Питер Слудж
День не задался с самого утра. Я проснулся с настойчивым желанием вместо школы посетить цыганский вагончик и получить предсказание, чтобы узнать, что меня ждёт в отношениях с Мэри Джейн.
Мало того, буйство гормонов толкали меня на такие вещи, какие бы я никогда себе не позволил будучи в здравом уме - оскорбить и унизить кого-нибудь. Хорошо, что отец уже ушёл на работу, а то ведь, не ровен час, нахамил бы и ему...
После завтрака, сразу отправился к гадалке.
К моему удивлению, в вагончике я увидел не цыганку, увешанную побрякушками, а молодого человека, который то и дело просил добавить сумму к оплате, чтобы портал, видите ли, открылся. Вообщем, надурил меня шарлатан. Выдал какую-то ересь. Зря потратил деньги и не пошёл в школу.
Чтобы успокоить нервы, я решил немного порыбачить.
Но, это не помогло. От досады, мне хотелось нанести вред любому, кого встречу на своём пути. Набрав полные карманы яиц, я отправился к дому Блайтвудов. Мэри Джейн рассказывала, что семья Блайтвуд - криминальные авторитеты в этом городе. Сейчас я покажу им - "авторитеты"! Забросаю дом яйцами, пусть обтекают. Ахахах.
Через какое-то время на балкон вышла моя одноклассница Вельда Блайтвуд. Она стала кричать, чтобы я прекратил забрасывать их дом яйцами, иначе она вызовет полицию.
"Ага, щаас прям, получай фашист гранату! Вас никто не боится!
А почему полицию, вы же сами можете разобраться с неугодными "своими специальными методами?!"
Но, по всей видимости, я для этой семьи - мелкая сошка. Они не захотели мараться, а просто вызвали полицию.
Услышав вой сирены, я бросился прочь от дома Блайтвудов, но, было поздно.
Меня успели поймать. Затолкнули в машину и повезли на расправу к отцу...
Сказать что отец был зол - это ничего не сказать. Он так орал на меня, что мне казалось, будто вот-вот обвалится крыша.
Хорошо хоть не побил...Но теперь я наказан: два дня под домашним арестом.
Эх, пойду от досады к компу "бомбочку" прикреплю.
━━━━❰・❉・❱━━━━
Джон Слудж
Я сразу заметил, что с Питером что-то происходит. Недавно он поздно пришёл домой. Я не стал его мучить расспросами, взрослый парень - 16 лет, сам разберётся что к чему.
Тем более, голова у него соображает, не думаю что он ввяжется в плохую компанию. А надо было поговорить! Узнать что происходит в его жизни. После переезда я ушёл в работу с головой, а как иначе, мне оказана такая честь - сам мэр пригласил меня работать в этот город, освещать тёмные уголки криминального логова. Воспитание сына ушло на второй план. И вот результат - его привозит полицейская машина. Позор! Журналист Джон Слудж, можно сказать, борется с преступностью, а его сын нарушает законы!
Первая промелькнувшая мысль - сдать Питера в интернат.
Жалко мальчишку. Ведь без матери растёт, а так и без отца будет.
Тяжёлый камень залёг на сердце. Стало душно.Быстрее на воздух. В ночь.
Я отправился куда глаза глядят, а привели они меня к ночному клубу. Посреди зала стояла какая-то центрифуга. Что это, аттракцион для вправки мозгов? Надо попробовать, может мысли встанут на место.
Меня крутило-вертело в разные стороны. Чуть было не стошнило. Нет уж, такой антидепрессант мне не подходит. Ещё подходя к клубу, я заметил, что на этой улице находятся три увеселительных заведения, придя в себя от головокружения, я направился в соседний.
На танцполе лениво двигался местный мажор и ловелас - Эван Бёрк.
Я слышал, что его отец, знаменитый врач, выгнал из дома троих старших детей. В том числе и Эвана, за то, что они бесцельно прожигали время. Он надеется, что дети одумаются, и начнут правильно относиться к жизни. По всей видимости, план отца не сработал - Эван меняет женщин как перчатки, не удивлюсь, если однажды его пристрелит ревнивый муж одной из пассий. Сестра его, певичка Шарлотта, тоже ещё та штучка, ради славы и денег готова на всё. Я только не понял, что тут делает жена мэра - Морин Фокстрот. Позже я узнал, что её сюда привела племянница. Но, обо всём по порядку! Как бы стыдно не было мне это вспоминать...
Ежу понятно, что после сегодняшних происшествий мой организм требовал расслабления. Барная стойка. Красивая барменша. Я так давно один, что уже забыл запах женщины.
Какие у неё длинные ноги и тонкие черты лица.
Да, я хочу напиток погорячее. . Мне необходимо внимания этой блондинки, но она не сводит глаз с Эвана.
Чем он их берёт - не пойму! Бокал, ещё бокал. Как тут хорошо! Приятная музыка, расслабляющая атмосфера...
Что? У вас имеется джакузи? С удовольствием! Ещё бокал напитка!
Я окунулся в бурлящую пучину джакузи.
Попивая горячительное, наблюдал за танцующими женщинами. Одна из них находилась совсем близко.
Никогда не предпочитал темнокожих мулаток, а тут, не знаю что нашло, но мне она показалась красавицей. Осмелев от выпитого , я подошёл к ней, прижал к стенке и нагло поцеловал.
Она не сопротивлялась, наоборот, охотно отвечала своими поцелуями. Я предложил ей продолжить наше занятие в джакузи. Она согласилась.
Полуобнажённая, она показалась мне ещё красивее. Алкоголь делал своё дело - потеряв над собой контроль, я начал нагло приставать к девушке. Но тут встретил ярое сопротивление. Она кричала и показывала негодование.
Кажется, в этот момент я протрезвел. А когда барменша сказала мне, что девушку зовут Кларк, что ей 22 года и она является племянницей жены мэра - меня будто холодной водой облили. Какой позор! Я, сорокапятилетний мужик, уважаемый журналист, приставал к девчонке, которая чуть старше моего сына! Вдобавок ко всему, она еще является родственницей мэра, который любезно предоставил мне работу, достойное жалование и крышу над головой!
Я поспешил покинуть клуб. Стыдно было за своё поведение.
Холодный дождь стучал по крыше автомобиля. Погода вместе со мной оплакивала позор, которого я сегодня удостоился. Воображение рисовало яркие картины, как завтра, мои же коллеги, во всех газетах и новостях раструбят о том, что Джон Слудж, будучи в пьяном состоянии, вёл себя крайне отвратительно...
Я покидал город. Куда? Не знаю сам. Главное - чтобы там было солнечно.
━━━━❰・❉・❱━━━━
Питер Слудж
Весь вечер я маялся от скуки: общался в Интернете, смотрел спортивные передачи.
Спал очень плохо, снились кошмары, а утром позвонил отец и сказал, что его срочно перевели в другой город, что мне придётся какое-то время пожить одному, и чтобы я не делал глупости.
Думаю, не ошибусь если скажу, что слова "тебе придётся какое-то время пожить одному" - мечтает услышать почти каждый подросток! Я не стал выяснять про скорый отъезд отца, просто пообещал что всё будет хорошо.
В тот же вечер я устроил вечеринку в честь самостоятельной жизни. Пригласил всех одноклассников. Заказал кучу еды, но позже, выяснилось, можно было и не заказывать - все гости принесли с собой что-то съестное.
"Ангельский пирог" Скотта Куэйлхогса ушел "на ура"!
Этот Скотт оказался хвастунишкой - хвалился богатством и домом.
Вельда Блайтвуд похоже простила меня за то, что я забросал их дом яйцами. Она проявляла ко мне повышенное внимание, часто подходила чтобы о чём-то поговорить.
Мэри Джейн даже слегка приревновала, но я успокоил её, ведь мне интересна только она. Хотя, и Вельда симпатичная...и загадочная.
Эх...Короче, поцеловал Мэри, она и успокоилась. Как мало девчонкам надо для счастья.
Позже у нас произошла ссора с Дрю Куэйлхогсом. Он при всех пытался унизить меня. Сказал, что я ботаник из неполноценной семьи, что отца моего из жалости держат в редакции, что никакой он не талантливый журналист...
Не знаю, как не произошла драка, мои кулаки так и чесались, чтобы заехать ему в глаз, но подошла Мэри и сумела замять ситуацию. Кажется, она нравится этому придурку, и он специально хотел унизить меня перед Мэри Джейн.
К самому концу вечеринки пожаловал незваный гость - Клетус Макгинесс. Время позднее, он пришёл чтобы забрать сестру.
Все подколки и усмешки сразу направились в его сторону.
Он даже не стал есть вместе с нами, а уединился в другой комнате.
Мери Джейн предложила выйти на свежий воздух. Оставшись наедине, я ей рассказал о всех своих злоключениях за вчерашний день.
Она положила свою руку на мою, и сказала, что поддержит меня в любой ситуации, какая бы не случилась.
Как же мне с ней хорошо и спокойно. Мы смотрели на звёзды и наслаждались обществом друг друга.
А гости, кажись, остались довольны вечеринкой.