Далеко позади виднелся зеленый густой лес. Дорога извивалась из одной стороны в другую, но за весь мой путь я ни разу не видела домов и машин. Неужели я настолько далеко от города? Эвелин немного рассказала о месте, куда я направляюсь. Старлайт довольно крупный город, со своими тайнами и загадками.
Прошло около часа, а я все иду.…И ни одной машины. Ни одного дома. НИ-ЧЕ-ГО. Но я дойду, дойду до этого города!
Видимо, Умник* услышал мои страданья и из-за поворота показался автомобиль. Да! Ура!
-Тебя подбросить, красавица? – темнокожий парень с нескрываемым интересом разглядывал меня с ног до головы.
-Мне бы в город. В Старлайт Шорз. Это далеко?
-Да не, тут 15 минут езды. Есть чем платить?
Я замялась. У меня не было ни гроша в кармане, только сумка с небольшим количеством еды. Чем мне им платить? Лучше уж дойти пешком.
-Нет, мне нечем платить Вам. У меня нет денег. Могу только едой. Хотите? – какая я глупая. Едой. Да кто тебя за еду довезет?
-Хахаха. Ты совсем? Какая еда? Чокнутая. Вообще денег нет? Ну, - парень снова пробежался взглядом по моей фигуре, - может натурой?
Сразу же после этих слов распахнулась дверца автомобиля, и темнокожий направился в мою сторону. Я пошатнулась назад, но путь мне преградило высокое дерево. Идти некуда.
Сумка выпала из рук, и все ее содержимое покатилось под ноги этому бугаю.
-Эй, Фрэнк! Поехали! К черту ее. Не видишь, странная какая-то? - голос послышался из неоткуда, оказывается в салоне авто находился еще один парень. Он был такой же широкоплечий, с темно русыми волосами и шрамом на лице.
-Ну и что, что она чокнутая? Зато, какая фигура, какое личико! Просто сказка, а не внешность. – Этот темноволосый схватил меня за руку и притянул к себе. Отбиваться было бесполезно. Он выше и намного сильнее меня. Осталось просить Умника помочь…
«Умник…Прошу, помоги. Не в первый раз прошу. Умник, пожалуйста. Мне ведь еще столько нужно узнать! Прошу!»
-Эй, ты чего глаза закрыла? В обморок брякнуться решила? Э-э-э. Не надо, ты мне еще должна заплатить. – Парень захохотал. Его басовый смех раздавался вокруг и звенел у меня в голове. Становилось труднее дышать. Он прижимал к себе ближе и ближе, а потом вовсе начал волочь в сторону машины. Я пыталась вырваться и убежать, но его рука сжимала мою маленькую и крохотную ручонку с огромной силой. Казалось, что косточки моего запястья были раздроблены под его натиском.
Слезы. Бессильные слезы скатывались по моим щекам. Умник.…Где же ты?
-Парни, вы не видите, что девушка не хочет с вами общаться? – низкий бархатный голос оглушил меня. Эта фраза не принадлежала русому, и не этому Фрэнку. Здесь был кто-то третий, но из-за широкой спины парня, стоявшего передо мной, мне не было его видно.
-Паренек, не лезь, а. Иди куда шел, получишь же. – Фрэнк начал активно жестикулировать.
-Во-первых, я тебе не «паренек». Во-вторых, я услышал крики о помощи. Ее крики. Не думаю, что вы сами разберетесь.
Наконец я смогла увидеть третьего. Это был парень с каштаново-пепельными волосами. Его синие глаза были устремлены на меня. Такие холодные, что по спине прошли мурашки. Его взгляд был такой одинокий…Потерянный. Будто не он вправляет мозги этим бугаям, а они ему.
-Что, тоже приглянулась, да? Но мы первые нашли этот необработанный алмаз и он наш.
-Говорил я тебе, Фрэнк, поехали отсюда.
-Эй, Генри, молчи. Я тут разговариваю с синеглазкой, не видишь?
Третий никак не реагировал на колкие высказывания. Ему просто было все равно. Но его глаза…Они выдавали все эмоции. Сейчас он потерян, а теперь полон решимости. Необыкновенные глаза. Они выражают все, в то время как на лице не дернулась ни одна мышца, ни одна морщинка.
-Всё, парни. Я по-хорошему ухожу, и девушка идет со мной. А вы едете, куда ехали. Окей? - синеглазый подошел ко мне, подавая руку, чтобы я встала с земли.
-Что хорошо, а что плохо, решать нам? Усек? Ты мне уже надоел своими разговорами. Генри, давай его проучим.
Фрэнк и Генри двинулись в сторону парня.
-Девушка, отойдите, Вас могут задеть, – шепотом сказал он мне. – Парни, двое на одного? Нечестно, ая-яй.
-Шутник, смотрю. Сейчас мы проверим, какой ты в деле.
Первый удар Фрэнка пришелся синеглазому куда-то в грудь и тот пошатнулся. Я завизжала. Драка была в полном разгаре. Сначала третий уступал им, но потом, неизвестно откуда у него появились силы. Он двумя-тремя ударами уложил Генри. С Фрэнком было сложнее, казалось, что он абсолютно не устает. Но и с ним третий справился. Я стояла за деревом, и наблюдала за этой картиной. Моя нижняя челюсть отвисла, когда третий вышел из этого «боя», почти без единой царапинки.
-Ну, и самое интересное. Как полицейский Старлайта Шорза, я арестовываю вас. Во-первых, за домогательства. Во-вторых, за избиение служащего закона, – с этими словами он застегнул на них наручники, куда-то позвонил и подошел ко мне. – Девушка, как Вы?
Речь отнялась. Его глаза. Так близко. Такие одинокие. Появилось непреодолимое желание его обнять и спрятать от всех бед.
-Да.…Да, я в порядке. Более менее в порядке. Вы как? У Вас кровь на щеке, - я аккуратно дотронулась до ссадины, - Ах, да, спасибо Вам за помощь.…Если бы не Вы.… А… А Вы не могли бы мне помочь добраться до Старлайта?
-До свадьбы заживет, ничего страшного. Рад, что смог Вам помочь. Так Вы всего немного не дошли до города. Давайте я провожу Вас, а то заблудитесь еще, – он улыбнулся так мягко и заботливо.
Мы аккуратно сложили все продукты, которые были в нормальном состоянии, в мою сумку.
-Ах да, я Боб Спаркс. Все зовут меня Боби, а как Ваше имя?
-Я…Я Джо, - говорить о потере памяти всем встречным, не хотелось, да и мне нужна была фамилия с именем, - Джо Мелисон.
Последние слова выдались на автомате. А может это моя настоящая фамилия? Надо узнать. Срочно.
-Вот мы уже дошли, это Старлайт, как Вы и просили…Джо. Вам же есть куда идти?
-Эмм.…Нет, некуда. Я… приезжая.
-Давайте, идемте ко мне. А завтра утром мы найдем Вам, где жить. Обещаю, я ничего Вам не сделаю.
-Тебе…
-Что?
-Лучше тебе, все-таки жизнь мне спасли…Точнее спас. Еще раз спасибо, – впервые за долгое время я искренне улыбнулась.
-Я ничего ТЕБЕ не сделаю. Договорились?
-Хорошо, Боби.
Мы шли по городу. Боб рассказывал мне о Старлайте, о его жителях и жизни в целом. Какие-то улицы казались мне знакомыми. Надеюсь, я начну вспоминать.
-А как ты оказался за городом? Вроде бы далеко от дома. Что ты там делал? – любопытство съедало меня изнутри, мне хотелось знать все.
-Я был на пробежке. Чего? Что за удивленный взгляд? Да, я люблю бегать за городом. Тем более, для работы нужно держать себя в форме.
-Ты, правда, работаешь в полиции?
-Да, где бы я еще взял наручники? В детском магазине купил? – Он улыбнулся мне.
-Хаха. Ну, почему бы и нет?
Давно я не смеялась. Иногда с Эвелин, когда она рассказывала мне комичные ситуации из своей жизни. А тут меня смешил вполне симпатичный парень - мой спаситель. Глаза начинали закрываться, а я как дурная сидела с улыбкой на лице. Кажется, я так и заснула. Прямо за его столом, с кружкой горячего шоколада. Сильные руки подхватили меня. Я плавно воспарила над землей, а потом улеглась на что-то мягкое. Но уже было неважно, Морфей забрал меня к себе.
*от лица Боби*
Какая она маленькая. Эти руки, ноги, такое маленькое и хрупкое тельце. Как только те бугаи посмели ее трогать?! Ну, ничего, полиция с ними разберется.
Она казалась такой маленькой, но ее черты лица были жесткими. Нет, не, как у мужчин, грубые, а такие четкие. Четко очерченные губы, скулы, кофейные глаза, которые обрамляли черные, как смоль, ресницы. А эти рыжие веснушки? С ними она похожа на девчонку из соседнего двора. Такая необычайная. Откуда она? Что ее привело в этот ужасный город? Деньги? Поиски счастья? Да какое счастье здесь можно найти? Грубые люди, думающие только о себе. Никто и руку помощи не подаст, а когда что-то им нужно, так они сразу рядышком, здесь, под боком. Мерзко.
Я вышел из спальни, в которой посапывала Джо. Вечерело. Солнце опускалось. Когда я был маленький, думал, что Солнце ночью живет в море. Вот, оно спустилось в море, озаряя собой весь подводный мир. Рядом с Солнцем было не жарко и даже не горячо, а тепло, как у камина. Русалки и русалы собирались около светила. Они пели, танцевали, веселились. Их чешуйки переливались всеми цветами радуги. А когда Солнце поднималось в небо, все морские жители шли отдыхать, чтобы потом снова встретиться. Да, я был маленьким фантазером. Мама всегда говорила, что я могу стать хорошим писателем, но мне захотелось защищать людей и помогать раскрывать преступления. Сейчас я работаю в местном отделении полиции патрульным полицейским, но мечтаю стать детективом и искать улики. Мечты, они такие…Люди сами строят себе воздушные замки, а потом они рушатся. Есть цель? Стремись к ней. Есть мечта? Стремись! А мы опускаем руки при первом же провале.
В моем родном городе я не смог даже поступить в военное училище, что-то им не нравилось во мне. Только в Санлите я смог выучиться, а в Старлайт меня направили работать. После первого провала я опустил руки. Хорошо, что мама была рядом. Она мне помогла, она поддержала. Спасибо тебе, надеюсь, ты меня слышишь.
*от лица Джо*
Я проснулась, когда на улице было темно. Из приоткрытого окна доносился шум прибоя и пенье сверчков. Боби я застала спящего на диване в гостиной. Мне не хотелось ни спать, ни сидеть на месте. Мои ноги куда-то меня несли. Попрощаться со своим спасителем запиской? Могу, умею, практикую. Потом его еще навещу и поблагодарю.
Я шла по набережной, где висели разноцветные фонарики. На пляже никого не было, ну, это верно. На часах давно за полночь, кто здесь будет. Откуда-то доносились басы музыки. Неужели у кого-то вечеринка? Кажется, у меня уже привычка идти на звук. Хотя, в прошлый раз, пойдя на шум шоссе, я наткнулась на дом Эвелин, может и в этот раз повезет?
Долго идти не пришлось. Шикарный двухэтажный дом возвышался над землей. Двор был полон людей со своими «побрякушками». М-да. Кажется вечеринка для «богатеньких» деток. И зачем я сюда пришла? В этот раз моя интуиция меня подвела. Чего это на меня так эти охранники смотрят? Ухожу я, ухожу.
-Мисс Мелисон, прошу Вас. Мистер Форт будет очень рад Вас видеть, – один из охранников аккуратно взял меня под руку и куда-то повел.
И откуда он знает мою выдуманную фамилию? Так-с. Не очень-то мне это нравится.
Люди, окружающие нас и еще пару минут назад танцующие, смотрели на меня, как на призрака. Музыка резко стихла. Да что тут происходит?!
-Мистер Форт, тут ОНА.
Охранник обращался к светловолосому парню… Светловолосый…Тааак, интересно.
-Ну, кто «ОНА»? Кто там еще? Очередная поклонница? Я же просил их не пускать! – парень обернулся и замер, - Ты? Ты жива?
Умник* - Джо так называет меня, как их «Создателя» :3