This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую всех зашедших в сей игровой мир, приуроченный к моему трехлетию на сайте. В моем мире я буду писать о различных приключениях моих подопечных, игровых казусах, странностях, смертях и много чего другом. Я решил не ограничиваться какими-то определенными рамками, поэтому в мире будут задействованы все игры линейки The Sims, не считая первую часть. Если эта маленькая бравада вас не утомила, то берите ведерко с попкорном и усаживайтесь в первый ряд. Желаю приятного времяпрепровождения!
Большую благодарность и признательность выражаю Spateза то, что разрешила мне использовать симов из своей мастерской: Джейка, Веронику и Челси, и особое спасибо, что не стала возражать изменению их облика.
Спасибо Theoза потрясающие жилые и общественные лоты, которые используются и будут использоваться в мире.
А так же благодарю Tatyaза неоценимую моральную поддержку.
И спасибо всем креаторам сайта за их превосходные дополнительные материалы, которые обогащают игру!
Приступим к тому, ради чего, собственно, я создавал ребят – новые открытые профессии. Но сначала небольшой разбор полетов.
Итак, очаровательной Лукреции Ван Дер Пален выпала честь стать предпринимателем. В моем представлении человек, который владеет своим делом должен быть хитрым, изворотливым, невозмутимым, готовым выгрызать себе все самое лучшее, ибо, как показывает практика, бизнес чрезвычайно нервное и напряженное занятие. И тут невозмутимая, корыстная Лукреция просто идеально вписывается в образ.
Детективом, разумеется, был выбран Томас Макалистер. Растяпа, не самый аккуратный и иногда немного нервный тип, да это же игровое воплощение типичного не самого умного американского копа. (Да и детектива тоже, какими бы их крутыми не показывали в зарубежных сериалах).
Элисса Милтон была определена в ученые, несмотря на то, что ей все пророчили доктора, я ее в этой роли абсолютно не вижу. Неопытный доктор это очень плохо, а неуклюжий доктор с ветром в голове еще хуже, и тут никакая доброта не спасет. Ведь всем известно, что архитектор прикрывает свои ошибки плющом, хозяйка майонезом, а врач простынёй. Зато, на мой взгляд, нестандартное мышление Элиссы отлично поможет ей в научных открытиях. Сомневаюсь, что Менделеев думал о чем-то серьезном, когда ему пришла идея изобрести водку.
Ну, и Гарольду Эйдриану, соответственно, досталась участь доктора. Как уже стало понятно по головному скриншоту. Несмотря на черту характера «Привередливый», он получит ценный жизненный урок, и после Лукреции он у меня самый хладнокровный, что идеально подходит для работы в данной области, а острый ум и внимательность, приобретенная после многих часов проведенных за программированием и компьютерными играми только сыграют ему хорошую службу.
Начал я с Томаса. Несмотря на свои не самые положительные черты, он оказался парнем весьма смышлёным, что нельзя сказать о его бестолковых коллегах, которые постоянно сидят за компьютерами и смотрят в мониторы с отсутствующими выражениями лица. Вон дамочка за Томом, то ли паралич, то ли столбняк.
Долго в пыльном офисе сидеть нам не пришлось, ай да отправим бравого курсанта на место преступления. Это оказался дом общины «Друзья навек», где живет Трэвис Скотт, Саммер Холлидей и еще какая-то женщина. (У Трэвиса губа не дура, надо сказать). Вместо хозяев, с какого-то перепуга, в гостиной сидит чета Ландграабов. Допрыгались, голубчики. Если подумать, по этой семейке и впрямь каталажка плачет, учитывая сферу интересов Нэнси. (Она работает в сфере преступности)
Судя по всему, в доме был поджог, причем некий неизвестный гениальный злоумышленник оставил много подозрительных пятен по всему дому и сжег гитару с холодильником. Остается надеяться, что из последнего он предварительно вытащил еду. Разыскивая мелкие улики на полу, периодически Тому нужно было все это дело сфотографировать на казенную мыльницу.
Злоумышленник – пироман явно из новичков, кто же коробок со спичками на месте преступления оставляет, да и кто в здравом уме в двадцать первом веке будет поджигать дом с помощью спичек!? Это в век напалма и газовых горелок!
Сбор улик Томасу быстро наскучил, как и опрос свидетеля – жуткого отвратительного парня по имени Малькольм, мало того, что он косит под нашу замечательную Лукрецию, так еще его походка а ля трудные дни на подиуме Донателлы Версаче смотрится абсолютно нелепо.
К тому же эти краники в баре так и манили к себе бравых сотрудников правоохранительных органов. Только бы выпить!
Вернувшись в полицейский участок, нам надлежало провести лабораторные исследования. Неплохо так, курсанту доверяют работу с реактивами и пробирками. Вооружившись мега ватной палочкой (не для ушей), Томас начал совершать непонятные махинации. Мне крайне непривычно видеть его столь сосредоточенным, обычно он играется со своей куклой вуду, доводя жену до безумства или радуется вновь сломанному кукольному домику, а тут, на человека стал похож.
На засовывании палочки в пробирку его дела не закончилось, надо бы провести обыски заключенных. Стоило подойти Тому к камере, как на решетку набросилась особо опасная преступница Марина Емельянова, предположу, что она звонила все жителям Виллоу Крик и обманом предлагала установить паленые счётчики на газ и воду. Смотрит на меня и думает: «Когда я выйду отсюда, ты у меня огребешь первым!»
Я выбрал для обыска наименее агрессивную мадам. Томас такой довольный, будто что-то нехорошее задумал.
Обыск ничего особенного и интересного из себя не представляет, Томас просто делал вид, что ощупывает арестантку, периодически находя у нее спрятанные вещи.
Том нашел рыбу не первой свежести, на мой взгляд, это не самый лучший способ спрятать напильник. Плохо пахнет и потом же все это трогать руками.
Найдя у преступницы любимую игрушку жены – мистера Ламу, новоиспеченный курсант немного опешил. Вот же мистер Лама, сколько женщин пали под его очарованием.
После обыска появляется неприятный мудлет.
Не забыли снять отпечатки пальцев, хотя вроде бы это делают до того, как посадить человека в тюрьму. Позади нас стоит тот самый коллега, на котором Томас усиленно развивал навык пакостей, каждый день отправляя ему по десять писем счастья. Как видите, они были счастливы встретиться на работе.
Напоследок Том сфотографировал одного афроамериканского Аль Капоне, игра известила меня о том, что скоро домой, но рабочую смену я продлил. Как ни странно, время летит очень быстро.
По уходящим домой коллегам сразу можно понять, кто любит свою работу, а кто просто штаны протирает ради значка.
Дома ничего особенного пока не происходило, если не брать в расчет тот факт, что Фредерик издевался над несчастным Вильгельмом. А ведь в детстве обнимал его и разговаривал с ним.
А Лукреция просто высекала искры каблуками на паркете, танцуя по новую музычку. Все действо происходило в свежем, недавно построенном подвале, где расположилась совместная комната Чарльза и Фредерика.
Дальше в моем списке шел доктор. По прибытии в больницу, Гарольду сразу же встретился его коллега в розовых бахилах и очках.
Рабочий день начался очень напряженно с чтения важных и интересных брошюр из детского уголка. Вот так молодые интерны трудятся во благо медицины.
Еще по заданию нам нужно было болтать с коллегами. Ну да, больница это определенно то место, где нужно отвлекать персонал в рабочее время болтовней.
А вот и первые больные пришли, как всегда среди них была Катрина, игра просто жаждет того, чтобы с этой женщиной что-нибудь сделали. Позади нее стоял суровый брежневский мальчик. Работница регистратуры Тамара уже видимо устала лицезреть эту парочку каждое утро.
Гарольд в это время занимался очень полезным делом, надраивал больничные клозеты. Представляю, как страдал в это время его привередливый нрав.
Закончив свои неблагодарные дела, он снова вернулся к общению с Тамарой, не обратив внимания на толпу разъяренных мастодонтов пациентов за его спиной.
Бровастого мальчонку я оставил стоять с Тамарой, педиатрия не мой конек, а вот Катрина своего добилась. Предложив ей особенный и очень красивый халат, Гарольд отвел ее в палату. И на этом про нее забыли, потому что как пить дать, она филонит ради больничного листа.
Также Гарольду удалось поработать местным разносчиком еды, как бы не хаяли все больничную кухню, всем пациентам - симам стряпня нравится, хотя и смотрят они на тарелку с некоторой опаской. Что бояться? Все больничные букашки стерильны и хорошо проварены.
Что может быть лучше, чем чашечка горячего кофе в обеденный перерыв, которого у тебя нет?
Только делать упражнения на косые мышцы живота на полу в операционной. А мое внимание привлек ужасный квадратный скелет с руками-лопатами.
Процесс делания уколов меня очень разочаровал, где большая игла? Лишили профессию самого интересного! Пациент даже не чувствует боли. Сам же приборчик для вакцинации мне напоминает недоперфоратор.
Иногда Гарольд выдавал интересные выражения лица. Вот так, дав больной пациентке лекарство, он смиренно уставился на нее, будто та помирать собралась.
Напоследок мы вставили местной Келли Роуленд градусник и отправились домой. Не самый интересный выдался денек, но ведь это только начало.
Вечером дома ничего не предвещало большой беды, все были на своих местах. Почти.
Беда все-таки случилась, как я был рад этому пожару, и меня безумно обрадовал тот факт, что симы бегут от огня в безопасное место. Это настоящий и основательный булыжник в огород тройки и двойки, где симы бестолково метались и размахивали руками.
Ребята, с совершенно ошалевшими лицами, выбегали из дома на улицу.
Кто-то даже не успел переодеться с работы.
Один краше другого, только Фредерик и взрослая женская часть населения остались равнодушны к происшествию.
Фелиция меня напугала своим горящим ведьмовским взглядом.
Пожар быстро был потушен, и обитатели дома успокоились, но я присмотрелся к Лукреции. Она выглядела слишком довольной! Уж не ее ли это рук дело?
И впервые у нее появилось это:
На следующее утро пришел черед Элиссы мучиться во благо семьи. Место ее работы выглядит интересно и навевает приятные ностальгические воспоминания о The Sims 2 и Китежграде с его странными обитателями.
Летящей походкой и даже никого не растолкав по пути, Элисса вошла в обитель науки и техники.
Не обошлось без опытов с жидкой ртутью, пока все проходило аккуратно и неуклюжесть Элиссы себя никак не проявляла.
Но, должен признать, химик из нее получился аховый, она частенько устраивала мини-гейзеры на рабочем месте. Понятно, не везет в химии, попробуем побыть инженером.
Встретили приятного коллегу. Что меня насторожило: этот товарищ постоянно подходил к Элиссе поболтать, в отличие от других работников научной базы. Неужели намечается служебный роман? Любовный треугольник Томас-Лама-Владимир Емельянов я не потяну.
В качестве инженера Элисса мне понравилась больше, вот только я ума не приложу, как лаборант в первый день работы может додуматься до создания модели сохранения импульса?
А вот здесь все легко, не зря же я ей покупал конструктор "Лего", и кукольный домик мы чинили со слезами и истериками. Сейчас мигом все соберем. Не без помощи робота.
Пока никто не видит, можно изображать профессионала. Я заметил, что симы настолько суровы, что им даже не нужны защитные очки, подумаешь металлическая стружка или искра в глаз попадет, скажем что так и было.
В итоге получаем интересный агрегат, и со своей рабочей целью Элисса на сегодня справилась.
И мы не забыли приласкать робота за хорошую без швов сварку и просто за то, что он такой клевый. *Повторяет про себя* Никаких четырехугольников.
Из всей троицы, описанной в записке, Элисса единственная получила повышение в первый день.
Мне очень понравилось осматривать подвал на научной базе, во-первых, там есть интересный заспиртованный инопланетный гном.
А еще очень стильная душевая кабина, хотя под пристальным наблюдением того гнома, мыться в ней я бы не рискнул.
Если подвести небольшой итог первых дней работы ребят, то пока однозначно моей любимой профессией является ученый, затем идет детектив и на последнем месте доктор. Плохо то, что профессии снова заточены только на игру исключительно одним персонажем, то есть, например, между Гарольдом и Томом я переключаться не могу, когда те на работе. Это огромный минус!
В следующих записках я рассмотрю еще предпринимательство с Лукрецией и более подробно эти три профессии. О детях, которые благополучно пережили встречу с медведем в походе, разумеется, тоже.
Честно говоря, глядя на Тома тоже не заподозришь, что он занят работой, или его моск занят мыслительным процессом. А вообще, им бы с Лукрецией на пару преступный синдикат организовать.
Она вообще как-то страшно бежит. Анимация такая же, как у взрослых симов, но выглядит жутко.
Кстати, интересное дело... В тройке анимация одинаковая, а благодаря чертам лица иногда бывает мимика отличается. А в четвёрке почему-то нет.
Я заметил, что симы настолько суровы, что им даже не нужны защитные очки, подумаешь металлическая стружка или искра в глаз попадет, скажем что так и было.
Знаешь, наверное что-то подобное и будет, как только они достигнут вершин своей карьеры, я им быстренько включу старение и пойдет процесс смены поколений.
Судя по всему, в доме был поджог, причем некий неизвестный гениальный злоумышленник оставил много подозрительных пятен по всему дому и сжег гитару с холодильником.
Беспощадная симовская мода добралась и туда. Помните, как разработчики летом говорили "В новой части симы будут одеваться со вкусом, не так как в предыдущие части"? Еще хуже помоему стало.
Это конечно замечательно, что они убегают. Но тушить-то кто будет? У тебя еще висит поливалка, у меня ничего не висело при первом пожаре, а симы уже умотали за горизонт
"Awww"
Вообще, ученые кажутся и правда самыми интересными. Я имею ввиду карьеру. Хотя бы побольше разнообразия (надеюсь), нежели с тем же доктором. Я пока только доктором успел поиграть. В основном бизнес строю. Едва хватает времени Какой тут симс 3...
У меня Катька один раз только среагировала на ребёнка. Когда она стояла на улице, а он мимо шёл. но, может, они просто не попадались ей в достаточном количестве?
Я заметил, что симы настолько суровы, что им даже не нужны защитные очки, подумаешь металлическая стружка или искра в глаз попадет, скажем что так и было.
Плохо то, что профессии снова заточены только на игру исключительно одним персонажем, то есть, например, между Гарольдом и Томом я переключаться не могу, когда те на работе.
Судя по всему, в доме был поджог, причем некий неизвестный гениальный злоумышленник оставил много подозрительных пятен по всему дому и сжег гитару с холодильником.
Чертовски коварное преступление ))). Напоминает немного примочку к МК в тройке, там сверхи и истребители друг за другом гоняются, а кроме того, пакостят в домах - то сломают что-то, то сожгут...
Почему я Дина Винчестера сразу вспомнила? Ну а следом уже Скелехильду и прочих дворецких... Если уж они соображают, что в жизни главное, то пора и симам )).
По её взгляду я бы поставила на то, что даже широкие плечи Тома парню не помогли бы, и он бы ни физической силой верх не взял, ни харизмой... Отметелила бы его дамочка, в общем.
Я бы просто не рискнула! Выглядит подозрительно похоже на портал куда-нибудь к чертям.
Виды шикарные. То ли я начинаю привыкать к ядерности четвёрки, то ли ЕА тут к делу подошли основательно. Смотрю с удовольствием, даже мысли о переделке в тройку посещают... Конечно, будет не играбельно, зато для того же мира или сериала зачётно в роли декораций. Осталось свободного строителя с руками найти.
Живописно, на виды этих мест и внутреннюю планировку я бы ещё посмотрела.
По её взгляду я бы поставила на то, что даже широкие плечи Тома парню не помогли бы, и он бы ни физической силой верх не взял, ни харизмой... Отметелила бы его дамочка, в общем.
Я потом напросто перестал проверять людей из камеры, во-первых, чтобы не попадаться под горячую руку вот таким дамочкам, а во-вторых, на это много времени уходит. Кстати, насчет плеч Тома, выполняя его вторую жизненную цель, он ужасно раскачался, настолько, что пришлось ужимать зельями
Виды шикарные. То ли я начинаю привыкать к ядерности четвёрки, то ли ЕА тут к делу подошли основательно. Смотрю с удовольствием, даже мысли о переделке в тройку посещают... Конечно, будет не играбельно, зато для того же мира или сериала зачётно в роли декораций. Осталось свободного строителя с руками найти.