The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Гринвуд. Сквозь тьму веков навстречу звездам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
4e6121fbdbd6.png
397d30fc41c7.png
870f001311d9.png
ts4lo201504.png
ts4lo201506.png

zU94axZ.png

9d9db7da3e6027f3e7b3226ac081b5b0.jpg

Спойлер

Говорят, любопытство сгубило кошку. Но на самом деле помимо этого милого пушистого зверька от данного порока пострадало немало хороших людей, в том числе ваша покорная слуга.

Моя жизнь была счастливой и безмятежной. Младший ребенок в семье и единственная дочка – я была окружена максимальной заботой и вниманием. Братья мои уже выросли, обзавелись собственными семьями и активно помогали отцу с семейным бизнесом. А я порхала по жизни, словно бабочка с цветка на цветок, не зная ни горя, ни забот.

И лишь одно омрачало мое существование – запрет посещать некоторые залы нашего семейного особняка. «Замок очень стар и неизвестно, какие секреты хранят эти стены. Не стоит бередить прошлое», - говорил мой отец, только все более разжигая мое любопытство. Но двери чердака и подвала все время оставались закрытыми, и даже в замочную скважину мне не удавалось ничего толком разглядеть.

В день моего совершеннолетия родители устроили роскошный прием, пригласив весь цвет нашего общества. Эти незнакомые лица, неискренние улыбки, дежурные фразы вызывали у меня чувство глубокого отвращения, а когда отец начал разговор о моем будущем замужестве, которое позволит упрочить положение нашей семьи, я бросилась от этих разодетых, надушенных людей прочь, куда глаза глядят. «Как он может распоряжаться моей судьбой и решать за кого я должна пойти замуж? Неужели я всего лишь пешка в его династических играх?», - думала я, чувствуя, как слезы досады и злости подступают к глазам. А ноги тем временем несли меня все дальше и дальше, пока я не оказалась в тупике. Передо мной была массивная дубовая дверь, из-за которой пробивалась тонкая полоска света. Я была так взволнована, что не сразу осознала, что передо мной дверь чердака, и она более не заперта.

Вот он – вожделенный запретный плод, и никаких препятствий, чтобы вкусить его. У меня в груди перехватило дыханье, а сердце забилось как пойманная в силки куропатка.

Осторожно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь и убедилась, что внутри чердака нет ни единой живой души. Неизведанный ранее мною мир лежал передо мной, скрытый сумраком. Лишь маленький лучик солнца проникал в крошечное оконце под крышей, падая на дверь.

Вокруг меня окружали старинные вещи, часть предметов была бережно укрыта тканью, видимо от пыли. Я словно попала в сокровищницу. Обходя помещение, я бережно брала в руки приглянувшиеся мне предметы, вертела в руках, гладила, рисуя себе в воображении их историю. Тут возле стены я увидела прялку, и у меня перед глазами сразу же встала сцена из сказки о спящей красавице. Мой дух исследователя тут же сподвиг проверить, действительно ли можно уколоться о веретено. Я протянула палец, и коснулась острия.

«Ой!» - воскликнула я, засунув кровоточащий палец в рот и сделав резкий шаг назад. В ногу что-то уперлось, и я почувствовала, что теряю равновесие и падаю. Отчаянно размахивая руками, я попыталась за что-нибудь ухватиться. В руке у меня оказалась ткань, прикрывавшая какой-то массивный предмет, на который я и пикировала, выставив вперед руки и зажмурившись от страха. Падение остановилось, под руками я почувствовала гладкую прохладную поверхность и медленно открыла глаза. Это было зеркало – древнее, огромное и мрачное. Его поверхность была словно подернута дымкой и ничего не отражала. Кровавый отпечаток моей ладони на ней создавал жуткое впечатление, и у меня возникло безудержное желание поскорее стереть его.​

29d1041123c7a7c3012192090db5d495.jpg
В глубине зеркала почудилось какое-то движение. Меня охватило оцепенение, и я расширившимися от ужаса глазами увидела, как на поверхности зеркала материализуется какое-то жуткое, искаженное гримасой лицо.

«Свежая кровь! – в моих ушах раздался зловещий нечеловеческий шепот, – Наконец-то я пробудился!»

Мое сердце ушло в пятки, в горле пересохло, а по телу прошел озноб.

Существо в зеркале пристально рассматривало меня, заглядывая в самую глубину души. Затем его рот расплылся в ухмылке: «Теперь, когда ты дала мне свою кровь, ты в моей полной власти! Я волен сделать с тобой все, что мне будет угодно. Как же долго я ждал такого момента!»

Внутри меня все оборвалось, и вся моя недолгая жизнь пронеслась перед глазами. Существо сделало многозначительную паузу и продолжило: «Но убить тебя я всегда успею. У меня есть идея получше. Я слишком истосковался по развлечениям, и именно ты поможешь удовлетворить мою жажду. Итак, решено! Ты станешь пешкой в моей игре, а на кону будет стоять твоя бессмертная душа и души настоящих и будущих поколений вашей семьи».

Разве у меня был выбор? Никто не спрашивал, хочу и готова ли я пожертвовать собой во имя своей семьи. Меня просто взяли, как безвольную игрушку, и бросили на игровую доску.

Перед глазами потемнело, в ушах раздался все нарастающий гул. Сквозь него до меня донеслось: «Я освобожу тебя и твоих потомков от своей власти и своего проклятия, если ты хорошо развлечешь меня. Забудь о своей семье, они больше не существуют для тебя. Я перенесу тебя в иной мир, где тебе предстоит жить. Я всегда буду рядом, наблюдая за тобой и тем, как ты справляешься с моими испытаниями. Да начнется игра!!!»

Я почувствовала, как проваливаюсь в склизкую удушающую темноту, и потеряла сознание.

cc42099d716ac635e553bc4770939b6d.jpg

Я так погрузилась в воспоминания, что чуть не забыла представиться. Я, конечно же, тешу себя надеждой, что эти записи перейдут по наследству моим потомкам, но уверенности у меня никакой нет. Поэтому в случае, если вдруг некий археолог спустя столетия под толстым слоем пыли откопает эту тетрадь, пусть знает, что все описанное на ветхих страницах – чистая правда, а не плод моего больного воображения. Я – Вивьен Гринвуд – без боя не сдамся и буду бороться за будущее своей семьи до самого конца.

be017d6a1857f0f9154c8a4791a9a173.jpg

50d175d8c83cb0a065c2ac94b51bea51.jpg

Базовая игра.
В поход.
На работу.

52b0457a85dafdba8a267d98ccb36016.jpg

Матриархат - 1 балл.
Привязанность к земле - 1 балл.
Семейная черта (семьянин) - 1 балл.
Строгие семейные ценности – 1 балл.
Атеисты - 2 балла.

acbd3098b0f8230370fb1989b626bccb.jpg

0,5 за основателя.

6818f7ad593ad4e9d7d495f028b96ac1.jpg

Закадровые подробности, идеи и размышления автора – в дневнике династийца.
Приглашаю в гости всех желающих.

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
518b0cc2b3e76276a68773fc168f1438.jpg

Спойлер

9c7f59f7b7837a904b5bc368d2514528.jpg
Из объятий сна меня вырвал солнечный луч, упавший на лицо. Балансируя где-то на грани сна и реальности, я пыталась поймать ускользающее от меня сновидение, но безрезультатно. Осталось лишь ощущение чего-то неприятного, скользкого и гадкого. Видимо меня посетил кошмар.

Мне совсем не хотелось пробуждаться. Не открывая глаз, я наслаждалась запахами травы, земли и цветов. Мой слух услаждало звучное пение птиц и веселое журчанье ручья.

«Опять я заснула в нашем саду, зачитавшись книгой. - подумала я, потягиваясь и широко зевая. – Но еще не время обеда, иначе меня бы уже давно разбудили. Родители очень не любят, когда я опаздываю к столу».

Еще раз зевнув, я наконец открыла глаза. То, что предстало перед моим взором, не сразу дошло до моего сонного разума.

Это был не наш сад. Это даже было не одно из тех мест, где я раньше засыпала бывала. Но это еще полбеды. Ведь окружающее меня природное великолепие радовало глаз, и при других раскладах я бы наслаждалась этой естественной грацией и красотой непознанного уголка мира. Если бы не одно но – огромное мрачное зеркало в темной оправе, которое словно гнойный нарыв возвышалось на этом чудесном клочке земли.

Какое разочарование – это был не ночной кошмар, а страшная правда, которая в мельчайших подробностях вдруг всплыла из закромов моей памяти.

Я настороженно приблизилась к зеркалу и заглянула в его глубь. И ничего – ни злобных духов, ни мутного стекла, а лишь мое собственное растерянное отражение.

a9616a52c4e34e070989e1af4f2ab7ff.jpg

«Может быть, Чудище спит? - я оглянулась вокруг в поисках камня. – Надо лишь разбить зеркало, и проблема решена!»

- Даже не думай! У тебя все равно ничего не выйдет. Его нельзя уничтожить.

Я резко повернулась и лицом к лицу столкнулась с тяжелым пристальным взглядом зеркального обитателя.

6a4364a66b219f7dc271e4215c065365.jpg

- Добро пожаловать в мою игру! - лицо монстра исказилось в гримасе, видимо то была улыбка, - Этот участок земли – теперь твой дом.

- Дом? – осмелилась заговорить я. – Но я не вижу никакого дома. Лишь трава и цветы. Или же ты хочешь, чтобы я жила на поляне, как корова, и питалась сеном?

- Ну что ты. Конечно нет, иначе тебе будет сложно выполнять правила игры. Дом будет, я об этом позабочусь. А уж ты будь добра позаботься о том, чтобы я был тобой доволен.

- Постой! - перебила я его. – Ты так и не объяснил мне, что мне предстоит и каковы правила.

После этих слов в моей голове словно раздался щелчок, и сознание расширилось, наполнившись новыми знаниями. Теперь я знала все, но от этого мне не стало легче. Ничего себе задачка – жить как предки в древности без электричества, работы и нормальных развлечений. Сам бы так попробовал. Или он и правда так жил? Кто его знает, сколько ему столетий.

- Пока этого знания достаточно. Выполнишь условия - перейдешь на новый уровень. А теперь пойди прогуляйся, осмотрись, на местных аборигенов взгляни – тебе здесь долго придется жить. А я пока займусь домом.

Я развернулась и молча двинулась прочь. «Интересно, а если я уйду достаточно далеко, смогу ли я навсегда от него отвязаться», - посетила меня здравая мысль. «И не надейся!» - раздалось у меня в голове. «Ну вот, всю надежду убил. Но ничего, я что-нибудь придумаю, обыграю тебя в этой твоей игре», - думала я, осматривая окрестности.

Местные дома как-то не внушали мне доверия. Они были какие-то картонные что ли.

d900d295750894da939e769cedf0fa2c.jpg

Надеюсь, что здесь не бывает ураганов и торнадо. И очень хочется верить, что Чудище постарается, и мой дом будет добротным, кирпичным или каменным.

Ноги привели меня в сад. На душе сразу потеплело. Люблю я природу – что есть, то есть. Только вот ухаживать за растениями не умею, на то у нас был садовник. Теперь придется осваивать новые для себя знания, ведь это чуть ли не единственное, чем я смогу прокормиться благодаря моему злобному «другу».

В саду какая-то девушка опрыскивала саженцы от вредителей. Плоды еще не появились, а то вот бы кому-то повезло наесться этой химии. Для себя я решила, что незнакомка – отличный кандидат для первого знакомства с местными жителями. Внешне – обычный человек, не монстр и не чудище, значит можно подойти, небось не укусит. Вторым веским аргументом стало ее умение обращаться с грядками. Я ведь хотела научиться, глядишь объяснит, что да как.

deccdec8452eafaafdf623b22ad70dc1.jpg

Лиа Прэсли - так звали незнакомку, оказалась приятной общительной особой. Нам сразу удалось найти общий язык. Она с энтузиазмом рассказала мне о борьбе с вредителями, поливе и прополке растений. Я очень удивилась, узнав, что не все бабочки одинаково полезны, а некоторые очень даже вредны для сада. Ну вот, а я всегда восхищалась их красотой и грацией.

8382ea2c74e423b621ef4a0f021a9aee.jpg

Мы еще немного поболтали, потом еще и еще, и я ощутила, что мне приятно находиться в ее обществе, и мы понимаем друг другу с полуслова. Кажется, я нашла здесь первую родственную душу. Если и другие обитатели этого местечка окажутся столь доброжелательными, здесь вполне можно жить.

Мое внимание привлекла странного вида коряга. Узнав у Лиа, что там обычно прячутся лягушки, я смело запустила руку внутрь. Лягушка оказалась склизкой и холодной, брр. А чего я собственно ожидала? Что она превратится в прекрасного принца, едва я коснусь ее рукой? Надо целовать, а не трогать. Но я пока не готова. Что значит пока? Я вообще не готова, НИКОГДА!!!

3a94232e60e6a47c7695391afb7858ea.jpg

Этих коряг в окрестностях оказалось много, а лягушки в них попадались самые разные – и пятнистые, и полосатые, и зеленые, и синие, и разноцветные, хоть коллекцию собирай. А что, это мысль! Тем более что на этот счет Чудище что-то вещало. Я решила собирать все дары природы, что попадутся мне на глаза. Лишним не будет, если что – найду коллекционеров/ученых и продам им. Огорчало только отсутствие семян на растениях. Разбить свой собственный сад мне пока не светило. Но ничего, я подожду.

3fccff02cd4a2e90571999a04e0355c8.jpg

На небольшом лугу возле самой воды росло необыкновенное во всех смыслах этого слова дерево – высокое, узловатое, с толстенным в несколько моих обхватов, поросшим мхом, цветами и папоротниками стволом. Оно сильно выделялось на фоне окружающего пейзажа, и от него веяло стариной и тайной.

36b24cf66c29e615487124f1d793a04b.jpg

Отложив решение этой загадки, если она есть, конечно, я отправилась дальше исследовать окрестности. А квартал-то оказался малюсеньким, пройдя немного вперед, я увидела тот же пейзаж, что и когда открыла глаза после пробуждения. Значит, я вернулась на исходную точку, сделав круг. Выйдя на открытое пространство, я с замиранием сердца рассматривала небольшой домик, МОЙ домик, как по мановению волшебной палочки вдруг материализовавшийся ниоткуда. Я конечно была морально к этому готова, но где-то в глубине души сомневалась, что такое возможно. Несмотря на свои размеры, дом выглядел вполне добротно. И он был из каменной кладки! Неужели Чудище умеет читать мои мысли?

2a800f25620363027656f475eb078918.jpg

Внутри довольно уютненько. Свечи, масляные лампы – романтично, но в других условиях. А как с ними жить? Это же пожароопасно! Он бы хоть мозги включил!

Кстати, а где он сам? В СПАЛЬНЕ???

6924acfd05e58540412d97050e845219.jpg

Ну уж нет, еще чего не хватало. Поставлю в дальний темный угол, глаза бы это проклятое зеркало не видели.

9c0452e66bb1f72f5a441db23272a7b6.jpg

Из развлечений – книги и шахматы. Хоть чтение не запретил, жить без книг не могу. В шахматы ни разу не играла, а теперь вот случай представился.

А холодильник где? Как нет?! Ах да, про электрический запрет забыла. А кушать что? Гриль на веранде. Уметь бы еще на нем готовить! Надо будет книжку умную по кулинарии почитать. Правда есть пока не хочется, так что займусь этим потом.

Только сейчас обратила внимание, что одета в вечернее платье. Правильно, я же ведь свое восемнадцатилетние отмечала. Стало грустно, нахлынули воспоминания о семье и доме, теперь таких далеких и недосягаемых.

Решила порыться в комоде, вдруг повезет. Везение или забота Чудища, даже не знаю, но мне повезло. Нашла несколько комплектов одежды и обуви. Спасибо, что в шкурах ходить не заставил! Выбрала красивое розовое платье, а свой кулончик оставила. Он мне о доме и семье напоминает – это мамин подарок.

Теперь осталось самое главное – наметить план освобождения от власти зеркального монстра. Раз нельзя его уничтожить, придется играть по его правилам. Что там он от меня хотел? Первое условие – стать лучшим садовником, рыбаком и коллекционером в округе. Но я же не могу разорваться. Значит надо начать с чего-то одного. Пусть будет садовник, а же все равно хотела сад разбить.

Кстати, забыла упомянуть о приятном сюрпризе. Несмотря на запрет, телефон мне Чудище оставил. Хоть какое-то приобщение к цивилизации. Немного денег на первое время Чудище мне тоже выделил. Наверное, чтобы с голода не померла. Иначе кто развлекать его будет. Так что мне все же удалось приблизиться на шаг к своей цели – я купила садовую клумбу и заказала семена.

Позвонила на всякий случай Лиа, чтобы еще раз уточнить правила посадки семян и ухода за саженцами. А потом отправилась копаться в земле.

031dc9d1d758a689541217fc846c2b25.jpg

Пока разбивала свой садик, успела порядком проголодаться. А книжку по готовке я ведь так и не прочитала. Пришлось на свой страх и риск действовать методом научного тыка. Получилось довольно сносно, только вот куда такую кучу еды девать? Испортится ведь без холодильника, жалко.

016c893124f606540846f63171f19a76.jpg

На сытый желудок стали лучше варить мозги. Меня осенило, что самое первое задание Чудища я выполнила – посадила и полила 10 растений. А он его мне не засчитал. Вот гад!

05398a9cef24e74764eed6b410e8e541.jpg
Бежать надо отсюда, пока глупостей не наделала. Хоть в парк. Прогуляюсь на свежем воздухе, развеюсь. А то безумно хочется снова камень взять. А как теперь Монстр к этому отнесется – непонятно. Вдруг разозлится и новую гадость придумает?

0,5 + 0,25 за друга (Лиа Прэсли) + 0,25 за 25 баллов достижений (самое начало) = 1

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
877c12091808997f499a5656e1458448.jpg

Спойлер

Что может быть чудесней свежего дуновения ветерка, кристально чистой воды, ласкового солнышка и буйства растительности окружающего тебя мира? Вдохнув полную грудь воздуха, я почувствовала, как мое тело наполняется истомой. Захотелось прилечь на эту изумрудную травку, закрыть глаза и предаться приятным мыслям. Но могу ли я позволить себе такую беспечность? Времена спокойной, беззаботной жизни прошли. Передо мной лежит сложный тернистый путь, а рассчитывать я могу лишь на себя.

Я оглянулась по сторонам, и мой взор упал на двух как две капли похожих друг на друга людей – отца и сына. Мужчина нежно сжимал в объятиях мальчика и что-то говорил ему. Какая идиллия. Не смогла удержаться – даже тайком сфотографировала эту трогательную сцену. Надеюсь, Чудище меня за это не накажет.

66afc0e9578d35fd7d6508305037b243.jpg

Сразу нахлынули теплые воспоминания о моей семье. Мама, папа, как вы там без меня? Как же мне вас не хватает. Чувствую себя потерянной и одинокой. Найдется ли человек, который будет понимать меня с полуслова, разделять мои мысли, убеждения и с которым мы проживем в счастье, любви и гармонии до глубокой старости, воспитывая наших чудесных деток?

Мне хочется вот так же обнимать своего ребеночка, чувствовать его тепло, вдыхать запах его волос и дарить ему всю свою бескрайнюю любовь, нежность и заботу. Но могу ли я это себе позволить? Не будет ли это эгоистичным поступком с моей стороны? Ведь, создавая семью, я изначально навлекаю на нее проклятье зеркального монстра и принуждаю играть в эту его игру.

Но довольно мрачных мыслей. Прочь грусть и сомнения. Я как та лягушка из сказки взобью сметану в масло и выберусь из своего кувшина заточения. Кстати о лягушках, пора совершить набег по местным корягам.

Пока облазила все ближайшие кусты, на улице стемнело. Есть что-то таинственное и завораживающее в сумерках, когда тьма еще не полностью скрыла от глаз окружающий мир. Мягкий свет фонарей, мириады светлячков, кружащихся в медленном танце. Лишь протяни руку, и один из них непременно сядет на нее. Никогда их раньше не видела, какое же это чудо! Даже домой возвращаться не хочется, ничего приятного меня там все равно не ждет.

c46cfe2890cba927051e8cabfacf469e.jpg

Как не оттягивай этот момент, но вернуться придется. Не на лавочке же спать? Кто знает, какие здесь ночи, и какие существа выползают из своих нор под покровом тьмы? Хотя разве может быть кто-то страшнее моего зеркального «друга»?

Наш квартал был ярко освещен, призывно светились окна близлежащих домов, и лишь мой дом тонул во мраке. Хорошо им всем – у них есть электричество, а мой удел – свечи. И когда это обстоятельство перестанет так меня расстраивать?

91eab5bfc09b92fa5503ffb78ffcfe57.jpg

Решила развеяться и немного почитать перед сном. Книги всегда действовали на меня благотворно.

5c10baa0412f90eebe9d479a394ff8a6.jpg

Света в доме катастрофически не хватало, на улице и то светлее будет. Портить зрение в мои планы не входило, и я вышла с книгой на крыльцо. Удобно устроившись на скамейке перед домом, я погрузилась в чтение. Книга увлекла меня в водоворот волшебных событий, и я на какое-то время позабыла о своих бедах и несчастьях. Но глаза начали предательски слипаться, так что чтение пришлось отложить.

ac75751e39a297d60c1550680054ae09.jpg

Кровать манила меня, но я пыталась сопротивляться навалившейся на меня усталости. Спасть в одном доме с Чудищем – что может быть страшнее? А вдруг он ночами вылезает из своего обиталища и свободно ходит по дому? Может быть именно поэтому чердак нашего дома всегда был заперт?

Значит надо запереть дверь в спальню. Как же, не вышло, замка-то на двери нет. Придется преодолевать свои страхи.

ba58ade549a58ae500ce78a136c177f3.jpg

Спала я беспокойно, вполглаза. Даже во сне мой мозг лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации, рисуя фантастические картины. Мне снилось, что где-то здесь в камне запрятан меч короля Артура, который является единственным оружием против Монстра.

b6c5523397522ea3034495ea01e876e7.jpg

Невероятно, несмотря на напряженную ночь, я все же выспалась. Воспоминание о странном сне не давало мне покоя. Вдруг сон был вещим и такой меч и правда существует? Надеяться не стоит, но сбрасывать со счетов такую вероятность тоже не следует. Тем более что я все равно собираю всевозможные камни и минералы.

Проснулась с чувством дикого голода. Вчерашние бутерброды отвратительно попахивали, пришлось готовить новые. Ужас, сколько еды полетит в помойку. Гуманитарные организации и голодающие африканские дети этого мне бы ни за что не простили.

7ddb456ee738e79203e29ecca62f0cb8.jpg

Так, что теперь? Работы у меня нет и не будет, «спасибо» Чудищу. Надо как-то зарабатывать деньги, чтобы было на что жить.

Из всех возможных вариантов остается только фермерство и продажа найденных мною иных «даров природы». Можно еще попробовать рыбу ловить, но меня это как-то не особо привлекает – она мокрая, холодная и мерзко воняет. Значит, обойдусь пока без рыбалки, все равно не умею, да и рыболовных снастей у меня нет.

Растения в моем маленьком садике требовали полива. Как-то быстро они сохнут. Неужели каждое утро будет начинаться с копания в земле? Бедное мое платье…

Когда я закончила полив, Чудище наконец-то засчитало мне выполнение первого задания. И на том спасибо.

22c34f7adcca6f7512b7611d233e46ef.jpg

А теперь в путь по ближайшим кустам – будем меч полезные ископаемые искать.

Мне повезло. Меч я конечно же не нашла, но добавила экземпляров к своей коллекции всякой всячины. А еще насобирала плодов с начавших плодоносить растений. Есть я их не рискну (еще свежо в памяти, как Лиа их какой-то гадостью опрыскивала, вдруг не она одна такая «заботливая»), а вот посадить попробую. Вдруг приживутся.

В саду было оживленно. Такое ощущение, что все соседи ринулись саженцы поливать. Зальют ведь! Хотя может здесь больше и пойти некуда, чтоб на других посмотреть и себя показать? Мне это только на руку – заходить в какие-либо общественные заведения мне Чудище категорически запретил.

f02801d265c8cbc1598684e6fbea7a77.jpg

Среди садоводов-огородников даже попалась парочка привлекательных мужчин, которые были не прочь со мной познакомиться. Правда, один оказался женат, а второй хоть и холостой, но угрюмый и немного не в себе. Возможность романтических отношений с ними я отринула сразу, а вот подружиться нам удалось легко. Неужели в этом мире все такие дружелюбные?

281a20bcef78d5594e94ec3748873901.jpg

c6b8bf81de0702e69af249313e71e7a0.jpg
Все эти забеги меня порядком вымотали. Решила вернуться домой и пораньше лечь спать. Ночью Чудище вроде как вело себя хорошо и по дому не шастало, значит можно больше не бояться.

Только собралась уходить, ко мне подошел еще один интересный субъект.

9cef8ac0bcea0b88616e3d9fd4cbe2c9.jpg

Перекинувшись с ним парой слов и уловив знакомые нотки безумия, я тут же ретировалась, сославшись на неотложные дела. У них тут что, психушка где-то неподалеку?

ca8326ba61d899a5bf3a61ed699f9825.jpg

Дома меня ожидала гора немытой посуды и испорченные бутерброды. Как же мне не хватает холодильника…

265ae08cb199bdbb0678d9b350486ebd.jpg

Нельзя же быть таким вредным. Сделал бы хоть маленькое исключение за мое хорошее поведение.

e46f8db388c6f7e13b35dd43f704b955.jpg

Перед сном решила немного почитать. Но строчки сливались, а мысли витали где-то далеко. Значит и вправду пора в постельку.

09873d5b565ac80932ed293be36500db.jpg

Сегодня был плодотворный день, который принес мне двух новых друзей и пополнение коллекций. Если мне удастся продолжить в том же духе, я смогу победить тебя, Монстр!

d750bdd401f4e99f167081bf05c29747.jpg

66df18c4dcb5073dc07a947aaf3b8aea.jpg

1 + 0,25 за друга (Мэтью Барлоу) + 0,25 за друга (Аксель Бейкер) + 0,5 за 10 экземпляров коллекции «Садоводство» + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Лягушки» = 2,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
703ad52712a90fef13024dbb35d366b5.jpg

Спойлер

Ярко-желтый диск луны заглядывает в окно. Легкий ночной ветерок колышет шторы. Тихо тикают часы. Слышно мерное дыхание спящих. И ничто не нарушает ночное безмолвие.

Вдруг тишину прорезает громкий требовательный крик младенца. Я устало сползаю с кровати и подхожу к кроватке: «Проголодался, маленький!» Беру малыша на руки и прикладываю к груди. Пока кроха кушает, смотрю на него с умилением, поглаживая по пушистой головке. Тишина убаюкивает меня, темнота укутывает словно одеяло, и я на минуту прикрываю глаза…

Какой-то звук будит меня. Открыв глаза, вижу лишь свою пустую спальню, ярко освещенную лучами утреннего солнца. Это был всего лишь сон. Но какой реальный.

66ce4774b3ff13c90ee2425c0ede57fc.jpg

В животе урчало. Надо было снова идти к грилю. Проходя мимо книжного шкафа, вспомнила, что хотела найти какой-нибудь новый рецепт. Надоело каждый день есть одно и то же. Желудок пока не прилипал к позвоночнику, поэтому я решила превозмочь голод и отыскать рецепт. Пока рылась в книге, забрызгала слюнями все страницы. Парочку особо аппетитных иллюстраций чуть было не попробовала на зуб, но вовремя остановилась. Кто его знает, откуда в моем шкафу эта книга и кто ее своими грязными руками трогал. Ничего подходящего для готовки на гриле не нашла, вся вкуснота предназначалась исключительно для плиты (гадкое вредное Чудище!!!).

c54a8789f7ccd204039a3ea30e566d39.jpg

Пришлось снова есть бутерброды.
А они получились ничего так, вкусненькие. А может быть с голодухи мне и не такая стряпня деликатесом покажется?

1c5348c558473efe47cc2945d49d0997.jpg

Сад зарос так, словно меня месяц здесь не было. Работы предстояло немерено, и я решила позвать в помощь Лиа.

29f17132aba70d0894769c9d1102c894.jpg

Не зря говорят, что друзья познаются в беде. Надеюсь, что до беды дело не дойдет, но помогать мне в прополке сорняков Лиа не стала, сославшись на какие-то неотложные дела. Пришлось засучить рукава и ползать между посадками, выдирая крапиву и одуванчики. Первая на память мне оставила жгущиеся волдыри на руках, а вторые – грязные бурые пятна от белого сока, которые никак не желали отмываться.

18146837eb2f9ea4b15dd70d66a57c1c.jpg

А перед домом меня ждал сюрприз. Вы думаете, что свиньи живут в хлеву? Как бы не так, они живут где-то неподалеку. Кто-то из соседей решил «сделать мне подарок» и выбросил свой мусор прямо возле моего крыльца. А я думала, что здесь живут только милые и доброжелательные люди…

Приглядевшись, заметила в куче нежный зеленый росток. То, как он упорно пробивается сквозь гору мусора к солнцу, мне напомнило собственную ситуацию, и я решила во что бы то ни стало его сохранить. Весь хлам вокруг растения я аккуратно убрала, стараясь его не повредить, полила и пересадила в свой садик за домом. Интересно, что из него вырастет?

14c70873ca74ff080958e25034139d28.jpg

Закончив свой ежедневный марафон по кустам и корягам, с ужасом увидела, что солнце уже клонится к закату. Я ничегошеньки не успеваю. Мне так и целой жизни не хватит на исполнение всех прихотей Чудища, даже если я буду обходиться без сна и отдыха.

Кстати об отдыхе, я его вполне заслужила. Помню, в парке были шахматные столики. Надо наведаться, вдруг кто-нибудь добрый научит играть. Заодно отвлекусь от грустных мыслей и отдохну душой и телом. Знал бы ты, «зеркальный дружочек», как у меня ноги ноют и спина отваливается от ежедневного ползанья между грядками и пробежек за всякими плохо лежащими «ценностями».

Я сразу увидела потенциальную жертву – за одним из столиков одиноко сидел мужчина и с отрешенным видом переставлял фигуры на доске. Столько в его глазах было грусти, что я напрочь забыла об игре. Захотелось подбодрить незнакомца, подарить частичку счастья, чтобы на его благородном лице засияла улыбка.

172b5a7a67eb12494dd5883336175114.jpg

Спросив разрешения присоединиться к игре, я просила самым невинным голосом:

- А у вас нет привычки бросаться фигурами и бить противника доской по голове?

- Вы так уверены в своей победе? - спросил он, с любопытством рассматривая мое лицо.

- Ну что вы! Просто я не умею в них играть. - скромно потупив взор прошептала я.

- Это не беда. Никогда не поздно научиться. Хотите, я Вас научу?

- Конечно! – улыбнулась я. - А знаете, кто самые прожорливые люди на свете? Это шахматисты! Съедая на соревнованиях по нескольку коней и слонов в день, они не только не толстеют, но даже худеют.

4861a3c4dc226e17c1775db7ed063939.jpg

Мой собеседник рассмеялся, и его глаза засияли словно звезды.

Время в компании Тревиса пролетело незаметно. В его обществе я чувствовала себя легко и непринужденно. Он разделял многие мои убеждения и понимал с полуслова. Казалось, что мы не сегодня познакомились, а знаем друг друга всю жизнь.

3221331fb554381a3193943c99179ebc.jpg

Так не хотелось расставаться, но мне было уже пора, ведь с утра меня ждала ежедневная каторга – ключ к моему освобождению из рабства.

92fc848a6e953064c0a0b17855281462.jpg

Засыпая, я с теплотой вспоминала сегодняшний чудесный вечер. Все же счастье есть, несмотря на происки темных созданий!

28e0c88d0162e3c219998b93e8f63f99.jpg

2,25 + 0,25 за друга (Тревис Гаретт) + 0,25 за 25 баллов достижений (интроверт) + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Лягушки» = 3
5de917be9a4df5de43c9fcb0406cb1ff.jpg

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
e181a2e1712e573af9c5fe4832f4e963.jpg
Спойлер

Очередной сон – на этот раз кошмар. Я лежу на полу из грубо выструганных досок и не могу пошевелиться. Руки и ноги неестественно выгнуты в суставах. Боли я не чувствую, молчат иные органы чувств. Голова запрокинута, и взор уперся в одну точку – грязно-синюю полоску ткани. Время медленно течет, словно патока. Для меня не существует прошлого и будущего, я живу лишь настоящим. У меня нет воли. Я всего лишь марионетка, оживающая в руках кукольника. Я создана лишь для того, чтобы плясать под чужую дудку и заставлять зрителей загибаться от хохота.

b0d3055739697722309fd12f1a50ed6d.jpg

Просыпаюсь в холодном поту. Надо же такому присниться. Бросаю ненавистный взгляд в сторону зеркала – я ведь действительно в какой-то мере марионетка в его руках.

b353be149abb14e3856ad7f0d6a93b34.jpg

Утро как обычно начинается с готовки. Эти проклятые овощные бутерброды мне скоро поперек горла встанут. Ну когда же я смогу поесть по-человечески? Я бы не отказалась от маминых тостов с арахисовым маслом и бананом. Даже слюнки потекли. Но мой удел пока надеюсь, ненадолго кушать невкусную и неразнообразную пищу.

ca905949c3d670f86617b8200b561c56.jpg

Воспоминание о ночном кошмаре так врезалось мне в память, что мне срочно понадобилась реабилитация – хороший отдых и положительные эмоции. Кажется, в моих планах было поближе познакомиться с местной достопримечательностью – старым загадочным деревом. Значит нам туда дорога!

Долго я ходила вокруг да около. Трогала его зеленые глянцевые листочки, нюхала яркие разноцветные благоухающие цветочки, даже полила на всякий случай, чтобы росло и колосилось. Мой дух новоиспеченного огородника ликовал – сколько счастья в одни руки. И, что удивительно, дерево откликнулось на мою заботу и ласку, приоткрыв мне дверцу в волшебный мир.

64caddf03cc6b295eba14f74b32115fa.jpg

Этот чудный мир! Его существование не укладывается в моей голове. Как он мог поместиться в стволе дерева? Или же это были только ворота? Ворота в другое измерение, быть может? А может это всего лишь игра моего воображения и всего лишь очередной сон?

Нет, этот мир был вполне осязаем. О, эти божественные запахи цветов самых невозможных оттенков, кристально чистый водоем с водопадом, искрящимся в переливах радуги.

32ac1f80102d02c5baa8de84f7944ee2.jpg

Даже рыба! О да, я решилась и на этот шаг. Подобрав на берегу кем-то оставленную удочку, я попробовала порыбачить. И о чудо, даже поймала рыбку, такую же необыкновенно красивую, как и окружающий меня мир.

27af98f6c65d8c17861dff044dbe55aa.jpg

Я осталась бы здесь навсегда, если бы могла. Построили бы здесь милый уютный домик, где жили бы с мужем и детьми. Он бы ловил рыбу, а я занималась садоводством. При этой мысли перед глазами возник образ Тревиса, стоящего в засученных штанах по колено в воде с удочкой в руках. Сердце бешено забилось.

Интересно, может быть в настоящий момент он как раз играет в шахматы за тем же самым столиком? Ноги сами понесли меня в парк. Оглядываясь по сторонам, я нервно переступала с ноги на ногу, чувствуя как мелко дрожат колени и пересыхает во рту. Влюбленные парочки, спящие на скамейках знакомые и ни следа Тревиса.

37b5823a67f17a2ef19a82ec360249e1.jpg

Разочарованно присела я за «наш столик» и погрузилась в игру. На улице стемнело, я разучила несколько новых дебютов, а он так и не появился.

2b2ed74f7fa46e9e052615ff27553550.jpg

Что со мной происходит? Я стала рассеянной, ни на чем не могу сосредоточиться. Все делаю на автомате, не ощущая ни вкуса не радости. Все мои мысли витают где-то там далеко, постоянно возвращаясь к НЕМУ. Чувствую, как от них горят мои щеки. Может я заболела?

Погруженная в себя, я ничего не замечала вокруг. Зато заметили меня. Однажды, проходя мимо моего дома, Тревис с улыбкой приветствовал меня.

Я растерялась, не зная как себя с ним вести. Бросаться ли на шею, говоря, что все время думала о нем, или бежать сломя голову куда глаза глядят от переполнявших меня чувств?

a474320759c45a1e939bda5652a64cc1.jpg

Я смотрела на него как кот на сметану, не в силах отвести глаза и не находя слов.

7f3971632b436432addfff78f8f4c2f2.jpg

Тревис нашел и нужные слова, и подходящие темы, и правильный тон при разговоре со мной. Я успокоилась и почувствовала себя в его обществе уверенно, как за каменной стеной.

bca7d58732d51a5807bb80d4644a3651.jpg

Угостила дорогого гостя своими «фирменными» бутербродами. Как же приятно готовить не для себя одной и наблюдать, как твою стряпню с аппетитом поедают небезразличные тебе люди.

df6f02c84b4152f1768cb80f31bb6133.jpg

С утра меня ждал другой подарок – на комоде в спальне лежало новое платье. Откуда оно тут взялось? Кроме меня в доме никого нет, если не считать моего зеркального «друга». Неужто он расстарался? Вертелась перед зеркалом, словно маленькая девочка, разглядывая себя со всех сторон.

37db4cef21efa8f29f0fe35349503a4e.jpg

Как мало человеку для счастья надо. Мир вновь приобрел не только вкус, но и цвет – розовый.

Когда ты счастлив любое дело спорится в руках. Быстро управившись с огородом и пообщавшись с друзьями, я отправилась в свой любимый парк.

b129727138f3d8e3541fa094c25c6a6a.jpg

Видимо сегодня звезды были ко мне благосклонны, ведь Тревис был там – за «нашим» столиком.

Мне даже удалось выиграть одну партию у своего учителя, заслужив аплодисменты с его стороны.

2b89bc47661195538f038362481440f1.jpg

Правда, мне пришлось немного сжульничать, но это секрет, о котором Тревису знать не обязательно.

- Смотри, там в кустах похоже затаился инопланетянин!

0d77c467664ad0cd63462f50a1e46077.jpg

- Где? Не вижу.

- Вон. Левее.

bddc1b75cd61d2308fd5a59064d6fde9.jpg

А сама в это время переставляю фигуры в выгодную для себя позицию. А потом с невинным лицом пожимаю плечами.

- Ну, ошиблась. С кем не бывает!

А рано утром меня на пороге поджидал большой сюрприз.

0fee5b7587b578b72661385d377d5a21.jpg

- Привет, Вивьен! - сказал Тревис, затаскивая в мой дом здоровенный чемодан. – Спасибо, что предложила пожить у тебя, пока у меня не закончится ремонт. А то голова раскалывается от постоянного запаха краски.

Это был шах и мат одним ходом.

Я? ПРИГЛАШАЛА? КОГДА?!

Кажется, я начинаю сходить с ума…

9c0c2844754193a401fd12d0d70b4095.jpg

3 + 0, 25 за друга (Зак Кодвелл) + 0,75 за друзей Тревиса (Грейс Барлоу, Кэролайн Кертис, Эмилия Кодвелл) + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Призы MySims» + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Лягушки» + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Металлы» + 0,25 за 5 экземпляров коллекции «Кристаллы» + 0,25 за 25 баллов достижений (Ночное бдение) = 5,25

dd8ec83f3d1a639241f8ea66feabf73f.jpg

501628b2329690192a7d15ae0ce5842e.jpg

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
1c29d5aa87e3d29cc6daa900fc09c1f8.jpg
Спойлер

О, ужас! Он здесь, рядом! Он – объект моих девичьих грез. А я?! Я не знаю, как быть. Я боюсь. Боюсь своих чувств. Боюсь, что буду не так понята. Боюсь ошибиться. Боюсь получить отказ. Боюсь, боюсь….

Это подарок судьбы или ловушка? Почему он вдруг появился? Как так вышло? Это была не моя инициатива. Он не так меня понял? Он меня решил обмануть, воспользовавшись моей неопытностью и наивностью? Я теряюсь…

А как я ему объясню, что у меня нет электричества, холодильника, телевизора? И где он будет спать. Какой кошмар!

Мама, мама! Как же мне тебя не хватает. Ты бы мне подсказала, как быть.

Успокоиться, главное – это сейчас успокоиться. Может все не так страшно. Может он питает ко мне нежные чувства… Ох.

Время. Время лечит, время все расставит по местам. Надо подождать, понаблюдать. Только не паниковать. Иначе… Я могу его потерять… Нет. Не могу об этом думать.

*Никогда не думала, что я такая ревнивая. Готова выставить за дверь своего дома всех этих его подруг. Что-то они зачастили. Мой дом никогда не видел столько гостей. А если они для него не просто подруги. А если у меня нет ни малейшего шанса?! Ооох..

52bf9f4cff6fea39e746009f1a5cb3a4.jpg

Взяла себя в руки. Стараюсь быть естественной. Стараюсь не трястись и не заикаться в его присутствии. Вроде получается.

Занимаюсь садом. Это помогает отвлечься. А он в это время рисует. Да, он оказывается художник. И талантливый! Картины я прошу не продавать, хоть какая-то память о нем, если вдруг… Ну вот, опять я о грустном. Прочь дурные мысли, прочь!

cea5da493de341948b439fde28c4b965.jpg

Он очень корректен и любезен, не задает лишних вопросов. Какое счастье! Но почему?! Неужели отсутствие хотя бы холодильника его не удивляет? Ну вот, опять я начинаю….

*Забавно. За все время, что я здесь живу, в доме ничего не ломалось. А он свернул кран играючи. Но зато тут же починил. Как же здорово, когда в доме есть мужчина.

2b0bd4b23bd8ef6bb1b394cbf8a8dc68.jpg

Жутко переживала, когда на землю спустились сумерки. Вопрос спального места мы не обсуждали. А кровать у меня только одна. Но двуспальная. Пустить его к себе я не могла, воспитание не позволяет. Вдруг бы обиделся?

9893b79dd163dfca786d5994eaaa0ad0.jpg

К счастью, без лишних вопросов он лег спать на диване в гостиной. Какой же он милый.

fcde8a8e05630146b77ced3187c30dec.jpg

Проснувшись утром, почувствовала дразнящий запах еды. Он к тому же еще и хозяйственный, и заботливый. Все, я пропала…

4fcd10d4abff38608ca7b287274e72ba.jpg

Было очень вкусно. Он правда молодец.

62a754234af1eb61f5a3373952b96907.jpg

Но он совсем не выспался на неудобном диване. Мне стало его жаль. Разрешила ему поспать на моей кровати.

5039f26de3dd907a0b2f2ae2b84b63ad.jpg

Зеркальный «друг» куда-то запропастился. Спит что ли? Или его напрягает присутствие постороннего человека в доме? А я, подавшись минутной слабости, уж было думала поделиться своими переживаниями. Вот дура! Нашла с кем!

760b6bea69920f1e8416c2d16c7c19cd.jpg

Копаясь в земле, сама не заметила, как продвинулась на пути к достижению своей первой игровой цели. Будь ты неладен, зеркальный монстр! Всю жизнь мне коверкаешь!

f86f4955acda421832ec2c763d09f502.jpg

Ах, Тревис, как не хочется тебя втягивать в эту трясину. Но смогу ли я жить без тебя…..

c3ac3eac66382a8daec2a477e55b27b9.jpg

Те же 5,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
b784fd07748446ad902afb02fb3ea971.jpg

Спойлер

Погруженная в свои мысли, я не сразу почувствовала, что за спиной кто-то стоит.

Тревис! Проснулся.

Он стоял, понуро опустив голову, и рассматривал носки своих башмаков. Подняв не меня полные тоски глаза, он тяжело вздохнул.

- Шутка слишком затянулась. Прости. Спасибо, что подыграла. Но мне жутко неудобно. Я и так слишком долго пользовался твоим гостеприимством. Пора и честь знать.

Я растерянно смотрела на него, не зная, что сказать.

- Глупо получилось. Забрав чемодан из камеры хранения, я направлялся домой. И тут увидел твой дом. Вот и решил чуточку пошутить, заявившись к тебе якобы пожить. Я думал, что мы вместе посмеемся этой глупой шутке, и я отправлюсь к себе. Но ты почему-то приняла мои слова как данность, словно действительно приглашала меня к себе.

Он старательно подыскивал слова, пытаясь объясниться. А у меня в голове в это время звучала его фраза: «…долго пользовался твоим гостеприимством. Пора и честь знать». Он уйдет. Но как? А я? Как же я без него? Нет!

- Надо было сразу прекратить этот фарс. Даже не знаю, что на меня нашло. Прости. – Тревис виновато улыбнулся и направился прочь.

Я сглотнула ком в горле, глядя на удаляющуюся спину Тревиса.

a9b2b9b603d50467036caa7a28187856.jpg

К глазам подступили слезы. Они все прибывали и прибывали, пока бурными потоками не хлынули по щекам, капая с подбородка на еще совсем недавно политый куст ромашек. «Любит – не любит…», - ненароком вспомнилось гадание на ромашке. Не любит! Это крах всех моих надежд.

d0d8caac493ca05da3815c230a6e3bc5.jpg

Слезы застилали глаза. Не разбирая дороги, я кое-как добралась до кровати и рухнула на нее, уткнувшись лицом в подушку.

2ab06f80e3bd752067b6a074809ed7fd.jpg

- Вивьен! – раздался голос Тревиса, - Я тут забыл… Вивьен, ты дома?

Я накрылась с головой одеялом. Не хочу, чтобы он видел меня в таком виде.

Скрипнула дверь спальни, и кто-то остановился рядом с кроватью.

- Вивьен?!

Он был совсем рядом. Я слышала его дыхание, чувствовала его запах. Чувство утраты вновь нахлынуло на меня, и я не смогла сдержать рыданий.

240b5afb2ca95ca6e4c3427776dacac8.jpg

- Вивьен! – в голосе Тревиса звучало беспокойство, - Я… Мне… Ты только не плачь. Я сделаю что угодно, лишь бы ты вновь улыбнулась.

- Тты… Нне уходии… Осстанься… Я ннее моггу ббез теббя… - рыдания душили меня.

- Какой же я идиот! – Тревис сел рядом на кровати, притянул меня к себе и крепко обнял. – Девочка моя, сокровище мое, ты только не плачь. Я никуда не уйду, я буду рядом. Все будет хорошо!

Те же 5,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
b6953afed99ec845e2fdd26436c6cab2.jpg

Спойлер

Я на седьмом небе от счастья. А ведь всего несколько минут назад казалось, что мир рухнул. Всего то и надо было – объясниться, признаться в своих чувствах. Но каждый из нас боялся сделать первый шаг.

f4d0ef4c787805a710ad4ee7a5f0de81.jpg

- Я думал, зачем такой молодой и красивой девушке связывать свою судьбу с таким стариком, как я. – говорил Тревис, целуя меня в макушку, - И был убежден, что у меня нет ни малейшего шанса.

- Глупый! – я потерлась щекой о его плечо, - Какой же ты старый? Всего на двенадцать лет старше меня.

- Вот именно!

Приподняв голову, я заглянула Тревису в глаза.

- Разве это важно?

- Счастье ты мое! - он обнял меня покрепче, - Конечно это не важно.

Жизнь потихонечку входит в свое мирное русло. Тревис перебрался ко мне (надеюсь, что насовсем). Наши с ним отношения постепенно развиваются. Правда, он пока спит на диване. Но я задумываюсь о том, что надо бы купить вторую кровать.

9d9e47cc0e186bcd8fadf81363149e7d.jpg

В глубине души мечтаю о свадьбе и белом платье. Но это подождет. Куда нам торопиться? Зато узнаем друг друга получше.

Остается лишь одна нерешенная проблема. Это я про тебя, «зеркальный друг».

Кстати, Чудище с момента приезда Тревиса затаилось и никак себя не проявляет. Это и к лучшему. Может вообще от меня отстанет.

Но с этим вопросом я разберусь как-нибудь потом. А сейчас я хочу наслаждаться каждой секундой своего неожиданного счастья.

Балую любимого вкусностями. Вместо овощных бутербродов теперь готовлю мясные блюда. Не пристало моему мужчине траву есть, он же не козел.

8f916f5962df58f23caa50417a635100.jpg

Тревису нравится (это я сужу по быстро опустошаемой тарелке). Он нахваливает мою стряпню и смотрит на меня влюбленным взглядом. А я таю…

b5035a569c9b72b0cef1ba530a412ad9.jpg

Эх, жалко плиты нет, а то бы я такое приготовила… Ведь недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

А сегодня у нас состоялось первое свидание. Мне не захотелось никуда идти, и мы провели романтический вечер дома. Обстановка у нас до некуда романтическая – свечи кругом. Электричества-то нет, даже специальную атмосферу создавать не надо.

54886109c895d230622ce28bd1551589.jpg

Рядом с любимым человеком забываешь обо всем на свете. Так тепло и уютно в его объятиях, не передать.

А когда он наклонился и неожиданно поцеловал меня… Ах, слов не хватит, чтобы описать то, что я почувствовала в тот момент.

db18e44a29a6afc33781341a75c07586.jpg

Земля ушла у меня из-под ног, голова закружилась, и я забыла, как дышать. Время словно остановилось. Мир замер. В нем не осталось ничего, лишь только мы вдвоем. Мы стали центром мироздания.

Как бы мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Первый поцелуй – он особенный, и я буду бережно хранить воспоминание о нем.

*Тревис решил проявить свою мужскую сущность. Он заявил, что как мужчина должен быть добытчиком и «приносить в дом мамонта». Мамонтов у нас в округе не водится, так что Тревис начал «охотится» на рыб. Он даже цель себе поставил – добиться успехов в рыбалке и переловить все возможные виды рыб. Правда у него не особо получается, и его единственным трофеем пока стала старая коряга. Но я в него верю.

3210156385d49dc84a3459bc15f0778d.jpg

Заглянув в почтовый ящик, обнаружила там какое-то письмо в белом конверте.

599b339dab1f3945789c4530a067e004.jpg

Удивилась изрядно. Кто это еще мне пишет? Вдруг дурные новости. А если что-то о Тревисе? Даже не сразу решилась его открыть. Сердце бешено колотилось, пытаясь выпрыгнуть из груди. Было страшно, руки стряслись. А там…

Даже смешно стало – счет за электроэнергию. Они там что, совсем из ума выжили? Какое электричество? Нет его у меня. И платить не буду!

Позвонила по указанному контактному телефону. Пыталась объяснить ситуацию, указав на их ошибку. А в ответ услышала: «Ничего не знаем. Это Ваши проблемы. А не будете платить – отключим газ… , то есть электричество, ну и воду заодно».

6ae88fe08c100e835c1dea2ebfa14c82.jpg

И что мне с этим делать?

5,25 + 0,25 (за романтическое свидание, проведенное на золото) = 5,5

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
88b2d70ee3c3fd6fc6711725aa7e5176.jpg

Спойлер

Угрозы подействовали – по счетам я все же заплатила. Да был ли у меня выбор? Одно дело жить без электричества, я и так благодаря Чудищу практически забыла о его существовании. А вот жить без воды и купаться в ближайшей канаве – такие жертвы не по мне.

Тем более что мне нужно было думать не только о себе, но и о своем возлюбленном. Тревис пока спокойно воспринимал мои, мягко говоря, необычные условия жизни. Но как он поведет себя в будущем – большой вопрос. Раскрыть ему свой секрет я была пока не готова, с ужасом ожидая того момента, когда этого нелегкого разговора будет уже не избежать.

Может ли нормальный человек поверить во все эти фантастические бредни? Надеюсь, что его любовь ко мне подскажет правильный ответ, и он не решит отправить меня в психушку для поправления душевного здоровья.

*Не зря я верила в Тревиса. Рыбак из него действительно получился. Едва поймав свою первую рыбку, он с того момента каждый раз возвращался домой с богатым уловом.

0094793671222e9eea2ab32974f7fbb5.jpg

Каких рыб там только не было. Но Тревис не намеревался останавливаться на достигнутом, стремясь достичь совершенства в рыболовном деле. Перфекционист – что с него взять!

aaa2f6ac2c0134ba9bfb6b05880b3fdd.jpg

Он так увлекся рыбалкой, что практически целыми днями пропадал с удочкой в погоне за новыми трофеями.

69d2b27d026f0ffc863cd1cfc0397222.jpg

Часть из них он оформил в качестве настенных украшений (вот что значит творческий человек!) и теперь в нашем доме стало намного уютней.

9574118488a5d2709f6ffcd05ef470fa.jpg

Одну рыбку Тревис выпустил в аквариум – маленький, но все же питомец. Ни кошек, ни собак ни у кого в округе я почему-то не видела. Не водятся что ли? Я бы с огромным удовольствием завела себе маленького котенка.

А я упорно копаюсь в земле в своем маленьком садике и даже получаю удовольствие от этого процесса. Порой мне кажется, что растения чувствуют мою заботу и ласку, тянутся ко мне, отвечая взаимностью своим высоким урожаем.

Решила поэкспериментировать, скрестив два вида растений. Теперь жду результата, что их этого выйдет. Ну прямо как агроном, честное слово!

9bb203dacb5d66933db2b10581683af0.jpg

Кстати, мы купили еще одну кровать. Теперь Тревису не приходится мучиться, пытаясь выспаться на неудобном диване.

a7f3751c8fd0477288f76dba0e9ed109.jpg

А несколько его картин украшают стены нашего дома. НАШЕГО! Какое приятное слово. Хотя пока мы еще не семья в официальном смысле этого слова, но я воспринимаю нас именно так. Ну не могу я сделать ему предложение сама, не правильно это. Предложение должен делать мужчина! Так меня мама учила.

С переездом Тревиса я больше не испытываю финансовой нужды. Он продал свой дом, внеся вырученные деньги в наш «семейный» бюджет. Так что острой необходимости в продолжении погони за новыми кристаллами, окаменелостями и лягушками нет. Но меня так увлек этот процесс, появился азарт кладоискателя, что я не могу отказать себе в этом маленьком удовольствии. К тому же это помогает мне развеяться, отдохнуть от тяжелого физического труда и насладиться красотой окружающей природы. А уж если мне удается найти недостающий экземпляр коллекции – моему счастью нет предела.

Сегодня был именно такой день. Я обнаружила новую разновидность лягушки. Правда, прежде чем мне удалось поймать ее, я успела упасть, ободрать коленку и перепачкаться. Но я была так довольна собой, что как на крыльях неслась домой, спеша поделиться этой новостью с Тревисом.

По дороге я встретила Лиа и не удержалась, похваставшись своей находкой.

f127e4f198283125b948364e0a2252cf.jpg

Какая же она все же хорошая подруга. Не нравятся ей лягушки, по глазам вижу. Но она искренне порадовалась за меня. Да еще пообещала в случае обнаружения новых мест обитания этих земноводных, непременно сообщать мне. Как же я счастлива, что у меня есть такая подруга, нет никого лучше нее.

Довольная и счастливая подбегаю к дому, распахиваю дверь и замираю на пороге, не веря своим глазам.

Обстановка в комнате изменилась. Ни кровати, на которой обычно спит Тревис, ни тумбочки. Зеркало с Чудищем стоит на освободившемся месте по центру, а вокруг его окружают расставленные на полу зажженные свечи. Пронизывающий порывистый ветер, непонятно откуда взявшийся в помещении, колышет их пламя, а тени на стенах комнаты танцуют безумный танец.

Тревис тоже здесь. Он стоит напротив зеркала, протянув к нему руки, и напевает что-то на непонятном гортанном языке. Он так сосредоточен на процессе, что казалось, совсем не замечает моего присутствия.

4dbedb6ce086d7d9442b8642350d7f5e.jpg

Вдруг резкий порыв ветра погасил все свечи. Наступила кромешная тьма. Она клубилась у моих ног и была почти осязаема. На какое-то время пропали все звуки, а затем появился протяжный, леденящий душу вой. Свечи вновь вспыхнули все разом, и я увидела, что комнату наполнили странные полупрозрачные фигуры. Они выплывали из стен и приближались все ближе и ближе.

Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. В глазах резко потемнело, и я потеряла сознание.

d4b1ccbdba25f235498658030425e5c4.jpg

Последнее, что я слышала – это был демонический хохот Чудища:
- Тебе никогда не одолеть меня! Ты слишком слаб!

5,5+ 0,25 за 25 баллов достижений (черенок жизни) + 0,25 за лучшего друга (Лиа Прэсли) = 6

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
522a82cf150553c80e5d9a060c96f2d8.jpg

Спойлер

Чувства постепенно возвращались ко мне. Я ощущала мягкую ворсистую ткань под своей щекой, слышала удары ветра по стеклу и легкий всплеск воды, чувствовала запах сосновых бревен и свежий аромат речной воды. Приоткрыв один глаз, я увидела перед собой потухший камин.

Как странно, неужели я уснула на диване?

34febc7310bad8ced1723bfa3f424844.jpg

Повернув голову, обнаружила у себя в ногах мертвенно-бледного Тревиса, который с беспокойством смотрел на меня.

- Аааа… Призраки! – я подскочила как ужаленная, окончательно придя в себя.

39107c4238a51a49828bce2b6ed4f504.jpg

- Успокойся! Их больше нет. И они никогда не вернуться.

Я с опаской осмотрелась. Призраков и вправду нет. Но они ведь были! И еще – зеркало, Тревис….

- Что это было? – я облизнула пересохшие губы. - И… Кто ты?

0d427ac6ca3d40085329e4edfe365b54.jpg

- Я? – Тревис тяжело вздохнул. – Неудачник, который не смог выполнить свое предназначение.

- Вон он, – кивок в сторону зеркала, – мой далекий предок. Вернее всего лишь его тень, но какая сильная, зараза! Я был уверен, что смогу побороть это родовое проклятье и очистить имя своей семьи, но сильно просчитался.

В тот момент, когда прорвалась ткань мироздания, и духи толпами ринулись в наш мир, я был готов к худшему. Зидхар оказался непомерно силен для меня, и мой конец был предрешен. Но тут я увидел тебя, лежащую без чувств, такую хрупкую и беспомощную. Ярость обуяла меня. Я не мог им отдать тебя, только не ТЕБЯ! В исступлении ринулся я в бой, не помня самого себя. Воздух заискрился от моих заклятий, напряжение все нарастало, а потом вдруг все исчезло. Мне удалось сделать невозможное – изгнать духов обратно в их мир. Зидхар с ненавистью смотрел на меня из своего узилища, но ничего не мог поделать. Он был уже не властен надо мной. Но я растерял всю свою силу. Меня едва хватило, чтобы дотащить тебя до дивана.

- Да, но как же…

Тревис не дал мне договорить, закрыв рот ладонью.

- Прости, я отвечу на все твои вопросы. Но не сейчас. Мне нужно отдохнуть и о многом подумать.

Тяжело поднявшись с дивана, Тревис, еле передвигая ноги, направился к кровати. Едва дойдя, он рухнул на нее как подкошенный.

Я некоторое время еще посидела на диване, наблюдая, как плещется в аквариуме рыбка. Это зрелище действовало на меня умиротворяюще.

7b2c26a1044eaeb580442ff9a84cd02e.jpg

Я окончательно успокоилась и поняла, что тоже жутко устала, как морально, так и физически. Сейчас я уже ничего не смогу ни сделать, ни выяснить. Надо хорошенько отдохнуть. Утро вечера мудренее, так ведь?

Те же 6

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
eb8091bd3b4c7af69062b1d6c3ab1b72.jpg

Спойлер

Когда я проснулась, день был уже в самом разгаре. В окно ярко светило солнце, и веселые солнечные зайчики играли в салочки, прыгая с комода на стену, со стены на кровать, а с кровати снова на комод. Долго же я спала. Живот жутко сводило от голода.

06908551fb9564cb94c4c7f667be1b68.jpg

Тревиса нигде не было видно. Наверное, ушел на свою очередную «рыбную охоту». Жаль, что я его не застала. Нам так много всего надо обсудить…

Но зато на столе меня ожидал завтрак. Повезло, он был даже теплый.

ef36bb303e8d51a9f710e6d43174e5f8.jpg

Позавтракав, приступила к прополке своего огорода. Провозилась до самого вечера, а Тревис так и не появился. Как же надо увлечься рыбалкой, чтобы о еде забыть? Ну как маленький ребенок, честное слово.

3a41089fcfa021f4351c00f57e3222f0.jpg

Я улыбнулась, представив себе маленького чумазого Тревиса в коротеньких штанишках, бегающего с оравой орущих мальчишек, гоняющего голубей и ворующего яблоки с соседской яблони. Интересно, какие у нас с ним могли бы быть дети? Эх, размечталась. Если бы не зеркало…

Зеркало! Ну конечно!

В сердце похолодело.

А что если Тревис не на рыбалке, а с ним что-то случилось?

Перед мысленным взором тут же встала вчерашняя жуткая картина. На душе стало тревожно.

Может зря я нагнетаю? Но не могу сидеть, сложа руки. Разыскать Тревиса на берегах огромного количества местных водоемов не так просто. Но вдруг мне повезет, и я случайно на него наткнусь?

Прогуливаясь по окрестностям, встретила Мэтью и Зака.

- Вы Тревиса случайно не видели? Ушел спозаранку на рыбалку. Весь день голодный. Волнуюсь вот…

96f4c2cea8235aa61e252033bdee6fb8.jpg

- Да вроде нет, - Мэтью пожал плечами, - А ты, Зак?

- В городе не видел. А где он обычно рыбачит?

- Кто его знает, – я тяжело вздохнула, - Где в голову взбредет.

- Ты не переживай так, Вивьен, - Мэтью покровительственно похлопал меня по плечу, - Как увидим твоего рыбака, так сразу домой отправим. Он небось свой улов дотащить до дома не может, так мы пособим!

- И правда, - улыбнулся Зак, - Не волнуйся. Он наверное дома уже, рыбу жарит.

Дома Тревиса не оказалось. Но в траве среди моих насаждений я обнаружила странное семечко, по форме отдаленно напоминающее маленькую телячью голову. Никак Тревис притащил – на рыбалке выудил. Какого только барахла он с речки не притаскивал, даже детали электроприборов.

dca4df3959cb9bf3778ee769287cc42f.jpg

Посадила. Поглядим, что за чудо из него вырастет.

66d5b178e1da7ba226da51fc3bc07f1a.jpg

Раз Тревис дома был, значит жив-здоров. Либо гоняется за редкой рыбкой, либо скрывается от разговора со мной. А я только зря волновалась и друзей будоражила. Вернется – все ему выскажу.

Утром кровать Тревиса оказалась пустой, а белье не смято. Он не ночевал дома!

Тревога и беспокойство вновь охватили меня. Услышав шаги на веранде, бегом бросилась к двери. Это оказался все лишь Мэтью.

766591e2ada8e15868808930db797f02.jpg

- Вот решил проверить как твои дела. Ну что, нашелся твой рыбак?

- Нет, – я была готова расплакаться.

- Ну что ты! - Мэтью обнял меня, - Возьми себя в руки. Ничего страшного еще не случилось. Мы его непременно найдем. Сейчас Заку и Аскелю наберу, вместе решим, как лучше поступить.

В ожидании, пока все соберутся, приготовила курицу на гриле. Самой на нервной почве совсем есть не хотелось, но надо проявлять гостеприимство.

Зак и Аскель довольно быстро приехали. Пригласила всех за стол. Себе тоже взяла тарелку, но к еде даже не притронулась.

fa59ba47247d6f812f51ec623a6f311a.jpg

Мужчины бурно обсуждали направления поисков, вспоминали все возможные рыбные места, спорили, задавали мне разные уточняющие вопросы, на которые я не знала ответов. В итоге пришли к компромиссу, распределив районы для розыска Тревиса.

Когда все разошлись, я занялась садом.

16d9d72b0ddbaac0c253b3119f7fe190.jpg

Проклятые слизни сожрали всю клубнику! Что за день такой, сплошные расстройства! Выместила на них всю свою боль и злобу. Поделом, нечего на мои ягоды покушаться! Обработала все растения средством от вредителей, чтобы больше неповадно было.

Управилась всего за пару часов. В нервном ожидании начала слоняться по дому, то и дело посматривая на телефон, гипнотизируя его – ну позвони, позвони. Телефон молчал.

Внимание мое привлекла книга, лежащая на столике около камина. С виду – старинная, в потертой кожаной обложке и пожелтевшими страницами. Раньше я ее не видела. Взяв в руки, ощутила исходившее от нее тепло. Странно это как-то…

Чудище в зеркале зашевелилось.

- Ах, тыыы! – я в ярости развернулась в его сторону, - Это твоих рук дело? Что ты с ним сделал?!

- Ты про этого глупца? Он не вернется. Забудь о нем!

Книга выпала у меня из рук, и я начала ожесточенно колотить кулаками по зеркальной поверхности.

bb9102af9f654e692d21a3781bb41b63.jpg

- Где он? Отвечай!

Чудище лишь рассмеялось в ответ.

Обессиленная я опустилась на пол, кисти рук болели, глаза быстро наполнялись слезами.

- Я не верю! Не верю тебе! Слышишь! Я найду его!

Правая рука коснулась чего-то теплого. Это оказалась та самая книга. Меня как током пронзило. Сама не зная, что делаю, я схватила ее и открыла посередине. То ли слезы тому виной, то ли книга плохо сохранилась, но я не могла разобрать ни строчки. Буквы сливались, а перед глазами скакали разноцветные пятна. Постепенно они становились все больше и больше, а потом вспыхнули и погасли.

Книга лежала у меня на коленях, и ее страницы были девственно чисты. А сама я оказалась не дома на полу, а на лавочке в странном месте.

a37af3e60960f085ba76fe2a73e1bb7b.jpg

Небо было фиолетово-лиловое с зелеными сполохами, а деревья – причудливой формы и невероятной красно-сине-зеленой окраски. В центре этого безумия располагался водоем насыщенного лазурного цвета с двумя, бьющими каскадом водопадами. На берегу я заметила одинокую фигуру с удочкой. Сердце бешено забилось – это был Тревис!

aa7bef2cf4f8529f942106fbe546eef3.jpg

6 + 0,25 за 25 баллов достижений (процент с урожая) = 6,25

Все скриншоты в отчете – реальные игровые. Цвет неба и деревьев я искусственно не меняла. Такую картину я увидела, перейдя на участок. Игра заглючила, преподнеся мне неожиданный подарок. И я не преминула им воспользоваться, использовав в сюжете.

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
cf66fb1c42e0fde8c1a5cc0175f0be25.jpg

Спойлер

- Тревис! – я кинулась к нему что было мочи, опасаясь, что могу не успеть, и он растает словно мираж.

563369df5214e0e82b1a80415110fa50.jpg

- Вивьен? – Тревис повернулся в мою сторону, и на его лице за несколько секунд отразился целый спектр эмоций: изумление, растерянность, радость и беспокойство.

Бросив удочку, он побежал мне навстречу.

- Тревис! Я наконец-то нашла тебя! – я крепко прижалась к нему каждой клеточкой своего тела, боясь, что стоит мне отпустить его, и он вновь исчезнет, - Я так боялась. Чудище сказало, что ты никогда не вернешься.

aca7dad1d5923ae42b3a22c4f5d36191.jpg

- Чудище? Это ты про Зидхара?

- Да. Он так злобно смеялся… - по моим щекам потекли слезы – слезы облегчения и радости, - Но я смогла тебя найти.

- Зидхар очень опасен! – Тревис взял мое лицо в ладони и посмотрел глубоко в глаза, - Никогда не забывай этого! Он силен и злопамятен. И пределы его власти мне до конца не известны. Он устроил мне персональную ловушку, заключив в этот мир грез. Но как здесь очутилась ты? Я поверить не могу своим глазам. Я думал, что больше никогда не увижу тебя и мне суждено провести здесь в одиночестве остаток своей жизни.

- Я не знаю. Я так хотела найти тебя, и вдруг эта странная книга. Она… - я посмотрела в сторону скамейки, - Ой, пропала!

- Это были ворота в этот мир, и они выполнили свою работу. Теперь пути назад нет. Но я так и не могу понять, почему ты смогла пройти по моему пути. Ведь это заклятье было рассчитано только на меня…

- Это не важно. – прервала я его, - Теперь мы вместе – и это главное. Я буду счастлива прожить свою жизнь рядом с тобой даже в таком необычном месте, как это. Здесь есть вода, есть рыба, есть деревья, чтобы построить шалаш. И я безумно люблю тебя!

Я крепко обняла его и поцеловала.

cd1e1754a55c49a63e8520228d48c5dc.jpg

От поцелуя или же от пережитого стресса – моя голова сильно закружилась. Мир вертелся перед глазами, его яркие краски постепенно меркли, а потом эта карусель остановилась и моему взору открылся привычный взору пейзаж.

84eb6f14fb88c1255c62f9946d050f1f.jpg

- Невероятно! – изумленно произнес Тревис, - Мы вернулись! Зидхар не учел, что сила истинной любви намного мощнее его заклятья. Вивьен, любимая, ты поражаешь меня все больше и больше!

Вдруг он встал на одно колено и протянул мне маленькое колечко с большим сверкающим камнем.

047faacb8fabc1f21fd6e0759fc095d2.jpg

- Может быть сейчас не самый подходящий момент, но я больше не хочу тянуть с этим. Вивьен, ты станешь моей женой?!

Я опешила. Это было так неожиданно, хотя я в тайне и мечтала об этом моменте.

- Да! – чуть слышно прошептала я.

Лицо Тревиса просияло, он подхватил меня на руки и закружил.

a11f0478bffeaf74e932601c50242b71.jpg

- Милая, ты делаешь меня самым счастливым человеком на свете!

Этот чудесный миг омрачало лишь одно – мысли о Зидхаре, который ожидал нас дома.

- Тревис, дорогой, что мы будем делать с Зеркалом? И потом, ты обещал мне все рассказать. Думаю, что сейчас самое подходящее время для этого.

- Да, ты права. Это серьезная проблема, и ты должна знать все. Но сперва позволь спросить, как это зеркало оказало у тебя?

Я начала свой рассказ. Тревис внимательно слушал, кивал, задавал вопросы.

- Да уж, непростая ситуация. Но мы постараемся найти выход. Ведь ты теперь не одна.

2ec5b03aba521440bddbdd570565fac3.jpg

Тревис задумался, почесал голову.

- Даже не знаю с чего начать. Зидхар при жизни был великим человеком. Он обладал большим магическим даром, прекрасно разбирался в травах и помогал всем страждущим. Горожане его любили и часто обращались за помощью. Семья Зидхара пользовалась почетом и уважением.

Но в один момент все изменилось. Он стал замкнутым, нервным, злым. Подолгу запирался в своей лаборатории и никого туда не впускал. А когда оттуда стали доноситься странные будоражащие душу звуки, жена не на шутку испугалась – забрала детей и уехала к родственникам в другой город.

Какое-то время Зидхар жил один и никого более не принимал, хотя горожане продолжали приходить к нему: кто за снадобьем, кто за заклятьем. А потом стали пропадать люди. Долгие поиски по окрестным полям и лесам не дали никаких результатов, и начались разговоры о чертовщине, творящейся в имении Зидхара.

Собралась огромная толпа горожан, которая, потрясая кулаками, камнями и палками, двинулась к нему. Сломав дверь лаборатории, люди увидели жуткую картину: стены и пол помещения были залиты кровью, а Зидхар стоял над телом молодой женщины с огромным окровавленным ножом.

Никто не стал разбираться что к чему. Обуреваемая страхом толпа набросилась на Зидхара, и он, несмотря на свою магическую силу, ничего не смог ей противопоставить. Его бездыханное тело утопили в проруби, а дом спалили дотла. За ночь вода в проруби замерзла, превратившись в идеально гладкую сверкающую зеркальную поверхность. Что это было – последний дар или проклятье Зидхара? Нормальные люди держались это этого места подальше.

Но нет границ людской жадности. Городской ремесленник Густав под покровом ночи вырубил этот кусок из толщи льда и создал большое напольное зеркало потрясающей красоты. Ему удалось продать его приезжему купцу за очень высокую цену. На смертном одре Густав признался сыну, что в зеркальной поверхности он однажды увидел лик убитого Зидхара.

Тревис перевел дыхание.

- Вот так все началось. Семья Зидхара уже не вернулась в тот город, боясь расправы. Но его потомки долгие столетия пытались найти следы злосчастного зеркала, чтобы смыть пятно с репутации семьи и положить конец этой давней истории.

- Так вот, что ты делал тогда с зеркалом? Пытался изгнать Зидхара? Но как ты узнал, что зеркало у меня?

- Это была случайность. Мне просто повезло. А ты – по всей видимости потомок того купца. Не думаю, что он бы расстался с зеркалом. Зидхар этого бы не позволил. Надо же, как переплетаются нити судьбы!

Те же 6,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
02335305db1fdbfd4acad18823e7e34c.jpg
Спойлер

Утро выдалось чудесным – теплым и солнечным. Я нежилась в кровати, мечтая о предстоящей свадьбе. А Тревис гремел посудой на нашей импровизированной кухне.

9ed882812f81de9f7a03f39dcfd7cb0f.jpg

Я представляла себе увитую цветами арку, возле которой стоит одетый в парадные одеяния священник. Море цветов, разноцветных шаров, лент. Я в белоснежном платье с длинным шлейфом, который несут мои маленькие племянницы, красивые, словно куколки в своих одинаковых розовых платьицах. Под руку меня ведет мой отец – счастливый и гордый. А возле священника меня ожидает Тревис в черном смокинге и бутоньеркой в петлице.

Мои мечты были прерваны шумом, треском и вскриком Тревиса. Запахло горелым.

Мою сонливость как ветром сдуло. Я мигом соскочила с кровати и бросилась на улицу. Тревис был объят огнем. Он приплясывал на месте, пытаясь сбить пламя, размахивал руками.

7a77e08586940e31153e0a74f4de1ded.jpg

А я стояла в ступоре, с ужасом глядя на борющегося с огнем дорогого мне человека. Меня словно парализовало, я не в силах была пошевелить ни одним мускулом своего тела и помочь любимому.

ebbb3af10340ea33bd8d42e95a8cb988.jpg

К счастью, Тревис справился с огнем и без моей помощи. Едва он погасил последний язычок пламени, подвижность вновь вернулась ко мне.

- О, боже! Тревис, ты цел? – я трясущимися руками прикоснулась к нему.

Тревис был весь черный от копоти, но на его теле я не заметила ни единого ожога.

- Не волнуйся, я в порядке. Моих сил еще хватает, чтобы совладать с подлыми кознями врагов. – его лицо перекосилось от гнева, - Зидхар, будь ты проклят! Я найду способ уничтожить тебя!

95010ff83875f134d84404c9010205df.jpg

- Зидхар? Опять? – размышляла я, ожидая когда Тревис вернется из ванной, - Когда же наконец мы сможем обрести покой и жить нормальной человеческой жизнью?

adf4b7ffbaa500055d804ed7245a7449.jpg

С этим надо было что-то делать, причем срочно. Чудище не остановится, пока не избавиться от Тревиса. Это я понимала четко. Но был ли способ, чтобы обезопасить себя от его происков? И тут меня осенило. Конечно же! Дома зеркало было заперто под замком на чердаке. Наверняка в этом есть смысл.

Когда Тревис вышел на террасу, я обняла его крепко-крепко.

78f4549d7b352864f891c1e195aad1bb.jpg

- Милый, я так испугалась! Я ничего не могла сделать, ничего. Прости. Меня словно парализовало. Ты как?

- Я не пострадал, все хорошо. Не вини себя, это все Зидхар. Его рук дело.

- Я тут подумала… - и я рассказала Тревису о своей идее изолировать зеркало, заперев его в подвале.

9fb8669cc8cf8bc762bece30e5a01dfa.jpg

- А это мысль! Ты молодец, Вивьен. Ты не перестаешь удивлять меня.

Осталось дело за малым – этот самый подвал построить. Мы с Тревисом ничего не понимали в строительстве и сами с такой сложной задачей справиться не могли. Поэтому решили поспрашивать у друзей. Эмилия посоветовала нам отличную бригаду рабочих, которые быстро и качественно выполнят необходимые работы. Дома у Эмилии как раз недавно был ремонт, и ее семья осталась очень довольна полученным результатом.

089ced6cb17e201c10b683703f374f5c.jpg

Нам повезло, строители были свободны и сразу же взялись воплощать в жизнь нашу идею. К вечеру обещали управиться.

Когда были утрясены все спорные моменты предстоящего строительства, Тревис заговорчески посмотрел на меня и с хитрой улыбкой произнес:

- А у меня для тебя есть подарок!

- Правда?! – я обрадовалась, как ребенок.

- Когда я увидел это чудесное платье, я сразу представил тебя в нем. Это конечно не классический белый вариант… - он протянул мне сверток.

- Какая красота! – я провела рукой по струящейся шелковистой ткани, - Оно бесподобно!

- Я бы очень хотел, чтобы на нашей свадьбе ты была в нем. Если ты конечно не против…

- Что ты, я буду счастлива. Тогда у меня к тебе тоже есть просьба. Есть одно чудесное волшебное место. Мне бы хотелось, чтобы наша свадьба состоялась там. Нормального человеческого торжества мы с тобой все равно позволить себе не можем… Вдруг тебе там понравится?

- А зачем тянуть? Никто не знает, какие гадости готовит нам Зидхар в будущем. Давай поженимся прямо сегодня. Переодевайся!

*Конечно же, это была не та свадьба, которую я рисовала в своих девичьих мечтах. Но она была волшебной! Само место создавала бесподобную сказочную атмосферу.

Я сплела венок из маленьких белоснежных цветов и украсила им свою голову.

Когда Тревис увидел меня, он восхищенно произнес:

- Какая же ты красивая! Ты похожа на фею!

e207a7397be00ad52be6837cd87addde.jpg

Я засмеялась.

- Фея! Так меня еще никто не называл. Как бы мне хотелось, чтобы спустя годы я для тебя все так же оставалась феей. И чтобы я смогла сохранить свою юность и свежесть. Но, увы, это не возможно.

9df1020261b409135b368deb0e7d0856.jpg

- Ничего невозможного нет! – Тревис притянул меня к себе и нежно поцеловал, - Надо лишь верить в чудо.

Лицо его посерьезнело, и он официальным тоном произнес:

- Вивьен Гринвуд, согласна ли ты стать моей женой, чтобы жить вместе в горе и радости, в бедности и благополучии, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас?

4109aa57e3d6e54782900b02ec955f0b.jpg

- Да! – я нежно коснулась его щеки, - А согласен ли ты, Тревис Гаретт, пройти рука об руку со мной по жизни, разделить все невзгоды и радости, оберегать наш союз до конца жизни?

80ea3555e97d00e70f067dbf758ea0cd.jpg

- Да! – он галантно поклонился, - Вы позволите Ваш пальчик, мадам?

c857ff2ae08e38e9b8c047d02f35a3e3.jpg

На моем пальце засверкало кольцо – символ союза двух наших любящих сердец.

Тревис прильнул к моим губам и страстно поцеловал. Я была на седьмом небе от счастья.

eefd525e1db569b95eb94bfecb64b9b9.jpg

Строители отлично справились с поставленной задачей, воплотив в жизнь все наши идеи. Веранда обзавелась крышей, внутренние помещения подверглись перепланировке, появилась еще одна небольшая комнатка.

0c95824563ad39c49d235567a67a3643.jpg

И самое главное – был построен маленький подвал, в который вела дверь, расположенная в нашей спальне. Зеркало тут же перекочевало под замок в приготовленное для него узилище.

78ea7f3964e8dc4d74e2b565bba5c223.jpg

Я добавила несколько штрихов в виде ковриков, подушек и иных милых сердцу вещиц, и дома стало очень мило и уютно.

Сидя перед разожженным камином, мы наслаждались его теплом, нежились в объятиях друг друга, шепча на ушко разные нежности.

9260073a275fef789f2a724516b9b15a.jpg

А потом мы прошли в спальню, чтобы впервые разделить брачное ложе как муж и жена.

258d45baa1683ab959e6f0ba23081cd8.jpg

f3e15aa4b37828a36806fcb6bee7e7d7.jpg

Те же 6,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
50c83041b7c940529d969b2c1db2ebd2.jpg

Спойлер

Моя жизнь изменилась. Теперь я чувствую себя уверенней и спокойней. Рядом со мной мой муж - мой возлюбленный, мой соратник, моя надежа и опора. И он всецело готов разделить мое бремя.

Чудище притихло. Моя идея запереть зеркало в подвале оказалась удачной. Первый шаг к нашей будущей победе сделан. Осталось выработать дальнейшую стратегию освобождения от власти злобного предка Тревиса. А пока нам остается лишь продолжать эту безумную «игру», благо, что теперь нас двое.

Проходя мимо зеркала в ванной комнате, не смогла удержаться и не взглянуть на свое отражение. Куда делась та наивная восторженная девочка, которой я когда-то была? На меня из зеркала смотрела женщина, умудренная опытом и уверенная в себе.

e51d3b3579777838b3f530004f9c92fb.jpg

Медленно, но верно мы приближаемся к своим целям. Я упорно копаюсь в земле, а Тревис постигает высоты рыболовного мастерства. Дело движется не так быстро, как нам того бы хотелось. Но мы не отчаиваемся и верим в успех.

bc3804e8dd1d164e9c36d659a3aacc42.jpg

Садоводство отнимает все мои силы. Вечером едва доползаю до кровати, порой даже не дождавшись мужа с рыбалки. Так чуть все самое интересное не проспала…

- Вивьен, ты спишь? Вивьен!

Я ворочаюсь под одеялом, не желая окончательно просыпаться.

- Вивьен, просыпайся скорей! Там такое… - Тревис нетерпеливо трясет меня за плечо.

- Какое? – я принимаю сидячее положение и с упреком смотрю на мужа, - Милый, я так сильно хочу спать. Давай ты мне с утра все расскажешь.

ebf9c421e69f364d710700fdcf449df0.jpg

- Пойдем, пойдем. Мне нужно убедиться, что я не сошел с ума, что у меня не галлюцинации, и это чудовище действительно выросло в твоем саду.

После этих слов мою сонливость как рукой сняло.

- Ну разве это чудище? – спросила я Тревиса, рассматривая нового подопечного своего сада, - Очень даже миленькое, на коровку похоже.

650a99d8d455801e03f58a21f880ab87.jpg

- А ты видела, какие у него зубы? Надо быть с ним поосторожней.

Мы долго думали, чем это чудо природы кормить. Предлагали траву, овощи, фрукты (похоже же на корову, значит травоядное). А когда оно начало слюни пускать на наши бутерброды с мясом, стало понятно, что не травоядное, а совсем наоборот.

7086bd5f0a537f23de6c493e6d48bde2.jpg

Странное создание и немного жутковатое. Хорошо хоть, что этот плотоядный монстр ходить не умеет, а то мало ли что. Хотя по поведению наш монстрик очень даже милый – хвостиком виляет и мордой в ладошку тычется.

Коровка несколько скрашивает мою ежедневную огородную каторгу. Гнуть спину под веселое позвякивание ее колокольчика намного приятнее, я даже мелодии стала насвистывать в такт.

6040874b7cb084341b48751a1021eb9d.jpg

А Тревис с ног сбился в поисках какой-то редкой рыбы. Уже почти все водоемы в округе обошел, кучу литературы специальной перечитал, наживку разную перепробовал и в разное время суток ловил. Да все без результата.

7a605584bb82b701ea72ef25416bcbb8.jpg

Вижу, что он грустит по этому поводу. Пытаюсь хоть как-то его подбодрить.

- Милый, далась тебе эта рыба? Может, ну ее?

- Вивьен, ты же понимаешь, что это не просто моя блажь?

- А без этой рыбы никак?

- Увы, нет. Пока не найду, условие Зидхара не будет выполнено.

Хорошо, что мне ничего искать не надо, чтобы стать гением садоводства. Все нужное здесь – под рукой. Нужно только время и терпение.

Чтобы хоть как-то отвлечь мужа от грустных мыслей, стараюсь баловать его разными вкусностями.

e5ebec0bf6d43e360ed0e87a5f53b05a.jpg

В готовке я поднаторела и с поварешкой теперь чувствую себя намного увереннее.

a1eea47bfe4d79ae7d3fd6f2ff919def.jpg

А время летит неумолимо, каждый день приближает нас не только к осуществлению наших целей, но и к старости. С ужасом думаю об этом. Муж ведь намного старше меня, безумно боюсь его потерять. Не дает покоя фраза, оброненная Тревисом во время нашей свадьбы: «Ничего невозможного нет!». Это просто слова или правда есть выход?

Невероятно! Ловушка Зидхара не только не сработала, но и принесла нам огромную пользу. Тревис пояснил мне, что он имел в виду той своей фразой.

14a4ef8adf080c195fd50ac4da97ae76.jpg

- Помнишь те фонтаны, что били из озера в мире грез? Вода в них ой какая непростая. Она придает сил и возвращает молодость.

- Вот это да! Но как такое возможно?

- Видимо Зидхар хотел, чтобы я мучился вечно, каждую минуту своей бесконечной жизни осознавая, каким идиотом оказался, позволив затащить себя в ловушку и оставив любимую женщину во власти монстра. Но он просчитался… Я попробовал эту воду еще там, и сразу понял ее волшебные свойства. Немного мне удалось прихватить с собой. Вот, выпей!

Я с трепетом взяла в руки протянутый сосуд. Вода на вкус ничем не отличалась от обычной. Если бы не ее свечение, я бы подумала, что Тревис решил надо мной подшутить.

e135cf28c23442c5ebd0a631eb464b55.jpg

Но стоило мне сделать один глоток, я сразу же почувствовала неимоверный приток сил и энергии, я словно сбросила несколько лет. Это было волшебное чувство.

99f0ec8e74b50288db39a08109e5626e.jpg

- Ну как ты себя чувствуешь? Подействовало?

- О да! Это чудо!

- К сожалению, этого живительного эликсира у нас не так много. Но на нас с тобой должно хватить!

- А ты сам? Может, ты тоже сделаешь глоток?

- Не волнуйся, Вивьен. Я уже достаточно выпил. Часто прибегать к напитку не стоит, иначе он быстро закончится. И отведенного нам времени не хватит, чтобы победить нашего с тобой противника.

e9547bab9e950746a4a390fce60b0a32.jpg

Это меня обнадежило. Я с удвоенным рвением ринулась покорять грядки. И мое упорство было вознаграждено. Я это сделала! Первое условие Зидхара выполнено. Теперь я независимый ботаник!

06cc53059ad15c0d5fced2dcab4699a4.jpg

Что там следующее? Куратор?

39e3d30a218e947a5e37ed3983f5fa3a.jpg

Легко! Ну, Чудище, держись!

6,25 + 1 за достижение жизненной цели «Независимый ботаник» + 1 за достижение 10 уровня навыков (садоводство, рыбная ловля) + 2 за 200 баллов достижений («В игре», «Прихоть», «Садовод», «Робинзон») = 10,25

a481de7b771990da4f442cc6f9a53773.jpg

5020c916a03800bebc34e0ffb747d115.jpg

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
586cbc911a638e5eeecb0e665c30a230.jpg

Спойлер

Тревис, услышав хорошую новость, радовался как ребенок.

e7925d5fb424b341f4a1c826eef845a0.jpg

- Вивьен, ты просто чудо! Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки. Еще немного усилий, и мы добьемся своего. Монстр будет повержен!

e9d628a8380cf4f3bd49b6037c1a418b.jpg

А мы с тобой заживем счастливо, отстроим большой и красивый дом, обзаведемся детьми…

28a360a290068c954611bf65c340f469.jpg

Он что-то продолжал восторженно говорить, но я не слышала. Мои невеселые мысли унесли меня далеко-далеко.

Я так надеялась, что наша брачная ночь принесет свои плоды. Тайком от мужа накупила себе кучу тестов на беременность и ежедневно бегала в туалет проверять: «А вдруг?». С каждым днем надежда таяла, пока окончательно не испарилась, как капля воды под лучами палящего солнца. У меня опустились руки. Что это – проклятье Зидхара или наказание за мое неуемное любопытство, приведшее меня сюда. Достойна ли я стать матерью? Смогу ли я обеспечить светлое будущее своим детям, свободное от духов прошлого?

Были и другие ночи, но я запрятала свои тесты в дальний угол ящика комода, чтобы не тешить себя тщетной надеждой. И постаралась больше об этом не думать. Но Тревис вновь всколыхнул во мне эти полные горечи мысли.

- Не грусти, милая! – муж неправильно истолковал резкое изменение моего эмоционального состояния, - Знаю, что нам еще многое предстоит сделать. Но мы добьемся своего. Рано или поздно Зидхар отправится к праотцам. Выше нос! Не хочешь проверить мягкость нашей кровати?

- Ах, Тревис! Разве можно отказаться от такого заманчивого предложения?

b5b5ae7097f2df6b813b029c00292d38.jpg

Как я и ожидала, новое мое испытание оказалось довольно простым. Недаром же я с маньячным упорством подбирала все, что под руку подвернется. Вот и насобирала к настоящему моменту значительную коллекцию всякой всячины. Осталось совсем чуть-чуть.

d941740e88226fa5142f4be2ec959d85.jpg

По совету Лиа вступила в Геологический совет.

01ae2afba2be57335d4b0be068232933.jpg

Членство в данной организации сулило мне разные блага. Во-первых, в Совет можно было направить найденные образцы на исследование, чтобы определить их ценность и разобрать на элементы. Во-вторых, членам Совета предлагались более выгодные цены в случае продажи обнаруженных коллекционных предметов. Ну а в-третьих, Геологический совет являлся хранилищем огромного количества знаний. Я многому у них научилась. Если бы не Лиа…

Ах, Лиа. Она сильно постарела.

f3ae0a86c797d125761bda5213899c95.jpg

Казалось бы, еще совсем недавно я впервые встретила ее, опрыскивающую городской сад от вредителей. Она была полна сил и энергии, строила грандиозные планы на будущее. А в итоге водоворот жизни так закружил ее, что к старости она осталась совсем одна – ни детей, ни мужа. Бедная моя подруга! Время безжалостно к простым смертным.

Мы с Тревисом тоже не бессмертны. Запас волшебного зелья рано или поздно закончится. Но к тому времени, как это произойдет, многие наши сегодняшние друзья закончат свой жизненный путь.

Чего нам удастся добиться за отведенный срок? Суждено ли победить родовое проклятье Тревиса? Уготовано ли счастье стать родителями? Ох, если бы я знала ответы на эти вопросы…

Те же 10,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
3e40a84e7b38bf9d11e98f3481c84dd3.jpg

Спойлер

Клубника! Сочная, сладкая, душистая. Мммм… Вкуснятина! Брежу ей. Ем, ем, ем и никак не могу насытиться.

0f23b26cd8054128031a9a3cc41cb1cc.jpg

Кажется, я все-таки переборщила со своей клубничной манией. Теперь меня еще и тошнит. Говорила мне мама, что во всем надо знать меру. Если только не…. Тфу, фу, тфу, чтоб не сглазить!

2001c8b015e7da081999c1eec66527de.jpg

С замиранием сердца ждала результата. А когда на тесте проявились две плоски, не знала, куда себя девать от радости. Хотелось обнять весь мир и поскорее поделиться с мужем счастливой новостью.

5bab7370e672cfa385c1228f427bbd81.jpg

Вот вернется вечером Тревис с рыбалки, я его и обрадую. А пока подобрала себе новое, подобающее моему положению платье – удобное, свободное, не сковывающее движений, красивого насыщенного цвета (поглощение клубники в огромных количествах не могло не оставить свой отпечаток на выбранный мною цвет наряда). А каблуки сменила на удобные балетки – ножкам тоже нужен отдых.

63548f401b6fa966db4f51ea38df01d5.jpg

Вышла глотнуть свежего вечернего воздуха и проверить заодно, как там мои растения поживают. А тут и Тревис объявился.

- Привет, милый. У меня для тебя есть одна очень важная новость!

9e1899efbeaa5c9ce62448a24689ea53.jpg

Да? - Тревис хитро улыбнулся, - Дай ка угадаю. Неужели тебе удалось так быстро решить вторую задачку Зидхара?

- Нет, дорогой. Это намного, намного лучше!

- Лучше? – Тревис в задумчивости почесал затылок, затем его лицо просияло, - Только не говори мне, что ты нашла способ раз и навсегда избавиться от нашего проклятья.

- Увы. Но моя новость не менее прекрасна – ты скоро станешь папой!

a823240f3a56a633bea0ddecbb66b428.jpg

Тревис схватил меня в охапку и закружил.

- Сокровище мое! Это самая лучшая новость на свете!

- Ой! Поставь меня скорее на землю, голова начинает кружиться.

- И точно! – Тревис осторожно опустил меня и с серьезным видом заявил, - Тебе надо беречь себя! Никаких нагрузок, хорошее питание и отдых – вот твой теперешний режим, а я за этим прослежу.

15567ea26a1876adcd4a586afd32ab3e.jpg

Я совсем растерялась от его слов.

- Но как же огород? А твоя рыбалка?

- Грядки я возьму на себя, а рыба никуда не убежит.

Он был настроен очень серьезно. И чтобы это доказать тут же ринулся пропалывать сорняки. Это среди ночи-то. Видимо от счастья совсем голову потерял.

6cbf745a39063e863687c37521be18b5.jpg

А потом вился вокруг меня с тарелкой рагу: «Может, скушаешь ложечку? Нет? Точно? Очень вкусно! Ты только понюхай!»

a650fe2f03832a6615d946caacd92352.jpg

Ох, уж эти мужчины! И с чего он взял, что я должна есть как слон?

Уснула мгновенно, едва коснувшись подушки. Засыпая, слышала, как Тревис гремит тарелками и весело насвистывает, а потом окончательно провалилась в сон.

Разбудил меня какой-то шум. Разъяренный голос Тревиса раздавался из подвала, куда мы поместили зеркало. Затем раздался скрип ступеней, и Тревис с красным от гнева лицом вошел в спальню. Когда он увидел меня, сидящую с испуганным видом на кровати, выражение его лица смягчилось.

- Я разбудил тебя? Прости!

- Что-то случилось? Зачем ты ходил ТУДА?

- ОН позвал меня, чтобы пообещать освободить от своей власти и навсегда оставить в покое, если мы выполним одно единственное его условие.

- Какое-то другое?

- Да, другое. Я не хотел тебе говорить об этом, но ты все равно узнаешь. Ни от меня, так от него. Зидхар как-то прознал про твою беременность и требует, чтобы мы избавились от этого ребенка.

Те же 10,25

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
ba1224afd532bd120d7773e0a504324e.jpg

Спойлер

Будь у меня возможность повернуть время вспять, как бы я поступила тогда? Осталась среди гостей, натянув на лицо маску радушия и любезности? Или же вновь, потакая своему любопытству, вторглась на этот злополучный чердак?

Вернувшись в прошлое, я смогла бы избежать роковой встречи с Зидхаром. Но в таком случае я бы никогда не познакомилась с Тревисом и не познала силы истинной любви, способной развеять колдовское наваждение мира грез.

Нет, мне не нужно иной судьбы! Тревис и мой малыш, которого я ношу под своим сердцем, все для меня. Ради них я готова на любые жертвы.

Ты просчитался, Зидхар, серьезно просчитался! Зря ты покусился на самое ценное, что у нас есть – нашу кроху, нашу кровиночку. Если раньше я просто плыла по течению, надеясь сыграть свою роль и под аплодисменты своего тюремщика обрести свободу, то теперь я жизнь положу на то, чтобы уничтожить тебя, стереть с лица земли любую память о тебе. В моем лице ты обрел врага – упорного и терпеливого. Наше время придет! Пока же мы продолжим играть отведенные нам роли, потихоньку, шаг за шагом приближая момент твоего краха.

*Беременность моя протекала довольно легко – ни токсикоза, ни отеков, ни растяжек, ни повышенной утомляемости. Энергия из меня так и хлестала. Так много всего хотелось сделать. Да Тревис не позволял. Только соберусь садом заняться, он тут как тут. Лейку отберет и отдыхать на диванчик отправит.

833347499900eac225383e309d170bac.jpg

Захочу пойти лягушек половить - он со мной, и удочку прихватит.

3dce8e9de3e08debf16c2bf9b53d5316.jpg

Ни на миг без присмотра не оставлял. Носился со мной как курица с яйцом.

Это внимание меня порой начинало утомлять, но я прекрасно осознавала, что предосторожность Тревиса не была излишней. Я отлично помнила последнее предложение Зидхара относительно ребенка.

Моя тяга к фруктам так и не прошла. Сколько я их съела – сложно представить.

86a803de8ed9b98e135d5d04b6a4b8bf.jpg

А мяса совсем не хотелось, но я себя заставляла. Ведь ребенок должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, несмотря на мои пищевые пристрастия. Периодически возникало желание съесть кусочек тортика или пожевать попкорн.

921e3852a8c0aed8b637db307d992a9a.jpg

Лишь отсутствие плиты удержало меня от этой не самой полезной пищи.

Малыш рос, а с ним и мой животик. Посещения туалета стали все чаще и чаще, мысли о еде не оставляли меня ни на секунду, а ноющая поясница недвусмысленно предлагала занять удобное полулежащее положение.

a620fb6e0d69157a5464eaa2475eac5b.jpg

63a5e4a8be8e2193a57dc1357076b14e.jpg

Тревис часто ласково поглаживал мой живот, целовал его и разговаривал с крохой: «Ты мой сладкий, мой хороший! Ну, стукни ножкой». Приложит ладошку к животу, а малыш ему ответит толчком пяточкой. Муж аж весь светиться начинает от счастья.

596f13b05fde60f4ad3677a91f3fdb2f.jpg

На пятилетие нашей совместной жизни Тревис приготовил мне подарок - романтическое свидание. Место муж выбрал неспроста – в этом парке мы впервые встретились.

a7a98cca76cc42524adadafe40b74eae.jpg

Это был чудесный, потрясающий день. Я забыла обо всех тяготах нашей жизни и о «скелетах» в нашем подвале.

8dc10e97209e94d6e909fcd0e958e16a.jpg

913e11d4b575940528faaf4e8cb9a8ea.jpg

Даже хот-дог съела с удовольствием.

a49f9e7822f36834c13b50bc4a38845b.jpg

Так умаялась, что по возвращении домой сразу же уснула.

Проснулась рано с чувством дикого голода. Вчерашние запеченные фрукты показались такими вкусными, как никогда раньше. Пока не съела все, не успокоилась.

984e0f790432f7ebe0646bd634052819.jpg

Даже Тревису ни кусочка не оставила. Так что пришлось ему самому себе завтрак готовить.

d8db3c9f4e8e6826e156ecdfb920eca5.jpg

С чувством легкой вины отправилась в спальню отдыхать, съеденное тяжким грузом давило на мой желудок. Сама не заметила, как задремала.

5763a0dbfc5279d9595fe7f45773452e.jpg

Пробудилась бодрая и полная сил. Когда вышла на веранду, Тревис там что-то вдохновленно рисовал.

149d929b266888de8558c3373c8608fb.jpg

Так увлекся, что даже меня не заметил. Я и решила этим воспользоваться и сделать хоть один глоток свободы. Неподалеку от нашего дома находилось отличное место для раскопок, куда я на цыпочках, чтобы Тревис не услышал, прокралась.

c1a88901388c0038ab4f3e5952a94848.jpg

Добыла очередной камушек в коллекцию и довольная направилась к дому. А Тревис мне уже навстречу бежит, обнаружил видимо мою пропажу.

d6a2d5a4769fd243038ea556b79cac5c.jpg

- Ты куда ушла, Вивьен? О чем ты вообще думаешь? А если бы что-нибудь случилось?

Вид у Тревиса был очень обеспокоенный. Мне стало стыдно.

- Ну все же в порядке.., - неуверенно начала я. И тут у меня резко заболел низ живота. А ойкнула и схватилась за живот.

- Что? Уже? Началось?

- Да, похоже.

- Скорее! Надо в больницу! Сейчас вызову такси. Ну где же они? – Тревис в панике бегал вокруг меня, ежесекундно смотря то на меня, то на часы.

5c087808eb54a16344e84cee4b642bce.jpg

Наконец машина прибыла и мы поехали.

ea0f868effbc723ea05b9b9abbb6e608.jpg

Роды прошли сравнительно легко, и мы стали родителями славной маленькой девочки.

cac6068c796307828a8a53648086e98f.jpg

10,25 + 0,25 (за романтическое свидание, проведенное на золото) = 10,5

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
7df56d8f8d18cffdf37b7b0bf11b1f61.jpg
Спойлер

Я уже и забыла, что значит высыпаться.

931968e601103be88a97fe882bba5f64.jpg

Бессонные ночи, частые кормления и накапливающаяся усталость – и это все несмотря на помощь и поддержку Тревиса.

Муж взял на себя все домашние хлопоты, чтобы хоть как-то меня разгрузить.

4d38383eda2946d8c0724591ef2ac792.jpg

- Иди, приляг и поспи, - говорил он мне частенько, - Я присмотрю за Эмили.

- Я не могу. А вдруг она проснется?

- Не говори глупостей. Тебе надо отдыхать, Вивьен. Если Эмили попросит кушать, я тебя разбужу.

Он, конечно же, прав, но я так переживаю за нашу кроху. Не хочу оставить ее не на секунду. Смотрю на нее, и не могу наглядеться.

ff93a9817ec00c20254827eddaaacc7e.jpg

Прижимаю к груди, целую в макушку и вдыхаю бесподобный аромат, исходящий от нее. Сокровище мое, и как бы мы могли отказаться от тебя?

d0c42ede9de7f1f53f27d3fdf8cf0119.jpg

Без присмотра наше чудо мы, разумеется, не оставляем. Хоть Зидхар заперт под надежным замком и пока никак о себе не напоминает, мы не ослабляем бдительности. Ведь от него можно ожидать любой подлости.

Тревис в дочке души не чает. Каждую минуту свободного времени проводит с ней.

e1dd111dee5e622ac7120db8b0bb5f05.jpg

Воркует с ней, нянчит, играет, подгузники меняет.

1031603772e553c620acff45036b9932.jpg

Эх, жаль у него груди нет, а то смог бы меня полноценно заменить, а я бы наконец-то выспалась. И как только столько молочка в такую кроху влезает? Ест каждые два часа – и днем и ночью. Обжорка маленькая!

А я о нормальной еде только мечтаю. Нет, не о той, что на плите и в духовке. С отсутствием разнообразного и полноценного человеческого питания я уже смирилась. То, что мы раньше готовили на гриле, я теперь ем избирательно. Мои так горячо любимые во время беременности фрукты теперь под запретом, как, впрочем, и много чего еще. Но это временно, пока Эмили кушает только мамино молочко и немножко не подрастет.

Тревис оборудовал для нашей дочурки детскую. Все сам: и обои выбирал, и мебель заказывал, и игрушки покупал.

- У нашей принцессы все должно быть только лучшее! – с гордостью заявил он, демонстрируя мне результат своих трудов.

c896e4b0e9f8bd695b64cca84061ec50.jpg

Комната получилась очень миленькой, светлой, девчачьей. Тревис постарался на славу, даже я бы лучше не справилась. Не ожидала, что в нем сокрыт такой дизайнерский талант. Хотя о чем это я? Он же художник, чувство прекрасного у него в крови!

Но когда пришли очередные счета, мой восторг несколько поугас.

f9b3b23217a4a0e3012248b55f42ba30.jpg

За все надо платить, а за лучшее в двойне. Финансовый вопрос встал остро, как никогда.

001f354bc69602726c317c1617a7171f.jpg

Деньги на деревьях не растут. А жаль! Садик наш колосится как никогда, урожаи с каждым разом становятся все лучше и лучше. Вот если бы вместо яблок и клубники росли купюры, мы бы с деньгами забот не знали.

И тут меня осенило. Ведь овощи-фрукты можно выращивать не только для личного потребления, но и на продажу. Вот тебе и деньги, которые в огороде выросли, образно выражаясь!

В общем, собрали мы весь свой урожай (а его накопилась немало) и продали одному крупному поставщику плодово-овощной и иной продукции в нашем регионе. Это нам Лиа помогла на них выйти, сами бы мы, наверное, так быстро каналы сбыта наших товаров не нашли.

Получив причитающуюся нам сумму, мы были, мягко говоря, шокированы (в хорошем смысле этого слова). За одну единственную рыбину нам заплатили аж 2275 симолеонов. Это была, конечно, не какая-то там корюшка, а осетр, но сам факт! За удильщиков мы выручили по 1274 симолеонов за штуку. А из фруктов самыми выгодными в финансовом плане оказались питайя и ежевика.

ab5ddb6dc5d14079a56771c8dc15671d.jpg

Недаром я убила кучу времени, ползая меж грядок, пропалывая сорняки, удобряя растения, поливая и прививая их. Вот они и ответили мне взаимностью за проявленную заботу, принеся свой первый вклад в наш семейный бюджет.

А Тревис оказался первоклассным добытчиком, как и мечтал, впервые взяв в руки удочку. За мамонта, наверное, столько бы не заплатили.

Так что нет худа без добра. Не знаю, стала бы я копаться в земле без принуждения со стороны Зидхара, и стал бы Тревис носиться по водоемам в поисках недостающей рыбины вместо того, чтобы писать прекрасные картины. Но мы наконец увидели результат своих неимоверных усилий, который нас бесконечно порадовал.

Те же 10,5

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
fe2363c131748ec6e3376d7ebb8e00cd.jpg

Спойлер

Удивительно, как быстро идут годы. Когда вокруг только взрослые люди, это не так заметно. Но стоит в семье появиться малышу, время начинает нестись со скоростью света. Казалось бы, не далее как вчера я впервые взяла на руки маленький кричащий комочек с красным личиком и голубыми глазками - такой хрупкий, что мне поначалу было страшно прикоснуться к нему. Первые неуверенные шажки, заветное слово «мама», ушибленная коленка и рисунки на обоях – это было как будто всего пару мгновений назад.

А этот комочек уже превратился активную любознательную девочку, которая не дает нам прохода со своими «почему».

- Пап, а пап! А почему ты лошадью не пошел?

b87623f22d0f600b86c5739a6d3e1363.jpg

- Не лошадью, Эмили, а конем. Когда мама отлучится на минутку, я тебе по секрету расскажу. А то съест мою лошадь. Тфу ты. Не доглядел. Нету коня. Эх, действительно надо было им пойти.

bfbe95eb7471a045f95a3f80e76146f9.jpg

Порой Эмили поражает своим умом и рассудительностью. И это у семилетнего ребенка.

Правда со школой у нее пока не задалось. Слишком непоседливая и неусидчивая. Все ей побегать и полазить хочется.

3fca8175b0e1f76291ea47552e7d9d96.jpg

Сидим всей семьей за столом - ужинаем. Эмили быстренько опустошила свою тарелку и нетерпеливо спрашивает:

- Мам, можно я пойду поиграю?

- А как же домашнее задание?

- Ну маааам!!!!

d923f0d9a28fd908b85ab8abf78c25ba.jpg

И так каждый раз. Не разрешишь – обижается и сидит надутая, как бука.

Сажусь рядом и обнимаю, поглаживая по голове.

- Эмили, солнышко, уроки надо делать. А то вырастешь глупой. Давай я тебе помогу!

Смотрит на меня, сопит недовольно. А потом поднимает на меня свои зеленые глаза.

- Давай, мам. Не хочу быть глупой. Хочу быть самой-самой умной!

Целую ее в макушку.

- И будешь, обязательно будешь. Надо только постараться.

4963c36cf5f6cd2568b435c501301e82.jpg

Как любила она покушать в младенчестве, так и сейчас чуть что – сразу бежит за тарелкой.

Гуляем мы как-то в парке. Тревис в очередной раз пытается рыбу недостающую выловить, я за лягушками охочусь, а Эмили в пиратов играет.

94612f0a4baa1a5d0a30ba0adc7ed287.jpg

abf2ea4632e679ecf536ddeabd10b9df.jpg

5c1d913b5a7eb0350f5d2f7594fe14c9.jpg

Только отвернулась, а дочери и след простыл. Кинулась ее искать.

Гляжу, а Эмили уже хот-доги за обе щеки уплетает. А ведь мы покушали перед прогулкой. Как она про них прознала? По запаху что ли?

130ebe9324e6067ab31da2e9dbc6678d.jpg

Такая вот обжорка растет. И в кого только? Сама при этом худенькая-худенькая. Куда только влезает?

Провела с ней профилактическую беседу, что не стоит далеко от взрослых убегать. А то придет Бармалей и утащит. Мала она еще, чтобы всю правду о Зидхаре знать, но подстраховаться же надо. Эмили меня выслушала на удивление внимательно, не споря и не перебивая. А потом с самым серьезным видом заявила:

- Я Бармалея не боюсь. Пусть лучше он меня боится. Вот вырасту и прогоню его насовсем. Не будет он больше детей пугать.

Я опешила от этих ее слов, даже не нашлась, что сказать в ответ. А Эмили прижалась ко мне и продолжила:

- Не волнуйся, мам. Я буду вас слушаться и больше никуда не убегу без спроса. Не хочу, чтобы ты расстраивалась! Хочешь хот-дог? Вкусный!

Те же 10,5

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
944a2751e1a80330f08887961d00d975.jpg

Спойлер

Как это ни больно осознавать, но ничто не вечно под луной. Часики тикают, минутой за минутой отсчитывая отведенное нам время. И бесконечно обманывать время нам не удастся.

К чему это я? Друзья наши уходят, навсегда покидая этот мир.

Вчера Тревис стал свидетелем жуткой картины в городском парке. Моему другу Мэтью, еще пару секунд назад такому бодрому и веселому, вдруг резко поплохело. Он упал как подкошенный на холодные камни мостовой и лежал там одиноко, не подавая никаких признаков жизни.

cf7159cff52fc0f81f0e7c7863bc0cd4.jpg

К нему тут же сбежались все, кто был поблизости. Тревис бросил свою удочку и ринулся на подмогу. И тут из воздуха материализовалось нечто. Это жуткое потустороннее создание, именуемое Тревисом «Мрачный жнец», медленно подплыло к бездыханному телу Мэтью, чтобы раз и навсегда оборвать его жизненную нить.

b169e4ca08f04f7d66404d213301e8dc.jpg

И тут случилось чудо. Не знаю почему, но это существо послушало уговоры Тревиса дать несчастному Мэтью еще хотя бы немного времени, чтобы завершить свои земные дела и попрощаться с семьей.

e69079ad3dfcac54f15879de6b97e57a.jpg

Взмах руки, и вот он Мэтью снова стоит на своих двоих, живой, но немного ошеломленный.

560f5e82f12c237a44343629ae8f7121.jpg

Лиа тоже была там и видела все это своими собственными глазами. Так что в этой истории нет ни капли выдумки.

Все успокоились и разошлись каждый по своим делам. Тревис же вернулся к своей удочке. Со своего места он наблюдал, как Мрачный жнец завис около шахматного столика, за которым играла Лиа, и оценивающе рассматривал ее. Лиа ничего не замечала, увлеченная игрой. Тревис же изрядно напрягся. Ведь моей лучшей подруге уже немало лет.

1a055238d980d5f31b9c6ea7e366adf3.jpg

Стоило Тревису на секунду отвлечься, чтобы снять пойманную рыбу с крючка, Лиа за столиком уже не оказалось. Тревис судорожно начал крутить головой и обнаружил ее, лежащую на земле неподалеку.

86312556e8be822b8c344f97bdc30ff2.jpg

«Нет! Только не это», - Тревис успел сделать только один шаг в ее сторону, как она подскочила с довольным видом, потянулась и бодренькой походкой отправилась к выходу из парка.

c49aee16f26f0bc77a05bcacaa248741.jpg

Она всего лишь решила понаблюдать за облаками, а Тревис подумал о самом плохом.

Когда муж вернулся домой, я еще долго отпаивала его ромашковым чаем, чтобы успокоить нервы. Такая встреча не скоро сотрется из его памяти, если не останется в ней навсегда.

Вся эта история заставила меня серьезно задуматься. Мы порой так погрязаем в ежедневной рутине, что совсем забываем о своих друзьях. И когда они уходят из жизни, уже слишком поздно что-то менять, ведь их уже не воротить.

Следующим утром я позвонила Лиа и пригласила ее в гости.

3adc6798f5b21ae9aa7afa8a5d02c22f.jpg

Несмотря на все наши жизненные тяготы, я не могу себе позволить забыть о ней. Сколько бы времени ей не осталось, она не будет обделена вниманием с моей стороны. Я хочу разделить с ней последние отведенные ей годы и месяцы. Все же надеюсь, что она еще не скоро покинет нас.

Что-то я все о грустном, да о грустном.

Девочка наша не перестает меня удивлять. После нашего разговора в парке она стала серьезнее и собранней. Даже в хорошистки в школе пробилась.

8050144474ab35ed200845e6b4720126.jpg

И поставила себе новую цель в жизни – завести как можно больше друзей.

cbaa9f6275dc463f29afcd4522b46b3b.jpg

Связи решают все! Слышали такое? Вот и она тоже где-то услышала.

А причина банальна и проста. Эмили наконец задалась вопросом, почему это в нашем доме нет компьютера, телевизора и холодильника, как у всех нормальных семей. Это все влияние школы и общения с одноклассниками.

Ошарашила она нас своим вопросом как-то за завтраком.

60bd1b33e43e2901b3edb39384c8a98f.jpg

- Мам, а купи мне компьютер. Я слышала, что классная вещь, и в уроках здорово помогает.

Я многозначительно смотрю на Тревиса. Что сказать? Что соврать? А он продолжает сосредоточенно ковыряться в тарелке. И почему она у него не спросила. Вот он бы и отдувался.

- Эмили, солнышко, боюсь, что ничего не получится. Компьютер мы бы тебе бы конечно купили, только вот он все равно не включится.

- Как не включится? А вы его с кнопочкой купите. Нажимаешь на нее, и все включается.

- Нет, доченька, - Тревис все же решает подключиться к разговору. А я с облегчением вздыхаю, - Мама не это имела в виду. Просто у нас в доме электричества нет.

- А почему нет, - не унимается наша почемучка.

- Где-то на линии поломка. - пожимает плечами Тревис, - А найти никак не могут. Или не хотят.

- А если с правильными людьми договориться?

- Тогда да, милая. Так как же узнать кто правильный, а кто нет.

- Я знаю! – Эмили гордо задрала нос, - Я подружусь со всеми-всеми. И обязательно кто-нибудь найдется, кто поможет нас с электричеством разобраться.

Очень надеюсь, что к тому времени, когда Эмили осознает, что дело вовсе не в поломке, мы уже вовсю сможем пользоваться электроприборами.

Вот кстати и еще один этап на этом пути пройден.

9875d810d3746c2c0a85d15c6466836c.jpg

10,5 + 1 за достижение жизненной цели «Куратор» + 0,5 за 10 экземпляров коллекции «Лягушки» + 1 за завершённую коллекцию «Лягушки» = 13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх