-Ну и кто же это сотворил? - Жан уже сгорала от нетерпения.
-Дружки Дастина. Они поджидали меня рядом с университетом, после занятий. - Саймон заглянул Жан в глаза. - Они объяснили свои действия только тем, что хотят "расчистить дорожку" для своего друга. Сам он, похоже, об этом не знал.
У Жан перехватило дыхание.
-Если еще не поздно, разрешишь мне проработать твои раны? - Жан покраснела и достала из ящика стола Саймона аптечку.
-Конечно, если ты хочешь.
Он сел на корточки, чтобы их лица были примерно на одном уровне. Жан намочила вату спиртом.
-Я не знаю, поможет этот спирт или нет, но хоть как-то обработать надо. Сам же знаешь, что инфекция штука опасная.
-Я понимаю, Жан. - он поймал ее взгляд своим, заставляя раскраснеться. - Ты так обо мне заботишься, почему?
-Ты - мой домовладелец. И кстати, завтра я отдам тебе деньги за первый месяц жилья.
-Только и всего? Ты так печешься обо мне, только потому что я - твой домовладелец? - он пропустил последнее предложение мимо ушей.
-И из-за меня ты можешь пострадать. Мои родители скоро перечислят на мой счет деньги на собственный дом. Я больше не буду доставлять тебе хлопот. И те дружки Дастина не будут тебя донимать. Ты можешь спать спокойно.
-Переедешь? Вот так просто? - Саймон, похоже, был разочарован. - А как же я? Я же помру от голода!
-Ну а как еще? Я хотела не переезжать, но из-за меня тебе угрожает опасность. Месяц я тут живу, а ты уже с шрамом на всю жизнь будешь. И причем на лице. - Жан хоть и говорила с большим трудом, не понимая, почему.
-Да ничего мне не угрожает! - Саймон чуть прищюрился.
-Нет, я все равно перееду. Тут по соседству дом продают, я могу тебе завтрак носить, да и в институт..
-Ладно, это твое дело, я не буду припятствовать тебе. -перебил ее Сай. Казалось, что он говорил одно, а желал совсем другого. Жан этого не заметила.
Она закончила обрабатывать рану, и стала собирать аптечку на место.
-Мне нужно работать, Жан. Прости. - Саймон искренне раскаивался, но ничего поделать нельзя было.
-Я понимаю, хоть и сама еще буду сидеть на больничном неделю. Только на следущий вторник могу надеяться поработать.
-Радуйся! Вот мне не очень хорошо, так хочется отдохнуть.
Жан вышла из коморки, ничего не сказав.
На следущий день она решила что-то поменять в себе.
Саймон уехал к своим родителям, отвозя по пути картины на выставку в Риверсайд. Жан, проснувшись в прекрасном настроении, вкусно позавтракала оладьями. Но тут ее посетила "гениальная" идея.
"Перекрашусь-ка я в другой цвет! Наугад, тыкнув пальцем выберу его в каталоге, и можно еще и с закрытыми глазами.." - обдумывала свой план Жан.
Прошло некоторое время, и она вышла из салона красоты с коричневым цветом волос.
"А мне идет.." - думала Жан, смотря на свое отражение в витрине.
Потом ноги понесли ее в книжный, где ей хотелось купить какой-нибуть детектив. Но ни один день она не может прожить без приключений.
-Где же мой кошелек?! - она судорожно рылась в сумке, ищя пропажу.
-Давайте Вы мне потом занесете..Завтра расплатитесь, можете книгу тут отложить. - сказал добродушный продавец.
-Правда? Спасибо огромное! - Жан попросила отложить ее и вышла из магазина под палящее солнце.
-Жан? - она обернулась, и увидела Дастина.
-А, это ты.. - она не очень хорошо теперь к нему относилась, ведь из-за него пострадал Сай.
-Прости моих друзей, я не просил их об этом, правда. - похоже, он был глубоко разочарован в своих друзьях.
-Бывает, что разочаровываешься в своих близких.
-Я больше не буду лезть к тебе, видно же, что тебе нравится Сай. Не потеряй свой счастливый билет.
С этими словами он сел в такси и удалился.
Жан так и осталась стоять посреди улицы, под лучами палящего, хоть и вечернего солнца.