-Рада знакомству, миссис Барксдейл.
-Девушки, я вас покину. Мне нужно кое-что уладить.
Майк ушел и оставил на моих губах все тот же странный металлический привкус. Привкус крови. Но его губы, они не были в крови, да и мои. Чтобы это значило?
-Эй, миссис Форт? С Вами все в порядке? – Этна слегка потрясла меня за плечи.
-Да, извините. И пожалуйста, не называйте меня «миссис Форт», ведь я еще ею не являюсь. – Изобразить подобие улыбки было труднее, чем я думала.
-Ну, до этого не далеко. Может, на «ты»?
-Конечно.
-Ты всегда жила в Старлайте?
-Нет, я из Аппалузы.… Знаете такой город?
-Да, конечно. Очень милый город. Я была там давно. А я вот из Хиддена.
-Не слышала о таком городе.
-Ты потерянная какая-то. Что случилось?
Не знаю, как она заметила мое состояние, ведь я уже давно научилась не показывать всем свою «черную дыру», которая пожирала меня с каждым днем все больше и больше. Я вспоминала сегодня меньшую часть того, что вспоминала вчера. Мысли в последнее время заглушали собой абсолютно все. Была ли я потерянна? Да.
-Понимаешь, не все так просто. Может, я как-нибудь тебе расскажу…Может.
-Слушай, я в этом городе ненадолго. Как понимаю, друзей у тебя особо нет. Высказаться, значит, некому. Я протягиваю тебе свою руку помощи. Я готова тебя выслушать и поддержать. С этого момента знай, что я - твой друг.
Девушка действительно вселила в меня надежду на хоть какое-то будущее. На то, что есть человек, которому я могу высказать все свои тайны, секреты и показать всех своих скелетов в заколоченных шкафах. Не знаю, почему я так легко хочу ей довериться. Кажется, это вошло у меня в привычку. Пора бы уже учиться на своих ошибках, но нет. Я все равно доверяю людям. Наверно, просто потому, что хочу им доверять.
-Я…Я так благодарна тебе.
-Но за что? Я еще ничем не помогла.
-Понимаешь, ты права. У меня нет здесь друзей. Мне некому рассказать о том, что у меня на душе. А надевая маску безразличия к своим проблемам, я только усугубляю свою ситуацию в целом.
-Может, ты все-таки мне расскажешь, что с тобой происходит?
-Хорошо, только желательно уйти куда-нибудь. Музыка заглушит все мои слова.
-А как же твой жених? Он не будет тебя искать?
Кинув взгляд на Майка, я поняла, что не будет. Он весело обсуждал что-то с парнями, а вокруг него крутились девушки разных мастей.
-Не думаю. Идем.
Где лучше думается, как не в собственной спальне? Именно туда я и привела Этну.
-Я слушаю.
-Знаешь, вкратце не получится.
-У меня вся ночь впереди.
По мере моего рассказа, глаза бедной девушки округлялись. Видимо, я ее напугала.
-…а потом оказалось, что Майк сын Эвелин. Вот так. Я не знаю уже кому верить, а кому нет.
-Бедная девочка, - Этна подошла ко мне и обняла, - сколько ты уже пережила.
-Этнни, ты так говоришь, будто ты старая квоха, а я молоденькая цыпа.
-Эх, Джо, - она хихикнула, - Вот тебе сейчас лет 20, а мне уже 27. И ты говоришь, что я не старая квоха?
Именно этого мне и не хватало. Глупых шуток, веселья и безудержного смеха. Когда есть друг, мир кажется единым целым, а не просто шариком, вращающимся вокруг своей оси.
-Спасибо тебе, мне стало намного легче. – Я прошептала это на прощанье Этне, которая уже собиралась уезжать.
-Вот мой номер, звони если что.
-Хорошо.
Мы обнялись. Так спокойно мне давно не было. Но знаете, прекрасное недолговечно…
Не успев зайти в дом, Майк одной рукой обвил мою талию и прижал всем своим весом к стене.
-М…Майк? Что ты делаешь?
-Джо, ты прекрасна. Знаешь. Как. Мне. Было. Больно. Когда. Этот. Детективчик. Прикасался. К тебе. – Через каждое слово он с новой силой принимался целовать мою шею, плечи, постепенно стаскивая с меня платье.
-Майк, не нужно. Прошу. – Я заскулила и начала отталкивать парня.
Снова этот приторный запах алкоголя и табака. Настолько знакомый. Терпкий, прожигающий легкие своей едкостью. Мне невыносимо находиться рядом с ним. Пытаюсь вырваться. Снова. И снова. Безрезультатно. Майк своими грязными похотливыми руками уже лезет под подол моего платья.
-Майк! Нет! Отпусти! Пусти! Я боюсь тебя!
Парня будто облили холодной водой. Он отстранился от меня и посмотрел взглядом полного изумления.
Я воспользовалась этим моментом и бросилась в сторону крайней комнаты на этаже. Забежав в нее, я замкнула дверь. Здесь я в безопасности. Надолго ли?
Я ясно услышала приближающиеся шаги и поспешно отошла от двери.
-Джо! – Стуча в дверь, прокричал Майк. – Немедленно открой!
-Уходи…
-Джо!!
С каждым криком удары усиливались. Надежды, что дверь выдержит этот натиск – не было. Я была загнанна в угол.
«Джо…Глупая, глупая, Джо… Ты сама возвела себе эту золотую клетку. Даже не золотую, а позолоченную. Где твои друзья из прошлой жизни? Где они? Люди, окружающие тебя, они в масках. Маски – это их элемент игры. У каждого своя роль. И, кажется, твой спектакль окончен, Джо…»
С этими мыслями я приложилась головой об пол.
-Милая, ты готова?
Смотря в зеркало, я не узнавала себя. Кто та девушка, с бледной кожей, опухшими глазами и выступающими ребрами? Кто ты? Разве такую жизнь я себе хотела? Разве такую?! Я всего лишь мечтала о славе, о красивом доме, но не об этом. Что со мной стало? Это все из-за Майка. До встречи с ним я была другой. Мы.… Думаю, мы должны с ним расстаться.
-Джо?
-А? Да. Я готова. У меня есть к тебе разговор.
-Я слушаю. – Голос поледенел, его взгляд, наполненный зелеными, колючими кристаллами, прожигал во мне, кажется, дыру.
-Не сейчас. Лучше утром. Хорошо?
-Ты очаровательна. Может, останемся дома? – Майк притянул меня к себе и начал покрывать мою шею поцелуями.
-Нет, я уже позвонила и сказала, что мы приедем.
-Ладно. Но когда мы окажемся дома, не жди пощады!
-Майк, я тебе говорила, я не хочу этого. Считай меня старовером, но все только после свадьбы. Ты обещал подождать.
-Да, хорошо, хорошо! Ты готова? Все? Ну и отлично!
И почему мне достался такой вспыльчивый? Нет, Джо, пора с ним расставить точки над «i».
Уже в машине я не могла понять, что не так. Странное чувство преследовало меня сегодня весь день. Будто я что-то не сделала, что-то забыла.
-Майк?
-М?
-Мы дома ничего не забыли?
-Нет, вроде. А что?
-У меня какое-то тревожное чувство.
-Успокойся, глупая.
Он целовал мою руку. Пальчик за пальчиком.
-Лучше за дорогой следи, не хватало еще, чтобы мы с обрыва слетели.
-Майк! Какого черта ты творишь? Ты решил все запасы спиртного выпить?
Мой дорогой, изрядно выпивший жених, еле стоял на ногах, но все равно требовал текилы.
-Ты вообще кто? Ты никто! Так, мелкая сошка. Что, удивленна? Не даешь даже притронуться к тебе нормально. Живешь по бабским законам. У всех девушки, как девушки, а у меня староверка! Ну, спасибо тебе, Умник! Угодил! Терпеть тебя не могу! – он оттолкнул меня в сторону, а сам поплелся к бару, еле переставляя ноги.
Сказать, что у меня тогда треснул самый важный орган? Нет, пожалуй, я промолчу. Я выбежала на улицу.
Как в лучших сценариях, лучших фильмов, с неба полился охлаждающий мою разгоряченную душу и тело, дождь. Я стояла и направляла свое заплаканное лицо навстречу каплям. Слезы, дождь - все смешалось воедино. «Ты никто!». «У всех девушки, как девушки, а у меня староверка!». «Терпеть тебя не могу!». Никто. Я пуста. Я выжата его поступками, словами. Я больше не хочу находиться рядом с этим человеком. С этим мерзким типом, из-за которого треснуло, нет, не разбилось, а именно треснуло мое самое дорогое. То, что я берегла с юных лет, для самой чистой, самой искренней любви. И что? Кто попался тебе на пути, Джо? Тебе попался тот, кто не заслуживает любви. Тот, кто так красиво ухаживал и говорил слова, что ласкали твой слух. Тот, за чьей спиной ты считала себя под защитой. И что этот ТОТ сделал? Он одним ударом надколол тебе твое сердце.
Возвращаться к друзьям я не решилась. До города и пешком смогу дойти. Плакать уже не было просто сил. Слезы высохли, но капли дождя продолжали так же скатываться по моим щекам. Футболка, некогда свободная и яркая, прилипла к телу, как вторая кожа. Скорее дойти бы до дома.…Нет. У меня нет дома. Я быстро покидаю вещи и уйду. Хотя мои чемоданы уже давно стоят собранные у трюмо. Перед Майком я никак не оправдывалась за упакованные вещи, а он и не спрашивал. Любил ли он хоть когда-то меня?
-Ты что ли? Джо?
Дождь полил с такой силой, даже трудно было различить хоть что-то на расстоянии более двух метров. Но я знала, кто меня зовет. Этот голос несколько часов назад выкрикнул мне все, что я «хотела» услышать. Майк.
-Джо!
Я попыталась не подавать виду, что вообще знаю его. Но парень уже двигался в мою сторону. Лучшего выхода, как бежать от него, я не нашла.
-Ты что, полоумная? Такой дождь, а ты тут шатаешься! Еще и спортом заняться решила, да?! Мигом села в машину!
-Нет! Я никуда с тобой не поеду! Не заслужила, ведь, дышать с тобой одним воздухом!
-Дура!
Он закинул меня на плечо и понес в сторону машины. Беспомощные слезы капали ему на футболку. Я всегда была всего лишь куклой в умелых руках кукловода. Неужели, я испытываю к нему какие-то чувства?
Мы ехали молча. Я всматривалась в горизонт и видела, как на море начинается шторм. Машина съехала с обочины и двигалась куда-то вглубь леса.
-Что ты делаешь? Куда ты едешь?
-Здесь есть старая лесная хижина. Переждем дождь там. Из-за такого ливня я ничего не вижу. Да и тем более сама видишь, я не трезв.
Хотя хижина и действительно было ветхая, но внутри было довольно тепло и уютно. Мне было неловко, что моя одежда облегала меня. Зная Майка, хорошего не жди. Он же благополучно разместился у маленького старого камина и стянул с себя промокшие вещи.
-Можешь тоже раздеться, я не против.
-Я против.
-Джо, ну что за детский сад?!
-Это мое право и мой выбор. Я так решила для себя очень давно, и менять свое решение ради тебя, не собираюсь.
-А ради кого собираешься?
-Ни ради кого!
-Сядь рядом.
Ну почему я такая послушная иногда? Почему, когда надо, я становлюсь мямлей?
-Умница. Теперь сними с себя мокрую одежду. Ты простудишься.
-Не играй в заботливость. Тебе не идет.
Его пальцы начали гулять по моим рукам, поднимаясь то вверх, то вниз. Он пододвинулся ко мне поближе и начал аккуратно поднимать мою футболку.
-Нет, Майк. – Вернув футболку в прежнее состояние, выпалила я.
-Ну, раз так. Не хочешь по- хорошему…
Он завалил меня на спину и навис сверху, жадно изучая каждый изгиб моего тела. Его глаза потемнели, а дыхание ускорилось.
-Если ты сейчас не снимешь с себя эти вещи, я сниму их сам!
-Не сниму!
Только я попыталась встать, как меня снова опрокинули на пол, причем вполне неплохо. Получить травму спины не входило в мои планы.
-Снова не хочешь по-хорошему. Ну, все.
Он снова пытался стянуть с меня футболку, а я отдергивала ее вниз.
-Не сниму, так сорву!
-Нет, Майк! Нет!
-Закрой рот! – Ударив меня по губам, скомандовал он.
-Ты…Ты поднял на меня руку.
На губах я почувствовала привкус железа.
-Да как ты посме…
Не дав договорить, Майк закрыл мой рот поцелуем.
-Джо, ты моя, ты всегда ею будешь! Поняла? Я не слышу!! Отвечай!
Я молчала. Мое тело парализовал ужас. И этого человека я возможно любила? В чувство меня привел удар по щеке.
-АЙ!
-Больно? Ничего, потерпишь! Снимай с себя все! Немедленно!
-Нет!
-Ну, все.
- Майк! Нет! Отпусти! Пусти! Я боюсь тебя!
На улице послышался лай собак. Откуда здесь они? Но размышлять над этим я не собиралась. Майк отвлекся буквально на пару минут, проверить машину. Этого времени мне хватило, чтобы выбежать на улицу и нестись со всех ног вглубь леса. Но, к сожалению, за лесом меня ждал обрыв.
-Детка, ты собралась поплавать?
-Отойди от меня.
-Ну, милая, поехали домой.
-Уйди, Майк! Иначе я спрыгну!
-Не спрыгнешь. Ты не сможешь.
-Ты так уверен? – Я стала на шаг ближе к обрыву.
-Джо, не глупи.
Парень уверенно пошел в мою сторону и уже был в метре от меня.
-Майк! Отойди!! Я сделаю это!
Сзади меня зашумели волны, завыл, непонятно откуда взявшийся, ветер. Ливень усилился, отчего трава под моими ногами стала более скользкой.
-Джо! Иди ко мне. Отойди оттуда.
Загремел гром, молнии пронзили черное небо, отчего в глазах все заискрилось. Ноги подкосились и…
-Джо! Я же говорил тебе! Какого черта ты меня не слушаешь?!
-Ты меня любишь? Ответь!
-Ну и нашла ты время спросить об этом!
-Отвечай!
-Я… - Майк с трудом пытался скрыть свои глаза. Ему стыдно? Невозможно.
-Не любишь, значит.… Тогда зачем, зачем это все?! Предложение руки и сердца, хотя бы. Зачем? Чтобы затащить меня в постель? Можешь не отвечать, я знаю ответ…
Я отошла от него на пару шагов. Я снова стояла на этом обрыве. Один мой шаг может решить всю мою судьбу. Сделать его? Оставив все позади. Абсолютно все.
Я развернулась и встала лицом к бушующему морю. Я принимала капли дождя, я отражала молнии, мое сердце подпевало раскатам грома. Какая свобода…
-Я свободна…
-Что ты там несешь?
-Говорю, в полицию на тебя подам, за домогательства.
-Ты не посмеешь!
-Уверен?
-На все 100!
Я почувствовала толчок в спину.
-Прощай, Джо.
Знаете, а летать не так уж и плохо. Интересно, почему же люди не летают? Почему люди не летают так, как птицы? Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на обрыве, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Но я не разбегалась. Я просто подняла руки, а одно предательство подтолкнуло меня на этот роковой полет в неизвестность. Куда принесет меня ветер? К какому берегу меня прибьют эти могучие волны? Я чувствую, как мои веки тяжелеют. Умник, я хочу взлететь…