как-то рассудок сохранять.

Мама сидела в моей комнате за столом и играла в компе. Пока я не починю ее ноутбук, она так и будет сидеть тут. Тишина и холод мне снова только снятся.
– Погуляла? – спросила мама. – Извини, я хотела немного поиграть, сейчас освобожу.
Кася опять бегала в своем колесе и в этот раз не торопилась прятаться. Ей точно здесь понравилось. Значит мы сможем скоро подружиться.
– Эй, ты не хочешь меня видеть? Может, случилось что, а?

Затылком я чуяла, как мать стоит и смотрит на меня глазами побитой собачонки. Слишком часто она "скулит" в последнее время, и что-то оптимизм Тома ее совсем не вытягивает. Или же ее тревожит мое пресловутое молчание. Это забавно, ведь на молчуна чего только не подумаешь. Что мой психолог, что учителя и сверстники - все считают болтовню здоровым и необходимым способом коммуникации. Все общество построено на бессмысленной болтовне, смешно наблюдать, как тишина вводит каждого второго человека в недоумение. Молчит, значит что-то случилось, надо лечить. Я думала об этом, убираясь в клетке Каси и молчала. Потому что хочется. И не надо лезть ко мне в голову и горло, чтобы найти там проблему.
– Может быть, тебе помочь с уроками?.. Ну ладно, тогда я лучше пойду. Извини, что беспокою.
Наконец, я осталась одна, наблюдая, как хмурится за окном небо и собирается дождь. Глаза Ребенка, этого внезапного гостя во мне наполняли трепет и нежность. Странное противоречивое чувство пронзало Ребенка отчаянием и неизбежностью принятия какого-то важного и трудного решения в своей жизни. Что это, Кит? Чьими глазами я смотрю в этот мир? Это нужно поскорее узнать. Нет ничего более важного, чем понять, что происходит. Я спустилась в кухню и решила перекусить, в мыслях прокручивая видения из сна и ища в этом связь со своими новыми взглядами.

В доме никого не было, Том на работе, а мама ушла с гитарой на улицу и стала играть. Начался теплый дождь, но мама его не замечала, музыка полилась со струн так смело и легко, глубоко и душевно, что я невольно согласилась с Томом.

У нас пропадал большой великий музыкант, и мысли об этом вводили Ребенка в глубокую печаль. Он тосковал, слушая эту самую грустную мелодию, а я разрывалась от желания понять причину необъяснимых изменений во мне. Неужели правда жара так действует? Насколько далеко способно зайти мое состояние? Я правда теряю рассудок? Мысли об этом прервал звонок телефона.

– Жа, ты чего трубку не берешь, обзвонилась! - Этот голос я узнаю из миллиона. – Сейчас приду к тебе, слышь? Смотри не бузи там без меня... и не хихикай, я все вижу!

Но я хихикала. Потому что только Кассандра Рогс может меня развеселить. Только она, вечно лохматая девчонка с прозвищем "Каска", напишет во время урока самый смешной сценарий и разыграет его на перемене. Только с ней я могу молчать или смеяться, не боясь выглядеть глупой немой рыбой. Каска настоящая защитница моего права слушать и наблюдать. Воскресенье обещало быть чудесным, ведь подруга проведет его со мной.
Рядом появилась мать, мокрая от воды и одетая в халат. Она вытирала не то слезы, не то капли дождя с лица и вела себя так, словно за время уличной игры умер весь город, а ей пора устраивать поминки.

– Я всегда знала, – бормотала она, – всю жизнь догадывалась. Ты же... Ты же не просто так молчишь. Ох, нужно было сразу тебе все объяснить, но я не могла, это... Слишком больно, понимаешь? Я так хотела, чтобы Том... Пойдем, я тебе покажу.
Чего она там задумала? Конечно, я знаю, что у матери есть свои странности, но в последнее время их все больше, и я не успеваю привыкать. Мы поднялись ко мне в комнату, дрожащими руками мама начала включать ноутбук и переписывать в него с флешки какой-то документ. Она открыла файл с текстом, попросила меня его прочесть и снова забормотала нечто бессвязное. Прекрати ты уже чесать свою голову и отойди, думала я, не пытаясь даже предполагать, что происходит.
– Прости, если сможешь, девочка, – скулила мама, вытирая слезы. – Если бы не все это, ты бы смогла говорить. И проблем этих в школе бы не возникло, ведь... Все рушится, пойми. Все из-за моей ошибки. Я надеюсь, ты сможешь меня простить.
– Выйди из комнаты. – Сухая, но настойчивая фраза слетела с моих губ, как упрямый воробей, которого не поймать. Иногда говорить бывает крайне необходимо. Это был тот самый случай, когда я не могла позволить себе молчать. Обидно, что моя речь для всех является чудом и проблеском мифического улучшения здоровья. Мне никогда не понять этих странных болтливых попугаев-людей. Снова я подумала о Каске, своем большом исключении, и уже толком не видела того, что мне нужно прочесть. Если мама желает, чтобы я прочитала какую-то книгу, то это может подождать. Я очень бегло глянула в текст, уловила что-то про ведьму, волшебные палочки, лягушек поцелуи и... кладбище. Это так необычно, но в тот момент меня посетила идея сходить на здешнее кладбище. Она возникла подобно вспышке и засияла передо мной как факел наваждения. Я должна пойти туда. Потому что этого хочет странный Ребенок. Если я схожу с ума, так тому и быть. Если с этим мне не поможет Каска, у меня хотя бы есть ты.
Мой плюшевый Кит, знаю, как это выглядит. Все, что происходит со мной - одно сплошное безумие. Но я рада, что могу разделить его с тобой.

Мама ушла, но тишина длилась недолго. Внизу раздался звонок, и я услышала знакомую энергичную речь.
– Жанна, к тебе пришли! – крикнула мама.
– Выходи быстрей там! – подхватила Каска.
С тобой пулей станешь, думала я, спускаясь к подруге. Та сидела за кухонным столом и, должно быть, роняла слюни перед тарелкой оладий. Она с детства любит вкусно поесть, а перед стряпней Тома тем более устоять не сможет.
Мама поспешила уйти. Хорошо, что не пришлось снова пускать упрямого воробья.

– Жа, ты не обидишься? – спросила Каска. – У меня в сценарии к фильму похожий интерьер. Хата у тебя клёвая очень. Я скоро все допишу и покажу тебе. Мне тут, кстати, на днях батя у знакомых барабаны приволок и контрабас! Это так круто, ты себе не представляешь. Мне даже сценарий пока отложить пришлось, про уроки вообще молчу, некогда стало, наш дом просто раздувается от моей игры. Я как побитый медведь играю, ты бы слышала, ха-ха-ха! Напомни мне потом показать свои инструменты. Решат они, чую, мое будущее, в школе-то у меня одни двойки, значит мне либо сценаристом, либо музыкантом лучше быть. В крайнем случае можно в подворотне с контрабасом играть, а тебе за барабаны сесть. Заработаем много денег! А еще я сценарии буду продавать. Как же сложно в школе всем объяснять, что у меня все в жизни будет прекрасно и без хваленой алгебры... Че ты там хихикаешь опять? Я ведь тебе самого главного еще не сказала - вафли теперь почти не палю! Мне немного осталось научиться их печь... Лиса хитрая, я ей, значит, рассказываю все, а она бузит. Ты чего там задумала, признавайся!
Кит, я говорила тебе, что становлюсь с ней неадекватной? Что бы она не делала, мне так хорошо с этой девчонкой, что я способна на странности. Я даже не хочу стыдиться, ведь это же Каска, с ней нужно есть как свинья и ржать с набитым ртом, пока эта чудачка продолжает болтать:
– ...Нет, ты только представь - стоим мы такие в парке у речки, ты в драных штанах за барабанами, я с контрабасом, еще и петь пытаюсь. Или нет... Все знают, что я пою как слон после бурной пьянки, обойдёмся мы с тобой без солиста. Лучше давай к себе циркача позовем, будет больше оваций. Нам ведь нужны овации? Правильно! Я даже придумала нам автографы. И обложку к нашему альбому. Надо только с жанром определиться. – Каска мило почесала свою лохматую голову и надула щеки. – Слушай, пока меня еще не выгнали из школы, помоги мне домашку сделать, а. Поможешь?
Я кивнула. Конечно, помогу, ей давно грозит на второй год остаться, этого мне не пережить. Каска единственный человек, с кем я могу выживать в школе и легче переносить всю эту толпу чужаков. Я одиночка, Кит, сам знаешь, с людьми схожусь очень тяжело. Мне и с ней бывало нелегко, но Каска необычно воспринимала мои странности, непринятие обуви и молчание. Никогда не забуду ее реакцию на мою тишину и избегание разговора. Ей было четыре года, когда она сказала: "А ты всегда молчишь?", а я только кивала в ответ. Сначала Каска удивилась, но я видела, что ей это нравится. Она сняла свои маленькие босоножки и радостно лепетала: "Тогда я буду как ты ходить без туфелек и рассказывать тебе всякие истории, а ты будешь меня слушать, и мы будем дружить". Болтушка и босая рыба, что могло быть более необычным для Каски? Может быть, поэтому мы до сих пор вместе. Какой бы ужасной стала моя жизнь, если бы в ней не было такой подруги. Конечно, она знает, что я могу говорить, когда это крайне необходимо. Но ей незачем требовать от меня болтовни, потому что она сама кого хочешь с этим переплюнет.
Мы сидели на старых подушках посреди коридора, я быстро сделала ей алгебру и хотелось думать, что ни один человек не посмеет вторгаться в наш идеальный мирок. Эгоистичная я чудачка с воробьем за пазухой, что поделать. И больная психопатка.

Никаких занятий, Кит, с ней такое невозможно! Перья уже разлетались по полу, мы смеялись, как две счастливые дуры, лупили друг друга старыми подушками, пока не устали и не бросились обниматься. Каска - мой самый лучший друг и только с ней я могу быть собой к этом сложном мире.

– Жа, ты чего хотела сказать-то? – спросила Каска, когда мы немного отдышались. – Это точно что-то очень важное, я же знаю.
Она снова была проницательна. Я действительно должна была ей сказать, потому что это дело гораздо важнее алгебры, важнее всего на свете. Иногда человеческая речь необходима. Пусть на самом деле поводов для нее немного.
– Пошли со мной на кладбище.
– Чего это ты? – удивилась Каска. – И как зовут муху, что тебя укусила?
Муху я называю Ребенком.
Но об этом пока стоило промолчать.

К Лазурной улице мы пришли в два часа, а солнце снова нещадно палило землю. На кладбище было привычно тихо и спокойно, где-то пели птицы, а горячий ветер тихонько игрался с листвой.

Все кругом зеленое и сочное, жизнь активно прорастала из дыхания смерти. На входе там стоит памятник Костлявой, главное напоминание человеку об их неминуемой встрече. Мы много раз были там с Каской, но теперь во мне поселилась необъяснимая прихоть. Должно быть, этот Ребенок обожает кладбища. Мне уже страшно узнавать о своем госте больше. Я села на каменную скамейку возле надгробий, наблюдая, как подруга изучает надписи на могилах.

В висках у меня застучало, на лбу выступали капельки пота. Волнение и необъяснимое притяжение к этому месту все больше меня пугало. Раньше такого никогда не было. "Что ты хочешь сказать?", думала я. У меня не получается понять, голова идет кругом от безумных желаний. Посетить катакомбы? Ты ненормальный? Такой ли уж ты Ребенок, каким был для меня сначала?
Надо точно уезжать, подальше от зноя. Когда-нибудь я скажу об этом Каске, как духота и солнце лишают меня рассудка. Боже, я трогала траву с надгробья, пока перед глазами все становилось красный. Я что, втайне хочу смерти? Взгляд поймал большое здание катакомб и одержимость быть в них, окунуться в прохладу древних камней становилась невероятно сильной.
– Эй, Жа, все хорошо? – голос Каски звучал так приглушенно, словно за мной уже закрылась массивная дверь и я оказалась там, среди вековых скелетов, темных коридоров и бесконечной сырости. – Ты что, правда решила туда пойти? Вот чудачка, напишу про это сценарий, тебя будут звать Лара Катлер, ха-ха-ха! Найди там беззубый череп, я ему тоже дам главную роль…

Каменные ступени оказались слишком крутыми и скользкими. Иногда без обуви совсем не обойтись. Если этот Ребенок будет продолжать туда хотеть, придется надеть кроссовки. Из глубин темного подземелья соблазнительно веяло прохладой, но я решила остаться, немного пройтись к другим надгробьям и успокоиться.
Как мне с этим разобраться, Кит? Нет ответа. Даже этот дневник не помогает. Я думала, что разложу мысли по строгим полочкам и хоть что-то непременно будет понятно. Наверное, я просто слишком нетерпелива, а Ребенок, этот загадочный новый спутник моей жизни, еще даст мне какой-то знак или просто уйдет, как нелепый дурман Санлита.

– Слушай, Жа, ты какая-то бледная, - заметила Каска, когда я вернулась к ней. – Пошли лучше к воде сходим, а? Ты сегодня что-то перегрелась.
Она была права. Я не только перегрелась, но и перегрузилась. Мне до сих пор мерещится тающий снег, фиолетовый цвет, пятна крови и кладбище. Мы весь день провели на прогулке, перекусили бургерами в забегаловке, посидели на песке у воды, а вечером я пришла домой, чтобы записать всю эту чушь. Рада была побыть с любимой веселой подругой. Она догадалась, что со мной что-то происходит, но не стала ни о чем спрашивать. Если я разберусь с собой и найду нужные слова, то обо всем ей скажу. А пока остается только готовиться к завтрашней школе и беречь рассудок.
Давай обниматься, Кит.
Пойдем по этим сугробам, мы не должны опоздать.
Они тают, ты видишь?
Все медленно превращается в узенькие нервы прозрачного ручья.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Приветствую, очень приятно было прочесть последнюю записку, Жанна выросла просто красоткой.

я быстро сделала ей алгебку

как всегда, не могу пройти мимо замеченных ошибок(

тут видимо – алгебру

Очень хорошо развернула характер девушки, просто, кажется, что я теперь знаю ее всю жизнь, подружка вообще прелесть, хотя обычно так и бывает, (две болтушки не могут понять друг друга). И кто этот Том? Где Скотт? Неужели он все же умчался за Джози?

Очень интересно было узнать, какой стала наша малышка, и более интересно будет узнать продолжение истории, жду.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Приветствую, очень приятно было прочесть последнюю записку, Жанна выросла просто красоткой.

Привет, рада тебя здесь снова видеть:машу:

тут видимо – алгебру

Ох, спасибо, что заметила, немедленно сообщу модератору, а то теперь и мне эта ошибка бросается в глаза!:псих:

Очень хорошо развернула характер девушки, просто, кажется, что я теперь знаю ее всю жизнь, подружка вообще прелесть, хотя обычно так и бывает, (две болтушки не могут понять друг друга). И кто этот Том? Где Скотт? Неужели он все же умчался за Джози?

Очень интересно было узнать, какой стала наша малышка, и более интересно будет узнать продолжение истории, жду.

Спасибо тебе за теплые слова.:вручаюсердце: Но всех подробностей я, конечно, заранее не скажу, ты обязательно все узнаешь позже. Скотт и Джози не пропали из истории и по-прежнему играют в ней важную роль!

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, очень интересная Жанна получилась, несмотря на все свои странности, она действительно цельная. И ее странности, хоть и пугают немного, но придают ей изюминку, действительно интересно взглянуть на мир глазами такого человека, и мне кажется, что будь она другой, она смогла бы так спокойно воспринимать эти сны и Ребенка, а, возможно, действительно сошла бы с ума. Очень рада, что у нее есть такая подруга, как Каска, она ее отлично дополняет, и, как мне кажется, помогает ей очень своим присутствием. Желаю, ей поскорее найти общий язык с Касей, и очень хочется узнать, что же со Скоттом :).

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585

Почему весна - такое противное время года? Всем непременно нужно напоминать об экзаменах, о том, как же я буду отвечать и получать оценки, если не открываю рта. Кит, о выпускном ведь тоже постоянно напоминают, а Том уже всерьез решил свозить меня куда-нибудь выбрать платье. Я не знаю, что будет дальше, с моей жизнью, работой, будущим, но не могла поступить иначе. Голова болела ужасно, мне и сейчас не лучше. Каска все видела и слышала. Она потом сказала, что мой топот разносился по всей школе, как бег огромного мамонта. Я бы не отказалась им быть, да. Иметь большие бивни, разнести этот чертов бамбуковый шатер и сдуть хоботом соломенную крышу - все только затем, чтобы больше там не оказаться, забыть о школе, как о страшном сне. Скорей бы уехать с Каской отсюда как можно дальше, в самое снежное место.

Я выбежала из духоты в горячий от жары школьный двор и пнула ладонью колокол. Тот ударил мне по ушам своим отвратительным звоном и немного остудить пыл. Какого черта так жарко, думала я. И какого лешего от меня нужно учителю литературы? Что ему опять не понравилось? Меня спросили о самом важном в книге "Космический полет", я ответила коротко, как всегда: "Тишина", привела в пример строчку, где об этом сказано. Помню, что Каска начала эту мысль поддерживать:

- Да-да, я с этим смею согласиться, потому что тишина вообще - самое главное в жизни. А коты мартовские, блохастики такие, об этом не знают, орут и орут, проклятые! Умели бы они читать, про тишину бы все поняли и замолчали, вот. Или, может, они только мурлыкать станут, это ведь не болтовня, а приятная такая, знаете, вибрация...

Сейчас-то мне смешно это вспоминать, а вот днем было совсем не весело. Голова болела ужасно, до тошноты. Это все из-за сна Кит, я постоянно прокручивала в мыслях ночной сон и не могла ни о чем больше думать.

Прозрачный ручей стал кровью, текущей в никуда. Он журчал между зеленых холмов, таких больших, что за ними ничего не видно. И эти холмы, они все время разрастались, делали ручей таким узким и беззащитным... Поганое теперь ощущение, дурное предчувствие. Образы посылает Ребенок, тот странный мечтатель, обожающий место, которое я ненавижу, но пока это все, что я знаю точно. Это часть какого-то странного сообщения, которое я не могу расшифровать! Мне нужно больше знаков, хочу искать, просить эту непостижимую сущность дать мне зацепку и, похоже, на это уходят все силы. Я до сих пор не знаю, как бы все объяснила Каске. И даже свой дневник стала вести кое-как. Слишком насыщенный день сегодня, Кит. Трясутся руки. Все еще вспоминаю это морщинистое лицо и взгляд. Ох, нужно постараться успокоиться и изложить все спокойно.

Я убегала из школы с мыслями, что смогу запереться у себя и побыть одна. У дома мой телефон пропиликал. Конечно, мне написала Каска, как всегда ободряюще, в духе "не ссы":

Жа! Не смей раскисать, я этому всезнайке утерла нос и даже усы. Я тебе позвоню позже, пойдем в наше любимое место. А эту Барбару к Санте шли, все будет отлично!

Барбара Мелроу, очередной спаситель заблудших психов, работник секты под названием "Вы хотите об этом поговорить". Тогда я вспомнила, что три раза в неделю сижу в кабинете психолога, слушаю и иногда мотаю ей головой, как придется. Ну надо так. Чтобы совсем уж дикой не казаться. Иногда приходится выполнять глупые тесты, что-то рисовать или писать, а потом слушать всякую ерунду о себе перед матерью и Томом. Все мое детство, одно и тоже три раза в неделю, иногда меньше, если очень повезет. Ничего удивительного, что я не пишу и строчки о своем детстве. Там же только отвратительные ковыряния в моей голове. Но сегодня особый случай, Кит, и ты это знаешь. Я просто поняла, что терпела сполна. Как можно думать, что все эти чужие мне люди найдут "болячку" и вылечат? Как можно считать "болячкой" мое нежелание говорить? Я устала слышать эти фразы: "Необщительность пагубна для развития личности и подавляет социальные навыки, с этим нужно упорно работать". С чем? С нежеланием открывать рот и выдавать из него пустую речь? Я не хочу комментировать людскую глупость. Забавно наблюдать, как опытные психологи расценивают мои короткие редкие фразы за симптомы улучшения и "выздоровления", я иногда позволяю себе так развлекаться, начать говорить чуть больше, самую малость. Они смеют утверждать, что определенное поведение семьи что-то непременно изменит. Конечно... За их слащавую показушность я точно стану самой болтливой в мире. А за Тома в роли хорошего отца и мужа мне вообще полагается ангелом стать. Как же просто взять и списать все на отсутствие родного отца. Знаешь, Кит, это даже хорошо, что я его не знаю. Слишком уж странные он вызывает мысли. Если я ими хоть с кем-то поделюсь, говорить со мной станет только психиатр. Ужасно, правда?

Я переступила порог дома и услышала ритмичный скрип кровати. Мама не задержалась в магазине, у Тома почему-то выходной. Страсти бушевали такие, что мне стало неловко. Они-то думали, что я еще в школе и оттягивались как могли. А я как преступница вошла к ним в комнату, краснела и пялилась на это все. Раньше я ничего такого не замечала, думала, что на секс у них табу, но нет, у парочки тот еще темперамент. Хотя мне абсолютно наплевать, да, пусть хоть весь день под одеялом кувыркаются, лишь бы меня не трогали и забыли о миссис Мелроу. Она должна была зайти к нам домой и о о чем-то поговорить, а с моей головной болью я совсем об этом забыла.

- Ой, ты сегодня рано! - удивилась мама и стыдливо надела халат. - Что случилось?

Я пулей выскочила из комнаты, жалея о своем глупом любопытстве. Потом быстро подлетел Том, хорошо хоть одеться успел.

- Жанна, это даже хорошо, что ты пришла, - говорил он запыханно, - мы тут с мамой посовещались. В общем... Слушай, может, тебе лучше заниматься с психологом реже? Раз в недельку и только дома, как тебе? Мы созвонились с Барбарой Мелроу, ты ее хорошо знаешь. Она уверена, если вы будете заниматься в одной комнате дома, это лучше тебе поможет. Нам с мамой очень важно твое мнение. Ты хочешь?..

Спасибо, "обрадовали". Что это с ними? Опять эта круглолицая дамочка наплела про меня очередные "рекомендации", точно. Мама это все впитала как губка, а Том с приторным оптимизмом сразу взялся за дело, а заодно продолжал вести себя со мной, как с идиоткой. Нет уж, Кит, давай не будем отправлять никого к Санте, давай сами к нему уедем, на его родину в Твинбрук, чтоб ни один психолог нас с тобой не нашел? Эта идея даже Ребенку понравилась, он почему-то очень оживился от мыслей о родине Санты Клауса, только вот подумать об этом не получилось, в наш дом так не вовремя зашла миссис Мелроу - бравый боец за чистоту психа, то есть души. Вот и мечтай после этого о тишине и покое.

- Ох, как хорошо, что вы пришли, - ворковала мама, впуская в прихожую эту рыжую миссис Мелроу.

На ней был строгий коричневый пиджак и юбка. Стандартная одежда всех психологов, я привыкла. Если хочешь, чтобы тебя слушали, пусть у тебя будет пиджак, очки, кабинет с дорогой мебелью и умение правильно сказать: "У вас есть проблема, давайте деньги". Я даже боюсь предполагать, сколько Том заплатил всем этим чужакам за мою "терапию". Ничего ведь дальше бессмысленной болтовни не идет, а любая информация обо мне почти всегда не верная. Еще и дома терпеть все это? Опять жалею, что я не мамонт с огромными бивнями. Но иногда кажется, что меня прорвет и он непременно появится.

Я поспешила в туалет, чтобы умыться и подслушать разговор.

- О, у вас очень уютно, - сказала миссис Мелроу. - Надо же, и дом прямо на берегу моря! Вашей девочке здесь наверняка уютно.

- Конечно, - ответил Том, - она часто гуляет, купается, после школы иногда любит на веранде отдохнуть.

- Это замечательно! Но вы же знаете, что обстановка в терапии тоже очень важна. Мы с вами хотели обсудить это.

- Давайте я всем чай заварю, - суетилась мать. - Жанна, милая, выходи скорей!.. Она в ванной, скоро вернется. Мы не успели поговорить о домашней терапии, как-то вот завертелись...

Ага, в кровати, думала я.
Знаю, Кит, мне нужно было выйти и забрать тебя, но любопытство просто зашкаливало. Столько всего можно услышать о себе честного, а то и забавного, когда меня нет рядом. Например, однажды я подслушала, как один из психологов всерьез говорил Тому о важности как можно чаще обнимать меня, целовать и всячески "проявлять любовь", напоминать, что у меня есть отец. Смешно, ведь я за сознательную жизнь никогда не признавала Тома в каком угодно виде. Я не выносила его объятия и не видела в нем отца. Пусть и было видно, что он меня обожает, но это ничего мне не давало. С какой планеты эти люди, делающие выводы о других, что там кому лучше? Шаблонный подход, который все такие "профессионалы" маскируют под индивидуальный, да еще и за отдельную плату. А если выдаешь этим людям желаемую реакцию, они так и радуются: "Я же говорил!". Вот и сегодня я была готова слышать о себе вполне ожидающие вещи.

- Хм, ну что же, мистер Катлер, - протянула миссис Мелроу, - и вы еще удивляетесь, почему Жанна такой замкнутый и молчаливый человек? Посмотрите, как мрачно у нее в комнате! Не хватает какой-то детали, чтобы девочка раскрылась, чувствовала себя свободнее и легче, чтобы ей было уютно здесь. Повесьте яркие занавески, поклейте новые обои, осветлите место, ваша дочка здесь проводит большую часть времени, подумайте только! Посмотрите вот сюда, пожалуйста. Что вы видите?

- Ее питомца, - сказала мама.

- А я вот вижу одиночество.

А меня совершенно не волнует, что видишь ты, подумала я и насторожилась. Она посмела взять тебя в руки, Кит. Я не должна была этого допускать!

- ...Милейший плюшевый мишка, гляньте, настоящий лапочка, но, знаете, что я вам скажу? Это ведь тоже одиночество, символ бесконечной самоизоляции и абсолютный уход в детство, нежелание смириться со своим взрослением, с необходимостью вступать в контакт...

- Отдай! - прошипела я. Все у меня перед глазами было как в тумане. Как она могла, Кит? И как я могла позволить кому-то брать тебя? Зла не хватало, я ворвалась к себе в комнату и повторяла как заведенная: - Отдай моего Кита. Отдай быстро. Уходи. Пошла вон. Отдай.

Они все что-то бубнили. Мать, Том и эта дура. А ты теперь весь воняешь ее духами. Прости меня, Кит, такого больше не повторится, правда! Главное, что мы вместе, нам не нужно слушать, как Мелроу несет очередную ерунду про социофобов. Мы можем весело провести время с Каской. Тебе нравится Каска? А я ее обожаю! Она так вовремя позвонила, что мне телефон хотелось расцеловать. Никаких больше нравоучений, пора убегать к Тайному пляжу и, судя по голосу подруги, меня ждало там что-то крайне необычное:

- Жа, тебе такое и не снилось! Приходи сюда скорей, пока я не заквакала.

С того момента и началось самое странное. Я ощущала, как Ребенок воодушевился, ему срочно понадобилось оказаться на Тайном пляже, теперь-то я понимаю, почему. Это все она, Кит, ты сам видел. Дело в ведьме и в той волшебной палочке у нее в руке. Магия была тем, на что Его глаза смотрели с восторгом.

- Смотри, как колдует, ты это видела? - удивлялась Каска. Все ее внимание привлекла длинноволосая девушка возле воды.

Я так и застыла. Ребенок смотрел, как незнакомка водила по воздуху волшебной палочкой, бормотала заклинания и оставляла возле себя вспышки необычного свечения. Он видел все это и радовался. Я разрывалась в своих ощущениях и чем ближе подходила, тем сильнее был очарован Его взгляд. Кто эта ведьма? Почему Ребенок реагировал на нее так активно и волнительно? Я должна знать.

- Кру-у-то, - протянула Каска, подошла к девушке и разглядела ее со всех сторон как редкую диковинку. - Ты ведьма что ли?

- Заметно, правда? - спросила незнакомка. Было что-то ленивое и забавное в ее тоне, на лице появилась улыбка, рука с волшебной палочкой плавно опустилась и свечение прекратилось. Она посмотрела на меня... Нет, на Него. Ребенок прикоснулся к волшебству, стал един с чудом и блаженно замер в абсолютной любви. Если бы Ребенок имел руки, то точно потянулся бы к этому родному милому лицу, чтобы передать тепло. От всех этих чувств у меня закружилась голова. Но нельзя позволить себе расслабляться и упускать знаки. Даже, если очень жарко и душно. Потому что я хочу понять.

- Да ты все карты раскрыла! - смеялась Каска. - Стоишь, колдуешь тут. А как же волшебная тайна? Или как ее там... Вот спряталась бы и из кустов тихонько нас превратила в лягушек, а мы бы с Жа потом думали, что с соком перебрали. Да чего ты смотришь так? Это моя лучшая подруга Жанна, будем знакомы, вот, приятно очень, здравствуйте! Меня можешь называть Кассандра Львиное Сердце в Высокой Траве, но это слишком длинное, можно просто остановиться на Каске, не спрашивай, почему. Эй, я сейчас трону ведьму, ничего, а?

Незнакомка рассмеялась, все у меня перед глазами на секунду стало фиолетовым. Ее глаза - это что-то невероятное, узнаваемое и потрясающее. Целый фиолетовый мир в одном только взгляде, а смех подобен легким волнам сиреневой воды, как такое может быть?

- Ну и болтушка, - сказала девушка. - Ведьмы любят таких, не волнуйся...

- А, тогда еще раз здравствуйте. - Каска устроила забавное рукопожатие с поклоном. - Только ты... это, не превращай нас в жабу, ладно? Я в одной книжке читала про старушку, у которой всегда было плохое настроение, вот. Так эта старушка весь город превратила в жаб, причем исключительно мужиков, потому что её три мужа бросили!

- Если ты будешь так болтать, - смеялась ведьма, - придется...

- Нет, не придется! Обещаю замолчать, просто волнуюсь, я же никогда не видела ведьму. Тебя как зовут?

- Иззи.

"Милая Иззи". Четкое ощущение "речи", Кит, я готова поклясться, что получила новое послание. Ребенок, это все он. Такой зачарованный волшебством, радостный встречей с ведьмой, которая никак не может быть для него чужой. Это лишь мое послание, никто его больше не слышал. Каска поглощена знакомством и, кажется, вообще забыла, что я с ними. Я мысленно спросила у Ребенка, кто для Него Иззи. В ответ получила четкую мысль: "Та же, что и ты, родное". При чем тут я вообще? "Родное" для какой-то незванной сущности, вошедшей в мою жизнь? Я тебя не знаю, как ты можешь знать меня? Мои близкие - это Каска и Кит! Что происходит? Спокойно, говорила я себе, нужно просто дальше наблюдать.

- Ведьмы могут превращать людей в статуи, да? - спросила Каска. - Преврати-ка нашего учителя по литературе! Я лично встану потом перед ним и скажу "Так, ты не хочешь выходить к доске? К директору, живо!", а он не сможет, ха-ха!

- Ну, если бы заклинания на директора школы срабатывали, а то достал со своим "Когда вы помоетесь?" Я не первый год на него колдую, шаром огненным, заморозкой, жабами, ничего не действует. Кажется, его не пробить. Эх, хоть яблоки мне поддаются!

- В смысле?

- Защитного поля у них от нас нет.

- Чего-о?!?

- Ну, есть люди, на которых вообще не действуют колдовство, понимаешь?

- А на яблоки всегда?

- Да, вот с яблоками проще.

- Покажи, а? Я ведь это... Я ведь только в книжках про вас читала. С ума сойти, настоящая ведьма! Где вы прячетесь вечно?

Иззи достала яблоко и прошептала ему что-то. Плод начал пульсировать светом, на это снова реагировал Ребенок, давал мне понять, как важен данный момент, как чудесно все, что происходит. Это противоречие, Кит, я ничего не могла поделать. Не в таких я восторгах от магии, мистики и чего-то необъяснимого. А Ребенку нравится. Мы с ним не совпадаем, Кит. Кем бы Он не был, я не понимаю, как можно так реагировать на душный пыльный город и какую-то курносую ведьму. Голова опять разболелась и я отвернулась.

- Ого! И что ты сделала? - спросила Каска.

- Улучшение питательности и качества. Это как наполнение сосуда любым составом и свойствами. Попробуй.

- Эй, Жа, ты только посмотри, что она творит! М-м, как вкусно-то, Иззи, выращивай свой сад. Будешь нам закулисы их носить, а мы с Жанной в перерывах будем кушать. Музыкантам нужна сила, так или нет? Жа, ты чего там грустишь?

- А она всегда такая молчаливая?

- Она просто любит слушать, вот! Жа, все хорошо? Попробуй яблочко, очень вкусное. Ты такое никогда не пробовала.

- Не хочу, - сказала я, думая о Ребенке. Может, я неправильно Его называю? Может, это вообще дух святой, призрак или сам Бог? С чего бы мне такая честь? Кем бы Он не был, знаков больше не было, и настроение от этого портилось. Если Ребенок теперь со мной, я должна скорее разгадать Его тайну. Иззи и я "родное". Что дальше? Голова так и кружилась от вихря мыслей, а на вопросы ответов нет.

- Так, Жа, все ясно, тебе надо в тень. Или, может, искупаешься, а? Станет легче. Пошли лучше перекусим где-нибудь бургеры, выпьем колы. Иззи, тебе задание сделать из этого самую вкусную еду в мире, за мой счет, мне батя сегодня щедро на столовку добавил.

Ключевое слово во всей ее болтовне - это "тень", приятнее может быть только "снег", но в этом пекле можно найти только колу со льдом. Заманчивая мысль, главное иметь возможность наблюдать за Иззи и получить новые ответы от Ребенка, как можно скорее.

- Давайте в другой день, - предложила Иззи. - Как вам с рыбалкой идея?

- Отличная!

- Вечером похладнее будет, завтра можем порыбачить и пикник устроить. Я хочу потренироваться одна еще немного, потом мне уроки делать надо, а то не успею оценку исправить. Вы в каком классе?

- В выпускном обе, свобода скоро! Создадим с Жанной свою музыкальную группу и будем выступать.

- А мне еще год пахать до этого выпускного, а потом... Потом не знаю, что делать. Буду колдовать продолжать тайно, эликсиры варить, на них неплохо заработать можно. Не хочу привлекать внимание, надо учиться без палочки работать, но пока не получается.

Мы обменялись номерами и договорились созвониться завтра. Каска потом восторженно плясала от знакомства и радовалась, что нашим новым другом окажется ведьма.

На пути домой, Каска сказала:

- Слу-ушай, нам точно нужно скорей подружиться с Иззи! Если все получится, семейка твоя больше не будет ерундой страдать, психологов этих на тебя слать. С ведьмой шутки плохи, пусть знают. Устроим им знакомство, и я тебе точно говорю - никто больше на тебя не посмотрит как на дуру, потому что все идет отлично, ты заводить новые знакомства, новая жизнь начинается! Ну, Жа, не раскисай, и про учителя этого забудь, нечего на них обижаться. Если что, у тебя всегда есть я, помнишь?

И еще у меня есть ты, Кит, знаю. Я хотела сказать "спасибо", но не смогла. Каска все равно знает мое отношение к ее заботе, просто Ребенок опять давал настойчивые знаки. Сложно поверить, что никто, кроме меня не замечал всю их реальность. Начал моросить дождь, настоящая манна небесная, бонус от зноя и жары, поощрение за мою дикую головную боль и непонимание. Я не хотела домой, но решила немного отдохнуть в тени и выпить холодного лимонада. Главное - громче захлопнуть дверь, обозначить свое несогласие на контакт. Не хотелось выслушивать очередные фразы типа "Не позвать ли нам другого психолога?" или "Давай попробуем поговорить с психиатром", или "Давай лучше просто поговорим". Честно, меня достало внимание Тома и странное поведение матери. Иногда безумно хочется быть невидимой.

Кит, я все еще не сказала самого главного, ради чего еще не сплю и продолжаю писать. Сейчас постараюсь рассказать. В общем... вечером мне захотелось немного пройтись перед сном. Голова опять разболелась, в глазах все так странно фиолетово, будто кто-то прибавил окружению насыщенной краски. Боже, я терпеть не могу этот цвет, белый ведь куда более приятный. Ребенок же вел себя на удивление тихо, и я надеялась на легкую прогулку без знаков и сообщений.

Рядом с нами по соседству на той же улице Манго стоял маленький бамбуковый домик, который я никогда не замечала раньше. Дойти до него можно за пару минут и легко заметить из окна. Но почему-то именно тогда этот дом стал невероятно особенным для Ребенка. Я смирилась с тем, что мои глаза видят все в сильном фиолетовом цвете, но восприняла это за очередной знак моего спутника и старалась привыкать. Мне понравился этот дом, было в нем что-то простое и уютное. Внутри горел свет, а по ступенькам ко входу подымался человек. Во мне сработало настойчивое любопытство, я выждала пару минут и быстро заглянула в одно из больших окон.

Кит, я... Я не знаю, как об этом сказать, но лицо... Эта женщина, она до сих пор не выходит у меня из головы. Эти морщины и грустные глаза показали мне что-то очень важное, но я не понимаю, что именно. Я видела ее только пару секунд, женщина меня заметила, но убежать мне сразу не удалось. Голова кружилась так сильно, что я зажмурилась и ничего больше не видела, а потом... Потом был голос Иззи, она вышла ко мне, о чем-то ласково спросила, но я не слушала.

Ничто уже не важно, Кит, ты понимаешь? После таких глаз я ощутила противную тоску и печаль, а это лицо как... Оно как жизнь, которая теряет смысл, наполняется болью и проходит мимо. Кто же ты? Почему пара коротких секунд ввели меня в такую жуткую грусть и апатию? У меня по-прежнему нет ответов, я не знаю, когда они будут.
Я примчалась домой и закрылась в своей комнате.
Все еще вспоминаю лицо в большом окне.
Может, так и выглядит это одиночество?
О нем трубят мне все психологи мира, но никто даже не представляет, о чем говорит.
Мой плюшевый Кит, на сегодня хватит.
Я просто хочу холода, снега и тишины.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585

Кит, теперь я не вижу снега.
Всюду только она, ведьма с волшебной палочкой и ярким желтоватым свечением. Я испугалась и решила, что Иззи пробралась в наш дом, а когда проснулась... В общем, это казалось сном, но, похоже, я вообще не спала. В воздухе теперь пленительный холодок и фиолетовая дымка. Ты видел Иззи? Ее присутствие было таким же реальным, как Ребенок внутри меня. Только вот я не выспалась, устала и чувствую себя выжатым лимоном. Сильно же меня впечатлила женщина из соседнего дома! Почему я до сих пор тяну и не открываю ту странную книгу матери о ведьмах и кладбищах? Боюсь того, что там увижу. Это же как с мечтой, от которой бежишь прямо у ее порога. На самом деле от этих печальных фиолетовых глаз, мне действительно страшно. Теперь я вообще сомневаюсь, что желаю ответов, особенно с появлением Иззи в нашем доме. Это была магия, Кит, то, чего я не понимаю, завораживающий гипноз, пленительное очарование и харизма, легкость, исцеление и... возбуждение. Странно это все. Лучше бы я вообще не была подростком! Ребенок видел в Иззи "родное", а я выплескивала гормоны. Хорошее начало дня, ничего не скажешь, да еще и под музыку. Просто мама сегодня опять взялась за гитару. Похоже, так и бывает, когда ночью в дом прилетает могучая ведьма.

Кася мне еще не доверяет, потому я стараюсь поменьше брать ее в руки. Она вообще сегодня с утра тревожная, это на нее не похоже, бегала по клетке и не знала, куда лучше спрятаться. Но убедило меня в присутствии Иззи даже не поведение крысы, а ощущение наполненности, как после недавнего ухода. Так бывает, когда, например, человек выходит за дверь и оставляет за собой какие-то запахи. На этот раз все наполнял аромат спелых яблок. Я еще помню, как Иззи заколдовала вчера один плод и предположила, что он был у нее с собой. Все же, думать надо было о завтраке и предстоящей школе. Сегодня я обещала себе не прогуливать.

Мелодия гитары стала мне глотком свежего воздуха. Задорные аккорды, легкая улыбка матери, смелая игра на ее любимом инструменте и вот мне уже хотелось верить, что я смогу выдержать школу. Не знаю, чего вечно убирать гитару пылиться в угол. Сегодня мама была настоящей, искренней и открытой женщиной, а не забитым щенком. Нельзя больше позволять ей бросать музыку. Надеюсь, Том ей в этом поможет.

- Как дела, Жанна? - спросила мама. - У нас с Томом для тебя сюрприз. Надеюсь, мы все успеем. А я вот поиграть решила немного, как тебе? Вроде, руки еще помнят струны. Эх, давненько я молодость не вспоминала, надела свое любимое платье, Том говорит, что оно мне идет. В общем, хочу устроить небольшой концерт на этих выходных в парке и взять тебя с собой. По-моему, это лучшая терапия из всех, как ты считаешь? Никаких психологов больше, обещаю! Только музыка для души, еще и бесплатная. Ладно, умничка моя, оладьи еще теплые, садись кушать. Ты не забыла про тот файл в ноутбуке? Прочти, пожалуйста, и дай мне знать, договорились?

Забавно наблюдать влияние тишины на других. Столько раз они терялись, не зная, как стать ближе и понять меня. А все только потому, что я решила молчать, невольно теряя для окружения собственную личность. Тихих людей боятся, не хотят доверять им, а то ведь "мало ли что". Однако я приятно удивилась, когда заметила в матери доверие и тепло, несмотря на мое молчание. Хотелось сказать ей только одну очень важную фразу, светящую ярким пламенем в мыслях:

- Хорошо, только не бросай музыку.
- Никогда, моя девочка. Теперь - ни за что, обещаю.

Книгу я решила начать читать вечером. Не стала гадать, какой сюрприз меня ждет дома, но хотелось верить, что это не визит сюда психиатра. Пока все складывалось неплохо, но выживать все равно предстоит долго и упорно, так что расслабляться некогда. А в школу я ехала с мыслями о ведьме и ее возбуждающем колдовстве. И, пока Ребенок этому улыбался, я ощущала себя самым больным человеком в мире. Должно быть, только волшебство и спасает меня от психушки. В любом случае, Иззи найдет меня даже там. Я знаю.

В школе Каска не могла дождаться конца уроков, чтобы поехать на прогулку с Иззи. Это глупо, но я слушала ее, косилась на ведьму, сходила с ума от внезапного и такого ошеломительного чувства ревности, что это меня испугало. Моя единственная подруга в мире смеет так желать встречи с какой-то девчонкой, которую знает всего день! Все перемены Иззи бегала мимо нас, хитро подмигивала и оправдывалась, что ей нужно успеть исправить оценки. А Каска восхищалась, будто эта ведьма местная знаменитость. Да, Кит, должна сказать, что после сегодняшнего появления ведьмы во мне что-то произошло и я тоже восхитилась... если это вообще можно так назвать. По-моему, в школе Иззи действительно "звезда", настоящая "душа компании", всегда расслаблена и улыбчива, у нее будто нет никаких забот. Так и влечет к себе, нежная чертовка! Но нельзя поддаваться сбоям в гормонах и вестись на эту харизму. Мне просто нужно скорее понять новые знаки Ребенка, не отвлекаться на свои странные чувства и опять прикинуться тенью школы.

- Планы изменились, - сказала Иззи. Она подошла к нам после занятий, и Каска аж пискнула от радости. - Я сломала удочку, так что обойдемся без рыбалки, но я знаю одно отличное место, можем туда сходить.
- Сходим куда угодно, только расскажи скорей про себя, - не унималась Каска.
- Хм, и что же мне рассказывать?
- Как ты удочку сломала, например. Ты же можешь это... палочкой своей вжух сделать и готово!
- Ну ее, удочку твою, у меня теперь другие увлечения. - Иззи хитро мне подмигнула, будто знала о чем-то таком, что касается только нас двоих. Она меня влекла и бесила, но, если мне нужно что-то узнать через нее, я готова слушать и наблюдать.

- Мы пойдем в магазин эликсиров, - сказала Иззи. - Хочу купить там кое-что для мамы.

Несчастная женщина в окне соседнего дома и вполне довольная жизнью дочка. Я не помню, похожа ли Иззи на свою мать, образ так и не сложился. Ребенок посылал новый знак, так что мне пришлось весь путь до места видеть все фиолетовым. Эти люди точно были как-то связаны с Ребенком, но все еще не понятно, какое отношение к ним могу иметь я?

Всю дорогу Каска не отставала от ведьмы. Мы шли по раскаленной от солнца земле, пока подруга носилась и прыгала вокруг нас.

- Загадочная девушка, - болтала Каска, - ты расскажешь про себя или нет? Может, та старушка с тремя мужьями твоя какая-нибудь дальняя родня в лохматом поколении, а мы и не знаем. Кстати, в детстве я любила махать барабанной палочкой и орать "рога". Папа орал в ответ "прекрати!", но мне-то в свои три года было кристально ясно, кому мамуля эти рога наставила, ха-ха-ха! Может, у меня тоже это... задатки ведьмы, есть, а?
– Какой кошмар! – смеялась Иззи, обращаясь ко мне, – у тебя подруга самая болтливая в мире, кого хочешь в этом переплюнет.
– Не томи и расскажи все скорей.
– Ладно-ладно, только вот рассказывать почти нечего. Колдовство мне досталось от матери, развивала лет с восьми.
– Две ведьмы в одной семье, ух ты!
– Не совсем... Это долгая история, скажу только, что мама давно не занимается магией. Я мечтаю, чтобы она поправилась и вспомнила, чем владеет, но пока не получается. Хочу купить ей Пузырек Мощного Блаженства или самой сварить зелье. Я колдую для нее заклинания на удачу и здоровье, но они не работают. В общем, давайте не будем о грустном.

Я до сих пор не могу забыть этот разговор. Знаю ведь, чем она болеет, Кит – одиночеством и бесконечной тоской. Догадывалась ли Иззи, что я видела все это? По ее взгляду казалось, что она знает.

Никогда прежде не видела магазин эликсиров на улице Робинзона. Фасад здания очень выделялся на фоне зелени и пальм, а от его серебристо-голубого цвета мне хотелось зажмуриться. Обычный домик с темной черепичной крышей и маленькой верандой, но было в нем что-то знакомое, влекущее к себе, как прошлое, о котором приятно вспомнить. Ребенку здесь очень нравилось, для него все было наполнено магией и красотой. Это место, где Он хотел стоять перед большим чугунным котлом и слышать шипение волшебного зелья. Но подумать об этом не удалось, Каска нудно требовала показывать фокусы:

– Как ты превращаешь людей в жаб? Очень, знаете, волнует этот вопрос, с той самой книги про ворчливую старуху эту. Меня, например, ты можешь превратить? Только потом обратно расколдуй, а то я такое про это слышала, мамочки зеленые! У них мозг потом меняется и язык перестает выдавать понятную речь. Неделю проквакаешь в обличии жабы, расколдуешься, но все равно до конца дней будешь как животное. Так попрошу не делать.

Мы зашли во двор дома, и я вдруг захотела стукнуть Каску чем-нибудь тяжелым. Иногда она дико раздражает своей болтовней в неподходящее время, но ее ничто не остановит перед такой ведьмой, это было понятно. Иззи мне тоже хотелось стукнуть, чтоб не была такой чертовски обаятельной и спустилась с небес славы, но нет, эта сверх-благородная особа будет отвечать на все вопросы и простоит возле магазина до самой ночи!

– Ты что, думаешь все так просто? – удивлялась Иззи. – Давай я тебе разок объясню кое-что, а то так и будешь верить во всякие романы. Во-первых, превратить в жаб весь город за пару часов невозможно. Во-вторых, у нас ограничена психическая энергия, а без нее колдовство не произойдет. Мы можем ее накапливать больше с развитием навыка, но не до такой степени, чтобы хватило на сотни людей. В-третьих, как я уже говорила, есть те, на кого магия не действует. Как бы вам объяснить...
– А в-четвертых, ты меня не превратишь, потому что я зануда, да?
– Потому что тебе это на самом деле не нужно. Мое намерение на магию должно совпадать с твоим принятием этого. Вот почему наш директор такой непробиваемый.
– Вот ежик! А мама у тебя тоже непробивная?
– Надеюсь, не настолько.

Если Иззи использует на свою мать заклинание удачи и здоровья, но у той беспросветная тоска, то почему этой несчастной женщине не нужно таких перемен? Неужели человек настолько отчаялся? Что случилось в ее жизни такого, что она даже не желает принимать помощь дочери? Я вдруг осознала, что перестаю разделять свои чувства на две ипостаси. Ребенок или я, было не различить. Мы заходили в магазин эликсиров и хотелось тогда лишь одного, чтобы у Иззи все получилось. Как бы ведьма не бесила, она выбрала прийти сюда, что помочь тому, кого любит, а от этого... От этого у меня внутри что-то перевернулось.

Первое, что я увидела – яркие фиолетовые стены и большую книгу на деревянной подставке с белыми свечками. Легкая прохлада, запах старых книг, ароматических масел, горячего воска и трав наполняли пространство чарами волшебства. Мягкие кресла и свет в тонких лампах создавал такой располагающий уют, что в первые секунды мне казалось – я никогда не уйду, я буду там жить, рассматривать каждый предмет, слушать музыку в патефоне и не бояться, что кто-нибудь пристанет ко мне с расспросами, почему я молчу или "Не желаете ли купить вот это по особой скидке?". Молодая женщина за кассой не спешила кидаться к нам с вопросами, промолчала даже в момент протяжного удивления Каски, только улыбнулась и кивнула, когда мы вошли. А вот Иззи была как смелая вожатая, знающая там каждый уголок. Она не стояла, разинув рот и не выдавала в духе Каски "Вот это да-а!", мило поздоровалась с женщиной, как ее хорошая знакомая, а я... Я уставилась на большую банку с печеньем в виде безумного розового кролика.

Ребенок смеялся. Да уж, очень смешно. Мое пучеглазое безумие в банке под названием "тело". Так вот как оно выглядит. Это была странная ассоциация, да? Женщина за кассой предложила мне достать печенье, но я отказалась. Безумие должно оставаться в банке с плотно закрытой крышкой.

– Ого, вот это книжечка! – воскликнула Каска и подбежала к постаменту к большой книгой. – Хм, "Алхимия и волшебство зельеварения". Тяжелая какая... Опа, да я себе мышцы накачаю, пока ее открою! Что тут у нас?..

..."Жук-носорог, светящиеся сферы и корень мандрагоры при соединении могут исцелять от лицевого и других видов паралича, но при неправильной дозировке и температуре способны искалечить, вызывая эффект зомбификации", вот это да, зомби среди нас, веселая вещь.

– У вас есть Пузырек Мощного Блаженства? – спросила Иззи.

Продавщица любезно продала ей какую-то фиолетовую жидкость в прозрачном пузырьке, о чем-то пошепталась с Иззи и кивнула.

Я удивлялась всему, что вижу – старинным книгам по магии, множеству пузырьков на столах и полу, вазам с готическими рисунками и особенно свечению от палочки Иззи. Какие-то пару дней назад я была уверена, что все это волшебство не сможет меня удивить, что никакие ведьмы не будут прилетать ко мне в дом и зачаровывать одним своим видом.

Родная, прозвучала где-то мысль, не то моя, не то Ребенка.Кит, это безумно и глупо но сегодня, когда ведьма начала колдовать прямо в магазине, я начала испытывать к ней такую тягу, что это меня напугало. Это Ты влечешь меня к ней? – спрашивала я.

Наблюдай и расслабься, – отвечал Ребенок. Я наблюдала и чувствовала то, о чем хотела все время тебе сказать – влечение и зачарованность, Источник, который хочется испить, нежность, которую хочется дать. Ребенок, любящий ведьму или я сама, лишенная рассудка от девушки? А в ответ только желание быть ближе и коснуться этих губ, всего один раз, чтобы просто...

– Ну, Жанна, классный дом у тебя, – сказала Иззи, подойдя ко мне так близко, что сияние ее фиолетовых глаз вернуло меня в ряд знакомых ассоциаций и принесло новые. Образ складывался в момент, когда ведьма улыбалась шаловливо и хитро, как лиса. Я выпью Источник, Кит. Я слышала журчания прозрачной воды, бьющей из скалы посреди мира грез. Нужно до него добраться и узнать, что делать дальше. – Думаешь, как мне это удалось? Давай я покажу тебе как-нибудь свою быструю метлу. Может, даже прокатиться на ней дам, а, молчунья? Только лучше не здесь, а в Твинбруке. Там полет будет круче. Хм, ничего, что я к тебе вот так вломилась? Знаю, нехорошо лезть в открытое окно. Тебе не помешает немного защитной сферы, вот увидишь – это тебя расслабит. Просто вчера ты выглядела странно, я переживала и хотела узнать, все ли в порядке.

Нет, Кит, в порядке все не было. Эта девушка, влекущая своими ленивыми манерами, вечной ухмылкой и естественной простотой раздражала и сводила меня с ума. Но все же я ликовала, потому что Каска увлечена книгой, а Иззи мной. И только я видела то, как ведьма движется в такт волшебной музыки с патефона, как завлекающе влечет к себе на танец. И я задвигалась, тело будто знало все, хотя раньше я никогда не танцевала. Я смотрела в глаза Иззи и видела там Источник в скале на берегу моря. Ребенок посылал знаки или... Или я просто сходила с ума. Чем больше Ребенок со мной, тем сильнее я хочу убегать. Если Иззи снова меня найдет, я кинусь к ней как глупая маленькая девочка, чтобы обнять и никогда не отпускать. Мне кажется или я начинаю бояться саму себя? Помоги мне, Кит, я прошу. Никто не должен знать, как далеко зашли эти ответы и каким безумием они полны, черт бы все побрал! Но счастливее меня после этого космического танца с Иззи не было никого. Дураки всегда счастливей всех, поэтому я улыбалась.

– Эй, Жа, уходишь что ли? – спросила Каска. – Почитай Алхимию, отличная книга! Там даже про мухоморы есть и про...
– Мне пора домой, – сказала я и поспешила к выходу. В магазин заходили новые покупатели и мне совсем не хотелось выдать перед ними какой-нибудь позор. Болела голова, перед глазами все фиолетово, хотелось бежать до самого дома, окунуться в море и смыть с себя всю магию, всю память об этом дне и самое главное – свои странные мысли в отношении Иззи. Но это так тяжело, Кит, особенно теперь, когда я сижу за столом, пишу все это и не хочу закрывать окно.

Том встречал меня, как всегда с улыбкой, говорил что-то про психологов и сюрприз, который еще утром обещала мама. Мой сюрприз пришел ко мне с тех пор, как я веду дневник, от него же я рискую получить визит к психиатру. Что еще меня может ждать? Я не слушала Тома, но помню, что его речь была тихой и дружелюбной. Он предложил пройти в свою комнату, но не пошел со мной. И, знаешь, то, что я там увидела, мне понравилось.

На окно повесили зеленые занавески, купили новую лампу, немного переставили стол и шкаф с домиком для крысы. На кровати здесь теперь зеленое покрывало, а на стене висит картина с белым котом. Что тут сказать, психологи на них повлияли. Семья следовала их совету и теперь у меня в комнате больше зеленого цвета, значит я стану спокойнее, а Ребенок точно исчезнет из моей жизни. Тебе нравится здесь, Кит? А я не знаю, слишком устала, чтобы читать, связно думать, удивляться и желать чего-то, кроме холода и тишины. Я говорила тебе, что город меня убивает? Мне нужно найти Источник, очередной знак Ребенка, чтобы пережить все это безумие, найти скалу с ледяной живительной водой. Надо пережить духоту и бесконечный горячий песок...

*

Сейчас три часа ночи, а меня трясет от сожаления, что скала исчезла.
Она стояла там, на берегу моря, ярче любой звезды в небе, увенчанная зеленью и призывающая всем своим видом к живительной журчащей воде. Я подошла к этой скале, склонилась перед Источником, жадно пила и не могла насытиться его силой, блаженной прохладой и особенным вкусом.
Каждый глоток был благословением Ребенка, Он связывал для меня образ ведьмы и этой прекрасной скалы. Для чего?

...лучше не здесь, а в Твинбруке. Там полет будет круче.

Я проснулась в холодном поту, пишу все это, у меня потеют ладони, но Источник дал новый знак - город Твинбрук.
Туда необходимо попасть, чтобы получить еще одну зацепку.

...полет будет круче.

Мне страшно, Кит, но я постараюсь заснуть и снова найти Иззи.
Нет. Снова найти Источник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх