С утра я начала с домов подруг. Сначала зашла в дом Мелоди, увидела ее комнату, которая ничуть не изменилась. Все то же покрывало с Эйфелевой башней, компьютер в углу и даже белые тапочки лежали на том же месте. Включила компьютер, поизучала историю, но ничего, кроме сайтов со всякими рефератами не нашла. Зато увидала любопытную активность на странице Оливера Кейна. Она, видимо, просто заходила на его страницу, и подолгу разглядывала его фотографии. Хм… интересно.
Поискала личный дневник в столе, порылась аккуратно в ее ящиках, но поняла, что полиция итак забрала бы самые важные, на их взгляд, улики.
- Хорошо, - выйдя из дома, пробормотала я, как ни в чем не бывало, - значит в доме Мелоди ничего особенного. Что же, идем в дом первого подозреваемого, - глянула на листик с одним единственным адресом. Печально. Подозреваемый только один, он же свидетель. Был замечен камерами соседнего магазина ночью проходящим с огромной телегой из центрального парка в сторону квартала Мелоди. Обыск показал, что там был всего лишь песок, но мало ли…
Но тут я заметила идущих на соседней улице Оливера и Теодору. Ничего себе. Вот это парочка. Никогда не видела их вместе.
Любопытство просто требовало, чтобы я шла за ними. Поспешила перейти дорогу и примкнула прямо к ним сзади, стараясь вести себя тихо.
- Значит Стив, - проговорила Теодора задумчиво, - не знала, что он у нас хакер…
- Ну, не то чтобы прям хакер, но во многих вещах разбирается очень хорошо. Он один раз помог мне восстановить пароль на одном форуме, который я уже не надеялся вспомнить.
- Ух ты, это о многом говорит, - девушка закатила глаза.
- Зря ты так. Я тоже думал, что все это глупость. А теперь уверен, что Стив именно тот, кто нам может помочь!
«Помочь? Помочь с чем?». Я нахмурилась и последовала за ними по пятам, все пыталась понять, о чем они говорят. Явно, не о контрольной по физике. Кстати, надо не забыть подложить ответы назад в учительскую….
- А Мелоди? Она с нами? – задумчиво посмотрела в сторону Теодора.
Что? Мелоди! Я удивленно охнула и налетела на Теодору. Девушка вздрогнула, и чуть было не закричала от неожиданности. Я быстро отошла в сторону, испугавшись, что она меня обнаружит.
- Это Мелоди? – выдохнула Теодора.
- Нет, - удивлённо похлопал глазами Оливер, - ее здесь нет. Она сказала, что хочет отдохнуть.
- Призракам нужен отдых?
Двое продолжали идти вперед, а я лишь потеряв челюсть где-то на дороге, удивленно смотрела им вслед. Призраки? Мелоди? Серьезно? Я не ослышалась, или они только что говорили про Мелоди?
Подобрала челюсть и быстро поспешила за ними, ловя обрывки разговора. Все-таки невидимость дает большие преимущества! Можно узнать, например, что твои одноклассники сумасш…. с чудинкой. Ну как это назвать? Ладно, не нужно торопиться с выводами. Возможно, они говорят о вполне нормальных вещах, просто на весьма странном сленге?
- …И на похоронах было что-то подобное. Другое, конечно. Все-таки близость в месту твоего убийства – не самое приятное, наверное, для призраков… - говорил Оливер
- Ну почему же? Плакса Миртл из «Гарри Поттера» любила жить в своем туалете, - смахнула с глаз волосы Теодора.
- Ну, это, знаешь ли, сказка…
- Сказка? – усмехнулась Теодора, - а то, что ты видишь призраков – не сказка? Я бы не поверила в это, если не…
- Да, кстати, почему ты так легко поверила? – Оливер смущенно отвернулся, - Все-таки и я не сразу поверил в это… во все это…
Теодора пожала плечами. Я же продолжала идти вслед за ними. Покачала головой. Так, я сейчас точно невидимая? Может, они заметили меня и так ненавязчиво пранкуют? Нет, бред какой-то! Я не могу поверить… ну, то есть… серьезно? Призраки? Мелоди? Они видят призрак Мелоди!?
Хотя, что я удивляюсь? Сама как приведение хожу…
В этот момент мы подошли к дому Стива. Двое подошли к белой двери с небольшим окошком и позвонили в звонок.
- Так, надеюсь, Стив сейчас дома.
Теодора кивнула и глянула назад. Задев взглядом меня, она нахмурилась и что-то шепнула в ухо Оливера. Разобрала только слово «Следят».
Я еще сильнее заподозрила то, что моя невидимость спала. Но я еще чувствовала это ощущение невидимости, маски пустого пространства, которая плотно обволакивала меня. Но, видно, человеческие инстинкты или внутреннее сознание сложнее обмануть, чем глаза.
Оливер покачал головой:
- Успокойся, Теодора. Это все твоя паранойя.
- Эй, у меня нет паранойи!
В этот момент им открыл Стив. Увидев на пороге Оливера и Теодору, парень удивленно вскинул брови. Пока они общались между собой, я тихонечко зашла в дом.
- Привет, неожиданный визит, - Стив оглядел своих одноклассников, а затем и улицу, словно ожидая увидеть кого-то еще.
- Прости, что без предупреждения, - потер затылок Оливер, - неудобно как-то, но нам нужно у тебя кое-что попросить…
- Если вы хотите попросить денег, то у меня их нет. Все остальное уже возможно…
- Хорошо, - улыбнулся Оливер, - мы зайдем?
- Конечно, - Стив шире открыл дверь, - Родители еще не дома. Пойдемте в мою комнату. Или может, на кухню?
- Да что там делать, на кухне то. Мы не на чай, - Оливер косо посмотрел на Теодору и осекся. Я усмехнулась. Вести даму в комнату другу, в которой, скорее всего, в каждом углу по паре разных носков, не очень красиво.
Однако там оказалось на удивление очень чисто, словно Стив ждал их. Даже моя комната не могла похвастаться такой чистотой! На полках аккуратно сложены учебники, на кровати без единой складки лежит покрывало. Солнце пробивается в небольшую комнату и освещает маленькие пылинки, которые кружатся в воздухе. Нигде больше пыли не было.
- Садитесь, - Стив указал ребятам на кровать. Те присели на ее краешек, а я осталась стоять у чуть приоткрытой двери, наблюдая за всем действием со стороны, как за каким-то спектаклем.
- Послушай, Стив, прости, что мы без приглашения, - начал было Оливер.
- Да ничего страшного, - махнул рукой парень, смотря больше не на знакомых, а куда-то в пространство. Должно быть, на микроскопические пылинки в воздухе, - рассказывай уже, что случилось?
- В общем, нам нужна твоя помощь, - выдохнул Оливер, - нам совсем не хотелось бы втягивать тебя в это, но другого выхода у нас нет, наверное…
Стив нахмурился, не совсем понимая, к чему он клонит.
- Не мог бы ты взломать… один сайт… точнее даже не сайт, а страничку. Нам бы узнать айпи одного человека.
Стив удивленно покачал головой.
- Ну и ну. Зачем вам это?
Оливер и Теодора переглянулись, и парень сказал:
- Мы… кажется знаем, кто убил Мелоди.
Стив тут же изменился в лице. До этого он вообще ничего не понимал, теперь было огромное удивление.
- Так, - медленно протянул парень, - кажется, я понял. Вы затеяли игру в детективов….
- Да нет же! Это нужно для одной девушки, - покачал головой Оливер. Теодора пихнула его в бок, словно не давая ему взболтнуть лишнего.
- Это я, - Теодора кинула взгляд в пол, - Мелоди была моей хорошей подругой, и в последнее время, до своей смерти… она казалась очень испуганной. Словно ее кто-то преследовал. А теперь ее нет и, - Девушка отвернулась, повернув лицо прямо ко мне. Я нахмурилась. Серьезно? Я не наблюдала за Мелоди в последние дни ничего странного. И тут до меня дошло. Теодора очень умело врет. Что же они такое скрывают?
- Мы хотим узнать, кто убийца, - Кивнул Оливер, протянувший руку к Теодоре и обнявший ее, пытаясь утешить девушку. Он просто похлопал ее по плечу, но мне показалось, что в этом жесте было нечто большее. Нет, наверное, просто показалось.
- А полиция не может этим заняться? – криво улыбнулся Стив.
- Возможно, но у них сейчас и так много дел. Кажется, они забили на Мелоди из-за этих краж и пропажи Кристалл. А если нет, то… это все очень долго, короче! А если убийца свалит из города!?
Стив покачал головой:
- Прости, Оливер, но я не могу вам обоим помочь. Ни тебе, ни твоей девушке… - Стив встал с кресла.
- Мы не… Стой, как не можешь помочь? – Оливер упрямо преградил ему дорогу, - Ты наша единственная надежда! Тем более ты же умеешь действовать аккуратно. Твой след никто не засечет! Ни убийца, ни полиция.
- Ты хочешь, чтобы я рисковал так? Ввязывался во все это, - Стив закатил глаза, - успокойся и расслабься. Полиция сделает свою работу, - он повернулся к Теодоре, - очень жаль твою подругу, Рид. Но справедливость обязательно восторжествует.
- Нет никакой справедливости в этом мире, - исподлобья сказала Теодора. В ее глазах пылал огонь. Даже мне стало не по себе. А Стив вообще сделал шаг назад.
- Я тебе заплачу, - пообещал Оливер. Явно было видно, что это для него очень важно.
- Сколько? Не думай, что я соглашусь, просто…, - в голосе Стива послышалась неуверенность. Я усмехнулась. Видно все падки на деньги.
- А сколько ты хочешь?
«Или за сколько ты можешь продать свою точку зрения» - добавила я про себя.
Стив отвел глаза и потер затылок. Задумался, явно что-то планируя. Он тут же сник, и сказал негромко.
- У меня действительно сейчас проблемы с деньгами…
- Что-то случилось? – участливо спросил Оливер.
- Ну… как сказать, - Стив смотрел в пол, а затем кивнул головой, - где-то пятьсот долларов.
- Сколько? – выдохнул Оливер, - Что такое произошло?
- Я не могу тебе сказать, - покачал головой Стив, ни в силах поднять глаза, - Но ты не думай, ничего серьезного.
- Ладно, - выдохнул Оливер, - это вроде бы и не такие уж большие деньги, правда Теодора?
Девушка пожала плечами.
- Моих карманных денег явно не хватит.
- Хорошо, - Оливер потер виски, - как скоро тебе нужна эта сумма?
Стив задумчиво почесал подбородок.
- Лучше, если в течение недели. Но, если возможно, то будет хорошо и сегодня.
- Конечно, будет хорошо сегодня, кто уж спорит, - усмехнулась Теодора, - Ты уверен, что твоя работа так дорого стоит?
- Ну, он же рискует, - ответил за друга Оливер.
Девушка покачала головой:
- Все равно, Стив. Пять сотен – это не мало. Начнем с того, что за эти деньги можно вылететь из страны. Ты что, хочешь уехать?
- Что? – прыснул Стив, - с чего это ты вдруг решила?
Действительно, почему она вдруг так решила?
- Не важно, Стив. Ты явно что-то грязное скрываешь, - нахмурилась Теодора. Она вдруг изменилась в лице, и стала оглядывать парня с ног до головы, словно сканировала его.
- Теодора, что с тобой? - Оливер испуганно посмотрел на девушку, которая вдруг схватилась за голову. Она громко вскрикнула, словно ударилась обо что-то невидимое мизинцем, а затем выдохнула. Оглянувшись по сторонам, она удивленно похлопала глазами.
- Теодора, - Оливер бросился к ней и схватил руку, - ты как?
Я тоже хотела было броситься к девушке, но вспомнила, что меня здесь нет. Пока Оливер бросался к Теодоре, Стив угрюмо покачал головой. Я прищурилась. Теодора сказала, что он что-то скрывает? Ну, у нас у всех есть скелеты в шкафах, что уж тут…
- Я… у меня вдруг сознание…я, - она покачала головой и потерла виски, - прости, я отключилась. О чем мы говорили?
- Так, странные вы, - Стив вздохнул, широко открывая дверь, - кажется, наш разговор пора окончить. Будет лучше, если вы уйдете. Скоро родители придут, а они не очень любят гостей.
- Ладно, - Оливер вздохнул, дергая Теодору за собой. Та удивленно посмотрела на Стива.
- Мы уже уходим? – спросила она шепотом. Конечно, уходите, Теодора. Кто захочет после такого принимать дальше гостей?
- Стойте, - Стив вдруг окликнул друга, - Оливер. Хорошо, я займусь этим делом. Только ничего не обещаю. Если это будет угрожать моей опасности, я тут же сверну удочки. Хорошо?
- Правда? – на лице Оливера появилась широкая улыбка, - Мы будем очень благодарны. Что, насчет денег…
- Забудь про деньги, - нахмурился Стив, - мы же друзья. Ну, давай, говори, что надо делать. А ты, Теодора, не хочешь воды?
- Нет, спасибо, - мило улыбнулась девушка. Я удивленно качала головой, глядя на все это. Даже рот от удивления раскрыла. Стив так быстро передумал?
- Хорошо, - Оливер сел на стул, рядом со Стивом, который уже включал компьютер. Теодора сидела на кровати и смотрела на компьютер из-за их спин, - ты слышал что-нибудь Ghore.com?
Стив покраснел.
- Ну… как сказать, - он поглядел в окно, - слышал. У этого сайта плохая репутация.
- Ты что, зарегистрирован там? – усмехнулся Оливер.
- Нет, - засмеялся Стив, - ты что. У меня есть девушка, зачем мне это?
- Действительно, - задумчиво сказал Оливер.
- Да, но там и с девушками сидят еще те люди, - Теодора задумчиво осматривала потолок.
- Теодора! – одернул ее Оливер, затем глянул на друга, - Короче если слышал, то объяснять тебе не надо долго. Можешь, узнать айпи одного пользователя? Он явно живет в нашем городе, если узнаем адрес, то будет шикарно…
- Нет, - покачал головой Стив, - это… вряд ли возможно.
- То есть? Ты не сможешь узнать пользователя? – спросила Теодора.
- Очевидно, что да. То есть… я могу узнать сеть, которой он пользовался. Возможно, даже узнаю район. Но адресов будет около ста штук.
- А меньше никак? – уныло сказал Оливер.
- Только методом исключения, - Стив улыбнулся и хлопнул друга по плечу, - да ладно тебе, не сдавайся. Настоящие детективы так и работают.
Он быстро вбил в поисковике сайт, о репутации которой не знал лишь человек без доступа в интернет. Сразу же появилась главная страница с розовым фоном, с кучей сердечек и пошлой музыкой на фоне. Стив тут же отключил колонки и покачал головой.
- «Найди свою судьбу тут», - прочитала Теодора, - с виду обычный сайт знакомств.
- Но он не обычный, - покачал головой Оливер, - тут знакомятся только для виртуального общения. Редко, когда люди выходят в реал по нему. А если и встречаются, то инкогнито.
- И что? Я все равно не понимаю, чего здесь особенного. Такое есть если не на каждом втором, так точно на каждом третьем сайте знакомств. Почему именно у этого такая плохая репутация.
- Мягко скажем, что тут сидят не совсем приличные люди. Тут за деньги делается такое, - Стив покачал головой, - Даже не за деньги, а за лайки. Чем больше лайков и просмотров, тем больше у тебя будет «спонсоров».
- Так, не хочу знать, - решила Теодора, - никогда не любила сайты знакомств. А это вообще какая-то гадость. Но почему Мелоди выбрала именно его?
- Мелоди сидела на этом сайте? – удивленно проговорил Стив. Но в его голосе и то меньше было удивления, чем чувствовала я сейчас. Вот это поворот! Мелоди сидела на Ghore? Сайте, где основная аудитория – бездельники и падшие люди?
- Да, - вздохнул Оливер, - не совсем то, о чем хочется думать.
- Думаю, она там сидела из-за интереса, как и я, - нахмурился Стив, - я не хочу думать, что Мелоди была близка к миру… этого сайта.
- Так значит ты там сидел? – подловил его Оливер. Стив развел руками, решив, что нет уже смысла это скрывать.
- Возможно и из-за интереса, - пожала плечами Теодора, - Ладно. Нам нужен человек под ником ДрейфующийАва.
Стив кивнул, порылся в собственных папках, открыл пару программ, затем что-то сделал в самом браузере, прописал какой-то код. И через секунду на экране уже была куча ников. Среди них Стив быстро с помощью поиска нашел нужный ник.
Я подошла на цыпочках чуть ближе. Мне тоже было очень любопытно. Чуть дыша, я глянула на экран и увидела незамысловатый профиль. На аватарке была какая-то лама в солнечных очках, а рядом указаны немногочисленные данные о возрасте, поле, а так же о весе и росте. Но не факт, что это была правда, конечно.
Стив начал свою напряженную работу. Где-то полчаса мы втроем молча пялились в экран, смотря на то, как Стив вводит и выводит новые данные, пишет какие-то ключи. Открывает и снова закрывает браузер. Короче, все это было не совсем понятно. Особенно последние. Я бы спросила, зачем он это делает, но застыла в молчании. В какой-то момент я вообще отключилась и как завороженная смотрела в одну точку. А вот Стив работал уверенно, не отрывал глаза от экрана. Кажется, он даже не моргал. Я стала опасаться за его глаза.
- Все, - наконец заявил Стив и потянулся, - вот его возможный адрес. Он точно из нашего города, а судя по структуре провайдера… это наше местное интеренет кафе.
- Ничего себе! Интернет кафе! – Теодора ахнула, - кто ими сейчас пользуется?
- Прикинь, Теодора, я, - усмехнулся Стив, - а так же люди, которые хотят быть скрытными. Ну, тут я больше помочь ничем не могу. Разве что распечатать имена всех пользователей интернет кафе…
- Какой-то ты слишком довольный, - уныло сказал Оливер.
- Потому что все отлично. Мы нашли то, что искали. И я что-то уже устал. Буду рад, если вы дадите мне отдохнуть.
- Конечно, - кивнул Оливер, застегивая куртку, - спасибо, что помог нам. Если будут проблемы, говори.
- Да-да. И будьте аккуратнее, пожалуйста.
- Непременно.
Друзья попрощались и вышли из дома. Я решила побыть у Стива еще немного в гостях. Из головы не могло выйти Теодорино «Ты что-то скрываешь». Что же он скрывает? Возможно, что я захожу за рамки, но все-таки…
Стив сходил на кухню, принес воды, и попивая ее, задумчиво глядел на экран монитора. Мыслей он вслух не высказывал, но было видно, что ему тревожно. Мне было тоже. Почему-то захотелось уйти. Когда я уже собиралась протиснуться в узкий дверной проход, Стив взял телефон и набрал какой-то номер. Через два коротких гудка, ему ответили.
- Привет. Кажется пора уезжать… Да, я понимаю, но мне не хватает пяти сотен… Понимаю, но… хорошо, все будет… Подожди!
Но трубку уже на том проводе положили, и Стиву пришлось только услышать гудки. Он положил трубку, положил голову на руки и задумчиво просидел так еще несколько минут. Мне оставалось только гадать, что у него на уме. Явно это было что-то неприятное.
Затем он снова набрал какой-то номер, и ему быстро ответили.
- Привет, это Стив, - более бодрым голосом заговорил парень, попутно потирая шею, - я все-таки согласен на сделку. Когда тебе удобнее подойти?... хорошо, тогда я уже двинулся.
Парень вздохнул, вытащил вдруг из телефона сим карту, раздавил ее. Затем сам телефон положил в небольшой пакет. Я с удивлением наблюдала за его манипуляциями и качала головой. Он явно похож на человека, который что-то скрывает. Однако что именно он скрывает, так уж не понять. Он же хакер. Может, Стив, взломал чей-нибудь трастовый фонд и хочет свалить из страны. Однако…
Стив вытащил из одного ящика стола маленькую папку, в которой было немало документов. Паспорта, какие-то бумаги. Я бы присвистнула, но и звука не могла издать. Кажется, все проясняется. Стив бежит от чего-то. И это вполне можно связать с приходом Оливера и Теодоры. А значит и с… Мелоди.
Голова заболела от этих мыслей. Нет, это все меня не касается. Хватит ходить по чужим домам, искать в чужих шкафах скелетов. От этого счастья не прибавится. И Мелоди это не вернет…
Да, не вернет.
Стало как-то холодно на душе. Я поежилась и быстро вышла из комнаты Стива. Тот вздрогнул, когда скрипнула дверь, но мне было все равно. Быстро свалила из его дома через черный ход, двинулась к себе.
Уже было совсем темно, дома все готовились ко сну. Родители привыкли, что я возвращаюсь поздно домой, и меня не ждут. По крайней мере делают вид, что не ждут. Возможно, мне повезло, что не наоборот.
Я стала видимой, а вместе с ней и моя одежда, и сумка. Делать невидимыми другие предметы возможно, но намного труднее. Можно было бы ходить по улице без одежды, но было слишком прохладно для таких эксприментов.
Я плюхнулась на кровать и задумчиво посмотрела на потолок. Уличный фонарь кидал на него тень дерева. Ветки качались на ветру и были похожи на чьи-то длинные уродливые пальцы. Ветер был сильным, а у меня было какое-то неприятное ощущение. Сначала я это связала с тем, что стала видимой и теперь каждый, кому не лень, мог остановить на мне взгляд. Но потом связала это с другим. Наверное, я упускаю что-то важное. Теодора хорошая подруга, которая пытается отомстить за Мелоди. А что же я? Только брожу одиноко невидимая среди толпы.
Я перевернулась на бок и сжала в руке покрывало. Все никак не могу смериться с ее смертью. Мне все еще хочется верить, что она жива! Мне хочется…
Удар молнии заставил меня вздрогнуть. Я вскочила и посмотрела в окно. Молнии блистали где-то у горизонта и сопровождались громкими раскатами. Секунда, и ливень разразился на наш город. А молнии все не переставая освещали небо.
- Как неожиданно... не думала, что сегодня будет гроза.
Хотя гроза всегда была неожиданной. Громко разрывала небо, внезапно оповещая людей о себе, а затем так же неожиданно уходила прочь, тихо громыхая где-то вдалеке. Я снова легла на покрывало и задумчиво посмотрела в окно. Почему-то вспомнилась снова Теодора. Когда Мелоди была с нами, мы хорошо общались. С ее смертью стали же чужими, как никто другой. Хотя я сейчас вообще мало с кем общаюсь. И все же… теперь мне хотелось ей написать и допытаться до нее, что же она такое проворачивает… вместе с Оливером. Ни разу не видела, чтобы они общались. И как он связан с Мелоди? Видно связан, я сегодня же смотрела историю в ее браузере.
От этой мысли стало как-то гадко на душе. Устало закрыла глаза, прогоняя прочь лишние мысли. Не мое дело. Не хочу играть в детектива. И вообще детективы не люблю. Убийцами всегда оказываются люди, на которых даже не думаешь, и это бесит. А вот брат их любит, он всегда предсказывает, кто будет убийцей. Но разве это интересно?
«Да какая разница вообще, кто убийца?» - схватилась за голову. Для Мелоди это уж точно не важно. Ей важно, чтобы про нее помнили только хорошее. А я узнала, что она сидела на Ghore.com – сайте, где не сидят приличные девушки. Даже я не сижу.
Мне не хочется знать ее грязных тайн. Мне достаточно того, что я знаю. Я знаю то, что Мелоди сама позволила мне узнать о ней. А большего мне не надо.
Тут вдруг мысли прервал стук в окно. Я вздрогнула. А затем замерла, стараясь слиться с кроватью. Что это за ночной гость?
В окно снова постучали. Стекло задребезжало от ветра. Холодные мурашки покатились по коже. Я вгляделась в окно, в ужасе представляя, кто это может быть. Но увидала…
- Кристалл? – удивленно выдохнула я, узнав одноклассницу. Она была полностью промокшая от дождя. Я быстро открыла окно, и удивленно пробормотала, - Что ты тут делаешь?
И где она вообще была все это время!?
Девушка невинно улыбнулась и сказала:
- Можно к тебе? Я очень замерзла, - И для виду она обхватила себя руками и застучала зубами.
- Конечно, замерзла, - я покачала головой, - ты под дождем!
Я еще шире распахнула окно, впуская девушку, и пока она залезала в комнату, быстро зашла в ванную и взяла полотенце. Протянула Кристалл, которая с благодарностью улыбнулась мне и стала усердно вытирать мокрые волосы.
- Прости, что без приглашения…
Да это ничего, сама по чужим домам без приглашения хожу.
- Кристалл. Ты жива! Мы уже все думали, что тебя похитили! – ахнула я, в волнении начав ходить по комнате.
- Конечно же я жива, - засмеялась Кристалл, - какие тут могут быть сомнения? Я же тут перед тобой стою, - она выжала свой сарафан, и на полу образовалась небольшая лужица.
- Так, Кристалл. Можешь мне все объяснить, пожалуйста, где ты была? Почему ты вдруг пропала, а тут резко заявилась ко мне?
- Ой, ну это очень длинная история, - Кристалл опять широко улыбнулась. Я удивилась. В последний раз я видела ее глубоко подавленной. Да и до этого девушка так не светилась, - я просто полетела на море.
- «Полетела на море»? Серьезно? – Я раскрыла рот и недоверчиво посмотрела на девушку. Она меня за дурочку держит? Какое море? Куда полетела?
- Ну, в Спрингхейл. Я давно хотела там побывать… еще вместе с Мелоди, - девушка опустила глаза, но улыбка не исчезла с ее губ.
- Спрингхейл? – Я вскинула брови. Это же где-то восемь часов езды от нашего города. Аэропортов там нет и…, - ты
полетела туда?
- Ну да, - пожала плечами Кристалл и засмеялась. Но я не могла подхватить ее смеха, мне было жутко, - полетела. Знаю, в это сложно поверить, но так сложилось. От меня мало что зависело.
- Так, - я потерла виски. Затем внимательно оглядела девушку. На ней был сарафан, пляжные сандалии, в которых еще было немного белого песка. И правда, она как будто бы была на пляже. А у нас нет пляжа…, - давай я тебе дам одежду и чаю. Ты согреешься и все нормально объяснишь, идет?
- Ладно, - протянула Кристалл, плюхнувшись на покрывало. Где-то через полчаса девушка была уже тепло одета в мои вещи и держала в руках горячий чай. Буря за окном не утихала, а гром продолжал греметь. Но в комнате была хорошо и уютно. Мы сидели на покрывале, а рядом с нами тускло горел ночник.
- Готова рассказывать?
- Хорошо, - Кристалл мягко улыбнулась, поставила чашку на тумбочку и вдохнула в легкие побольше воздуха, - я умею летать.
Я покачала головой. Ну, сколько можно?
- Прости Кристалл, но я тебя плохо понимаю.
- Странно, - усмехнулась Кристалл, - я думала, что сказала совершенно очевидную вещь.
Кажется, это был сарказм, но я не уверена.
- Рассказывай уже.
- Хорошо, - Серьезно кивнула Кристалл, - сейчас я расскажу, что со мной было на этой неделе. Только обещай, что поверишь. И не будешь такое лицо строить. Я тут не шуточки шучу.
Но почему-то от ее слов и серьезности стало только смешно. Я удержала смешок и кивнула.
- Ладно, хорошо, давай.