The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
МаLинКА, ну когда нибудь он обязательно узнает что ему солгали.
Нет, они не лишены недостатков. Рене все же умолчал о своей женитьбе с Софи при второй встрече с Жени. он тоже (как и Софи) считал, что эта ложь (а недоговорки это тоже ложь) - во спасение. И чем закончилось - для Жени это было жутким ударом, думаю, лучше бы он сказал ей правду и пояснил подоплеку его отношений с женой, чем Жени это все рассказала Софи. Для Софи ложь - это нечто привычное, для Рене - дорога в никуда.
В общем и целом история не столько Жени и Рене... вернее, конечно о них, но! Сколько раз в жизни каждая девочка загадывала себе такого идеального принца: не пьет, не курит, любит ее, всегда честный, всегда обо всех заботится, всегда готов прийти на помощь, всегда принимает решения по совести. Вот вам пример - Рене. Честный, справедливый, совестливый. И что же - оказывается идеал то размазня, тряпка о которую вытерает ноги жена и рядом с которым не счастлива любимая (хотя рядом - это конечно перебор).
И Жени тут собственно сублимация всех романтических представлений о любви: вот вам и жертвенность, и умение прощать, и доброта. Все эти качества ценятся как сугубо положительные, НО в данном контекте ни кто не может Жени ни понять, ни принять.
Я не задумывала философские расуждения на этот счет, но так получилось. Наверное нужно сделать несколько "Как-бы" дневниковых записеей героев, где нет динамики события как токовой, за то есть рассуждение о их мыслях и чувствах.
По поводу Софи - не то чтобы она не делает ничего особенно плохого. Делает конечно, она разлучила Рене и Жени (а значит и ребенка), другой вопрос что врядли она ПОКА задумывается о масштабах содеянного. И не то что задумывается, она о них не знает. Но в общем и целом - да, Софи кажется какой мультяшной злодейкой (как Кощей), именно потому что выделяется из ряда Жени-Рене. Кто-то уже справделиво отметил, что сотни девушек поступают так же как Софи, на их фоне она становится одной из многих и ее поступок сразу както становится менее мерзким.
Вот только моя идея это научить читателя сравнивать не с худшим, а с лучшим.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Я рада читать продолжение и столько авторских комментариев! Спасибо тебе) Мне все очень нравится, Жени очень очень сипатичная с пузичком) Желаю тебе побольше свободного времени, чтобы ты могла нас и дальше радовать продолжением. Очень жду.
(и как обычно,очень нравится авторский стиль рассказа, и все все все)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Спасибо, я не планировала кооментарии, но по-моему они были необходимы. Помещать такие лирические отступления в рассказ- это может не понравиться читателю, так как утяжелит текст.
Пока моя бета 8 Винды активно конфликтует с симсами, так что играть - проблемно. Но, надеюсь, все будет нормально - наскринила серии на две, при чем пара серий довольно длинные. До встречи.

Теперь я могла часами сидеть у бассейна, наслаждаясь теплым солнцем и морским воздухом. Странно, но тут я почувствовала себя дома. Словно меня жала эта вилла с видом на море и крутой лестницей, спускающейся прямо к линии прибоя, я засыпала так крепко, как в глубоком детстве. Меня каждый день восхищала и зона отдыха над бассейном, и пальмы вдоль забора, и цветники. Мне казалось, что я попала в сказку к которой иллюстрации рисовали дети самыми яркими красками. Я обустраивала детскую, такую, какой не было у меня, но о которой я мечтала.

Море шептало мне «Доброе утро» с первыми лучами солнца, море желало мне «Спокойной ночи», когда я ложилась в постель.

Утром в окно я вдела лазурное зеркало воды, вечером на меня с его поверхности смотрели, подмигивая, звезды.
Когда солнечные лучи палили особенно жарко, я пряталась в тени плетущихся роз на одном из балкончиков, выходящих на улицу, и наблюдала за жизнью курортного приморского городка.

Яркие краски этой весны и начала лета вернули меня к жизни. Я была полна жизнью как никогда. Я была самой жизнью, потому что жизнь зрела во мне, готовясь появиться на свет. Мари снабдила меня кучей разноцветных халатиков, платьишек, туник на все случаи жизни. Я выглядела, как колибри, а беспечная улыбка, не сходившая с моего лица, была лучшим из макияжей. Ко мне даже начали подходить знакомиться на улице.
Рене снова пропал из моей жизни, но это не беспокоило меня. Покинув меня, он не оставил меня одну. Ребенок не был виноват в том, что мы с его отцом не смогли разобраться в наших отношениях. Ребенок не загадывал, когда ему появиться на этот свет. Он просто постучался в дверь моей жизни и раскрасил ее во все краски мира.

Я много читала. Наверное в жизни столько времени не посвящала столько времени чтению. Я не бросала книги по своей учебе, надеясь не отстать от учебного плана. Я сожалела только об одном – я не могла участвовать в раскопках.
Утром 13 июня я почувствовала себя странно с самого утра: живот потягивало, словно к нему прибинтовали гирю. Я мягко ворковала животу, пела ему песенки, но странные ощущения не прекращались.

К вечеру у меня отошли воды. Я бегала по дому, лихорадочно собирая последние вещи в роддом, сходила в душ и даже тщательно уложила волосы. Я позвонила бабушке и попросила пожелать мне удачи, так как не иначе как сегодня ночью она станет прабабушкой. Сразу после этого звонка я согнулась от резкой боли. Мой ангел просился на свет…

Малышка родилась здоровая, 51 см рост, 3 200 вес. С синими, как у папы глазами… Добро пожаловать в жизнь, мой ангелочек! Моя Рашель.

Бонус
Могу выложить на раздачу дом Евгении: одноэтаная вилла у моря с бассейном и патио.
Дальше еще будут фотографии интерьеров.
Кто захочет - сообщайте.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Я за) С Рождением малышки) Конечно выкладывай, лично я скачаю)

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Замечательное продолжение.
Ей идет быть матерью.А скриншоты просто сказка!
Поздравляю с пополнением!

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13 сказал(а):
Рене снова пропал из моей жизни, но это не беспокоило меня. Покинув меня, он не оставил меня одну. Ребенок не был виноват в том, что мы с его отцом не смогли разобраться в наших отношениях. Ребенок не загадывал, когда ему появиться на этот свет. Он просто постучался в дверь моей жизни и раскрасил ее во все краски мира.
Мне даже как-то легче стало после этих слов. Жени не отчаялась а стала наоборот радоваться жизни. Это так радует, хотя она не разлюбила Рене.
Интересно на сколько сантиметров у Рене отвалится челюсть когда он узнает про дочь
Toucher_13 сказал(а):
С синими, как у папы глазами…
В сердце защемило блин от этих слов
sad.gif

Домик выкладывай, он действительно красивый

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Моя милая доченька!
Теперь, когда ты со мной, я не понимаю как я жила без тебя. Как весенний росток, пробиваясь через толщу листвы, камни и асфальт, выживая под ногами спешащих пешеходов, так и ты смогла разбудить мое сердце и чувства, давно погрязшие в грязи потерь и предательства.
Мое сердечко, мой ангелочек! Ты принесла в этот мир больше жизни, чем теплится в твоем хрупком тельце. Вместе с твоим появлением стало ярче и теплее солнце, мои дни и ночи стали одинаково счастливыми.
Жаль, что папа не с нами. Он хороший человек, просто нам не судьба была быть вместе. Я обязательно расскажу тебе о нем, что бы знала, что папа у тебя есть и он любил твою маму. С другой стороны, хорошо, что папа далеко и даже не знает о твоем существовании – так он не сможет оставить еще и тебя и ты не узнаешь, что такое ложь.

Теперь я посвящала почти все свое время дочке. Рашель росла активным ребенком и за ней был нужен глаз да глаз. Вечерами она долго не могла угомониться и я сама засыпала над ее кроваткой, пытаясь ее убаюкать.

Это было невероятным счастьем – следить как моя маленькая девочка растет и развивается. Ее голубые глазки светились неподдельным счастьем и были открыты для всего мира. Я старалась подарить ей весь этот мир в самой красочной и красивой упаковке. Рашель еще успеет узнать и грязь и подлость, а сейчас, когда она учится произносить первые слова, я хочу чтобы ими стали «солнце», «море», «улыбка» и «мама». Я почти переселилась в ее комнатку, стены которой украсила веселыми зверюшками и заставила детскими игрушками. Мне было приятно просыпаться под ее довольное агукание и другие трели.
На первый день рождения Рашель в гости приехала Мари.

Мари, как всегда, была ураганом. Она успела и заключить в объятия меня, и поворковать над Рашель, и раздать все подарки и рассказать как она живет и все это разом!

Мари была все тем же сгустком энергии, который я знала до того, как уехала из Большого Города и спряталась на этой вилле. Мари готовилась к какому-то конкурсу визажистов-парикмахеров, мутила какой-то очередной незначительный роман, записалась на курсы испанского. Ее жизнь была, впрочем как всегда, куда разнообразнее и ярче моей, но я не только не завидовала, я не желала себе иного счастья чем быть рядом с моей дочкой.
- Ты собираешься вернуться в университет?
Мы с Мари сидели на открытой веранде в креслах и смотрели на последние лепестки заката над морем.

- Да, я бы хотела этого, но не раньше чем Рашель исполнится три. Я не хотела бы сейчас бросать ее на нянечек или прабабушку.
- Ээээй, Жени, да ты так скоро станешь мамочкой-наседкой.
Я рассмеялась
- Я уже стала. Пока я не хочу выпускать Рашель из под своей опеки, я не хочу чтобы она чувствовала себя брошенной.
- Брошенной – мари всплеснула руками – не придумывай. Ты прекрасная мать и, уверена сможешь дать Рашель столько внимания, сколько ей будет нужно.
- Я на это очень надеюсь.
- Жени, - неуверенно продолжила подруга – не нужно считать, что вернувшись к учебе, раскопкам, да и просто к активному образу жизни, ты перестанешь быть хорошей мамой, бросишь свою дочку, как … как твоя мама бросила тебя.
- Да нет, Мари, - возразила я после некоторого молчания – дело не в моих отношениях с матерью. Дело другом…. У Рашель нет отца. Я не могу заменить ей его, но не хочу, что бы о том кто такой папа и какую роль он играет в жизни ребенка, ей рассказал кто-то другой – не я. Я хочу быть рядом, когда Рашель задаст свои первые вопросы о папе.
- Так все это из-за Рене? Ты сидишь на этой вилле, как в тюрьме из-за Рене?

- Нет, сижу я тут не из-за него, - я рассмеялась – тут красиво. Посмотри какая ночь: горизонт бездонно синий, звезды мерцают холодными искрами, море шепчет что- то лунным лучам, которые рвутся через толщу воды к самому дну. И такие ночи тут не редкость, но каждая из них все равно чем-то отличается от остальных. Может быть сверчки поют громче, может быть небо не темно-минее, а чернильно-фиолетовое. Для меня – радость искать и находить эти отличия, разгадывая тайны этого места. Тут цветы цветут круглый год, солнечных дней больше чем дождливых во много раз. Я вспомнила о своем старом, почти забытом таланте, о котором забыла с детства – я снова начала рисовать. Я перестала видеть кошмары как только приехала сюда – тут не было место страхам. Я восхищаюсь той атмосферой тепла и радости, которая царит в этом городке.

- Да… ты становишься поэтом. Жени, но ведь когда-нибудь аренда закончится. Куда ты направишься потом? Ты уже думала об этом?
- Думала. Да. Не придумала пока. Пока я хочу насладиться этим местом сама и дать насладиться им Рашель. Я понимаю, что она еще мала чтобы понять, но, мне кажется, Рашель нравиться тут и она тут счастлива.
- Жени, это все очень здорово. Но все же, тебе не кажется странным что ты привязываешь свое ощущение счастья только к одному единственному месту. Раньше ты так связывала свое счастье с Рене, теперь с Рашель и этой виллой.
- Может ты и права в чем-то, может я себя накручиваю, но пока для душевного равновесия я хочу остаться здесь. Я не сомневаюсь, что смогу уехать отсюда, когда аренда заканчивается, но пока я просто не хочу торопиться.
- Как знаешь. Впрочем, ты в чем-то права – нужно уметь находить радости и если ты нашла источник таких радостей здесь, то глупо все бросать.
- Спасибо, Мари, - я искренне улыбнулась ей – мне бла важна твоя поддержка.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Ой..чтото у меня такая мысля появилась по поводу этой виллы..... но не буду озвучивать)
Спасибо за продолжение! Читаю всегда с удовольствием и жду продолжения!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Не хочу разочаровывать, но никаких подвохов с виллой - не ожидается. Просто... ну ведь правда красиво)

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Жаль) Мне если честно показалось..ну делюсь фантазиями..
значит так...проходитаренда и узнается, что это вилла Рене....он давно ее себе купил..или получил в наследство..

И приезжал раньше туда отдыхать часто..но так как его женушке не душе такая "сельская" местность... он ее сдал..не хотел себе душу травить мыслями о Жени..
и вот он туда как то заезжает..и.... а дальше фантазия летит дальше.... Жени нет дома, малышку оставила с подругой...

Рене с ними знакомится, не говоря свое имя, малышка его очаровывает.... и так далее так далее..пока не сталкивается с Жени..
естестно к тому времени с женушкой уже разводится... хеппи энд))

Anthea

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Респект автору так здорово все пишет!!! мНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ КАК будто не про симов ,а про реальных людей. А коменты у автора тоже потрясающие. Буду читать обязательно. Если будет или есть подписочка можно меня в нее чтобы следить за продками удобнее было
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Anthea, Спасибо за отзыв. Для меня ценно любое внимание. Подписки у меня нет
к сожалению и к своему стыду, я не знаю как ее оформить)))
Kssenita, ну как бы нет))) не планировалось.
хотя встреча с Рене, конечно, не за горами)))

Продолжение, наверняка, не за горами. Серия будет посвящена Софи.

И маленький опрос
По сути, Софи скоро выпадет из повествования, но я пока не решила что с ней сделать. Готова рассмотреть предложения, потому что героиню все же таки жалко.

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13, Софи же должна как-то рассказать правду Рене или осознать это со своей точки зрения. Вообще пусть она будет рассказывать о своих переживаниях без Рене (ну или как будет, знает только автор)
как-то так

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
МаLинКА, Софи появится в следующей серии обязательно. Без нее же никак. Но вот дальше - все. она просто пропадает в никуда. Вот я и думаю - сохранить ее для чего нибудь или убить на худой конец.

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Toucher_13, Во первых, спасибо за чудесную историю. А вопрос с Софи, так может пусть живет в городе своей жизнью? Вдруг ей повезет и она опять выйдет замуж - родится серия про её жизнь. Лично мне было бы интересно. Без таких героев как она все истории бы были скучные и пресные. Очень бы не хотелось с ней расставаться.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Софи.. будет тусоваться где нибудь на Ибице.. влюбится в какого нить перспективного богатого паренька.... и будет по своему счастлива...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Когда я пришла домой, меня трясло мелкой дрожью. Мне было жарко и душно одновременно. Я приняла контрастный душ, после которого холод охватил мои руки и ноги, а озноб усилился. Заглянув в спальню, я убедилась, что Рене уже спит, но лечь с ним в постель – не смогла. Меня колотила в бессильном отчаянии. Рене, мой Рене, он приехал сюда из-за нее, из-за этой девки. Он сделал ей ребенка. Ей! Не мне – своей жене.
Я спустилась в гостиную и свернулась калачиком на диване. Слезы душили меня, но не могли пролиться. Воздух врывался в легкие горячей струей, в голове бухал церковный колокол. Мне было больно и одновременно, я чувствовала облегчение – я солгала Рене, но он тоже не святой – он скрывал от меня другую семью.
Я заснула там же. Хотя, пожалуй, даже не заснула. Просто мой разум отключился до того, как мысли свели бы меня с ума.

После моей ложной беременности и спектакля, который я разыграла для Рене, наши окончательно разладились. Нет, Рене не пытался уйти от меня, не затевал скандалов, не впадал в истерики. Напротив, Рене был по-прежнему вежлив, заботлив, даже в определенной степени нежен, но никогда мы не были так далеки друг от друга как сейчас. Он не был холоден или отчужден, но я понимала, что даже мимолетная ласка в мой адрес не доставляет ему удовольствия или даже малейшего удовлетворения. Мы не жили, мы переживали «Потерю», но каждый свою. Рене потерял ребенка, который хоть и существовал лишь в его мыслях, но был для него реален, а я …. Я потеряла Рене. Теперь я знала это - я его потеряла навсегда и конец наших отношений теперь лишь дело времени. Хотя, нет – наши отношения уже окончены, не за горами лишь расставание.
Моей последней попыткой хоть как-то реанимировать мой загубленный брак, была поездка к морю. Рене без проблем согласился на то, что бы прожить лето в домике, который я арендовала на побережье, но я чувствовала – поездка угнетала его. По приезду мы большую часть времени проводили порознь: я в основном была дома, занимаясь какой-то ерундой, а Рене предпочитал выезды за город, где рыбачил, искал какие-то камни. Через месяц такого «отпуска» я поняла, что поездка была ошибкой. В городе Рене хотя бы вечера проводил со мной, а тут… Тут я уже который день провожу его в одиночестве на пляже, наблюдая за веселящимися людьми.
Сегодняшний вечер выдался необыкновенно теплым, но не душным, а напротив – бодрящим, свежим. Я сидела на берегу и думала о родителях.
Мама родила меня по е меркам очень рано – ей не было 20 лет. С тех пор она считала, что лучшие годы ее жизни, годы на которые пришелся расцвет ее красоты, она посвятила вынашиванию, кормлению и воспитанию меня. Она винила в этом папу, который был старше и уговорил ее на рождение ребенка, но одновременно, пусть это и не логично, винила в этом меня. Словно, я могла понять что мое появление придется не ко времени, и родиться мертвой, либо не родиться вообще. Мама, конечно, любит меня, но скорее потому, что в ней живет социальная норма – родители должны любить своих детей – а не потому что так ей велит сердце. Для папы я была желанным ребенком и очень долгожданным, но он занимался бизнесом и времени на меня хватало далеко не всегда.
Теперь я смотрела на то, как какая-то девушка играет в мячик с малышкой лет двух от силы, и вспоминала, что со мной так ни кто и никогда не возился. Предпочитали заваливать меня дорогими игрушками, потом шмотками, потом задаривали машинами, поездками, подарили квартиру, но все это было не то – не вот эта возня с мячиком.

Наверное я так глубоко погрузилась в свои мысли, что не сразу заметила, что девушка-мать мне явно знакома. Когда я поняла, кто передо мной, в горле пересохло и стадо неуправляемых мурашек пробежало по спине вскрываясь где-то под волосами.
Это была любовница моего мужа. Та самая девушка которую любил мой муж, поклявшись, что любить в болезни и здравии будет меня, свою законную жену. Сначала меня охватил гнев – эта тварь, очевидно, преследует нас. Она готова вклиниться в нашу семью даже сейчас, когда мы оба переживаем тяжелую утрату.
Но когда первый приступ злого отчаяния прошел, я переключилась на малышку. Улучив минуту, когда эта девка отбежала за мячиком, который малышка забросила слишком далеко, я наклонилась над ребенком. С личика малышки, из под рыжеватых кудрей, смотрели голубые, как вечернее небо, глаза.

Задыхаясь, я бросилась прочь.

Бонус)
Если кто скачает для пользования, пол, сообщите если найдете какие-то баги.
Одна из вилл построенных для игры. Одноэтажная с бассейном и джакузи.
http://www.mediafire.com/?a5yms6w684axdvp
Вилла Жени из игры.
http://www.mediafire.com/?9xr25jhiqltwum8
Квартира Рене и Софи из Бриджпорта. Лофт, два уровня, душевая и гардеробная.
http://www.mediafire.com/?5kg2dv1hgq8qt9k

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13 сказал(а):
убить на худой конец.
только пусть сама убьется так логичнее
Toucher_13 сказал(а):
После моей ложной беременности и спектакля, который я разыграла для Рене, наши окончательно разладились. Нет, Рене не пытался уйти от меня, не затевал скандалов, не впадал в истерики. Напротив, Рене был по-прежнему вежлив, заботлив, даже в определенной степени нежен, но никогда мы не были так далеки друг от друга как сейчас. Он не был холоден или отчужден, но я понимала, что даже мимолетная ласка в мой адрес не доставляет ему удовольствия или даже малейшего удовлетворения. Мы не жили, мы переживали «Потерю», но каждый свою. Рене потерял ребенка, который хоть и существовал лишь в его мыслях, но был для него реален, а я …. Я потеряла Рене. Теперь я знала это - я его потеряла навсегда и конец наших отношений теперь лишь дело времени. Хотя, нет – наши отношения уже окончены, не за горами лишь расставание.
Моей последней попыткой хоть как-то реанимировать мой загубленный брак, была поез
Мда... их семейная ваза счастья раскололась на мелкие кусочки, хотя трещины были уже давно
Toucher_13 сказал(а):
ама родила меня по е меркам очень рано – ей не было 20 лет. С тех пор она считала, что лучшие годы ее жизни, годы на которые пришелся расцвет ее красоты, она посвятила вынашиванию, кормлению и воспитанию меня. Она винила в этом папу, который был старше и уговорил ее на рождение ребенка, но одновременно, пусть это и не логично, винила в этом меня. Словно, я могла понять что мое появление придется не ко времени, и родиться мертвой, либо не родиться вообще. Мама, конечно, любит меня, но скорее потому, что в ней живет социальная норма – родители должны любить своих детей – а не потому что так ей велит сердце. Для папы я была желанным ребенком и очень долгожданным, но он занимался бизнесом и времени на меня хватало далеко не всегда.
Теперь я смотрела на то, как какая-то девушка играет в мячик с малышкой лет двух от силы, и вспоминала, что со мной так ни кто и никогда не возился. Предпочитали заваливать меня дорогими игрушками, потом шмотками, потом задаривали машинами, поездками, подарили квартиру, но все это было не то – не вот эта возня с мячиком.
Так вот в чем дело! Вот почему Софи так себя ведет! Она не хочет отпускать человека, которого полюбила и который её тоже может быть любил, потому что в детстве о ней не заботились. Бедняшка..
Toucher_13 сказал(а):
Задыхаясь, я бросилась прочь.
Она схватила девочку?? Или посмотрела офигела и убежала?

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Сразу даю продолжение))) хех, лишаю себя перспективы сохранить интригу)))

Утро было хмурым. Редкое явление для этого места в это время года.
Я залезла в шкаф, что бы переодеться – за ночь вся одежда была измята, а я не могла выглядеть плохо в глазах мужа. Рассеянно я перебирала вешалки с кофточками, платьями, костюмчиками и прочими тряпками, которые я прикупила для этой поездки. Я ждала того, что какая-нибудь из вешалок сорвется мне в руки, какая-нибудь кофточка зацепит мой палец или платье соскользнёт прямо в руки, тем самым помогая мне сделать выбор. Но ничего такого не происходило. Пока… Пока я не наткнулась на совершенно бесполезную для этой поездки вещь, которую я засунула в чемодан вопреки здравому смыслу – мое свадебное платье.
Я погладила рукой тонкое кружево – я так хотела быть принцессой на свадьбе, ткань зашуршала, словно приветствуя меня. Сама не зная почему, я, игнорируя неудобства, одела его.
- Софи, что это за бал-маскарад – голос Рене резанул меня по ушам, я еле сдержала вскрик неожиданности и надеялась, что он не заметил, как я вздрогнула.
- Просто хотела напомнить тебе кто я такая, Рене – Мой голос прозвучал более хрипло и менее громко, чем я планировала.

- Я не понимаю о чем ты. Софи, может ты не будешь кидаться в меня загадками, намеками и полуправдами. Если ты хочешь о чем-то поговорить, то, может просто сделаешь это, а не будешь придумывать как бы это сделать по затейливее, - Рене устало подпер подбородок – ты же знаешь, я всегда готов помочь тебе, выслушать, но очень прошу – не надо строить загадки.

- Я строю загадки, - мой голос предательски дрогнул, но это выглядело так, словно я проглатываю слезы – Рене, разве я строю загадки? Да как у тебя я зык повернулся…
- Софи, умоляю, давай ты просто скажешь что тебя так расстроило.
- Расстроило… Рене, зачем ты приехал сюда?

- Не знаю о чем ты, но в общем и целом – из-за тебя. Ты сняла этот дом и попросила провести с тобой лето тут. Я оставил все дела, организовал практически переезд и приехал. Я что-то упустил в событиях?
- Я не об этом – мой гнев шел на убыль – ЗАЧЕМ ты тут? Только потому что я попросила, а ты не мог отказать?
- Софи, я хотел быть рядом с тобой.
- Рядом со мной? – я не поверила своим ушам, на секунду мне показалось, что все события последних полутора лет мне приснились.
- Да, дорогая. Ты очень болезненно пережила потерю ребенка, я тоже до сих пор не могу прийти в себя. Я не хотел оставлять тебя одну наедине с твоим горем. Мы семья, мы должны быть вместе.
- Только потому что тебе меня жаль… - я озвучила вывод, который сделала из его слов раньше, чем успела подумать об этом.
- Софи, не говори ерунды. Это нормально – жалеть человека у которого горе. У нас у обоих горе и мы просто справляемся с этим.
- Тогда будь добр пояснить: появление в твоей жизни этой девчонки – Жени, мне кажется – это тоже незначительное событие в нашей семейной жизни.

Рене побледнел. Я не могла не заметить, как буквально на моих глазах под его глазами прорезались синеватые круги, тонкие крылья носа приобрели мраморный вид, а все черты лица словно заострились.
- Откуда ты узнала? – его голос сорвался на шепот.
- Не считай меня дурой. Вы с ней вместе дурите мне голову уже несколько лет, наверное. Горе у него? А она наверное антидепрессант…
Я говорила какую-то жестокую ерунду и сама не могла остановиться. Рене неровной походкой прошел через комнату и опустился на диван.
- Софи, не говори так, - взмолился он – я не обманывал тебя, мы не виделись уже два года. Я бы никогда не смог оставить тебя и ребенка.
Я замолчала от неожиданности и очень вовремя, я не успела вылить на него предположения о том, что он живет с ней, как со второй семьей. Что-то подсказывало мне, что Рене мне не врет и не знает о том, что эта девка и ее личинка тоже живут где-то недалеко. Более того, прикинув, я поняла, что Рене даже не знает о том, что у него есть ребенок.
Наверное, я обомлела так, что это бы бросалось в глаза. Но Рене этого не заметил. Он просто сидел на диване, сложив руки на груди и болезненно смотрел к никуда.
- Прости меня, Софи. Я должен был догадаться, что заметила мое…мои… ну то что у меня была связь на стороне. Но я клянусь тебе, что встретил ее еще до свадьбы, а после нее видел буквально однажды. Мне нет оправданий – я действительно тебе изменил, но никогда не изменял нашему малышу. Я даже не пробовал связаться с ней с тех пор как мы потеряли ребенка, я выбрал тебя.

Мне вдруг стало стыдно, как в юности, когда я поняла, что было глупо врываться в комнату родителей посреди ночи, что бы помешать им побыть вдвоем и родить мне потом братика или сестричку. Было глупо потому что мама не хотела детей и сама бы этого не допустила. Сейчас мне было стыдно, что я так облажалась – Рене был не из того теста. Он не может врать так, что бы не разрушать себя изнутри. Он бы свихнулся в своей лжи.
- Почему ты изменил мне?

После я задумывалась – зачем я это вообще спросила. Я же должна была понимать, что Рене не скажет мне слов, которые говорят все проштрафившиеся мужья типа: я тебя люблю, а тут бес попутал, решил что не нагулялся….
- Я ее полюбил, Софи. Я не хочу тебе врать. Ты прекрасная девушка, ты не достойна лжи. Понимаю, что делаю тебе больно, но лучше сейчас, чем ты будешь меня винить во лжи всю оставшуюся жизнь. Я правда в нее влюбился, как мальчишка. Но были обстоятельства даже не связанные с тобой, и я решил, что наш с тобой отношения более ценны. Мы поженились и я старался быть хорошим мужем, считая свою измену недостойной. Позднее, я снова виделся с Жени, но лишь единожды где то полтора-два года назад. Но ты сказала что мы скоро станем мамой и папой и наши отношения с Жени окончательно прекратились. С тех пор я не знаю о ней ничего и мне жаль, что ты так долго носила в себе все эти сомнения и подозрения.
- Скажи мне, раз ты влюбился по твоим словам, то почему остался со мной?
- Я считал что так правильно, Софи. Ты моя жена, ты ждала от меня ребенка. Я не мог бы разрываться между двумя женщинами, это было бы подло и жестоко по отношению к вам обоим. Что за радость тебе воспитывать ребенка одной, что за удовольствие ей разбить семью и делить меня с моей прежней семьей. Тогда я думал, что Жени найдет себя в жизни и без меня, а я… Я пойду по той дороге, которую уже выбрал.
- Разве ты не думал о ней больше?
- Думал. Наверное она уже давно забыла меня, а может и замужем. В конце-то концов, она сама сбежала от меня в последний раз. Но откуда ты знаешь как ее зовут?
- Я приезжала в Мерибель, - не понимаю, зачем я решила признаться – я сказала ей что ты женат, думая что эта девушка охотница за богатыми женихами или рвущаяся стать содержанкой.
- Она из вполне обеспеченной семьи. Уверяю тебя, она не знала что я женат и в том, что так получилось, я имею ввиду наши с ней отношения, виноват только я. Но я уже говорил, я постарался все исправить, потому сейчас я с тобой а не с ней.
- Ты счастлив, Рене?
Последний вопрос я уже прошептала, уронив голову на свои руки. Я знала ответ, но мне нужно было задать этот вопрос. Я знала ответ, потому что сама не была счастлива. Угробив столько сил и средств на то, что бы заполучить Рене, Я поняла, что на самом деле - я не счастлива. Что этот человек заслуживает уважения за свое благородство, за то что в любой ситуации искал выход такой, в котором были бы счастливы все вокруг, забывая о себе, и не его вина в том, что счастья то оказалось ни кому и не прибыло. Даже мне.

- Она не замужем и она здесь – пробормотала я не дожидаясь ответа.
Рене вздрогнул, дернулся, но подавил свой порыв.
- Это ничего не значит: ты моя жена и я тебе нужен. А у нее уже своя жизнь.
- Нет, Рене. Ты тоже заслуживаешь правды – я не была беременна…. Только не кричи на меня. Я так хотела сохранить наш брак, что солгала тебе. В впопыхах, не зная, что еще тебе сказать, что сделать чтобы удержать тебя, я просто солгала. Я повела себя глупо. И возможно, глупо веду себя сейчас, когда сознаюсь во всем этом.
- Зачем, Софи?
Странно, Рене не был зол или раздосадован, он был …удивлен. Нет, поражен.

- Я хотела, что бы ты меня любил. Но ты любишь не меня, а ее. А она рядом. В этом городке. Я видела.
Рене стоял словно пораженный громом, придавленный толи информацией о том, что любовь его жизни тут, рядом, то ли о том, что я была не самой достойной женой.
- думаю, тебе стоит знать и то, что она, наверняка , не забыла тебя. У нее ребенок. И, я думаю, это ваш ребенок.

Рене болезненно посмотрел на меня и рванул к двери.

Посмотрев в след ему, полностью опустошенная и разбитая, я налила себе крепкий кофе и устало опустилась на стул. Как ни странно, мне стало легче. Словно, камень сняли с моей шеи и теперь лишь болезненно ныла грудь, в которую этот камень бил каждый день.

превью

- Что ты здесь делаешь?

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Toucher_13 сказал(а):
Посмотрев в след ему, полностью опустошенная и разбитая, я налила себе крепкий кофе и устало опустилась на стул. Как ни странно, мне стало легче. Словно, камень сняли с моей шеи и теперь лишь болезненно ныла грудь, в которую этот камень бил каждый день.
Ну и правильно сделала что все рассказала
А скрин где Рене вместе с Жени просто обалденный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх