«Десять лет спустя»
Рассказ создан на песню "10 лет спустя"
Все мы задавались вопросом: что такое любовь?
Я отвечу:
«Любовь – это когда желания своей половинки ты ставишь выше своих. Это когда ты готов отдать жизнь за неё. Это когда ты хочешь что бы половинка была счастлива, даже если придётся поплатиться за это своим счастьем».
Этот рассказ поведает печальную историю любви.
Мы давно дружили, а теперь наконец-то поняли, что любим друг друга. Мы были счастливы, просто находясь рядом. Осенью, когда листья, кружась, падали на землю, мы гуляли по парку.
А как только наступала весна, он дарил нарциссы. Это были мои любимые цветы. Казалось, наша любовь вечна, но в один день рухнули все мечты. Холодным вечером, на мобильный телефон пришла короткая, но причиняющая неимоверную боль смс с текстом: «У меня другая. Я уезжаю навсегда. Не жди, малыш...Я не люблю тебя, прости... просто так вышло» Я не могла в это поверить. Зачем он так поступает, ведь мы любим друг друга? Не теряя времени, я поехала к нему домой. Но двери мне никто не открыл. Я как сумасшедшая стучала по ним кулаками, захлёбываясь слезами. И выбившись из сил, уснула у под дверью. Настало утро, и первые лучи солнца осветили землю. Может это мне только приснилось, как было бы хорошо. Но открыв глаза, я осознала, что это произошло на самом деле. Нужно его обязательно найти, он не может так просто меня бросить. Я спрашивала в институте, на работе, у его друзей, но никто ничего не знал. Вернувшись домой, я начала набирать его номер снова и снова. И даже не заметила, как наступил вечер. Я заснула с телефоном в руках, слушая монотонные слова « Абонент недоступен».
Через неделю мучительных переживаний, случился нервный срыв и меня положили в психиатрическую больницу. С каждым днём боль поселялась всё глубже. Она поедала все хорошие воспоминания и оставляла черноту. Пустота в нутрии была невыносимой, и я замкнулась в себе. В голове крутилось только его слова: « У меня другая, у меня другая, у меня другая…» Как же недоели посещающие меня люди. С их наигранным сожалением и лживыми ободрениями. Мне нужно было где-то спрятаться, чулан подходил идеально. Там было темно и грязно, но так тихо и спокойно. Чтобы унять душевную боль, я начала причинять себе физическую. Раны и синяки на теле ныли, но я этого почти не замечала. Мне вспомнились его слова: «У тебя такие красивые волосы, я люблю их », и я решила обстричь эти патлы. Взяв тупой нож в столовой, я небрежно отрезала волнистые пряди. И осознала, теперь я его ненавижу. Когда желание жить окончательно угасло, ко мне в чулан зашёл незнакомый человек. Он услышал мои всхлипывания и решил успокоить.
Он был единственным, кому была небезразлична моя судьба. Через год мы поженились, теперь я стала опять счастливой. Мысли о предателе больше не посещали меня. Я начала жизнь с чистого листа. У меня родилась прекрасная дочь, мы с мужем были невероятно этому счастливы. Жизнь окончательно наладилась.
С того случая прошло уже десять лет, и мне это казалось смешным. Зачем я так убивалась из-за предателя? Пусть он жалеет, что потерял меня.
В дверь позвонили. На пороге стоял почтальон. Он отдал мне письмо и быстро удалился. Я прочитала имя отправителя. Это было письмо от него, из-за которого я так страдала. Ха-ха, вспомнил. Наверное, от него ушла та кукла, и он решил вернуть меня. Почитаем, какие мемуары он написал. Я начала читать с иронией, но вскоре улыбка с лица пропала и я упала, прижав его письмо к сердцу. Слёзы катились водопадом по моим щекам, я потеряла дар речи. Вернулась давно забытая боль, чувство вины и тьма окутала меня.
В письме было написано (цитирую из песни):
«Здравствуй, милая...
Если читаешь эти строки - ты молодчина!
Десять лет назад, так и не сумел сказать
тебе в глаза то, что и решил написать.
Ушел молча, сказав что-то напоследок
про то, что полюбил другую, так нелепо.
Я написал это письмо тебе тем же летом
и попросил отдать тебе, когда не будет следа.
От меня в твоей жизни, когда забудешь
когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь.
Я обманул тебя и не ищу оправдания.
Просто так решила за меня все судьба моя.
И знаешь самое сложное сидеть в квартире,
слышать твои тихие рыдания за дверью.
Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью,
а дело вот в чем:
Врачи сказали, что у меня опухоль мозга,
мне осталось пару месяцев - я серьезно.
Я никуда не уезжал, не любил другую,
разве я мог разлюбить тебя, мою родную?
Мог забыть твою улыбку, твои объятия?
Прости, что не примерил на тебя белое платье.
Я надеюсь, это сделает кто-то другой,
все было хорошо, просто нам не повезло.
Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы
умирать на глазах твоих. И ты после
не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым.
Прости, что обманул тебя, так было лучше
для тебя, когда то моей половины.
Просто знай, я искренне тебя любил.
И люблю даже сейчас, на последнем вздохе, оставайся с Богом...»