Тело все так же покалывает от боли, а ноги онемели. Я снова очнулась непонятно где, но радовал тот факт, что я была не на пляже среди лягушек и змей, а в постели. Может я в раю? Здесь все так прекрасно. Теплая уютная кровать, небольшая комнатка, наполненная утренним светом, деревянные стены и полы. Мебель, окружающая меня, тоже вся из дерева, кроме кровати – она чугунная. Рай, да и только. Желудок проурчал и дал знать, что нужно перекусить. Но сначала я найду хозяина или хозяйку дома.
Обойдя все комнаты, я так никого и не нашла. Решив продолжить свои поиски на улице, оказалась права. Седоволосая женщина ухаживала за своим огородом позади дома.
-Здравствуйте,- от долгого молчания в горле пересохло, и я откашлялась.
-Ой, милая, здравствуй. Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? Извини, я не представилась. Я Эвелин Маккорд, - женщина повернулась ко мне лицом, и я смогла увидеть эти добрые зеленые глаза.
-Да, спасибо. Намного лучше, чем было раньше. А я.… Извините, я не могу Вам сказать, кто я.
-Это что тайна? – Эвелин улыбнулась.
-Нет, что Вы. Просто я не помню. Я много чего не помню, не только, как меня зовут… - я опустила голову вниз, не хотела, чтобы женщина видела слезы, подкатившие к глазам.
-Беда-то какая.… А давай тебе имя придумаем? Не будешь же ты без имени.
-Мне даже нравится такая идея.
Мы начали перебирать все возможные имена. Странное ощущение выбирать себе имя. То же самое, если бы мне сказали: «Выбирай себе новую жизнь. Вот есть такая, называется «Глория». А есть «Моника», ну или вот, «Вики».
-Жозефина. Нет? А в сокращении Джо. Полное имя очень красивое, всегда хотела свою дочь назвать Жозефинкой… - Эв совсем загрустила. Я увидела блестящую дорожку на ее щеке.
Взвесив все «за» и «против» имени Джо, я громко и четко объявила: «Я буду Джо! Ну, а полное – Жозефина.»
Зеленые глаза посмотрели на меня с такой добротой и заботой. По телу прошло что-то теплое. У меня перестали подкашиваться ноги, и болеть голова. От ее ласковых глаз становилось легче.
Как-то так я и стала Джо.
Мы прошли внутрь дома, где меня накормили и напоили.
Эвелин была прекрасной собеседницей и хозяйкой. Мне казалось, что ей было чуть больше 50, так как выглядела она очень хорошо. Седые волосы убраны в незатейливую прическу. Все аккуратно и так по-домашнему. Ее общество лечило меня и дарило надежду на будущее. Она хороший человек.
Иногда Эв рассказывала мне про себя в молодости. Оказывается, у нее была семья, но муж ее бросил. Сын, которого она любила больше жизни, уехал за роскошью в Бриджпорт. Где он сейчас – неизвестно. Но Эвелин его ждала. До сих пор ждала.
-Пусть сколько угодно пройдет времени, я буду его ждать. Он мой сын, я его мама. Я верю, что он еще приедет ко мне. Да. Вот увидишь. Он тебе понравится. Очень милый мальчик. К тому же, красавец, - она подмигнула мне, - высокий блондин с зелеными глазами. Чем тебе не партия?
-Ну, тетя Эв, мне еще с прошлым нужно разобраться, а вы про будущее, – я легонько улыбнулась.
Вечером, за просмотром какой-то развлекательной программы мы завели разговор о трудных для меня вещах.
-Ты начинаешь что-нибудь вспоминать?
Что я ей могла ответить? Что возможно в «прошлой» жизни я была ужасным человеком и слонялась по клубам и барам? Нет.
-Я помню какие-то мелочи. Дешевый будильник, телефон, лежащий на тумбочке у кровати. Помню, какой-то светловолосый парень, но не помню, что нас связывает. И еще…Я давно хотела Вам сказать…
Я замялась, не могла бросить ее в этой глуши одну. Она вылечила меня. На моем лице почти не видны ушибы, остался только небольшой шрам под губой. Тело уже не сводит от боли. Я почти полноценный человек. И все только благодаря ей. Но мне нужно было идти в город. Мне нужно было искать знакомых и родных, всех, кто знал и знает меня. Мне нужно вспомнить все.
-Да, Джо. Что-то случилось?
-Эвелин…Я…Я не знаю, как сказать…Мне нужно узнать свое прошлое. Мне нужно узнать, что со мной произошло в тот день. Кто это сделал со мной. Мне нужно узнать.…Очень нужно.
Я что-то бубнила еще себе под нос, но Эв меня не слушала. Ее глаза стали стеклянными.
-Тетя! Эвелин, Вы в порядке? Что с Вами?! – я трясла ее за плечи, но она никак не отзывалась. – Эвелин!
Она резко подскочила, как будто ее ударили током. Ее зеленые глаза ошарашено смотрели на меня. Я принесла ей воды.
Со временем ей стало легче.… Но не совсем.… После моих слов она замкнулась в себе. Стала меньше со мной разговаривать и почти не улыбалась. За пару дней такого молчания, я успела соскучиться по ее наставлениям и добрым словам, по ее улыбке и свету зеленых глаз.
Новые попытки заговорить с ней о моем уходе обрывались, но все же я сказала, что хотела. Сказала, как полюбила ее за это время, как привязалась, не хочу уходить и оставлять ее.… В комнате нависла тишина. Такая удушающая. Такое больное молчание. Тишину разрушил всхлип. Такой громкий, что я немного испугалась. После всхлипа посыпались рыдания. Сумасшедшие рыдания. Человек слишком долго держал все в себе. Эвелин села рядом со мной.
-Тебе, правда, нужно идти? Может еще денечек? – из ее глаз лились слезы.
-Простите, тетя.…Но мне уже давно пора идти.
-Очень жаль.…Когда ты собираешься пойти в город? Может тебе сумку с едой собрать? Ну, хотя бы маленькую?
-Наверно, завтра утром. Что Вы, не нужно. Я и так Вас объедала сколько.
-Твое присутствие для меня радость. Можешь объедать, сколько хочешь. Только ты пообещай одно.
-Все, что угодно.
-Ты навести меня хоть разок потом, хорошо?
-Эвелин, - я обняла ее так крепко, как только могла, - я Вас и не разок навещу и не два, а много-много. Я обещаю.
-Аккуратней, задушишь,- мы засмеялись.
Целый вечер занимались всякой ерундой. Я наслаждалась ее обществом, ведь завтра мне предстоит уйти из этого леса и из этого дома, от этой милой женщины, по имени Эвелин Маккорд.
После душа я почти сразу же завалилась спать. «Лечь спать» - это одно, а «заснуть» - абсолютно другое.
Я ложилась и так, и сбоку, и спереди, и сзади.…Никак не могла уснуть. И вот, когда Морфей почти забрал меня в свои владения, я услышала вой. Пронзительный, громкий и одинокий. Я очень надеялась, что это какая-нибудь собака, заплутавшая в лесу.
-Сегодня полнолуние, вот и волки развылись, - таким неожиданным появлением Эвелин меня напугала. – Ты не бойся, они в дом не попадут. Дверь закрыта на замок. А вот зомби…
Тело покрылось мурашками, а по спине прошелся холодок.
-К-к-ка-кие такие «з-з-зомби»?- Я заикалась почти на каждом слоге.
– Зеленые, ворчащие, вылезают из земли, – Эвелин откровенно надо мной смеялась.
-Да ну. Уф. Смешно. А я ни капельки не испугалась. Давайте спать, завтра трудный день.
-Ну, смотри, не прибегай ко мне ночью с воплями.
Умеет же она напугать. Тьфу. Не боюсь я ваших зомби. Я храбрая.
Где-то в лесу снова завыл волк. Сжавшись в комочек, я спряталась под одеялом. Стало жутко. В доме слышался скрип и скрежет. Ветки сливы били в окно. А у меня было ощущение, что на кухне кто-то стоит. Глупая фантазерка. Тебе кажется. КАЖЕТСЯ.
Собрав всю волю в кулак, я подпрыгнула, включила свет и ожидала увидеть все, что угодно, но не полотенце. Моя фантазия безгранична…
Не помню, как я заснула, но я проспала всю оставшуюся ночь непробудно. Лишь утром, вися на краю дивана, я проснулась.
Птички весело пели, солнце перебирало дощечки на полу, а я топала счастливая к умывальнику. И теперь мне не страшно.
Чуть позже встала Эвелин. Уже с утра у нее все валилось из рук. Она была грустна и рассеяна. Я знала, что причиной всему этому мой уход.
На часах уже 11, а это значит, что мне пора…
Я обошла весь двор и дом, каждый его уголок, каждую комнатку…
Эвелин старалась не плакать, но у нее это не получалось. Мы обнялись на прощание, она указала мне дорожку, которая выведет меня на шоссе.
Я помахала ей рукой, когда была на краю солнечной опушки. Я уходила. Уходила, чтобы вернуться. Я обещала.