Перенесемся к будущим
каторжникам работникам в по-весеннему цветущий Виллоу Крик, в доме теперь живет не четверо, а шестеро человек, поэтому я решил, что нужно срочно расширяться, несмотря на свой внутренний уют, Эндория немного тесновата. Но архитектор все предусмотрел и любезно запроектировал чердак, который впоследствии и стал детской комнатой.
С появлением детишек взрослые как будто расцвели, стали чаще улыбаться, шутить и смеяться. Только импульсивная и непредсказуемая Лукреция иногда пыталась побурчать, мол, на что нам столько лишних ртов. Гарольд, сохраняя невозмутимое выражение лица гения, только кивал, с такой женщиной спорить себе дороже.
Несмотря на свою родную черту, Лукреция полюбила сына, еще бы, ведь он перенял от матери ее самые "лучшие" качества. Первым под раздачу попал несчастный Томас. Он сам растяпа и любит пошалить, но к издевательствам со стороны мелкого сорванца совершенно не был готов. А рядом проходила вездесущая Катрина в своем очередном бесстыдном наряде, Не девочка уже, нужно одеваться скромнее.
А еще в гости заходил новый друг семьи – Артем Ильич, по-моему, это первый персонаж, встреченный мною на улице, который был сносно одет игрой. Ильич был больно не доброжелателен и, постояв около двери несколько симо-часов, отправился обратно домой.
Элисса с Лукрецией осваивали детскую. Элисса сразу воспылала жаркой любовью к мистеру (или миссис) Ламе, причем так сильно, что теперь эта лама с ней везде, разве что кроме туалета. Ну, а Лукреция осталась верна сама себе и особо яростно флудила на форумах, тролль из нее, безусловно, знатный.
Закончив изгаляться над бедным животным, мисс «ветер в голове» решила покривляться перед большой семейной игрушкой – Вильгельмом. Лукреция, которая уже не могла терпеть этот дурдом, просто отвернулась и покинула помещение.
Детям их спальня-чердак пришлась по вкусу. А еще, благодаря хорошему совету, я таки купил им скрипку, чтобы приучать к искусству уже с раннего возраста. Самым творческим, на
горе радость родителям, оказался Чарльз.
Почти все обитатели дома не преминули отреагировать на новую музыку, напоминающую скрип давно не смазанных ржавых дверных петель под аккомпанемент адского скрежета. Самое явное недовольство выказала Элисса. Могла бы и порадоваться за сына, между прочим, любительница лам.
Лукреция в это время где-то рвала на себе волосы, а Гарольд программировал и создавал очередной вирус. Только один Томас, как всегда вечно что-то жующий, поддержал юное дарование и наслаждался музыкой.
Ох, Лукреция, эта рыжая
бесстыжая бестия нашла себе новое хобби – громить кукольный домик, делала она это словно Годзилла на десятисантиметровых красных каблуках.
И потом делала довольное лицо, она словно кошка, до отвала наевшаяся сметаны. Никакого уважения к чужим вещам!
Дети очень расстраивались и плакали, а Томас, нет бы утешил сына и починил домик. Он просто стоял рядом и глупо улыбался, смотря на плачущего ребенка. От родительского инстинкта симы точно не помрут. Но пуще всех руинам домика расстраивалась Элисса, ее слезам позавидовал бы любой крокодил.
Собственно, ей выпадала великая честь и ответственность на починку домика, не сказать, что бы она прям уж радовалась, тем не менее, молоток на ногу не роняла, ничего себе не прищемила, удивлен. Учитывая сколько ее пальцев осталось в еде после готовки на кухне.
В ожидании того самого рабочего дополнения, я решил пока выполнять жизненные цели персонажей, в первую очередь, разумеется, дети, им недолго до взросления, а когда они станут подростками, я на время отключу старение или сделаю продолжительность жизни высокой. Повел я их на выгул в парк. Фредерик у меня имеет цель "Вундеркинд", а это шахматы, высокий интеллект и только "пять" в школе. Он определенно смышлёный парень, собрал вокруг себя целый клуб знатоков.
Богатых к тому же.
Не стал я удалять мужа Кикиморы, что-то как-то привык к нему, и он стал хорошим знакомым семьи.
У Чарльза дела с целью обстоят несколько легче, для ее выполнения ему нужно много двигаться, играть и быстрее всех набирать текст на компьютере. Больше всего ему нравилось изображать из себя капитана Джека Воробья.
Брутальный взгляд.
А еще Чарли познакомился с новым другом Саней Овчинниковым. Хоть и в городке разгар весны, некоторым мама до сих пор не разрешает выходить без шапки.
Фредерик тоже хотел примерить на себя шкурку пирата, но я отпустил его в самоволку совсем на чуть-чуть. Играть и веселиться будет только после выполнения цели.
Так что пришлось возвращаться мальцу к своим любимым фигуркам, а тут и новая знакомая Зойка
Пересмешница пожаловала. Все условия созданы для комфортной игры.
Местные жители выстраивались в очередь, только лишь для того, чтобы сыграть хоть одну партию с новоявленным юным гроссмейстером. Папкины гениальные гены не пропьешь.
И даже местная леди Бомж не удержалась от соблазна и вызвала паренька на интеллектуальный турнир. Забавно, на часах было уже 2:23, а Фредерик и Чарльз спокойненько так сидят в парке, один налаживает контакты с неимущими группами населения, а другой… другого я загонял со своей моторикой.
Нет-нет, это не страшный монстр из зоны отчуждения, это всего лишь милые Гарольд и Лукреция никак не могли поделить между собой раковину. Нет ничего удобнее взаимовыгодного симбиоза.
Лукреция зачастила рисовать абстрактные картины, да еще с пометкой «шедевр». Кто сколько даст этой картине? Коллекционер предложил 995 симолеонов.
Непонятно за что.
После моего решительного пинка она вдруг вспомнила о своих материнских обязанностях и начала читать сыну книгу , ибо так задание у Фредерика приписывает. Судя по ее воодушевлению, это явно нечто жестко кровавое. Жаль, ребенок и так не добрый растет.
Элиссе как душе компании положено много друзей, шумные вечеринки и кутежи. Немного устав от зеленого и розового, эта юбочка из плюша отправилась в Оазис Спрингс во всеми не любимую пустыню. И стоило только на мгновение отойти от компьютера, как она моментально нашла себе товарища!
Потом еще и подружек нашла целый женсовет. Одна из новых знакомых явно была родственницей Брежнева, хотя, как мне кажется, это немного приодетая, умытая и причесанная леди Бомж, с которой так приятно коротал свой досуг Фредерик.
Все следующие задания Элиссы были связаны с вечеринками, у меня запланировано несколько, по-этому я решил переключить внимание на Томаса. У этого как обычно все связано с пакостями. Обняв свою вторую половинку, он пошел выполнять свой коварный план.
Было необходимо купить куклу вуду, ни больше ни меньше, и, когда желанная вещица оказалась в багаже, Томас, не забыв дьявольски рассмеяться, привязал куклу к Элиссе. А сыну все нипочем, он тыкал в себя пальцами.
Том стал очень часто тискать эту куклу, вводя девушку в самые разнообразные эмоциональные состояния, в основном он ее ласкал или щекотал, а Элисса сидела и знать не знала, что с ней происходит. Кто это ее везде щекочет, ветер?
Когда Элисса начинала что-то подозревать, то Томас проявлял гениальную невозмутимость, изображая примерного семьянина и любящего отца. Кто такого заподозрит, что он балуется темной магией?
Гарольд тоже не скучал, одним из обязательных условий выполнения его цели был определенный уровень в карьере Технического специалиста, так что парень днями и ночами корпел как ломовая лошадь. Но и плоды его трудов были ощутимые. Ему принадлежит игра-бестселлер, известная по всему миру.
И так через тернии к звездам. Гарольд довольно быстро достиг максимального уровня программирования. Лукреция уже во всеоружии и готова поручить ему взлом мировых финансовых фондов.
Дети наконец-то выполнили свои цели, и выбирать им другие я не планировал, до взросления осталось совсем ничего, так что им хватит того багажа умений, что они получили.
Почти семейная идиллия: отец, болтающий с кем-то из новых знакомых, мама, играющая с мистером (миссис) Ламой и сынок, который увлекся просмотром запрещенного для детей фильма с гигантской сосиской в главной роли.
Насмотревшись на ребят, я решил, что пора вывести их отношения на новый уровень. Какой именно? Да-да, помолвка и свадьба! Томас предложил руку и сердце своей любимой на закате. Она согласилась, хотя не думаю, чтобы тут мог бы быть отказ, у жениха же кукла вуду.
Гарольд для такого дела отвел свою девушку в какие-то дворы, очень красивые надо сказать, и поспешил сделать то же самое.
Лукреция, как прирожденный скептик, не забыла придирчиво осмотреть бриллианты на кольце на предмет подлинности. Ее душенька осталась довольна.
Настолько довольна, что она запрыгнула на руки к жениху с меткостью матерого австралийского кенгуру. Немного романтики на фоне родной Эндории.
Судя по глазам Лукреции по пять рублей, она до сих пор не могла поверить в свое счастье. Видимо, в голове уже складывались перспективы и различные махинации со взломами. Они будут как современные Бонни и Клайд.
Итак, наконец-то пришло время свадьбы, первыми пошли в ход Том и Элисса. Специально для такого случая я немного переоборудовал парк, добавив туда колонки, барную стойку, арку с лавками и… кухню, чтобы еду готовили. Вот гости собираются и мило общаются друг с другом.
Нанятый бармен по непонятным причинам приходить не хотел и пришлось поставить за стойку Гарольда. Мне стало несколько не по себе от его пристального взгляда, может показаться, будто он знает, что его снимают. Но в общем, несмотря на нулевой навык смешивания напитков, никто из гостей не отравился его фирменной брагой, все остались довольны.
Томас с Гарольдом как два хороших друга посидели перед церемонией, поделились впечатлениями. Судя по задумчивому выражению лица Гарольда, он ждет с нетерпением дня своей свадьбы. Или обдумывает план побега?
Гости, тем временем, подтягивались к месту церемонии, ребят даже удостоила своим присутствием всем известная леди, которая чтобы выглядеть на празднике неотразимо, прочесала все рублевские бачки в поисках модной одежды. Где-то в отдалении дед Кикимор усердно подметал брусчатку волосами.
Гостей собралось достаточно много я считаю, спасибо Элиссе. С большей половиной из них, конечно, она едва знакома, но какое это имеет значение, чем больше народу, тем веселее!
И вот настал долгожданный момент, клятвы даны, пара обменялась кольцами, теперь никто не будет косо смотреть на ребят при виде Чарльза. Но никакого медового месяца и путешествия у них не будет, ибо еще не выпустили нужного аддона.
Под шумок громких поздравлений наконец-то объявился бармен. По мне это "пра" в n-ой степени внук Александра Сергеевича, ему только кудряшек не хватает. Работал оперативно и хорошо под тяжелым взглядом Лукреции.
Гости отлично повеселились, и некоторых так сморило, что они не смогли дойти до дома, я не виню, Томас щедро всем подливал абсент.
А потом первая брачная ночь под бдительным присмотром всевидящего и вездесущего гнома в стиле «НЮ» Кто знает, может быть еще детки появятся? Семерка ведь самое счастливое число.
Надеюсь, ребята запаслись таблетками для лечения печени, так как на следующий день была запланирована свадьба Гарольда и Лукреции. Все были празднично одеты и готовы, почти.
Гостей у них было не так много, потому что Гарольд целыми днями сидел за компьютером или на работе, а Лукреция… я лучше промолчу. Ну, оно тоже неплохо, отметят в близком семейном кругу. Зато на предыдущую свадьбу не заявлялись всемирно известные рэперы.
В этот раз бармен пришел как надо и все гости присосались к бару как пиявки, даже начало церемонии не могло их отвлечь, что можно заметить по пустым лавкам.
На каждой свадьбе найдется такой гость, который испортит свадебное фото, да, это тот самый печальный рыбак, правда после знакомства с баром совсем не печальный.
Вот и все, ребята теперь окольцованы и никакие конфетки Бижу, Буа и Фуагра не посягнут на их счастье, в противном случае, всегда можно устроить у них дома приют.
После свадеб в доме все осталось по-прежнему, только Элисса меня постоянно пугала своими перепадами настроения.
Вообще, она снова забеременела. В отличие от прошлого раза, она чувствовала себя более чем хорошо и вовсю наслаждалась жизнью, проводя время за тренажерами. Тут еще муж немного подсобил своей магией, но об этом история умалчивает.
Спустя два дня пришло время взрослеть парням. Они достигли всего, чего хотели и получили по дополнительной черте характера. День рождения было решено провести в час ночи в парке. Не все взрослые были довольны, а вот гости пришли все.
Оделись как на траур
Первым повзрослел Фредерик, по мне он просто папкина копия, если не считать носа. Глаза, рот и цвет волос, все как у Гарольда. В дополнение к своей злой черте Фредерик получил еще “задиру”, парень просто ангел, ничего не скажешь.
Чарльз тоже не заставил себя ждать, я, если честно, так и не определил, на кого он больше похож, то ли маман, но вроде бы сочетает черты обоих родителей. Чарли получил черту “активный” будет заниматься спортом, не зря его гоняли все детство по спортивным комплексам до полуобморочного состояния. Ребят я потом переодел, а Чарльзу запретил бриться.
Элисса во время праздника вздумала рожать, не дотерпела и родила прямо в парке прекрасную дочурку.
По устоявшейся семейной традиции я не забыл отправить парней на показательную фотосессию на набережную, чтобы вы могли разглядеть их ближе.
Чарли, кстати, в отличие от родителей, заботился о своей младшей сестренке, и постоянно куковал рядом с ее люлькой.
И выросла вот такая милая девчушка. Я решил, что Фелиция будет творческим дарованием, семья должна быть многогранной и неважно, что родители балбесы.
Но прежде чем приступать к чему-то серьезному, сначала нужно детям отдохнуть. За городом, пока их родители будут устраиваться на новые долгожданные работы, о чем и будет в следующей записке.