Очнулась я на полу в той же комнате. За дверью слышались быстрые шаги, которые могли принадлежать только ему.
-Джо, почему ты молчишь? Я около 15 минут не могу до тебя дозваться! Джо! Если ты там, скажи хоть что-то!
Он снова стучит в дверь. Нет, я не отвечу ему. После моей «вспышки»… Боже мой…Он тот, из-за кого я потеряла память. Тот, из-за кого внутри меня большая черная дыра. Почему вокруг все предают меня? Я обвила руками колени и начала качаться из стороны в сторону, как сумасшедшая. Почему я?
-Джо! Я вынесу эту дверь к чертям, если ты мне не ответишь!
Я взяла лежащий на тумбочке мобильник и хорошенько размахнувшись, кинула его в дверь. Телефон разбился вдребезги, как и моя вера в людей и во что-то светлое. А Боби? Он… Он хоть не предаст? Не обидит? Я так хочу ему поверить…
-Жива, значит. Открой дверь! Немедленно!
Надо уходить отсюда. Бежать. Бежать без оглядки. Но все мои вещи в другой комнате, да и тем более через дверь мне не выйти. Взгляд упал на окно во всю стену. А это выход…
Я нацепила вещи Майка, который, к моему удивлению, притих за дверью.
-Джо… А ты совсем не помнишь тот вечер? Твой последний вечер рядом со мной? Ты так была резка со мной, так холодна… Знаешь, как мне было больно? Когда твой любимый человек себя так ведет. И тот вопрос, люблю ли я тебя? Конечно, люблю. Джо, ты не представляешь, как я себя проклинал за тот поступок. Я был пьян, зол. Это было типа состояния аффекта . Я не руководил собой. Мною командовал, затуманенный текилой, разум. Я даже хочу, чтобы ты все вспомнила. Джо, не знаю, сможешь ли ты меня простить, но… Прости…
Я не верила своим ушам. И это все говорит Майк? Нет. Это все говорит изрядная порция алкоголя в нем, да и только.
-Но Джо. Я никогда тебя не отпущу. Никому не отдам. Поняла? Ты всегда будешь моей. Я готов заслужить твое прощение! Слышишь?
Мне не хотелось слушать его пьяный бред. Я никогда не буду принадлежать ему. Да, кстати, я не кукла, чтобы кому-то принадлежать.
Я уже твердо решила бежать от него, из этого дома, куда подальше.
*От лица автора*
За окном уже расцвело. Птицы пели свои прощальные песни с летом. Кругом пожелтели листья и даже, от ночных заморозков, побелела трава. Природа прощалась со своими сочными красками, уступая место скучным, пасмурным оттенкам осени. Трава, местами еще зеленоватая, но в большей степени желто-белая, золотилась под первыми лучами Солнца. Природа пробуждалась. Возможно, это последний день, когда Светило так спокойно разгуливает по небу, озаряя собой всю округу. Быть может, что уже завтра небо застелют черные, даже серо-сиреневые бархатные тучи, которые будут нести свой пост до самого первого снега. Уж тогда небо будет белым, таким же, как тысячи снежинок, покрывающих все вокруг. И не различить будет : где небо, а где земля. Дома будут украшать разноцветными огоньками, а заглянув в любое окно, можно будет увидеть душистую елку, украшенную пестрыми шарами и лентами.
Зиму сменит весна. Яркая солнечная, с майскими грозами и апрельским дождем. Зазеленеет, только что просочившаяся сквозь снег, трава. Птицы запоют новые песни, завьют гнезда, а вскоре, запищат маленькие птенчики – желторотики. Сады утопнут в цветах, море, некогда замерзшее у берега, оттает и снова зашумит морской прибой, снова закричат белые чайки. С наступлением лета природа озеленится еще сильней. Появится первый урожай: в садах на деревьях, в огородах на грядках, на полях, и даже, где-то посреди луга может вырасти плодоносящее растение, семя которого, было занесено сюда ветром и прекрасно прижилось. Взобравшись на самую небольшую гору, можно будет увидеть, словно на холсте художника: синее море с белыми барашками, желто-черное поле подсолнечников, разноцветные пятнышки по всему городу – цветущие деревья и кустарники. Сочный зеленый цвет полей, ближе к концу лета сменится золотистым блеском колосьев, скланивающих свои головки при дуновении ветерка. Порывы воздуха будут гулять среди стеблей колосьев, а те в свою очередь, будут создавать волны, точно морские. А потом земля снова укутается в оранжевые, красные и желтые краски – придет осень.
