The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

Liberty

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
Toucher_13, Я не тот человек который бы понапрасну сказал бы похвалу. Но этот коммент я пишу от чистого сердца. Вы пишете превосходно. Я не побоюсь этого слова....С первого до последнего предложения я как будто попала в мир людей, пережила их мысли чувства и страдания! С каждой буквы буквально льется текст, глаз не запинается на словах и предложениях...Казалось бы обычная историия но она подана великолепно. Не бросайте этолт мир или откройте сериал.У вас есть талант писателя. Попробуйте написать книгу, настоящую я имею в виду.Я человек эмоциональный и читая этот мир я буквально плакала, чувства переданы нстолько тонко...Я просто встаю и хлопаю в ладоши.Браво.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
спасиб:)
МаLинКА, спасибо. Ну обновления скоро станут реже - скоро нужно будет реально играть, что бы развивать сюжет, а не просто пользоваться готовым материалом, который уже сделала.
Kssenita, Спасибо за высокую оценку. Мне просто нравятся мои персонажи, потому я стараюсь их жизнь раскрасить в разные краски.
mokkaa, спасибо за оценку и за совет с сериалом, но я скорее текстовичка - скрины делать, не про меня. а вот так писать историю - не напрягает, не имею ввиду ни чего обидного, просто требования к оформлению мира все же ниже, чем к оформлению сериала. Если бы кто-то решил скринить кадры, то я бы изложила историю и с большими подробностями, и с большим количеством лирических отступлений для антуража.
ГОД НАЗАД...

День свадьбы был пасмурным. Серое небо, кое где разорванное в клочья, проблескивало своей голубой изнанкой, но солнце не показывалось. Первое и единственное утро, которое я начал с бокала бренди.

Гостей не было – только родители. Видимо небо смилостивилось надо мной и Софи, с ее матерью Мией, не сделали из свадьбы шоу, масштабом с бразильский карнавал. Подозреваю, что такие камерные свадьбы просто были последним писком моды.
С раннего утра я слышал звонкий голос моей будущей тещи, дающей распоряжения относительно последних свадебных приготовлений. Каждый из этих криков резал мое сердце ржавыми садовыми ножницами.

Родители Софи - Мия и Дидье Дюваль - прожили вместе более 25 лет, союз ресторатора и актрисы держался скорее на деньгах, чем на любви. Но нужно отдать должное Мие - она ни разу не попалась на романах на стороне, хотя при ее профессии – адюльтер дело обычное и вполне обыденное.
Мия предпочитала жить в городе Ангелов и приезжала во Францию лишь на Рождество и во время недели высокой моды. Изредка она наведывалась в дом Дюваль в Ницце, но даже во время этих кратких визитов успевала извести своего супруга нытьем по поводу того, что европейское лето не сравнится по комфортности с летом в Калифорнии.
Дидье был прекрасным человеком - добряк, обожающий детей и природу. Получив в 18 лет по наследству ресторан он за 30 лет наладил целую сеть ресторанов и высококлассных кафе. Теперь же - после нашей с Софи свадьбы - рестораны Дидье должны были появиться в нескольких крупнейших гостиницах отца.
Отец и на свадьбе, как всегда, был молчалив и предпочитал проводить свободное время не в предсвадебных хлопотах, а за своим ноутбуком, разбираясь с вопросами бизнеса. Изредка, Дидье умудрялся уговорить отца поиграть на рояле. Отец, начинавший пианистом в ресторане своего тестя - моего деда по материнской линии- прекрасно играл не только на рояле, но и на гитаре и аккордеоне. Однако, он предпочитал не вспоминать о своем прошлом, а следовательно и своем таланте.

Отец, хоть и считался сейчас успешным бизнесменом, начинал с самых низов и своему успешному старту был обязан моему деду-Виктору Петит. Моя мама – Антенаис Петит, влюбилась в обходительного, талантливого музыканта, а жизнь прожила с угрюмым молчуном, более озабоченным состоянием своего банковского счета, чем состоянием своей семьи. Хотя они развелись когда я был совсем мальчишкой, и мама все же нашла хорошего человека, который не только помогал ей держаться, когда отец забрал меня к себе, но и помогал в тот период, когда болезнь подкосила ее, мне кажется, мама до конца своих дней любила отца, но именно того, кем он был до того, как почувствовал власть денег.
Отец начал с ресторана деда, но вскоре открыл дополнительно гостиницу и пункт проката автомобилей. Не имея ни малейшего толка в кулинарии, отец продолжал развивать именно гостиничный бизнес и теперь у него была целая сеть отелей, гостиниц и хостелов.
Отец не долго переживал развод. Хелен стала моей мачехой, перекочевав из приемной кабинета отца в его же постель за какие-то пару месяцев после его разрыва с мамой. Хелен в упор не видела меня пока мне не исполнилось лет 18-19, хотя я жил отцом доме, где большей частью проживала именно она - Хелен- отец был в вечных разъездах. Но когда она меня заметила.... я не обольщался на счет их с отцом брака - она жила с его деньгами, а у него была кукла для выходов в свет, ну и бесплатный интим. Подробности ее бурной личной жизни его не интересовали отца, что позволило до сих пор скрывать от него пару вечеров которые мы с Хелен скоротали вдвоем.

Подозреваю, что Хелен была старше Мии, но выглядела моложе. Она была немкой, немкой до мозга костей - педантичной, экономной до скупости - но косила под итальянку - красила волосы в темный цвет, в косметике предпочитала яркие тона, в одежде - сочетание черного и красного, а в характере взращивала эксцентричность. На мою свадьбу она вновь подновила имидж и ее красные волосы с черными прядями были бунтом против сдержанной элегантности Мии.
Наши родители были единственными гостями на свадьбе.
Обошлось без жеманных, перегламурных подруг Софи, хотя и своих немногочисленных хороших знакомых я тоже звать не стал.
.... Через окно я видел как Софи позирует фотографу. Я рассматривал ее постройневшую фигурку через коричневую призму бокала с бренди. Через час должна была начаться церемония.

Странно, но Софи не выглядела счастливой. Скорее усталой, словно не спала всю ночь, хотя последнее время мы целомудренно расставались на пороге ее спальни даже без намеков на «кто у кого будет ночевать».
- Рене, пора - голос отца оторвал меня от моих мыслей - и прошу тебя - прекрати глушить виски.
Я невесело улыбнулся. Было бы здорово напиться и проспать свадьбу. Свадьбу которой не должно было быть. Вернее свадьбу, ни которой невестой должна была быть другая девушка, чьи белые волосы и зеленые глаза снились мне каждую ночь.
Не более чем через час я, проглотив комок в горле, сипло выдавил из себя слова брачной клятвы. Странно, сложнее всего было поцеловать невесту. Словно я прилюдно совершал преступление, да еще каким-то постыдным образом, например совершал вооруженный налет в костюме зайчика Плейбоя: стыдно, обидно, не комфортно.

Перед тем как сделать очередную семейную фотографию, мне пришлось украдкой перехватить еще пару капель спиртного. Иначе бы фотограф никогда не отстал от меня, заставляя делать счастливое лицо.

Вечером, когда под звуки фейерверка (все таки шоу было), мы с Софи должны были разрезать торт, моя уже жена наклонилась к моему уху и тихо прошептала слова, которых я от нее не ожидал.
- Ты меня любишь?- Софи, сощурилась, притворяясь, что ее слепит фейерверк, хотя на самом деле, она чего-то испугалась.
Оглушительные залпы позволили мне притвориться, что я не слышал вопроса. Так я избежал необходимости отвечать.
Похоже Софи раскусила мой хитрый план, а может и не хитрый, а просто пьяную выходку, но больше никогда ничего такого не спрашивала.

Теперь я понимаю, что эта свадьба была ошибкой. Мне нужно время, чтобы все исправить!

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
211
Награды
31
Бааалиин, как это восхитительно, нет слов - один эмоции! Очень нравится, чтение доставляет неимоверное удовольствие. Один из лучших миров, которые я читала))

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kssenita, спасибо, конечно) но на книгу меня не хватит) самое мое длинное произведение - иск)
Kamaitachi, благодарю. Читателей у меня не много, так что отзывы, тем более такие лестные очень приятны.

Сегодня Рене вновь уехал к нотариусу – Хелен торопила с оформлением имущества. Рене связывал это с тем, что ей не терпелось стать богатенькой вдовой, что бы затащить к себе в какого-нибудь молодого повесу. Пока же имущество не было разделено, и не были подписаны соответствующие документы, был шанс оказаться негодной наследницей.
Мне предстояло весь день провести дома одной и я настроилась на тихий, спокойный день с кофе, журналом и тихим бормотанием телевизора. Но не успела я с удобством расположиться на кровати с номером какого-то глянца, как раздался звонок в дверь. Я поежилась: меня охватило странное щемяще-тревожное чувство, от которого болезненно заныло в желудке и свело скулы.

Я медленно поднялась с кровати и пошла к двери так неторопливо и осторожно, словно за дверью стоял убийца. Звонок взорвал тишину дома еще раз, требуя моего внимания. Сквозь стекло двери, я заметила незнакомую мне фигуру, стоящую на пороге.

Теперь уже ни что не заставит меня усомниться в том, что я чувствую к тебе. Сомневаться в том, что я люблю тебя, все равно, что заявлять о том, что свет непрозрачный, воздух – плотнее камня, а солнце – простая ледяная глыба.
Странная ирония, но мы вновь вырвали на счастье только три дня. Эти три осенних дня, проведенные с тобой там, где мы обрели и потеряли друг друга, стали для меня точкой отсчета новой жизни, нового времени. Мы ловили остатки солнца, золотой листвой падавшие к нам под ноги, срывая светлые мгновения радости вместе с лепестками последних осенних роз, цвета охры. Три этих дня навсегда останутся в моем сердце, навечно связав меня с тем бесконечным счастьем, которое было отпущено нам двоим.

Мы закончили разговоры о прошлом в тот день, когда ты целовал меня, умоляя дать тебе время исправить все свои ошибки, но так и не заговорили о будущем. Для нас не было завтрашнего дня, мы торопились прожить здесь и сейчас: не было ничего запретного и оставленного на потом.
Я полюбила просыпаться на рассвете, когда розовато-золотистые солнечные лучи, крадучись пробирались в комнату, где настырно щекотали твои ресницы и ты пытался спрятаться от них, зарываясь лицом в мои волосы.
Теперь я знаю, что твои глаза меняют цвет. По утрам их цвет наполнялся васильковой чистотой, словно кусочек неба, завернутый в прозрачный голубой шелк. Днем в них проявлялась отчетливая золотистая звездочка, дрожащая и непостоянная, наливающаяся то прозрачной желтизной шампанского-вина, то вдруг набирающая силу цвета старого золота. По вечерам твои глаза становились темнее, словно бархатистые лепестки голубых фиалок.

Я, как и ты, поверила, что падающие звезды исполняют желания. Только нужно очень-очень сильно попросить ее и скрестить пальцы на руках. А еще поверила в то, что можно задать любой вопрос полярной звезде и, если, она подмигнет дважды, то ответ на вопрос – положительный.

Наши ночи искрились от пронизывающих воздух разрядов страсти и нежности, сменяющих друг друга. Ты мог часами не выпускать меня из своих объятий, заставляя мое тело плавиться под напором ласк, а окружающие меня предметы – кружиться в душном мареве, пропитанном твоим запахом.

Но у жизни свои планы и свой взгляд на то, какими путями мы пойдем и с кем.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
я пока ещё прочитала только первый отчёт, но мне очень понравилось! написано очень складно и славно, приду - обязательно дочитаю)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kamaitachi, ну если отвечать на вопрос буквально, то именно Рене не исчезнет.
Отгадка таится в том, кто стоит за дверью Евгении.
Little_Lou, спасибо, буду ждать ваших дальнейших отзывов.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
вот прочитала. и мне очень понравилось.
хотя, признаться, мне по душе из всего мира только соседка Евгении, все остальные какие-то инфантильные. нет, не подумайте, текст передал всё эмоции чудесно (я позже скажу про написание) но характеры, честно, раздражают.
то, что Женя страдает по погибшим родственникам мне понятно. но зачем так убиваться по Рене? В этой части истории мне искренне хотелось её убить, потому что смерти родственников - да, заслуживает душевной боли, но парень, которого она знала.. неделю? и вместе они пробыли 3 дня? да как можно вообще влюбиться за такой срок? это не любовь, влюблённость - да, увлечение - может, но любовь так быстро просто не могла придти, не бывает так.
потом Рене - что за тюфяк? бросил, ничего не объяснив, женился зачем-то, зачем-то вернулся, и тоже постоянно ноет. и как Женя вообще смогла его простить?
но это голое ИМХО, можете особо не обращать внимания, просто я не люблю таких людей, а у вас в мире оба главных героя бесхребетные.
а написано замечательно, я уже давно так не плыла по тексту, от корки до корки прочитала на одном дыхании. все обороты подобраны уместно, эмоции переданы прекрасно, много "средств художественной выразительности" (заговорила, как типичная учительница).
в общем и в целом, мне понравилось, как я уже писала выше, несмотря на то, что герои мен откровенно раздражают, главное, что они вызываю эмоции, как живые люди. поэтому я всенепременно буду ждать продолжения.

Liberty

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
Little_Lou, Мне кажетсяя пусть лучше герои вызывают раздражение, злость чем на них будет все равно.
Toucher_13, Замечательное продолжение... Особенно опись осенних дней...А за дверью мне кажется стоит рене или Софи
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Little_Lou, по поводу влюбленности - смею не согласиться. Я на третий день согласилась выйти замуж) Мы вместе уже не один год) и по поводу прощения - ВСЕ можно простить, главное уметь. Без обиняков, но что сложнее - простить, принять и любить, или уйти в молчаливую обиду, возненавидеть и отомстить? ИМХО.
А становление характера у каждого проходит по разному)
mokkaa, ну .... глвное то еще впереди)
А пока в историю входит еще один персонаж

Несколько месяцев назад:
Я вернулся в город, чтобы закончить дела, связанные с предстоящим новосельем. На день свадьбы нам подарили квартиру и в ней вот-вот должен был закончиться ремонт. Странно, но моя жена увязалась за мной.
Моя жена Софи Дюваль – дочь Голливудской актрисы и французского ресторатора, одна из богатейших невест, красивая и успешная писательница любовных романов для подростков (на мой взгляд взрослые и зрелые люди не будут читать ту романтическую чушь, которую она пачками выстукивает на клавиатуре ноутбука), начинающий модный критик.

Она хороший человек. Добрее, чем кажется большинству окружающих, умнее вопреки мнению таблоидов, ранимее, чем она признается даже самой себе. Мы дружим уже лет шесть и за все это время, она ни разу не позволила мне усомниться, что она хороший друг. Но только друг. И тот факт, что мы делим с ней постель, не отменяет того, что я чувствую к ней – только друг.
Не думаю, что она безумно в меня влюблена, но тут не угадаешь – то ли природная гордость мешает ей проявлять свои чувства, то ли она же не дает признаться в том, что наши отношения для нее не более чем удобный вариант, а я - выгодная партия. В любом случае, наши отношения с Софи – это результат долгих стараний наших родителей, не нашедших иного способа соединить капиталы, как вложить их в наш брачный союз. Впрочем, иногда на Софи нападали приступы нежности, которую она изливала в том числе и на меня, и тогда казалось, что ее чувства куда глубже и нежнее, чем казалось мне.

Впрочем, родители почему-то считали, что мы влюблены друг в друга и составим прекрасную, гармоничную пару. Я не сопротивлялся требованиям свадьбы, пока не встретил Жени.
Прошло несколько месяцев, как я уехал из маленького городка недалеко от гор, где осталась девушка ради которой я едва не бросил все и не бросился в омут с головой, но мое сердце все еще замирало, когда я вспоминал о ней. Хотя, что тут лукавить, - мое сердце осталось там, с хрупкой блондинкой с распевным именем – Евгения. С самой красивой, доброй, нежной девушкой, моей любимой. И по жестокой случайности – моей сестрой.
Именно наличие родственных связей стало решающим фактором, когда я, стоя на перекрестке, принимал решение – ехать к моей подруге, с которой мне предстояла помолвка, или вернуться туда, к Жени, куда рвалось мое раненное любовью сердце.
Иногда ночами я просыпался от того, что мне остро, до боли в груди, нужно было услышать ее голос. Тогда я набирал ее номер на телефоне, ожидая, что она возьмет трубку. Но равнодушный голос автомата сообщал мне, что набранный мною номер не существует. Я звонил так не менее двух месяцев подряд. В конце концов я сдался и в такие беспокойные ночи просто мог часами сидеть, не двигаясь, пытаясь погрузиться в мир воспоминаний о моей любимой.

Уже неделю Софи без умолку трещала, что за прекрасное платье она купила и как я буду удивлен ее выбору. Я был скептичен – ну что там в моде? Судя по свадебным журналам в нашей гостиной – кружева, рукава, никаких блесток и стаз. Все брали пример с английской принцессы.

Софи была предсказуема в этом плане. Хотя в общем-то представляла собой собрание противоречий: могла часами рассказывать подружке по сотовому, как добраться до кафе-мороженого в Майами, или где находится бутик Дольче-энд-Габанна в Лондоне, но совершенно не ориентировалась в родном городе. Покупала одежду раскрученных дизайнеров, при этом не отличалась стилем, соединяя порой совершенно неподходящие вещи (впрочем теперь это называют модой). Была не разборчива в еде(это с папой-то ресторатором и бывшим шеф-поваром, кстати прекрасным кулинаром), в алкоголе, хоть и пила дорогое шампанское, я точно знал, не смыслила ни чего, и предпочитала текилу. Весь ее лоск был скорее данью образу золотой девочки с папиными деньгами и возможностями, хотя и не было понятно, почему ей нужно придумывать себе эту маску. Она ненавидела природу, предпочитая пыль больших городов, мотивируя это тем, что у нее аллергия на жучков-паучков, но прекрасно ела жареную саранчу в ресторане восточной кухни.
Своим непостоянством, непредсказуемостью, она отличалась от своих подруг, как одна похожих на фантики от розовой жвачки, пузыри из которых они так любили надувать. Я удивлялся тому, как Софи вообще находит общие темы для разговора с ними, ведь и в толпе этих кукол она выделялась, как хрустальная ваза среди глиняных горшков. Странными были ее друзья-мужчины. Они все косили за представителей богемы, как правило притворяясь художниками, но не могли отличить импрессионизма от кубизма, путали Мане и Моне, считая что в одну из этих фамилий просто вкралась опечатка.
Всех поклонников Софи неизменно отшивала, хотя не допускала при этом пошлости и грубости. Предпочитала жить весьма уединенно, не любила вечеринки и тусовки по клубам. За то была зарегистрирована в куче он-лайн чатов, форумов, соцсетей, где могла сидеть часами. При этом, заглянув однажды ей через плече, я обомлел: она сидела на форуме анонимных алкоголиков, дамочек желающих похудеть и сайте адаптации бывших заключенных, одновременно везде вела активную переписку, при этом не забывая расставлять лайки в Фейсбуке.

Мы стали жить вместе за год до свадьбы, при этом вели совершенно разную жизнь – я заканчивал универ, принимал дела отца, участвовал в массе общественных мероприятий, даже подрабатывал в больнице на общественных началах. Я приходил домой разогреть замороженный обед (Софи не умеет готовить) и упасть в кровать. Напротив, Софи спала до обеда, вечерами строчила свои книжки, а ночами просиживала в интернете.
Вот уже две недели, как мы – семья, но ничего не изменилось. Напротив, мы словно отдалились друг от друга, словно нет больше общих тем и основное – уже позади. Словно бывшие деловые партнеры, крупная сделка которых уже завершена, а новая не планируется. Это было не похоже даже на отношения моих родителей - они хотя бы ругались, или отношения отца и Хелен – они вечно делили деньги, или отношения родителей Софи – где мать театрально закатывает большие и мелкие сцены, а отец, выполняет роль или конферансье или статиста. Мы жили так, словно снимаем квартиру на двоих, и словно почти не знакомы.
Самое паршивое – ни один из нас не стремился это менять.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Little_Lou сказал(а):
и вместе они пробыли 3 дня? да как можно вообще влюбиться за такой срок? это не любовь, влюблённость - да, увлечение - может, но любовь так быстро просто не могла придти, не бывает так.

Бывает. У меня было так, что после 2 месяцев я не могла забыть и разлюбить человека 5 лет почти.
Не судите по себе. Мир разный и любовь к каждому приходит по своему.

Здесь все логично. Как он мог остаться с сестрой? Рассказ реальный. Я даже сначала думала что автор с себя пишет...
Потому что настолько живо чувства передаются...

Моя МУЗА - Toucher_13, продолжай, читаю сейчас перед сном твой мир, чтобы погрузиться в сладкие сны)
Кстати, я привыкла к твоим героям и без них уже никак..так что буду читать про них и детей и внуков..про все, про что ты
посчитаешь нужным нам поведать.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
выкладка последующих записок будет идти медленнее, так что - не теряйте

«Не стоило ему считать меня дурой, – думала девушка в припаркованной рядом с домом Жени машине, нервно теребя шарфик на шее – не ужели он думал, что я не замечаю, что он ночами сидит часами холодный и отстраненный, игнорируя меня».
Дверь приоткрылась и в дверном проеме показалась фигура парня, который склонился поцеловать кого-то скрытого в доме, а за тем легким шагом пошел к стоящему на подъездной дорожке автомобилю.
Подождав когда машина с парнем скроется за углом, девушка выждала еще с десяток минут, прежде чем, поправив прическу, глядя в зеркало заднего вида, двинулась к входной двери дома.
«Спокойно, не психуй! Ты никогда не была истеричкой, так что – держи себя в руках. Мама-актриса должна тобой сегодня гордиться – мысленно успокаивала себя девушка, ее пальцы затянутые в кожаные перчатки, нервно подрагивали, - Ты должна выглядеть достойно и быть убедительной, так что – не психуй!»
Большой палец уверенно и ровно нажал на кнопку дверного звонка.

Я открыла дверь. Девушка, стоящая на пороге была мне незнакома.
- Здравствуйте, я могу чем-то помочь?
- Я надеюсь на это, - голос у девушки был сиплый, словно она уже давно ни с кем не разговаривала – я хотела поговорить с вами по поводу… Рене Кассель.
Я отступила в глубь прихожей, пропуская девушку в дом. Тревога внутри меня сжималась в холодный, склизкий клубок, где-то на дне моего желудка.
Девушка уверенно шагнула внутрь дома и, не особо скрывая, оценивающе меня оглядела. На ней была меховая курточка и светло серый костюм. Было видно, что ткань довольно дорогая, пошив очень аккуратный, почему-то сразу верилось, что одежда дизайнерская, принадлежит дорогим маркам. Лицо ее можно было бы назвать красивым, если бы не какое-то выражение брезгливости, которое, как мне показалось, не было сиюминутным, возникшим под влиянием ситуации, а было присуще ему от природы.

- Меня зовут Софи. Софи Кассель – при этих словах мое сердце нервно стукнуло по ребрам и во рту появился привкус горечи, словно я глотнула желчи – я жена. Жена вашего любовника.
Я судорожно сглотнула, пытаясь совладать со своим вдруг взбесившимся сердцем и остановившимся дыханием. Почти минуту мы молча пялились друг на друга.
- Вижу, для вас это сюрприз,- продолжала девушка, стягивая с рук кожаные перчатки тонкой выделки – вы не знали о моем существовании. Рене тактично умолчал о женитьбе.
- Что вы хотите? – теперь уже была моя очередь сипеть как простуженная.
- Я же сказала – поговорить. Правда, я думала, что вам известно о моем существовании. А оказалось, что вас обманывали, так же как и меня, - Софи скривила губы, - кстати вы так и не представились.
- Жени… Евгения Леранж… - мне пришлось больно вонзить ногти в ладонь, что бы сосредоточиться и сказать свое имя.
- Жени, я понимаю, что сказала вам нечто, чего вы предпочли бы не слышать, но такова реальность. Я не собираюсь кричать, закатывать скандал, и, Боже упаси, рвать на себе и на вас волосы. Тем не менее, я считаю, что мы обе заслуживаем разъяснения ситуации, так как наш мужчина, явно не готов на такое.
Ее голос звучал вполне спокойно и я смогла собраться, хотя, конечно, я не боялась ни ее сцен, ни тем более попытки придушить меня, просто произнесённая ею новость, словно бетонная плита упала на мои плечи.
- Прошу, проходите, - жестом я пригласила Софи в малую гостиную.

Софи не преминула воспользоваться приглашением, спокойно пройдя в комнату и опустившись в кресло.
- Итак, вы не знали что Рене женат?
- Не знала. Он никогда не говорил мне. Как долго вы женаты?
- Скоро полгода. А это имеет значение?
Полгода. Значит вот почему Рене сбежал от меня в прошлый раз, он бежал к своей невесте. Пытаясь сдержать рвущийся наружу шквал эмоций, я подошла к огню и протянула руки, вдруг ставшие холодными и влажными, к горячему сиянию. Софи напряженно молчала, сидя в кресле позади меня.

- Как вы поняли, что у Рене кто-то есть? Что … - я не договорила, потеряв нить своей мысли.
- Мы знакомы уже шесть лет и я его жена, – Софи нажала на последнее слово, словно на тревожную кнопку при пожаре, - Когда видишь хорошо знакомого человека по несколько часов в день, немудрено заметить в нем некоторые перемены. Это вам, встречающимися лишь эпизодически, не под силу заметить его тревожность и беспокойство.
Софи встала, уперев руки в бока, и продолжила.

- Я не виню вас в вашей связи с моим мужем, - Софи продолжала давить на слова, а слова в свою очередь били по мне хлесткими ударами, словно увесистые пощечины, - он красив, интеллигентен, образован, хорошо в постели и обеспечен деньгами, а значит банальными средствами обольщения – цветами-подарками. Тем более, что вы, как я вижу, действительно и не подозревали того, что он не свободен, а ваша влюбленность не позволяла вам и в мыслях допустить его предательство. Рене по природе своей очень тактичен, даже если он и хотел бы сказать вам о том, что женат, то наверняка, видя ваше к нему отношение, не хотел ранить ваши чувства и, скорее всего, просто искал способ свернуть ваши отношения, тихо и без лишних обид. Я даже готова поверить в то, что вы не безразличны ему, так как ваша красота и молодость не могут не привлекать мужчин. Опять таки, ваши чувства подкупают. Но, я не верю в то, что в вас нет ни капли гордости, и вас устроит роль третьей, а вскоре, без сомнения, еще и лишней.
Странно, слова девушки, призванные меня ранить, раздавить окончательно, напротив каким-то неведомым способом разрезали железные цепи, сковывавшие меня с того момента, как она представила.
Я прервала ее жестом, внезапно окрепших рук.

- Я услышала вас. Что же, наверное, я и правда несколько ошиблась в Рене и степени его порядочности. Я понимаю ваше желание разрешить ситуацию, но мне кажется, без Рене мы этого сделать не сможем.
Девушка спокойно смотрела на меня, словно прислушиваясь к какому-то голосу внутри нее.

- Евгения, – мое полное имя прозвучало как то официально, словно в суде, - я, как и обещала, не закатывала вам сцен. Я хорошая жена, я знаю, что у мужчин такое бывает - ладная фигурка, милое личико и он готов на подвиги. Но шесть лет, все его сторонние приключения заканчивались сами собой. Я даже не старалась его образумить. И к вам бы не поехала. Но, я должна вам сказать, - девушка набрала в легкие воздуха – я – беременна. Даже если Рене, в чем я совершенно сомневаюсь, выберет вас, то, не сомневайтесь, вскоре его заживо сгложет совесть и он вернется ко мне и малышу. А вы останетесь не у дел, либо снова будете довольствоваться редкими вылазками в роли любовницы. А, поверьте, я сделаю все, чтобы они были очень редкими, и, уверена, Рене будет не против этого. У вас, на мой взгляд, вполне адекватные представления о его чести и совести. Если не обращать внимания на то, что он солгал вам по поводу своей свободы, то он весьма порядочен. Хотя, полагаю, Рене даже не лгал вам, он пользовался тем, что вы его не спрашивали об этом. Даже не сомневаюсь, что он вам ни разу ничего не обещал, кроме секса в ближайший вечер.
В словах Софи засквозило ледяное раздражение, но новость о ее беременности, буквально перехватила мое дыхание.

Пять минут назад я была готова бороться за Рене, в крайнем случае, воспользоваться советом Мари и от души съездить ему по лицу, но бороться против жены – одно, а вот отнять у ребенка отца – я не могла. Мысль об этом лишила меня всяких сил.
- Софи, я оставлю вашего мужа в покое. Мне жаль, что он оказался таким… - слов не нашлось, и я не договорила начатую фразу, - Могу вас заверить, что мне жаль, что вам пришлось беспокоиться. А теперь прошу, оставить меня одну. Думаю, продолжать разговор - бессмысленно, больше Рене меня не увидит.

Софи замерла с открытым ртом, так и не закончив свою тираду.
Потом она развернулась и вышла, держа в руках свою верхнюю одежду и даже не стараясь накинуть ее на плечи.
С минуту я просто стояла, глядя в окно.

Потом набрала номер кафедры в университете и справилась о ближайших экспедиционных группах, отбывающих куда-нибудь подальше от этого города и страны. Оказалось, что уже сегодня ночью я имею все шансы вылететь в Египет. Я спешно побросала вещи в чемодан, но все же остановилась набросать краткую записку для Рене:
«Мы напрасно встретились. У нас действительно нет будущего. Не ищи меня. Все кончено.»

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
О сколько я пропустила! Отписываюсь по последнему обновлению.
Жаль что мы (то есть читатели) уже знали что Рене женат. Так бы была неожиданность (а может я и ошибаюсь и в тексте это было написано). Жена Рене вроде не скандалила, но вела себя так ужасно, просто сердце Жени ранила спокойным голосом. А он идиот наделал дел женился, мог бы и потерпеть

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
211
Награды
31
Аааа, восхитетельно! Категорически требую продолжения!!!)
Наверняка она не беременна =/

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
МаLинКА, ну скажем так - а если бы не женился, практически сбежал из под венца, а Жени оказалась сестрой, то что дальше. Все равно всем плохо. Не стараюсь его выгораживать, но он считал что так будет всем лучше: он - выполнит обещанное, Софи - не будет брошеной невестой, Жени - забудет его и начнет нормальную жизнь.
Kamaitachi, готовы еще две серии, но если сейчас выложу, потом неделю - ни-ни. Работа к компу не подпустит.

Вообще серия должна была быть написана от лица Софи, было бы понятно что она чувствовала и о чем думала, когда пришла выяснять отношения из-за Рене. Но я решила, что для жальнейшего рассказа эмоции Евгении более ценны. А все что думает Софи мы обязательно узнаем в ближайших выпусках.

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Toucher_13,
И как я могла столько времени не видеть столь прекрасный мир? Это... Это... Это прекрасно, честно-честно. У меня опять нет слов, простите меня. ._.
Нет абсолютно никаких дыр, герои шикарны, спасибо большое за недаром потраченное время! *-*
Обязательно буду заходить еще! ^_~

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kisik, спасибо) каждый читатель ценен для меня)

В момент, когда я, написав записку, хлопнула дверью, во мне что-то оборвалось. Словно все время разговора с Софи – женой Рене – внутри меня была натянута струна, которая все же лопнула от напряжения на последнем аккорде. Странно, но я не заревела, не ударилась в истерику, как тогда, когда Рене просто уехал без объяснений в неизвестном направлении. Нет, но как я добралась в универ, гоня машину с превышением всех возможных лимитов скоростей, как получила направление в экспедицию и села в самолет – я не помню.
Я пришла в себя, когда автобус подошел к базовому лагерю археологической миссии недалеко от места раскопок. Холодный предрассветный ветерок, приносимый из остывшей за ночь пустыни, поникал под одежду, приглаживал волосы на голове, щекотал ноздри песчинками такими мелкими, словно придорожная пыль.

На востоке розовело небо, короткие сумерки быстро таяли, рассеивая ночные тени. Пока еще робкие, солнечные лучи медленно крались из-за холма, подсвечивая пальмы, отхватившие клочки почвы вдоль реки. Пройдет еще каких-то полчаса-час и пустынное солнце, раскаленной головешкой выкатится из-за вершин холмов, мгновенно разогревая тяжелый пустынный песок и кружащийся над ним сухой воздух. Несмотря на близость реки и моря, пустыня уверенно держала свои позиции у подножия холмов и в расщелинах между ними, но и оазис не сдавался под натиском песков, пряча в тени пальм и блеклой зелени наш лагерь и спасая от голодного существования маленький городишко неподалеку.
В первый день, профессор руководящий раскопками дал отдохнуть всем новоприбывшим. Полагаю не по доброте душевной, а потому что не все формальности по поводу раскопок были улажены с местными властям. Более того, всем девушкам в группе сообщили, что они по большей части будут обслуживать лагерь: готовить, организовывать быт.
Я отправилась в душевую злая и подавленная, все неладилось. Попытка убежать от себя не удавалась Там у зеркала, я долго смотрела на свое отражение: синяки под глазами, уже потрескавшиеся от жары губы, отросшие белые корни волос. С треском ударив в зеркало, едва не разбив его, я уехала в город, нашла ближайшую парикмахерскую и состригла волосы. Раз в прошлый раз помогло, значит и в этот раз сработает.

В таком виде, приглаживая я пришла к руководителям раскопок и попросила отправить меня в самый дальний сектор. Похоже, меня не сразу узнали, но, видимо обомлев от такой перемены, разрешили мне завтра с рассветом отправиться в самый дальний от лагеря квадрат, работать на котором было проблематичнее всего из-за удушающей жары.

Выезжали затемно. Часть пути предстояло преодолеть на автобусе, прочую – на верблюдах. Многие из моей группы ныли, что в этом проклятом квадрате невозможно работать, что даже палатки поставить негде, потому что нет естественного укрытия, что запас воды вечно маленький и прочее, прочее, прочее… Я же любовалась рассветом над рекой, чувствуя, как что-то важное, светлое, чистое, наполняет мою душу.

Казалось, что предательство Рене – злая шутка воображения, что наша последняя встреча с ним – это прекрасный сон, всего лишь сон. А приезд его жены – предрассветный бред, морок навеянный скорым пробуждением.
Когда верблюды привезли нас к конечному пункты нашего пути, солнце уже палило вовсю, от этого песок в пустыне казался стеклянной глазурью, которая отсвечивала всем спектром радуги и слепила глаза.

Я послушно ковыряла рыхлый, горячий песок, расчищая то какие-то вплавленные в песчаную массу черепки, то, буквально вырывая ногти, выцарапывала из каменных залежей, элементы каких-то скрижалей.

Так прошел месяц. Незадолго до отбытия, меня вернули в базовый лагерь, посадив на сортировочную работу: нужно было подготовить выкопанный материал к транспортировке на исследования. Днем, я продолжала работать, а вот вечерами стала выбираться в город – погулять и перекусить. Голодный паек в пустыне сделал меня прожорливой, я за вечер уплетала пару порций шавермы с печеными помидорами, при том что и в лагере себе в еде не отказывала.

Соскучившись, я отписывалась в аську Мари, рассказывая ей о том, что мы тут накопали и получая массу туманных намеков на то, что меня ждет по возвращении домой, и как мне понравится новый стиль Мари.

Наверное, из-за перенесенного стресса меня мучала бессонница и я могла по полночи сидеть у костра, задумчивая мешая угли, и по-моему ни о чем не думать. За то днем, я практически засыпала за работой, уже мечтая быстрее попасть домой.
В одну из бессонных ночей ко мне и вернулся мой разум, старательно прятавший от меня от себя самой на протяжении всего времени, что прошло с момента моего отъезда из Мерибель.
«Боже мой, что со мной? Целый месяц я бегаю от собственных мыслей, в прямом смысле пряча голову в песке. Неужели, я убегаю таким образом от боли. Неужели я как мама сломаюсь, уйду в свой мир и буду жить в нем, со временем забыв всех близких и родных.»

Эта мысль на столько поразила меня, что в первую секунду у меня перехватило дыхание.
«Неужели я найду в бесконечных раскопках такое же мнимое утешение, какое мама нашла в выращивании своих помидоров? Неужели я схожу с ума!?» думала я, и холодные слезы застили мне глаза.
Слова молитвы сами слетали с языка и возносились в некогда языческое небо надо мной.
- Боже, дай мне знак! Какой-нибудь знак! Укажи, где взять силы!

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
ну хоть какой-то характер она проявила - я рада
и, если честно, надеюсь, что она всретит кого-нибудь получше чем Рене
ну, написано как всегда шикарно

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13, у вас неповторимый мир, отличающийся от всех. Вы потрясающе пишете, очень тонко передаёте чувства героини. Пожалуйста, не бросайте его.
Думаю, что сейчас как раз переломный момент в жизни вашей героини, она осознала своё бегство от проблем, очистилась духовно под жарким солнцем Египта, а значит освободила в своей жизни место для новых событий и встреч. Жду продолжения.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх