И однажды он действительно исчез. Девочка день за днём приходила в лес, но Волка там не было, однако она не переставала туда приходить.
«Я найду его» подумала она и устремилась в тёмную чащу, куда не решались ходить даже опытные лесники.
Сначала идти было тяжело, но она продиралась через заросли, и переступала через поваленные деревья, несколько раз её царапали ветви шиповника и на руках и ногах выступила кровь.
И тут она заметила Волка, он сидел в низине, с грустью глядя на маленькое тёмное озерцо.
- Я нашла тебя!, - крикнула ему Красная Шапочка.
Она встрепенулся от внезапного звука:
- Я знал, что ты меня найдёшь...Рано или поздно. Видимо, так всё и должно быть. Видимо, это судьба.
- Ну, конечно же, дурачок, - девочка погладила его по длинным волосам., - Пошли, я готова.
И они, взявшись за руки, пошли.
- Почему ты это делаешь?
- Потому что это то, что я искала всю свою жизнь. То, о чём я всегда думала и чего хотела. Сейчас у меня бьётся сердце, очень быстро и громко, словно я приближаюсь к чему-то очень важному.
- У меня тоже.
- Так или иначе, а всё хорошо, - сказала она и улыбнулась, - Я счастлива. А ты будешь счастлив несчастьем. Ничего нового, или ужасного, всего лишь старые роли.
- Как протоптанные тропинки.
- Да, как протоптанные тропинки.
- Тебе легче сыграть.
- Не фантазируй, - рассмеялась она, - Всем легко играть. Это же игра!
- Но не мне.
- И тебе тоже. Ты хороший. Ты славный. Спасибо тебе.
Он сжал её руку и подавил в себе желание заплакать.
Они вышли к маленькому приземистому деревянному домику, сокрытого за могучими елями. Он отпер дверь и они вошли.
Внутри было уютно, но не убрано. Маленький диванчик, кресло, книжный шкаф, стол и скамья, у стены огромный камин. На втором этаже одиноко стояла широкая кованая кровать. Красная Шапочка села за стол.
- У тебя тут уютно, но мрачно и как-то сонно. Ты давно живёшь один?
- Я всегда жил один, - ответил волк.
- А у тебя никогда не было какого-нибудь зверька?
- Я пытался держать хорька, но он умер.
Красная Шапочка попросила разжечь камин. И Волк это сделал. Тогда они устроились возле огня и наугад открывали книги, читая первую попавшуюся фразу, и смеялись.
Потемнело. Выглянула луна и осветила лес, и домик, и зыбкую гладь воды. Доносилось мерное совиное «уху».
- Так странно и спокойно...Как будто я там, где должна быть. Тебе знакомо это чувство?
- Да. Но появляется оно редко.
- А давай поиграем в ассоциации, - предложила она.
- Давай, ты начинаешь.
- Дом.
- Лес.
- Темнота.
- Ночь.
- Звёзды.
- Луна.
- Волк.
Он промолчал и приблизился к ней.
- Я люблю тебя, Волк, - смешливо сказала Красная Шапочка и поцеловала его.
Его руки сомкнулись на её маленькой тонкой шее. Она улыбалась.
Через шесть минут всё закончилось. Она лежала на полу, так же широко улыбаясь, как и всегда.
А Волк сидел рядом и плакал навзрыд. Он держал на коленях её маленькую головку с тоненькими волосами и радостной улыбкой и его слёзы падали на её гладкие щёки.
Но Волк больше не хотел играть. Больше никогда. Это была его последняя игра.
И тогда он взял её на руки и понёс через тёмный лес, через кустарники и ямы, прямо к той, залитой лунным светом, поляне с волчьими ягодами.
Он аккуратно положил её тело на траву.
Волк набрал около двадцати крупных красных ягод и съел их все.
Он свернулся клубком рядом с ней и умер.
Красная Шапочка и Волк были мертвы. И охотники не смогли ни спасти, ни наказать, никого из них.