The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Классно! Все так чувственно написано) Но я жалею только то что она волосы обрезала! Не могу просто! Но она права действительно бежит от собственных мыслей, но может ей станет полегче?

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Little_Lou, война план покажет.
Халльдис, спасибо. после таких отзывов мне действительно хочется продолжать работу, несмотря на то что мой мир не пользуется популярностью и мысли его закрыть появлялись)
МаLинКА, открою секрет - Жени обязательно поймет ради чего ей стоит держаться. О поводе многие догадаются уже в следующих выпусках.
ПыСы: а волосы отрастут, Мари же привезла "чудо-средства"))))

Пока - превью
Слова Мари все еще эхом стояли в голове, а рассматривала календарь на стене и никак не могла уловить мысль, которая мелькнула и спряталась в самом дальнем углу моего сознания.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
дорогие модераторы!
Мультипостинг в моей теме - вынужденный: или я не могу отредактировать, или (что признаюсь бывает) сознательно разбиваю эпизоды, так как в рамках одной записки они не вжутся, рознясь по содержанию.
Прошу вас не ругаться, если что)

Город встретил меня мерзким, моросящим дождем конца ноября. Холодные капли бились об асфальт, бетон и стекло, собираясь в лужи под ногами. Небо висело над головой, как серая тряпица, угрюмые люди тщетно прятались от него под куполами зонтов. Какие разительные перемены: пять часов назад мой самолет провожало яркое утреннее, но уже жаркое солнце. А еще вчера мы напоследок ходили всей группой отдыхающих на рыбалку и поплавать в реке, потому что день выдался просто необыкновенно жарким, и работать было невозможно, тем более что мы уже все мысленно были дома.
Я небрежно задвинула дорожную сумку за диван (потом разберу), я упала на кровать. Дождь за окном убаюкивал меня и провалилась в сон. Мне снилось, что я плаваю в море, среди кораллов, а вокруг меня стайками вьются разноцветные рыбки…

- Жени!!!! Дорогая! Я так рада тебя видеть!
Вопли Мари подняли бы глухонемого покойника. И это она вопила от радости, а что тогда…
- Мари, - я позволила подруге обнять меня – ты такая…такая…прелесть, короче.

Я и правда была приятно шокирована виду Мари: ее каштановые волосы мокрыми от дождя колечками разметались по плечам, макияж был более сдержанным, чем я привыкла, а одежда радовала глаз яркостью. Передо мной стояла настоящая модель с обложки журнала, рекламирующего путевки в тот же Египет).
- Правда здорово, - Мари намотала на палец мокрое колечко волос – это еще вся укладка растрепалась. Это я выступала в качестве модели на мастер-классе. И у визажиста тоже. А уж стилистов я переслушала сколько!!! Теперь вот стиль – девушка с пляжа!

Если бы я была дома, когда она приехала, то, думаю, мои уши распухли бы от восторгов Мари, которые она слила бы на меня по свежим впечатлениям.
- Представляешь, я там совсем завертелась – столько нового, столько интересного. Ты бы знала…-она вдруг замолкла на полуслове – кстати, что у тебя н голове? По-моему, я тебе такого не советовала.
- Мари, - я состроила самое жалобное лицо – я тебя прошу, вот не изобретай выразительных сравнений к тому, что сейчас у меня на голове. Я верю, что тебе это не нравится, но, поверь – так было надо. Не надо так ужасаться – я волосы отрезала, а не ногу. Отрастут.

Мари скорчила недовольную гримаску, очевидно сказать она хотела многое.
- Ладно, раз ты сама понимаешь ,что на голове у тебе полинявший енот…
- Мари, я же просила – без сравнений.
- Ладно, ладно. Так вот, если тебе и самой не нравится эта прическа под облезлую кошку, то ты не потеряна для мира моды. Тем более, что я тебе средств всяких накуплила – отрастут как миленькие. Еще и здоровее будут. А уж какое платье я тебе приобрела. Ты просто обязана померить и немедленно.

Короткое платье цвета фуксии облепило мою фигуру так, что было тесно ходить. Я боялась вздохнуть, опасаясь того, что тонкая ткань дизайнерской тряпочки треснет по швам. Платье облепило меня так, что пошло складочками, свидетельствующими, что размер Мари явно не угадала.
- Мари, не хочу тебя расстраивать, но платье мне мало. Я сжалась, стараясь занимать в тесном одеянии как можно меньше места.

Мари критично осматривала меня, недовольно хмуря нос от чего ее брови съезжались на переносице.
- Я не могла ошибиться. Я точно знаю твой размер одежды – не первый раз подбираю. Даже если допустить, что я слегка ошиблась, то оно должно было растянуться и все равно сесть как положено. Но выглядит так, словно ты поправилась на целый размер. Хотя почему это «выглядит»? Подруга, не хочу сказать что-то плохое о твоей фигуре, но ты разъелась.
- Не говори глупости – я как-то неожиданно для себя разозлилась на ее слова, но за секунды моя злость перешла в глухую обиду.
- Э… Жени, - ну ты что? Я не хотела тебя обидеть! Не надо дуться! Я даже не думала, что ты так отреагируешь! ПМС замучал?
Мари смеялась, а к моей обиде примешалось какое-то странное беспокойство, словно я упустила что-то важное. Что-то невероятно важное и никак не вспомню – что именно

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
превью к новой части истории моих симов.

- Порвиз, у меня не было выбора. Ты должен мне помочь.

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13, Жени что ли беременна?
Написано все как обычно классно) Продолжай в том же духе)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13, скоро будет продолжение? Мы, читатели, - мучаемся вопросами: почему же красивое платье вдруг оказалось маловатым и что за намёки с календарём? МаLинКА права?
smile.gif
Плюс - совершенно новые и интересные герои... Ждём-ждём-ждём продолжения.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ну вот и продолжение)
Превда, не знаю, на сколько оно ответит на ваши вопросы)

Та странная записка, которую оставила мне Жени, поначалу ошарашила меня, потом каждое слово ядовитыми червями проползли мне в мозг и сердце, и лишь за тем напомнили мне о том смс, которое я сам сбросил вместо объяснений, когда уехал полтора года назад. Я обошел весь дом, не веря в то, что человек страстно шептавший мне ночью о любви мог вот так, ни с того ни с сего просто убежать. Но Жени и правда не было. Я провел ночь в нашей кровати, не раздеваясь. Я лежал и злился на Жени, считая, что это такая злая шутка в отместку за мой прошлый уход, и одновременно понимал, что ее поступок не более жесток, чем мой. Была лишь маленькая разница – я точно знал где ее искать. Вот только сначала мне нужно увидеть Софи. Я должен был сказать, что мы должны с ней расстаться….

Три дня спустя...
Я сидел на огромном балконе, увитом плетущимися кустами хмеля. На искусственном газоне с подогревом еще цвели нежно-розовые розы. Не такие как у дома Жени – куда более красивые и какие-то ненастоящие. Все что окружало меня в последние дни, казалось мне не настоящим, словно дурная пьеса, сюжет которой бездарно затянут недотепой драматургом.

- Ты что? Ты совсем не рад? - я присела на краешек стола, потому что колени подло подгибались. Я ожидала несколько возможных реакций от радости до совершенного неверия, но не такой обреченной тоски в глазах. Я нашла массу объяснений для любых из вопросов, которые он мог бы задать, даже для самых неприятных, но сейчас, когда он медленно опустился на стул, вперившись невидящими глазами в пол, я поистине растерялась.

- Рене, ты меня пугаешь, - я загнала в голос плаксивые нотки начинающейся слезной истерики, надеясь что это выведет его из ступора, - ты что? Ничего не хочешь мне сказать?
С последним словом я практически взвизгнула, и сама скривилась от того, на сколько противно прозвучал мой голос. «Как бы не переиграть…»- мелькнула в голове мысль.
- Как давно ты узнала?-голос Рене звучал глухо, как из колодца.
«Ну какое значение это имеет – с раздражением подумала я – словно это что то действительно значит?»
- Позавчера. Вернее вчера, позавчера тест положительный, а вчера вот доктор сказал… - тяжело играть чувства, которые никогда не испытывала: смущение, например. Да и не понятно на сколько оно тут уместно. Мне показалось – уместно.
Рене молчал, хотя взгляд его все же просветлел. Он рассматривал меня так, словно, мог по моему внешнему виду определить, правду я ему говорю или лгу. Я знала, что сейчас как то рановато для каких-либо изменений, но все же непроизвольно слегка выставила живот и тут де прикрыла его руками.
По внешнему виду моего мужа уже можно было понять, что он готов к восприятию информации, но пока скорее на эмоциональном уровне. Пришло время ломать комедию, заранее мною подготовленную. Кто-то может не согласиться и назвать это действо трагедией, а, возможно, и фарсом. Но выбора не было – Рене мне его не оставил. Я не буду брошенной женой, «бывшей», «прошлой». Я не могу допустить, чтобы какая-то девчонка разбила мою размеренную жизнь.
- Я вижу, ты не рад. Более того – ты откровенно не рад, - я разыгрывала оскорбление и вселенскую обиду – если бы я знала, то никогда бы не стала…Не стала…
Предательские слезы все ни как не вылезали на глаза. Я мастерски разыграла сдавленный горловой хрип и дрожание челюсти – предвестники рыданий, а вот слезы – ни в какую.
- Я мечтала о том, как ты обрадуешься, когда узнаешь, что у нас будет малыш. Я уже искала имя для нашей крошки. Я загадывала, что у нашего ангелочка будут такие же рыжеватые кудряшки, как у тебя. А ты… Ты просто молчишь!
Рене сидел белый как мел, но по-прежнему молчал. Ситуация была критической. Нужно было срочно включать тяжелую артиллерию.
Выдержав паузу, я тихо и спокойно произнесла:
- Тебе тут ни кто не рад, кроме меня, мой маленький. Пойдем отсюда! Мы прекрасно справимся и без папы, - слезы наконец-то пробились и тяжёлыми ручейками двинулись по щекам к подбородку – Раз папа нас не любит, то не будем навязываться.
Я отправилась наверх, демонстративно собирать свои вещи.
«Если сейчас Рене не купится, то я – попала. Я – просчиталась и он любит эту девчонку больше, чем я рассчитывала»
- Софи…-мне на плече опустилась рука моего мужа – прости. Не говори такие слова. Никуда тебя не отпущу. Вернее вас не отпущу.

Я ликовала! Наверное, поэтому конец этой душещипательной драмы, был несколько менее эффектен. Итак, мой брак спасен! Я снова первая! Нет! Я – единственная, а способ – не важен. Победителей не судят.
- Рене…. - в моем голосе я постаралась еще сохранить негодование, но продолжение диалога придумать уже не могла – Рене, ты только не бросай нас. Там внутри тебя уже очень-очень любят и ждут встречи.
На последних словах, я выдавила замученную улыбку и взяла его за руку. Его ладонь была ледяной, пальцы подрагивали. На миг мне показалось, что эти пальцы трогают мое сердце, душу. Ледяным огнем они прожигали меня насквозь, мне стало на секунду больно. Но я глубоко вдохнула и моментально успокоилась.
«Мне теперь вредно нервничать – с усмешкой подумала я – мне себя беречь надо»
- Софи, я очень растерялся. Извини, что так вот себя повел. Но я уже тоже люблю нашего малыша. Не оставляйте меня…
Рене обнял меня. Обнял так, как давно не обнимал. Словно бы вспомнил, что были времена, когда объятия еще что-то значили для нас обоих. Что-то большее, чем дружеский жест, или способ оказать поддержку. Неприятно было осознавать, что если бы не мой рассказ о жизни внутри меня, то таких объятий мне больше никогда бы не досталось.

Три часа спустя…

«Не многовато ли чужих эмоций для меня за два дня. Сначала эта девочка – Жени, теперь вот - Рене.
Глупая девочка думала, что сможет побороться со мной. Нет – я заранее придумала тебе врага, от которого ты побежишь за тридевять земель. Ты слишком честная, совестливая, справедливая. Тебе проще отказаться от собственного счастья, чем причинить кому то боль. Чертова мазохистка – другую Рене полюбить и не смог бы. Наверное, потому то он никогда меня по настоящему и не любил.

Рене, Рене… Благородный дурак. Да еще и легковерный. Даже не удосужился попросить хоть каких-то доказательств. Стоит своей подружки. Что же, Рене, я посмотрела на ту, которая тебе дорога, теперь я знаю чью роль я для тебя сыграю) Ты меня полюбишь! Ну даже если не полюбишь, то чувство долга и вины позволит тебе прожить еще много лет рядом со мной»

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Бедный мужик. Что сказать? Искренне жаль его, что влюбился в своё время он в эту стерву, которая теперь его не отпустит, пока будет считать, что он ей зачем-то нужен. Грустное продолжение в общем. На написано великолепно, как всегда, и скриншоты очень живые.
А прежний вопрос стал теперь ещё более актуален. Так что - жду продолжения.
smile.gif

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Ааа! Софи стерва! Как так можно над Рене издеваться!? Как можно его обманывать?
Так жаль его прямо не могу! Печаньная записочка
sad.gif

Хорошо бы было подписывать от кого идет повествование, а то я путаюсь не много.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, думаю мысли Рене о Софи мы еще узнаем. В мои планы не входило делать из не такую классическую злодейку) А по поводу его чувтв к ней и его отнощения к ее поведения - об этом целая глава на предыдущей странице.
МаLинКА, ну, если по секрету, Софи, то я бы не сказала, что Софи стерва, просто она выбрала не совсем красивый метод борьбы за свой брак. С другой стороны, не всем же в этом рассказе бесконечно рефлексировать и интеллигентствовать.

Вспомните самую долгую в вашей жизни минуту ожидания? Чего вы ждали? Школьного звонка, который спасет вас от заслуженной в общем-то двойки? Прихода лифта, когда опаздываете на важное совещание у шефа в кабинете на 20 этаже? А может быть, простого тренькания микроволновки, наконец-то разогревшей долгожданный обед?
Самая длинная минута в моей жизни растянулась между тем, как я положила на стол узкий планшет теста на беременность, и тем, когда увидела вполне ожидаемые две красные полоски.
Первой реакцией на результат теста стал тихий шок. Мы с Мари сидели в гостиной, и в полной тишине было слышно наше дыхание.

Час назад…
По мере разговора, Мари сначала прищурилась, потом совсем прикрыла глаза, а потом распахнула их так, что они стали угрожающе огромными.
- Жени, похоже, я чего-то не знаю. Ничего не хочешь мне рассказать?

- Пока ничего, - сквозь зубы буркнула я, напряженно пересчитывая недели с моих последних месячных. Из-за поездки и стресса я не заметила, что в последний раз они приходили еще в конце сентября, незадолго до нашей встречи с Рене, а теперь уже конец ноября.
- Жени, как долго?
Мари не конкретизировала вопрос, но я поняла, о чем она.
- Почти десять недель…- мой голос прозвучал жалко, даже жалобно.
- И ты молчала…
- Я не заметила… - тут же перебила я Мари, предотвращая почти неизбежную тираду.
- Не заметила! – голос Мари взвился – Как такое можно было не заметить? Не заметить можно было задержку в две недели, но не в десять!
Крыть было не чем, но я и правда не заметила. Да даже если мысль об этом проскакивала в голове, то причину я искала в резкой смене климата, стрессе, но никак не в …беременности.
- Кто отец?
Вопрос Мари хлестнул меня по сердцу. Я промолчала.
- Ты кого-то встретила? В Египте или здесь? У вас роман? – Мари застрочила вопросами как из автомата, но, похоже ей не нужны были мои ответы, потому что дальше она начала уже строить свою догадку – Нет, ты почти не выходишь из дома. За месяц в Египте – вряд ли. Ты слишком любишь того парня – Рене. Сомневаюсь, что ты бы бросилась на шею к кому то другому. Значит Рене. Ты встретила Рене.
Мне оставалось только кивнуть.
- Черт возьми, Жени! Да когда ты вообще успела? Вы год не виделись, потому что он тебя бросил, но буквально за три-четыре дня ты успела не только встретить его, но... Жени, ты сошла с ума. Как ты вообще смогла его простить?
Словно серая вуаль упала мне на глаза.

- Мари, я поняла, что ты беспокоишься обо мне. Поняла, что считаешь произошедшее – глупым поступком. Но знаешь что? Даже если я беременна, что нам не известно, то это – мое дело. Да, я люблю Рене. Да, я встретила его. Да, между нами... в общем, было все. Да, я, возможно, глупо выгляжу в твоих глазах, но я не считаю все произошедшее преступлением против разума. Почему ты считаешь что прощать – это сложно? Это не сложно, просто нужно уметь. Почему ты считаешь, что так любить нельзя? А может быть только так и можно, а все вокруг ошибаются, ставя свою раненную гордость поперед собственных чувств? Ты вообще не знаешь что произошло, но ты сделала выводы!
Я рассказала о нашей встрече с Рене. О том, что он ушел, решив, что у наших отношений не будет будущего, потому что мы брат и сестра. Ушел, надеясь на то, что его побег отвратит меня от него, что после этого я смогу его забыть и начать свою жизнь заново. Рассказала про то, что Рене выяснил, что он приемный сын в семье и между нами нет родства, но даже узнав об этом, он не искал меня, думая, что моя жизнь идет своим чередом и его появление только все испортит.
Я не знала только о том, как рассказать о том, что Рене, как выяснилось женат.
Мари не комментировала мои слова и только спросила:
- Скажи мне лучше – вы теперь вместе? Все хорошо?
- Нет, мы – не вместе. За этот год кое-что изменилось – нет, не мои… не наши чувства, но все же есть кое-что, что не позволит нам быть вместе. Могу сказать лишь одно: на этот раз решение уйти я приняла сама. И я не передумаю, даже если выяснится то, что я… эм… жду ребенка.
Мари молча втолкнула меня ванную, сунув в руку тест на беременность.

Вечером в ванной я дала волю слезам. Нет , это не было истерикой или жестом отчаяния. Просто мне нужно было выплеснуть из себя всю злость, боль, растерянность, которые я испытала за последнее время. Эти слезы омывали мою душу, заживляли на ней мелкие царапины и рубцевали раны. Когда слезы закончились, я приняла решение – у нас с Рене будет ребенок. Нет, у меня будет ребенок, мой ребенок, а у Рене – будет его ребенок, не имеющий к моему ни какого отношения. Рвать Рене пополам между его семьей и нами – мной и малышом – я не собиралась.

Вот уже два дня я просто лежу на своей кровати и смотрю в потолок.
Мари почти не говорит со мной, хотя мы помирились. За примирение нужно благодарить сувенирную статуэтку, которую я привезла из Египта специально для Мари.

Наверное, со мной сейчас просто не о чем говорить. Я собственные то мысли не могу как-то организовать, не говоря уж о том, что бы поддерживать разговор.
Моя жизнь неизбежно менялась, менялась столь кардинально, что это отчасти пугало меня. Одновременно, я была уверена, что Господь дал мне тот знак, который я просила. Он даровал мне то чудо, в котором я нуждалась. Теперь я обрела новый смысл моей жизни, завязшей в болезненных воспоминаниях о потерях и предательстве. Уже сейчас где-то внутри меня требовательный голосок еще не родившегося малыша требовал внимания и заботы, не давая мне забыться, раствориться в своей тоске. Я не оставлю мое маленькое чудо, как оставила меня моя мама.

Я легонько гладила свой живот, пытаясь передать малышу то ощущение тепла и нежности, которое родилось во мне вместе с осознанием моей беременности. Мне казалось, что даже сейчас, когда он размером с ежевичку, он почувствует мою любовь.

Иногда я долго стояла у зеркала, рассматривая свою фигуру, выискивая в ней первые признаки намечающегося живота. Конечно, еще было рано и ничего не было видно, я мне оставалось только улыбаться, представляя какой круглой и необъятной будет моя талия. Впрочем, я помнила маму, когда она была беременно Саймоном – ничего необъятного, даже красиво.

Загибая пальцы, я отсчитывала месяцы, вычисляя время нашей встречи с малышом… Время до июля обещало пролететь незаметно.

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13, замечательное продолжение, маленькое правда(
Мне кажется что ребенок будет Рене похож, кстати кто?

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Какой хороший мир! И почему я раньше сюда не заглядывала.
Мир романтичный и женственный.Красивые скриншоты и великолепное описания чувств Жени.
Но почему она не видит радости обычной жизни? Не стоит думать об обмане парня (хотя он тоже страдает) ,а ведь она даже забыла о потери близких людей.
Теперь ей есть о ком заботится.Жду не дождусь ее походы по магазинам детской одежды и подготовки быть матерью.
ca5aee12a84e.gif

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Как чудесно. Просто чудесно. Я зачитываюсь... мне мало..хочется больше... великолепное описание!

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
в этих 3 пропущенных отчётах больше всего раздражает Рене - теперь он размазня похлеще Женни
а Женни наооборот порадовала, оставив ребёнка, отныне у неё в жизни вырисовываются хоть какие-то риентиры, помимо ныться "как я люблю Рене"
Софья хоть и стрева, зато удержала любимого человека. Нечестно и подло, но так поступает уйма влюблённых женщин, которые не хотят разрывать почти сошедшие на нет отношения. не знаю, как она выкрутится, но, тем не менее, я за то, чтобы она осталась с Рене (ибо отношения двух нытиков это... даже нереально, они заноют друг друга своей любовью до смерти)
ну это полное ИМХО.
а вот что я хочу сказать автору - вы молодец. потому что какими бы не были герои, тут для каждого найдётся любимчик. ваш текст заставляет сопереживать героям, размышлять над прочитанным. и это замечательно. да и к тому же, у меня есть всего пара-тройка миров, к которым можно написать такой развёрнутый коммент, и именно коммент, а не критику.
В общем, вам однозначно плюс, вы этого заслуживаете определённо

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
спасибо за отзывы.
немного погодя будет продолжение, пока у меня технические проблемы.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Доброго времени суток всем, кто читает мой Мир, а уж тем более тем кто ждал этого продолжения. Было приятно получать пожелания вдохновения и успехов) всем спасибо

Мои отношения с Софи встали в тупик окончательно. Нет, я и раньше не любил ее, и, думаю, она это прекрасно знала, но теперь между нами словно образовалась полоса отчуждения. Софи сторонилась меня, она погрузилась в свои романы и чтение журналов для будущих мам. Мне казалось, что она охраняет свою беременность столь ревниво, что даже мне не было места рядом с ней и нашим будущим малышом. Я не любил Софи. Я женился на ней, посчитав, что дружбы вполне достаточно, чтобы рано или поздно проникнуться уважением на столько, чтобы прожить долгие годы спокойного и размеренного брака. Но я полюбил нашего будущего ребенка. Мне было все равно, что фактически эта не родившаяся еще кроха оторвала меня от любимой, навсегда привязав к нелюбимой. Малыш не был виноват в трудностях взрослых, он не выбирал время когда ему родиться, не задаваясь глупыми вопросами о том на сколько вовремя он пришел. Я ждал его, надеясь, что ребенок сможет соединить осколки моей разбитой жизни.
Теперь я сидел в гостиной и ждал новостей: Софи стало плохо и она вызвала доктора, лечившего всю семью Дюваль. Внутри меня тугим комком бултыхалось болезненно-тревожное чувство какой-то тяжелой безысходности.

- Софи, что ты удумала?-еще молодой (немного за тридцать) мужчина с бородкой укоризненно смотрел на Софи, уронившую голову на свои руки.

- Парвиз, ты не можешь меня подвести. Пожалуйста, помоги мне.
Ушло минут пять, чтобы в сухих, сдержанных тонах рассказать семейному врачу Дюваль все события, которые повлекли сегодняшний разговор между ними.
Софи впервые рассказала кому-то о том, что их брак с Рене трещал по швам из-за того что у него появилась другая женщина, что она смогла выяснить о том где они встречаются и даже поговорила с любовницей мужа, но удержать его смогла лишь сказав, что беременна. Просьба Софи была проста – Парвиз должен был подтвердить выкидыш. Скрывать отсутствие беременности дальше было опасно – прошло почти два месяца с момента, когда Софи солгала Рене о беременности, а значит в теории Софи должна была быть на третьем месяце. Изображать токсикоз и гормональные бури беременных Софи смогла вполне убедительно, но дальше…
Софи мог помочь только Парвиз Каппадо – врач семьи Дюваль, не смотря на возраст уже лет пять наблюдавшей всю ее семью. Парвиз был немного влюблен в Софи, хотя и был женат и у него было двое чудесных сыновей, и Софи полагала давить именно на эти струны его души.
- Парвиз, я не могла позволить разрушить мой брак какой-то вертихвостке, глупой девчонке, польстившейся на деньги моего мужа. Да, я солгала, мне пришлось солгать. Мы с Рене уже лет шесть вместе, мы женаты, но еще очень молоды. Не удивительно, что ему захотелось слегка погулять с хорошенькой девочкой, так им восхищающейся, но эта связь могла повредить репутации обоих наших семей. Представляешь если бы это просочилось в общество, в прессу. Рене должен был принять правильное решение – вернуться в семью. Он принял его с моей помощью. Он не жалеет об этом, но я не могу признаться что солгала ему, я не могу утратить его доверие.

- Софи, ты понимаешь, что втягиваешь в меня в свою мерзкую ложь? – Парвиз был на взводе - Ты вправе считать, что твоя ложь – это ложь во спасение. Во спасение твоего брака, но твой поступок…он низок. А теперь в эту низость ты предлагаешь вляпаться мне.
- Парвиз, я не верю своим ушам. Я поступила подло? С каких пор бороться за свой брак – это подлость.
- С тех самых, когда вместо любви, заботы, тепла семью, тем более такую молодую как ваша с Рене, скрепляет ложь. Как ты планировала вообще выкручиваться из этой ситуации?

- Я не думала – Софи надула губы – ты думаешь мне было до долгих расчетов и планов, когда я видела миленькую блондиночку, едва ли час назад вылезшую из койки с моим мужем? Или когда Рене заявился домой после уик-энда с ней? Я тогда вообще ни о чем не думала. Для меня главное – моя семья и мне было нужно ее спасти от разрушения, любой ценой. Эта ложь – не самый дикий способ.
- Софи, Рене не дурак, он поймет что мы морочим ему голову даже если я соглашусь.
- Если ты мне поможешь – он ничего не поймет. Мой брак будет спасен, а у тебя в арсенале будет залеченная рана от измены.

- Рене, - Парвиз старался реже вдыхать и говорить максимально спокойно, - новости не очень хорошие. Хотя, что это я – новости просто гадкие.

Я оцепенел, холодок потянулся струйкой от затылка вниз по спине.
- Рене, мне больно вам сообщать это, но у Софи случился выкидыш. Я сожалею, я уже ничего не смог сделать.
- Но, Парвиз, почему? – я был в смятении, мой голос дрожал, я боялся сорваться на слезы.
- Такое бывает, Рене. Мог повлиять даже малейший стресс, простуда, даже горячая ванна или поднятие чего-то тяжелее стула. В утешение могу сказать, что здоровью Софи ничего не грозит. Она полежит несколько дней, попьет таблетки и придет в себя. Физически я имею ввиду. Вы еще сможете родить ребенка и даже не одного. У вас все будет хорошо.

Слова Парвиза звучали все глуше из-за нарастающего пульсирующего гула в моей голове, которая была готова разорваться. Софи потеряла ребенка, мы потеряли ребенка. Нашего ребенка.
Парвиз еще что-то спрашивал о моем самочувствии, советовал попить успокоительные, давал советы по тому, как вести себя с Софи, а я захлебывался горечью своей потери, на автомате отвечая что-то, возможно невпопад. Когда за Парвизом закрылась дверь, я сполз на пол, обхватив свои колени, и дал горю захватить себя всего, парализовать мои мысли и тело.

Не знаю сколько я так просидел, но наверху была женщина, моя подруга, моя жена, и ее горе было едва ли меньше моего. И она нуждалась в моей поддержке, нуждалась в участии. Я поднялся наверх. Софи спала, наверное после принятых лекарств.

Я смотрел на нее и думал о том, что единственное в мире существо, которое объединяло нас, связывало наш брак, только что погибло. Но его смерть не стала освобождением, напротив, она связала нас еще крепче, чем раньше. Может кому-то покажется глупым, но я вновь должен был поступить правильно – я не мог бросить Софи. Общее счастье держит людей не так крепко, как общее горе. Смерть нашего с Софи не родившегося малыша в очередной раз отбросило меня от Жени.

Тем временем....
Шло время... Отрастали волосы...
Моя меняющаяся фигура уже начала привлекать внимание, даже демократичные наряды, которые подбирала мне Мари, перестали скрывать мой округляющийся живот. К весне я продала свой дом в Мерибель - нужны были деньги, но бабуля уговорила положить их в банк под процент, а на время моей беременности и родов сняла мне виллу налазурном берегу. Она хотела купить ее, но мне было откровенно стыдно и мы сговорились на аренду на два года.
Я переехала в середине марта, когда до родов оставалось где-то три месяца и стала ждать моего малыша...

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Рене надо было быть рядом с Евгенией,а не с матерью выдуманного ребенка.
Чтож совесть даст ей о себе знать,она долго не продержится и расскажет правду,если по настоящему не забеременеет.А он все-равно к ней вернется ,а ребенок будет неожиданным сюрпризом.Женни наверняка не разрешит с ним общаться.

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13, Нет, блин! Эта Софи развела Рене, как мальчишку! А между прочим истинная мать ребенка Рене ходит по улицам с пузом!
Хоть Рене какой-то слабохарактерный Жени ему подходит. Мне кажется что их встреча произойдет очень скоро..

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Не пытаюсь выгораживать кого-то из персонажей, но хочу задать вопрос всем, кто отписался по поводу поведения Рене.
А как вы себе представляете его ПРАВИЛЬНОЕ, не слабохарактерное поведение?
Он бросает у алтаря невесту ради девушки, с которой его связывает три дня знакомства и некие чувства, которые он определяет как любовь, зная (в тот момент он именно знал и был уверен в том то знание его подлинно), что эта девушка его кровная родственница?
Он бросает беременную жену (он понятия не имеет что она все выдумала про беременность) ради все той же девушки, правда теперь зная что она ему не сестра и что между ними Л-чувство?
Как только жена устраивает ему спектакль с абортом, он опять таки обрасает свою жену в растрепанных чувствах (он же не знает что она все разыграла) и бежит к своей любимой (к слову о ее беременности он не подозревает)?
Да, Софи поступает подло, но она борется за свой брак. Вот уж как умеет. Не хочу ни на что намекать, но воспитана она на Космополитан, драматических сериалах в которых снималась ее мать и сценах которые ее же мамаша устраивала отцу. Отец мирился с таким поведением жены, все терпел, теперь Софи строит семью с Рене по образу и подобию той что уже наблюдала. Она отлично понимает, что Рене меряет по себе - он не лжет, он не пытается сделать подлость, он умеет сопереживать, оназнает что Рене не подозревает в ней такой двуличности и пользуется этим. Если кто-то скажет, что такую натуру уже давно можно было раскусить, то поверьте - это очень не легко. Тем более, если этот человек тебе близок, а Софи и Рене уже шесть лет тесно общаются. Софи находит себе оправдание тем, что любит Рене, что борется за свою семью. Она всегда оправдывает себя.
Да, Рене явно склонен к анализу ситуации несколько больше чем к действиям. но можно ли осуждать человека за стремление поступать правильно? Он действтельно считал что Жени будет лучше без него - непутевого братца, который поддался своим чувствам и утянул в них Жени. Он не мог бросить Софи у алтаря, потому что это было бы наверное самым низким его поступком. Он не смог бы бросить беременную жену, так как будущий ребенок не виноват в том, что родители явно в разных углах ринга. Он не покинет женщину, с которой его связывает горе совместной утери. он искренне считает, что Софи нуждается в его поддержке. Его поиски Жени не увенчались успехом и он считает что теперь она сделала свой выбор, как тогда сделал его он. Рене не прячется за своими чувствами, не считает что его чувства и мнение повод к тому, чтобы вести себя гадко и подло. Он полная противоположность Софи в этом плане.
А Жени - тема ее чувств раскрыта в сцене, где она узнает о беременности. Она считает, что любовь сама по себе ценна. Ее делают на поцелуи под луной, клятвы верности и штампы в паспорте, любовь либо есть, либо нет. Она готова прощать, готова ждать не потому что у нее нет гордости, а потому что она не понимает как можно мешать любовь с деньгами, с манипуляциями. Евгения - это такой идеализированный образ ангельской жертвенности. Она вдела любовь между ее родителями, ту любовь которая сделала из ее папы (лавеласа) примерного семьянина, а из мамы (капризной девченки) мать, любящую своих детей и мужа до самозабвения, так что после смерти мужа и сына, она повредилась рассудком.Она видела любовь в семье ее бабушки и дедушки, они выростили двоих дочерей, воспитывают усыновленнного мальчика и до сих пор дарят друг другу цветы.
Наверное Жени и Рене не подготовлены к реальной жизни, они не совсем понимают сколько подлости, зависти вокруг них. Потому-то Жени так долго переживает и смерть отца и брата, и предательство Рене, и его ложь. Она просто столкнуласт с тем от чего была огорожена. Потому Рене готов пожертвовать своим благополучием ради Софи, и не важно что она этого не достойна - он этого не знает.
Странно, что все считают Софи злодейкой, хотя это не так, она просто не зает как можо поступать по другому, но желают чтобы рене проявил нрав. Если он начнет делать все ради своего блага, разве он будет лучше Софи? По-моему эгоизм еще ни кого не красил....

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13, Вау! Шикарное объяснение)
То есть как я понимаю история про двух идеальных людей? Которые поступают только правильно, стараются не причинять боль другим?
Рене и Жени люди, которые не видели зла и другого мусора мира, да? Интересненько.
Софи считают все злодейкой из-за того она лжет в отличие от Рене и Жени. Хотя действительно особо плохого она ничего не делает.
Мда...история про правильных людей..Кстати они лишены недостатков или идеальны везде?
Toucher_13 сказал(а):
Как только жена устраивает ему спектакль с абортом, он опять таки обрасает свою жену в растрепанных чувствах (он же не знает что она все разыграла) и бежит к своей любимой (к слову о ее беременности он не подозревает)?
Так он все-таки прознает про обман? Только эта беготня немного странна, хоть он и не привык причинять боль людям, ему уже пора определиться в своих чувствах и изменить жизнь в лучшую сторону. С Жени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх