Как уже это понятно по названию, сегодняшняя записка будет всецело посвящена Томасу и его долгому и тернистому пути
к власти доблестного держателя правопорядка в Виллоу Крик и Оазисе Спрингс. Другие подопечные будут появляться в записке как эпизодические герои. Для большего себе удобства и более быстрого продвижения по карьерной лестнице, я отселил Томаса в отдельный буферный дом в Оазисе. В этот же дом будут отселяться другие подопечные в порядке очереди. Лукрецию с ее магазинчиком в в Магнолии Променейд, я решил рассмотреть последней. Думаю, что она не расстроится возможности еще немного погулять. Небольшое предупреждение, в этой записке очень много представителей семьи Гонгадзе и Ландграаб!
Второй день работы Томаса начался с дежурства. Нас выкидывает в произвольный район одного из городков, и наше дежурство сводится к трем основным вещам: поговорить с жителями, выписывать штрафы нарушителям, а третий параметр просто зависит от времени пребывания в районе. Чем мне понравилось дежурство, так это тем, что за него достаточно быстро поднимается шкала производительности.
Прибыв на место, Том пошел спокойно опрашивать местных жителей. Дружелюбие так и перло, настоящий местный дядя Степа.
Штрафы, как правило, выписывать можно дерущимся горожанам или тем, кто мусорит. Специально для этого игра начинает генерировать в районе, где мы находимся, симов в сердитом настроении. Вот, к примеру, Катрина Гонгадзе бьет одного из своих бывших мужей, в то время как Том мило беседует с вечной свидетельницей Нэнси.
Налюбовавшись страстями мадридского двора, Томас отчитал агрессивно настроенную Катрину, сказав ей, что улица это не стрип-клуб, и чтобы та надевала кофту подлиннее, вокруг же дети.
С гордым видом он выписал ей штраф, практически швырнул, можно сказать, не забыв указать на несколько ноликов после единички.
Катрина долго считала нолики. Судя по ее удручённому и не обремененному интеллектом лицу, их было крайне много.
Разозлившись еще больше, Катрина выхватила листок со штрафом, но немного перестаралась, теперь понятно, почему она приходила в больницу к Гарольду, самому правильно руку не вправить.
Закончив с дежурством, нам было необходимо добавить найденные и уже анализированные улики на доску. По мере ее заполнения становится доступна ориентировка. Нас опять выкидывает на произвольный участок, где, спрашивая горожан, нужно арестовать подозреваемого. При добавлении улик на доску, Томас узнавал некоторые черты подозреваемого, к примеру, подозреваемый - женщина, пожилой персонаж, носит джинсы, карьерист и так далее. Сначала я допустил большую ошибку и на эти сообщения внимания не обращал, так что приходилось ориентироваться только по пальцам горожан.
Первая и довольно удачная ориентировка Тома прошла в баре, тот как всегда радовался чему-то своему, а бармен Мария лениво готовилась к работе.
Когда Том ее спросил, не видела ли она кого-нибудь подходящего под описание, та лишь покрутила пальцем в разные стороны и указала куда-то в воздух. Таким же образом поступают и остальные. Правда преступника так выследить проблематично, когда ты не знаешь/забыл черты, или народ на участке собирается в одну большую толпу.
По наводке посетителей мы арестовали местную особо опасную ванильку, по всей видимости, это она подожгла холодильник и гитару в первом доме.
Но допроса не было, видимо Том на тот момент был слишком низким по должности для таких важных дел, и расстроившийся я повел задержанную в место регистрации. Ванилька не забыла сделать несколько селфи, не каждый же день попадаешь в тюрьму.
У девушки ничего особо ценного при себе не оказалось, если не брать в расчет принцесску, которую так настойчиво ищет Марио.
Заканчиваем свой рабочий день приёмом заявлений от потерпевших. Вам не кажется, что Катрина слишком уж часто мелькает, где Панкейки, Готы, Спенсер-Льюисы?
Проводим свои выходные дни за полезными для души и тела работами, а именно забиваем радушным хозяевам слив, я тут ни причем, Тому это нужно было для выполнения жизненной цели, и сами хозяева дома не особо возражали.
Зато Том возражал в первое время, все-таки коп, пример для многих.
А под вечерок еще и Гарольд пришел в гости к другу. Те чисто по-дружески легли на тротуар любоваться звездами, а пробегающей мимо Катрине приспичило начать отжиматься почти что прямо на Гарольде. Ох уж эта жуткая женщина!
Познакомились с опальным Джонни Зестом, от которого отказалась его семья за то, что он захотел больше свободы. По характеру они с Томасом оказались словно два лучших другана-братана.
Хотя, если быть честным, я просто привел Тома к нему домой, чтобы тот засорил последний слив на глазах у хозяина. Зест лишь глупо улыбался и наблюдал за процессом.
К утру Зест, подзадоренный Томом, убежал в неизвестном направлении, я очень надеюсь, что не к себе на работу.
А Томас наконец-то смог выдохнуть с облегчением. Иногда я жутко жалею, что одарил его чертой характера «Неряха».
Рядом проходившие детки ощутили изменения в атмосферном воздухе.
На утро понедельника, Томасу предстоял серьезный разговор с черным властелином-начальником. Ничего особенного в этом нет, подобные разговоры входят в ежедневные задания. Как правило, на ранних этапах карьеры, начальница постоянно отчитывает своего подчиненного, а по мере его продвижения по службе, ее отношение постепенно улучшается. Несмотря на пренебрежительность к подчиненным, у этой мадам отношения с Томасом только росли. Я заметил, что в разные рабочие дни в полицейском участке присутствуют разные начальницы.
Новое дежурство оказалось не столь интересным как предыдущее, Том выписал всего один штраф полуживой пинательнице мусорных бачков, а в это время я был немного удивлен, увидев медведя, гуляющего в парке Виллоу Крик. Я думал они так ходят только в отпускной локации Гранит Фоллз.
На новом месте преступления явно побывал художник, повсюду были оставлены рисунки приятного вида гномов.
И неизменный атрибут серии симс – лама. Я долго всматривался в эти два изображения, пытаясь найти хоть какие-то отличия, паранойя, полученная в квестовых играх просто орала мне на ухо, что неспроста они так рядом расположены.
От вида сломанного телевизора мне стало немного не по себе, обычно из таких вылезают страшного вида девочки с волосами спереди.
Как вы думаете, кто оказался свидетелем на месте преступления? Тут к гадалке ходить не надо. Катрина часто залезала под одеяло поплакать, а то что это чужой дом и кровать, ее нисколько не смущало.
Самую ценную информацию для расследования обычно предоставлял Малькольм Ландграаб. Так писала игра.
Находящиеся на месте преступления коллеги, как я уже говорил, ничего не делают, так что нагибаться за уликами, и ходить по всему дому в раскорячку приходилось Тому, пока его сослуживцы травили свидетелей анекдотами.
Вечерком в гости забежала жена проведать своего любимого детектива, заодно немного развлеклись. Элиссе хотелось еще маленьких деток.
После неудовлетворительного марафона в десять вуху (Спасибо ЕА за прошлое корявое обновление!), я решил опробовать навык выпечки, первым кулинарным шедевром стала белая лепешка не пойми чего с гордым названием "сахарное печенье".
На работе наступило относительное затишье, был какой-то день, где я заполнил шкалу просто болтая с коллегами и заставляя Тома колдовать с доской для улик.
Дома становились все более раскрашенными гномами и ламами. Я могу понять граффити на твердых покрытиях, но на траве замучаешься рисовать.
Единственное, чем меня обрадовал тот день, так это то, что в дополнение к обычному набору свидетелей, наконец-то добавили новое лицо. Этот Жигало в представлении не нуждается.
Вторая ориентировка оказалась не самой удачной, потому что бар и толпа народа, снующего туда-сюда. И все показывают пальцами в разные стороны.
И вот Томас ведет обвиняемую на свой первый допрос. Судя по ее радостному выражению лица, она не особо расстроена, что ее обвиняют в порче имущества.
Допросы мне понравились, в ходе можно быть хорошим или злым копом, а так же предъявлять обвиняемому улики, отпечатки пальцев, заявления очевидцев и многое другое. По мере выбора различных вариантов, сверху заполняется шкала, при полном заполнении которой, мы узнаем виновен сим или нет.
Не получив желаемого ответа на свой первый вопрос, Томас вперился в задержанную «ледяным» взглядом.
Дамочка не ожидала такого и очень сильно удивилась. Обратите внимание, куда направлена лампа. Прямо в лицо!
На предъявленные против нее улики она лишь досадно покачала головой. Ну и правильно, она оказалась не виновна. Но за то, что противодействовала расследованию, я бы ее посадил. Могла бы и сразу расколоться. А Томас уже между столом и стулом не помещается.
Никто никогда не задумывался, как выглядит полицейский участок под конец рабочей смены? Примерно вот так. Даже про вечно спящего охранника не забыли.
В вечер очередной пятницы у Тома было много гостей, сначала пришел сын, поздоровались они своеобразно.
А тут еще Гарольд мимо пробегал, ума не приложу, когда он успел стать любителем спорта.
А Фредерик пребывал в своем репертуаре, мило поприветствовав Герберта Ландграаба, он начал его мучить. Весь в мать.
Так как предыдущая ориентировка была неудачной, Томас продолжил свое дело, но на этот раз место действия перенеслось в парк, что, в принципе, правильно. В парке все как обычно: птички поют, солнышко светит, и всякие безумные женщины пугают детишек.
На этот раз все горожане будто сговорились, и никто не знал, куда пошел подозреваемый, и только одна юная Фелиция помогла любимому папочке найти злодейку.
И как я раньше не выявил в ней виновную? Ее обувь просто кричит о том, что она та еще преступница.
Должен сказать, что играть хорошего копа не слишком продуктивно, а вот агрессивные и злые варианты, наоборот, оказались действенными. Так что сторонники тактичного и душевного разговора, на мой взгляд, тут в пролете, да и скучно это.
Перед тем как сесть в камеру, преступница сделала селфи. Последняя радость перед десятью годами заключения.
На самом деле, у нее была включена игра «Бликблок», видимо ее не волновала собственная судьба. Зато Том радостный.
Настолько, что отпраздновал раскрытое преступление праздничным пончиком.
На следующий день пригласил друзей и сына, но пончиками не поделился, что видно по обиженному виду Гарольда.
Список дел на работе все рос и рос. Томаса медленно, но верно повышали в должности, за время работы я очень хорошо прокачал ему навык логики.
На местах преступления становилось все меньше улик. Зато появлялись новые виды преступлений, например, кого-то убили на траве рядом с домом Готов.
А еще
призрачные телевизоры кражи.
Но ориентировки не изменились, разве что я стал читать описание подозреваемых, которое выскакивало во всплывающих окнах. По моему наблюдению, лучшие помощники в поиске злодея - это дети.
Один раз я не удержался и арестовал Катрину. К сожалению, до допроса довести мне дело не дали, так как игра сразу указала, что она не виновна.
Пришла радостная весточка из Эндории. Элисса родила и не одного ребенка, а целую двойню. Мальчика и девочку. Я переключился ненадолго туда, чтобы разделить радость обитателей дома.
Да, Лукреция, именно радость!
Девочка по имени Серена пошла в маман, все-таки генетика цвета волос Элиссы очень сильная. Мальчик Айзек унаследовал от Томаса только черные волосы, все остальное тоже от Элы. И вот первое, почти семейное фото.
Чем занимался в это время отец? Спасал жизни? Защищал слабых? Раскрывал громкие дела? Нет, он оглушал клаксоном несчастную бабку.
Проходил руками сквозь новоиспеченного лучшего друга Джонни Зеста.
И вишенкой на торте было решение стать с Гарольдом криминальными напарниками и заманить ламу на рабочее место. Бедная начальница.
Ко всему выше приложенному списку, Томаса повысили до старшего детектива, и ему наконец-то выдали новую форму, с которыми в новом дополнении откровенная халтура.
Том начал больше работать, стал более ответственным, чего нельзя сказать о его коллегах, занимающих аналогичные должности.
А вот дома начались нереальные разборки, пущенные на вольные хлеба Фелиция и Чарльз между собой разругались. Том ничего не мог поделать, коп он хороший, а вот судья и родитель из него никакой.
Допросы теперь щелкались как орешки, мой стиль: сначала внушить обвиняемому ложное чувство защищённости, а потом агрессивно вывести на чистую воду. Только одно «НО». Восемьдесят процентов преступниц были пенсионерками.
Причем, косящими под молодых, пенсионерками.
Которые иногда скрывались в библиотеке, напялив на себя нелепый костюм.
Как известно, перед законом все равны (почти), поэтому для бабулек едва успевали приготавливать новые камеры.
Вот эта бабушка вообще кремень, держалась дольше всех и испугалась только угроз щекотки.
Некоторые преступницы выдавали себя сразу опасливой оглядкой по сторонам и домашними тапочками Мортимера.
К ним Том был особенно пристрастен в разговоре тет-а-тет.
А вот Малькольм в качестве обвиняемого раскололся практически сразу.
Новая начальница, подозрительно похожая на первую допрашиваемую, очень радовалась нашим успехам.
Томас решил устроить себе небольшой отпуск, не забыв при этом немного помучить любимую жену с помощью старого проверенного метода.
Но к большой досаде, вуху в постели перестал удовлетворять обоих. Меня такой вариант категорически не устраивал, и я прибегнул к народному средству – решил им построить для этих дел ракету. Точнее, поручил Тому построить.
Меж тем, у Тома случился день рождения. Я помню, что отключал им старение, но решил довести четверку до стадии взрослых, чтобы семья правдоподобнее выглядела при таких сыновьях – слонятах. Первыми на место прибыли две роковые красотки всея Виллоу Крик.

Народу становилось больше, один из больших плюсов открытых профессий – это колоссальное число знакомых. И все одеты более-менее приемлемо.
Но вечеринку я провалил, потому что глупая повариха Вивиан Льюис постоянно тормозила, а потом тормозил Томас, так что свечи он задул ровно через мгновение, как закончилось время.
Но что стало самым главным подарком на его сорокалетие? На следующий день его наконец-таки повысили до самой высшей должности профессии детектива - Начальника. Теперь никто не сможет его отчитывать!
На этой радостной ноте Томас переезжает обратно в Эндорию, а его место в буферном доме займет Элисса, но сначала будет бонусная записка о детском походе.
Продолжение следует…