The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Grimm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
b0cfa5e03a87.jpg

Жизнь, похожая на сказку. На мрачную средневековую сказку братьев Гримм, сюжеты которых изначально были полны жестокости и пошлости.
Это просто сказки, вырванные из привычной канвы сюжета. Но всё же сказки. Не утратившие своей мрачности.

Как часто за шуткою скрывается грусть!
«Время жизни»

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Rotkäppchen I.
Жила была где-то в мире Красная Шапочка. Она так называлась из-за любви к этому цвету и потому что её русые волосы имели необъяснимый красноватый оттенок. Красная Шапочка казалась всем общительной и дружелюбной. Она, что называется, была милой девочкой. Широко распахнутыми глазами восторженно она смотрела на мир и, казалось, всё любила. И всё хотела обнять. Каждую травинку, каждый колосок. Поэтому так много времени она проводила в поле, рисуя. Или лёжа на золотистых колосьях, устремив упрямый взгляд в синее небо, по которому мерно плыли пушистые белые облака. Красная Шапочка любила детей, любила стариков, она любила всех живых существ из плоти и крови. Она любила природу, животных, растения. Любила лес. И нежно звучащий клёкот птиц.
В ней было столько энергии, сколько не было ни в ком из жителей этого местечка. Она практически никогда не ходила, а бежала или двигалась как-то особенно, словно пританцовывая.
68814b5fa517.jpg

У Красной Шапочки была серая, сухая мать. Она была так истощена, что напоминала тень. Она никогда не выходила из дома, проводя дни в своём тихом прохладном жилище. Она читала книги, делала работу по дому, но её любимейшим занятием было — лежать без движения на тахте, что была много лет назад переставлена за ненадобностью на чердак. Там её никто не беспокоил и она наслаждалась оторванностью от жизни, этим умиротворённым мраком. Постепенно её глаза привыкали к темноте и она могла различить очертания предметов, и ставни маленького оконца, и свисающую повсюду паутину.

Её глаза были столь чувствительны к свету и к красному, что она щурилась, когда смотрела на дочь. А уши так хорошо слышали, что каждое жизнерадостное слово дочери словно огромным камнем обрушивалось на голову. А сердце было так хило и слабо, что никакая любовь, даже самая маленькая, не могла там поселиться и удержаться.

Её собственная мать жила далеко за лесом, в одинокой деревянной избушке. Раньше она сама справлялась с хозяйством, потому что с рождения была крепка и самостоятельна, но годы брали своё, и руки её стали немощными, а ноги практически перестали удерживать вес её тела.

Поэтому помогать бабушке ходила Красная Шапочка.
a90cc54d331c.jpg

Последнее редактирование:

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
С открытием творческого мира!:шарик:
Идея мира мне понравилась, немного напомнило одноименный сериал,(в одно время любимый мною)
Красная шапочка как и положена мила и прелестна, но кто знает, какие скелеты в шкафу она скрывает?
Надеюсь на скорое продолжение.Вдохновения Вам.

Courage

Проверенный
Достижения
127
Награды
146
Поздравляю с открытием!
Шапочка очень-очень классная с виду, мне нравится!
Буду ждать, что будет дальше, ибо люблю сказочную тематику в любом виде.
З. Ы.: За фото отдельный лайк!:D

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
С открытием творческого мира!:шарик:
Идея мира мне понравилась, немного напомнило одноименный сериал,(в одно время любимый мною)
Красная шапочка как и положена мила и прелестна, но кто знает, какие скелеты в шкафу она скрывает?
Надеюсь на скорое продолжение.Вдохновения Вам.
Спасибо!) Как раз, кстати, собираюсь посмотреть сериал, столько слышала о нём хороших отзывов)

Поздравляю с открытием!
Шапочка очень-очень классная с виду, мне нравится!
Буду ждать, что будет дальше, ибо люблю сказочную тематику в любом виде.
З. Ы.: За фото отдельный лайк!:D
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось :)

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
С открытием! :розочка:

Идея отличная! Обожаю именно исходники сказок братьев Гримм, а у тебя уже с первой записки, есть некое мрачное и жуткое :двавверх:
А вот Шапка, как-то уж очень описана, столько мелочей, аж в голову сразу все не уложилось..... :ойчтотворится: И есть даже странноватые подробности :стучитпальцами:
В общем, буду рада почитать твою версию чудных сказок :подмигиваю:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Поздравляю с открытием творческого мира! :яху:
Красная шапочка такая красивая и жизнерадостная, что глядя на нее хочется сомой улыбаться. Но кто знает, какая она на самом деле?)
Мне идея понравилась и я жду продолжения. Удачи, Автор и вдохновения Вам!

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Она успевала всё: помогать своей матери, собирая коренья, грибы и ягоды, поболтать с соседскими детишками или помочь самим соседям. Она никогда не была усталой или понурой. За всё бралась с радостью и рвением, и в таком же состоянии духа, заканчивала.
Её ставили в пример всем детям, но те, как это обычно бывало, не злились на неё, никто не мог испытывать злость к этому доброму и весёлому существу.
036f9b0fb52d.jpg

К ночи, когда луна воцарялась на небе и звёзды улыбались запоздалым спутникам, и всё это шумное местечко погружалось в сон, она смотрела на небо и, казалось, чего-то ждала. Об этом знала только она сама, ведь больше никто и не видел с какой надеждой глядят её глаза.
И вот однажды мать в очередной раз послала Красную Шапочку в лес за кореньями и семенами. В лесу было тихо, а в воздухе парили красные бабочки, подлетая всё ближе к девочке и почти приземляясь на неё. Ей было весело — она улыбалась каждому живому существу и спрятавшемуся в кронах деревьев солнышку.
32b9e5114405.jpg

Неожиданно она увидела какую-то фигуру. Она притаила дыхание и тихонько выглянула из-за кустов — на земле кто-то сидел, подвернув под себя ноги и смотрел вверх.
Увидев, что это человек, Красная Шапочка совсем осмелела и вышла из колючего кустарника и устремилась вперёд, разглядывая незнакомца. Он имел грустный страдальческий вид, и не пытался отбросить назад длинные, нависшие над лицом, русые волосы.
Её тень наложилась на его тень.
И она села прямо перед ним, заглядывая в его глаза.
5ffef035cd36.jpg

- Привет!, - радостно сказала она.
- Кто ты?, - спросил он.
- Я Красная Шапочка, а ты?
- Я волк..., - растерянно ответил человек.
- Я видела волков возле поля, ты на них не похож. Они воруют соседских овец и я иногда берусь их пасти. Однажды настоящий волк был совсем близко от меня, я отчётливо видела его зубы. Но потом он убежал.
Человек протянул руку и коснулся руки девушки:
- Вряд ли так близко как теперь.
- Я не верю тебе, какой же ты волк! - она засмеялась и принялась его тормошить. - Давай танцевать и веселиться!
Она потянула его за руки.
- Где ты живёшь?
- Тут и живу...
- В лесу?
- Да, там мой дом, - он показал рукой вглубь леса.
- Можно я буду к тебе приходить?
- Нет.
Они закружились в танце и Красная Шапочка неожиданно его обняла.
5814a200e728.jpg

- Я приду к тебе.
- Ты не найдёшь мой дом.
- Я найду тебя. Мне уже пора домой, но завтра я вернусь и кое-что покажу тебе.
- Хорошо подумай, прежде чем возвращаться сюда, - предупредил Волк.
- Не будь злыднем , - Красная Шапочка показала язык и чмокнула его в холодный нос.
И побежала вниз, по склону, в его удивлённых глазах ещё долго мелькал развевающийся красный подол её платья. Он снова сел на землю, но сразу же поднялся и устремился в лес.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Ух ты! Я прям с удовольствием прочитала вторую записку.
а в воздухе парили красные бабочки,
Я бы тоже хотела ночью красных бабочек увидеть, необычная встреча :восхищение:

Увидев, что это человек
- Я волк..., - растерянно ответил человек.
Я прям в восторге, от такой интерпритации Волка! :Девочкастесняется:

Ты умничка, что радуешь такой чудной сказкой. Подписываюсь на твой Мир.

Песенка для Волчонка :девочкаподмигивает:

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Ух ты! Я прям с удовольствием прочитала вторую записку.
Я бы тоже хотела ночью красных бабочек увидеть, необычная встреча :восхищение:

Я прям в восторге, от такой интерпритации Волка! :Девочкастесняется:

Ты умничка, что радуешь такой чудной сказкой. Подписываюсь на твой Мир.

Песенка для Волчонка :девочкаподмигивает:
[/SPOILER]
Спасибо большое за отзыв!) В любом случае, я старался)

А Красная Шапочка тем временем вернулась домой, обняла мать, та при этом слегка поморщилась и отстранилась. Красная шапочка выполнила всю работу по дому и начала собираться.
В этот вечер они были приглашены к соседям, которые устраивали посиделки каждый раз, когда мужчины этого местечка уходили на охоту. Затем они возвращались с добычей, кое-что сразу же готовили, и вино лилось рекой. Играли на гитаре, жгли костёр. Красная Шапочка очень любила эти вечера, потому что она чувствовала себя в безопасности. И какой-то особый огонь загорался в её глазах при виде охотничьего ружья в сильных руках.
Мать села в старое деревянное кресло, застеленное клетчатым пледом, а Красная Шапочка пошла помогать с готовкой. И уже через час стол ломился от разнообразных яств: запечённого поросёнка, супов и картофеля, хлеба, тушеного мяса и десертов — яблок в меду, штруделя и фруктов. Она сняла свой запачканный фартук и села подле матери. Скоро должны были вернуться с охоты.
Дверь раскрылась, и вошли охотники, принося с собой поток прохладного летнего воздуха. На небе зажглись звёзды. Они прошли в соседнюю комнату и свалили в кучу свою добычу, что-то взяла кухарка. Каждый, кто проходил рядом, заглядывал в эту комнату и удивлялся количеству принесённого.
44da45d7609a.jpg

Все расселись и начался ужин, охотники много пили и ели, нервное возбуждение давало о себе знать диким, почти животным голодом. Рассказы об охоте не утихали ни на миг.
- И погнали его собаки дальше, в лес, там и пристрелили. Это повезло, что он один был, не со стаей.
- Кто?, - вдруг, словно очнувшись, спросила Красная Шапочка.
- Волк.
- А мне их жалко...
- Эх ты, - охотник ласково погладил её по голове и протянул яблоко.
Она его взяла и поблагодарила.
6165d3225807.jpg

Охотники становились всё разговорчивее по мере того, как опустошались их стаканы со спиртным. Красная Шапочка тоже выпила чуть-чуть и заворожённо смотрела на их тёмные, дикие лица. Было в них что-то особенное, необузданное и звериное, что казалось, только и ждёт своего часа, чтобы вырваться. Было что-то, что необъяснимо пугало.
Красная Шапочка вышла на террасу дома и уставилась на круглую луны. Из леса донёсся вой.
- Как красиво, - сказала она, и вернулась в дом. На втором этаже, в маленькой комнатке она уснула. И проснулась только на следующее утро.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Во первых: мне нравится, что ты пишешь коротко, но очень все четко описываешь, без лишних слов;
А во вторых: по записке:

запечённого поросёнка, супов и картофеля, хлеба, тушеного мяса и десертов — яблок в меду, штруделя и фруктов.
Дааа, яства прям как на царском столе :кушать:
- И погнали его собаки дальше, в лес, там и пристрелили. Это повезло, что он один был, не со стаей.
- Кто?, - вдруг, словно очнувшись, спросила Красная Шапочка.
- Волк.
Первая мысль конечно промелькнула о новом знакомом Шапки - из леса, но вроде обошлось же... :куку:
Красная Шапочка вышла на террасу дома и уставилась на круглую луны. Из леса донёсся вой.
- Как красиво, - сказала она, и вернулась в дом.
Буду надеяться, что это тот самый милый волчонок :Девочкастесняется:
Не спроста же она его встретила, чтоб все закончилось одной встречей? - не верю :девочкасвистит:

p.s.

:задумался:... а в профиле написано, что ты - девушка :незнаю:

dima2000

Проверенный
Достижения
164
Награды
214
Stirba, с миром!мне записи понравились , этакое воссоздание сказки)Красная Шапочка очень милая и дружелюбная , а насчёт волка мне кажтся я догадался почему волк но не скажу)а ты дом сама строила?комната такая уютная и привлекательная)и персонажи клёвые0я так правильно понял тощая женщина на кресле с охотниками-мама красной шапочки?Вообщем прикольно):ангел:

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Stirba, с миром!мне записи понравились , этакое воссоздание сказки)Красная Шапочка очень милая и дружелюбная , а насчёт волка мне кажтся я догадался почему волк но не скажу)а ты дом сама строила?комната такая уютная и привлекательная)и персонажи клёвые0я так правильно понял тощая женщина на кресле с охотниками-мама красной шапочки?Вообщем прикольно):ангел:
Спасибо за отзыв!)
Интересно, прав ли ты окажешься))
Ну, сам домик уже был в городке, но меблировала уже я сама :D.

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Едва разлепив глаза и умывшись, она побежала в лес, на то место, где вчера видела Волка. Она почему-то ни на минуту не сомневалась, что он будет там — и не ошиблась. Он сидел на прежнем месте, такой же печальный, как и вчера.
- Привет, Волк! - крикнула она ему, - Пошли, я хочу показать тебе одно место.
Он молча поднялся и последовал за ней, но Красная Шапочка ухватила его за руку и побежала.
Очень скоро они вышли к небольшой полянке, заросшей кустарниками и цветами. Полукругом поляну окружали заросли Волчьего Лыка.
- Посмотри, как красиво! Эти красные ягоды почему-то напоминают мне виноград, хотя совсем на него не похожи. Но эти гроздья так величественны.
eb7b24f09741.jpg

Она сорвала их и подняла вверх, чтобы рассмотреть в лучах солнца.
- Они ядовиты. - мрачно заключил Волк.
- Но они прекрасны. Какая разница?
- Ты что, не понимаешь?
- Нет.
Она улыбнулась и легонько встряхнула его:
- Тебе нужно развеяться. Давай поиграем в догонялки.
И Волк нехотя последовал за ней. Так они около получаса носились по лесу, и несколько раз на его лице показывалась робкая улыбка, но он тотчас останавливался и делал прежнюю гримасу безразличия.
a690ef9d72b7.jpg

Потом Красная Шапочка снова ушла, но пообещала вернуться на следующий день. И вернулась.
Она приходила туда каждый день и Волк её ждал. Постепенно её желание жить и бодрость разрушали плен его скорби и он улыбался. Своим рвением и энергией она могла оживить и мёртвого. И Волк стал преображаться. Он смотрел на её счастливое детское лицо и на заходящее солнце, и на траву — и всё казалось ему прекрасным. Даже красные ядовитые ягоды. Всё чаще он запросто соглашался на любую игру — будь то догонялки, прятки или соревнование по броскам камешков. И получал от них удовольствие.
80fcfce60619.jpg

На прощание он целовал её в темя, там, где её тоненькие волоски собирались в хвост.
Она приходила с первыми лучами солнца и уходила на закате.
И однажды она сказала ему:
- Покажи мне где ты живёшь. Я хочу посмотреть.
- Нет. Тебе нельзя.
- Но почему?, - она надула губки.
- Ты не понимаешь кто я. И не представляешь что тебя ждёт в моём доме.
- Я всё понимаю. Отведи меня в свой дом, - просила она.
Но волк не соглашался. И говорил, что если действительно желает ей добра, то должен исчезнуть навсегда. И больше никогда не появляться в этом лесу.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Ох! Шапка так доиграется, глядишь, влюбится в волчонка :куку: А как красиво то все начинается... Опасно, но красиво :ковыряетпальчиком: Может я и ошибаюсь, но кажется волчонок к ней уже не ровно дышит, и это его пугает...

dima2000

Проверенный
Достижения
164
Награды
214
Stirba, хмм походу я не угадал!:Dтакая девочка , как ркасная шапочка поднимет на новый лад кого угодно!надеюсь , что волк никуда не пропадёт)жду продолжение):ангел:

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Stirba, хмм походу я не угадал!:Dтакая девочка , как ркасная шапочка поднимет на новый лад кого угодно!надеюсь , что волк никуда не пропадёт)жду продолжение):ангел:
Почему не угадал?) А как ты думал?)
Спасибо, что читаешь)
Ох! Шапка так доиграется, глядишь, влюбится в волчонка :куку: А как красиво то все начинается... Опасно, но красиво :ковыряетпальчиком: Может я и ошибаюсь, но кажется волчонок к ней уже не ровно дышит, и это его пугает...
То-то и дело, что опасно, верно!)
Не ошибаетесь) Спасибо)

Сегодня День Святого Валентина, и я решила, что это как раз подходящий день, чтобы закончить эту историю. Спасибо всем, кто читал!)
И однажды он действительно исчез. Девочка день за днём приходила в лес, но Волка там не было, однако она не переставала туда приходить.
«Я найду его» подумала она и устремилась в тёмную чащу, куда не решались ходить даже опытные лесники.
Сначала идти было тяжело, но она продиралась через заросли, и переступала через поваленные деревья, несколько раз её царапали ветви шиповника и на руках и ногах выступила кровь.
И тут она заметила Волка, он сидел в низине, с грустью глядя на маленькое тёмное озерцо.
- Я нашла тебя!, - крикнула ему Красная Шапочка.
Она встрепенулся от внезапного звука:
- Я знал, что ты меня найдёшь...Рано или поздно. Видимо, так всё и должно быть. Видимо, это судьба.
- Ну, конечно же, дурачок, - девочка погладила его по длинным волосам., - Пошли, я готова.
И они, взявшись за руки, пошли.
- Почему ты это делаешь?
- Потому что это то, что я искала всю свою жизнь. То, о чём я всегда думала и чего хотела. Сейчас у меня бьётся сердце, очень быстро и громко, словно я приближаюсь к чему-то очень важному.
- У меня тоже.
- Так или иначе, а всё хорошо, - сказала она и улыбнулась, - Я счастлива. А ты будешь счастлив несчастьем. Ничего нового, или ужасного, всего лишь старые роли.
- Как протоптанные тропинки.
- Да, как протоптанные тропинки.
- Тебе легче сыграть.
- Не фантазируй, - рассмеялась она, - Всем легко играть. Это же игра!
- Но не мне.
- И тебе тоже. Ты хороший. Ты славный. Спасибо тебе.
Он сжал её руку и подавил в себе желание заплакать.
Они вышли к маленькому приземистому деревянному домику, сокрытого за могучими елями. Он отпер дверь и они вошли.
Внутри было уютно, но не убрано. Маленький диванчик, кресло, книжный шкаф, стол и скамья, у стены огромный камин. На втором этаже одиноко стояла широкая кованая кровать. Красная Шапочка села за стол.
93e3b468040c.jpg

- У тебя тут уютно, но мрачно и как-то сонно. Ты давно живёшь один?
- Я всегда жил один, - ответил волк.
- А у тебя никогда не было какого-нибудь зверька?
- Я пытался держать хорька, но он умер.
Красная Шапочка попросила разжечь камин. И Волк это сделал. Тогда они устроились возле огня и наугад открывали книги, читая первую попавшуюся фразу, и смеялись.
17d593a66704.jpg

Потемнело. Выглянула луна и осветила лес, и домик, и зыбкую гладь воды. Доносилось мерное совиное «уху».
- Так странно и спокойно...Как будто я там, где должна быть. Тебе знакомо это чувство?
- Да. Но появляется оно редко.
- А давай поиграем в ассоциации, - предложила она.
- Давай, ты начинаешь.
- Дом.
- Лес.
- Темнота.
- Ночь.
- Звёзды.
- Луна.
- Волк.
Он промолчал и приблизился к ней.
- Я люблю тебя, Волк, - смешливо сказала Красная Шапочка и поцеловала его.
Его руки сомкнулись на её маленькой тонкой шее. Она улыбалась.
Через шесть минут всё закончилось. Она лежала на полу, так же широко улыбаясь, как и всегда.
4d0c1d582fb6.jpg

А Волк сидел рядом и плакал навзрыд. Он держал на коленях её маленькую головку с тоненькими волосами и радостной улыбкой и его слёзы падали на её гладкие щёки.
Но Волк больше не хотел играть. Больше никогда. Это была его последняя игра.
18c397a0da84.jpg

И тогда он взял её на руки и понёс через тёмный лес, через кустарники и ямы, прямо к той, залитой лунным светом, поляне с волчьими ягодами.
40d11cc42ef6.jpg

Он аккуратно положил её тело на траву.
6f5030f3b702.jpg

Волк набрал около двадцати крупных красных ягод и съел их все.
Он свернулся клубком рядом с ней и умер.
Красная Шапочка и Волк были мертвы. И охотники не смогли ни спасти, ни наказать, никого из них.
ac44a4c7fee5.jpg

Courage

Проверенный
Достижения
127
Награды
146
Стопстопстопстоп! Как тааак!
Что с Шапочкой? (У губ Волка вкус волчьего лыка?:неуверенность: Или я читаю совсем невнимательно и что-то упустила?)
Остановите меня и скажите, что там происходит на самом деле, а то у меня паника:истерика:

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Стопстопстопстоп! Как тааак!
Что с Шапочкой? (У губ Волка вкус волчьего лыка?:неуверенность: Или я читаю совсем невнимательно и что-то упустила?)
Остановите меня и скажите, что там происходит на самом деле, а то у меня паника:истерика:
Даа, тот момент, когда его пальцы сомкнулись на её тонкой шее) Он её задушил.
А потом с собой покончил. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх