Летнее солнышко уже и в десять утра обжигает. Девушка, бежавшая по уже раскаленному асфальту, да еще и на каблуках, запнулась и упала на свой же чемодан.
«Вот черт!» - подумала она, убирая прилипшие к лицу волосы цвета вороньего крыла.
Она гордо встала, обтряхнула светлые брючки, поправила блузку, и взяла чемодан. Время, показанное на таблоиде в аэропорту, уже говорило ей, что надо спешить. Светлые глаза вглядывались в даль в поисках такси.
«Никого. Как будто кто-то свыше издевается надо мной!»- девушка недовольно поморщилась от солнца, светящего ей прямо в глаза. Не догадалась взять очки, что сказать.
Пройдя на остановку, она села, предварительно проверив свое сидение на чистоту, чтобы не замарать столь красивые брюки. Расписание обещало, что скоро должен был приехать автобус. И, вот на горизонте показался он – великий спаситель!
«Только бы он был до города!» - как молитву повторяла девушка в своей голове.
Но нет, кто-то снова захотел над ней поиздеваться – автобус был строго направлен в Бриджпорт. Но ведь Сансет напротив, можно спокойно заехать!
Придется ждать еще несколько часов до автобуса. А спешить надо ведь! Что делать теперь?
-Жаннетт? Это ты? – над нашей девушкой наклонился парень, которого она в тысячной толпе найдет!
-Майкос! – ее радости не было предела, ее лицо зарделось, хочется обнять старого друга, но только как он ее поймет?
-Жан, чего же тут сидишь? Автобус не приехал?
-Наверно. Я, если честно, не знаю здешнее расписание. Я поступать приехала. По обмену.
-Понятно. Я даже догадываюсь куда. – он иронично поднял брови.
-Умничка! Может тебе в награду зефирку купить? – она саркастически ответила ему, добродушно засмеявшись.
-Не нужно, Жан. Это лишнее. Тебя подвести? Тебе куда ехать?
-В Сансет. А тебе?
-По пути, так что садись в машину, подвезу.
-Спасибо огромедное! – казалось, в Жан снова проснулась ее детскость и великодушие. В такие моменты она была словно ангелочком, спустившимся на Землю, как говорил ее отец.
Всю дорогу они болтали обо всем на свете, в буквальном смысле! Так же Жан все-таки настояла на том, чтобы купить ему зефирки в награду. Вот такая неугомонная наша главная героиня, не удивляйтесь!
Прошло несколько часов, и она уже была рядом с порогом дома, который собирается снимать. На звонок в дверь ответил молодой парень, лет двадцати точно.
- Здравствуйте, я Жаннетт Вадельсон, по поводу жилья вам звонила. – начала диалог девушка.
- Здравствуйте, я Саймон, проходите, можете заселяться. – парень вежливо ответил и улыбнулся.
Он галантно взял ее чемодан и отступил, давая дорогу пройти.
- У вас в доме пахнет художественным маслом, вы художник? – Жаннетт улыбнулась, глядя на выражение лица парня. Оно было удивленное.
-Вы почувствовали? Не выветрилось? Извините, я просто подумал, что у вас может быть аллергия на подобный род запахов..
-Все в порядке, я сама рисую! – поспешила успокоить его Жаннетт. – И, кстати, называйте меня Жан, хорошо? А то имя-то у меня заковыристое, французское.
-Хорошо, а вы можете меня и Саем называть, хотя это уже что-то из японских имен. – задумчиво проговорил Саймон, и тихо засмеялся. – Ваша комната там. – он показал на свежевыкрашенную белую дверь.
-И да, давайте на «ты».
-Окей, Жан. Холодильник полный еды, я в универе почти весь день, так что, надеюсь, ты не соскучишься.
-Что ты, я и сама в университете. И, кажется, в вашем. – она показала на стену, где висел флажок с гербом художественного университета.
-Ооо..Ты та девушка по обмену? Из Франции?
- Да, разве не похожа на француженку?
-Да нет, походишь, просто я подумал, что это генетика, дальние родственники и все такое..
Тут Жан почувствовала до боли знакомый запах горелого..
-А у тебя ничего на плите не было, а то горелым запахло как-то..
-Ой, черт!
Саймон преодолел расстояние от двери до кухни двумя большими шагами. Жан побежала к нему, попутно снимая свои босоножки.
- Ну черт! Как ты мог подгореть?! - вскричал Саймон на ни в чем ни повинный пирог, кажется, с начинкой из голубики.
Жан засмеялась во все горло, видя его монолог с подгоревшей едой.
- Жан, вот что ты смеешься?! У меня для тебя сюрпрайз подгорел! – возмущению Саймона не было предела.
-Саймон, забудь! У меня аллергия на голубику! – Жан все смеялась, с трудом проговаривая слова.
-Жан, он не с голубикой! Он был задуман быть пирогом с ежевикой! – обиженным тоном сказал Саймон.
-Ой, прости, пожалуйста. Я просто из далека, не заметила. – Жан зарделась краской, и обещала научить Саймона готовить.
Комната у Жан была на ее взгляд нормальной, с темной мебелью, но очень светлой, ведь окно было как дыра в Европу. Из него открывался вид на небольшой садик, где росли розы, тюльпаны и другие растения.
-Жан, все устраивает? – со стуком в дверь вошел Саймон.
-Да, такая классная комната. Огромное спасибо!
-Да не за что. Я побежал, если что, мой телефон ты знаешь. Ключи на журнальном столике.
Жан распаковала свои вещи и завалилась спать, предварительно задернув шторы. Конечно, ведь ее перелет был очень долгим, да и климатизироваться надо.
Вот так начался первый день этих персонажей. Дальше то-то будет! Держитесь, читатели