Комната была окрашена подобно пасмурному сезону: две противоположные стены рыжие, даже более походят на выгоревший оранжевый, другие же, кремового оттенка, но не как обычно нежного и «мягкого», а более серого, пасмурного. Спальня олицетворяла своего хозяина. С одной стороны он яркая натура, а с другой пустой и безжизненный человек. Комната не пестрила яркими красками тканей и не была заставлена уймой мебели. Кровать, застеленная темным покрывалом, пару прикроватных столиков, шкаф и письменный стол со стулом. Он-то и будет орудием против заточения.
*От лица Джо*
Ну что, вперед?
Я замахнулась стулом и ударила по окну. В тот же момент послышался оглушительный звон стекла. Осколки полетели в разные стороны, задев и меня. Их рук побежали маленькие струйки крови от причиненных порезов. Ну не могу я без травм.
-Что ты делаешь?! Джо!
Бежать. Скорее бежать. Спрятавшись в кустах на другой стороне дороги, я ждала, когда Майк отреагирует на звон. Бежать сразу же после того, как разбила стекло – не выход, потому что до ближайших построек минут 5 бега и парень бы просто напросто догнал меня. Как я и ожидала, Майк выбежал на улицу и начал осматривать мои деяния. Кажется, я даже не дышала, когда он вглядывался в заросли. Сердце билось учащенно. Но к счастью, он даже не двинулся в моем направлении и поспешно зашел в дом.
Люди на улице казались мне неприветливыми и озлобленными. От напряжения внутри все дрожало. Горький ком подошел к горлу, а к глазам подступали слезы. Я сорвалась и побежала. Из-за нахлынувших рыданий я не видела дороги. Я просто бежала и бежала… Без оглядки, несясь непонятно куда и зачем. У меня потихоньку начиналась паранойя. Казалось, что все люди тыкают в меня пальцем и смеются, обсуждают и думают, как бы меня предать, подколоть, унизить…Я начинала сходить с ума. Не хватало еще попасть в лагерь «Солнышко». Нет, соберись! Я обернулась посмотреть, нет ли за мной выдуманной погони и…
-Ай! Я уже догадываюсь, кто это! Ты что, вечно будешь на меня падать?
Честно говоря, сначала я перепугалась. Но, увидев под собой Боби, я звонко засмеялась. Ну, правда. Сколько раз мы вот так встречались… То под машину к нему чуть не угодила, то с подиума слетела, а теперь еще это.
-Что ты смеешься?- Снова эта ослепляющая улыбка. Постепенно я начала ловить себя на мысли, что она мне безумно нравится.
-Интересно, мы сможем когда-нибудь нормально встретиться? Чтобы я не налетала на тебя?
Знаете, вот теперь прохожие точно на нас косились. Лежат парень и девушка на обочине и смеются. Нет, ну а что?
-Эм…Может, встанем, а то на нас все косятся? – Я раскраснелась, заметив, как в нас уже начинают тыкать пальцем и чуть ли не крутить у виска.
-Тебя что-то не устраивает? Я готов вечно так лежать, если ты будешь рядом.
После таких слов я, прямо-таки, подпрыгнула и закрыла лицо руками, уж очень горели мои щеки. А этот шутник все еще лежал и хохотал больше прежнего.
-С меня смеешься, да? Негодяй. – Я отвернулась от него и надула губы.
-Да ладно тебе, я же серьезно. Знаешь, я не готов терпеть каждый день твои налеты на меня. И тут есть только один выход…
-Какой же?
-Выходи за меня, тогда ты просто не сможешь налетать на меня, если только в доме.
Мои глаза стали настолько большими, казалось, они вылезли из орбит. Нижняя челюсть просто упала вниз, а тело онемело от шока.
-Не…Не смешно.
-А я и не шучу.
Я и не заметила, как парень встал и положил руку на мое плечо.
-Боби…я…я не могу… Понимаешь…тут это…
-Да-да, жених и все дела. Успокойся, я не требую от тебя этого. У меня даже кольца нет, а без него никуда.
-Майк даже так и не подарил мне кольцо…-прошептала я.
-Что?
-Да нет, мысли вслух.
-Кстати, что на тебе? Ты раздела Майка и смылась?
-Очень остроумно. Нет, тут кое-что другое…
-Эй, Джо, что у тебя с руками?!
Оказывается, я не заметно для себя закатила рукава, и Боби увидел мои ссадины от стекла.
-Я окно разбила неудачно.
-Не смешно.
-А это и не шутка.
-Что с тобой произошло?
-Пошли куда-нибудь, только в безопасное место.
-Идем ко мне.
Я рассказала все Боби, и о «вспышке», и о том, что Майк пытался со мной сделать. Парень напрягся, руки сжал в кулаки так, что костяшки пальцев побелели, а венка на шее начала пульсировать быстрее.
-Как он посмел?! – он ударил кулаком по столу, отчего я вздрогнула.
-Боби, успокойся, прошу. Я жива и здорова, а это ведь главное?
-Зато он будет нежив и нездоров.
-Боби!
-Что, Джо? Я спокойно его могу за домогательства засадить за решетку! Лет пять ему дадут за все его делишки!
-Не нужно…
-Что?! Ты его еще защищать вздумала? Ты с ума сошла?
Парень подхватил меня за талию и поставил перед собой. Он смотрел мне в глаза. Моя нижняя губа дрожала от не выплеснутых рыданий.
-Прости, я напугал тебя? Прости, Джо, прости… - он обнял меня, а я, наконец, взорвалась и содрогалась от слез в его крепких, но нежных объятьях.
-Боже, Джо…Прости…Милая, прости…
Как бы не успокаивал меня Боби, я не могла прийти в себя. Я захлебывалась в собственных слезах. Снова это ощущение невесомости. Боби взял меня на руки и понес куда-то вглубь дома. Очутившись на диване, я начала вытирать рукавами кофты, бесконечные слезы. Парень вернулся ко мне со стаканом воды и успокоительным.
-П-прости… Я успоко…успокоиться не…не могу. – Я снова залилась слезами.
-Тише, Джо… Тише…
Он укачивал меня на своих коленях, как маленького ребенка. С ним так хорошо и тепло. С ним не страшен никакой Майк и все остальное. С ним, как за каменной, непробиваемой стеной. Рядом с ним, как дома…
-Вот, хорошо. Молодец. Тебе нужно отдохнуть.
Он снова, как когда-то, подхватил меня на руки и внес, в уже знакомую мне, комнату. Вскоре, я уснула.
Проснулась я от резкого шума. За окном было темно, лишь луна, которая спряталась за облаками, слабо освещала все вокруг.
Я аккуратно, на цыпочках, вышла в гостиную, где сидел у телевизора Боби. Он увлеченно смотрел какой-то фильм. Казалось, что он не замечал меня, а я смогла рассмотреть получше.
Синие глаза, от света экрана телевизора, как-то по-особенному заискрились. Темные, с оттенком пепла, волосы, растрепались в разные стороны, некоторые прядки золотились от недалекого камина. Одет он был в свободную майку, благодаря которой можно было увидеть внушительную мускулатуру и рельеф его тела. На мгновение у меня перехватило дыхание. Кажется, я раньше не замечала, как он красив. И главное, что он хорош не только внешне, но и внутренне.
-Ну и долго ты там стоять еще будешь? – Снова эта ухмылка, которая всегда вводила меня в краску.
-И давно ты знаешь, что я тут?
-Ну, минут пять, как ты там стоишь.
-Но, тем не менее, даже не пригласил девушку присесть!
-Ты любишь старые фильмы?
-Наверно, не знаю. А что?
-Садись, значит и смотри. Только не спрашивай: «А кто это? А это? А почему?» Иначе в угол поставлю.
-Пфф. Я и не собиралась.
Уже через маленький промежуток времени я поняла, о чем меня предупреждал Боби. На языке так и вертелось: «А кто это? А почему?»
-Бооообииии…
-М?
-А кто вот этот, в шляпе?
Он посмотрел на меня своими синими глазами, в которых мелькнул какой-то недобрый огонек.
-Я тебя не предупредил, какое наказание будет, да?
-Да ладно тебе. Я же один раз только спросила.
-А потом еще и еще будешь спрашивать.
Я уже отползала назад и поглядывала, как бы на что-нибудь не напороться.
-Куда собралась? А ну иди сюда.
Боби потянул меня за ноги к себе. Я действительно испугалась! Может, он маньяк какой-нибудь. Да-да.
-Боби! Отпусти! Маньячина!
-Это я маньячина? Ну, всеее.
Я ожидала худшего. Но тут…
-Ой. Ай. Нееет. Только не щекотки!!
-Кто маньячина? А?
-ААА! Боби! Пожалуйста, не надо! – Сквозь слезы и смех молила я.
Кажется, его это только подбадривало, и он смело гулял своими пальцами по моим ребрам. Но его что-то остановило и я, воспользовавшись моментом, кинулась прочь.
-Ага! Попалась!
Он завалил меня на диван, а сам навис сверху. Мы смеялись и тяжело дышали.
-Такое ощущение, что по моему телу танк проехал!
-Ну, неправда. Не такой уж я и танк. Так, легкая артиллерия.
Мы снова засмеялись. Я и не заметила, как парень уже сидел, а не нависал сверху. Я же, головой была в его руках, а мое измученное тело лежало на диване.
-Ты дурак?
-А за дурака я могу и отомстить.
Его лицо было в сантиметрах пяти от моего. Его горячее дыхание обжигало мое лицо и заставляло быстрее биться сердце. Еще мгновение и я прикоснусь к нему, к его приоткрытым губам, пущу свои руки в его пепельные волосы и обниму крепко-крепко, чтобы он не испарился, словно дым.
Но он отпрянул от меня и откашлялся. Что это только что было? Что его остановило? Мое сердце так и хотело вырваться и прокричать: «Ну почему? Почему ты остановился?»
-Не хочешь чаю? Или перекусить? – С добродушной улыбкой спросил Боби.
Да какой чай?
-Да, можно было бы.
Неужели для него ничего не значит эта наша близость, этот не случившийся поцелуй? Неужели абсолютно ничего?
Утром Боби ушел на работу, а мне строго-настрого запретил высовываться из дома. В благодарность за его заботу я приготовила обед и прибралась.
После небольшой работы по дому, я завалилась на тот диван, на котором чуть не случился…не случился.
В дверь позвонили.
«Джо, что тебе сказали? Сиди и не высовывайся!»
Я аккуратненько выглянула и увидела знакомую фигуру и светлые волосы. Майк…
Он же может выбить дверь. Я не хочу приносить какой-либо урон Боби. Ну что ж, умирать, так умирать…
Открыв дверь, я не заметила, как оказалась уже снова в комнате, а в дом влетел Майк.
-Думала тут спрятаться, да? Как видишь, неудачное решение. Небось, уже отдалась ему вся и полностью! – он ударил меня по щеке, да так, что я упала.
– Ты забыла, кому принадлежишь? Хотя… Потрепанная ты мне уже не нужна. Твои шмотки я выкину, можешь даже не просить хоть что-то оставить.
-Мне ничего от тебя не нужно! Уходи из этого дома. Тебе здесь не рады!
У меня снова начиналась истерика. От прерывистых всхлипов не хватало воздуха, отчего я начинала задыхаться.
-Дерзкая такая? Да как ты смеешь?! Я тебе такую жизнь устроил роскошную, а ты тут что-то против меня еще говоришь?!
-Пошел вон…
-Ты чего задыхаешься? Боишься? Правильно, бойся. А если в полицию сунешься, то тогда узнаешь, какой я на самом деле. Это все еще цветочки, милая моя Джо.
-Я..Я не тв… твоя!
-Да-да. Не моя. А я и рад, не переживай. Я легко найду тебе замену. Что-то ты совсем задыхаешься. Облегчить тебе страданья?
-М-майк, не нужно... П-просто… уходи.
-И все же я тебе помогу.
Снова удар по щеке. Такой жгучий, оглушающий. Я снова падаю и ударяюсь головой обо что-то. Трюмо? Столик? Неважно… Тело задеревенело. Глаза закрылись.
Открыв глаза, я заметила, как на улице уже сгущались сумерки. Мне бы встать, позвонить Боби… Боби…где же ты…
Не знаю сколько еще прошло времени…
-Джо! – крик Боби, это последнее, что я слышала.