The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Футарк | Futarc

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aisgil

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Часть седьмая. Беспокойный, наблюдательная.​

Дорожки и мостовые во всех полисах оказались разными, и цвет камней совпадал с названием населенного пункта. Особенно мне запомнились янтарные переулки и проспекты Оранжевого, наверное, потому, что он был первым на моем пути после родного Голубого полиса. И я привыкла думать, что все дороги имеют голубоватый оттенок, но в очередной раз была приятно удивлена, наблюдая за сплетениями маленьких улочек и больших дорог. Мы осматривали каждый из полисов то с высоты птичьего полета, то за пеленой облаков, то спускаясь вниз, к людям. Иногда мы смотрели на них, как мышки: снизу вверх, выныривая из-под земли или мощеных дорожек. В таком ракурсе люди казались гигантскими, а из-под облаков, напротив, слишком маленькими. Вдоволь налюбовавшись аллеями и дорогами-венами полисов, я стала внимательнее приглядываться к их жителям. Они тоже оказались совсем разными, словно отдельный полис — это отдельный мир со своими законами и порядками, они существовали рядом, они были похожи, но в то же время в них была уйма отличий. Это касалось не только внешности и покроев одежды, но и поведения, характеров, нравов и привычек. Например, в Синем были люди хмурые и не приветливые друг с другом, а в Желтом так и лучились добротой и заботой. Наверное, друг для друга они выглядели чудаками, раз так сильно различаются.

1480878.jpg

— Ты видишь или мне показалось?— спросил Ингуз как-то растерянно.
— Вижу что? Тут много чего, на что есть посмотреть!— проворчала Уруз. Я отметила про себя, что теперь я действительно вижу и чувствую их эмоции. Это было так славно, что мне хотелось летать. Впрочем, я и так летала. Да, неудачное сравнение.
— Ну смотри же, они светятся!— провозгласил он, указывая отростком в сторону скопления людей на площади.— Почти как мы!
Я пригляделась, отбросив неудачные сравнения своей неожиданно наступившей радости с ощущениями полета. Горожане действительно светились, но не полностью, а только в центре. Они образовывали собой переливающуюся разными оттенками зеленого цвета дымку. Это было очень красиво, даже не смотря на то, что заметить на фоне улиц Зеленого полиса подобное зрелище было довольно-таки проблематично.
— Это их души светятся…— пробормотала я и повернулась с Ингузу,— как красиво! А я думала, что души разноцветные, как у тебя.

1477793.jpg

— Они разноцветные только у таких, как у нас,— уточнила Уруз, подлетая к толпе,— вон, видите там, слева, стоит парень? Он такой же.
— Какая она у него большая! Не только цветом, но и размером отличается,— заметила я,— у остальных души еле теплятся и зеленые.
— Какой полис, такие и души у жителей, поэтому их так сложно заметить с большой высоты и на приличной скорости. А вот себе подобных мы видим сразу. Как только научимся правильно смотреть,— Уруз плавно ступила на землю, стремительно принимая человеческую форму.
— Они сливаются с окружающим пространством что ли?— спросил Ингуз, внимательно приглядываясь к блондину с разноцветной душой.
— Не знаю. Может, это полис так влияет на рожденных в нем, а, может, это какая-то маскировка,— моя потрясающая подружка пожала плечами и взяла меня за руку. Я моментально ощутила щекотку и зажмурилась от удовольствия.
— Я думаю, что скорее первый вариант,— протянул Ингуз.
— Погоди, а почему мы спустились?— спросила я, очнувшись от нахлынувших ощущений.— Мы что, за ним пришли? За этим, который на нас похож?
— Ты ведь любишь эксперименты?— спросила Уруз.
— Что за вопросы! Конечно же!— я улыбнулась ей и сжалась в точку, а потом снова приняла форму тела. Я подумала, что можно точно так же влететь в человека, но не разрывать его, словно облако, а просто побыть в его теле. И потом, точно так же, незаметно вынырнуть обратно. И, как обычно, только подумав, я сразу же решила сделать это, выбрав своей целью того самого блондина. Раз уж он такой же, как и мы, то должен простить мою жажду знаний.

1467566.jpg

Сжавшись, я пронеслась над толпой и под острым углом пикировала прямо в человека через его прекрасный левый глаз зеленого цвета. К слову, на голову его душа не распространялась, она занимала пространство лишь в теле. Быть может, именно поэтому он не стал сопротивляться. Я резко остановилась, попав в чужое тело. И в этот момент на меня нахлынули чувства и ощущения, звуки проникли в уши, глаза застлали краски, к которым я так привыкла за свою жизнь в теле. Сначала мне было трудно дышать и я (мы?) чуть было не упала с глупой улыбкой на вымощенную зелеными камнями площадь. Было очевидно, что теперь процессами этого тела управляю я, а законный владелец отошел на задний план. Поэтому я быстро взяла бразды правления в свои призрачные руки и бодро зашагала по направлению к улицам и жилым домам, жадно глотая вкусный воздух.

1450158.jpg

«Ты вообще кто?»— услышала я незнакомый голос где-то внутри. Сначала я даже немного испугалась и потрясла головой, но потом поняла, что со мной разговаривает владелец тела. Стало немного жутковато. Но с другой стороны я поняла причину голосов в сознании сумасшедших. Просто души их были слабы и они боялись разговаривать с теми, кто вторгается в их самое личное пространство. Да я и сама раньше думала, что это невозможно.
«Мое имя было Перс. Но ты не волнуйся, я скоро уйду, просто очень соскучилась по телу. Ты не против небольшой прогулки?»— ответила я.
«Мое имя Лагуз и я не против. Главное, не загоняй его, мне потом еще в нем жить»— попросил он.

1470625.jpg

«Спасибо, что разрешаешь мне погулять с тобой. Это так здорово! Совсем не то, что быть бесчувственным сгустком души, да ты не представляешь»— сказала я. А в это время по зеленой улочке шел симпатичный блондин с ярко-зелеными глазами, глубоко погруженный в свои мысли. Больше, чем уверена, что со стороны это выглядело именно так.
«Вообще-то представляю. Я сейчас ничего не чувствую, никаких эмоций. Это тоже не плохо, что ты пришла погостить, слишком я переживал насчет этого внезапного путешествия, а ты мне даешь передышку»— прошелестел он.
«Какая же я полезная! Ладно, оставайся собой, спасибо за беседу»— поблагодарила я и вынырнула, словно окрыленная полученным опытом.
А он встал, ошарашенный посреди дороги и смотрел прямо на меня.

Aisgil

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Часть восьмая. Вкус человеческих эмоций.

— Ничего себе, как бывает!— сказал Лагуз, потирая лоб ладонью.
— Ты что, меня видишь?
— Ага.
Теперь была моя очередь удивляться. Я невысоко взмыла вверх и поискала своих спутников вокруг, а оказалось, что они уже подобрались понизу к моему новому знакомому. Лагуз ошарашено смотрел на Ингуза, словно не веря своим глазам. Наверняка парень выглядел сумасшедшим со стороны: сначала шел напролом, не замечая препятствий, а теперь встал резко, смотрит по сторонам и бормочет, будто разговаривает с кем-то.
— Давайте-ка отойдем в какой-нибудь тихий и безлюдный переулок,— предложила Уруз,— и там спокойно поболтаем о случившемся. Ингуз, ну что ты так на него пялишься?
— Это... мы… я с ним дружил,— наконец выдал он,— когда живой был.
— Спасибо за уточнение,— ухмыльнулась Уруз.
В искомое место мы пришли настолько быстро, насколько это было возможно. Пришлось делать вид, что мы шагаем рядом с Лагузом, потому что он не мог передвигаться так же быстро, как и мы. Все-таки тело, хоть и хорошая штука, но у него есть свой ряд минусов и ограничений.
— Я хочу поблагодарить вас,— неожиданно сказал Лагуз, как только мы оказались на месте. Он сел на узкий бордюр, а мы, удивленные, парили рядом.
— За что?— спросила я.

1629427.jpg

— Если бы ты не вторглась в мое тело, я бы так и блуждал, не понимая, зачем я ушел из дома. И я бы вряд ли увидел своего лучшего друга,— сказал он, глядя на Ингуза.
— Ну да, ничто не бодрит человеческий дух так, как близость смерти,— пробормотала Уруз.
— «Смерти»? Ты говоришь «смерти»?— переспросил он.— Ну да, я же почти умер, когда был отрезан от собственных эмоций и чувств.
— Успокойся, это имя у твоей незваной гостьи такое. Перс означает смерть,— пояснила Уруз,— я вообще пошутить хотела, а вышло, что правду сказала…
— Постой, ты ушел из дома… Ты разошелся с Йер?— наконец-то Ингуз перестал играть в гляделки и задал свой вопрос.
— Мы разошлись с ней достаточно скоро после твоей смерти. Она говорила, что я слишком много беру, и почти ничего не даю взамен. Я не хотел с ней спорить, хотя мог бы.
— Такова твоя натура,— хмыкнул Ингуз,— значит, ты не от нее бежал в этот полис?
— Нет, я просто почувствовал, что мне нужно уйти и ушел. Но теперь я понимаю, зачем,— Лагуз вздохнул,— мне нужно попасть в центр Мира и обязательно с компанией, это очень важно. Но я даже не знаю, где это место.

1626355.jpg

— Тогда возвращайся обратно и бери с собой Йер,— невозмутимо предложил Ингуз.
— Ну ты представь, как я ей на глаза попадусь. Нет, этот вариант мне не нравится,— покачал головой блондин.
— Тебя такие мелочи никогда не останавливали,— мой дружок пожал плечами. Кажется, этот короткий разговор грозил перерасти в ссору.
— Я знаю, где центр Мира,— влезла я в разговор, решая сменить тему.
— Это откуда же ты знаешь? Доступ к такого рода информации для новичков типа тебя закрыт. Я сама далеко не сразу об этом узнала!— Уруз удивленно уставилась на меня, выпучив свои прелестные имитации глаз.
—А я вопросы задавать правильные умею!— съязвила я.— В общем, тебе надо двигаться к безлюдным местам, полисы кольцом оцепляют тот самый, центральный. Он вроде бы серый, но я не поняла, мне действительно мало показали. Я сама бы хотела там полетать.
— Я слишком медленный для вас, так что, если мы и отправимся туда, то только по отдельности,— ответил Лагуз и поднялся с холодного камня.
— Какой ты умница!— умилилась Уруз.— Ингуз, если хочешь, оставайся, болтайте, а мы полетели дальше. Если не сможешь нас найти, то спроси у любого Ряба, они знают.
— Даже эти, глупые?— он кивнул в сторону реденькой аллейки чахлых Рябов.
— Даже эти дети,— поправила я.

1617139.jpg

Мы с Уруз полетели вперед, по направлению к следующему полису. По дороге мы какое-то время молчали, не зная, что говорить после таких переживаний и открытий. Периодически я отрывалась от нее далеко вперед, взрывая дождевые облака или образуя небольшие ураганчики после себя, но вскоре мне это надоело. Я просто стала лететь рядом с Уруз, подумывая о том, что было бы неплохо повторить этот бесценный опыт вновь. Первой безмолвие нарушила моя мертвая подружка:
— Интересно получается, да? Я даже помыслить не могла о том, что такое в принципе возможно, а ты взяла и сделала… вообще-то, мне хотелось проверить, увидит ли нас Лагуз, но ты превзошла все ожидания.
— Да, оказывается, это вполне допустимо. Я очень рада этой возможности чувствовать по-старому, ярче и осмысленнее. Как ты, наверное, догадываешься, я очень желала уметь заполучать чужие тела во временное пользование.
— Именно об этом мы тогда искали информацию в библиотеке, когда я неожиданно поняла, что заблудилась. Даже внутренние карты очень удобных коммуникаций деревьев мне не помогли.
— Словно доступ закрыт, да? Я задавала об этом вопрос, и мне было сказано, что рановато мы лезем в эти дебри,— я сразу же ответила на свой вопрос, не дожидаясь, когда подружка соизволит высказать свои догадки на этот счет.
— Интересно,— Уруз хмыкнула,— получается, что дерево само хотело, чтобы ты на своем опыте все поняла и почувствовала?
— Возможно. А давай еще разок к библиотеке слетаем? Может, еще что спросим. Например, меня интересует, что происходит с человеком в этот момент, когда я овладеваю его телом.
— Давай слетаем, действительно.

1623283.jpg

Мне интересны ваши мнения, но читать комментарии в общей теме у меня просто не хватает сил (да и времени). Если хотите, то пишите в лс. Я буду рада отзывам.
Спасибо. Пожалуйста.

Aisgil

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Часть девятая. Стечение обстоятельств.​

1674520.jpg

Мы летели к ближайшему Рябу, и я высматривала по дороге тех, чье свечение сильно отличалось от обычных жителей полисов так же, как и наше собственное. Таких людей было мало, но они были — всего несколько человек на населенный пункт, не смотря на то, что иногда их было видно далеко не сразу. Порой мне казалось, будто они маскируются, пусть даже не вполне осознанно. Возможно они, так же, как и мы с Уруз, изо всех сил стремились быть обычными, нормальными девчонками. Хотели не замечать то, что с нами происходит что-то, чего никогда не происходило с соседскими детьми. Только сейчас я поняла, почему мы так дорожили друг другом и держались горой, почему было так плохо, когда нас разлучали. Иначе мы были бы слишком одинокими по отдельности, но однажды мы встретились и решились на увлекательное одиночество вдвоем.
— Знаешь, а ведь я к тебе приходила после смерти,— сказала Уруз, касаясь ветвей деревьев. Милая такая у нее привычка.
— Я почти чувствовала это, только не осознавала. Периодами мне становилось немного лучше и не так одиноко, как обычно. Но потом приходил страх, этот жуткий, нестерпимый ужас путался в моих волосах и удушливо застревал в горле. Я даже не понимала поначалу, чего я так боюсь.

1671448.jpg

— Именно тогда ты начала умирать и терять тело,— казалось, что она задумалась,— быть может, это мое долгое близкое присутствие заставило тебя покинуть оболочку…
— Но я, в отличии от Лагуза, не видела тебя и не пыталась завязать разговор. Только совсем уж при смерти я сумела тебя различить от тумана. Извини, дурацкая шутка.
— Думаю, что дело именно в том, что ты забралась в его тело,— Уруз пропустила мимо ушей мой неудачный каламбур и продолжила свои рассуждения.— Он узнал, что мы бываем и прочувствовал это, как говорится «на собственной шкуре». Более того, он осознал свою жизненную цель, а ведь это, согласись, очень важно.
— А теперь и я свою. Я должна помогать людям вспомнить, зачем они живут.
— Да, но только не всем, это точно. Твои способности полезны только для тех, кто мерцает разными огоньками, для таких, как мы сами.
— О, смотри, какие огромные!— я всей своей сущностью устремилась к парочке с огромными душами, которые нестерпимо мерцали, прямо били в глаза всеми возможными цветами. Меня тянуло к ним с неимоверной силой, я сжалась в точку от волнения и прошла сквозь обоих навылет, словно стрела. Это были совершенно невероятные ощущения, казалось, будто я добралась до настоящего центра Мира или попала в Рябовую библиотеку. Они знали все и даже более того, они были причиной возникновения этого Мира, только вряд ли понимали, что именно вокруг них здесь все вертится. Я отлетела в сторону, к кронам деревьев и притаилась там, всматриваясь в девушку с длинным черными волосами и парня с иссиня-черными глазами. Они застыли, не двигаясь, только смотрели друг на друга и, казалось, что глаза их стареют, что они вспоминают что-то очень важное.

1672472.jpg

— Ты знаешь,— сказал он,— нам надо туда, ты чувствуешь, что нам это нужно? Так будет правильно.
— Дроми, сейчас случилось что-то очень важное. Я подозреваю, что ты прав, но я хочу разобраться в том, что со мной происходит. Понять свои чувства и ощущения, у меня кружится голова, и подкашиваются ноги,— она опустилась на тротуар и закрыла лицо руками.
— Конечно, Морт, вам следует немного отдохнуть. Но потом, обещайте, потом, мы обязательно отправимся туда.
— Куда это «туда»?
— Я не знаю, но, думаю, они подскажут нам,— он указал на нас.
И тогда я поняла, что это было самое важное событие в моей жизни после моей смерти.

1677592.jpg

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 6 месяцев.
Закрыт.
ОСТАВЛЕН В ПОДФОРУМЕ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Сериал не пополнялся более года.
Отправлен в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх