The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Гарам Масала

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
002120c4128ba254655cfaf185fc7d16.jpg

Здоровеньки булы!
Приглашаю Вас в свой дневник, здесь я буду писать о своих играх, чуток про свою жизнь и, возможно, буду выставлять свои работы в фотошоп, тк не думаю, что меня хватит на полноценный творческий дневник.
Меня зовут Евгения, мне всегда 15 лет, учусь, работаю, имею 2х собак, вяжу, занимаюсь йогой.

Династия Урбеч (TH4)​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
В общем, я придумала новый челлендж для Династии по Симс4, но хорошо обдумав его, поняла, что жутко не хватает для него лошадей. Чтож, придётся придержать коней, и ждать, когда выпустят ферму, по одному из сливов, этот доп или набор должен появится, многие ждут лошадей и разработчики должны на этом нажиться.

Всё началось с того, что я очень сильно хотела поиграть в Симс3, но не знала с чего начать и какую сюжетку взять и начала рыскать в поисках коротких челленджей, и на одном сайте нашла таковой: суть в том, что Гламурная блондинка попадает на ферму, она должна не любить природу, пытаться подружиться со всей оравой живности, вырастить сад и наловить кучу рыбы, при чём ни разу не покинув участок. Всё заканчивается, когда питомцы становится лучшими друзьями, а симка накапливает баллы для изменения черты характера и начинает "любить природу".
Челледж я отыграла за один вечер, делюсь маленькими заметками.
Начнём с того, что я создала типичную блондинку, все черты характера были созданы рандомно кубиком, только "не любит природу" было добавлено мной. Вышла светская львица-фотограф, верующая в сказки, в том числе и единорогов.
TS3-W-2020-06-16-23-45-27-68.png

С собаками и лошадьми подружиться было легко, а вот с кошками сложнее. Почему - так и не поняла. Возможно, потому что они оба были злюки. По правилам челленджа, каждый питомец должен обладать минимум одной отрицательной чертой. Серьёзно, пару раз покидали палочку и погладили собаку - друзья, целый день общаешься с котом и полоска стоит на месте. Шоколадного кота я быстра отучила рвать мебель, но одно кресло было так и не вернуть.
TS3-W-2020-06-17-00-44-01-69.png

Самое интересное, что один злой кот переругался и передрался с другими котами и собаками и пока я наладила отношения со всеми ними, прошло пол века. Возможно поэтому было тяжело, дескать, ты подруга моему врагу, поэтому я дружить с тобой не буду, так это работает? Если сад ещё рос сам по себе, то заниматься рыбалкой совсем не было возможности.
TS3-W-2020-06-17-05-33-03-69.png

О, а как я заколебалась с блохами! У меня ещё в симс3 ни разу такого не было. Если один подцепил блох, то через пару часов с блохами ходят ВСЕ! Все кошки, все собаки, моя симка и лошади воняют. Чтоб перемыть всех уходит целый сим-день, и ведь невозможно помыть половину, а остальную оставить назавтра - получится мартышкин труд. Моя симка полностью ушла в ванну:
TS3-W-2020-06-17-04-37-06-96.png

Кстати, выбегала симка из туалета кормить лошадей прямо в ночном белье. Много и часто. Мне надоело её переодевать. Рыбачить, возиться в саду будет в одежде, а вот сено раскидывать - в лифчике. Выходила прям модель с обложки Вог :смех: Не нравится, но всё равно раскидывает сено в эпатажном виде. Ничто из неё гламур не выбьет.
TS3-W-2020-06-17-03-05-07-98.png

Кстати, к нам прям на участок лез весь мир. Видимо потому что мы сами не выходили за его пределы. Прямо к порогу подходили еноты, олени, единороги и инопланетяне. Один раз единорог телепартнулся прямо в спалю симки, вход/выход из которой был запрещён питомцам, потому что они как по будильнику все по очереди приходили в 6 утра и будили её.
TS3-W-2020-06-17-04-42-01-26.png

С единорогом подружились, но пока не приручили. К слову, это одна из тёх ЖЦ, которые я ни разу не выполняла в TH3.

В общем - поиграв в этот челлендж, я поняла, что он очень лёгкий. Ну да, есть траблы с становлением лучшего друга, но это всё фигня. Героиня должна не любить природу, но минусовой мудлет ей совсем не мешает, настроение всегда отличное. Она не противится не одному из заданий, очень легко на каблуках убирает какашки, наливает воду и чистит аквариум. К слову, чтоб усложнить себе жизнь, у меня ещё была клетка с попугаем и аквариум с рыбками. Она без проблем всем занимается так, как надо, и не видно тяжёлых будней городской девчонки на ферме. А жаль. Всё это осмыслив, я поняла как создать реально можно сложный челлендж для 4-той линейки симс, какие должны быть ограничения, обязательная ЧХ у героя, какие дополнительно можно поставить улья, червей и тд при допах, но чтоб в это было интересно играть. Но пока без лошадей это будет неполноценное ранчо. А править потом челлендж- убого. Поэтому ждём аддон, чтоб создать годный челлендж для династий.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челленджей №2. Бомж-неудачник.
Я потестила в Симс3 ещё один челлендж, который казался мне сложным, но великий рандом посмеялся надо мной.
Его суть была в том, что вы заселяете сима на пустой участок без построек, оставляете ему 100 симилионов, он должен быть с ЧХ "неудачник", ему нельзя работать в какой-либо карьере, только работа на не полный день, а если обойтись без неё, то дополнительные баллы. Брать ИП можно. Пользоваться общественными участками можно, кроме пожарной станции, ночевать у друзей можно не больше 1 ночи. Учить ЛЮБЫЕ навыки запрещено на других участках, кроме своего. Учить навыки с помощью книг запрещено. Пользоваться различными наградами по типу наследства, конечно, запрещено. Можно только зарабатывать насекомыми, камушками, найденными вещами в мусорки и тем, что произведёшь на своём участке. Ни спорт, ни рыбалку и тд развивать вне своего участка нельзя. Вроде бы вызов, правда?

И так, попытка первая. Взяла Лилиан из челленджа выше, у неё были прокачаны полностью навыки садоводства, механики и рыболовства, что облегчало игру, но я ими и не собиралась пользоваться вне своего участка и накинула себе пару штрафных баллов. Начала играть в новом городе, все баллы счастья использовала на бесполезные перки, типа "нет морской болезни!", которая, конечно, в болотистом Твинбурке не нужна.
Лили начала рыскать по мусоркам, тем самым поднимая свой дух бунтарства и за пару дней насобирала кучу мебели, продав которую, я построила маленькую коробку с туалетом, душем и кроватью. В первую неделю. Нашли куча семян, посадила, всё быстро выросло. Всё пошло слишком легко. Только раз я подумала, что будет провал, когда на пустом участке она спала в спальном мешке, занималась садоводством и рылась в мусорных контейнерах и это всё было под открытым небом. В общем, мадам загорелась от солнечных ожогов и померла. Не знаю специально создатель челленджа сделал условие, что чх "неудачник" должна быть обязательно, но это симку и спасло, Смерть любит неудачников.
TS3-W-2020-06-20-06-04-31-35.png

TS3-W-2020-06-20-06-06-22-04.png

Далее у меня всё стало сильно тормозить и я решила, что накаченная Ли - это жульничество и нужно создать чистого персонажа.
Поэтому была попытка №2. Создала Бомжика, поселила на пустой участок, все деньги слила в фонд будущего. Начала искать семечки в Риверсайде и нашла только в одном месте :Hmm:Решила, что он не будет копаться в мусорных контейнерах, а то слишком легко набирается всякая мебель. Только бочки у соседей, только хардкор! И что вы думаете? У небогатых соседей в мусорке нашли большой метеорит в 3200. Ну, думаю, классно. Нужно исследовать, может за него дадут 5 тысяч, а могут вполне уменьшить цену и дать симилионов 200. Исследую и. . . глаза на лоб - 32.000 :глазавкучу: Цена увеличилась в 10 раз! Я на столько офигела, что забыла сфоткать. И всё, жизнь бомжа закончена на первой неделе - дом построен с хорошей кухней и всё хорошо. Конечно, можно сказать - ну не продавай ты этот метеорит, спрячь в багаж и забудь, ну а почему? Вполне легальный способ разбогатеть и всего за неделю.

Ну и, кстати, я поняла, что для таких бомжиков есть способ хорошо поесть и не заплатить ни цента - это сезонные ярмарки.
TS3-W-2020-06-20-22-57-27-29.png

Даже не знаю какой челлендж протестировать, чтоб было и коротко и не так легко.

Ну и бонус:
Screenshot-37.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №3.
Голодовка. Часть 1.

Подобные челленджи появляются в разных вариациях, а я пробовала только психушку. На просторах нашла ещё один челлендж, для Симс4, но, думаю, его легко можно провернуть и в Симс3, Симс2. Смысл - чтоб остался один выживших среди голодающих.​

Автор: Krizz Debua
Суть: Вы - косвенный участник этого проекта. Ваша цель на весь период реалити шоу только готовить для симов.
Вы строите дом для участников. Также ставите пристройку к дому или строите отдельный домик для вашего сима. Там должна быть только 1 дверь - выход (запереть для всех, кроме "помощник"! Повар не имеет права общаться с участниками! Также у Вас должен быть помощник, который будет убирать за симами и по возможности чинить все неисправности. Готовить он не имеет права. После того как все участники зайдут в дом, его надо запереть для всех кроме Вашего помощника. Повар и помощник могут быть семейной парой. Участники - соседи по комнате!
Кол-во персонажей: 8. (У меня 2 персонала, 6 участников)
Ограничение во времени: пока в живых не останется один персонаж, он же победитель реалити шоу.
Дополнение от автора, которое я не совсем использовала: Столовая должна быть открыта только в указанный период времени! Повар в столовую не заходит! (еда переносится Вами в столовую) Помощник заходит через главный вход! (запереть для всех, кроме "помощник") В доме для участников должен быть только один вход-выход! Если еда испортилась, помощник ее должен сразу выбросить!
У меня не было отдельной столовой, но и не было смысла её строить, всё съедалось почти (исключение первый день!) всегда сразу же. Тарелку я переносила из кухни в столовую с помощью «руки бога». И повар общался с другими участниками, но чаще с помощником.
Еда готовится в первые 3 дня на 8 персон в 8:00, 15:00, 19:00.
На 4-5 день готовится еда на 4 персоны в 8:00, 15:00, 19:00.
На 6 день по 1 порции в 8:00, 15:00, 19:00.
7 день 1 порция в 8:00, 15:00.
На 8-й и последующие дни: 1 порция в 8:00
Естественно, что голодающими нельзя управлять, им нельзя ставить мороженницу, поп-корн и прочее, но можно оставить кофе или другие напитки. Ну и спасти сима от смерти, если она не от голода. Я в начале добавила поднос с напитками, они не много утоляют голод и, как оказалась, помогают некоторым в болезнях, а у нас в один момент началась эпидемия. В финале поднос не пополнялся, сами голодающие его так же не использовали.​
Я создала абсолютно рандомных персонажей, просто кликала на кубик внешности, имени и характеров, цель жизни выбирала наобум, куда кликнула мышка. Единственному, кому выбрала ЦЖ – это повару. К моему удивлению все вышли вполне приятной наружности (что-то пофиксили в рандоме?) По сюжету челленджа, победить получает миллион симилионов. Я решила использовать победителя в другом челлендже - "7 желаний", такого он точно достоин!

И так знакомьтесь:
Персона №1. Элисон Честлер, практичный обжора-романтик, мечтает отдохнуть на море.
TS4-x64-2020-06-21-22-14-56-60.png

Персона №2. Лежебока-фриган, он недотрога, но это не важно, потому что он мечтает стать бароном и иметь много денег с большим домом.
TS4-x64-2020-06-21-22-15-02-31.png

Персона №3. Джордж Смит. Не смотрите на то, что он так старо выглядит, он ещё не пожилой, но помирать не хочет, поэтому мечтает стать вампиром. Он действительно чудак, а так же веган и привереда.
TS4-x64-2020-06-21-22-15-06-84.png

Персона №4. Ева Крейн, она дружелюбный перфекционист, непостоянна, но мечтает встретить раз и навсегда своего суженного.
TS4-x64-2020-06-21-22-15-11-21.png

Персона №5. Этого плохиша зовут Бернард Беннет, он злюка-фрикан, любит чистоту и хочет стать настоящим авторитетом.
TS4-x64-2020-06-21-22-15-51-55.png

Персона №6. Кира Блум. С Диланом они не родственники, просто однофамильцы. Она всю жизнь прожила на море в маленькой деревушке, поэтому она чудоковатый умелец-дитя океана и мечтает на пенсии жить в городе и ни в чём не нуждаться.
TS4-x64-2020-06-21-22-15-56-00.png

А ещё две замечательных девушки - это персонал, они в гонке за победу не участвуют:
TS4-x64-2020-06-21-22-16-01-25.png

Персона №5. Пейдж Гилмор. Наш повар, она унылая ревнивица-перфекционист. Под финал участники будут умолять достать кусочек хлебушка из её холодильника!
TS4-x64-2020-06-21-22-16-05-33.png

Персона №6. Алекс Сейлор. Она наш механик, видите этот замечательный комбинезон? (он выпал рандомно) Он поможет справиться ей с любой поломкой. Так же она будет на пол ставки нашей уборщицей и прачкой. Алекс самоуверенный лежебока и скептик. Но оочень умная девушка, иначе её бы не взяли сюда.

Место дислокации:
Специальная студия для нашего реалити-шоу. Здесь 3 комнаты для участников, все одинаковые, никаких выделений

21-06-2020-3-02-05.png

Рядом 2 ванны, изначально мы задумывали. Что одна для девочек, а вторая для мальчиков, но участники решили, что разницы нет, где свободно, туда и пойдут. Хозяин-барин.

21-06-2020-3-02-16.png
Рядом бассейн, пусть ребята развлекаются.

21-06-2020-3-02-24.png
А вот здесь главный зал, где ребята будут тусоваться, кушать, петь, танцевать и делать сложный выбор. Кому отдать последнюю порцию еды? Интересно, драки будут?

21-06-2020-3-02-41.png
Рядом со столом красочные картины, мы надеемся, что они будут стимулировать наших героев к нужному выбору!

21-06-2020-3-02-52.png

Ну и зона для персонала, это первичный план, потом кухня чуть изменилась: там, где будет готовить Пейдж и отдыхать вместе с Алекс, нашим механиком+прачкой
21-06-2020-3-03-26.png
Ещё мы вскрываем на время готовки скрытое окно, чтоб участники видели как всё готовится и могли быть уверены в свежей пищи.
21-06-2020-3-14-08.png
По этому челленжу будет мультипостинг, но посты будут полны скриншотов и текста, так что, думаю, это не плохо. Челлендж публикую в Дневнике, потому что в Династии используются либо классические челленджи, либо авторские, а этот взят с другого сайта, внести чужой в список наших челленджей, на сколько я знаю, нельзя.
Творческих дневников/миров по симс не создаю, потому что могу в любой момент забросить, а в своём дневнике могу рассказать как я играю и в симс и в другие игры.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №3.
Голодовка. Часть 2. Отчёты.

Первым этапом я назвала дни, когда персонажей кормили по 3 раза в день по 8-4 порции в день и начало мне показалось очень лёгким. Могу отметить, что автор челленджа указал, что надо создать отдельную столовую, туда выставлять еду и в указанное время закрывать столовую. Я подумала, что это будет не совсем удобно: например открытой столовой нужно держать с 14 до 15 часов, но если пешка зашла в 14:55, то как я закрою столовую от всех, но чтоб его не держать взаперти? Переключаться на него и открывать дверь специально? Переключаться на голодающих запрещено. Поэтому у меня была общая комната отдыха и могу сказать, что в нужное время с помощью "руки бога" просто убирать тарелку с едой, чего я не делала, поэтому всё было вполне легко. Так что, если кто из Вас решит поиграть в подобный челлендж, то убирайте сами тарелку, оставляя её всего на час.

Ну а повествование я хотела провести от лица ведущего, у которого есть свои любимчики и тд, но он старается поддерживать всех, хотя не каждого выходит поддержать одинаково. Почему-то мне вспомнился Цезарь Фликерман, ведущий "Голодных игр", не уверена, что вышел его стиль, но просто захотелось чего-то подобного.

ПЕРВЫЙ ЭТАП
Дорогие телезрители, мы начинаем шоу! Наши участники расселились, а теперь знакомятся друг с другом. Элисон и Бернард обсуждают тактику выживания на проекте. Выживания слабых участников из списка. Интриганы!
21-06-2020-3-15-49.png

А это Джордж, он первым хватает самую первую порцию на проекте и абсолютно давлен собой. Молодец, Джорж! Питания в ближайшие дни будет хоть отбавляй, но ты тренируйся хватать тарелку первым!
TS4-x64-2020-06-21-03-16-25-97.png

Пока времени и еды достаточно, все не спешат набивать брюхо, шутят о том, что надо сейчас спрятать остатки в тумбочку. Нет, ребята, не выйдет, все остатки мы отберём. Но Пейдж новое приготовит, Вам только решить надо будет кто не успел сесть на последний стул.
21-06-2020-3-20-13.png

Пейдж не заставляет себя долго ждать и готовит, постойте, что это? Жаренный сыр? Ооо, вкуснятина!
21-06-2020-3-24-10.png

Она даже сама опробует первые порции, всё ради Вас участники! Ешь, Пейдж, побольше бери, пусть участники не щёлкают клювом, это шоу про голод.
21-06-2020-3-28-35.png

Элисон, как сырок, чего не довольная? Супа захотела? Будет Суп, главное доживи до него.
TS4-x64-2020-06-21-03-26-04-78.png

Посмотрите на этого опасного парня, да все зрительницы женского пола должны начать обрывать нам телефон и просить его контакты, он так горяч, что сыр плавится, аарр! Если вы хотите отдать голос зрительских симпатий ему, то отправляйте цифру 5 на номер 45454. У Элисон, кстати, цифра 1!
TS4-x64-2020-06-21-03-30-12-03.png

А это Дилан. Ну, если вы его родственник, то можете поддержать его и отправить цифру 2 всё ещё на тот же номер!
TS4-x64-2020-06-21-03-31-55-92.png

Джордж кокетливый чудак! Перед тем, как съесть порцию жаренного сыра, он поженил два кусочка, чтоб они умерли в один день! Хочешь поддержать его смекалистость? Цифра 3 в смс!
TS4-x64-2020-06-21-03-33-40-59.png

Алекс начинает советовать Пейдж как лучше готовить и вытаскивает ещё одну миску для помощи. У тебя там груда грязного белья, дорогуша, иди работай!
21-06-2020-3-34-24.png

И пока на кухне жарко, в бассейне… В бассейне тоже жарко, слишком! Ева и Бернард в одном помещении. Признайтесь, вы уже шипарите их?
21-06-2020-3-37-46.png

Ужин с индейкой, вот Пейдж извращает будущих голодующих! Да там порций 12, дорогуша! Что, остальное для себя оставишь? А мне? Кусочек? Тогда договорились!
TS4-x64-2020-06-21-03-35-15-21.png

Первая схватила порцию Элисон, ну не зря она обжора! А говорит, что хочет на проекте похудей. Если будешь брать порции всё время первая, то не похуйдеешь, а-ха-ха-ха!
TS4-x64-2020-06-21-03-36-53-36.png

Алекс, как индейка? Что говоришь, местная обстановка была создана скучным человеком? Знаешь, Алекс, обидеть нашего дизайнера может каждый, а ты доёдывай и иди чинить раковину эстет фиговый.
TS4-x64-2020-06-21-03-39-29-39.png

21-06-2020-3-48-14.png

------*---*--*------​

Доброе день, наши дорогие зрители! С Вами реалити-шоу «Голодовка» и здесь мы на первом этапе учим симов привыкать к еде, чтоб совсем было больно на следующих этапах. Первая взяла порцию обжора Элисон, а Бернард повторил за ней. Молодец, красавчик, держись правильной компании, и ты будешь победителем, наш опрос показал, что все за тебя! А вы, дорогие зрители, всё ещё можете голосовать за свою симпомпончику, итоги могут изменится, хотя кто может нашу сладкую булочку снести с первого места?
21-06-2020-3-44-50.png

А это Кира Блум, у нас не хватило вчерашнего эфира показать её, но это прекрасная женщина не отстаёт, тихим сапом дойдёт до финала, не привлекая к себе внимания. Кстати, её номер 6, отправляйте на 45454, чтоб сказать, что вы очарованы этой леди!
TS4-x64-2020-06-21-03-42-41-81.png

Обед, рагу туриста и кто первых схватил тарелку? Молодцы, ребят, я в Вас не сомневался, никогда. Дорогие зрители, а на кого вы ставите? Победитель получит исполнение мечты и несколько толстенных пачек симилионов. Вот ты, Джордж, о чём мечтаешь? Стать супер-вампиром с кланом? Э-э-э, ну… мы придумаем что-нибудь в случаи твоей победы. Элисон, а ты что хочешь? Отдохнуть в Сулани в 5-звёздночном отеле? Элисон хватай тарелку первой и мы обязательно исполним твою мечту!
TS4-x64-2020-06-21-04-10-04-51.png

И так, ребята, новый приём пищи, рыба с картошкой! Дорогие зрители, вы тоже слышите этот аромат через экран? Я слышу. Рыба, супер!
TS4-x64-2020-06-21-04-21-28-54.png

Элисон, мы в тебе не сомневались! Побольше пихай в себя и Сулани уже маячить на горизонте!
TS4-x64-2020-06-21-04-34-21-03.png

Джордж, а ты? Что, ты не любишь рыбу? Ты вегетарианец? Ещё и привереда? Тогда что ты забыл на нашем проекте? Можешь поднять ручку вверх и выйти вон!
TS4-x64-2020-06-21-04-24-25-82.png

Теперь у Пейдж болит голова о том как приготовить блюда, чтоб они были ещё и вегетарианские .
21-06-2020-3-50-47.png

Вам-то легко, сидите, болтаете, попиваете коктейльчики, поёте, танцуте.
21-06-2020-3-52-19.png

Или не все танцуют? Эй, что вы там в уголочки встали, что за интриги готовите?
21-06-2020-4-09-17.png

О, кстати, Алекс, твоя книжка по механике перешла Элисон. Видимо тебя хотят подсидеть.
TS4-x64-2020-06-21-04-36-27-37.png

Бернард знает с кем дружить.
TS4-x64-2020-06-21-04-37-44-64.png

Что говоришь, находишься под давлением на этом реалити-шоу? Да ты моя сладость, бери пример с Джоржда!
TS4-x64-2020-06-21-04-46-23-12.png

На него смотрят презрительно все, даже добродушная Кира, но никто слова не скажет, победить хочет каждый! (посмотрите на Элисон на заднем плане, она прохлопала последнюю порцию, а мы надеялись на тебя!)
TS4-x64-2020-06-21-05-04-53-83.png

В том числе и вегетарианец Джо, поедающий рыбу. Ест, давится и продолжает есть, вот где воля к победе!
TS4-x64-2020-06-21-05-05-19-76.png

А ещё нам передали, что Кира заболела и просила доктора и послаблений для себя, но мы посмотрели как она пляшет и поняли, что у неё свои фишки на этой войне.
TS4-x64-2020-06-21-05-16-11-81.png

Бернард, ты что, чистишь раковину? Ты моя клубничка! Брось эту ветошь, сейчас позовём Алекс!
21-06-2020-4-08-07.png

Алекс, ты когда делаешь вид усердной работы, то, может, не надо ключом в воздухе махать? Там на кнопочки стиральной машины понажимай, полотенца с места на места пораскладывай?
21-06-2020-4-16-00.png

И, дамы-господа! Ева забирает последнюю порцию тефтелей из первого этапа! Молодец, Ева, главное не то какая по счёту ты взяла порцию, а главное, что взяла! Но в следующем этапе будет по 1 порции утром, днём и вечером. Так что тебе главное хоть одну из них взять!
TS4-x64-2020-06-21-05-18-08-91.png

На этом мы заканчиваем первый этап, отправляйте смс с номерами своих любимчиков, всего
хорошего!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №3.
Голодовка. Часть 3. Отчёты.
Я поняла, что надо все делать скриншоты либо с помощью фрапса, либо с помощью функции самой игры. Но дело в том, что сама игра уже сохраняет в нужном формате и с меньшим весом, да и мне меньше работы, но это происходит без панели, которая часто нужна. Пока я проработала все скриншоты - и с панелью и без, пока загрузила и составила отчёты, то заколебалась, в папках и на фотохостинге они идут в разнобой из-за разных наименований файлов, а переименовывать каждый файл перед загрузкой - это тот ещё гемор. А искать каждую пикчу отдельно - головная боль. Не повторяйте моих ошибок.

ВТОРОЙ ЭТАП
Хей-хей, здорова всем зрителям! Мы открываем второй этап «Голодовки»! Мы получили кучу писем о том какой Бернард зайка. Что же, надеемся, что его милое личико поможет ему в обсуждениях отхватить свою порцию еды. Давай Бернард, нам нужны рейтинги, тьфу, ты нам нужен!
Джо, дай нашей конфетке поспать, хватит бубнить!
TS4-x64-2020-06-21-14-52-45-65.png

И так, на завтрак у нас суп из моллюсков, кто суп просил?
TS4-x64-2020-06-21-15-05-31-84.png

Элисон? Элисон на баре.
21-06-2020-4-43-51.png

Суп хватает Бернард, убедив всех участников, что он болен и ему нужно что-то жиденькое. Это была тактика Киры, хитрый ты подлец!
TS4-x64-2020-06-21-15-06-13-98.png

Элисон присаживается рядом и просит ложечку, но её шлют подальше. Да, Эл, теперь каждый сам за себя!
21-06-2020-15-07-36.png

Кира, а ты бы поменьше танцевала, исцелительница наша!
TS4-x64-2020-06-21-15-08-52-04.png

Хотя, может, танцевальный баттл устроим?
21-06-2020-4-54-48.png

21-06-2020-4-55-30.png

Приз получает Ева, потому что у неё кубики!
21-06-2020-4-57-08.png

Твой приз – жаренный сыр! Вот он. Ну, в руках у Киры.
21-06-2020-14-59-05.png

Ну, я говорил, что танцы могут Вас отвлечь, это был план нашей старушки! Если вы за неё, то отправляйте цифру 6! Кира, а какая твоя мечта? Ты дитя океана и мечтаешь хоть раз махнуть в город и пожить в высотках? Так Вам надо с Элисон махнуться жильём!
21-06-2020-15-00-09.png

Новый вечер и новые интриги, все решают как распределить одну порцию.
21-06-2020-15-01-40.png

Персонал уже боится выходить и есть со всеми. Правильно, девочки, у Вас есть своё рабочее помещение, ползуйтесь
21-06-2020-15-19-41.png

И последняя порцию опять у Евы. Правильно, ты заслужила танцами эту порцию и усвоила урок – не важно какую по счёту ты берёшь порцию, главное взять! Только помни, что скоро будет по одной порции в день.
TS4-x64-2020-06-21-15-13-58-51.png

------*---*--*------​
Новый день, новый выбор, новый рецепт. Посмотрите – это хрустящий тост, вымоченный в яйце и посыпан гарам масалой!
TS4-x64-2020-06-21-15-21-29-77.png

Все долго спорят о том кому достанется порция, пока Джордж не даёт своё громогласное «Дилан ещё не ел!». Ну и все соглашаются.
21-06-2020-15-26-55.png

Надеюсь, тебе вкусно, Дилан. Вон Кира уже спрашивает на что ты потратишь выигранные деньги. Голодные люди – злые люди, помни об этом, Дил!
TS4-x64-2020-06-21-15-27-46-59.png

И всё бы хорошо, если бы на следующий день утром Дилан не схватил без спроса порцию омлета и начал вкусно чавкать на всю студию. Дилан, ты же в курсе, что это первая и последняя порция на весь день, а вокруг куча злых людей, которые не согласны с твоим завтраком?
TS4-x64-2020-06-21-15-37-32-77.png

Хотя, в общем-то, какая разница, когда твоё желудок полон.
Э-э-э, Элисон? Ты же в курсе, что вытирать лужу, когда текут трубы бесполезно? Алекс? Алекс, где ты?
TS4-x64-2020-06-21-15-37-57-50.png

А, ну да, у нас же стиральная машинка сломалась, белья грязного полно, и она работает на износ.
21-06-2020-4-26-57.png

Ребят, вы знаете, что если станцуете для Пейдж, то она вам новую порцию еды не приготовит?
TS4-x64-2020-06-21-15-44-51-34.png

Сохраняйте энергию, как Дилан.
21-06-2020-15-42-22.png

Так что прекрати голосить, Элисон, отдохни лучше.
21-06-2020-15-43-19.png

Везде по углам интриги – кто как будет голосовать. Я напоминаю, что участники раз в неделю могут выбрать самого слабого (ну или сильного, тут же конкуренция) и выгнать участника с проекта. Но, обычно, игроки сами не выдерживают и уходят.
21-06-2020-15-54-56.png

21-06-2020-15-48-43.png

Интриги-интригами, а пить не забывайте, вон Элисон только коктейли глушит и не ест второй день, и посмотрите, добилась результатов и похудела!
21-06-2020-15-56-27.png

Кстати, Алекс, хватит слать смс нам на программу, что мы второсортное шоу без смысла, мы поняли, что ты выше этого, но тебе платят за работу, в конце концов!
TS4-x64-2020-06-21-16-18-02-48.png

Ииии у нас первый человек, который решил уйти самовольно с проекта – это Бернард! Супчик мой с курочкой, как же так? Ты был нашим любимчиком, даже Пейдж тебя любила, а вот Дилан рад твоему уходу.
21-06-2020-16-01-23.png

Уважаемый Черный Плащ, уведите этого красавчика и накормите! Не беспокойся, Бернард, мы поставим тебе в комнату табличку как самому жаркому красавчику-участнику. Мы знаем, что ты получил свой кусок славы и за проектом тебя расхватают на проекты.
TS4-x64-2020-06-21-16-05-04-11.png

А мы с Вами прощаемся, совсем скоро финал!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №3.
Голодовка. Часть 4. Отчёты.
Это финальная часть и она мне далась очень тяжело, потому что два финалиста реально ели по очереди и держали себя с помощью стаканов воды. Я только смотрела кто возьмёт порцию утром и потом мотала весь день. Потом у меня возникла идея накормить по порции каждого участника (чтоб было честно), а потом не кормить вообще, но финалист определился и без этого. Но мотать почти 5 дней - такое себе, наша Пейдж за это успела книгу написать, а Алекс улучшить всё вообще в доме. Было скучновато и я хотела в один момент бросить, но не сделала этого.

ФИНАЛ
Добрый вечер, дорогие телезрители, мы снова с вами у телеэкранов и это финал «Голодовки»! Мы подсчитали голоса зрительских симпатий и выиграла ЕВА! Евочка, получает от нас 20.000 симилионов и фотоаппарат «Зыркало».
Ева решает, что ей достаточно и уходит с проекта.
21-06-2020-16-18-38.png

Очень жаль! Уважаемый Чёрный Плащ, выводите игрока из студии! Ева, твои кубики навсегда останутся в памяти нашего проекта!
21-06-2020-16-20-02.png

Джордж, что ты так много вопросов задаёшь Уважаемому? Что, ты решил тоже уйти?
21-06-2020-16-21-23.png

Дорогие зрители, вы помните, как Джо поженил два кусочка жаренного сыра? Гениальный человек и мы прощаемся с ним!
TS4-x64-2020-06-21-16-22-01-71.png

Ну ты подожди, Уважаемому Чёрному Плащу сначала нужно проводить Еву и он за тобой вернётся.
21-06-2020-16-22-53.png

Кстати, Дилан, не хочешь за компанию, там в автобусе места есть? Не? Не сегодня? Ну как знаешь.
TS4-x64-2020-06-21-16-24-30-41.png

Девочки, утро доброго дня и салат капрезе готов! Что, не сытно? А вам вредно жирную пищу сейчас есть, о Вас заботимся.
TS4-x64-2020-06-21-16-29-59-91.png

Салат забирает Элисон и это девочки решают меж собой, даже не разбудили Дилана для решения. Ну, он тоже съел омлет без очереди. Всё возвращается бумерангом, дорогие телезрители. Так что если вы хотите выиграть 10.000 симилионов, то отправьте нам на номер 45454 слово ДА! Чем больше смс отправите, тем больше есть вероятность, что Вам вернётся!
TS4-x64-2020-06-21-16-31-11-25.png

Алекс, а тебе стирать меньше, ты рада?
TS4-x64-2020-06-21-16-33-17-86.png

Хотя, что тебе жаловаться, ты креветочный салат с Пейдж уминаешь.
TS4-x64-2020-06-21-16-39-40-54.png

Напитки поданы, ребята, утоляйте голод коктейлями!
21-06-2020-16-36-48.png

Молодец, Элисон, мы в тебе не сомневались!
21-06-2020-16-37-14.png

А вон Дилан ищет способы выиграть: подкатывает к Элисон, давит на то, что они друзья, должны выжить бабку, а сами поделить выигрыш, а там может и до свадьбы и детей дойдёт. Элисон, хочешь замуж? Дилан мечтает о самом большом и богатом доме и идёт к этой цели!
TS4-x64-2020-06-21-16-41-53-53.png

Не ты ли докучал смертельно Кире до сна о том же, только наоборот?
21-06-2020-16-40-35.png

Элисон, как тебе телеса будущего мужа? Не?
21-06-2020-16-42-43.png

Ну, финальное голосование и девочки решают против Дилана. Не надо сводить двух женщин против друг друга!
21-06-2020-16-45-00.png

Теперь Вас осталось двое и посмотрите на фигурку Элис, она мало ест и сидит на стаканах! Вот это воля и стремление к победе! Да, Кира, в туалет после такого способа, надо бегать постоянно.
TS4-x64-2020-06-21-16-45-20-03.png

Давайте Мы вам усложним задачу – коктейлей больше не будет. Кира, не хочешь решить финал проекта здесь и сейчас? Нет? Так и знал, мы в тебя верим!
TS4-x64-2020-06-21-16-46-51-22.png

Новый день и Пейдж сготовила прекрасный тыквенный суп. Элисон, любишь супчики? Отдашь тарелку Кире? Да ты герой!
TS4-x64-2020-06-21-16-55-02-18.png

А вот Пейдж страдает о том, что здесь нет нашей булочки с корицей.
TS4-x64-2020-06-21-17-00-25-37.png

Алекс тоже жаль, с ним бы финал был поярче, верно?
TS4-x64-2020-06-21-17-01-51-13.png

Кстати, Вам передаёт привет Ева, она советует побольше пить воды!
21-06-2020-17-05-16.png

Девочки, спаржа с ветчиной, как пахнет, а?
TS4-x64-2020-06-21-17-09-06-23.png

Я не сомневался в вашем решении! Но если вы будите есть просто по очереди, то когда же мы получим финал? Нам через пару дней нужно студию сдавать!
TS4-x64-2020-06-21-17-09-46-68.png

И кстати, хватит все свои планы обсуждать в туалете каждый день, там у нас камеры стоят, и мы всё слышим и видим.
21-06-2020-17-10-56.png

Например, чтоб Алекс передавать информацию о том, что унитаз засорился. Кстати об Алекс, она уминает фирменный чизкейк Пейдж. Пейдж, ты в курсе, что наши продюсеры хотят тебя взять в новое кулинарное ток-шоу. Пойдёшь? Мы тоже так думали.
TS4-x64-2020-06-21-17-13-39-12.png

Привет передаёт Джордж, он рекомендует тщательно жевать, не кусками. Хороший совет, Джо!
TS4-x64-2020-06-21-17-22-06-25.png

Новое утро, новая еда, жаренный сыр, любимый жаренный сыр и его взяла Кира по очереди, всё правильно!
TS4-x64-2020-06-21-17-25-17-64.png

Наша молочная колбаска Бернард передаёт привет и рекомендует распланировать приём пищи и не есть всё сразу. Стратегия – хорошо, особенно, когда ты уже дома и объелся, Бернард.
TS4-x64-2020-06-21-19-21-38-21.png

Новый день, новый омлет со шпинатом. Подходит для вегетарианцев, а. Ну да.
TS4-x64-2020-06-21-19-24-38-86.png

Девочки, как долго такая стратегия будет работать, может, монетку кинем?
TS4-x64-2020-06-21-19-28-59-73.png

Привет передаёт и Дилан, он рекомендует подавлять все свои негативные эмоции у зеркала, и если что умыться холодной водичкой.
TS4-x64-2020-06-21-19-34-58-10.png

И так, дамы и господа, новый день и тарелку с чесночной лапшой берёт Элисон, вне очереди, пока Кира чилит в спальне.
TS4-x64-2020-06-21-19-37-05-45.png

Кира, ты пей побольше воды. Мы болеем за тебя!
TS4-x64-2020-06-21-19-37-26-49.png

21-06-2020-17-15-00.png

Ну а пока кто-то не сдался, мы чилим и балдеем
21-06-2020-17-04-29.png

Игра в ламу на четверых, разговоры, выбивающие из калии, кто сдаться? Ох уж эти женские подколки!
TS4-x64-2020-06-21-19-41-48-86.png

Кира бросает игру и говорит финальное: «Сдаюсь, несите мне тарелку каре ягнёнка!»
TS4-x64-2020-06-21-19-46-14-74.png

Что же, дорогуша, эта неделя вашей дуэли была достойна, на финал пришла Ева и принесла тебе тарелочку жаренного сыра! Кушай!
TS4-x64-2020-06-21-19-47-20-92.png

Ну, а Элис с трясущимися ручками начала звонить друзьям и говорить о том, что она победительница.
21-06-2020-19-49-04.png

А вы, троица, теперь можете отправится в отпуск, можно не выводить игроков из студии, не стирать за ними носки и не стоять у плиты.
TS4-x64-2020-06-21-19-47-59-39.png

Финальный ужин с ветчиной!
TS4-x64-2020-06-21-19-52-17-43.png

Элисон, всё ещё хочешь на пляжный отдых? Будет!
TS4-x64-2020-06-21-19-54-14-33.png

А мы с Вами прощаемся, дорогие телезрители, ждите анонс нового сезона и отправляйте "ДА!" на номер 45454!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Сегодня почти 6 часов шаманила с Демоном и Алкоголем (как звучит, а?), чтоб установить Симс2. Я бы очень хотела взять лицензию, но ЕА их не поддерживает и пиратку на много легче найти установить, чем оригинал, пусть даже и за деньги, хотя в последние годы Двойку каким-либо образом можно заполучить у ЕАшников бесплатно. И вот я еле-еле установила и загрузила, у меня вполне даже милая симочка вышла, я была удивлена, что без допов можно создать такую милату.
Sims2-EP9-2020-06-23-21-00-21-12.png
Ностальгия-ностальгия, аж сердце запело, но не надолго, игра быстро на ровном месте начала вылетать, играет максимум по 5-15 сим-часов и вылетает. Искала решение именно своей проблемы и нашла в том, что игра просто старая, Винда 10 не поддерживает такую древность. При чём я перезагрузила утилиты на винде, чтоб была поддержка старых программ, это помогло минут на 40. На форуме оригин многие пришли к выводу, что дело именно в системе, на Виндоуз 7 Симс2 отлично идёт. Ну, переустанавливать винду ради Симс я точно не буду. А так жаль, что хотя бы раз в 5 лет ЕА не могут выпустить патч к старым играм, чтоб была просто совместимость. Эх(

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, поставь виртуальную машину с седьмой виндой и туда симс))) ну как вариант а чо

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
EternalDk, поставь виртуальную машину с седьмой виндой и туда симс))) ну как вариант а чо
Даже не смогла бы додуматься до такого. Попробую глянуть, если будет много мороки, то брошу это дело нафиг :неуверенность:Спасибо

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №4. 7 желаний.
7 желаний за 7 дней+квест от игры.
И так, я решила попробовать челлендж "7 желаний", ранее я для себя пыталась его проиграть, но сбивалась со счёта. Сейчас всё записывала и дело оказалось очень лёгким, хотя надо отметить, что Жизненная Цель персонажа была чилловая. Но ЖЦ у каждого из челленджа "Голодовка" была рандомная, а я сама себе с самого начала сказала, что возьму в 7 желаний того, кто выиграет - ну заслужил же персонаж! Выиграла Элисон и её пляжные похождения сыграли мне на руку.

Создать нового персонажа. Заселиться вы можете на любой участок, лишь бы вам было комфортно играть на нём.
Игровой процесс: Каждый игровой день вы должны выполнять по семь прихотей(желаний) сима. Прихоти пропускать нельзя, важно выполнять каждую из семи. Обновляются прихоти когда сим просыпается, соответственно, если вы не успели выполнить прихоть в прошлый день, вы выполняете её на следующий день. Пример: Вы не успели выполнить в этот день 7 прихотей, вы выполнили 4. Когда ваш сим проснулся, вы вместо 7 прихотей выполняете 7+(7-4)=7+3=10 прихотей. Если не успеваете 10, то опять прибавляете к 7 на следующий день, и так по кругу.
Конец челленджа: Челлендж считается оконченным, когда Сим полностью выполняет свою жизненную цель. И, конечно же, если вы выполнили жизненную цель, вы должны выполнить оставшиеся прихоти. Пример: Вы выполнили жизненную цель, а за этот день у вас осталось 2 прихоти. Вы должны их выполнить, тогда челлендж считается оконченным.
Запрещено: Использовать коды, помогающие исполнять ЖЦ, например код разработчика и запрещено использовать код на деньги, если ЖЦ Барон, Счастливая семья, Сказочное богатство, хорошая наследственность.
В остальных случаях этот код разрешается.

Я в "Документе" написала: День 1, желания 1-2-3-4-5-6-7, копировать, вставить-вставить и тд, потом решила, что хватит и пронумеровала дни, пока в документе их было 11 и я решила, что надо попробовать пройти челлендж за 11 дней. Прошла за 7, прям цифра по красоте встала.
Далее в один из 2-3 дней мне позвонили с квестом на деньги, суть его заключается в том, что если ты выбираешь вариант "Деньги, денюшки, деньжата!", то тебе ставят условие: Выйди замуж за 7 дней и будут тебе деньги! Элисон и так выиграла в "Голодовке", поэтому я добавила ей лям симилионов, но она практичная (любит покупать и восхищаться новыми вещами, совсем не это означает слово "практичный", ну да ладно) и я решила попробовать этот квест, тем более с этим вариантом ответа я лишь один раз тыкнула и он мне выпал подростку :фейспалмсразмаха:А тут можно попробовать, в конечном итоге вышла моя цель:
- Выполнить ЖЦ за 11 дней, каждый день выполнять по 7 причуд и найти паренька, быстренько женив его на себе.

И так, начну с того, что я ожидала скучных стандартных желаний, типа узнать в компе о вампирах, купить улей, купить бассейн не менее 1на1 (это желание, кстати, выпало, но после выполнения челленджа). Но я всё-таки надеялась, что причуды хоть как-то будут привязаны на том, что происходит в жизни симки и в очередной раз разочаровалась.
по дням:
1 день: 1 купить кошачий домик (Это было первое желание и оно меня удивило, потому что не то что в доме, вокруг ни одной кошки не было и я реально подумала, что будет интересно!) 2 хвастать вещами. 3 искать сведения о вампирах. 4 Рассмешить Джерри. 5 Рассказать анекдот. 6 восхищаться вещами. 7 стать кокетливой.
2 день:1 предложить авантюру. 2 рассказать анекдот. 3 обнять. 4 позвонить кому-то. 5 повысить обаяние. 6 рыскать в мусоре. 7 отдать деньги на благотворительность.
3 день: 1 репетировать речь час. 2 поиграть шариками. 3 купить улей 4 надоедать кому-то. 5 познакомиться с новым человеком. 6 льстить. 7 стать уверенней.
TS4-x64-2020-06-25-21-08-25-02.png

4 день: 1 похвалить человека.2 репетировать речь час. 3 подружиться с пчелами. 4 благотворительность. 5 репетировать речь. 6 повысить уровень обаяния. 7 купить когтеточку (У тебя нет кошки, женщина!)
5 день: 1 стать романтичной - 2 принять холодный душ - 3 стать уверенной. (И это подряд, определись со своим настроением, Элисон!) 4 собрать мёд. 5 репетировать речь. 6 льстить. 7 читать книгу по вампирам
6 день: 1 читать книгу по вампирам. 2 купить предмет свыше 500. 3 хвастать вещами 4 собрать мёд. 5 узнать лучше персонажа. 6 купить стиральную машину. 7 быть дружелюбной.
7 день: 1 купить посудомоечное машину. 2 сделать что-то романтичное 3 узнать, как прошёл день у Джерри (после того, как он тебе кольцо на палец надел?). 4 съесть превосходное блюдо. 5 стирать в стиральной машине (в разгар свадьбы?). 6 восхищаться новыми вещами. 7 купить джакузи.

Ну, то есть серьёзно - всё стандартное, ни одно желание не связано с ЖЦ, нет желания ни поплавать, не найти ракушку. Общаешься хорошо с персонажем и она резко начинает желать общаться с другим.
Я нашла мужичка для свадьбы, могла, конечно, свести и поженить их в один день, но сюжетно это не интересно, поэтому подружились - начали встречаться - решили пожениться - свадьба было в разные дни. И НИ РАЗУ у неё не было желания поцеловать несчастного Джерри, просто стандартное "сделать что-то романтическое". После вуху с женихом, как она встала с постели, у неё появилось желание поболтать с совершенно другим парнем, который был на другом участке. Да как это работает?! Максимум, что было - причуда "рассказать ему анекдот" - он для тебя просто шутка, да?
TS4-x64-2020-06-25-21-45-59-35.png
И, кстати, посмотрите, какая Элисон шоколадка после загара!
Свадьба, кстати, была в дождь и в грозу, но разве это остановит молодожёнов? Тем более, когда деньги фигурируют.
TS4-x64-2020-06-25-22-47-55-57.png

А Свадебные тортики нам пекла Пейдж
TS4-x64-2020-06-25-22-45-01-04.png

По сюжету вышло очень логично: Эл устала после свадьбы, прилегла на жезлонг, уснула и всё закончилось;)
TS4-x64-2020-06-25-23-05-14-64.png

Ну а после свадьбы мы завели котёнка, потому что иметь кошачие приспособления, но не желать кота - это просто тупо!
TS4-x64-2020-06-25-23-12-53-17.png

В конечном итоге - если брать ЖЦ посложнее, то и челендж может выйти напряжным, особенно, если ходить на работу, то это правда может выйти сложновато. Но сами желания просто нелогичны, невеста во время свадьбы ни разу не пожелала поцеловаться с женихом или поговорить с гостями, а вот постирать - это да, это важно.

И ещё, у меня это действие заштриховано всегда, сколько денег нужно, чтоб это выполнить?
TS4-x64-2020-06-25-20-39-38-52.png

И ещё бонус:
TS4-x64-2020-06-25-22-54-34-45.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Пишу отчёты для династии, сейчас пытаюсь расписать развязку одной из сюжетных линей, ту, которую начала с первого отчёта. Делала кучу скринов, ловя каждое мимическое изменение в лице Михаэля, чтоб хорошо подходило под описание, пришлось Михаэля с Симоном даже чуток рассорить, чтоб были скриншоты "Здесь и сейчас", а так же "День до изгнания", т.е. то, что было до первого отчёта.
Лицо Михаэля иногда очень интересное, но пишу о другом.
Разрабы действительно как-то халатно отнеслись к созданию Чародеев, учитывая, что они могут сами лучше. Зачем они создавали таких крутых персонажей для трейлера, чтоб оставить в игре только Моргина. Что за тюфак - этот Симеон? Там же были классные персонажи, в том числе и крутая Ведьма. Дома ЕА вообще полная скукотища, так ещё в одном доме сделали крыльцо, но не поставили дверь. Если это была какая-то отсылку куда-то, то максимально нелепая. Было бы хорошо, если бы они добавили дверь по типу как в симс3, типа книжная полка, но на самом деле дверь - снаружи выгладит как стена, но изнутри можно открыть, что-то такое.
Ну и ещё притенения к созданию Симеона - его хвост вечно пропадает в капюшоне. Зачем вы создали такого персонажа и так его одели, что его причёска не совпадает с одеждой? Ну зачем?
image.png

TS4-x64-2020-06-26-23-18-11-64.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Личное-архивное.

Мой отпуск из-за короновируса накрылся - должны были с подругой поехать в Абхазию на йога-тур, но закрытые границы, отмены туров и прочее. Всё дождливый Югорский июнь просидела дома и только сейчас вырвались в Тобольск-Тюмень хотя бы просто сменить обстановку.
Выехали с утра субботу, забрав подругу из ЗАГСа, где она забирала заявление с разводом.
Знакомьтесь с компанией: Профессиональный страйкболист, лаборант-бактериолог, фармацевт и ортопедический массажист:
b-Op2w10-LQXU.jpg

Изначально доехали до Тобольска, погуляли по площади, посмотрели на панораму и всё на этом.
9-XAT00-V6-EE8.jpg

Все экскурсии, "лишние" магазинчики и прочее закрыто на карантин, поэтому смотреть только снаружи.
j-AJx6p1-Fo-Pw.jpg

3e33oa-NFxrc.jpg

Кремель маленький, но вид сверху - просто Огонь!
3e-CKb-pfaj-Y.png

Ещё понравились скульптуры, посвящённые Ершову, очень гармоничные создания, вместе с фонтаном.
icq-VLXe-Od94.png

5i-DXGGp5-V90.jpg

Сам мост-фонтан:
Zylwzr-SHx-As.png

На пол пути остановились в придорожном кафе, поесть лагман. Пыль, рядом стоящие туалеты, запах выпечки и мы голодные - незабываемо :танцую5:
Sh-OMMb-Hij-I.jpg

Приехали в Тюмень уже вечером, сняли квартиру и накупили раков - моё желание уже минимум года 2 поесть раков.
Всё как-то не доходило до дела.
vk48w-Pvs-F70.jpg

Хотя у моего молодого человека было желание купить устриц и мидий живых, но к вечеру в Тюмени уже развозом не занимаются.
Pyae5-NYg-Upg.jpg

Утром мы разделились - подруга со своим парнем поехали на страйкбол в ливень:fear: Не смотря на то, что она занимается страйком не так давно, она хорошо и много порасстреливала Тюменских - я так поняла, что отличаются тактики игры и то, что вытворяла эта сумасшедшая женщина, к такому не были готовы местные парни.
Парень подруги: "Там одно здание было, нам сразу сказали - туда не ходите, там жесть и мясо, а мы решили сходить, для чего ещё приехали в другой город, чтоб отсиживаться в кустах? Мы туда залезли, Она пошла заняла место в одном завороте и я только и слышу выстрелы и только вижу как с её стороны куча "трупов" выходит" :ржач:
Cpei-K-TRYp-E.png

Мы с моим поехали по городу кататься, смотреть виды. Хотели погулять по набережной и тд, но в ливень как-то не особо хочется, только мёрзли и собирали кафешки с кофе и чаем.
E6o-Wz-Rhl-ZZ0.jpg

Потом мы забрали промокших ребят, которые канючили в телефон, что они замёрзли и им обязательно нужно купить водки. Ну что - мы поехали и купили. Они смачно ели бутерброды и пили водку с горла, потом отрубились. Я думала, что выпили прилично, а потом оказалось, что там бутылка целая, выше начала этикетки :teehee: не умеем мы пить.
256-Bdur-W8h4.jpg

Но мы подъехали к набережной и сделали пару фоток.
bqkz66-Ey-Dhs.jpg

А то моя мама не поверит мне без фоток, что мы были в Тюмени:капля:

Очень интересно, как за пару часов езды меняется природа и воздух. Погода в Тобольске была шикарная, везде цветут липы, другого вида тополи и другие цветы. Воздух в Тюмени реально чище, но вот вода - :ругаюсь:Это жуть, какая она хлорированная и противная, пить из-под крана невозможно, покупали отдельно бутилированную воду. Я утром умылась и через 15 минут почувствовала, как у меня полыхает лицо. Я всё покраснела и с каждой минутой всё чётче начала чувствовать, будто у меня изнутри от мышц лица кожа просто плавится. Аллергия на воду! На воду, КАРЛ! Пришлось срочно ехать в аптеку, благо в компании 3 медика и я со своим фармацевтическим образованием знаем что взять, чтоб быстро всё купировать.
Но поездка понравилась, жаль, что маленькая.

А ещё на обратной дороге ночью к нам под колёса чуть не бросилась лиса. Мы успели притормозить чуть-чуть, и я помню как лиса остановилась на обочине и у неё была такая морда типа "А чо, я что-то не так сделала?". Мы, конечно, не останавливались: трасса, большая скорость, дождь, ночь - дорога тяжелая и тут эта лиса. Много случаев, когда из-за диких зверей водители выворачивают и попадают в аварии. Наш водитель не стал бы останавливаться (ну и не остановился, просто чуть сбросил скорость), потому что 4 жизни против жизни лисы - это не то, хотя животное жалко. Но всё живы-здоровы, ни одно животное не пострадало.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Тест Челледжей №5. Король Клептоманов.
Провален из-за ресета :перебирает_пальцы:

TS3-W-2020-07-04-15-08-08-53.png

Хотела пройти челлендж "Король клептоманов" и у персонажа мечта всей жизни украсть на 50.000 симилионов. И это оказалось действительно сложно.
  • Создайте сима любого пола, человека. Возрастная категория молодой взрослый.
  • Все наряды вашего персонажа должны быть черными или с присутствием преимущественно элементов черного цвета в одежде (он же вор!).
  • Черты характера вашего героя обязательно должны включать такие черты, как «клептоман», «попрошайка» и «злой».
  • Мечта всей жизни персонажа «Не совсем законное приобретение» или «Стать вором в законе», если у вас не установлено дополнение "Симс 3 Карьеры".
  • Продолжительность жизни должна быть установлена на стандартные 90 дней, без изменения периодов.
  • Отключите систему знаменитости в настройках.
  • При заселении вы должны купить дом под названием «Монотон» в Сансет Вэлли, без мебели. Если вы хотите играть в другом городе, скопируйте этот дом в библиотеку и разместите его самостоятельно.
  • Вы увидите, что ваш дом оборудован предметами первой необходимости.
  • Купите самую дорогую кровать, на какую у вас хватит денег.
  • Нельзя устраиваться на работу. НИКОГДА.
  • Вы не можете покупать что-либо в режиме покупки. НИКОГДА. Все должно быть украдено в чужих домах. И да, в конечном итоге, все предметы будут забавно смотреться вместе в интерьерах вашего дома. Исключение: парковочное место, подставка для метел или велосипедов, если вам удалось раздобыть машину, метлу или велосипед
  • Также нельзя делать покупки в городе, будь то комиссионка или обычный магазин
  • Вы можете тратить деньги ТОЛЬКО на расширение дома, оплату счетов, на горничную, дворецкого, ремонтника или няню.
  • Расширение дома включает в себя все то в режиме строительства, что не может быть украдено, например, бассейны, окна, двери, обои и т.д. Помните, что растения могут быть украдены.
  • Стащив из одного жилого дома максимум вещей, которое можете за один раз (а это 3 предмета), вы не можете красть у этой семьи еще раз.
  • Если вас беспокоит, что иссякнет количество домов, которые можно будет обчистить, убедитесь, что развитие сюжета в игре включено. Вы сможете украсть из обчищенного раннее дома, если в него заселилась другая семья. Заселять новых жителей самостоятельно запрещено.
  • Вы можете красть вещи с общественных лотов. На них можно наведываться неограниченное число раз.
  • Воровать можно только на игровых участках. Нельзя помещать в город скачанные участки или перестраивать какие-либо дома для своей выгоды.
  • Вашему персонажу запрещено возвращать украденные вещи. Три одинаковых украденных лампы из одного дома не только усложнят вам игру, но и сделают ее увлекательней.
  • Ваш персонаж может украсть только 5 автомобилей.
  • Вы должны разместить три украденных предмета в вашем доме, как только вернетесь с кражи, если, конечно, у вас есть возможность. Например, вы не сможете достать украденный компьютер, пока у вас нет письменного стола, так что вам придется подождать, пока ваш клептоман украдет для вас этот необходимый предмет.
  • Можно сколько угодно просить деньги и еду у других симов через попрошайничество.
  • Ваш персонаж может собирать овощи и фрукты с чужих огородов. После этого их можно либо продать, либо съесть. Очевидно, что это не считается в игре за «кражу», поэтому вы можете помогать себе столько, сколько вам хочется! Однако вы не можете выращивать овощи и фрукты на собственном лоте.
  • Поскольку воры любят драгоценности, разрешено собирать камни, металлы и метеориты. Вы можете зарабатывать деньги на огранке драгоценных камней через почтовый ящик (но не с помощью машинки для огранки). Металлы нельзя переплавлять, а метеориты нельзя оценивать.
  • Вы можете собирать хлам и сломанную мебель на свалке. Хлам можно продать. Взятую мебель нельзя обновлять с помощью функции «заменить».
  • Вы также можете копаться в мусорных баках, в поисках чего-нибудь драгоценного.
  • Вы можете перекрашивать украденные предметы, но без перекрасок интерьер дома будет смотреться куда веселее.
  • Вы можете получать деньги от продажи некоторых ваших краденных вещей. Но имейте в виду, что конечная цель челленджа состоит в том, чтобы стоимость вашего дома была как можно больше!
  • Нельзя зарабатывать деньги и добывать в дом предметы любыми способами, КРОМЕ тех, что разрешены выше. Никаких семян, цветов, бабочек, насекомых, мелких зверей, рыбы, рисования, блогов, чаевых за выступления, покупки собственности, выполнения целей и заданий, лотереи и так далее. Если у вас возникнут сомнения, сначала спросите.
  • Запрещено посещать фестивали (праздники) и получать билетики, хотя вы можете грабить этот участок ночью, когда никого нет.
  • Запрещено продавать такие дармовые вещи, как фотоаппарат, машину времени, университетскую корзину, подарки от поклонников.
  • Ваш персонаж не может обзавестись супругом или соседом ни в каком виде. Рожать или усыновлять детей можно, но вы должны помнить, что им не позволено приносить доход в семью никоим образом. Они не имеют права воровать или иным способом приносить предметы домой.
  • Вы не можете заводить питомцев.
  • Переезжать в другой дом тоже нельзя.
  • Под запретом любые способы продления жизни (фонтан молодости, плод жизни и т.п.).
  • Запрещено летать в будущее, поступать в институт и отправляться в путешествия. Ваш персонаж слишком занят своим воровским ремеслом, чтобы тратить деньги и время на такие сомнительные удовольствия.
  • За баллы счастья вы можете приобрести награды только из категории «потребности и настроение».
  • Вы не можете загадывать деньги у джинна, если вдруг он вам попадется.
  • Нельзя иметь сигнализацию от воров. Если вас ограбили, то это карма!
Я давным-давно, ещё в самом начале выхода базовой симс играла клептоманом и могла точно скоммуниздить внутри общественного участка, я точно помню как я в Сансет Велли в библиотеке нажимала "украсть" и она тырила компы и детские кубики. Видимо позже что-то пофиксили, но внутри общественных участков, если это закрытое помещение, украсть что-то невозможно, просто нет функции. Можно только пороги обивать и красть фонари с лавочками. Это минус деньги. Во-вторых, сим упорно не желает красть что-то дорогое, не смотря на то, что он злой и у него у самого желание "что-то украсть". Нет, в гостях он упорно будет тырить полотенца, дешманские светильники за 2 бакса, мусорные ведёрки, а на общественных участках мы будет собирать шарики или фейрверки. Напоминаю, что тырить можно всего 3 раза в день. А по челленжу нужна стандартная длина жизни и запрещено продление каким-либо образом. Хорошо в верх подняли стоимость машины, но их можно украсть не больше пяти по правилам.
Когда сим снизошёл с полотенец (к слову, у меня в доме настенных полотенец 6 штук) на дорогой унитаз, то я обрадовалась - поставила его в своём туалете, продала свой дешёвый и. . . Да, на следующий день у меня его украли. По правила нельзя устанавливать сигнализацию, если украли - карма и, блин, какая же реально это была карма, нарочно не придумаешь:апстенку:
Более и менее я выезжаю за счёт музея и выставленных там скульптур. Воровать внутри помещений также не могу, а вот на улице - пожалуйста. Раз в N-ное время там генерируется новые скульптуры, я так и не поняла систему и как часто, но у меня теперь у самой мини-парк на участке. Хотела поставить цель украсть главный фонтан в центральном парке, но так и не вышло, он собирал стулья, шарики, шахматные стулья (у меня их уже три). И создаётся ощущение, что он его не сможет украсть, фонтан возле научного центра он "не видит". Катки, большие фонтаны, скульптуру самолёта возле лота армии он не видит ка объект, который можно украсть.
А знаете что ещё забавное? Цена б/у предметов со временем падает, поэтому если в цели сегодня числится "Украдено предметов на сумму 29.500 из 50.000", то через день это будет 28.888 из 50 тыщ. Напоминаю, что его любовь к кражам - это туалетная бумага и плюшевые мишки, а не телевизоры и приставки. И сумма падает каждые 2-3 дня.
Сим стал уже пожилым, хотя я создавала молодого и мы еле-еле добились 40 из 50 тысяч и всё пошло прахом в том центральном парке, во время метели на празднике застряли пару симов. Ну стоят они себя там и стоят, но один помер и этим собрал ещё кучу симов, которые застряли там же на одном месте и так орали-кричали больше 2х дней. Я решила ресетнуть весь город (не знаю почему не участок) с помощью Мастера Контролера и . . . Моя мечта всей жизни обновилась: я теперь украла 0 симилионов из 50.000 :истерика: При чём заметила это не сразу, а предметы на участке всё равно числились как украденные.
TS3-W-2020-07-04-23-20-33-14.png

В общем-то, изначально в челлендже не было указано, что надо именно выполнить ЖЦ, а всё кончается тогда, когда сим умирает от старости. Но я решила проиграть до выполнения ЖЦ, а потом просто не стала выходить без сохранения ибо от игры устала, тк основной гемплей одинаков и надоел. Делюсь результатами провала.
Под конец нужно поделиться скринами какой разный получился интерьер дома. Покупать можно только то, что нельзя украсть- стены, окна, я купила ещё камин, бассейн и вот тот бассейновый бар. Всё остальное украдено. Сумма украденного примерно 40.000(40.500) из 50.000
Чем Вам не собственный парк?

А вот тот зонтик на стол мы украли в саааамом начале, но сам стол для него у нас появился во время "пенсии"

Дизайн кухни прекрасен:

В комиссионке мы забирали всякие рисунки, они за кражу не считались, но всё равно миленько.

Кстати, по челленджу можно рыться в мусорках и приносить в дом то, что нашлось и там действительно больше полезных предметов для дома, чем персонаж украл. Но бОльшую часть найденного я старалась продать - нам по счетам как-ни-как платить надо.

Мишки шаманят:

Подвал уютен (нет):

Туалет в подвале хорош, если бы в нём было поменьше полотенец и побольше унитазов:

В прочем, главный туалет-ванна вполне достойны:
Вывод: Выполнить челлендж вполне реально, но очень тяжко. Я думала, что смогу это сделать к концу возрастной категории "молодой" и потом подарить ему поезду во Францую, где мы будем побухивать нектар и маротёрствовать в завалах. но я ошиблась, накопления идут очень тяжело.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Чуть-чуть про династию.
Перед тем, как начать Династию Урбеч я попробовала поиграть в другом сейфе, потому что не играла ещё чародеем-подростком, да ещё и в обычном режиме продолжительности жизни.
Затем переиграла. Я как-то в обсуждениях писала о том, что изначально сделала Мишу привередой, мне хотелось чтоб он канючил про маленький контейнер, в котором живёт и так по мелочи, но его негатив от каждой лягушки и пойманной рыбы вообще не подходил под концепцию персонажа, который привык аскетировать и выезжать на недельные походы.
И ещё я отправляла его на разные фестивали, дружила с соседями, делала каждое домашнее задание, и занималась прочей подростковой ерундой и цель жизни, а затем и "копиато" последовало на 3 день после дня рождения. Осознав как мало у меня осталось дней до следующей возрастной стадии, а я хочу ещё университет, я вздрогнула и точно решилась переиграть, чтоб ЖЦ выполнялась в подростковом возрасте. Из-за этого у Михаэля, за которым Вы можете наблюдать, жизнь чуть скучнее оказалась.

Первый, например, подружился с Морганой.
Я бы и в этот раз завела дружбу и лёгкую школьную интрижку, но в оригинальном сейфе (назовём его так, а первый - черновик) Миша почему-то упорно не желал приглашать домой друзей. Хотя надо отметить, что последнюю неделю мы брали свободные дни или даже прогуливали школу, чтоб потратить время на обучении магии.
TS4-x64-2020-06-10-11-54-56-65.png

А ещё как-то не удалось показать Вам крышу - в черновике он туда часто залезал, протирал солнечную панель и там же занимался магией. Магический реализм, не иначе.
TS4-x64-2020-06-10-11-29-50-93.png

А ещё я в тексте династии делала свои собственные отсылки, понятные только мне, на скриншоты из "черновика".
Отчёт №3
- Я готов заново учится, слушаю тебя, с чего начнём? Починка, ботаника, швейная магия?
- Стоп-стоп. – Симон возразил: Ты не готов даже к основам, изначально! Иди бери учебники истории и читай их.
- История?!
- У тебя нет фамильяра, волшебной палочки и собственного блокнота-учебника, а какой практике ты говоришь? Сначала снабди себя самым необходимым, сдай мне историю, я посмотрю, как ты учишься, и я скажу стоит ли игра свеч и надо ли тебя учить заново.
В первый раз, когда Симеон отказал нам в обучении из-за низких отношений, то Миша самостоятельно пошёл к полке и взял книгу "Самые известные чародеи в истории". Мне показалось это забавным, жаль, что по правилась нельзя вставить вот такие мелочи. Специально второй раз я не стала его отправлять читать.
TS4-x64-2020-06-10-01-47-43-25.png

Тот же Отчёт №3
Его зовут Бернард и он ночной филин. Ранее у меня был дракон, под мой вспыльчивый характер. Может, и в правду пора взрослеть и разобраться с эмоциями и ночное спокойной животное поможет с этим лучше?
Моя отсылка к "Черновику" :
Первый фамильяр у нас был драконом. Но я его редко использовала и вряд ли бы он стал таким же полноценным персонажем, как Филин-Бернард.
TS4-x64-2020-06-10-02-06-46-76.png

А ещё было забавно, что когда я в "Черновике" отправила Мишу на Умникон, то он заболел и покрылся пятнами, я решила, что можно это обыграть как переход через портал в волшебный мир без уровня. Вышло так, что нам перед этим дали школьный проект на ракетостроение и Миша испытывал кучу дискомфорта, поэтому на умниконе ни чего не хотел делать. Я подумала, что можно описать то, как их отправили на фестиваль создать школьный полномасшабный проект по ракетостроению, но Миша будет из-за болезни отлынивать (нам вообще по ограничению нельзя летать в ракетах). Но тут пришёл Симон и начал строить ракету:глаздергается: Ну, было как-то при учителе стыдно отлынивать от работы и поэтому Мишаня пошёл тоже строить ракету на пару с Симоном (скриншотов не осталось). Я подумала, что симс подкинул интересный сюжетный ход. Жаль, что в оригинале ничего такого не было.

А ещё жаль, что в династии Вы не увидите таких кадров:
Мне очень нравится как это выглядит, но мы потом все заклинания выучили с помощью учителей и дуэлей.
TS4-x64-2020-06-10-02-33-29-19.png

Ну и под конец - появление Мариина вышло более красочным, на веранде.
А вот в оригинале Мариин сразу же пошёл по академии по своим делам и мне пришлось его ловить где попало, серые станы школы магии совсем не располагают к красивым скринам. :плакплак:
TS4-x64-2020-06-10-13-00-12-91.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Когда личное перетекает в династию
13-17.png

Писала, потом стирала историю Михаэля, потому что 95% из его истории - моя. Разница в том, что его девушку звали Кира, а моего - Алексей, он не был чародей-эмпатом, а просто психологом :смех:
На самом деле, я с теплотой вспоминаю те отношения, поэтому никакого негатива, просто маленькую обиду вымещаю куда-то в творчество, чтоб избавится от неё. От её части.
Ну и там был не финал по квиддичу, а чемпионат 2018, я тогда жила и училась в Екатеринбурге и чемпионат был целый праздник для города.
Особо запоминающийся был, вроде, четверть, когда после матча Мексика-Швеция, тогда был счёт 0:3, но все были рады, Шведы тем, что выиграли в разгромным счётом и вышли в полуфинал, а Мексика со своими красивыми нарядами тусили и играли по городу, потому что проигрыш ничего не значил для них, тк они по очкам так же выходили в полуфинал.

4HHQnU-kEoU.jpg

То Мексиканцы везде были громкими и праздничными, они ходили в своих национальных костюмах, женщины были в красивых длинных платьях, некоторые с раскрашенными лицами, в симс 4 мне это напоминает персонажей за охотой за сахарными черепами.
_zZc9-ysjZk.jpg

Помню, я тогда сделала свою первую (пока единственную) татуху и мне было весело без алкоголя, а парень впервые не поинтересовался что и как, что меня напрягло. Вот оно было первое безразличие.
Но всё равно было оочень красочно и мило, и не хочу вспоминать негатив. Так, выбросим его чуток в творчество, а остальное - не важно.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
EternalDk У меня тоже есть такие моменты в династии :плакплак:
Гринграсс? Я читаю на работе по чуть-чуть, потом отзыв напишу.
А это, наверно, нормально, когда хочешь поделиться каками-нибудь событиями из жизни и вот так передаёшь.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Капля про династию.
Этот накаченный парень, от вида которого мне тут же стало плохо (ну реально страшно с таким рядом стоять, я вообще не помню в симс перекаченных нпс)
15-27.png

Им оказался Оранж Бейли-Мун - сын звёздных Октавии и Торна, что живут в Дель-Соль-Вэлли

Верх