Не хватало мне ещё проблем с женихом Эмилии. Я была готова прямо сейчас побежать извиняться перед этим Виллардом, лишь бы никто ничего не заподозрил.
Собственно, именно этим я и руководствовалась, когда, игнорируя крики Лилит, запрыгнула в свою машину и ударила по газам.
Подруга не растерялась, поймала первое попавшееся такси и сказала водителю следовать за мной
А ко мне постепенно возвращались крупицы здравого смысла. Внезапно до меня дошло, что я понятия не имела, где живёт Вилли. Кажется, он что-то говорил о том, что у него нет собственного дома. Значит, он мог жить в общежитии. Но я ведь в городе совсем недавно и ещё не успела выяснить, что где находится. Можно было бы, конечно же, поспрашивать прохожих, но где вы видели прохожих в такое позднее время? К тому же, не стоит исключать того, что он может жить у кого-то из друзей, или, не дай бог, где-то на улице.
Тихо выругавшись, я повернула к своему дому, а вслед за мной поехало и такси.
-И что это такое было сейчас? – набросилась на меня Лилит, как только мы обе оказались дома.
-Я хотела поехать к Вилли, извиниться за моё недостойное поведение на вечеринке – спокойно ответила я.
-А ты в курсе, что такое твоё поведение ещё больше заинтересовало бы журналистов? Кто знает что они написали бы тогда?
-Ну извини, - тихо сказала я и прилегла на диван, так как ноги меня уже не держали.
-Кстати, что же заставило тебя повернуть домой? – спросила Лилит, но было уже поздно, я крепко заснула. Подруга накрыла меня пледом и ушла в свою спальню.
Утром я проснулась с дикой головной болью. С трудом вспомнив события прошлой ночи, я схватила в руки свежую утреннюю газету и начала читать заголовки.
Ага, в местном парке пройдёт выставка домашних животных, скончался Эрик Блэк, в центре города открылась новая пиццерия… всё не то. А, вот же оно. «Тайные отношения известной певицы Эмилии и бедного парня по имени Виллард Райт были раскрыты. Эмилия от комментариев отказалась».
Ну хотя бы ничего плохого они не написали. Можно просто поговорить с этим Виллардом, и всё будет отлично.
Стоп! Эрик Блэк – это кто-то из членов моей новой семьи? Брата зовут Стивен, а если нет ещё каких-то младших братьев и троюрдных дедушек, то, скорее всего, это отец Эмили.
И, как по заказу, зазвонил сотовый телефон. Сперва я даже не поняла, что это у меня, ведь к мелодии, стоявшей на вызове, я ещё не привыкла. На экране высветилось «Стивен».
-Ало, - сказала я, предвещая дурные вести.
-Ээээээмили, - практически выл в трубку мужчина. – Папа умер.
-Да, я только что прочитала об этом в газете, - я даже на полном серьёзе всплакнула, хотя, и почти не знала этого человека.
-Расскажи… как это случилось? – тихо попросила я. Мне показалось, что это самое правильное поведение в данной ситуации.
-Мама проснулась среди ночи, - не прекращая плакать, начал Стивен. – Наверное, что-то почувствовала.
Папа не спал. Когда он увидел, что она проснулась, то пожаловался на боли в сердце. Мама дала ему какую-то таблетку, но не помогло. Тогда мама вызвала скорую помощь. Папу отвезли в больницу, но помочь ему уже не удалось.
Мама себе просто места не находит.
Да и мы тоже. Особенно Кларисса. Бедная девочка впервые в жизни увидела смерть близкого человека.
Я молчала. Эх, знал бы Стивен, что Эрик – не первый близкий родственник, которого потеряла Кларисса…
В назначенное время я при полном параде приехала на городское кладбище Старалат Шорза, где собралось уже всё семейство, а так же Лилит, незнакомый мне священник и монашка.
Первым делом я кинулась успокаивать маму, то есть Кристин. К этой женщине я питала какие-то очень тёплые дружеские чувства.
Ко мне подошёл Стивен и язвительно спросил:
-А чего это ты так вырядилась? – и откуда только в нём берётся столько агрессии ко мне, даже в такой ситуации?
-Как хочу, так и вырядилась. Тебя забыла спросить, - ответила я. – Тебе бы тоже не помешало одеть на похороны отца что-то получше, чем траурные кеды.
А ведь ещё недавно я бы и сама одела такие кеды. А вот теперь, смотрите ка, расхаживаю на каблуках и в платьях. Статус обязывает.
-В общем, отвяжись от меня, дай спокойно оплакать папу, - сказала я и на самом деле принялась рыдать над могилой.
А потом ко мне присоединились и остальные. Я чувствовала необыкновенное единение с этими людьми. И так страшно было осознавать, что к этому нас привела смерть. И даже не одна.
Но больше всех это действительно затронуло Клариссу, младшую сестрёнку Эмили.
-А папа правда там? – спрашивала девочка, указывая на могилу.
А получив ответ, принималась рыдать так сильно, что то мне, то Стивену приходилось её успокаивать.
Правда, потом она ушла в мавзолей и, не знаю, что она там делала, но вернулась она вполне довольной.
Лилит времени зря не теряла и обхаживала молодого и вполне симпатичного священника.
А вот тут у нас прямо библейский сюжет. Лилит и яблоки. Она и священнику предлагала, но тот, по понятным причинам, предпочёл отказаться.
Сама Лилит тоже стала объектом приставаний. Со стороны Стивена. Этот оболтус до жути напугал бедную девушку своей навязчивостью.
-Смотри, я звоню в полицию! – в панике почти кричала девушка, судорожно тыкая по всем кнопкам телефона.
-Не обижайтесь на него, девочки, - сказала мама, глядя на всё это. – Вы же знаете, Стивен никогда особо умом не отличался.
«Да уж, это мягко сказано», подумала я.
Мама как-то замялась, как будто хотела что-то сказать, но не могла. Наконец она всё-таки начала.
-Эмили, дочка, тут такое дело, - тихо говорила она – Понимаешь, папа умер и мы пока что не можем спокойно оставаться в нашем доме. Там всё напоминает о нём. Можно мы временно поживём у тебя с Лилит?
-Да без проблем. Наш дом – твой дом, - дружелюбно улыбнулась я маме. Мне всё чаще хотелось называть Кристин мамой, и это было странно.
Дома наступила очередь Стивена быть самым расстроенным.
Я даже рот рукой прикрыла от удивления, когда увидела его в таком состоянии.
Кларисса всячески пыталась его развеселить, а я вроде как даже помирилась с ним.
Сложность размещения в доме такого количества людей заключалась в том, что у нас было всего 2 кровати и пара жутко неудобных диванов. В конце концов мама легла со мной, Кларисса с Лилит, а Стивен, как истинный джентльмен, занял место на диване.
Всю ночь мне снились странные сны о нежных объятиях Стивена. Совсем не братских объятиях.
Проснувшись, я скорее отогнала навязчивые мысли, ведь он теперь мой брат, и я должна придерживаться этого. Но, открыв глаза, я увидела в своей постели Стивена.