The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Городские легенды

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
284f0145c061.png

Спойлер

Так вышло, что я давно грезила постройкой своего города в Sims 3 c нуля. И вот где-то полгода назад "руки дошли".
Не претендую на высочайшую художественность и архитектурное новаторство, однако в этот городок я вкладываю очень много. Поэтому хочется поделиться с другими :oops:
В этой темке я буду знакомить вас с историей Рил-9, его жителями и участками.

Спойлер

Отдельное спасибо тем, чьи прекрасные работы вдохновили меня на создание собственного города.
И конечно же огромная благодарность креаторам, чьи объекты я использовала.

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Хочу немного рассказать о легенде городка, медленную постройку которого вы будете наблюдать здесь.

Рил-9

Спойлер

Является частью района Рил, который состоит из нескольких городов. Центральный город или Рил-1 считается "Столицей государства девяти". Здесь сосредоточена ключевая промышленность, развита экономика, расположены медицинские и торговые центры, проходит шоссе и железная дорога к другим регионам страны. Из Рил-1 расходятся в разные стороны местные магистрали до зависимых городов. В каждом из них самоуправление, но с четкими законами "Столицы". Самым далеко расположенным является Рил-9 - небольшое, провинциального вида поселение. Чтобы попасть туда из центра, необходимо преодолеть более шестиста километров на запад, к берегам океана. Этот город находится буквально "на отшибе" развитого района, перекрытый с одной стороны водой, а с двух других горами и лесами. Гости в Рил-9 - редкость, поскольку здесь нет явных достопримечательностей, домов отдыха, аэропортов и больших торговых центров... Нет ничего особенного, что могло бы вызвать появление гостей, желающих преодолеть такие расстояния от остальных городов. Однако иногда в город все-таки наведываются новые люди. И они уже либо остаются, либо, погостив, уезжают. Что-что, а жилье здесь весьма дешевое.

Администрация Рил-9 четырежды в год получает продовольственную и материальную помощь от "Столицы", предусмотренную законом. Остальные торговые и транспортные отношения налажены непосредственно своими силами. Некоторые постоянные жители иногда уезжают по делам в соседний Рил-4 или в Рил-1, но всегда возвращаются в родные места. В городе развита клановость, все друг друга знают. Новичку здесь часто кажется, будто что-то тут не так. Но еще никто не мог объяснить, что именно смущает в этом тихом Рил-9.

d60dbdc41a28.png

Немного о кланах в Рил-9.
Всего кланов девять. Они сложились спустя два года после возникновения города и существуют до сих пор. Есть «неофициальный десятый клан», в который по умолчанию всходят все Непринятые. Традиция деления здесь естественна и обязательна, как прием пищи или сон. Люди из поколения в поколение передают страшные сказания о множестве духов, живущих в лесу. Именно они «завещали» клановость городу. С тех пор ничего не изменилось. Технологии идут вперед, развивается Рил-9, но традиции чтятся свято, сохраняя мир и спокойствие города.
- В городе есть один человек – Сенет, который обладает особым даром. После приезда чужака, избранный видит сон. Если в нем гость города выходит из леса, то пока ему не суждено быть Принятым. Если наоборот – входит в чащу, то на следующий день совет старейшин посвящает новичка в истинное положение вещей. Сенет получает своей дар не добровольно, а отказаться от него может только умерев. После смерти Сенета следующий избранный видит особый сон, в котором получает способности. Это может быть и ребенок, и старик. Здесь нет никакой грани.
- Кланы вовсе не зависят от родственных уз. Общины собираются по особым принципам. Конечно, чаще всего семьи принадлежат к одному клану, но это не обязательно так. Принятый может отказаться от вступления в клан. Все добровольно.
- У каждого клана есть глава, выбираемый на пять лет. Только глава может решать, кого пригласить в общину. Критерии отбора в разные кланы разительно отличаются друг от друга и известны полностью только главе общины. Естественно, каждый новый глава дает клятву молчания.
- У каждого Принятого есть своя функция, вне зависимости от того, принадлежит ли человек клану. Эта особенность является почти нововведением, появившемся около пятидесяти лет назад из-за множества неприятных ситуаций, возникших от внешнего воздействия. Точкой отсчета стал визит военных, пытавшихся разыскать отряд полиции из столицы, накануне исчезнувший без следа в районе Рил-9. Дело с огромным трудом замяли и войска вернулись в часть. Но с тех пор город усилил меры безопасности, на полном серьезе готовясь в случае чего исчезнуть с лица земли в катакомбах, справиться с отключением света и тому подобными трудностями.
- К тому же приблизительно раз в пять лет на Рил-9 опускается густой туман, приносящий с собой неприятности. Иногда это аномальный холод, иногда магнитные бури, иногда шкваловые ветра, можно долго перечислять варианты развития событий. В любом случае напасть длится 11 дней. О том, что ждет город предупреждает Сенет.

Последнее редактирование:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Поздравляю с открытием Мира и добро пожаловать в ряды Миротворцев!:розочка:
Нескончаемого вдохновения, настроения и позитива на создание вашей "Городской Легенды"

blackcat_

Проверенный
Достижения
48
Награды
1
Поздравляю с открытием Мира! Начало интригующее, с нетерпением жду продолжения!

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Ратуша

С чего начинается город? Мой начинается с административного здания и парка на территории участка.
В моем понимании рядом с такой ратушей - фактически центром города, в хорошую погоду должны просто гулять люди, отдыхать в темни деревьев и смотреть на закат солнца, слушать журчание фонтанов.

a890dec361f8.jpg

Спойлер

45c1850fbb38.jpg

af75ac3991af.jpg

5e1b16518444.jpg

83cd8626645a.jpg

b5c0c7320331.jpg

d9bada4228c5.jpg

e5e7ca89a47f.jpg

794033a15ffb.jpg

bb255dad92a9.jpg

b5cb4e94bba8.jpg

5a5cfd9b76ca.jpg

6e8de0ab8368.jpg

7523d8db2375.jpg

950226363ceb.jpg

Зимой пейзаж чуть-чуть меняется, добавляются предпраздничные мелочи: венки на фонарных столбах, новогодние лампочки и конечно ёлка с фонариками (в России ставят в центре главной площади обычно, но я не нашла достаточно подходящей декоративной ели для этого)

5178b85b9c00.jpg

bf3a35e2540f.jpg

5189ce0f9f97.jpg

647651c83d24.jpg

6d578cc158bc.jpg

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Знакомимся с одним из жителей Рил-9.

66840c9f9815.png

Закари Тодд

Клан: отсутствует
Функция: резервное энергоснабжение, локальная сеть
Особое: ненавидит, когда его зовут Зак

Спойлер

1ab17313a23d.png

Родители выгнали из дома в 15 лет за татуировку. Думали, что подобные воспитательные методы пойдут на пользу. Но подросток покидал вещи в сумку, собрал все свои карманные деньги и, поймав первую же попутку, уехал. Автостопом он прибыл в Рил-9 через четыре дня, преодолев сотни километров из родного Рил-6. Родителям отправил анонимное письмо по сети, все-таки позаботившись о них.
Закари живет в городе уже три года, сейчас ему 18, имеет среднее образование, отлично разбирается в компьютерах и сетях. Зарабатывает мало, но ему хватает. Снимает почти самый дешевый и маленький домик. Вообще-то продвинутый хакер, но на рожон не лезет, не желая случайно влипнуть в какую-нибудь передрягу.
Принят в Рил-9 на следующий же день после приезда. Иногда помогает администрации и жителям проворачивать мелкое мошенничество с документами, уходящими в "Столицу". Таким образом город получал несколько больше материальных средств и продовольствия, чем полагалось.
Живет на берегу океана, любит работать на балконе, особенно ночью. Сова, спит тревожно. Очень тугой в плане юмора. Никогда ни с кем не встречался, да и вообще с людьми общается неохотно. В свободное время валяется на диване, спит, играет в видеоигры, ведет популярный обзорный блог. В подвале, скрытом от чужих глаз, держит резервный электрогенератор. Там же держит сервер в локальной сети для Принятых. Не принадлежит к кланам, отказавшись от предложения.

317274b1588e.png

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Автор, вы меня не на шутку заинтересовали своим миром...*___*
Пожалуй, это тот один из редких миров, который обещает быть для меня настоящим откровением в плане самой идеи, и её подачи... Конечно, я теперь возлагаю на него большие надежды, чего уж там темнить...Х))
Первым делом отмечу красивые скриншоты... У вас замечательно удается передавать природу через скрины, даже пост про ратушу заставил меня любоваться большим количеством скринов... *___*
И судя по первому представленному жителю, у вас будут довольно оригинальные и симпатичные симы...
Но сама идя!!! Воу, это просто нечто!!!
В первую очередь меня впечатлил заглавный скриншот... Казалось бы, вроде и просто изображение природы, но эта табличка на переднем плане... Короче, очень атмосферно получилось, да что там атмосферно, действительно главное изображение, оно "живое", наполненное смыслом (если учитывать, что мир делается по городу), приятное глазу... В общем - идеально!!! :смех:
Сама задумка заставила меня замереть в восхищении и перечитать текст несколько раз... История о недогороде, в котором жители вынуждены не просто жить, но и в некотором роде бороться за свою жизнь... Не знаю, мне даже показалось, что это элементы антиутопии (хотя, может оно так и выйдет)... Вот она, способность людей приспосабливаться к сложным условиям жизни...Х))) НО... Ведь будет описание кланов, именно в такой манере, как описывался безклановый Закари Тодд..? и я уже жду этих описаний... *___* А дальше что..? Будут описываться разные истории и ситуации в Рил-9..? Может, убийства... Исчезновения..?
И еще эта клановая система с лидерами... В моем мире тоже подобное есть, но мне интересно будет узнать, что творится у вас...Х)) Это же просто кладезь для всякого рода интриг...Х))
Божее... Вы меня очень заинтриговали... *____*

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Анриетт Cпасибо большое, рада, что пришлась по вкусу)
Керима Оооох, первоначально спасибо за такой приятный и оооочень объемный комментарий!)
В первую очередь меня впечатлил заглавный скриншот
Это, кстати, реальный пейзаж вместе с табличкой из моего райончика (не кое-где снят)), очень люблю этот скрин сама
Не знаю, мне даже показалось, что это элементы антиутопии
Тут все сложно, т.к. я сама не могу определиться, утопия у меня или антиутопия. Перегибать с жанром точно не буду) Просто с одной стороны у них все хорошо и очень самобытно, тихо-мирно (утопия), а с другой выживание в мире мистики и угрозы разоблачения от государства (антиутопия). В общем, решать наблюдателям, чего тут больше)
Ведь будет описание кланов, именно в такой манере, как описывался безклановый Закари Тодд..?
Все описания будут примерно в одном стиле. О кланах, конечно же, будет подробнее, но позже. "В черновике" это описание и названия уже есть, но не хочу его делать до того, как будет вдохновение на один лот, напрямую с кланами связанный.
Будут описываться разные истории и ситуации в Рил-9..?
Пока не наберется достаточный пяток лотов и жителей - историй точно не будет (не очень их планировала, честно говоря). Видели бы вы карту района - она огромная! На данный момент у меня около 20 лотов (жилых\общественных), а карта почти пустая! Так что я пока стремлюсь подзаполнить городок. Плюс, может быть придет вдохновение на истории)
И еще эта клановая система с лидерами...
Когда я начинала, ее в принципе даже не предполагалось, идея родилась где-то на 4-5 лоте (причем он был абсолютно обычный). Мне очень приятно, что система понравилась ^_^

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Закатное кладбище

Хотелось чего-то немного завораживающего и обрусевшего.
Мне очень не нравились все кладбища, которые были в стандартных районах. Они все слишком европейские (хотя и так назвать сложно). Это одна из самых первых работ. Жаль, что у меня тогда не было некоторого контента, но переделывать уже не стану)

Одно из достаточно новых кладбищ неподалеку от берега океана. Название вполне себя оправдывает - заходящее солнце причудливо играет с тенями деревьев, создавая непередаваемую атмосферу спокойствия.

dbf7bc02dc97.jpg

Спойлер

c1e2c0d44c8b.jpg

1882c7e5769d.jpg

ebcf2594f797.jpg

3296623f20df.jpg

dcef339ffffa.jpg

d4545445011c.jpg

e12dca851472.jpg

53a6f1fb1954.jpg

5105b842d417.jpg

7e4cf1a58dba.jpg

6df086b2756c.jpg

9a7a4f3e9e04.jpg

f31c9b288e82.jpg

6fcfd7c53d47.jpg

8078a9bcebc2.jpg

c92b38d892c2.jpg

61ea7dd76df3.jpg

6f41e26064df.jpg

99f55bde368b.jpg

e5f4cd0db0bf.jpg

7c12d756993f.jpg

Сторожка смотрителя

4c244eebd76d.jpg

Ночью кладбище становится действительно жутковатым

e571efd1bffb.jpg

1c2df9ef97d6.jpg

9856a4ee2274.jpg

Зимой здесь тоже по-странному солнечно

4e543eb6ffeb.jpg

(нажать для просмотра)

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Будни Закари

Наиграться вдоволь, поработать над сайтом на заказ, а потом спуститься в свой мини-бункер и проверить состояние сети Принятых. Или же добавить в локалку какую-нибудь новую штучку.

a62692e7aaa2.png

Спойлер

b7a5a762c56e.png

16d5e16594a0.png

4ac6172fea1d.png

8f4fdbe79b1b.png

7844536eade0.png

(нажать для просмотра)

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
294317b461ad.png

Семья Хелливей

Клан: хранители
Функция: резервный продовольственный запас
Особое: собираются завести еще одного ребенка

Спойлер

Супруги переехали в Рил-9 двенадцать лет назад, ища спокойной жизни. Они хотели построить уютную маленькую ферму, что собственно и сделали. Вместе разводят лошадей, которых на данный момент четыре: взрослый жеребец Марс, кобыла Улли, а также два жеребенка - Снежинка и Шардоне. Семья Принята в городе через два года после переезда.
Отец семейства Брут (35 лет) настоящий семьянин, хотя и вредный. Работает в местном конном клубе, свободное время проводит на ферме, ухаживая за хозяйством. Некоторые горожане не слишком жалуют Брута из-за той сварливости, которая иногда в нем появляется, но относятся с должным уважением.
Меллинда домохозяйка (34 года), держит на себе почти весь быт, часто выглядит очень устало, но не считает себя несчастной. Ей нравится такая жизнь, нравится поспать подольше, когда муж не работает и может подменить по хозяйству. В хороших отношениях с соседями.
Ядвига (9 лет) учится в начальной школе, мечтает стать учительницей. Пока не принадлежит к кланам, но клан Созидателей уже принял решение о приглашении девочки в свою семью по достижении 12 лет.
На ферме Хелливеев есть колодец. Если спуститься в него, то на глубине трех метров, выше воды, найдется замаскированная дверь, а за ней - склад продовольствия "на черный день", которого хватит на три месяца для всего города. Склад регулярно пополняется, ведется строгий учет продуктов и сроков их годности, чем занимается Брут вместе с хозяином местного продуктового магазина.

9954e398134d.png

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Анриетт Спасибо за теплый отзыв :роза:
Нет, мастерской нет. Я не креатор) Умею только немного строить и клепать несложных симов. В целом о мастерской даже не думала

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Умею только немного строить и клепать несложных симов.

Кьёрд, то ли у вас получился очень красивый город, причем и с точки зрения ландшафта, цвета неба и тд., в котором все это размещено, то ли лоты очень стильные и продуманные до мелочей, то ли всё сразу, но скрины удивительные, что "Ратуша", что "Ферма" очень сильно цепляют, заставляют внимательно разглядывать. А это очень здорово, это даже у признанных креаторов есть далеко не у всех.
Авторские городки, можно сказать, моя слабость. :улыбаюсь: Я очень люблю пейзажную съемку, и если вижу чей-то интересный город, выложенных в Загрузках, обязательно туда "ныряю". Потому и спросила про мастерскую, что в вашем творении проявлен потенциал мастера. :розочка:

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
очень красивый город, причем и с точки зрения ландшафта, цвета неба и тд.
Городок (сама карта) действительно потрясающая. Очень долго искала такую, чтобы подходила по всем моим "запросам" (около месяца-двух напряженно искала).
Большое спасибо за комплименты, я даже смущена :oops:. Обязательно подумаю на счет мастерской

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Театр

Мой многострадальный, построенный почти год назад, когда я достаточно сильно ограничивала себя в контенте (можно заметить по люстрам, которые "временные" и висят скорее для обозначения). Но пока я оставила лот таким, не хочется менять в дань памяти)
По "легенде" он создавался силами самих горожан целых два года. Поначалу на сцене выступали только местные небольшие труппы, но сейчас маленький театр стал более известен, поэтому иногда в нем проходят спектакли и мюзиклы в рамках гастролей коллективов из других городов. В обычное время здесь по выходным работает местная труппа "Рубин".

c7827daf8dff.jpg

Спойлер

cead553aa8a7.jpg

2c1e336f26fa.jpg

9815224800a5.jpg

75df5e0e230f.jpg

Небольшая гардеробная

67b93c6fafa1.jpg

6da404849bd3.jpg

e1a6d3e22b4d.jpg

594fb06a514f.jpg

fc07332850b1.jpg

За сценой есть проход к гримерке и реквизитной, чтобы актеры могли свободно перемещаться во время выступления, готовить декорации и менять образы.

f331008ef18c.jpg

d00b34d81c2d.jpg

f7cc910e4bf7.jpg

7faab4e6a4e5.jpg

617709f4967f.jpg
(нажать для просмотра)

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
Кьёрд,
Театр замечательно оригинальный, цветовое решение фасада мне очень нравится. Интерьеры, как всегда у вас, детально проработанные.
Но как вам удалось так прелестно заглубить фонтанчик в фонтане? :улыбаюсь: Вот в жизни бы сама не додумалась, что так можно сделать. :роза:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх